宿・ホテル予約 >  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >  しゃくなげペンション >

 >  音を気にしない人向けかも - しゃくなげペンション

しゃくなげペンションのクチコミ・評価

mauさん

【毎日が平日料金♪】一泊二食付きプラン

音を気にしない人向けかも

来る前に一人旅女性が「鉄の扉で、ベニヤで、寒く、暗く、、、」との口コミ見て懸念していましたが、その懸念通り、その鉄の扉の部屋に私もアサインされました。言うほど、酷い部屋ではないです。
厳密にいうと、壁は木です。天井と配線が、、途中で工事終えたの?とは思いました。
ドアでは重たいので、毎回の開閉に指に負担が。暗いのは、白熱灯テイストの照明だからで、私は落ち着きましたよ。Wi-Fiは一度も繋がらなかったので、テレワークとかはできないです。
他の部屋みたら、かわいいステンドグラスとかあって、、なんでここだけ手抜き工事?と
乙女心は、くじかれますね。しかし、ベッド数が他の部屋は多いので、一人旅はそこにアサインになるのでしょうね。
あとは、子供が部屋の向かいにあるビリヤード台で大騒ぎして、その鉄の扉に何度も「ガッツ〜〜ン!!」と当ててきて、大声は響く。鉄の扉は、防音効果はありません。
朝は食事中に、洗面所から大人の男性の
「ゴワァッ〜〜〜ッッ、ガラガラッ、ペェッ!!」という下品で、全く配慮のないうがい音が(´ -ω-`)
真正面から来た時、睨みつけましたが意味わかんなかったみたいでした。
宿の過失ではないです。パブリックスペースで、無駄な大きな音に対する配慮ができなさが問題。
朝、ペンションの方が、よーやくその騒ぎまくってる子供に注意してくれ、それが救いでした。
ただ、私としては、夕食のデザートが、よくある大型ホテルのミニケーキだったことが、一番寂しかった(´ -ω-`)ペンションなのに〜?期待してたビーフシチューは、出ませんでした。
良い点は、館内は床暖房で、高齢者の心臓に優しいです。階段も滑らないように絨毯が敷かれてます。
平日、有給を取って、人が少ない時に来るならよいのかな。

しゃくなげペンション

しゃくなげペンションの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

busaさん

【毎日がお得】素泊まりプラン

食事が最高においしかったです。

紅葉目当てのバイクツーリングで連泊しました。
朝早立ちするのでとりあえず素泊まりで予約しましたが、夕食だけお願いできないか電話でご相談したところ、快く受けてくださいました。
それが正解で、最高においしかったです。
宿泊代安いのにすごく豪華で、こちらがちょっと申し訳なく思うくらいでした。
建物は古いですが綺麗に清掃されており、木のぬくもりが温かいペンションです。
何よりオーナーの若いご夫婦がとても親切で朗らかで、とても快適に過ごせました。
おかげさまで楽しいツーリングになりました。有難うございました。
また宿泊したいと思います。

ゆうたんさん

【毎日が平日料金♪】一泊二食付きプラン

一度は行ってみたかった裏磐梯、五色沼

秋の紅葉を楽しむための下見旅
梅雨の盛りの7月11日、雨は覚悟のうえで一泊で利用しました。
交通の便も良く(高速バスで新宿から4時間強・地元バスで五色沼入口まで30分・ペンションまで徒歩15分・無料の地域コミュニティバスも活用)
しゃくなげペンションは評判通り◎
私の一人旅は料理最優先で、料理の口コミを頼り宿(主に民宿)を決めていますが、今回は久しぶりのペンション。若き頃の旅を思い出しました。
料理は全て美味しくて、特にお手製の「野菜ミックスジュース」は市販品と比べ物にならない程の旨さ!コーヒーも美味しかった!
今回は梅雨の平日だったので宿泊者は私だけで、宿の上品なおかみさんと食後におしゃべりしまくりました。
秋の紅葉期にはきっと予約が取れないくらいになるのではと、ご夫婦お二人での切り盛りが思いやられます。
いつまでもお元気で頑張ってペンションを続けてくださいネ。