別府鉄輪温泉 ホテル山水館のクチコミ・評価
ねこさん
投稿日:2010/5/18
母親と二人で宿泊しました。一週間遅れの母の日のプレゼントでした。大地館の6階でしたが噂通りお部屋からの眺めはとてもよかったです!東向きですから朝日を拝むこともできました。食事は最近どのホテルでも少なくなった部屋食でとてもゆったりできました。また廊下側の窓からも是非山側の景色も見ててください。こちらも素敵です! チェックアウトの後はプランについていた地獄むし体験と鉄輪散策楽しみました。
ゆうたんさん
投稿日:2010/5/18
GWに家族5人で宿泊しました。外観は古い感じがしましたが、部屋はリフォームされていて、綺麗でした。部屋からは別府湾が一望でき、癒されました。お風呂は1階と6階にあり、6階からは別府の町並みが見渡せ、朝は、日の出を見る事ができました。(女湯のみかもしれませんが・・)1階は、大きな岩風呂と水車とうたせ湯がありましたが、私が行った時は22時頃と遅かったからか、水車とうたせ湯が止まっていて、露天風呂の電気もほとんど消えていてうす暗く、何となく不気味な感じがしました。お風呂のお湯は熱めでしたが、入る度に温度が変わっていたので、出入りが多いとぬるめになるのかもしれません。夕食は部屋食で美味しかったのですが、GWだったからか少し段取りが悪い気がしました。特に後半の料理が遅かったです。朝食は、全体的に濃い感じがしました。玉子焼きもとても甘かったです。場所は地獄めぐりにとても近く、楽しめました。
Pさんさん
投稿日:2010/5/17
部屋、料理ともに大変満足でした。テレビ番組の通り風呂、部屋ともに良かったです。別府での宿の印象が一変しました。本当に良かったです。また、テレビ番組の裏話が聞けたのも良かったです。
totoさん
投稿日:2010/5/6
3家族で宿泊、事前に伝えた部屋の要望を聞いていただき、子供の夜泣きにも安心?できました。
部屋は少々古い感じはしますが掃除は行き届いていたと思います。
展望風呂は湯温が高く入ることができませんでしたが、大浴場は適温とぬるめの浴槽もあり堪能、脱衣所はどちらの浴場も大変きれいでした。
夕食・朝食とも品数多く満足でしたが、夕食は品数を減らして何かイチオシ料理にその分力をいれてもいいかな・・と。
夕食開始直後に寝てしまった子供の分の食事の部屋への持ち帰りを快諾して下さった係の方はキビキビしていて話上手、研修生の方もそうですが子供の相手を嫌な顔せずしてくれました。
出迎えからフロント、お部屋係、浴場係?など、研修生も含めて接客に好印象をもてた宿でした。
ひでさんさん
投稿日:2010/5/5
香川県から熊本、大分の観光をかねて家族7人で2部屋とり宿泊しました。10階の海側の部屋で見晴らしもよく別府に来たと言う実感が凄くわきました。楽しみにしていた温泉も広々としてとても気持ち良かったです。熱めですが展望風呂は、特にお薦めです。料理は、関サバと牛すきプランで美味しく朝のバイキングは、子供達は、大喜びでした。私は、朝食にもう少し手作り感があれば良かったのですがそれが残念でした。最後にスタッフの人達の対応は、すばらしく良かったです。地獄めぐりにも近い場所だし次も宿泊したい宿です。
ぷーちゃんさん
投稿日:2010/5/3
2歳の娘との二度目の別府旅行で利用しました。感激したのは仲居さんの接客です。要望にはすぐに応えてくださるし、食事出しの時間も完ぺき、食器を下げながらまとわりつく娘の相手もしてくださったりと、子連れでしたが二日間とても楽しく過ごすことができました。娘もお部屋に来てくださるたびに喜んでいました。
朝食・夕食共にとても豪華で美味しく、手間をかけて調理されているのが分かりました。連泊でしたが飽きずに満喫できました。
両親に勧めたいほどのお宿でした。
ぷーちゃん様
先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。御礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと、私どもも嬉しい限りです。また、お部屋の係へ、お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。重ね重ね御礼申し上げます。
