名鉄岐阜駅徒歩2分。アットホームな空間でゆっくりお過ごし下さい

JR岐阜駅長良口より徒歩7分、名鉄岐阜駅ロフト連絡通路より徒歩2分。一宮ICより岐阜方面へ30分。

岐阜キャッスルインのクチコミ・評価

3.8

まーくんさん

☆早期割28 お得な早割りプラン☆

良いホテルです!

立地条件も良く、部屋も広くて、満足しました。また岐阜
に行く際はお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

岐阜キャッスルインからの返信

この度は、岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分,JR岐阜駅より徒歩8分圏内に位置しております。立地面はお客様からも便利とご好評いただいております。
他には玉宮町という飲食店街やコンビニエンスストアも近隣にございます。

返信日:2024/4/18

namさん

【日・月曜日限定】得々プラン

駐車場などに関して不親切。

周辺のホテルは駐車場利用可能時間が15時からなど記載があったがこちらはなかったのでチェックイン前から駐められると思い予約。当日行ってみるとチェックイン後しか駐車できないとのこと。それが当然のような言い方されたが他のホテルには明記されてるしチェックイン前に駐車可能なホテルがあることも事実。ランチ利用のお客様も駐めるのでと言われたがランチ営業されてること存じ上げないし宿泊客にとっては関係のない話。結局離れたところの駐車場にして他のホテルより不便だし高くついた。
隣の部屋からは電話しているのかずっと話し声が聞こえてきてなかなか寝つけずチェックアウト延長した。申し込んだ際に延長料金払ったのにチェックアウト時に再度請求された。覚えていたのでよかったがそうでなければ二重で払わされていた。フロントの男性スタッフさんはどの方も親切でしたが。延長料金の際は女性スタッフでした。総合的に不快でした。

岐阜キャッスルインからの返信

当ホテルスタッフの駐車場に関してのご案内で大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
ご案内に記載等が不十分で当日のご案内も配慮にかけるものとなってしまい、全スタッフに再周知再教育を行いましてより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。
延長料金の再請求に関しましても本来あってはならないことでこちらの件でもご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申しあげます。
今後、同じようなことが発生しないよう改善に全力で努めてまいります。

返信日:2024/4/15

こみさんさん

デラックスツインルーム

立地が良い

立地の良さで利用させて頂きましたが、フロントの女性が無愛想でした。
夜間のチェックインになり、夜8時過ぎに到着。フロントでチェックインをすると、女性スタッフが、いらっしゃいませの声もなく、3センチ位はある長いつけ爪なのかネイルをしていて、無愛想でにこりともせずにチェックインを行ってくれました。
先に宿泊費の支払を済ませたいのでと金額を聞くと、無言で電卓を叩き投げるように電卓をポンと置いたのにはビックリ。家人とビックリして顔を見合せました。
これまで、色々な宿泊施設を利用してきましたが電卓をポンと投げらたのは初めてです。
爪が長過ぎて電卓を上手く扱えないとしたら、適正な長さにされた方が印象が良いと思います。フロントはホテルの顔なので、チェックイン時の対応は大事かと思いました。
部屋の清掃はトイレ、お風呂場など綺麗にされてましたが、唯一、窓辺のスタンドライトの傘に全体に綿ボコりが付いていました。

岐阜キャッスルインからの返信

当ホテルスタッフの対応により大変不快な思いを抱かせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。当ホテルへ足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことを起こさぬよう、全スタッフの再指導を行いましてより良いサービスの向上に努めて参る所存でございます。
非常にお恥ずかしい限りではございますが口コミ投稿をして頂きまして私共に改善の余地をお与えくださりありがとうございます。貴重なお声を必ず反映してまいります。

返信日:2024/4/15

よしたかさん

●レイトチェックアウト12時プラン●

リピーターです。

久しぶりに宿泊。以前に3回ほど泊まったが変わらず今回も良い滞在ができた。このホテルはレイトチェックアウトのプランがあるのでオススメです。12:00まで滞在できるホテルは岐阜市内だとなかなか無いので。駐車場は停める前にまずフロントで空きを確認しましょう。地下にも駐車場があります。

岐阜キャッスルインからの返信

ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。レイトアウトチェックアウトプランは12:00までのものをご提供させて頂いており、お客様からもご好評頂いております。
コメントに頂きました通り、当ホテルは地上と地下合わせまして約40台程のスペースがございます。当ホテルの強みでございます。

返信日:2024/4/11

ほしがきさん

楽しい朝食

名鉄の駅近にあり車利用の場合細い道路や一方通行があるため迷うかも。
朝食バイキングは和洋両方用意されており、ご飯は白米、炊き込みご飯、お粥が用意されており迷う。そのうえ飛騨牛カレーがあり満足。
以前コーヒーには紙コップが用意されており部屋へ持って行けたのがなくなっており残念。

岐阜キャッスルインからの返信

この度は、岐阜キャッスルインをご利用誠にありがとうございます。
ご指摘のように当ホテルは大通りから路地裏に入った場所に位置しておりますので
初めてお車でお越しの場合は、分かりにくいこともございますので事前にMAPでご確認の上お越し頂く事をお勧め致します。
朝食につきましては、自家製のカレーが大変好評を得ており出来るだけメニューに入れて対応しております。紙コップにつきましては申し訳ございません。
現在、以前ご用意しておりました紙コップとは別のコップへ変更を検討しており
在庫が無くなっつた状況でございまいた。
今後は変更するまでの間、通常の紙コップを追加して対応致します。
これからもより良いサービスのご提供ができるように努力して参りますので
岐阜キャッスルインを宜しくお願いいたします。
お忙しいところ口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

やまちゃんさん

朝食付プラン♪

駅近く飲食店には困らず立地は良い

部屋は清潔ですが、隣の宿泊さんの鼻かみの音が響いていました。花粉症かな?便座は冷たくこの時期は辛い。朝食は無料なら我慢できますが、1,000円以上払っての内容ではない。改善を望みます。岐阜に来たら喫茶店のモーニングが有名ですので、適当な店に入ってください。500円で飲み物にパン、フルーツ、茶碗蒸し等が付いてきます。おにぎりやうどんも付くかも。

岐阜キャッスルインからの返信

この度は岐阜キャッスルインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当ホテルをご選択いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。より良いご朝食を提供できますよう邁進してまいります。
音漏れや便座の冷たさに関してもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ハード面の改善も順次行ってまいります。

返信日:2024/3/28

八雲さん

駅チカ

名鉄の駅からすぐのこちら。
部屋はフローリングで靴を脱いで入るタイプ。
ちょっと部屋のTVが小さかった気がします。

岐阜キャッスルインからの返信

当ホテルの8割の客室がフローリング仕様となっております。お客様からも好評頂いており、当ホテルの強みでもあります。

返信日:2024/2/23

爺さん

☆早期割28 お得な早割りプラン☆

清潔で広々とした部屋で最高でした

部屋に入ったところで絨毯敷きとフローリングで区切られていて、フローリング部分はピカピカに磨かれていてとても清潔感がありました。 部屋の広さも十分でベッドも広く気持ちよく眠れました。 このクオリティで価格も安く、久々に「あたり」のホテルでした。

岐阜キャッスルインからの返信

お喜びのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。
当ホテルは、市内では珍しいフローリング仕様のお部屋となっておりますので
清潔感が保たれております。
市場調査を行い出来るだけリーズナブルな価格のもとお部屋のご提供させて頂いておりますので
岐阜へお越しの際は、是非岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。
お忙しところ口コミご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/17

ジリサンさん

☆ウインタースペシャルプライスプラン☆

新年会

久々に岐阜で新年会をしました。シングル部屋がなかなかなくてダブルの部屋に一人で泊まりました。シングル部屋があるといいですね。

岐阜キャッスルインからの返信

ご宿泊頂いた当日は混み合っており、シングルタイプのお部屋のご提供がかなわず申し訳ございませんでした。空室状況によりますが、可能な限りご提供できますよう努めてまいります。

