じゃらんオブ・ザ・イヤー2022【総合】関東甲信越 第3位受賞 ♪

富士河口湖温泉郷
お車:中央道河口湖ICより約10分 電車:富士急行線河口湖駅下車 タクシーにて約5分 送迎あり

THE KUKUNAのクチコミ・評価

pekkle123さん

【個室食事処】夕食は安心のプライベート空間で★1日5組限定

Location and onsen are good.

Could not feel the hospitality as expected from an onsen hotel.

はなももさん

【レストランMOONBOW】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

お部屋、食事、眺めに大満足です。

部屋、大浴場、レストランからの河口湖&富士山の眺めが素晴らしいです。レストランからの満開の桜も綺麗でした。中央館デラックス座洋室は、ソファーが寛げて良かったです。夕食の創作料理がとても美味しく、ハーフブッフェ、朝食ブッフェも種類が多かったです。お風呂にジャグジー、ジェット、炭酸泉等があるともっと良いのですが、また行きたいです。

まさん

雰囲気が良く、くつろげました

ロビー、部屋、お風呂、どこも清掃が行き届いて清潔感があり、とても雰囲気が良い宿でした
夕食朝食とも品数も多く、一品一品凝っていて、どれもとても美味しかったです。
富士山を楽しみしていましたが、2日間雲でまったく見えなかったのが残念でした。それでもククナさんでとてもくつろげたので満足です。

旅のくまさん

【個室食事処】夕食は安心のプライベート空間で★1日5組限定

最高のホテル

結婚35周年の祝いで行きました。以前から気になるホテルでしたので期待感しかなく行ってみれば期待以上にあっぱれ!
スタッフさんの気持ちいい出迎えからはじまり部屋の中・外の眺望本当に癒されました。天気にも恵まれ大きな富士山を見ながらの露天風呂温度も低めなのでかなりの長湯ができます。
料理も美味しくおなか一杯になりました。最後にお皿に記念メッセージ付きのデザートまで頂き大満足でした。
金額は少し張りますがそれ以上の価値を頂きスタッフの皆様ありがとうございました。

曉萍さん

2023年2月宿泊

料理がおいしい、ホテルスタッフは親切、温泉の景観が素晴らしかったです

待ちに待った旅行,初日は富士山が見えなくてガッカリしましたが、ホテルのサービス、食事が素晴らしくて補ってくれました。翌朝やっと富士山が見えた
朝食にも富士山の景観が楽しめる また台湾出身のシェフに会って、親切にしてくれましたとてもおすすめです

トムさん

食事が美味しい、富士山の絶景に感激!

天気予報も雲の様子は分からず、道中の雲行きに心配していましたが、山梨県に入ると富士山の絶景が広がりました。
窓からの景色も抜群で、翌朝には逆さ富士も楽しめました。
夕食はコース料理を楽しみつつ、洋食から和食、デザートにいたるまで、ビュッフェの品数も多く、おいしさも抜群でした。ヤマメの炭火焼、朝食ビュッフェのフワフワオムレツ、栗のスープがとても美味しかったです。
展望風呂は見晴らしも良く綺麗で何度も楽しみました。ぬるめの露天風呂ではいつまでも富士山を眺めていられそうです。ただ、サウナの利用時間が限られていたのが残念でした。
スタッフの教育もとても行き届いており、ホスピタリティーにあふれるサービスを受け大満足の旅となりました。
またぜひ利用したいです。

gonさん

なんだか、おしゃれ

部屋を選択するとき、ベッドの部屋で座いすではなく、普通のくつろげる椅子が有ればいいと思いました。浴室は雰囲気は良いのですが、温泉力は低いです。塩素臭もするし、ぬるいし…が、真夜中に貸し切り状態で入ったときは、湯舟を照らす明かりがきらきら青く光って、とてもいい雰囲気でした。
残念だったのは、食事会場の、隣の席の女性二人の嗄れ声の会話がどうしても耳についてしまって、うるさかったこと。もうちょっと席が離れていたらいいと思いますが、収容人数の都合もあるでしょうから仕方ありません。お酒は高めです。もう少し落ち着いて食べられたらいいのになと思いました。

ミルククッキーさん

2023年2月宿泊
【記念日プラン】〜心に残る思い出の旅に〜KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

大満足

口コミが高評価だったので、とても楽しみにうかがいましたが、期待以上でした。運よく天気が良くて、ずっと富士山を眺めることができ、お食事もおいしいものばかりで嬉しかったですし、スタッフの皆さんがとてもご親切で、家族全員、大満足で帰宅しました。

あすかさん

鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン

富士山が本当に綺麗で気分転換

夫婦で1泊2日の旅行で利用させてもらいました!鉄板焼きも朝食も美味しく満足。
残念な点を上げさせてもらうなら部屋までの誘導や食事場所までの誘導など先に行ってしまって追いつけませんでした。。あと食事の際せっかく手袋を用意してくださっているので席に誘導した際に手袋着用の協力をお願いしております。って言えば皆さん付けるのかなーと思いました!コロナは落ち着きましたがみんなで触る物なので手袋付けてない方が多く少し気になったので書かせていただきました。

chuenさん

Excellent room

We arrived at around 5pm and just had late lunch. The hotel only offered us dinner at 5:30pm and cannot change it to other time slot. It was very bad as we are too full and cannot enjoy the food. Although the food quality was good, we cannot enjoy it
The room is beautiful and comfortable with great lake and mount Fuji view
The onsen view is great but only one outdoor onsen which is not enough
Overall this hotel is clean and the room is excellent

えっちゃんさん

すべてが満足

冬の富士山が見える宿に泊まりたいと思い決めました。
チェックインした時から心のこもったお出迎えに気持ち良さを感じました。
夕飯も食べきれない程でした。朝食もフレンチトーストが美味しいかったです。
お風呂から見る富士山は最高でした!!
とてもリフレッシュできた宿でした。
またお世話になりたいと思いました。

みんさん

2023年1月宿泊

2度目でしたが、宿から富士山が絶景

チェックインの時は雪で見えませんでしたが翌日快晴で五合目まで雪がかかり絶景でした。早朝から眺めていました。露天からも良い眺め。夕食は和食コースがあればもっといいなと思います。

まあちゃんさん

誕生日記念日に

逆さ富士の写真撮影をしたいと思い富士山と河口湖を望むホテルを探していて予約しました。おもてなしの気持ちが感じられて気持ち良く過ごす事が出来ました。
翌日お天気にも恵まれて雲ひとつなく、くっきりとした富士山と逆さ富士を撮影する事が出来て感動しました。
圧巻は9階の露天風呂で間近に富士山を観ながら癒しのひとときを過ごさせていただきました。
記念日プランでケーキのお誕生日プレートと記念の写真を撮って頂きありがとうございました。
また機会があれば是非伺いたいと思っております。

Hons404さん

鉄板焼き“GEKKO月虹”★1日5組限定プラン

The best hotel for Fuji Mountain

The view from this hotel is impressive. You can enjoy watching the Fuji Mountain from your room or the balcony. It is memorable to have a view of Fuji mountain in the early morning including the beautiful reflection on the lake. You are able to have a buffet breakfast with the mountain view. The hot spring on 9/F is a "must go" place as taking a bath while watching the Fuji Mountain is such a dream experience. The Teppanyaki for dinner is delicious which prepared by a wonderful cook.

やっちゃんさん

2023年1月宿泊

露天風呂と朝食がとてもよかったです!

露天風呂がとても開放的で気持ち良かったです!ずっと雨と曇りで富士山は見えませんでしたが、霧の中のお風呂もよかったです。夕食朝食も美味しくて、お腹いっぱい食べてしまいました!

やっこさんさん

2023年1月宿泊
【富士山×ワイン】展望館スーペリアテラスルーム★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ★プレミアムワイン付

まさしく絶景

年末に予約して年明けに展望館の8階に宿泊しました。割と直前の予約だったのでプランが選べずワイン付きのプランになりました。お酒はあまり飲めないので不向きなプランなのですが、宿泊したかったので仕方ないです。口コミを読んでいてどうせなら鉄板焼きプランだったらなあと少し残念に思いました。
部屋に入室した際はカーテンが閉まっていましたが、開けると窓の外には河口湖と富士山が良く見えて、部屋から素敵な景色を眺められるという贅沢を味合わせてもらいました。
浅めの客室露天風呂は温泉だそうですが温泉力は感じられず、沸かし湯といわれても違和感はありません。適温で景色を眺めながら長湯できました。お湯から出て部屋に戻るまでの数歩がとても寒かったです。
夕食のコース部分は可もなく不可もなく。ブッフェ用の料理は特別なものはありませんでしたが何となく食べたい気分にさせてくれるし種類もハーフブッフェにしては多くておいしかったです。
朝食のブッフェも種類がそれなりにあって何となく食べたいものが見つかるし美味しかったです。特別感はなかったけれど旅先での美味しいご飯はうれしいです。
部屋から河口湖に映るきれいな逆さ富士もみることができ、浅い湯舟につかりながら朝から幸せな気分に浸りました。
絶景を堪能できた極上の旅行が楽しめました。

ショコラさん

2022年12月宿泊

突然の宿泊でうれしい対応

クリスマスディナーでもとじゃらんを見ていたら、急なキャンセルがあったのか1部屋空いていたで思わず大好きなKukunaさんに予約してしまいました。
行きは事故渋滞にはまり遅くなりそうな事を連絡すると、快く承諾していただきました。
また、ギリギリの予約でもいつものお部屋を案内して頂き感激でした。
旅行支援で貸し切り風呂にも入れました。
スタッフの皆さんも気軽に声をかけてくださり、仲良くなったスタッフの方はわざわざ挨拶に来てくださり、主人も私もスタッフの皆さんに会いにKukunaさんに行ってます。そして富士山もとても綺麗に見えました。
アンケートでもお願いしているのですが、部屋の湯浴み着が2枚あると朝も入れるのですが・・・お願いします。
今年も、スタッフのみなさんに会いにいきますね!
よろしくお願いします。

こぶたさん

2023年1月宿泊

念願の逆さ富士。

河口湖は何度か訪れていますが、KUKUNAさんの前を通る度に、泊まってみたいと憧れていました。今回、じゃらんクーポンで一万円引き。全国割りと併用は出来ませんでしたが、思わず河口湖クーポンがついてお得感ありました。館内のインテリアは完成度高く、清潔で好感もてました。お部屋も広く、河口湖と富士山が目の前に。館内着も着替えやすく、パジャマもありました。タオルは2セット用意され、アメニティもよかったです。大浴場はおしゃれで使いやすく、露天風呂から雄大な富士山を眺めながらの解放感。圧巻です。食事はハーフビュッフェでたくさん頂きました。どれも美味しかったです。1日目は雨で富士山は雲の中。2日目朝は快晴。珍しい逆さ富士にも出会えました。毎月二回、各地の温泉を旅していますが、主人には珍しく「また泊まりたい」との感想。車で5時間の距離も富士山にも会えて満足できました。

ゆっちゃんさん

2021年度5つ星の宿に選ばれたホテル

今回で3度目の宿泊です!
スタッフの皆様のホスピタリティはいつも高く、素晴らしいホテルです!
夕食はコースとハーフビュッフェ!食べれないほど品数あります!もちろん感染対応はしっかりしており富士山を前に食事ができます。
お風呂は大浴場の他に貸切風呂(有料3300円で50分)があります!館内のQRコードから混雑状況が見れるため便利です!
お湯は少しぬるめ。だからこそゆっくり景色を堪能することができました!
お部屋は富士山目の前で運が良ければ河口湖に逆さ富士が映ります!ベランダもあるので最高です♪ベッドもいいですが布団だと寝ながら星空が見れました!
朝食はビュッフェ。こちらも品数あります!シェフが目の前で作るオムレツやスクランブルエッグ、目玉焼きにフレンチトーストは大人気でとても美味しかったです!
事前に食べ物アレルギーをお伝えし調理方法を変えていただいたりなども対応してくださいました。