このお言葉に驕ることなく、次回ぷーちゃん様がお越しの際には、よりご満足いただけるよう、努力を重ねて行きます。次回のお越しを、心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、ぷーちゃん様とご家族のご健勝とご多幸を、遠くからではございますが、祈念いたしております。
ふじもんさん
投稿日:2010/5/3
お部屋は海が見える部屋で良かったです。料理もとり天や魚料理肉料理が沢山あり大満足でした。お風呂も景色が良かったです。最後に研修生の方頑張ってください。
ふじもん様
お部屋・お料理・お風呂とお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。ご満足いただけましたこと、私どもも嬉しい限りです。重ね重ね御礼申し上げます。
このお言葉に驕ることなく、次回ふじもん様がお越しの際には、よりご満足いただけるよう、努力を重ねて行きます。次回のお越しを、心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、ふじもん様と皆様のご健勝とご多幸を、遠くからではございますが、祈念いたしております。
じゅんさん
投稿日:2010/5/3
家族3人でお世話になりました。10階の部屋で、景色は最高でした。料理も美味しくいただきました。お風呂も家族風呂も含め、綺麗でゆっくり入れました。スタッフの方も親切で、全体的に非常に満足できました。ひとつ残念だったのが、入浴時間が24時までということです。まだ入りたかったので、残念でした。嫁も子供を寝かしつけて入りたかったみたいです。せめて大浴場ぐらい朝まで入れるようにしたら良いと思います。
じゅん様
お部屋・お料理・お風呂・接客とお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。ご満足いただけましたこと、私どもも嬉しい限りです。
このお言葉に驕ることなく、次回じゅん様がお越しの際には、よりご満足いただけるよう、努力を重ねて行きます。次回のお越しを、心よりお待ちいたしております。なお、お風呂の時刻ですが、深夜0時から午前5時までは、事故防止のために閉鎖しております。朝は、午前5時から9時までは入浴できます。ご理解・ご了承賜りますようよろしくお願い致します。
最後になりましたが、じゅん様と皆様のご健勝とご多幸を、遠くからではございますが、祈念いたしております。
ひとちゃんさん
投稿日:2010/4/28
夕食の時に別料金で頼んだふぐのから揚げは写真ではとらふぐだと思いましたが期待はずれでした。あれでは皆さん勘違いするとおもいます。値段も高い。鳥天は良かったですが。その他は宿のスタッフの対応はとても良かっただけに少し残念でした。
ひとちゃん様
ふぐの唐揚が、現状では、誤認を与えるとのご指摘を頂きました件、ふぐの種類(とらふぐ、かなとふぐ等)の記載方法含め、検討いたします。次回ひとちゃん様がお越しの際には、よりご満足いただけるよう、努力を重ねて行きます。次回のお越しを、お待ちいたしております。
最後になりましたが、ひとちゃん様と皆様のご健勝とご多幸を、遠くからではございますが、祈念いたしております。
みんずさん
投稿日:2010/4/22
広いお部屋でゆったりできて満足しました。
事前に夕食の内容を相談したところ、(肉・生魚が苦手な人が一人いたため)快く変更していただきました。
細やかな心遣いをしてくださり、気持ちよく、楽しく過ごせました。
みんず様
このお言葉に驕ることなく、次回みんず様がお越しの際には、よりご満足いただけるよう、努力を重ねて行きます。次回のお越しを、心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、みんず様と皆様のご健勝とご多幸を、遠くからではございますが、祈念いたしております。
manmanさん
投稿日:2010/4/19
すべてにおいて満足のいくホテルでした。
食事も食べきれないくらいあり、部屋付きのお風呂もとても広くて満足です。ほんとオススメです!
