宿・ホテル予約 >  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張 >  ファミーINN幕張 >

大浴場あり!毎朝幕張メッセ方面行き無料シャトルバス運行

JR・京成幕張本郷駅下車徒歩7分 京葉道路幕張インターより約3分

ファミーINN幕張のクチコミ・評価

3.8

anakanoさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きレギュラープラン【期間限定】

大浴場でくつろぎ、朝ごはんで元気をつけて、親切な送迎で大満足

深夜12時まで入れる大きな風呂(使っていないけどサウナ付き)でゆったりくつろいで、早朝から利用できる朝食は優しい内容の和食。ご飯、みそ汁はおかわりOK、焼き魚・サラダ・小鉢がセットされ、たまご・納豆・味付け海苔・佃煮・お漬物はご自由に、コーヒージュースもあって食べすぎちゃいます。
 何より有難いのは、ホテルから海浜幕張駅・幕張メッセをはじめ、副都心の目的地を言えばdoor-to-doorで送ってくれる。副都心内のどのホテルに泊まるより、朝歩かなくても目的地まで送ってくれる、これが分かっていてリピート利用させてもらいました。ドライバーさんがまた柔らかで優しい接客。気持ちよく仕事に迎えます。ありがとう。

グルメ見習いさん

お昼までゆっくり レイトチェックアウトプラン

大浴場で疲れが取れました!

チェックインが遅くなりましたが、0時まで大浴場に入れると言う事で入りに行きました。大浴場はとても広く疲れが取れました。ありがとうございました。近くにコンビニもあり、良かったです!
また泊まりたいです。

ファミーINN幕張からの返信

この度はファミーINN幕張にご宿泊していただきありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お褒めのお言葉までいただき大変恐縮でございます。お客様のお言葉に甘んじることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用していただければ幸いでございます。

返信日:2024/5/23

めぇ〜さん

レギュラープラン

幕張メッセでのイベントのために宿泊

駅からは少し歩きますが許容範囲内です。接客はとても良く丁寧でした。部屋は普通のビジネスホテルのお部屋で広さも一人だと充分な広さ、建物は少し年代を感じますが清掃は丁寧にされていました。シャワーカーテンが少しカビていたためそこだけマイナス点です。
全体的には満足です。

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。

返信日:2024/5/16

ベイダーさん

ベイダーさんのクチコミ

ディズニー閉園後、30分くらいで行ける寝るだけの安い宿。部屋の風呂は狭いけど、別に浴場があるので便利です。駐車場が無料なのもいいです。古さや狭さはありますが、安くて寝るだけなら十分かと。

貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
またお近くに起こし頂ける機会がございましたら、再び当館をご利用頂けたらと存じます。

返信日:2024/5/15

ひでぼーさん

幕張メッセのイベントにて利用

価格もお安くて周辺には飲食店もあり幕張メッセからも近場なので利用しやすくて良いと思います!!
喫煙はホテルの外なので雨の日は吸う方は不便かも。
ちなみに10階レストランのビールおつまみセットは他頼む必要ないくらい出てきてこれまたコスパ最強ですよー

貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様にご満足していただける様に更なるサービスの向上に努めてまいります。

みかんジュースさん

レギュラープラン

幕張メッセのイベントにおすすめ

今回、幕張メッセのイベントに早く参加したくて宿を探していた所、ファミーinn幕張様を見つけて予約させていただきました。
幕張メッセから少し離れていて宿泊前はタクシーを使おうとしてましたが「無料シャトルバス」が定期的に出ていたので助かりました。
幕張メッセのイベントに行く際はまた宿泊したいと考えてます。
今回はありがとうございました。

ファミーINN幕張からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

ちーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】レギュラープラン【期間限定】

幕張メッセにようがあるなら絶対ココがいい

無料シャトルバスが出てるのが最高すぎる。
大浴場の洗い場が4つしかなくて洗い待ちで並ぶのがちょっと残念。
部屋は禁煙ルームのはずなのにちょっとだけ変な匂いがした。

貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋の確認をして、再発防止に努めてまいります。
従業員一同、お客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

