★駐車場無料★薬石温泉大浴場と約30種類の手作り朝食が人気◎

水島臨海鉄道 常盤駅から徒歩5分、新幹線 新倉敷から車で25分、JR在来線 倉敷駅から車で18分

たびのホテル倉敷水島のクチコミ・評価

つるこさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きでお得!薬石温泉大浴場と無料駐車場付きで便利♪

子連れに優しいホテルでした!

未就学児を2人連れて4人で宿泊しました。
フロントで受付する時、子どもたちに優しく接してくださり、お菓子もいただけたので嬉しそうでした。
子どもと添い寝なので、ツインの部屋はベッドがくっつけることができて寝やすかったです。部屋は通路も程よくあったので、キャリーバッグを広げておけるスペースもありました。
朝食は想像よりも品揃えが多くて、選ぶのを楽しむことができたのでたくさん食べてしまいました。
アメニティや貸し出しも充実していました。
ホテルの方々の接客が丁寧だったので、気持ち良く過ごすことができました。
こちらのホテルを選んで良かったです。

つるこ様
快適なご滞在となりましたご様子に大変安堵致しました。
お子様向けに絵本やおもちゃもロビーにございますので、お部屋で楽しんで頂きたく存じます。
ご朝食に関しましては、多彩に毎朝お作りしており、大切なお客様の元気の源、そして
店内華やかに楽しいお食事のお時間となりますよう努めております。
夏は瀬戸内海が綺麗に見える海岸も当ホテルから30分の位置にあり
夏休みの思い出にも良いかと存じます。
心よりお待ちしております。
ご家族皆様お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/5/20

うんとんさん

【早期割14】14日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪《素泊まり》

GW利用

児島への買物の際利用させていただきました。部屋も含めて大変清潔感もあり、満足してます。朝食を付けて頂いたのですが、1400円であの内容は少し残念です。また、宿泊料金もGWだったせいか少し高く感じました。

うんとん様
ただご料金に関しましてはゴールデンウィークともあり特日でお値段が通常より高めの設定でございましたが、貴重なお客様のご意見として真摯に受け止めて参ります。
今後ご来館頂ける全てのお客様に快適なお時間をご提供できますよう精一杯のおもてなしを
させて頂きます。
是非、次回もご利用頂きたく心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/20

にゃんさん

じゃらん限定★平日旅でお得!のんびり12時チェックアウトでホテルステイを満喫♪【朝食付き】

立地も良く綺麗なホテルでした。

はじめまして利用しました。
周りにも、食べ物屋さんなど沢山あり
出たらコンビニもあり、良かったです。
駐車場も広くて、お部屋も綺麗で
ベッドもとても寝心地よかったです。
朝食も種類が沢山あり、牛乳が甘くて美味しかったです。
とても満足でした。
また、近くに来た際には
立ち寄りたい宿になりました。

にゃん様
当ホテルからは歩いて数分の所に美味しいお食事処が多数ございます。
海鮮、焼き鳥、焼肉、お寿司など瀬戸内の美味しいもんが盛り沢山でございます。
楽しい度に美味しい思い出が出来ます様私達でオススメさせて頂きます。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またご朝食に関しましては旬の食材を使い多彩にお作りしております。
朝の元気の源を当ホテルのご朝食ブッフェでお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またお会いできますことを願っております
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/12

ねぼけさん

【早期割30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪《朝食付き》

のんびりできる

新しい感じで、洗面所がなど、きれいです。
女性の、体洗う場所は、4つと、少ないかも、
シャワーが、今風で、手元にスイッチあり
調整できて、良かったです
駐車場も、たくさんあり、安心でした。

そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しまして当ホテルのシャワーヘッドは3段階切替がございまして、
ヘッドスパのようにご使用頂けると好評のお言葉を頂戴しております。
また、日曜日は女性用大浴場は【艶肌ロイヤルゼリー湯】イランイランの香りで癒され
肩こり腰痛、そしてお肌に良く保湿力も高く女子力アップのお湯でございます。
プランに関しましても【美泊プラン】がございます。
フェイスパック、フェイススチーマー、フットケアマッサージの3点セットでして
こちらも綺麗になっていただける女性に嬉しいプランでございます。
喜んで頂けると存じますので
ぜひお試しくださいませ。

返信日:2024/5/12

hitちゃんさん

フロントをはじめ働かれてる方々の対応はとても良かったです

朝食付きツインルームに宿泊。お部屋は広く綺麗でその点については満足です。でも広くスペースはあるのにテレビの棚は小さくハンガーも2人で一泊分。荷物を開け取り出したメイク用品や脱いだ服など置くところが無くテーブルと椅子が荷物置き場に。フロントロビーに貸出し用品を記した札が置いてありその中に卓上鏡の札を見付け借りてみたら渡されたのは普通一般に部屋備品で置いてある鏡。眼が悪いため鏡が貸出し品と気付いてなかったら翌朝お化粧に困るところでした。部屋のテレビから大浴場の利用状況が確認できて「空いている」だったので入りに行ったら日帰り入浴らしきお客で一杯。着替えのロッカー下2段を使うしかない混雑状況。床は髪の毛だらけで洗面台付近は髪の毛の絨毯。モップが置いてあったのでそれで掃こうかと一瞬してみましたがモップの先もすでに髪の毛だらけで無理でした。メイク落としなど顔用スキンケアの無料アメニティは大浴場に据え置きのみフロント・部屋にはありません。朝食はいたって普通これまで泊まった岡山の各ホテルらと比べると下。会場は宿泊した日のタイミングになりますが私たちのときは英語圏の利用者が多くグループの旅行なのか立ち歩きやテーブル同士でお喋りと賑やかを通り越し煩いの域。駐車場は無料で数も多く敷地内にコンビニもあってフロント・朝食会場の担当の方々も皆さま優しく和やかに対応くださいましたし事前の口コミ評価も高く宿泊を楽しみにしていただけに先に記した分へガッカリが大きく感じたのと鏡と無料アメニティの面からあまり女性向けのホテルではないなあと思いました。

hitちゃん 様
また、ご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
3月4月にかけて全国から多くのお客様にお越し頂き大変賑やかにお過ごし頂いておりました。
活気づく館内は有難いと感じつつも混雑し大変心苦しく思います。
改めてオペレーションを改善致します様努めて参ります。
今後、ご来館いただく全てのお客様に快適なご滞在となりますよう尽力致します。
次回もお越し頂きたく心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

若様さん

【じゃらんスペシャルウィーク】春夏旅をお得に満喫★無料駐車場&大浴場完備【朝食付き】

快適に過ごせました

アニバーサリーで宿泊してから、倉敷訪問時にはいつも利用させていただいています。
今回はひとり旅でしたが、ゆっくり過ごせました。
部屋は清潔にされていて、ベッドも広く、ソファーがあるのがいいですね!
また次回も利用させていただきます。

若様
そしてお忙しい中コメント下さり重ねてお礼申し上げます。
若様にまたお会いすることが出来ましたこと、誠に嬉しく思います。
大切なアニバーサリーでのご宿泊でのお二人の優しい笑顔は今でも鮮明に覚えております。
素敵なお時間をご一緒に過ごさせて頂き心の宝となっております。
ぜひまたお二人でお越し下さいませ。

返信日:2024/5/8

女性/50代 団体旅行

ちえちゃんさん

じゃらん限定★平日旅でお得!のんびり12時チェックアウトでホテルステイを満喫♪【素泊まり】

居心地の良いビジネスホテルです

新しいホテルですので部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。大浴場も嬉しいです。駐車場も広く、そばにコンビニもあり、便利で居心地の良いホテルです。また利用したいホテルです。

