宿・ホテル >  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺 >  新潟京浜ホテル >  クチコミ・評価
新潟京浜ホテル

新潟駅万代口より徒歩2分(駅前 ヨドバシカメラ様を右手側に直進約80m、次の交差点右折約50m)

新潟京浜ホテルのクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

amasizさん

2026年4月宿泊
*°+ぽかぽか新潟♪ 駅近ホテルを拠点に、手ぶらで楽しむ(*^▽^*)(^O^)ノ春さんぽ+°*【朝食なし】

駅近で安くて清潔な宿

安くて鍵のかかる個室とバスがある部屋を新潟駅前で探しており、ちょうど合致したと思い利用しましたがその通りになってよかったです。時間の都合で利用できませんでしたが、お米や卵に凝っている様で今度は朝食付きで利用したいです。

新潟京浜ホテル フロント 宮村からの返信

ご希望に沿ったお部屋をご提供でき、私共も大変嬉しく存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々心を込めて手を加えております。以前は「便座が冷たい」とのお声もございましたが、現在は全室暖房便座を完備いたしました。
朝食にも興味を持っていただきありがとうございます。
次回はぜひ、こだわりの「魚沼産コシヒカリ」や「胎内地方の新鮮な産直卵」をたっぷりとお楽しみください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/14

アキラさん

2026年4月宿泊
シングル 食事なし

立地がよかった。

立地が良かった。古い建物だけれども、wifi環境も整ってて満足度は高く過ごすことができました。トイレだけ使いづらい。

新潟京浜ホテル フロント 前田からの返信

立地の良さやWi-Fi環境にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ビジネスや観光で快適にお過ごしいただけるよう、通信環境の整備など利便性の向上に努めております。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/4/7

もんちさん

2026年2月宿泊
*°+【冬旅にいがた】駅近で便利!ほっこりあったか(*^▽^*)ステイプラン+°*【朝食付】
シングル 朝のみ

リーズナブルでよいホテルです。

出張で利用させて頂きました。
何をとっても悪い部分はなく、接客、清潔感等平均レベル以上と感じます。
価格もお求めやすく、費用削減にはオススメです。
近くに飲食店もあり、非常に良かったです。

新潟京浜ホテル フロント 前田からの返信

接客や清潔感、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、私共にとって何よりの励みとなります。ビジネスでのご利用において、快適さと利便性を両立できるよう努めておりますので、「費用削減にオススメ」とのお言葉をいただけたことは大変光栄です。
当ホテル周辺には地元の味を楽しめる飲食店が点在しており、皆様にご好評をいただいております。フロントにてご用意しております飲食店マップや観光パンフレットが、お客様の滞在を彩る一助となったのであれば幸いです。
今後も、お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またの出張の際にも、ぜひ当ホテルをご活用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/7

まろさん

2026年3月宿泊
夏の新潟満喫!(*^▽^*)(^O^)ノ駅近ホテルステイ♪*☆【朝食なし】

駅から近くで便利だが

繁華街の真ん中で駅からも近く便利ではあるが、夜明けまで若者が大声をあげて騒いでいたので起きてしまった。
壁が薄く隣の外国人がずっと電話で何かを話していたので気になってフロントに電話したら対応して頂けました。ありがとうございます。

新潟京浜ホテル フロント 横山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
周辺環境や客室での騒音により、せっかくの休息のお時間を妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。近隣の賑やかさや壁の構造に関しましては、すぐにの改善が難しい面もございますが、今回フロントへご相談いただけたことで、微力ながらお手伝いができたのであれば幸いです。
今後も、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、迅速で丁寧な対応を心がけてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/8

Lucyさん

古いけど清潔

昭和レトロな飲み屋街がある一画の立地。ホテルの建物も古さがうかがえたが、清潔に保たれている。水回りにも難点はなかった。デスクの照明が化粧などには不便。外出の際に鍵を預けるのは少し不便だったが、フロントの方の対応が早いので支障なし。朝食の品数は多くないが手作り感があっておいしかった。

新潟京浜ホテル フロント 前田からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
清掃や水回り、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変励みになります。
外出時の鍵のお預かりにつきましては、紛失防止などの防犯面から皆様にご協力をお願いしております。フロントでのスムーズな対応をお届けできたようで、私共も安堵いたしました。
また、デスク照明の不便さや、朝食へのご感想もありがとうございます。手作りのお食事をお気に召していただけたことは、厨房スタッフの何よりの喜びです。
これからも安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/3

男性/50代 その他

ドラゴンさん

立地はいいです

新潟駅近くで立地はとてもいいところでした。ベッドの高さは、新潟市内のホテルではよく見られる低いタイプでした。
朝食は会場が狭く、テーブルが3人掛けでどう座っていいか少し難しいです。また通路もとても狭いので食事をされている方にあたってしまいます。
生卵がたくさんあったのは嬉しかったです。

新潟京浜ホテル フロント 前田からの返信

立地についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。
一方で、朝食会場の座席配置や通路の狭さにより、ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、テーブルのレイアウトや動線の改善を検討してまいります。
お忙しい中、改善に繋がるお声を届けてくださり感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/2

しずさん

2026年3月宿泊
*°+ぽかぽか新潟♪ 駅近ホテルを拠点に、手ぶらで楽しむ(*^▽^*)(^O^)ノ春さんぽ+°*【朝食付】

子連れ旅行

子連れで2泊しました。
建物の古さはありますが清掃が行き届いており快適にすごせました。朝食も日替わりでおいしく満足です。
受付の方の接客も良かったです。

新潟京浜ホテル フロント 前田からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からいただいた「清掃が行き届いている」「接客が良い」というお褒めの言葉は、現場のスタッフにとって何よりの励みになります。
また、日替わりの朝食もお楽しみいただけたようで幸いです。毎朝心を込めてご用意しておりますので、ぜひ次回も楽しみになさってください。

返信日:2026/3/29

すーさん

ダブル 朝のみ

駅に近く使いやすいホテルです

出張で初めて利用しました。また近隣と比較しリーズナブルなので驚きましたが、シンプルながらに使い易いホテルです。部屋の掃除もキチンとしていて空調も効きが良かったです 食事もおいしくスタッフの対応も良かったです。

新潟京浜ホテル フロント 宮村からの返信

この度は、数あるホテルの中から新潟京浜ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。初めてのご利用とのこと、心より感謝申し上げます。
コストパフォーマンスや、お部屋の清掃・空調に関しましてお褒めいただき、大変光励みになります。当ホテルはシンプルな造りではございますが、出張中のお客様が心身ともにリラックスできるよう、清潔感と機能性を大切にしております。
また、お食事やスタッフの対応についても「良かった」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。特に朝食には、地元新潟が誇る自慢のお米をご用意しておりますので、一日の活力源としてお楽しみいただけたのであれば幸いです。
これからも「また選んでいただけるホテル」を目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。また新潟へ出張の際は、ぜひ当ホテルを拠点にご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/18

すーさん

ダブル 朝のみ

駅近くで使いやすいホテルです

出張で初めて利用しました。また近隣と比較しリーズナブルなので驚きましたが、シンプルながらに使い易いホテルです。部屋の掃除もキチンとしていて 食事もおいしくスタッフの対応も良かったです。 一つ難を言えばデスクワークの際に椅子がかなりヘタっていましたので星を一つ減らします。

新潟京浜ホテル フロント 宮村からの返信

この度は、初めてのご出張でのご利用、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃やスタッフの対応、お食事に至るまで、多くの点においてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
デスクワーク時の椅子につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋でのお仕事時間をお過ごしいただく中で、ご期待に沿えず、評価を一つ下げる結果となってしまいましたこと、真摯に受け止めております。
ご指摘いただきました椅子のヘタリにつきましては、すでに対応を完了し、現在は安心してご利用いただける状態となっております。
お客様からの貴重なご意見をもとに、今後もより快適で使い勝手の良い客室づくりに努めてまいります。
次回、新潟へご出張の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
さらに進化した居心地の良さをご提供できるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/24

ヨシさん

スタッフの対応

スタッフの対応は丁寧さを感じられました。
朝ごはんは味が薄かったのが残念です。その分調味料を数種類置いてくれたらと思います

新潟京浜ホテル フロント 横山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。お客様に寄り添ったおもてなしが伝わったことは、私共にとって大きな励みとなります。
一方で、朝食の味付けに関してはご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
お客様の声を真摯に受け止め、次回お越しいただいた際には「さらに良くなった」と感じていただけるよう改善に努めます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/18

男性/60代 その他

DTちからさん

2026年2月宿泊
*°+【冬旅にいがた】駅近で便利!ほっこりあったか(*^▽^*)ステイプラン+°*【朝食なし】
シングル 食事なし

朝食も良かったです!

