【無料駐車場70台完備】関西テレビで放映された『豊漁盛』が登場

赤穂温泉
山陽自動車道赤穂I.Cより海浜公園方面へ約5km JR播州赤穂駅より車で8分

赤穂温泉 鹿久居荘(かくいそう) 赤穂店のクチコミ・評価

3.8

msさん

【夕食少量プラン】 黒毛和牛&海鮮陶板焼き御膳 美味しい料理を少しづつ、ちょっと優雅な御膳

全てにおいて満足!

満足度・幸福度なんて十人十色でしょうが、私どもの感覚からするとこの料金で料理・温泉、非日常を堪能出来るならこの上ない満足度でした。受付・食事処のスタッフさんの客対応も素晴らしく、気持ちの良いものでした。
また事前に問い合わせていた子供の食事のアレルギーには丁寧に対応していただき、日頃外食でがっかりする場面も少なくない子供も安心して満腹食べれて喜んでいました。そう、料理が美味しいんです!当日追加出来るメニューも豊富でしたが、夕食少量プランでも満腹になり、次回の楽しみにしておきます。
周りの見どころも、いい意味で寂れていて(笑)混雑に巻き込まれる事もなく桜や遊具、赤穂の塩ラーメンなど堪能出来ました。
機会があればまた行きたいと思える「穴場」を見つけてしまいました(^^)

ms 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ロンちゃんさん

牡蠣が美味しかった

牡蠣料理と牡蠣食べ放題に惹かれ数年前にお世話になりました。また、行ってみたいと思って伺いましたが相変わらず美味しい料理で満足でした。お風呂もリニューアルされており快適に過ごすことができました。

ロンちゃん 様
牡蠣三昧(焼き牡蠣食べ放題付)プランに、ご満足頂けたようでありがとうございます。殻付き牡蠣をバーベキュースタイルで召し上がって頂くので、毎年大人気です。

まさはるさん

【夕食少量プラン】 牡蠣華膳 季節限定、牡蠣づくし贅沢御膳

母の退院祝に

85歳で足の悪い母の退院祝に4人で利用させて貰いました。大きなホテルと違い色々な場面で混雑もなくお風呂も清掃時間を除き24時間利用でき、のんびりできる宿でもう通算2桁になる程、利用させて頂いているお気に入りの宿です。料理は宿泊プランに応じて色々ありますが今回はシーズンのカキ御膳を頂き堪能しました。お風呂も平日だというのもあり、ほぼ貸切でのびのびと時間を気にすることなくゆっくりでき評価より高い知る人ぞしる人気の宿と思います

まさはる 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

つじもとさん

料理自慢の宿

夕食会場はいけす(水槽)に色んな魚がいてびっくりしました。鮑、サザエ、ナマコ、タイ、ハマチ、マアジなど良く見る魚だけでなく、なんと、こぶ鯛やオコゼや鮫までも…  スタンダード懐石コースで小鍋の牡蠣のすき焼きがプリプリで美味しかったです。

つじもと 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/22

KIKI☆さん

【スタンダード】当館1番人気。迷ったらまずはこれ!メイン料理は豪華豊漁盛り

食事が美味しかった

食事自慢のお宿だけあって、美味しく食べきれないほどのお料理が出てきました。本当は食事処にある生け簀から選んで調理してもらいたいお料理がありましたが、準備いただいてた夕飯だけでお腹いっぱいになってしまいました。
お部屋もお風呂も広い作りではなかったですが、土曜宿泊のお値段にしてはお手頃で温泉も沸いていて、私たち家族はとても満足でした。ありがとうございました。

KIKI☆ 様

返信日:2024/3/22

とくちゃんさん

料理がすべて美味しい

去年に続き今年も牡蠣三昧90分焼き牡蠣食べ放題のコースやっぱりすべて美味しい朝食も美味しくいただきました来年も予約確定

とくちゃん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
来年の牡蠣シーズンのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たっくんさん

恒例の牡蠣づくし旅行

夕食のコースは牡蠣づくしを選択。
(良い点)
・牡蠣鍋やちらし寿司などアレンジされて美味しく頂けました。
・お部屋は夫婦2人で10畳とゆっくり出来ました。
・お風呂の晩は少しお湯がぬるく残念でしたが朝の湯加減は良かったです。
(気になる点)
・トイレの汚水(匂い)が少し気になりました。
・お部屋にトイレのウォシュレットが装備されていなかったのが残念でした。
・Wi-Fiがら繋がらないのが残念でした。
・温泉宿なのでウォーターサーバーがないのが残念でした。

たっくん 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

としこちゃんさん

☆毎年大人気☆カキ三昧会席 焼ガキ90分食べ放題付!