ちえちゃん様
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます
便利で居心地の良いホテルです。また利用したいホテルです。とのお言葉に
大変嬉しく思います。
当ホテルは日曜日変わり湯を実施しております。
男性用【一番茶の湯】緑茶の香りが心地よいホッと致します。また神経痛や肩こり腰痛にも効きます。
女性用【艶肌ロイヤルゼリー湯】はブルースカイのお色にイランイランの香りに保湿効果のある
美肌の湯でございます。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
ご朝食ブッフェでは期間限定【肉味噌 担々麺】のご提供をしており、
濃厚肉味噌にピリ辛スープが癖になるお味と好評でございます。
ぜひご賞味くださいませ。
季節の変わり目ですのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお目にかかれる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/28

ゆりさん

シンプルステイ 薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪≪素泊まり≫

新しくて綺麗

実家帰省の際に立ち寄りました。
新しいホテルでとても綺麗です。
駐車場も広く、お風呂も大浴場があり、快適でした。
食事はつけませんでしたが、歩いて行ける場所に晩ご飯を食べられるところが何箇所かあります。
夜は水島コンビナートの夜景を見に行きましたが、こちらも綺麗でした。

ゆり様
快適とのお言葉に大変安堵致しました。
夜景もご覧になられたのことで素敵な旅になられたこと嬉しく思います。
ぜひご次回は当ホテルの御朝食ブッフェをお召し上がりくださいませ。
旬の食材を使い多彩に、フルーツやスイーツも充実しており店内も明るく朝の元気の源を
楽しくお過ごし頂けると存じます。
また、プランと致しましては【美泊プラン】がございます。
フェイススチーマー、フットマッサージャー、フェイスパック2枚付きでございます。
次の日の朝が楽しみになる美しくなって頂けるプランでございます。
春の風が気持ちの良い季節となりました。
当ホテルの近隣には自然豊かな公園もございまして お散歩にも最適でございます。
倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。そしてご次回全てにおいて満点が頂戴出来ますよう
努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/28

KOH+さん

【じゃらんスペシャルウィーク】春夏旅をお得に満喫★無料駐車場&大浴場完備【素泊まり】

岡山出張の定宿です。

今回急に宿泊となり、昨年1週間お世話になったコンフォートダブルが空いていたので宿泊させていただきました。
長期の出張には嬉しい部屋に洗濯機が備えられてますので荷物の軽減になります。
部屋もソファがあり、ゆっくり繕いだり、パソコン仕事が出来たり、食事ができたりと満足です。
禁煙のコンフォートダブルが2階なので
エレベーターを待つ煩わしさもなく、階段で上り下り出来るのも嬉しいですし、敷地内にセブンイレブンもあり
岡山県の出張の定宿となりそうです。

KOH+様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
快適なご滞在となりましたご様子に大変安堵致しました。
洗濯機付きお部屋は大変好評頂いております。
お仕事からお戻りになられスムーズに洗濯が出来るのでストレスフリーで時間を有効にお使いになっていただけます。
また、家具の配置にも利便性を追究しており、エアコンの風も睡眠中のお体に直接当たらない
配置でございます。
当ホテルのご朝食も大変好評でございます。
旬の食材を使い多彩に栄養バランスよくご用意しております。
只今期間限定『肉みそ 担々』は冷たいうどんにお好きな具材をトッピングして頂きます。
濃厚ピリ辛味噌が癖になるお味でございます。
ぜひまた倉敷にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
季節の変わり目ですのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ

いっけんさん

お風呂がが残念

前回出張で泊まった時は綺麗なホテルで次も使おうと期待して行ったが、今回はお風呂場が残念だった。湯ぶねは何やら泡と白いものが浮いていて、入る気にならずシャワーだけにした。翌朝、男性同僚も同じ事を言っており、風呂を循環清掃する工夫が必要だと思う。部屋は清潔でよいと思うので、その点だけが改善すればもっと高評価になると思う。

いっけん様
また、お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ですが大浴場が残念だったとのコメント大変心苦しく思います。
全スタッフ周知で改善する所存でございます。
次回お越し頂けた際はご満足頂けるよう尽力致します。
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄り頂けると幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ロココさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ 大浴場でのんびりホテルステイを満喫♪≪朝食付き≫

ゆっくりできる

部屋も綺麗でゆっくりできたので良かった。
ビュッフェも種類が多く、スタッフの丁寧な対応も記憶に残るくらい良かったです。

ロココ様
お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
記憶に残るくらい良かったとのお言葉大変嬉しく思います。
ありがとうございます。
お客様の大切なお時間を共に過ごさせて頂けたこと誠に感謝の気持ちでいっぱいでござます。
只今ご朝食の期間限定【肉味噌 担々麺】は濃厚味噌が癖になる美味しい一品でございます。
冷たいうどんにお好きな具材をトッピングして頂きお召し上がりいただきます。
またお会い出来ました際、おすすめさせてくださいませ。その時を楽しみにお待ちしております。

ひろくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ 大浴場でのんびりホテルステイを満喫♪≪素泊まり≫

快適に過ごせるホテルでした

駐車場は広いし、館内、部屋、浴場全て清潔です。敷地内にコンビニ、歩いて行ける所にスーパーがあります。フロントの応対が特にすばらしいと思います。ありがとうございました。

たびのホテル倉敷水島からの返信

そして満点という有難い高得点を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大切なお客様のご滞在が思いで深く良きお時間となりますよう
いつお越し頂いても安心安全にご宿泊頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また倉敷にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

イマジンさん

【早期割7】7日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪《朝食付き》

アメニティ貸出豊富

2歳児を連れて一泊させて頂きました。
部屋のベットは3人で寝るには少し小さめでした。アメニティグッズの貸出しは豊富で、退屈していた子供に絵本とおもちゃも貸出しができて子供も夜まで遊んでました。
朝食時、スタッフの人が子供用と椅子を運んで来てくれたのは助かりました。

イマジン様
お子様にもご宿泊を楽しんで頂きたく多くの絵本やおもちゃをご用意させて頂いております。
遊んで下さって大変嬉しく思います。
お部屋のベッドに関しましては、次回はツインのお部屋タイプをお選び頂けるとお部屋も広く、
ベッドに関しましては2つのベッドを引っ付ける事も可能でございますので、ご家族様で
ゆったりとお寛ぎ頂けると存じます。
ご朝食時可愛いお子様にお会い出来、私も癒されました。
ありがとうございます。
ぜひ、また倉敷にお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
お子様のご成長を楽しみに次回お会い出来ます日まで心待ちにしております。
温かくなって参りましたが気温差もございますので、
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/4/11

すぎ坊さん

シンプルステイ 薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪≪朝食付き≫

ありがたかったスタッフのおすすめ

小学3年生の息子との旅行で利用させていただきました。倉敷の満天の湯を利用したためホテルの大浴場に関しては評価できません(スミマセン)。
部屋はとても綺麗で満足でした。今回の宿泊で一番嬉しかったことは、徒歩7分圏内くらいの飲食店をスタッフさんが紹介されていて、晩ご飯を食べに行く先を選びやすかったことです。岡山に旅行するにあたり、どうしても鰆のお刺身が食べたかったので海鮮が食べれるお店を探す予定でしたが、スタッフさんおすすめにあった『海鮮や どんこ』へ行ってみると、予約なしでも入店でき、念願の鰆のお刺身も食べることができました。子供が食べれるものもたくさんあるし、お店の方の接客も親切で、ホテルのスタッフさんがおすすめしているのも納得な感じでした。
次回、また岡山旅行を計画する際は、宿泊させていただきます。

すぎ坊 様
大切な息子様とのご旅行にお越し下さり重ねてお礼申し上げます。
ご満足のご滞在、そして楽しいご夕食となりましたご様子に大変安堵致しました。
また瀬戸内の美味しい海鮮をお召し上がりにお越し下さいませ。
その際は是非また当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

よしさん

建物も部屋も全てキレイ

現在は県外ですが子供の頃、連島に住んでいました。なので水島は庭みたいなもので思い出も多い土地です。今回彼岸の為に水島に来ました。以前、たびのホテル倉敷さんがオープンして早々に泊まりに来てから今回が2回目です。スゴいと思ったのが、駐車場、部屋、大浴場、建物全部がオープン時も今も同じキレイさを保ってる事。更に館内中に良い匂いがしてパワーアップしてる事(この香りのアロマ?が欲しいですw)。Wi-Fiがムチャクチャ快適だった事。水島への旅はまたここに戻って来たくなるそんなホテルです。一つ個人的なお願いになってしまいますが、今回も素泊まりプランなのですが朝はゆっくり目覚めるタイプ(チェックアウト11時のホテルを選んで泊まってます)なので朝食の営業時間を10時までにして頂けたら朝食利用が出来てありがたいです。ご検討のほどよろしくお願いします。

よし様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました
パワーアップしてるとのお言葉大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
お子様の頃の良き思い出と共に更に当ホテルでの楽しいご滞在の思い出を心に残して頂けたら幸いでございます。
いつお泊り頂いても満足して頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
そして是非ご朝食をお召し上がりにお越し下さいませ。
期間限定のお品から旬の食材を使い多彩に栄養バランス良くお作りしてお待ちしております。
季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/3/30

aikaさん

倉敷眼光に使いました

部屋も広く、裏に駐車場もあるので便利
真下にセブンイレブンがあるのでこれまた便利
ホテルも部屋も綺麗なので倉敷観光にお勧めです

aika様
そして温かいコメント重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子に、
倉敷観光には大変おすすめとのお言葉誠に嬉しく思います。
倉敷駅までも車で25分ほど、児島にも同様に近く、夜景スポットにも近いので
観光後にホッと一息ホテルでお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、当ホテルのご朝食ブッフェは大変おすすめでございます。
朝5:45開店とどこよりも早い時間に開店ですのでお仕事に行かれるお客様、観光で早めにご準備のお客様もゆっくりとお召し上がりいただけます。
種類も多彩に栄養バランスを考えご用意しております。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
春めいて参りましたが気温差がございますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご次回お越しの際には全てにおいて満点が頂戴できます様尽力致します。
たびのホテル倉敷水島  小坂美由紀

返信日:2024/3/24

熊野プーさんさん

ありがとうございました

二泊三日でお世話になりました。お部屋、お風呂、朝食共に満足でした。
元々一泊二日の予定でしたが、急遽もう一泊することとなりました。二泊目の朝食も、日替わりだったので良かったです。
駐車場も広くコンビニも近いので、非常に助かりました。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

熊野プーさん 様
そして満点を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご宿泊となりましたご様子に大変安堵致しました。
ご朝食は毎日日替わりメニューをお作りし多彩に栄養バランスよくご用意しております。
フルーツコーナーやスイーツも充実しておりますので、ご出発前のひと時に、美味しく
楽しいお時間を過ごして頂けたら幸いでございます。
また、季節限定のメニューもございます。是非また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
温かくなって参りましたが気温差がある日もございますので、お体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/3/20

もっちゃんさん

コストパフォーマンスの良いホテル

利用は2回目で夫婦で宿泊しました。新しい感じのホテルで部屋のテレビの前にテーブルと二人で座れるソファーがあり、使い勝手がとてもよかった。朝食バイキングも美味しく、無料駐車場、大浴場があるのも良かった。

もっちゃん様
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお客様の利便性を追求しております。
120台無料駐車場に、美味しい朝ごはん、そして体の芯から温まり腰痛肩こり、神経痛にも効きます
大浴場にお入り頂きお客様に快適にお過ごし頂けたら幸いでございます。
また、日曜日変わり湯も好評頂いており、女性大浴場【艶肌ロイヤルゼリー湯】イランイランの華の香りと、お肌に優しいお湯でございます。
男性大浴場【一番茶の湯】は緑茶の香りでほっこり癒されます。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
寒さが厳しくなって参りました。
お体ご自愛下さいませ。
たびのホテル倉敷水島 小坂

返信日:2024/2/17

みぃちゃんさん

便利

前にはコンビニもあって、近くにはご飯屋さんも徒歩圏内に割とあったかな、朝ごはんも値段の割にはたくさんのバイキングでしたよ。
スタッフの方も親切ですのでお勧めです

みぃちゃん様
お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には徒歩で数分の位置に美味しいお料理屋さんが沢山ございます。
お部屋の中にも案内をご用意致しておりますので是非楽しいお食事のお時間をお過ごし頂けたら
幸いでございます。
ご朝食は毎朝お客様の栄養バランスを考え多彩にお作りしてお待ちしております。
期間限定の【山椒香る 春の鯛だし茶漬け】は1膳目は鯛めしで、2膳目は出し茶漬けと
2度美味しい!と好評でございます。
心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りました。
お体に気を付けてお過ごしください

返信日:2024/2/17

くろちゃんさん

きれいなホテル

ホテルはきれいで、清潔感があって
良かったです。部屋も広くて過ごしやすかったです。
お風呂はあまり広くないので混雑したら
大変そうです。朝食はそれなりです。
スタッフの方の態度は素晴らしい
と思いました。

たびのホテル倉敷水島からの返信

そしてスタッフへのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
大変励みとなります。
大浴場に関しましては日曜日変わり湯を致しております。
スカイブルーのお色で、保湿効果も高く
【艶肌ロイヤルゼリー湯】イランイランの香りで癒されうる艶肌になります。
心よりお待ちしております。
お風邪など召されないようお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/10

くろちゃんさん

スタッフが素晴らしい

倉敷は初めてでこちらのホテル
利用しました。駐車場も広いし
敷地内にコンビニがあり、便利です。
お風呂はゴミが浮いてで少し残念でした。
部屋は広くて使い勝手も良かったです。
朝食は普通かなって感じです。
1番良かったのは、スタッフの方々の
対応でした。観光名所をわざわざパンフレット
を持って来て、詳しく説明してくださいました。
カードキーを閉じ込めた時も親切に対応してくださいました。

そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては大変心苦しく思います。早急に改善を致します。
ご朝食時、ご一緒にパンフレットを見ながらお話できましたこと、素敵なお客様とのお時間を
共にさせて頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ寒さが厳しいですが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください
また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/10

なつみさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりでお得!薬石温泉大浴場と無料駐車場付きで便利♪

テレビが大きい

無駄がなく綺麗なお部屋です。
ソファが少し硬いですが、十分くつろげます。
テレビが大きいのが嬉しかったです。

なつみ様
そしてご出発後も温かいコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変安堵致しました。
当ホテルのご朝食に関しましては、毎朝多彩に栄養バランスよくご用意しております。
只今季節限定メニュー【山椒香る 春の鯛だし茶づけ】のご提供をさせて頂いております。
1膳目は鯛の炊き込みご飯で、そして2膳目は白だしをかけて頂き、出し茶漬けとして2度おいしく
召し上がって頂ける1品でございます。
ぜひ、また倉敷にお越しの際にはお立ち寄り頂きお召し上がり下さいませ。
寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛下さいませ

返信日:2024/1/31

ミューさん

とても寛げるホテル

大浴場あり、手作り感のある美味しい朝食、部屋のスペック(ベッド上の棚が広めで荷物が置きやすい等)、事務的ではない気持ちのこもった接客、個人的に好きなホテルです。
特に、年末年始は利用出来る時には率先して利用させて頂いております。
チェックインからチェックアウトまで、いつも丁寧に対応して頂き有り難うございます。
大浴場の温泉(今回は柚子入り)も気持ち良く、お正月のおせち仕様の朝食もお雑煮もあり、どれもとても美味しかったです。
お陰様で今回も居心地良く過ごさせて頂きました。
またの機会、スタッフの方々の気持ち良い笑顔と接客を楽しみにしております。

