宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府鉄輪温泉 ホテル山水館 >

<客室改装工事 2023年8月中旬〜2024年6月末まで>

別府・鉄輪温泉
九州横断道路(国道500号線)沿いに立地しています

別府鉄輪温泉 ホテル山水館のクチコミ・評価

3.2

かんじパパさん

◆スタンダードプラン◆湯けむりたなびく鉄輪温泉〜ホテル山水館で絶景を楽しむ!

料理が素晴らしい

建物も部屋もお風呂も古く料金と比較して割高な印象ですが夕食が素晴らしいです。スタッフは殆どが外国籍の方で日本語が通じない場面もありましたが皆さん一生懸命でした。

別府鉄輪温泉 ホテル山水館 水田からの返信

この度はホテル山水館にご来館頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
日本語が通じない場面もありご迷惑をおかけしたにも関わらず温かいお言葉ありがとうございます。
海外からのインターン生が数名在籍しており、私たちも一生懸命さを再認識させられております。
現在、大地館(和室)の一部を改装させていただいております。
今年の6月完成予定となっておりますので、新しい山水館にもご来館していただけたら幸いでございます。お客様が満足していただけるホテルを目指し努力し精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

おやじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】38%OFF!◆スタンダードプラン◆鉄輪温泉&絶景を満喫!<2食付>

おやじさんのクチコミ

今まで宿泊したやどで一番酷い宿でした。食事もひどく、献立の構成、食材、味付け、いいところまるでなし。地元の特性まるでないです。従業員の態度もとても悪い。ミスしても謝らず、適当にごまかす。まあクチコミに対しても悪いクチコミには返信せず、返信したとしても謝らず反論している。宿全体の方針がお客様を見てないのでしょう。私は二度と行きません。全従業員でおもてなしとは何か、勉強してください。

別府鉄輪温泉 ホテル山水館からの返信

この度はホテル山水館にご来館いただき誠にありがとうございます。
また、私どもの対応により不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
対応させていただいたスタッフのみならず、全スタッフで共有し
今後の接客に活かしていきたいと思います。
重ねてお詫び申し上げると共に貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/10/7

きみさん

食事が最高

喫煙が可能な和室を予約しましたが、部屋は古く壁の汚れも気になりました。部屋からの眺めは最高なはずですが、工事中の足場があったのが残念。和洋室と2部屋予約したのですが、部屋の格差があるにも関わらず、値段が同じなのが残念です。
食事は、夕食、朝食ともに最高に美味しかったです。お食事処も個室になっていて、接客も満足です。
温泉も良かったです。

別府鉄輪温泉 ホテル山水館 総支配人 水田からの返信

この度は、ホテル山水館にご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見頂き重ねて感謝申し上げます。
当館は現在、改装工事の為足場ができてしまいご要望の景観にお答えできず、大変申し上げございません。
また、きみ様よりご意見いただきました「料金設定の件」につきましては、担当責任者へ伝え、今後のプラン設定の参考とさせていただく所存でございます。
 お食事、接客につきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
来年の7月には改装が終了し新しいお部屋もご案内できると思っておりますので
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

きみさん

食事が最高

チェックイン時間より早く到着してロビーで待ちましたが、2部屋中1部屋を早く準備していただきました。ありがとうございます。和洋室は、綺麗でよかったです。部屋からの景色は残念ですが、夕食、朝食ともにとても美味しかったです。温泉も最高でした。

よっちんさん

鉄輪の湯けむりが見える展望風呂!

当日は雨で展望風呂からゆっくり湯けむりの鉄輪温泉を見ることができました。夕食も個室でゆっくりと食事することができ美味しくて
主人も私もお腹いっぱいになりました。接客もこちらの希望に応じていろいろ説明があり楽しみながら食事することができました。
建物は古さが残りますが部屋はリニュアルされてベッドと和室がありとてもゆっくりと過ごすことができました。翌日は雨がやんでいたので露天風呂でゆっくりすることができました。ありがとうございました。

にゃんさんさん

◆【早期割30】<平日限定>朝食付プラン◆30日前までのご予約でお得♪観光やビジネス利用におすすめ

温泉サイコー

鉄輪温泉の街並みが一望出来る。
朝は湯煙が何十本も立ちのぼっていて感激!
坂の途中にあるホテルだが、
車移動出来れば地獄温泉や観光地に5分圏内で遊べました

ひぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】23%OFF!◆朝食付プラン◆別府の観光やビジネス利用に♪
和洋室 朝のみ

お風呂だけはよかった

残念な点
チェックインの時間に部屋の準備ができてなく待たされた。
チェックインの際の説明も人によって違った。私たち夫婦には最低限の説明だったがその後に来た夫婦には事細かに説明していた。人によって対応が違ったのでがっかり。
朝食は時間通りに行ったらすでにできていて時間バッチリと思ったが魚は冷えており固くなっていて美味しくなかった。いつ作ったのかわからないようなものだった。しかも部屋はカーテンで閉め切られていて暗かった。
駐車場も50台と記載しているにも関わらず30台ほどしか停めれないような感じだった。ホテルの横に停める形になった。
よかった点
お風呂は2箇所ありそれぞれよかった^_^
タオルは部屋から持っていかなくてよかった。
ただしバスタオルは部屋のを使用する必要があった。
正直二度と行こうとは思わない。