man man 様
ご満足いただけましたこと、私どもも嬉しい限りです。また、過大とも思われるお褒めのお言葉を賜りまして、重ね重ね御礼申し上げます。
このお言葉に驕ることなく、次回man man様がお越しの際には、よりご満足いただけるよう、努力を重ねて行きます。次回のお越しを、心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、man man様と皆様のご健勝とご多幸を、遠くからではございますが、祈念いたしております。
返信日:2010/4/21
くろさん
投稿日:2010/4/15
久しぶりの姉、弟夫婦の旅行でした。お天気はイマイチでしたがお風呂も、お料理も満足でした。料理が次から次へ出てきたのには驚きでした。どれも美味しかったし頑張って食べましたがとても食べきれず、心残りの焼きおにぎりのだし掛けを部屋で食べて良いか尋ね了解をもらい お風呂の後美味しくいただきました。無理を聞いて貰えるって事は大変嬉しいことですね。又行きたくなりますよ。皆、喜んでくれたので、旅行の計画を立てた私の顔も立ちました。有難う御座いました。
くろ様
お風呂・お料理・接客と、お褒めのお言葉を賜りまして、重ね重ねありがとうございます。皆様が喜んでいただけましたとのこと、私どもも嬉しい限りです。
これに驕ることなく、次回くろ様がお越しの際には、より喜んでいただけるよう、努力を重ねて行きます。くろ様のお越しをお待ちしております。
最後になりますが、くろ様と皆様のご健康とご多幸を祈念いたしております。
返信日:2010/4/21
けんさん
投稿日:2010/4/10
部屋は落ち着いた和室の部屋で、窓からの別府湾の眺めが良かったです。
まず展望露天風呂に入りました。桶型の露天風呂は見晴らしがよく雰囲気の良いお風呂でした。娘は初めての温泉でしたが、とても気に入ったようで喜んでいました。ゆっくりお湯に浸かって、お肌がつるつるになりました。
食事は、テーブルが一杯になる程、豪華でした。関アジのお刺身は新鮮で身がしまっていて美味しかったです。すき焼きもだしが美味しく、お肉が口の中でとろけました。
いろいろな料理があり食べきれるか心配でした。が、普段は少食の2歳の娘がとても気に入り予想以上に食べたので、びっくりしました。あっという間に全部食べてました。
大分の名物と聞いていたとり天を別注しました。とり天は、さっくり揚がり中はジューシー、ポン酢でさっぱりして美味しかったです。
美味しい料理と素敵な温泉で、良かったです。また別府に行く時は、山水館を選びます。
けん様
お部屋・お風呂・お食事と、ご満足いただけましたこと、私どもも、うれしく思います。重ね重ね御礼申し上げます。ありがとうございます。
このお言葉に驕ることなく、次回けんさまがお越しになった際には、よりご満足いただけるよう、努力を重ねて行きます。けん様のお越しを心よりお待ちしいたしております。
最後になりましたが、けん様とご家族のご健勝とご多幸を祈念いたしております。
返信日:2010/4/14
tomoさん
投稿日:2010/4/7
私も子供たちも生モノを食べられないので他のものにお願いしました。
電話でも確認したのに手違いで家族全員がお肉になってました。
それも夕食の配膳時に聞かされました。
お刺身を楽しみにしていた主人が『刺身が食べたかったら頼めますか?』って
聞くと『頼めますけど、高いですよ〜』と
ホテル側の手違いなのにそのお刺身 1人前分けてくれてもいいのにと思いました。
ゲームコーナーも楽しみにしていて聞くと『無くなったのですよ〜』と…。
部屋に置いてある施設案内にも書いてあるのに、ビックリ。
冷蔵庫は私物が入れられないようになっていて困りました。
下の大浴場は温度が熱すぎて
大人の私たちでも入れませんでした。
仲居さんが親切・丁寧で気持ちが救われました。
チェックアウトの時は食事の件でも謝罪はなく、せっかくの旅行が残念な気持ちでホテルを出ました。
tomo様
その際に、私どもの手違いからtomo様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。担当部署には、tomo様のお言葉も伝えており、更に厳重に注意をしております。二度とこの様なことのないよう、業務内容を含め、徹底して改善して行きます。重ね重ね誠に申し訳ございません。
もう一度チャンスが頂けるのであれば、tomo様にご満足いただけるよう、可能な限り最大限の努力を重ねてゆきます。tomo様のお越しを心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、tomo様とご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を祈念いたしております。
イガグリクンさん
投稿日:2010/4/5
桜、鑑賞を7名で企画、なにわのとぼけたグループでしたが、7名全員大喝采、大拍手!、誰でもない、企画した幹事君に、 なんで???幹事君が選択した「山水館」がよかったから、幹事君はさすが!!、幹事君、山水館によくお礼を言っておいてね、何のことは無い、幹事君より「山水館」さんに、大拍手でした、夕食少し遅くなりましたが、豪華、豪華、流石のなにわの、おとぼけグループも目を白黒、幹事君も感激ひとしお、どうだい幹事君の選眼も捨てたもんではないだろう、、とまーまーこんな具合で大変な盛り上がりでした、有り難う感謝、又みんなで企画しようと思ってます。