ミュー様
そして満点というコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
年末年始ごゆっくり滞在して頂き大変安堵致しました。
ゆず湯に関しましては、直接農家様から仕入れをさせて頂きまして地産地消の新鮮な柚子を
入れさせて頂いておりました。毎年の恒例に致します予定でございますので、今年の年末も
お越し頂けたら幸いでございます。
毎回お会いし、お話させて頂き私も大変楽しいお時間を過ごさせて頂いており感謝でございます。
これからも、毎年ご一緒に年越しを出来たら嬉しく思います。
風も冷たく寒さも厳しくなっております。
どうぞお体に気を付けてお過ごしください

返信日:2024/1/31

ちゃんさん

コンビニが近く出張に便利です

出張で利用しましたが、ホテルの横にコンビニがあり、部屋もきれいで快適に過ごせます。
新しいホテルで、清潔感もあり、今後も機会があれば利用したいと思います。

ちゃん様
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様の快適なご滞在となりましたご様子に大変安堵致しました。
お仕事でお疲れのお身体も当ホテルの大浴場のトゴール鉱石の薬湯で癒して頂けたら幸いでございます。
そしてご次回は是非ご朝食を召し上がって下さいませ。
旬の食材を使い多彩にご用意しておりお仕事前の元気の源のご朝食は大変好評頂いております。
種類も豊富ですので楽しんでお食事して頂けると存じます。
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りください
寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛下さいませ

返信日:2024/1/23

かっちゃんさん

もっとゆっくり滞在したいホテルでした。

温泉有り、出張でしたがくつろげました。
今後の機会があれば是非しようしたいと思ってます。
それから次回は朝食を食べてみたいです。

かっちゃん様
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎ出来ましたご様子に大変安堵致しました。
ご朝食でございますが、ぜひご次回ご来店頂けたら幸いでございます。
当ホテルは朝5:45開店と朝早くお仕事に向かわれるお客様にも確りと元気の源のご朝食を
召し上がって頂いております。
旬の食材を使ったお惣菜、魚、フレッシュなフルーツ、期間限定のメニューを多数
ご用意させて頂いております。
ご満足頂ける品揃えでございますので是非お越しくださいませ。
お仕事お忙しいと存じます。
お体に気を付けてお過ごしください。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
そしてご次回全てにおいて満点が頂戴出来ますよう尽力して参ります。
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/17

さわっちょさん

出張で宿泊

大浴場といいながらも湯舟は少し狭いかも。温泉地の様な大浴場を想像していたが拍子抜けした。しかし風呂上り後のアイスキャンディーの無料サービス(1人1本)は嬉しいサービスでした。
新しいから設備は綺麗だし、清潔感があって気分良く宿泊出来ました。
朝食も美味しかったです。

さわっちょ 様
そして温かいコメント重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場に関しましたは、ご期待に添える広さではなかったことは残念でございますが、効能と致しましては、トゴール鉱石の薬湯でございまして肩こり腰痛、神経痛に良く効きます。冷えた身体を芯から温めてお部屋のシモンズベッドでゆっくりお休み頂けたら幸いでございます。湯上りアイスは大変好評頂いており喜んで頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ご朝食は毎朝お仕事前の元気の源でございますので旬の食材を使い、栄養バランスよく
お作りしてお待ちしております。
また、お土産にもなります岡山の純米酒付きプラン【一番滴】もございます。
岡山のお米、朝日米を100%使用した純米酒は爽やかな香りと酸味が特徴で、のど越し鮮やかな爽快感を感じて頂けるお酒でございます。
ワイングラスで美味しい2021アワード金賞受賞のお酒でございます。
ぜひお試し頂けたらと存じます。
寒さが厳しくなって参りましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心からお待ちしております。