何度となく、利用してますけど立地も良く飲食店もかなり有ります!又近くに来たら利用したいと思います。角地で分かりやすいです!

新潟京浜ホテル フロント 宮村からの返信

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「何度となく利用している」とのお言葉をいただき、リピーター様ならではの温かいご投稿にスタッフ一同大変感激しております。
私共のホテルは角地に位置しており、初めての方にも分かりやすいとお声をいただくことが多いのですが、周辺の飲食店についてもご評価いただき嬉しく存じます。地元の美味しいお店が立ち並ぶエリアですので、お食事も含めてご滞在を楽しんでいただけているようで何よりです。
これからも「また近くに来たら利用したい」と思っていただけるよう、快適な空間作りに努めてまいります。
次回のお帰りも、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/11

しばちゃんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【駅近♪】ベーシックプラン【朝食付】

駅近でゆったり

駅からすぐでした。部屋が広く荷物整理も楽で気持ちよく過ごせました。朝食も種類が豊富でおいしくいただきました。

新潟京浜ホテル フロント 宮村からの返信

また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地や客室の広さにご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。お部屋でゆったりとお荷物を広げ、リラックスしてお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また、朝食につきましても「種類が豊富でおいしい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みになります。当日は「回鍋肉」「ナポリタン」「大根と舞茸・鶏肉の煮物」「コールスローサラダ」「杏仁豆腐」「ぶどう」をご用意しておりました。地元の食材を活かしたメニュー作りには特に力を入れておりますので、一日の活力源としてお楽しみいただけたことは何よりの喜びです。
これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/11

YOUさん

2026年2月宿泊
◆返金不可◆【オンラインカード決済】イベント*マル得◎*プラン 駅チカ♪ 【朝食なし】
セミダブル 食事なし

気楽に泊まれる

関東に日帰り旅行するのに前泊と後泊で利用しました。駅近なのでちょい飲みもでき、ホテルも近く便利でした。荷物を置いて身軽で旅行もできて連泊にして正解でしたし、じゃらんのお得なクーポンを使って非常に安く泊まれて良かったです。

新潟京浜ホテル フロント 前田からの返信

また、関東への日帰り旅行の拠点として、前泊・後泊の連泊をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当ホテルは駅近の立地を活かし、周辺での身軽な移動をお楽しみいただけるのが自慢です。
また、「正解でした」とのお言葉は、スタッフにとっても大きな励みとなります。
これからも、お客様の旅がより快適でスムーズなものになるよう、サービス向上に努めてまいります。また関東へお越しの際は、ぜひ当ホテルを「旅の拠点」としてご利用ください。

返信日:2026/3/4

男性/10代 恋人旅行

るいさん

2026年2月宿泊
〜 *。新潟を満喫!「秋旅マチ歩き(*^▽^*)(^O^)ノ♪」。* 駅近〜【朝食なし】

お風呂は狭いけど

ベットは広くて鏡も大きくて良かったです!
駅とコンビニが近くて楽でした!
新潟lotsは少し遠かったけど

新潟京浜ホテル フロント 横山からの返信

この度は、新潟京浜ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、当ホテルの設備や立地につきまして温かなご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
浴室の広さにつきましては、構造上ご不便をおかけしたかと存じますが、ベッドの広さや鏡の設えにご満足いただけたご様子を拝見し、安堵いたしました。お部屋でのひとときが、少しでも旅の疲れを癒やす一助となっておりましたら幸いです。 また、駅やコンビニエンスストアへのアクセスの良さにつきましても、お役に立てたようで何よりでございます。
新潟LOTSへのアクセスにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。 徒歩では少々距離(約15分〜20分)がございますが、新潟駅万代口バスターミナルから運行しております路線バスをご利用いただけますと、会場近くの「幸西三丁目」バス停まで約5分〜10分ほどで到着いたします。
今後も、新潟でのイベントやビジネスの拠点として、皆様に安心してお選びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/10

ライガーさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【駅近♪】ベーシックプラン【朝食なし】

相変わらず安い

建物は古いのかもしれませんが、部屋は相変わらず綺麗です。受付の対応も丁寧です
清掃もまったく問題ないです
値段を考えればまったく問題ない
少しwifiが安定しないのは部屋の位置のせいなのかなぁくらいですね
あと部屋着のサイズが1種類しかないので肩がパツパツでした。
選べるようにしてもらうか、2種類おいてほしいくらいかなぁ

新潟京浜ホテル フロント 横山からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
建物の経年を感じさせない清潔感や、私共スタッフの対応、清掃に至るまで、多大なるお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
一方で、ご滞在中にご不便をおかけいたしました点につきまして、深くお詫び申し上げます。
通信環境につきまして、Wi-Fiの不安定さにより、ご不便をおかけいたしました。お部屋の位置による影響も含め、通信設備の再点検を行い、全てのお客様にストレスのない環境を提供できるよう改善に努めてまいります。
ルームウェアのサイズにつきまして お召し物のサイズが合わず、お寛ぎのひとときを妨げてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。 この度頂戴いたしました「サイズ展開」に関する貴重なご意見は、今後のサービス向上のための検討課題とさせていただきます。 全てのお客様に真にリラックスいただける環境づくりのため、一つひとつのご要望を真摯に受け止めてまいる所存です。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/10

女性/60代 出張

ペケコリカさん

ダブル 朝のみ

接客やホテルの朝食などあたたかさに溢れるホテルです。

今回は2泊お世話になりました。気に入って10年以上も新潟に来たときは京浜ホテルと決めております。フロアーは季節によって、ディスプレイされており(今月は節分)鬼のお面など飾られて、とても楽しませていただいてます。
フロントの方々もレストランの方々もとても感じが良く。朝食は手作りの愛情たっぷりの品々美味しくいだきました。これからもよろしくお願いたします。

新潟京浜ホテル 支配人 元井からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます!
「10年以上」という長い月日を共に歩ませていただいていることに、深く感謝申し上げます。
フロアのディスプレイに気付いてくださり、ありがとうございます。
今月は節分の鬼たちがお客様をお迎えいたしましたが、季節ごとの変化を楽しみにしていただけることが、私たちの何よりの喜びです。また、自慢の朝食も「美味しい」とのお言葉をいただき、朝食スタッフも大変喜んでおります。旬の食材を使い、手作りの味を大切にしているこだわりが、お客様の心に届いたようで胸がいっぱいです。
フロント、レストランスタッフ共々、これからもお客様にとって「新潟の我が家」のような存在であり続けたいと思っております。
次回お会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/2/6

男性/10代 友達旅行

たいさん

ツイン 朝のみ

設備がしっかりしていた。

お値段以上のお部屋で、アメニティやその他設備もしっかりとしていて快適に過ごせました。朝食バイキングも美味しかったです。

新潟京浜ホテル フロント 前田からの返信

アメニティや設備、そして朝食バイキングに至るまで、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 「快適に過ごせた」というお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今後もより一層、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/3

yukiotokoさん

2026年1月宿泊

残念でした

朝飯がおいしくなく残念な結果になりました。
口コミを見て楽しみにしていたのに。
もう泊まらないです。

新潟京浜ホテル 支配人 元井からの返信

せっかくの朝食を楽しみにしてくださっていたところ、ご期待に沿えず大変残念な思いをさせてしまい、私共も心苦しく感じております。
一方で、当日の状況やメニュー内容について、改めて確認いたしました。今後の改善のためにも、いくつか事実関係を整理させていただきたく存じます。
●当日の朝食内容について
当ホテルでは、お客様に満足いただけるよう日替わりメニューにも力を入れております。当日はレギュラーメニューに加え、以下の品々をご用意しておりました。
メイン・惣菜: 海老マヨネーズ、煮豚、大根と卵のおでん
サラダ・デザート: タラモサラダ、フレッシュな苺、自家製コーヒーゼリー
これらはお客様からも大変ご好評をいただいている自信作でございます。どの点が口に合わなかったのか、具体的なご意見をいただけますと今後の参考になります。
●会場内でのルールについて
また、当日は「朝食会場へのアルコール類の持ち込み」をされていたお客様に対し、スタッフよりお声がけをさせていただく場面がございました。
朝食会場はすべてのお客様が気持ちよく一日のスタートを切るための公共の場でございます。恐れ入りますが、飲酒や持ち込み等、他のお客様のご迷惑となりうる行為、および衛生管理上のルールに抵触する行為については、どなた様に対しても一律に注意・お断りをお願いしております。
もし、その際のご案内が不快に感じられたのであれば、私共の伝え方にも至らぬ点があったかと存じますが、安全で快適な環境を守るための対応であったことをご理解いただけますと幸いです。
今回は「もう泊まらない」とのお言葉をいただく結果となり、非常に重く受け止めております。すべてのお客様がルールを守り、等しく快適に過ごせるホテルづくりに、より一層邁進してまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

返信日:2026/1/28

女性/30代 出張

みくさん

2025年11月宿泊

安いのに駅近で最高

駅近で探していると,とてもコスパの良い宿を見つけたので即予約しました。
ちょっとくらい良くなくてもいいかなと思っておりましたが
全然我慢するところもなく宿泊することができました。
今回は出張での利用でしたが
今度旅行とかできた時も利用させていただきたいと思いました。
周りに居酒屋さんも多く、良かったです!

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく頂戴しております。
当館は駅から近く、電車やバスといった交通機関のご利用もいただきやすい環境にございます。また、周辺には飲食店も多数あるので、お食事もお楽しみいただけるかと思います。
次回も利用したいとのお言葉大変嬉しく頂戴しております。これからもお客様が快適に過ごされるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/10

ryoさん

2025年12月宿泊
夏の新潟満喫!(*^▽^*)(^O^)ノ駅近ホテルステイ♪*☆【朝食付】
ツイン 朝のみ

お部屋も広く朝ごはん美味しかった

新潟旅行時に駅近で探してツインのお部屋に泊まりました。
お部屋はとても広く快適でした。お風呂こそユニットバスでしたが 必要なものはほとんど揃っており静かであまり乾燥し過ぎず 寝具も清潔でとてもよく眠れました。
朝ごはん付きで一階のレストランでたべましたが 品数は豊富と言うわけではないものの きちんと料理人が作った美味しい朝ごはんで お米も美味しかった。子どもはフレンチトーストを気に入っていました。次回新潟旅行の際もぜひ予約したいと思います。ありがとうございました。

新潟京浜ホテル フロント 前田からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや清潔感、そして快眠についてのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。特に冬場の新潟は乾燥が気になる季節ですが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき光栄です。 一つひとつの質にこだわり、新潟自慢のお米や手作りの味を大切にしております。
「次回もぜひ」というお言葉は、私たちスタッフにとって何よりの励みになります。 また新潟へお越しの際にも、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2025/12/24

男性/50代 友達旅行

ダイアンサスさん

2025年12月宿泊
【オンラインカード決済】スタンダードプラン 駅チカ♪ 【朝食付】

手作り感のある朝食

ホテルは,新潟駅北西方の飲食街にあります.駅の万代口から,徒歩で3分くらいでしょうか・・・かなり便利な立地でした.
 8階建てのビルで,黒壁のスッキリした外観です.館内は,クタビレタ部分も散見されますが,清潔感がありました.1階に 玄関・フロント・ロビー・レストランがあり,2、8階が客室になっています.4階には,自販機コーナーとコインランドリーもありました.フロントや朝食会場のスタッフは,皆さん丁寧で好印象です.
 当日は けっこう多くの客が宿泊していたようです.朝食時には,中年の夫婦や,中年男性/女性のひとり客,東南アジア系外国人の家族連れ等を見かけました.
 3階西向きのツインルーム(喫煙可)に通されました.バス・シャワートイレ・洗面台付きで,大き目のベッド2台・エアコン・デスク・椅子1脚・小テーブル・2人用ソファ1台・TV・空の冷蔵庫・電気ポット・ドライヤー等が装備されています.十分な広さで,落ち着いた雰囲気でした.居心地が良かったですね.飲食街に立地しているので,夜の騒音を心配していましたが,全く気になりませんでした.
 1階のレストランが朝食会場になります.ビュッフェスタイルでした.比較的こぢんまりとしており,明るくカジュアルな雰囲気です.4、8人掛けのテーブル席(相席アリ)が6卓くらいありますが,席間が少々狭いかな.あと,椅子の座り心地がイマイチでした.ビュッフェの料理は,十数種類あったでしょうか.大手のビジネスホテルと比較すると,種類は少な目ですね.ひと通りいただきましたが,手作り感あふれる料理が多く,なかなか旨かったです.フックラ・モッチリの「ご飯」と,欧風で深みのある味わいの「カレー」,プリプリのエビがゴロゴロ入った「エビチリソース」,牛肉の風味・旨味がシッカリ感じられる「牛肉とごぼうの甘辛炒め」,ジュンワリ食感の「フレンチトースト」が特に印象に残りました.
 こちらのホテル,立地・朝食・コスパが良いですね.機会があれば,また宿泊したいと思います.