イガグリクン様
お誉めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。幹事様の顔が立って何よりです。また、このお言葉が、私どもにとりまして、日々の糧になります。ありがとうございます。
このお言葉に驕ることなく、次回イガグリクン様がお越しの際は、より満足いただけるよう、努力を重ねてゆきます。イガグリクン様を筆頭に皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、イガグリクン様と皆様の益々のご健勝とご多幸を祈念いたしております。
oosakijiさん
投稿日:2010/4/5
噂どおり食事は良かったです。
oosakiji様
お料理にお誉めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
次回oosakiji様がお越しの際は、他の点も含めて、より満足いただけるよう、努力を重ねてゆきます。oosakiji様のお越しを心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、oosakiji様の益々のご健勝とご多幸を祈念いたしております。
杏ちゃんさん
投稿日:2010/4/2
両親と娘と三世代で宿泊しました。
接客はすごく丁寧で、親切で、気持ちがよかったです。
娘を見たとたん、すぐにジャストサイズの浴衣をそろえていただいて
その気遣いにも感心しました。
夕食は食べきれないほどの御馳走がならび、満足でした。
関アジが新鮮でとてもおいしかったです。
温泉は大浴場と露天とどちらもはいりました。
露天風呂は外の見晴らしもよく気持ちよかったです。
また行ってみたいです。
杏ちゃん様
接客・お料理・お風呂とお誉めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
このお言葉に驕ることなく、次回杏ちゃん様がお越しの際は、より満足いただけるよう、努力を重ねてゆきます。杏ちゃん様のお越しを心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、杏ちゃん様とご家族の皆様の益々のご健勝とご多幸を祈念いたしております。
きよちゃんさん
投稿日:2010/4/1
夕食は味が良く量もちょうど良かったです。温かい物は後出しで温かいうちに食するように工夫されていました。露天風呂も広くて気持ちよかったです。押し花で描いた絵が飾られていましたが、もみじでは季節感がないと思いました。
6階大浴場のドライヤーの吹き出し口にゴミが溜まっていました。金額的には満足な宿でした。
きよちゃん様
また、ご指摘の件、至急対応致します、誠に申し訳ございませんでした。次回きよちゃん様がお越しの際は、より満足いただけるよう、努力を重ねてゆきます。きよちゃん様のお越しを心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、きよちゃん様の益々のご健勝とご多幸を祈念いたしております。
のりっぺさん
投稿日:2010/3/31
河豚と関アジ会席 大地館プランを利用させて頂きました。部屋は普通の感じでしたが、見晴らしは良かったです。なんといってもお料理がすばらしかったです。関アジが新鮮で油がのっており大変おいしかったです。他にもいろいろな料理が出てきて、素材を生かしたお料理で大変満足できました。大変割安なプランだと思います。
のりっぺ様
お部屋からの眺望やお料理とお誉めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。このプランはお料理のプランですのでご満足頂けたことと存じます。
このお言葉に驕ることなく、次回のりっぺ様がお越しの際は、より満足いただけるよう、努力を重ねてゆきます。のりっぺ様のお越しを心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、のりっぺ様の益々のご健勝とご多幸を祈念いたしております。
一弓さん
投稿日:2010/3/31
10000円/1人で母と泊まりました。
私は刺身が食べられないとメールしたらお肉に替えてくれました。
おいしくて、すべてがよかったです。
お風呂はよかったのですが、髪など洗う、ところのお湯がぬるくて・・・・。
ホテルも海側に建ててるので窓から海が見えてとてもよかったです。
ホテルの方もとても親切でした。
一弓 様
お部屋・お料理・お部屋からの眺望とお誉めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のシャワーの温度ですが、事故防止を目的として、若干温度を下げております。今後の検討課題とさせて頂きます。次回一弓様がお越しの際は、より満足いただけるよう、努力を重ねてゆきます。一弓様のお越しを心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、一弓様の益々のご健勝とご多幸を祈念いたしております。
まーちゃんさん
投稿日:2010/3/30
部屋もきれいで、接客もよく子供にも気を配ってもらって大変満足でした。
料理もおいしく、コスト的にも満足でした。
大分に来たときは、ぜひもう一度来たい宿です。
露天風呂が少し熱かったかな?
