宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  アパホテル 富山駅前 >

 >  高齢の母とお墓参りで使いました。 - アパホテル 富山駅前

北陸新幹線 あいの風とやま鉄道【富山駅】北口右手の道を直進して最初の信号渡って右折。

アパホテル 富山駅前のクチコミ・評価

ゆっこままさん

【素泊まり】大浴場・露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】

高齢の母とお墓参りで使いました。

高齢の母を連れて、お墓参りに行きました。市内の移動はもちろんライトレールがあるので、自家用車を駐車できるホテルということで決めました。15時前に到着してしまったので、どうかなー?と思いつつフロントで尋ねた所、時間分料金に加算されたけど駐車OKで、対応もスムーズ。地下駐車場なので、暑くなっても大丈夫で、すごくありがたかった。さらに素泊まりで予約してたけど、母の疲れを考えると、やっぱり朝食もお願いしたいとフロントに伝えた所、これもOKとのこと。すばやい対応に感謝しかありません。
お部屋は清潔で、このご時世にアメニティがお部屋に完備。
浴衣もある!自分で持って運ぶことを覚悟してたので、嬉しかったです。
お部屋は広々、荷物置くスペースに悩むこともない。
大浴場もあり、部屋のカードキーで開錠される仕組みで、これも安心。洗い場も広くて、清潔でした。
半露天風呂も外気を感じられて、良いけれど、ここだけ塩素の匂いがキツかった。肌の弱い人はお気を付けください。
急遽予約してもらった朝食会場も広々、多品種、多様性があり、富山名産、ぐるぐる蒲鉾、赤巻きと昆布巻き。イカの黒造り、青のりの佃煮がこれぞ富山!お店のザル豆腐がちょい硬めで好みでした。何気に嬉しい、お部屋に持ち帰れる紙コップコーヒーのサービス。私と主人はコーヒー、おばあちゃんと娘は紅茶と選べて楽しかった。
これはアパが好きになる。またよろしくお願いします。

3.6

クチコミ2,185

アパホテル 富山駅前

アパホテル 富山駅前の他のクチコミ

ゼニゴロウさん

【2食付】銀ゆば御膳+朝食付プラン【アパは映画もアニメも見放題】
シングル 朝・夕

今回は部屋が高階層で良かった!!

この度は2回目の利用でした。
【部屋】
前回は低階層の部屋でしたが、今回は最上階の部屋でとても満足しました。新幹線と電車がよく見えるトレインビューの素晴らしい部屋でした。
【朝食】
2種類のカレーとコーンパンが美味しかったです。朝食の種類は多いのですが、それに対してドリンクバーの種類は少ないなと感じました。
【夕食】
前回とメニューがほぼ同じで少し残念でした。豚の角煮が豚肉の生姜焼きに変わったくらいでした。とはいえ、味付けは完璧なので食が進みました。もう少しメニューに変化があるといいなと感じました。
【風呂】
今回は朝に利用しました。内風呂に加え、露天風呂も付いているので、満足することができます。お湯の温度も丁度良かったです。
【接客】
館内スタッフさん全員挨拶がしっかりできていて、気持ち良く過ごすことができました。
【サービス】
客室内に置いてあるペットボトルのミネラルウォーターを無料でいただくことができるのがありがたいです。
【清潔感】
前回と同じく、館内全て問題なかったです。
【総合評価】
ドリンクバーのメニューが少ない、夕食時のメニューが前回と比べてあまり変化がなかった、この2点以外は満足しました。富山駅からのアクセスも良いので、富山市を再訪する際は、またアパホテル富山駅前さんに泊まろうと決めております。

ゼニゴロウさん

シングル 朝・夕

夕食と大浴場が良かった!!

過去に全国のアパホテルを3か所利用したことがある者です。こちらは初めての利用でした。
【部屋】
トレインビューの部屋でした。窓からの目線と新幹線や電車が走っている線路の高さが同じでしたので、もう少し高階層だと良かったです。部屋の広さは十分でした。
【朝食】
自家製豆腐と麻婆豆腐が良かったです。ドリンクバーはもう少し種類があればいいなと感じました。
【夕食】
ホテル1階でいただきました。豚の角煮が絶妙な味付けでとても美味しかったです。刺し身は鮮度が良く、天麩羅も揚げたてでいただくことができて大変満足しました。
【風呂】
ホテル2階にある大浴場を利用しました。露天風呂が付いてあり良かったです。
【接客・サービス】
荷物を無料で預かっていただけました。富山市内を観光するのにとても助かりました。客室内にあるミネラルウォーターが1本無料でいただけるサービスも良かったです。
【清潔感】
外観は年季を感じます。しかし、部屋、フロント、ロビー、食事会場、大浴場、脱衣所と館内は全て問題なかったです。
【総合評価】
市街地側ではない北側のエリアですが、徒歩ですぐ市街地側の南側のエリアに行くことができます。そのため、立地に関しては問題ありません。ホテル周辺に飲食店がないのですが、館内1階で夕食をいただくことができるので、食事処にも困りません。露天風呂付きの大浴場があるため、大浴場重視の方にはオススメのホテルです。

クチコミ(2,185件)をもっとみる

アパホテル 富山駅前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK