一組限定 夏休前が狙いめ 天の川・ 透明海80m 火点けサポートBBQ

館山道終点・富浦インターから410号線で30分。根本ビーチ、海側からでなく山側の道沿い。

びーちらいふ倶楽部 ZENさんのふるさとラボのクチコミ・評価

4.9

ひろとさん

一組限定安心貸切り別荘でグランピングV天の川観察絶好 室内テント3−4人常設 夏は外テントも

対応がとても素晴らしかったです。

当日バーベキューの時間に大雨になってしまいましたが、屋根のある場所で炭火焼きを用意してくださりました。
対応してくださったゼンさんは、お人柄も良く接しやすい方で安心しました。また、急な予定変更にもすぐ電話で応じてくださり、とても楽しい旅行になりました。
サービスも充実していたので、また利用しようかと思ってます!

びーちらいふ倶楽部 ZENさんのふるさとラボからの返信

ひろと様 素敵な口コミ投稿ありがとうございます。 m(__)m
当日は生憎の雨、と言うよりは嵐の様相でBBQは困難か???
BBQは本来びーちらいふ倶楽部の売りである海を見ながら楽しむが基本コンセプトですが南風、海からの強風ではサバイバルも過ぎるというもので・・・そこで海とは反対側、建物で風が避けられる山側の屋根の下にBBQグリルをセット、炭火を熾して差し上げてお楽しみ頂けたようで良かったよかったぁ〜^o^
春近しとはいえ雨降る日が多いこの頃、途絶えがちなご予約にお出でいただけるお客summer〜の笑顔は当方にとって何よりもの喜びでございます。
又、男子3人様とは思えない程施設を奇麗にお使いいただき誠にありがとうございます。
透明度抜群の根本の海から80mのびーちらいふ倶楽部・・・季節をかえて又皆様の笑顔を見せてくださいネ。

返信日:2024/3/27

みーみーさん

またすぐ行きたい!

予約時からメールでいろいろ教えて頂き
食材調達をし宿につき
中に入ると清潔感のあるお部屋とバルコニーの目の前が海で絶景でした!
火をこしもしてくれて
焼き加減の難しいものも一緒に焼いてくれて
オリオンビールに花火まで戴き夕日を
見ながら最高のBBQでした。
今回の目的星を見ながらお酒を飲む
本当に空に星がたくさんで感動しました。
他の方の口コミもかなりよかったですが
想像以上でした。
静かでのんびり出来るので
またリピートしたいです。

びーちらいふ倶楽部 ZENさんのふるさとラボからの返信

みーみー様素敵な口コミ投稿ありがとうございます。 m(__)m
びーちらいふ倶楽部は"天体観測所"・・・秋から冬は絶好の季節
宿の親仁自身も生まれて初めてびーちらいふ倶楽部で天の川を観て、ゾクッと鳥肌が立ちました。
満天の星々の中にサラサラと音はしないが宇宙の大きさを実感するようなミルキーウェーは何時間観ていても飽きませんね。
目の前にも上にも電線も無く人工灯も少なく真っ暗な夜空に浮かぶ星は手を伸ばせば届きそうな???
今の季節には花火は売られていないので小さな花火セットですがプレゼント〜
偶には子供心を思い出し線香花火と語り合ってくださいネ
お勧めした海鮮、美味しそうでした。 火熾しや慣れない海鮮の焼き方蓋の開け方・・・親仁でできるお手伝いはお任せを
今日現在でも海水温は気温より高い20−21℃・・・水遊びも楽しめます。
また季節を変えて遊びに来てくださいネ m(__)m

返信日:2023/11/13

ゲノソンさん

景色、部屋の雰囲気、最高!!

友達と1泊のグランピングで行かせていただきました!
当日までの間にメールでの、情報提供もあり、当日の行動予定が立てやすかったです。部屋に着いた時も、担当のゼンさんがお出迎えからBBQの火おこしの準備まで、細かな気配りもあり、初めてのグランピングにはもってこいでした!
当日は奇跡的にオリオン座流星群のピークと重なり、満点の星空に見える流れ星は最高でした!
夜、朝の浜辺もとてもいい感じで、自然を満喫できました!夜はのんびりと談笑しながら、綺麗な星空を眺め、風呂で体を温めて寝る、最高の時間を過ごせました♪
今度は夏の時期に、水着を持って海も思う存分に楽しみたいと思います!

びーちらいふ倶楽部 ZENさんのふるさとラボからの返信

ゲノソン様 素敵な口コミ投稿ありがとうございます。 m(__)m
当にオリオン座流星群の極大期・・・びーちらいふ倶楽部は前にも上にも電線なんぞ無い"天体観測所"
流れ星がビュンビュン音を立て? お楽しみ頂けたと思います。 山ほどの願い事できましたか〜 ^o^
10月は外気温より海水温が高い、20−23℃と泳げないまでもビーサン履いて砂遊びも楽しい。
BBQと言えば肉ばかりでなく新鮮魚介も楽しみの一つ・・・ご紹介したお店は価格もリーズナブルその上に新鮮。
季節を変えてまた皆様の元気笑顔を見せに来てくださいネ。 ^o^

返信日:2023/10/31

ヤフさん

リゾート気分

今年も友達数人でお世話になりました。
オシャレな建物で、オーナーさんもとっても良くしてくださって、毎回楽しい思い出ができてます。到着すると冷蔵庫にオリオンビール!テンション上がります。いつも本当にありがとうございます!

びーちらいふ倶楽部 ZENさんのふるさとラボからの返信

ヤフ様 何時も元気なお仲間と共にご利用頂き誠にありがとうございます m(__)m
真夏の繁忙期を外してゆったりのんびりと旅慣れた皆様 。
テレビもWi-Fiもない宿でのトランプカーと遊びやお喋りのひと時・・・
海水温は7月初旬より9月の方が温かく、外海に面しているためかクラゲ騒ぎもなくお楽しみ頂けたかと思います。
夜の空には満天の星、天の川で泳げましたか???  ^o^
次回には一緒にOrionタイム楽しみたいですね 。

返信日:2023/9/9

いのっちさん

満天の星空とBBQがオススメ!

亀さん柄の建物とZENさんのお出迎えから始まり、BBQの火起こしをして頂き、網やトング備え付けの調理器具やお皿や、アメニティも揃っていて、荷物少なく身軽に行けました!
2家族で行ったので、ベッドを増やしてもらい室内テントもあり子ども達テンションMAX!みんな伸び伸び寝られました。エアコンもメチャクチャ効きます!外シャワーがあるので海からそのまま帰ってきても洗い流せて水着も干せました。台風の影響を心配しましたが、綺麗な虹が2度も見られ、丁度ペルセウス座流星群で流れ星も天の川も今まで見たことない位満天の星空で感動!!リピート決定!!!

びーちらいふ倶楽部 ZENさんのふるさとラボからの返信

いのっち様 素敵な口コミ投稿ありがとうございます。 m(__)m
心配した台風もいのっち様ご一行の念力?でクイッと曲がってくれどうにか海遊び、BBQとお楽しみいただけ当方も胸を撫でおろしました。 ^o^
確かに大人数で少し心配しましたが伸び伸び寝られたとのこと良かったよかったぁ〜
通年設置のインドアテントはお子様たちのテントデビューに大好評〜
流れ星、天の川、虹と南房総の空を満喫頂いたようですが実は・・・
びーちらいふ倶楽部は「天体観測所」・・・目の前は太平洋、電線もなく人工灯も少なく真上に広がる夜空には満天の星々・・・
月が夜空を支配するまでは漆黒の闇に信じられないほどの星の数、そして暗闇に目が慣れてくると観える天の川・・・夜空に流れる"ミルキーウエー"に気付くと鳥肌ものですネ。 ^o^
天体観測には秋から冬の澄んだ夜空が最適です。 夏を上回る星の数にビックリしにおいでくださいネ

のべさん

非日常感を味わえました

台風直撃予報が前日でそれて、無事宿泊できました。庭でバーベキュー時、雷雨が何度がありましたがターフのお陰で雨も楽しむことができました。
荒波のため、海には入れませんでしたが屋内テント、庭プールで子どもたちは大興奮でした!
また天候良い日を狙ってリベンジしたいと思います。

びーちらいふ倶楽部 ZENさんのふるさとラボからの返信

のべ様 素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
台風接近・・・ご利用日4日前には「他の日に振り替えませんか???」なーんてメールさせていただきましたが夏の予定、そうそう簡単に変更できませんよね。 >_<
心配した台風は見事直前にそれてくれ、のべ様ご一家の日頃の行いの良さ?が実証されました。
生憎の海でしたが庭の「ラッキープール」楽しんで頂けたようで良かったよかったぁ〜
月が夜空を支配するまでは漆黒の闇に信じられないほどの星の数、そして暗闇に目が慣れてくると観える天の川・・・夜空に流れる"ミルキーウエー"に気付くと鳥肌ものです。 ^o^
天体観測には秋から冬の澄んだ夜空が最適です。 夏のリベンジに星の数にビックリしにおいでくださいネ

4837さん

海と星空が最高

夏休みの家族旅行で利用しました。ビーチが歩いてすぐなので、手軽に海水浴ができます。水がとてもきれいな海です!夕方はデッキでBBQができます。夜は晴れていたら星空がとてもよく見えます。天の川が見れて感動しました!
お人柄も素敵で、とても良い思い出になりました。また泊まりたいです!

びーちらいふ倶楽部 ZENさんのふるさとラボからの返信

4837様素敵な口コミありがとうございます。
4837様ご利用の8月初旬の月の出は21時過ぎから・・・月が夜空を支配するまでは漆黒の闇に信じられないほどの星の数、そして暗闇に目が慣れてくると観える天の川・・・夜空に流れる"ミルキーウエー"に気付くと鳥肌ものですね。 ^o^
天体観測には秋から冬の澄んだ夜空が最適です。 夏の体験を遥かに上回る星の数にビックリ (@_@;)〜

みんみんさん

子ども連れにオススメ

今回は私(母)、子ども2人(小学校4年5年)の3名で宿泊。
まず予約後にオススメのお店や当日の流れをメールで教えて頂き、当日はメールで教えて頂いた、お魚センターにて昼食⇒夜のBBQの魚介を購入。予約時にチェックインを14時で伝えていた所、13時頃には到着出来てしまいそうだったので電話にて13時にはチェックインできそうなことをお伝えすると快諾いただけ、到着するとスグにオーナーの方が出てきてくれお出迎えしてくれました。そして、お部屋の中や海の説明を親切にしてくださり、さらにスイカ割りにとスイカを用意して下さったり、ご自身で栽培された無農薬のトマトも頂けて♪♪
その後はチェックインが早く出来たため、近くのスーパーにて足りない食材などを購入し、その後は思う存分、海水浴を楽しむことができました。(浮き輪は大きさ別でご用意していただけ、小さいお子様にはプールも用意してるとのこと)
夜のBBQは炭をおこしていただけ、お魚センターで購入した牡蠣やホタテの焼き方をレクチャーして頂き美味しく食べることができました。その後スイカ割りや花火をし、日没後は天の川に流れ星と満天の星を楽しむ事ができました。なにより宿泊者は私たち1家族のみなので、子どもたちのはしゃぐ声や足音を気にすることがなく安心して過ごせました。
チェックアウトの時間は11時なので、もう一度海水浴を楽しむ事ができました。
チェックアウトする際にオーナーの方より手作りの布ぞうりをプレゼントしてくださり現在愛用中です!
こちらは海や夜空を楽しめることはモチロンですが、おもてなしにオーナーの人柄に大満足でした!!!

びーちらいふ倶楽部 ZENさんのふるさとラボからの返信

みんみん様素敵な口コミ投稿ありがとうございます。 m(__)m
前泊が無ければ早着OK・・・夏の繁忙期なのに暇な宿じゃ >_<
一日一組だけの安心貸別荘・・・程よく距離を置いたお隣さん、気兼ねなくお子様連れが過ごせる宿としてファミリー様に好評です。
夏の間はスイカをご用意・・・自分が小さいころ楽しんだ思い出のスイカ割り、都会のお子様の夏の1ページになると嬉しいですね。
80mで海、そして今日8月21日は空の青さも海の蒼さもその濃さを増し毎日見ている者でも感激
新月のこの時期は誰の目にもよく見える天の川、ピュンピュンと音はしないが流れ星も・・・
2か月前早期予約には(女子サイズ限定)の特製布草履プレゼント〜
布製ですから程々でくたびれます。
季節を変えてみんみん様ファミリーの笑顔を見せにおいでくださいネ ^o^

返信日:2023/8/21

レモンちゃんさん

最高の夏、最高の海、最高の宿とオーナーさん

最高!でした☆
お部屋も綺麗だし、海って感じのインテリアも可愛くて、バスタブも猫足で
宿から海まで徒歩1分、海も透明度が高くて綺麗で、泳げるし、お魚や蟹さんも沢山見れます。
海から帰ったらお庭のシャワーで綺麗さっぱり
そして、オーナーさんが本当に素敵な方で、お心遣いが沁みました
毎年こよー!って家族全員満場一致です
今回は子どもたちが小さくてBBQせずに、近くのオドーリキッチンさんで夕ご飯を食べたのですが、オドーリキッチンさんも最高でした

びーちらいふ倶楽部 ZENさんのふるさとラボからの返信

レモンちゃん様 素敵な口コミ投稿ありがとうございます。 m(__)m
BBQもなく宿の親仁としては手持無沙汰でしたが近所のオドーリキッチンお楽しみ頂けたようで良かったよかつたぁ〜 ^o^
バスタブで缶ビール片手に海を眺める・・・なーんて言うのが自慢のコンセプトの一つです。
海の奇麗さは何よりもの自慢です。 山が迫り人家の少ないことが自然を守られるのでしょうね ^o^
次回にはお子様たちもBBQデビュ〜 火点けサービス、安全管理、安心BBQも楽しんでくださいネ

返信日:2023/8/12

しほさん

最高の夏の思い出になりました!!!