まーちゃん様
お部屋・お料理・接客とお誉めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のお風呂の温度ですが、誠に申し訳ございません。管理運営を徹底致します。次回まーちゃん様がお越しの際は、より満足いただけるよう、努力を重ねてゆきます。まーちゃん様のお越しを心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、まーちゃん様の益々のご健勝とご多幸を祈念いたしております。
ノンノンさん
投稿日:2010/3/29
接客、食事とも及第点だと思います。露天風呂も広くなかなか良かった。ただ展望風呂は眺望が思ったほど良くなく、ちょとがっかりでした。
ノンノン様
接客・お食事と及第点を賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘を受けました展望風呂の件、草木の剪定を致しまして早急に対応いたします。冬場は樹力が落ちるため、剪定は行っておりませんでしたので、春になりまして暖かくなった時期に剪定を行います。
ノンノン様の次回のお越しの際には、今回満足いただけなかった点についても、ご満足いただけるよう、努力を重ねてゆきます。次回のお越しをお待ちいたしております。
最後になりましたが、ノンノン様のご健勝とご多幸を祈念いたしております。
ひろまさん
投稿日:2010/3/29
初めて宿泊しましたが部屋(部屋からの眺め)、料理(子供も大満足)、風呂(特に露天風呂)と全てにおいて満足でした。又、機会があったら宿泊してみたいと思います。
ひろま様
お部屋・お料理・お風呂とお誉めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
このお言葉に驕ることなく、次回ひろま様がお越しの際は、より満足いただけるよう、努力を重ねてゆきます。ひろま様のお越しを心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、ひろま様の益々のご健勝とご多幸を祈念いたしております。
たまきちさん
投稿日:2010/3/24
部屋から別府湾や街並みが一望出来て良かった。翌朝が雨で朝日が見れなかったのが残念でした。夕食もボリュームが有り満足しました。朝食のバイキングも満足です。楽しみにしていた、お風呂も良かったです。ただお風呂の温度が、自分は良かったのですが、一緒に行った妻の方が少しぬるかったと申しておりました。もう少し温度が高いほうが良いかも。全体的には従業員の方も、雰囲気も、とても満足いく、お宿でした。どうもありがとうございました。
たまきち 様
お風呂の温度の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。当館では、内湯・露天風呂ともに複数の浴槽がございますので、お客様の好みに合わせ浴槽毎に少しずつ温度を変えておりますが、気候の関係上、ぬるくなり過ぎたのかもしれません。
たまきち様の次回のお越しの際には、このようなことのないよう、温度管理を徹底いたします。
最後になりましたが、たまきち様のご健勝とご家族のご多幸を祈念いたしております。
レオさん
投稿日:2010/3/22
”おもてなしの心”が、すみずみに伝わる、すばらしい宿でした。
満点です。
レオ 様
先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
多大なるおほめのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。私どもの励みになります。このお言葉に羞じることのないよう、今後とも更なる努力をしてゆく所存でございます。
最後になりましたが、レオ様のご健勝を心より祈念いたしております。次回のお越しを心よりお待ちしております。
かなAさん
投稿日:2010/3/22
今回泊まった部屋は9階で、眺めがよく、昼は別府湾が見え、夜は夜景が綺麗で…☆お魚料理がどうしても食べられないコトを伝えると、お肉料理に変更していただいたうえに、私事のワガママまできいていただいて、大変よくしていただきました!露天風呂がぬるかったコトと朝食の内容が少なく料理が冷たかったコトを除いたら、満足感のあるホテルでした。近くにうみたまごやアフリカンサファリパークがあり、また美味しい焼肉屋さんもあったので、かなり楽しい旅行になりました!本当にお世話になりました。ありがとうございました!