ちょこさん

幕張メッセに行きやすい

幕張メッセのイベントに行くため利用。朝、直行無料バスが出ているので、混雑を避けて行くことができ、しかも、チェックアウト後でも荷物を預けて幕張メッセにいけたので大変助かりました。ビジネスホテルなので、多少のたばこの香りは感じられましたが、客層も静かだし、大浴場もあるし、受付も朝食準備の方も愛想よく笑顔で丁寧な接客をしてくれ、とても満足のいくホテルでした。ご飯もおいしかったです!また来年もイベント時に利用したいです。

ファミーINN幕張からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足していただける様にサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

aquaさん

ディズニーには最適

駅から少しあるのでバスを使いましたがすぐ着きました。
歴史感がありましたが清潔で快適に過ごせました。

ファミーINN幕張からの返信

お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また幕張にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

まささん

【じゃらんのお得な10日間】レギュラープラン【期間限定】

部屋でゆったりと過ごせた

シングルルームでしたが想像してたよりもゆったりと出来る部屋でした。ベッドも大きめで満足です。聞きたいことがあってフロントに問い合わせの連絡を入れたらすぐに対応をしてくれたのも良かったです。
欲を言えば部屋の中にコンセントの差し込み口が2箇所ありましたが、もう少しあればもっと良かったです。
朝の無料シャトルバスもとても助かり、全体的に満足出来ました。
次回も利用したいと思います。

ファミーINN幕張からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子で安堵致しました。
またお近くにお越しの際は当館をご指名いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

さーさん

騒音

彼氏と旅行の為宿泊しました。
フロントの方の受付はとても丁寧でした!
残念だったのが壁がとても薄く、隣の部屋の人の声、同じフロアに宿泊してる人たちが騒いでたのもありとても騒音が酷かったです。

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の巡回を強化して、再発防止に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

なすさん

コスパ良いけど

メッセでのLIVE後に利用しました。幕張一帯で週末泊まるには格安でみつけた時はよかった〜と思いました。お部屋は広くはないけど十分で古いわりに清潔にみえたのですが、ベッドサイドの小さなテーブルのコップの置き場に食べかけのポッキーの袋ががそのまま置いてあって非常に気分が悪かったです。他の清掃はちゃんとされてるのかそれだけで疑ってしまいました。嫌だったのはそこだけなんですが…

ファミーINN幕張からの返信

この度はファミーINN幕張にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊にあたり、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足によりこのような事となってしまい、お恥ずかしい限りでございます。
確認を徹底して、再発防止に努めてまいります。
恐れながらまたお近くにお越しの機会がございましたら当館をお選びいただけたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

oeさん

お風呂狭かった

大浴場は3人分くらいしか洗うところがなく、部屋は狭かったが、幕張のイベント帰りに使うなら値段も安いし良いと思います。

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
滞在中はごゆっくり おくつろぎ頂けましたでしょうか。

返信日:2024/4/2

はなちゃんさん

レギュラープラン

朝の無料送迎バス、最高でした。

大浴場、期待して行きましたが時間が遅かったせいか激混みで利用を断念しました。12時までではなくもう少し遅くまでやっていてくれると助かりました。
部屋は狭かったですが、値段が格安で、宿の方の対応も良く、無料のシャトルバスは良かったです。イベントに利用したので助かりました。

返信日:2024/3/28

Jyulilyさん

狭い

チェックイン時フロント内で掃除が修了してるかで言い合い
部屋に入って間もなく大きなノック音、直ぐにカギを開ける音、何と思い出て行くと掃除しますか?と、、連絡が取り合えてないのだなと疲れがマックス!入って直ぐに次々と来なければよかった2度と使用しません!

ファミーINN幕張からの返信

今回のご宿泊にあたり、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫びいたします。
フロントスタッフと清掃スタッフに確認したところ、確かにそのような事実がございましたので、該当スタッフに厳重注意をいたしました。
今回の件はホテルとしてありえないことだと強く感じており、真摯に受け止めて再発防止に努めてまいります。
最後となりますがご多忙な中、貴重なご意見お寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/24