牡蠣がとっても美味しい&温泉で肌つるつる

予約したら、素敵なパンフレットが届き、ワクワクして行かせてもらいました。温泉は最高やけど…ちょいと小さかったです。雨があたるので、露天風呂には入れなかったのが残念でした。牡蠣がふっくら、とっても美味しかったです。食べ放題は、初めてだったので…一生懸命頂きました(笑)朝ごはんも美味しかったですが…牡蠣が入ってなかったのが淋しかったです。水槽の魚は、気持ち良く泳いでいました。93歳の父を連れていきたかったですが…お風呂に入る前の階段が5段あったのが、残念でした。

としこちゃん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節のお料理も楽しんで頂けたらと思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

purariさん

【平日限定】100種類以上の海の幸を自分好みで選べる夕食 お得に節約プラン!!【空気清浄機付き】

選べる夕食 お得に節約プラン?

部屋は洋室でベッド2台。鏡台あり。冷蔵庫はありますが、以前ビール等を入れていたままの状態で、入っても缶が5本程度。使えないと思った方が良いです。
ウォシュレットが壊れていました。
壁紙が破れていたり汚れていたり、パンチカーペットです。
ユニットバスはかなり狭いです。大浴場があるので部屋の風呂は利用しませんでした。
大浴場は、強塩泉で体が浮くぐらい。一人入ると限界の露天風呂がありました。お湯はぬるめです。マッサージチェア(15分100円)あり。
期待していました夕食ですが、生け簀のカワハギが美味しかった。
その他の料理は普通。タイトルに節約とありましたが、一品が高いので節約とは思いませんでした。
好きな物を注文できるので良いかと思いましたが、以前来た時よりもメニューが減っていて気軽な居酒屋メニューはほとんどなく、物価高なのか全て高かったです。
これならセットのメニューの方がお得かも知れません。
好きな物を選ぶメリットがなかったです。
お客様は少なかったです。店のスタッフは愛想が良かったです。
フロントの方は愛想がなく、動画の撮影をしないで欲しいと言われたので写真も動画も一切撮影しませんでした。
料金は高いですが、それなりに美味しいので、お店だけ利用するのはいいんじゃないでしょうか。

purari 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてはご満足頂けたようですが、ご朝食時のスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ともりんさん

☆毎年大人気☆カキ三昧会席 焼ガキ90分食べ放題付!

牡蠣の食べ放題大満足です。

ほぼ毎年のようにこの時期はお世話になります。ほとんどの料理に牡蠣があるので牡蠣好きにはたまらないと思います。忙しかったのか今回は飲み物の注文も聞かずに料理をもってきてくださったので、飲み物を注文せずに助かりました。ここは大きな水槽がいくつもあるのでそれを見ながら料理が食べれるので少し水族館気分を味わえます。料理長の腕がいいのでお吸い物など汁物のだしもおいしく大満足です。また来年もお世話になりたいと思います。お部屋などはスタンダードで特に問題はありません。お風呂は小さいですが、露天風呂も内風呂も温泉なので温まります。でも狭いのでほかのひとの動きを考えてお風呂に行ったほうがゆっくりできます。

ともりん 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

しゅん48さん

便利な立地でお食事旅館

基本料金がリーズナブルだったのか部屋の窓は柱で2等分されて開放感は少なかったです。しかし、街中にあってアクセスが簡単で、本格的な温泉宿で新鮮魚料理がいただけます。

しゅん48 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

カリゴンさん

牡蠣食べ放題

生け簀のある料理屋旅館です。3階のお部屋は広々としており過ごしやすかったが、ウオシュレットが使えないのは残念でした。1階にはあります。温泉はかなり塩っぽいですが、体が温まります。友人から赤穂のカキは大きいと聞いたのですが、こちらの食べ放題のカキは小さめで焼きすぎると縮んで固くなるものもありましたが、たくさんいただきました。カキフライは大きくて揚げたてでおいしかったです。食事のスタッフ方々は明るくもてなしてくれました。