かなA 様
先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の件につきまして、当館では内湯、露天風呂ともに複数の浴槽がございますので、お客様の好みに合わせられるように、6階がやや温め(39℃〜40℃)〜適温(40℃〜42℃)、1階が適温(40℃〜42℃)〜やや熱め(42℃〜43℃)と、それぞれの浴槽で温度を変えております。私どものお客様へのご案内が不十分だったと反省しております。また、朝食についてですが、ご指摘の件、十分に反省をしております。
ご指摘の件を含め、次回お越しになられた際には、満足いただけるよう、今後とも、努力を重ねてゆきます。
最後になりましたが。かなA様のご健勝を心より祈念しております。
次回のお越しをお待ちしております。
はるさん
投稿日:2010/3/14
先日はありがとうございました。
フロントで空いてるからと部屋をアップグレードしていただき、また要望した加湿器も用意していただきました。
料理は本当に満足いくものでした。刺身も鮮度が良く、ボリュームがありました。食べ切れず、デザートを持ち帰りたいとお願いすると、快く応じてくださいました。
温泉もとても広く、いいお湯でした。
本当のこの値段でいいのかと思えるほど大満足なものでした。
はる 様
先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、私どもの励みになります。
このお言葉に驕ることなく、次回お越しの際には、よりご満足いただけるよう、努力を続けてゆく所存でございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、はる様のご健勝を心より祈念いたしております。
りこさん
投稿日:2010/3/4
部屋は景色もよく、よかったと思います。
部屋食だったのですが、食事が終ってから1時間近くも片付けに来られなかったのが困りました。
その辺りの対応を迅速にしていただきたかったです。。
りこ 様
ご利用の際、不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。反省をしております。
次回お越しになっていただいた際には、ご満足していただけるよう、努力を続けてゆく所存でございます。お越しをお待ちしております。
最後になりましたが、りこ様の、ご多幸とご健勝を祈念しております。
たっつんさん
投稿日:2010/2/22
三度目の露天風呂付のお部屋でした。毎回満足して帰ってます。
夕食も朝食もお腹いっぱいで、普段食べられないような食材に子供達も大喜びでした。お風呂にも何度も入ってのんびりできました。
朝食後に子供達にジュース、私達にはコーヒーを持ってきて頂いてとてもうれしかったです。
ありがとうございました。(*^_^*)
たっつん 様
ご満足いただけたとのお言葉に元気づけられます。
このお言葉に驕ることなく、4回目のお越しの際には、さらにご満足いただけるよう、努力を続けてゆく所存でございます。また、ご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、たっつん様のご健勝を心より祈念いたしております。
オグリキャップさん
投稿日:2010/2/21
温泉の中心地にあることもあり入り口、フロントが狭くゴミゴミしており落ち着かない感じがあった。ただ部屋、料理、風呂は全体に満足した。特に露天風呂は広くゆっくりできた。部屋から別府湾の景色も良く満足でした。
オグリキャップ 様
お部屋・お風呂・お料理にお誉めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉が、私どもの励みになります。ありがとうございます。また、ご指摘の件、私どもは鉄輪温泉の中に立地している温泉旅館ですから、外資系のホテルのように広々とした空間はありませんが、温泉情緒は堪能していただけたのではないでしょうか。
このお誉めの言葉に驕ることなく、オグリキャップ様の次回のお越しの際には、よりご満足いただけるよう、努力を重ねてゆく所存でございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、オグリキャップ様のご多幸とご健勝を心より祈念いたしております。