宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  ホテル芳泉鶴 >

別府の中心、各種交通機関が徒歩圏内。JR別府駅から徒歩約10分

別府温泉
R10号線より別府タワーの信号を海側に入りすぐです。

ホテル芳泉鶴のクチコミ・評価

幻さんさん

【素泊まり】別府駅より徒歩10分♪お食事なしで別府を満喫プラン

別府タワー近くで良かった。

部屋は広くてきれいでした。
お風呂も広くて良かったのですが、次の日の朝入ったら洗い場のお湯でなかったです。
男湯もでなかったです。
6時に入ったのにはやかったのでしょうか。

けいパパさん

レトロな雰囲気

5人家族ですが今回の旅は娘一人と妻の3人でお邪魔しました、ホテルの横は別府タワーと別府湾があります、部屋からはどちらも見えませんでしたが家族で飲み歩いて寝るためだけと思い決めた宿でした。ホテルの前には焼肉屋やすぐ横にコンビニ、近くにドンキもあり便利な場所ではあります。
ただ私の家族は飲み歩き目的で行ったので居酒屋などの飲食店は少し歩いて行くことになります。それでも10数分歩けば別府駅周辺の飲食店街があります。部屋はというと私が泊まった部屋は畳の部屋で和の昔ながらのおばあちゃん家的な落ち着いた部屋でした、部屋風呂は使えない状態でしたが大浴場はさすが大分別府素晴らしいお湯です。湯船には晩白柚?が浮かべてありその時は一人でしたので満喫させてもらいました、スタッフさんの感じも良かったです。地獄めぐり目的の方はいいと思いました。

ちょこぼーるさん

古いが味のある旅館

今回は予約がギリギリだったため、1月1日に素泊まりプランで宿泊。別府のど真ん中にあるので、食事処には困ることはないです。
施設はかなり古く、口コミにもよく書かれているが、エレベータは恐ろしく遅いです。でも、超高層のホテルではないので、それも味があると思えば苦にならないです。
ホテルへは車で行きましたが、女性のスタッフさんがすぐに出てきてくれて、駐車場を案内してくれました。ホテル前は車を停めるスペースもないため、この対応は大変助かりました。ありがとう。
お部屋は変わった作りで、ドアはあるが完全に密閉されていない空間。昔は宴会場だったのかな?という部屋でした。家族5人では余すほど広く、快適に過ごせました。ただ、宴会場っぽい名残からか、物置的な空間が少し不気味だったのが残念です。
温泉も露天が使えなくなっていたので、少し残念。泉温は高めだったが慣れれば気持ちい。おおきなカボス?が入っていて、少し柑橘の香りがして気持ちいい温泉でした。
全体的に証明も暗めで雰囲気はありますが、好みは別れるかな?
人数の多い家族連れには、この大部屋は大変いいと思います。

ぢゅんさん

こちらに決めた理由の一つの露天風呂が・・・・

今は写真もないし宿からのお知らせにもありますが、予約時(宿泊日は11月24日)には載っていたんです。浴場へ行って露天風呂がメンテナンス中で利用できないことを知りました。楽しみにしていたので非常に残念でした。 お部屋は、壁が薄いのか隣室の子供・孫の声がはっきり聞こえたゎ(笑) うるさくしましたがほかにお客様がいらっしゃらなかったようで良かったです。 フロントの男性の方、エレベーターボタンを必ず押しに出てきてくださり&尋ねた場所を丁寧に説明してくださりありがとうございました。