7/30、31の1泊、大人2人子供2人で利用させていただきました。
オーナーのZENさんのお人柄が本当に素晴らしい!宿泊前からメールにてオススメのプランなどを詳しく教えていただきました。
アドバイス通り、富浦インターを下りて房総の駅とみうらで、大きなサザエと牡蠣を調達!少し早く着いてしまいましたが、柔軟に対応していただき13:30すぎにはチェックインできました。
到着すると「冷蔵庫にスイカが冷えてるよ!」と素敵なサービスもあり、驚きました!甘くてとてもおいしかったです!
チェックイン後は、すぐに水着に着替えて目の前の根本海岸へGO!!潮が満ちていて、少し波が高い印象でしたが、中1の息子と小4の娘は大喜び。ZENさんからの事前の情報から、岩場が多い地形というのがわかっていたので、マリンシューズを持参。猛暑で砂浜を歩くのも火傷するほどの暑さだったので、マリンシューズがあって正解でした。
海で遊んでいる間にZENさんがバーベキュー準備をしていてくださり、夕方はステキな景色を目の前にバーベキュー!サザエや牡蠣の焼き方、食べ方もZENさんが教えてくださったので美味しく食べることができました。サザエは見たこともないくらい大きくて絶品でした。
夜は花火に星空観察。月明かりがとても綺麗で、息子と私は運良く流れ星まで見れて感動!いつまでも見ていられる夜空でした。
2日目は子供達の強い希望で再び根本海岸へ。1日目の海の景色とは違い、潮が引いていて天然のプールと言われるのがよく分かり、水の透明度に驚きました!シュノーケルや肉眼でもたくさん魚を見ることができたり、岩場ではヤドカリとカニがたくさんいて、子供たちは夢中で楽しんでいました。1日目の景色とはまた違っていて、2倍楽しめた海水浴でした。天然のプールは潮が引いている時間がオススメです!
海でたくさん遊んでも、外のシャワーでさっぱりできるのもよかったです!お部屋は木の壁で温かみがあり、とても居心地の良いお部屋でした。テラスからの海の景色も絶景で、いつまでも見ていられます。
是非また利用させていただきたいです!ありがとうございました!

びーちらいふ倶楽部 ZENさんのふるさとラボからの返信

しほ様素敵な口コミ投稿ありがとうございます。 m(__)m
一晩中月が照らす、天の川観察にはチト不向きな夜でしたが8月中旬が極大期のペルセウス座流星群の前哨戦?・・・実は流れ星は毎日のように飛んでおりゆったりと夜空を眺められればチャンスあり。
びーちらいふ倶楽部の真上、正面には電線も人工灯もなく絶好の天体観測所なんです。
お客様には事前に月の出入り時刻をお知らせしてきましたがしほ様のいわれるとおり根本の"天然プール"楽しめるのは干潮時ですね・・・今後は干潮、満潮も把握してお客様にお知らせいたします。
気付きを与えていただきありがとうございます。
BBQと言えば肉、ですが新鮮な海鮮もイイですよね〜 ^o^ 以前にも「これまで食べていたサザエとは違うぞ」と言われた方もいましたが冨浦・おさかなセンターは一味違う魚介がイッパイ。
お帰りの折には元よりも奇麗なお部屋にビックリ\(◎o◎)/!
機会がありましたら元気な皆様のお顔を見せてくださいネ m(__)m

返信日:2023/8/8

ちょぼさん

2年目のびーちらいふ倶楽部

昨年8月後半に初めて利用させて頂きました。
その時の透明な海と満天の星空の素晴らしさに惹きつけられ
今年は7月22日から2泊でお世話になりました。
折角なので昨年と今年の比較をお知らせしておきます。
海の透明度は今年の方が更に綺麗で最高でした。
満天の星空は差がなく素晴らしいの一言です。
視点を変えて人混みですが、7月後半から8月中旬までは
根本海岸がキャンプ場になる為それなりにザワザワします。
個人的な観点ですが非日常をより満喫するには8月後半の方が
お勧めです。
ゼンさん、いろいろお世話になりありがとうございました。

びーちらいふ倶楽部 ZENさんのふるさとラボからの返信

根本キャンプ場・・・2023年は7/15-8/20開設されテント持参1張り700円程度のお手軽キャンプ場は確かに夏の間大人気で浜辺はテントや人も込み合います。 この期間を外せば当にプライベートビーチ感満載です。
ちょぼ様ファミリーには2泊3日ご利用頂き昨年との違いに驚かれたようで申し訳ありません。 m(__)m
2020年、2021年はコロナ過でキャンプ場も開設されずそれはそれは静かな夏でしたが・・・
夏は海、と共に星空観察、天の川やペルセウス座流星群の流れ星など昼も夜もお楽しみ満載です。
懲りずにまた皆様の元気なお顔を見せに来てくださいネ ^o^

返信日:2023/8/8