返信日:2024/1/28

hinaさん

☆早期割28 お得な早割りプラン☆

遅くなっても大丈夫でした

食事に出た後ついつい遅くなってしまって零時を過ぎましたが、フロント(の奥)にスタッフさんがいて部屋に戻ることができました。

岐阜キャッスルインからの返信

フロントスタッフ24時間対応しております。夜間の受付も行っておりますのでご安心くださいませ。

返信日:2024/1/19

なみさん

☆ミネラルウォータープレゼントプラン☆

レトロな雰囲気

駅からも近く利便性の良いホテルです。
場所は大通りから少し中に入りますが、少し薄暗く感じた印象でした。
ホテルは少しレトロでしたが、清潔感あり満足です。

岐阜キャッスルインからの返信

お客様からも便利とご好評いただいております。飲食店街(玉宮町)も徒歩約5分圏内にございます。立地面は大きな強みでもあります。
清潔感は当ホテルでも重要視しております。ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。スタッフ一同今後共よりよいサービスがご提供出来ますよう邁進してまいります。
お忙しいところを口コミご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/16

なっちゃんさん

【素泊り】友達やファミリーで1部屋に泊まれる!!

駅近で素晴らしいホテル

2023.12月に宿泊しました。名鉄岐阜駅から徒歩2、3分で着くのでとても良かったです! 今回4名で和室に泊まらせて頂いたんですが、部屋はかなり広くて、お風呂もトイレも別、そしてキレイで凄く感激しました!
 お布団も凄く良かったです!みんな布団から出たくない、この布団家でも使いたいって話てました。
 今までにない経験で外に出歩くよりホテルに早く帰りたいって話になって、夜は軽く外で食べてすぐにホテルに戻ってゆっくりしました。 また岐阜に行く際はここに絶対宿泊したいと思います!

岐阜キャッスルインからの返信

お部屋に関してのお褒めの言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。
和室の大部屋は館内に3ルームのみございます特別なお部屋となっております。ご満足頂けましたようで安堵しております。
コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分・JR岐阜駅から徒歩約8分のところに位置しております。お客様からも好評頂いており、私どもの強みの一つでもあります。
今後ともより一層のおもてなしがご提供できますよう邁進してまいります。

返信日:2024/1/11

かこさん

駅近で便利です

近くには居酒屋や飲食店もたくさんあり助かりました。また、出張の際は利用させていただきたいと思います。

岐阜キャッスルインからの返信

コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分・飲食店街(玉宮町)まで徒歩約5分のところに位置しております。お客様からも便利とご好評いただいております。

返信日:2023/12/20

とっつぁんさん

非常に便利、且つ、程よい高級感

名鉄岐阜駅至近(JR岐阜駅からは少しだけ距離あります)、チェーンビジネスホテルとは違う良い格式、自家用車でも不安なくアクセス、人気繁華街にも近いですが一本道が入り込んでいますので静か。
毎年この時期にお世話になっておりますが非常に便利なホテルです。

岐阜キャッスルインからの返信

いつも岐阜キャッスルインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお褒めいただき大変嬉しく存じます。今後共、お客様により良いサービスをご提供
出来ますよう邁進してまいります。スタッフの大きな励みになります。
コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分、JR岐阜駅より徒歩約8分のところに位置しております。近隣コンビニエンスストアはファミリーマートさんが2店舗2分圏内にございます。立地面は私どもの大きな強みでもございます。駐車スペースは約40台程ございます。満車の場合は提携駐車場をホテル駐車場と同料金でお受けしております。

返信日:2023/12/12

ねーたんたんさん

安定したサービス

三度目の利用でした。
駅から近いしバス停にも近いしこのお値段でシモンズベッドだしお部屋もそこまで狭すぎず清潔だし壁の厚みもしっかりしているようで室内は静かだし、いつも快適に過ごしています。
寝る時はホテル特有の規則音も少なめ(唯一、冷蔵庫の音のみ。そんなに気にならない)で、寝つきも良いです。
また、何故かエレベーターを長く待つ事が無いんですよね。お客さんは結構いたと思うのですが。ストレスフリーです。
多分次も、その次もこちらのホテルを利用すると思います。
欲を言えば・・・最初に泊まったニ間あるお部屋に当たってみたいです。

岐阜キャッスルインからの返信

いつも岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
全室シモンズ社製のベットを設置しており、こちらも好評頂いております。
ニ間あるお部屋でございますが、各階にお一部屋のみございますお部屋となっております。
シングルBタイプとセミダブルタイプで販売させて頂いております。次回ご予約頂けました際には空き状況によりますが、可能な限りご提供できますよう努めてまいります。