カリゴン 様

返信日:2024/1/29

ようさんさん

【夕食少量プラン】 牡蠣華膳 季節限定、牡蠣づくし贅沢御膳

食事も温泉も良かったです

部屋から海が見えないのは残念ですが、
料理、温泉の泉質良かったです。
せっかくなら料理の説明してほしいのと
夕食はお盆でご飯、味噌汁も含めてどん
と一緒は辛いです、酒飲みには。
フロントの男性のチェックイン時の事務的な説明、チェックアウト時は
お礼もなかったな〜
何か歓迎されてないのかな?後継ぎさんかな?モチベーション上げて欲しいです。
夕食会場の雰囲気、料理も素晴らしいのに。

ようさん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/29

あゆちゃんさん

縁日があり子供も喜ぶ宿

旅館は古いですが、客室も少ない分とても静かでゆっくり過ごせました。お風呂も貸し切り状態で忙しい感じもなくゆっくりできました!
夕食場所は水槽がありいっぱい魚が泳いでおり
そこから選んで調理して頂くこともできるみたいです!
また次回はお願いしたいです。
夕食朝食美味しかったです。
入口に、射的、スーパーボール、くじ引き、駄菓子
など縁日がずらりあり子供には嬉しいですね!
口コミには受付の方の態度が悪いと書いてあるけど
どの方も笑顔で愛想良く親切でした!
また泊まりたいです(^^)

あゆちゃん 様
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/1/20

riverfroさん

【じゃらんのお得な10日間】黒毛和牛と瀬戸内海の幸会席プラン♪♪

コスパは良かった

夕食は、味もよく大満足でした。ただトイレのウォシュレット壊れていたのが、残念でした。またチェックアウトのスタッフが、有り難うの一言も、無いのに、驚きました。

riverfro 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
赤穂温泉 鹿久居荘赤穂店 支配人

返信日:2023/12/9

ガミちゃんさん

夕食がおいしい宿

夕食に海の幸がたくさん出ると聞いて予約しましたが、いろんな調理法で楽しませてもらい大満足でした。宿自体に古さを感じましたが、清潔感もあり気になるほどではありませんでした。温泉も夜中じゅう入れるところがうれしいところでした。次回は家族を連れてきたいと思います。

ガミちゃん 様
夕食の海の幸に、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/11/22

999CENTさん

生簀料理

鹿久居荘の水族館料理と屋上の温泉を堪能させていただきました。料理はどれも新鮮で味も良く贅沢な料理をたくさんいただきました。食事処にある水槽から子供に魚を捕らせてもらいそのまま煮付けにしていただき、子供も喜んでくれました。屋上にある温泉はこじんまりした温泉ですが、露天風呂もありゆっくりのんびり楽しませていただきました。ロビーにある露店(射的)も楽しかったです。

999CENT 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
水族館料理と赤穂温泉をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

返信日:2023/11/19

ラクさん

【夕食少量プラン】 美味しい料理を少しづつ、ちょっと優雅な鹿久居御膳

美味しいお魚を食べに

美味しいものを食べたという 満足感ありです。お刺身は勿論 しめの赤だしまで。いつも「今日こそはサザエのつぼ焼きを」と思うのに 頼む暇がない程に お腹いっぱい、ご馳走様でした。また行きたいです。

ラク 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/16

みゆかさん

子連れ旅行でまた来たい

子どもと赤穂海浜公園で遊んだ後に宿泊しました。来てすぐに子どもの駄菓子を選べて、夕食では獲った魚を料理して頂けて、子どもも大喜びでした。大人も自分たちの好きな料理を注文できるプランで、お料理も全て新鮮で美味しく、お酒もすすみ、大変満足でした。また赤穂に来た際には宿泊させて頂きたいです。

みゆか 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

返信日:2023/11/16

みっちゃんさん

【黒毛和牛】 瀬戸内の幸と黒毛和牛会席プラン♪♪【プラズマクラスター空気清浄機付き】

魚料理が美味しいよ

夜の食事は最高でしたが
朝の食事がまったくダメでした
部屋も奇麗にされていますし
入り口の飾り付けも子供が喜んでくれるいい
感じでした

みっちゃん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
夕食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