新潟京浜ホテル フロント 横山からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また3階のツインルームで、十分な広さがあり、居心地良くお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
フロントや朝食会場のスタッフの対応について「丁寧で好印象」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。朝食ビュッフェでは、手作り感あふれるお料理の数々をお楽しみいただけたようで光栄です。一方で、レストランの席間や椅子の座り心地についてご指摘いただき、ありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討してまいります。
立地、朝食、そしてコストパフォーマンスの良さにご評価いただき、大変光栄でございます。
また新潟にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/16

男性/10代 恋人旅行

利穏さん

2025年11月宿泊

新潟駅周辺に予定がある人にオススメ

提携先のコインパーキングについてしっかり説明してくれる人もいればしてくれない人も居て不明な点が多くあった

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
提携先駐車場のご説明が行き届かず、ご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を受け止め、分かりやすい説明を心がけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
尚、じゃらんnetでは当館の地図・アクセスにて提携駐車場のURLを記載しております。また、当館からお送りしている予約受付メールにも提携駐車場のURLがございますのでそちらもご確認ください。

返信日:2025/12/11

terryさん

駅近で便利

今回は当日急遽予約したホテルでしたが駅から近くとても便利でした。朝食豪華ではありませんが満足出来ました。今回は一人で泊まりましたがまた新潟に行くことがあれば利用したいと思います。近くに飲食店も多く次回はそちらも楽しみたいと思います。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく頂戴しております。
ご朝食は津南町産限定及び1等米限定「極上 魚沼産コシヒカリ」に日替わりメニューを毎日調理スタッフの手作りで提供しております。
また、県外からのお客様が多くいらっしゃる日には、笹団子やポッポ焼き(新潟のお祭り屋台の定番お菓子)など新潟の名物料理もお出ししております。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/11/30

いしさん

駅から近くて便利

新潟大学で診察がある時は毎回利用させてもらっています
歩くのが大変なので駅から近くて助かります。
ベッドもふかふかで寝やすかったです。
次回も利用させていただきます!

新潟京浜ホテル フロント 前田からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から近い立地でございますので、「歩くのが大変」というようなお客様にとって利便性が高いという点で、お役に立てているようで安堵いたしました。
また、「ベッドもふかふかで寝やすかった」とのお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお休みいただけたようで何よりでございます。
今後も、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、変わらぬサービスをご提供できるよう努めてまいります。

みるこさん

ツイン 食事なし

便利なホテル

新潟駅にも近く便利な立地のホテルです。
車で行ったのですが、ホテル横の駐車場(4台有)に停めさせていただきました。お部屋も清潔感があり十分満足できました。また近くに行った際に利用したいと思っています。

新潟京浜ホテル フロント 前田からの返信

「新潟駅にも近く便利な立地」という点、また、「清潔感のあるお部屋」にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
敷地内の駐車場をご利用いただきありがとうございます。限られた台数ではございますが、お客様のご滞在が快適になるよう、今後も駐車場の管理を徹底してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 出張

ゆかりちゃんさん

駅近最高

駅近区、大変便利です。
朝食は華美でなく、お値段もリーズナブルで良かったと思います。
ただ駐車場がネットでの説明とは想像がかけ離れていてびっくり。
結果、とても近くにはとめられましだが。
シャワーの水圧も強く、気持ちよく浴びられました。
こちらのホテルにして正解でした。
ありがとうございました