さだはるさん

2022年12月宿泊

リピートします(*^^*)

予約してからずっと楽しみにしていました。晴れたので部屋からみえる富士山がとても綺麗にみえました。清潔感があり寝心地の良いベッドとふわふわの枕でよく眠れました。朝食夕食のバイキングは品数がとても多く全部美味しかったです。渡り蟹のお味噌汁は最高でした。露天風呂の温度が好みのぬるめだったので富士山をみながら長風呂してしまいました。脱衣所に冷水機もあるのでありがたかったです。夜に貸切風呂もお借りしたのですが夜の富士山も星空もとても綺麗でした。ホテルのスタッフの方も皆様とても素晴らしい接客で感動しました。製氷機の場所がわからず夜遅くにフロントに電話をして聞いたのですが、電話の対応をしてくださったスタッフの方も親切に教えてくださいました。ありがとうございます。全てにおいて悪い所がみつからないです。ウェルカムドリンクのブルーベリーティーがとても美味しかったです。また利用します。

みずっちさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】■じゃらんアワード受賞記念プラン■日頃の感謝を込めて

新婚旅行

お料理がどれも美味しく、新婚旅行に最適なホテルでした。スタッフのサービスもよく、とても満足です。ただお風呂が温泉?と思うくらい薄まっている?かと感じました。

トミタさん

2022年12月宿泊

綺麗な富士山を見る目的の旅行ならこの宿が最有力候補

両親の還暦祝いにこちらの宿を利用いたしました。
両親から【富士山が綺麗に見える宿が良い】とリクエストがあったのでこちらの宿を利用しました。
■富士山が最高に綺麗に見える宿
河口湖越しに特大の富士山が見えます。風が穏やかな日であれば逆さ富士も見えるかと思います。
これ以上近いと綺麗に見えなくなってしまうし、これ以上遠いと迫力が無くなる絶妙な塩梅の位置でした。どの部屋からも綺麗に見える配置なので綺麗な富士山を見たい方にはおすすめします。
■温泉自体は普通、絶景を見ながらお風呂に入りたい方はおススメ
温泉自体が大好きな方には、物足りないお風呂かと思います。
部屋から見える景色と大きく変化はないので、温泉を楽しむというよりは景色を楽しむ宿かと思います。
■女性にも安心のハーフビュッフェ
食事はコース料理+ハーフビュッフェで、コース料理の量は多くありません。ハーフビュッフェで食べる量を調整できるので、温泉宿でよくある、女性にはご飯が多すぎるが男性には少なすぎるといったことがありません。
体育会系高校生の孫と食が細いおばあちゃんが一緒に行ってもお互いが満足できる形式かと思います。
■泊まる時は是非事前に【ワカサギ釣り】の予約をお勧めします。
ワカサギ釣りを河口湖ですることができます。
ただ、事前予約性なので当日やりたくてもやれません。
ワカサギ釣りが出来る釣り場は多くないので、経験したことが無い方は是非お勧めします。

くうちゃんさん

居心地の良い宿

お天気が良かったので、部屋からの河口湖越しの富士山が大変美しくまさに絶景でした。夕食も洋食の創作料理がどれも美味しく、プラスビュッフェでしたのでお野菜も沢山いただけて大変満足しました。 露天風呂からの富士山の眺めも素晴らしく心地良い時間を過ごすことが出来ました。ひとつだけ敢えてお願い出来れば、金庫がクローゼットの中にあるので薄暗く暗証番号が押しずらかったので、クローゼットの扉を開けた時に明かりがつくようになっていると有難いと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

マンゴーさん

2022年11月宿泊
【展望館スーペリアテラスルーム】★KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付き