美咲さん

【じゃらんスペシャルウィーク】限定カップルプラン

綺麗好きには辛いかも

ディズニー旅行で利用しました。とにかく低コスパがよかったので、安い順で出てきたこちらを予約しました。2人でこの値段は破格です。受付の接客の方も笑顔で好印象でした!
ユニットバスなことは分かった上で行きましたが、今まで利用したユニットバスよりもかなり狭く驚きました。浴槽にお湯は溜めず、しゃがんでシャワーを浴びますが、少しバランスを崩すとすぐに体が壁に当たってしまう距離でした。やや潔癖症なところがあるので辛かったです。
一緒に泊まった彼氏は、どんなところでもあまり気にならない性格なので何も気にならない方はコスパを考えると良いと思います。
この価格で何かを求めるほうがワガママだと思うので、最悪だとかは思いません。
クチコミを見てホテルを決めているので、誰かの参考になればなと思います。

また貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様にご不便をお掛けして大変心苦しく思っております。
設備関係を改善するのは難しいですが、他の面で補えるようにサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/19

ぐりこさん

レギュラープラン(朝・夕食事付き)
セミダブル 朝・夕

安さ重視の方におすすめ

幕張メッセのイベント参加のため、宿泊しました。ご飯付きのプランで、朝食・夕食はボリューム満点で味も美味しくて大満足でした。幕張メッセからはかなり距離があるので、徒歩移動は1時間近くかかりました。朝は駅または幕張メッセまでの送迎バスがありますが、帰りはタクシー利用必須です。1,600円程でした。連泊なら駅近ホテルでも良かったかな、と感じました。
部屋のお風呂が汚くて、非常に残念でした。シャワーカーテンがカビだらけ。浴槽に浸かってちょうど目につくあたりにカビが沢山あり、気持ち悪くてゆっくりできませんでした。

ファミーINN幕張からの返信

今回のご宿泊にあたり、清掃の件でご不快な思いをお掛けしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず食事についてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
該当の客室は再度確認して再発防止に努めてまいります。

返信日:2024/3/16

うっさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】限定カップルプラン

東京旅行

安くて良かった。屋上の大浴場も空いていてサウナもあり満足でした。浅草、ディズニーも近距離で立地も良かった。

ファミーINN幕張からの返信

お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思っております。
今回頂いたお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に向けて取り組んでまいります。

返信日:2024/3/16

こうちゃんさん

【早期予約14】レギュラープラン

予想外に良い!

家族旅行で利用しました。
口コミ評価を見てから予約しました。
部屋は予想以上に清潔感がありました。ただし部屋は狭すぎて、モーニングコーヒーを飲むのも苦労しました。
土砂降りの日で部屋の備え付けのタオルを使ってしまい、替えのタオルを頂きました。スタッフの対応は良かったです。

ファミーINN幕張からの返信

ご多忙な中、貴重なご意見、ご感想いただき深くお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたようでうれしく思っております。
またお近くにお越しの機会がございましたら再び当館をお選びいただけたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

あいり〜んさん

二人でゆっくり♪ カップルプラン(朝食付き)

アットホーム。

最初から口コミを読んで行ったので、思ったよりもひどくなくて安心しました。
お部屋は古くて狭めですが、最低限のものが揃っていたし、レンタル品も充実していたのでなんとかなりました。
女性のお風呂は3〜4人ぐらいしか入れなくて洗い場も待ち時間ができていましたが、大浴場がないよりは全然嬉しいので助かりました。
夜だけだと混むので、朝も復活?してほしいです。
次の日の集合が早く、朝食が7時〜と聞いて諦めていましたが6時半〜食べれたので朝食券が無駄にならずにすみました。
やはり外がうるさかったですが、疲れていたので耳栓も使わず爆睡できました。
駐車場がいっぱいで隣を案内されましたが匂いが臭くてちょっと気になりました。

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様に頂いたご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

返信日:2024/3/8

さささん

朝食レストランの方々がとても親切

月に一回は出張でお世話になっております。
10階には大浴場やレストランがあり、朝食付きでもリーズナブルなお値段で大変満足しております。フロントや朝食レストランの方々はとても親切で毎回泊まりたいと思っておりますが、連泊だからなのか部屋のお掃除がちょっと残念です。
宿泊2日目帰ったら昨日までなかったカピカピになったコンタクトレンズがなぜか机の上にありました。神経質なタイプなので触れず、ティッシュで取ろうとしたら下に落ちてしまい、そのまましてたら結局チェックアウトまで掃除されることはありませんでした。シーツ関係は交換してますが掃除機は?できれば掃除機もかけてほしいです。宜しくお願いします。

ファミーINN幕張からの返信

客室の清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
日頃より清掃の際に確認業務を行っておりますが、この様な結果となってしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今回の件を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

いずさん

大浴場があり、良かった

ディズニーの帰りに泊まりました。部屋は狭めだが三連休の2日目だったこともあり値段相応でした。大浴場、加湿器や性能の良いドライヤーの貸し出し、浴場のドライヤースペースの追加、ウォーターサーバー、部屋には消臭剤などがあり、至れり尽くせりでした。
シャトルバスはホテル発のみあり、海浜幕張駅まで行ってくれるのでアクセスも良かったです。
行きのみ少し歩きますが、駅からの行き道にコンビニがあるのでついでに寄れたので良かった。

また貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館で良いお時間をお過ごしいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひまりくさん

ディズニー帰りに

家族で急遽ディズニーに行くことになり当日予約しました。思っていたより部屋が狭かったですが、朝食がついてこの値段はなかなかないので寝るだけの目的には十分でした。エレベーターの中が暗かったのが気になりました。従業員の方は丁寧な対応をしてくださいました。

ファミーINN幕張からの返信

ご滞在中、ご不便なく快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、また幕張にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

カイさん

部屋は価格相当、立地と設備×

good
・部屋広い(トランク拡げ可能)
・大浴場有り(サウナ付き)
bad
・高速道路隣接かつ窓がイマイチ?のため
 車の通行音がうるさい。耳栓あるがそういう問題では・・
・バストイレが狭い、洗面台も小さい
・トイレにウォシュレット無し
・立地が悪い(コンビニまで少し歩く)
・部屋にあるガラスコップがべた付いていた
 (使用されていなかったためかも?)
その他
・朝食はバイキングではなく配膳型で純和食
・シャトルバス有り

ファミーINN幕張からの返信

ご宿泊の際、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行にこのようなご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変お恥ずかしく思っております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めてまいります。
最後となりますが、ご多忙の中ご意見を投稿していただきありがとうございました。

みきるかさん

便利でした

駅から離れてはいましたが、朝はシャトルバスが出ており、行きたい場所で降ろしてくれました。
お部屋はテーブルなどありませんが、最上階には大浴場もあり便利に過ごせました。

ファミーINN幕張からの返信

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、お褒めのお言葉までいただき大変恐縮しております。
またお近くにお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/2/7

ちょきちさん

レギュラープラン(朝・夕食事付き)
セミダブル 朝・夕

夕食満腹満足でした

夕食付のプランでしたが最上階の土足厳禁居酒屋風食堂での食事はメニューが選べました。おかずは二人前以上の量にサラダと味噌汁、ライスはセルフで盛り放題、ちまきまで付いて味も大満足でした。部屋は少し傷みがあるものの清潔でしたが、部屋風呂が狭く大柄な方は困難なくらいです。大浴場があるので、そちらが使える人には問題ないかと思います。

ファミーINN幕張からの返信

この度はファミーINN幕張にご予約していただきありがとうございます。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
また幕張にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ゲソ太郎さん

とても満足でした

大浴場があってとてもリラックスできました
駐車場も大きいので安心でした
また機会があれば利用したいと思ます

また貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、従業員一同大変嬉しく思います。
ぜひ、また近くにお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

幕張メッセへは便利

幕張メッセ向けの送迎バスは非常に便利でした。ただ、スーツケース収納スペースが無いのは不便。メッセからはタクシーで1500円程度で帰れるのは良い。2人利用だと部屋がかなり狭く、荷物が広げれなかった。大浴場は利用していません。朝食はかなり満足できます。

ファミーINN幕張からの返信

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに生かしてまいります。

かなみさん

【早期予約14】レギュラープラン

部屋が綺麗だった

部屋がとても綺麗でした。ベットは寝心地が良くて、疲れが取れました。店員さんの態度もよく、とても話しかけやすかったです。

また貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

まりさん

コスパがいい

大浴場付きで駅からも徒歩圏内で都内にもディズニーにもアクセスがいいです!
年末なのにお得に泊まれました。
建物の古さや部屋の狭さはこの値段なら仕方ないと思います。
あと壁が薄いのか外の音や周りの音が気になります。
疲れて爆睡できたら問題ないと思います。