宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八(天川・洞川温泉)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

創業300年情緒ある露天庭風呂!体に優しい美味料理!12時アウト

大峯山洞川温泉
南阪奈道路より橿原終点交差点を右折。R169からR309で天川村へ車80分

温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八(天川・洞川温泉)のクチコミ・評価

• Amdotさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/03

猪鍋に舌鼓

古い建物で、トイレや洗面所が共同ですが、それが受け入れられればおすすめです。3月末の宿泊でしたが、部屋には炬燵がしつらえてあり、夜は布団に行火が入ってました。猪鍋は初めて食べましたが美味しかった。鍋に入っていた豆腐は、翌朝も湯豆腐で食べましたが、硬めで味もよく、これも名物なのかもしれません。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《TV放映記念》山里の極み☆美味水仕込ぼたん鍋(24時間滞在可・貸切風呂無料)gotoトラべル35%off

癒されました

ご主人のあたたかい接客に癒されました。
おいしいお料理、貸切の半露天風呂、湯たんぽが入っていたお布団などなど、おもてなしの心に感激でした!
とにかくチェックアウトの時間までゆっくりさせてもらいました。
近場に住んでいますが、また来たいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】4月までの限定プラン・選る夕食(湯豆腐・鴨鍋・猪鍋・会席)格安プラン(貸切風呂

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

僕の中では過去1番色んな意味で満足した旅館でした。

館主さんの人柄が旅館の全てに現れています。
料理、お風呂、部屋と空気感がこの値段ではいい意味で考えられませんでした。
ありがとうございました。最高な旅になりました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • miakiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/11

久々の天川!甚八!

8年ぶりくらい?の2度めの宿泊。前のことはほとんど覚えてないけど、よかった印象的があったので、近場でゆっくりするならせっかくだしと、リピート。いやあ、よかった!ごはんもお風呂もお部屋も最高!そしてご亭主の人柄が最高!古い建物ですが清潔であったかく、大切にされてるのがわかります。前回は秋、今回は冬だったので、次は春の桜と夏の蛍、天の川を見に再訪します!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】2月末までの限定プラン・選る夕食(湯豆腐・鴨鍋・猪鍋・会席)格安プラン(貸切風呂

人里離れたスロートリップ

家族4人でのんびり自然満喫旅でした。レトロ感のある温泉街で旅人も限定。コロナ禍なので少し躊躇いましたが、当方が滋賀から行く事も踏まえ決行させてもらいました。旅館の外観は古さは否めないですが、中は古さを感じさせず、レトロ感があるという印象でした。料理は鴨鍋コースですが、一品も多数あり、大満足。風呂も何回も貸切可能で家族水入らずで堪能。是非また行きたいです。ご主人に無理をいってお土産まで頂きありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《TV放映記念》旨み凝縮☆美味水仕込鴨鍋プラン(24時間滞在可貸切風呂無料)gotoトラべル35%off.

地域全体の雰囲気が良い

今回 GOTOトラベルにて、予約させて頂きました、
お部屋も広く、貸切風呂でのくつろぎ感 またお料理も大変美味しくいただきました。 紅葉の季節に合わせて伺いましたが、地区全体的に風情があり、宿から徒歩でゆっくりと散策できました。自然豊かで また蛍の季節に来てみたいなぁと思いました。
朝風呂では 庭を狸がお散歩していました。
とても 昭和の良き時代を感じさせていただける空間でした。

GOTOトラベル中止の影響もなく

元から1月1日に三家族で洞川温泉にGOTOトラベルを利用して訪れる予定でしたが、その特典もなくても宿の雰囲気も含めて、満足が行く温泉宿でした。まず持って家族的なサービスを受け、朝夕の食事も満足がいく内容でした。ちょっと思うところは、トイレが共同の昔ながらの旅館でしたので不便さはありましたが、それも愛嬌かと・・・・。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】年越し・年始特別プラン:選る夕食(湯豆腐・鴨鍋・猪鍋・会席)gotoトラべル35%off.

正月早々に

正月早々に3家族で伺いました。GOTOトラベル中止の影響もあり他の宿対比、あまり宿泊客を取らずに貸切状態でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

素敵な旅になりました

静かな土地で、おいしいお料理や、気持のよい温泉、素敵なおもてなしをして頂きよい旅行になりました。ありがとうございました!
冬の山のお宿なので寒さを覚悟していましたが、お部屋のコタツや暖房、お布団にはとても暖かい湯たんぽを入れて頂き朝までぽかぽかで過ごさせて頂きました。
またぜひお邪魔させて頂きたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《お食事重視の方》美味水仕込み極上会席プラン(24時間滞在可・貸切風呂無料)gotoトラべル35%off

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高に雰囲気が素敵なお宿でした

庭園露天貸し切り風呂に5回も入りました。24時間いつでも利用できるポイントに引かれて申し込みました。夕食の鴨鍋もホントに美味しかったです。夕食後宿の周りを散策したら通りの提灯に灯りがともっていて何だか違う世界にタイムスリップしたかのような不思議な心地よさに全身が包み込まれました。また今度は八経ヶ岳登山と一緒に利用させていただきたいです。いつまでもこの雰囲気を壊さず頑張ってほしいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】《じゃらん限定》選る夕食(湯豆腐・鴨鍋・猪鍋・会席)特別プラン(貸切風呂)gotoトラべル35%off.