最高なホテル

初めての河口湖旅行で、せっかくなら富士山を見ながらお風呂に入ってお酒を飲みたいとゆう贅沢を味わいたいと思い、KUKUNAさんを利用しました!
チェックインからチェックアウトまで、ホテルお部屋におこもりステイにはピッタリでした!
展望館に泊まれて幸せでした!お食事も夕朝と豪華で、特に夕食時の飲み物に迷っていると、本日のおすすめのワインの説明を丁寧にして下さりました。ありがとうございます!
また河口湖に行った際はぜひ泊まりたいと思います!

yuchanさん

富士山満喫宿

快晴で部屋、露天風呂から富士山を満喫でき、夕食、朝食共満足する内容で特に朝食のフレンチトーストは最高でした。又是非とも行きたい宿です。

デコちゃんさん

2022年10月宿泊
【レイトチェックイン 】展望館・プラザ館 KUKUNA創作料理+ハーフビュッフェ付

念願叶った!KUKUNA

いつもKUKUNAのホームページをみながら、いつかは、ウォーターテラスの部屋で富士山を見ながら温泉に入りたい!!と夢見てました。全国旅行割もあって、念願が叶いました。
ウェルカムドリンクのフルーツティーは、香りがよくとても美味しかったです。ウォーターテラスの部屋、1枚の大きなガラスで超豪華!!自動カーテンを開けるとキレイなお風呂がドーン!!
初日は、富士山がみれませんでしたが、翌日朝は天候に恵まれ最高の富士山を眺める事が出来ました。夕食も創作料理とハーフビュッフェで食べきれないほどの料理でした。
オシャレな館内と至る所にハロウィン、オシャレな館内着でゆっくり過ごさせて頂きました。機会があったらまた絶対KUKUNAに行きたいと思います。この度は、最高のお部屋と絶景富士山を眺めながら、贅沢な日を過ごさせてくれましてありがとうございました

なみぷさん

2022年10月宿泊

富士山まるみえ!

以前から利用したく、やっとスケジュールがとれ予約しました。
ロケーションは満点。のんびりできました。
ただ、風のテラスと銘打っていますが、他室のベランダで喫煙されているらしく、煙臭くてベランダでくつろぐどころか、窓も開けられませんでした。星を減らしはしませんが、これが非常に残念です。
多分もうリピートは…。

おんちゃんさん

2022年8月宿泊
【期間限定】KUKUNAおすすめ お部屋タイプ(中央館)おまかせ ★レイトチェックインプラン

子連れ旅行におススメです。

富士山が見える露天風呂はお湯の温度も高すぎずに子供と一緒に長湯できました。かわいい館内着も貸していただき、娘もご満悦でした。いい思い出になり、また行きたいお宿です。

ゆきさん

2022年9月宿泊

お部屋がとってもいい!

なんといっても、部屋から見える富士山がとても綺麗でした。たまたま天気が良かったのもあり、最高でした。旅行にはよく行くのですが、ここの宿は、夜ごはんがとても美味しかったことが記憶に残っています。最近泊まったホテルの中で1番でした!!
お風呂も朝と夜、2回入って、最高の癒し旅になりました。また機会があれば伺いたいです。

まはるさん

2022年9月宿泊

誕生日お祝いでの宿泊。泊まってよかったお宿。

あいにくの天気で富士山は望めなかったものの、お部屋に、客室露天風呂、ご飯に、お祝いのケーキ、接客までどれも素晴らしかったです。
皆さんの口コミにもあったウェルカムドリンクはお酢を使ったジュースでとても美味しく、チェックイン作業も休んでる間に行えて良かったです。大浴場や、エレベーターホールなど、お香の薫りなのかとても清潔感あふれるいい匂いでした。
また部屋に入ってからの雰囲気もとても良かったです。富士山が見えたらもっと良い旅でしたが、これはまた来る口実にもなって結果オーライです。
また泊まりに行きたいと思えるお宿でした。