返信日:2023/12/9

ちはるさん

☆ウインタースペシャルプライスプラン☆

広い部屋で寛いで…

主人の退職に伴い旅行したいと思っていましたがコロナで延期になりやっと出掛けられるようになりました。岐阜城を見た後の宿泊でお世話になりました。広い部屋でゆっくりと寛ぐことができました。そんなに新しい建物ではないようですが、部屋はとても清潔に保たれておりました。今回は素泊まりでしたが、また岐阜観光でお世話になりたいと思います。思い出になる宿泊になりました。ありがとうございました。

岐阜キャッスルインからの返信

貴重なご旅行先に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく存じます。
ご満足頂けましたようで幸いでございます。
お褒めのお言葉を励みに今後ともより良いサービスが提供出来ますように邁進してまいります。
岐阜へお越しの際は、是非とも岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/25

松さん

朝食付プラン♪

使い安いホテルです。

岐阜に行くときはいつも使います。タバコを吸うので助かります。朝ご飯も美味しいと思います。スタッフの皆さんは親切です。

岐阜キャッスルインからの返信

フロントスタッフのお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様への心を込めたおもてなしをご提供できますよう邁進して参ります。

返信日:2023/11/25

ヤマタクさん

☆早期割14 お得な早割りプラン☆

ホテルなのに靴を脱ぐスタイルがとても気に入った!

素泊まりだが夕食朝食は周辺でいくらでもあるので不要。重視すべきは部屋の居心地の良さ。
部屋の広さはホテルの部屋でこの価格にしてはとても満足。ホテルは部屋を靴のまま歩き回るスタイルが多い中、このホテルはタイトルにも書いたとおり入り口で靴を脱いでスリッパを履くスタイルなのが夫婦の感性に合致。安心して抵抗なく部屋を歩き回れるのが嬉しかった。ユニットバスだが浴室は広くこちらも不満はない。
フロントでLED手鏡を無料レンタル出来るため、朝のセットが不満なく出来たのもプラス。
強いて言うなれば、ベッド脇の両サイドにコンセントの差し込み口が欲しい。これはほとんどのホテルがそうだが携帯の充電が枕元でそれぞれ欲しいのでベッドの片側だけでなく、両サイドにあれば理想。この点がクリアされていれば部屋の設備に申し分なかったです。
対応も良く、基本的には満足しています。
また機会があれば利用したいです。

岐阜キャッスルインからの返信

お部屋に関してのお褒めの言葉を頂戴出来まして嬉しく存じます。
コメントに頂きました通り、全室のほとんどがフローリング仕様のお部屋となっております。
コンセントに関しましての貴重なご意見をありがとうございます。早急に増設可能かどうか確認を行いまして着手してまいります。

返信日:2023/10/30

Bayanoさん

☆オータムスペシャルプライスプラン☆

良かった

また機会があれば使いたいと思います。

岐阜キャッスルインからの返信

この度は、岐阜キャッスルインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
是非ともご機会ございましたら当ホテル、岐阜キャッスルインをご利用いただけたら幸いでございます。

返信日:2023/10/18

こげぱんださん

■3泊以上はお得♪『連泊プラン』

よく眠れました

他のビジネスホテルよりは、部屋が広く感じます。
バスタブは浅いですが、足がのばせるので良いです。
デスクにあるテレビが大き過ぎて、デスクからは見えづらいす。
ベットから見るには快適。
ベットと枕は快適でした。
また、枕元にラジオボタンがあり、
珍しいと感じ、どこのCHが流れているのか、
フロントで確認したところ、自分たちは知らないという答えだった。
機能として提供しているのだから
流している放送局くらい把握して欲しいものです。

岐阜キャッスルインからの返信

テレビにつきましては、現行、大画面の物が主流となっており、当方してもベットの位置から想定しておりました。ライティングデスクからは視聴が困難になる旨、ご不便をかけて申し訳ございませんが
ご理解賜りますようお願い致します。
枕元のラジオについては、現行使用が出来なくなっております。ご案内不足と当方の説明が不明慮であった点は、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
部屋については、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。今後も快適にお泊りいただけるよう
努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

aiaiさん

☆早期割28 お得な早割りプラン☆

お部屋が広くてすごしやすかった

ベッドのお部屋とソファーのお部屋と2部屋ありとても広く快適に
すごさせていただきました。
居酒屋にも近くべんりでした。

岐阜キャッスルインからの返信

ご利用いただきましたお部屋は各階に一室のみございますお部屋となっております。
ご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
コメントに頂きました通り、当ホテルは飲食店街(玉宮町)まで徒歩約5分のところに位置しております。お客様からも便利とご好評いただいており、立地面は大きな強みでもあります。
また岐阜へお越しの際は、岐阜キャッスルインを宜しくお願い致します。
お忙しいところを口コミご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/18