返信日:2024/1/17

のんのこさん

快適な空間

仲間と1泊させていただきました。
部屋もロビーも温泉浴場も朝食会場も、全て清潔感があり、おもてなしの気持ちが伝わるホテルでした。
洗濯機が部屋に着いた部屋に宿泊出来て、とっても快適に過ごせました。
朝ご飯も地域の食材が使われていて、大変、美味しくいただきました。
フロントの対応もとても温かみがあって良かったです。
別な地域の「たびのホテル」に宿泊したことがある友人は、その時も、とても感じが良かった!との感想を聞き、別の地域にある「たびのホテル」も利用したいと思っています。

たびのホテル倉敷水島からの返信

そしてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます
快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
大切なお客様の心に温かく響くおもてなしを これからもスタッフ一同努めて参ります。
どうぞ末永くご愛顧の程 よろしくお願い致します。
ご朝食に関しましては、旬の食材を使い多彩に栄養バランスよくお作りしてお待ちしております。
そして季節限定のメニューや店内つくりをして楽しんで頂けるよう尽力を尽くしております。
また、倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/27

崇文さん

出張で利用!

初宿泊てす。綺麗に改装されてすごく気持ちの良い建物でした。クルマて来る場合には駐車場も無料でありがたいてす。
そして大浴場がサイコーです。
人工温泉みたいですが、本物?みたいな感じですごく良かったです。洗場等も、綺麗に清掃されておりこれまた満足てした(笑)
朝食も美味しゅうございました。

崇文 様
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しましては当ホテルはトゴール鉱石の薬湯でございます。
肩こり腰痛、神経痛にもよく効き、体の芯から温め血行を良くいたします。
そしてシモンズベッドでの快適な睡眠がとれましたら幸いでございます。
朝食は12/24 12/25とクリスマス特別メニューをご提供いたしますので皆様にhappyな
クリスマスの朝を過ごして頂きたく存じます。
幸せを願い一口サイズのシュークリームのスイーツ【クロカンブッシュ】をぜひお召し上がりに
お越しくださいませ。
寒さが増して参りましたのでお体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/12/14

もくれんさん

くつろげる部屋でした

よくビジネスホテルを利用することがあるのですが、こちらのお部屋は他よりも少し広めでソファもあり、ゆったりとできました。
清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ、夕食はありません。コンビニは目の前にあり便利なのですが、日頃外出も多く、コンビニもよく利用する機会が多いので、出張では軽食でも良いのでホテル内で夕食がいただけると非常に助かります。
全体的には満足しています。
また近辺に行くことがある時は利用させていただきたいです。
今回は通常のお部屋でしたが、洗濯機があるお部屋もあるそうで次回長期の時はそちらを利用してみたいです。

もくれん様
お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
ゆったりとできたとのお言葉に大変安堵致しました。
当ホテルはお仕事関係での長期滞在のお客様には洗濯機付のお部屋は大変便利だと好評頂いております。
ぜひご利用下さいませ。1Fに乾燥機も備え付けてあります。
寒さが厳しくなって参りましたのでお体ご自愛下さいませ。
また倉敷にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ
  たびのホテル倉敷水島  小坂美由紀

返信日:2023/12/13

ゆうさん

ビジネスホテル

平面の駐車場は便利で広いし良いビジネスホテル、朝食バイキングは種類はまぁまぁですが美味しくレジャーでも使えるホテルです。

ゆう様
そしてお忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は120台無料でございます。広いので停めやすくホテル直ぐ裏なので大変便利でございます。ご朝食ブッフェは、毎朝お客様の健康の源の為、
栄養バランスよく旬の食材を使いお作りしてお待ちしております。
そして、クリスマス、お正月は特別メニューのご提供を致しますので、
倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
ぜひ特別な日となりますよう願いを込めてお待ちしております。
寒さが増して参りますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご次回お越し頂いた際には全てにおいて満点が頂戴出来ますよう尽力致します。

返信日:2023/12/4