温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八(天川・洞川温泉)

自由な時間がいっぱいあって癒されます

二回目だが今回は奮発して、料理よかったし飲み放題もつけてこの値段はお安かった。なんてったって自由にお風呂貸し切り最高。またいきます

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】《じゃらん限定》夕食選び放題、ドリンク飲み放題プラン)gotoトラべル35%off.

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • oさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/22

美味しい鴨鍋をご馳走さまでした!

夕食にいただいた鴨鍋がとても美味しかったです。
10月中旬の宿泊でしたがお部屋も食事をいただく場所や浴室も、行く先々に心地よい暖房をご用意くださっていました。就寝時にはお布団の中にも湯たんぽを入れてくださっていて、すっかり温まったホコホコのお布団に包まれて幸せでした。
この「湯たんぽ」?翌日のお昼まで衰える事なくあったかく、すごく不思議……。
お風呂は19時以降は貸し切りで使わせていただけ、良い香りのする温泉でした。
お宿の方々は皆さん気心が知れた感じで、実家へ帰ってきたようなあたたかい雰囲気で迎えていただきました。チェックアウトが12時だったので、時間を気にせずのんびり過ごせたのも嬉しかったです。
近隣の散策では最適なコースを教えていただき、助かりました。
お世話になり、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大きなお部屋にびっくり!

ひとりなのに、二間続きの大きなお部屋を使わせて頂き、身も心も開放感でいっぱいになりました。お宿から徒歩圏内に鍾乳洞や吊り橋、ごろごろ水採水場があり楽しめます。情緒のある露天庭風呂も指定時間以外は貸切にできるので、ゆっくり浸かる事ができました。ジビエのお肉も楽しめるお食事も個室で用意してくださるので、コロナ感染症対策もバッチリでした。お掃除も廊下まで拭き掃除してくださってて、安心して泊まれるお宿さんだと思いました。気さくでお話の楽しいご主人が、天河神社への送迎もしてくださり、とっても楽しい旅行になりました。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《パワースポット天河神社送迎付》美味水仕込みスタンダード会席gotoトラべル35%off:.

のんびりと

田舎の親戚の家に遊びにいったような居心地の良さです。
お料理もおいしかったです。
お部屋が少しカビ臭かったのと、洗面所のところにタオルとか手を拭く紙タオルが設置されていればもっとよかったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】《山幸をちょっと贅沢に》名水の里の【美水仕込み】ちょっと贅沢会席プランgotoトラべル35%off

宿のご主人の心遣い

家族旅行で利用しました。
子供連れで走り回るのが心配でしたが、離れの部屋を用意して頂きました!
また、夕方部屋が冷えるのでストーブをお願いしたところ、すぐに持ってきて頂き、助かりました!
夕食に初めて鴨鍋をいただきました
味噌味で鴨の出汁が出てたいへん美味しかったです!イワナの刺身、鮎の塩焼きも美味でした!
(もう少し量があると嬉しいですね)
近くの散策に
ご主人のオススメを聞いて行きました
山歩きは疲れましたが、自然を思いっきり満喫できました。
いろいろと心遣い頂き旅行を楽しめました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ゆったり快適

最寄り駅から洞川温泉行のバスに乗車、台風で終点まで運行されず、途方にくれて宿に連絡を入れると、そのくらいの距離ならと、車で迎えに来ていただいて、とても助かりました。宿泊客が少なかった為か、風呂もゆっくり、ほぼ貸し切りで入ることができました。連泊でしたが、途中布団も整えて下さり、ぐっすり眠ることができました。また、泊りに行きます。

【宿泊プラン】旬の味!スタンダード会席 ファミリー&カップルに(24時間滞在可)gotoトラベル35%off

洞川温泉

久しぶりの、洞川温泉、洞川温泉ならここと決めて今回も久しぶりに利用させていただきました。
なんと宿泊客が私一人で露天風呂も縁側も貸し切り状態でした。
ごはんも鴨鍋絶品でした。
静かにゆっくり過ごせました。
また行きます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • akiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/25

心温まる宿

道を間違え、49号線から向かいました。車のすれ違いもできない箇所も多く、雨と霧の中、本当に神隠しに合うのではというくらい苔むした幻想的な原生林の中ハラハラしながら、なんとか無事にお宿に着きました。
(帰りは309号線の方が広くて走りやすかったです)
雨だったので、観光も限られましたが、山合いから立ち上る霧も幻想的で素敵でした。
晴れ間に行った前の川にはマスが泳ぎ、水もキレイでした。浅瀬もあったり水遊びができて子どもも喜んでいました。
山の天気は急変したので、折り畳み傘を持ち歩くといいかもしれません。
お宿は歴史を感じるお宿でした。
別館でしたが、トイレや洗面所も部屋にありました。2間のあり、寝室にははじめからお布団もひいてあり、快適でした。
お風呂も夜は貸し切りにできて、今の時期安心でした。(予約制ではないので順番待ちに時間がかかる時間帯はありました)
夕食は個室で極上懐石を頂きましたが、新鮮で川魚のイメージが変わりました。
ちょっとずつお肉や野菜など、品数も多くとても美味しかったです。
また、今の時期だからかはわかりませんが、ドリンクも時間までフリードリンクで嬉しかったです。
お宿の方はみんな親切で、観光やお料理について丁寧に教えて頂き、おもてなしを大切にされているなと感じました。
夜はクーラーなしで肌寒いくらいで、この時期にこの涼しさは贅沢でした。
12時チェックアウトだったので、朝もゆっくりできました。
名水のお土産まで頂きました。
洞川の人とお料理、緑と温泉に癒されました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】