宿・ホテル >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  かえもん旅館 >  クチコミ・評価
かえもん旅館

JR西日本若狭和田駅より徒歩5分

• ふるさと納税対象

かえもん旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

なりドスさん

2026年9月宿泊
≪2食付≫鮮度抜群!旬の海の幸を使った基本会席。定番プラン
和室 朝・夕

口コミが悪かったけどそのままでした

お風呂は家庭用の風呂で入るのやめました。部屋も相当を古く 汚かったです。泊まりは一組しかなかったです。まだ良い部屋があったようですけれども そちらを優先していただけるとありがたかったです。福井の掘り出し クーポンを利用したかったが、空いていたのが ここだけなので 申し込みました。

マコちゃんさん

2026年8月宿泊
お盆限定!≪1泊2食付≫鮮度抜群な海の幸を堪能!定番プラン

お盆やすみを利用して

お盆で宿泊できるとこを探しました。ホテルというか旅行というか民宿というかちょっととりあえず泊まれたと言うのはよかったですか?食事も冷めてていまいちでした。ただ場所的には海が近く歩いて5分で行けるということでよかったです。今回私たちは海水浴で目的で行ったのではなかったので、家族連れで海水浴とかされる方にはお勧めかもしれませんね。

jamさん

2026年8月宿泊
お盆限定!≪1泊2食付≫鮮度抜群な海の幸を堪能!定番プラン

レトロなお宿

お盆休みの海水浴でこちらのお宿を利用しました。
駐車場は広く外観は素敵です。
案内された部屋は本館ではなく隣の部屋でした。
とても古かったです。部屋の畳は劣化して歩きづらく窓は完全に閉まっておらずカーテンもない。室内に虫もいました。布団は硬く小さい枕は痛い。シーツに毛があった。お風呂は入るには覚悟がいりましたので結局、車で10分の外湯を利用しました。夕食朝食を楽しみに予約したのですが、残念でした。全てスーパーのお惣菜のようでした。焼魚はパサパサでとても小さい。コロッケは冷凍のミックスベジタブルと冷凍の小さいえびが入っていて油がまわっていて食べづらい。ロールキャベツも冷凍のものかなと思いました。朝食のチキンナゲットは古い油で揚げているのか油かすが沢山ついていました。朝食の白ご飯も昨夜の残りでパサパサしていました。適当なもので品数を増やすより、唐揚げ定食など品数が減ってもいいからきちんとお料理されたものを食べたいなと思いました。旅館というより、昭和の時代に宿泊しても古いと思う民宿という雰囲気だなと思いました。立地はよかったです。海まで歩いて5分ほど。少し歩くとコンビニ。車で10分で外湯がありました。