よっしーさん

楽しい温泉旅行

鹿久居温泉は赤穂の海沿いでなかったけど、夕食を少し遅くしてもらって、歩いて岬にいって夕日もみえて良かったです。夕食は刺身、天ぷら、お寿司、一品料理と鍋もあり豪華でした、朝食の湯豆腐も美味しかったです。
普段の忙しい日常を忘れて和室でゆっくり過ごせたので、大変満足です。換気もできてて、コロナ対策もきちんとできていました。

よっしー 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イチリンさん

適量の食事と気遣いが良かった。

暑い時期だったので、チェックインを早めにやってくれて も快く受け入れてもらいました、チェックアウト時は、やや愛想が悪かったが、海浜公園に行く間、車を停めさせてもらいました。ありがとうございました。

イチリン 様
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

keijiさん

瀬戸内の幸と黒毛和牛会席プラン♪♪ 料理はうまいが設備はマズい

料理旅館なのでしょう、朝夕のお食事は量質とも満足しました
しかし、設備にお金をかけないのか、3階の部屋のウォシュレットは故障中と貼紙があって、ウォシュレットを使用するなら1階ロビー・4階風呂場のトイレを使用してくださいとあったが4階へ行くと使用不可であった。故障してからどれほどの時間が経過しているのか修理期間がかかり過ぎで、修理の対応がおそいのでは?
入室して、和室には座布団があるが座椅子はなく押入れを開けると乱雑に押し込まれていた。お客が初めて入るのなら最初から座椅子をセッティングしていて欲しいものです。

keiji 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。

こばさん

【生け簀が自慢】瀬戸内海産の活ハモ三昧プラン!!

新鮮な魚をお腹いっぱい食べました。

夕食時に、活造りを追加で注文しようかと悩み、スタッフの方へたずねましたが、ボリュームがかなりある会席料理だとうかがい注文は控えました。
教えていただいたとおりで、かなりお腹いっぱいになり追加注文せず良かったと思いました。料理は全て新鮮で本当においしかったです。かなり鱧を満喫しました。対応下さった、また調理して下さっていたスタッフの方々に感謝です。温泉も翌日9時まではいつでも入ることができ気持ちが良かったです。
滞在中はお世話になりありがとうございました。

こば 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
夕食にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

hanabisiさん

【基本プラン】 旬の瀬戸内会席プラン◆

お料理に大満足!

海近くの温泉から少し離れた街中なので、どうかなあと思いながら宿泊しましたが結果的には泊まって正解でした。何よりも魚たちが泳いでいる水槽のある食堂で、大満足の料理内容、大満足でした。温泉は最上階で、露天はやや小さく、泉質も普通でしたが不満はありません。欲を言えば、アメニティーをもう少し多くしていただければ、おすすめの宿です。

hanabisi 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事処の中央に、自慢の大水槽があります。お料理に大満足と大変嬉しく大変嬉しく身に余る思いでございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく今後の励みにさせて頂きます。

セリさん

新鮮な海鮮がお腹いっぱい食べられるお店

豪華な舟盛に大満足。プリプリのお刺身、コリコリの貝類も甘みがありほんとどれも美味しい!さらに、旬の魚、そして締めのご飯は絶品。旬の魚が出るたびに訪れたい宿ですね。

セリ 様
夕食の豊漁盛り、大変お喜びのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ponsukeさん

お世話になりました

ゆっくりできましたが、間が悪いのでしょうね
お子様連れが多く宿泊されて、少々騒々しく落ち着きませんでした

ponsuke 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

ひでくんさん

豊漁盛りは見た目だけ

豊漁盛りは見た目だけ豪華に見えますが、シャコエビは、小さくて全く身が無く、小海老の唐揚げ用みたいなボイルエビもしょぼいし。刺身も1人2切れずつ5種類。鍋の中身はアサリが5個ともやし、鍋と言うより汁物。
温泉は狭いが料理には自信有りみたいに書いてましたが期待ハズレでした。
せっかくお金を払って食べるのだから、熱い物は出来たてで食べたいです。
前もって作り置きされた料理を舟盛りにして提供されただけ。
居酒屋で熱々食べたほうがよかったです。

ひでくん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ただただ私共の不徳のいたすところでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/21