新潟京浜ホテル フロント 前田からの返信

「駅近」という立地と、「リーズナブルで華美すぎない朝食」にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。多くのお客様にご好評いただいている点でございます。
一方で、駐車場のご案内に関しまして、ネットでの説明と実際のイメージに乖離があり、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。結果としてお近くの場所にご駐車いただけたとのことですが、事前にご不安な思いをさせてしまった点を真摯に受け止め、より分かりやすく、実情に即した情報開示ができるよう、早急に見直しと改善に努めてまいります。

木偶の坊さん

2025年9月宿泊

個人旅行に最適

一人旅で宿泊しました。
新潟駅から歩いて5分ほどで到着します。
裏通りにありますが、大変良い場所と部屋です。
4.5の価値はあると思います

新潟京浜ホテル フロント 前田からの返信

ご利用いただき、ありがとうございます。
新潟駅からのアクセスについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、当ホテルの立地や客室を高く評価してくださり、「4.5の価値がある」というお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/7

まこちんさん

2025年9月宿泊
ツイン 食事なし

コスパ最高のホテル

上越に住む友達と旅行のために新潟にきました。
新潟はライブで数えきれないくらい来てますが、京浜ホテルさんには何回もお世話になっています。駅からは近いので本当に助かってます。飲食店も沢山あって、食事をするのに本当に困らない立地です。建物に入りロビーはこじんまりしてますが、スタッフの方達も親切丁寧ですし対応が素晴らしいです。部屋は多少なりの古さも感じますが綺麗に清掃されていて毎回寛ぐには最高だと思います。お湯を沸かすポットも新しくなって使いやすかったです。新潟は好きな街なのでまた来るのでその時にはお世話になると思います。ありがとうございました。

新潟京浜ホテル フロント 横山からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変温かい口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ライブでのご来訪のたびに、当館をご利用いただいているとのこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
「駅からの近さ」や「飲食店が沢山ある立地」にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、お食事やお買い物に便利な場所柄は、当ホテルの大きな強みの一つと考えております。
また、「スタッフの対応が素晴らしい」とお褒めいただいたこと、心より感謝申し上げます。お客様からのこうしたお言葉は、日々の業務に取り組む上での大きな励みとなります。
お部屋につきましては、建物の古さも感じられるかと存じますが、「綺麗に清掃されている」とお褒めいただき、安堵いたしました。また、新しくした電気ポットも使いやすいとご評価いただけて幸いです。設備面についても、お客様のお声をもとに、今後も改善に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/28

男性/60代 その他

たっちゃんさん

2025年8月宿泊

コスパは良いと思います

帰宅に時間と体力使いたく無く駅前泊
数年前何度か利用してましたが当時から室内改装され小綺麗になってました
朝食は品数こそ少な目ですが充分
エアコンの結露が落ちて来たので席は考慮した方が良いかも
大浴場は無いですが寝るだけなら充分良いビジホ
また機会があればお世話になります

新潟京浜ホテル 前田からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
数年ぶりのご利用、心より感謝申し上げます。お部屋の改装にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食につきましても、「品数は少なめだが充分」とのご評価をいただき、ありがとうございます。限られた品数の中でも、ご満足いただけるよう内容を工夫しておりますので、ご評価いただけたこと、何よりでございます。
エアコンの結露につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。早急に点検し、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/25

うぎゅさん

2025年8月宿泊

自販機あり助かる

お盆の旅行で夫婦で利用。夕ご飯をどこで食べようかと歩いてみたもののピンとくるところがなく部屋飲みしようと。自販機のビール、つまみもあり満足。お夜食のラーメンだけは近くのラーメン屋さんに行きました。

新潟京浜ホテル 前田からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋での晩酌をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。自動販売機の品揃えがお役に立てたようで幸いです。
また、夜食には近くのラーメン屋さんをご利用いただいたとのことでしたが、当館周辺には、お客様に喜んでいただける飲食店が他にも多数ございます。次回ご宿泊の際には、おすすめのお店をいくつかご紹介させていただきますので、お気軽にお声がけください。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/11