ピケットさん

ゆっくりできました

久しぶりに宿泊しました。こちらの部屋はフローリングなので靴を脱いでゆっくりできます。それがとても良いですね。私が泊まった部屋はソファーもあったので凄く良かったです。それに浴室も広くて使い安かったです。朝食はとても美味しかったですが、もう一工夫あれば良いと思います。今回はこちらのホテルのおかげで良い旅ができました。 ありがとう。

岐阜キャッスルインからの返信

コメントにございます通り、客室の9割がフローリング仕様となっております。お客様からも好評頂いております。
ご朝食に関しましてのご意見を頂戴できまして誠にありがとうございます。
よりよいご朝食が提供できますよう邁進してまいります。

返信日:2023/8/24

ゆーさん

●おまかせシングルユースプラン

やや古くも部屋が広々

出張で利用しました。施設は少し古いですが清掃はきちんとされており、部屋は広く過ごしやすかったです。駅から歩ける距離で、駐車場もありますので立地は便利です。

岐阜キャッスルインからの返信

この度は岐阜キャッスルインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントに頂きました通り、当ホテルは名鉄岐阜駅より徒歩約2分のところに位置しております。
駐車スペースは地上・地下に約40台程保有しております。立地面はお客様からも便利とご好評いただいております。
お部屋のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。毎日の清掃も注意深く行わせて頂いており、お褒めのお言葉は清掃スタッフの励みになります。ありがとうございます。

返信日:2023/8/27

ジャビットママさん

朝食が

朝食がびっくりするほどでした。かなりガッカリしました。声かけもなく、、、。受付の方はハキハキして対応が良かっただけに残念でした。

岐阜キャッスルインからの返信

朝食会場でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当日のスタッフに直ちに確認いたしまして再発防止及び改善を行ってまいります。
誠にありがとうございます。
貴重なお声を必ず反映してまいります。

返信日:2023/8/5

ゆんさん

清潔感◎

素泊りで初めて利用しました。
建物・部屋共に清潔感があり、快適に過ごせました。
浴槽も、身長156cmで脚を伸ばせて入れたので良かったです。
使い捨て用のスリッパが置いてあったのが個人的に嬉しかったです。
廊下で普通に話をしている声が割と聞こえてくるところだけが少し気になりました。
JR岐阜駅からも徒歩圏内で立地も良いと思います。
また岐阜を訪れる機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

岐阜キャッスルインからの返信

私共ホテルをお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
フロントスタッフ及び清掃スタッフの励みになります。
廊下での話し声が聞こえてしまう件、大変申し訳ございません。
防音設備強化を再度検討してまいります。

返信日:2023/7/5

なみさんさん

☆レディスプランスタンダード☆素泊まり♪

とても良かったです!

初めてホテルを予約して利用させていただきましたが
清潔感あって、とても泊まりやすかったです!
機会があればまた泊まりたいです!

岐阜キャッスルインからの返信

清掃スタッフの励みにもなりました。
今後ともご機会ございましたら是非とも、岐阜キャッスルインをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/15

Yukaさん

■3泊以上はお得♪『連泊プラン』

トラブル、又それについての対応があり得ないかな…

ずっと楽しみにしていたイベントがあり、初めて岐阜へ。初日からこちらで宿泊し、3泊4日一応お世話になりました。
まず初日、夜シャワーを浴びていると洗髪中に湯が出なくなるトラブル。20分ほど自分でどうにかならないかと試みましたが無理だと気付き、フロントへ電話。
「確認しますのでお待ちください」と言われ
その後何も音沙汰がなく10分…20分…
え?何が起こってるんだろう?ホテル全体がもしこんな状態なら、対応も原因報告も遅くなるか…とか色々考えを巡らせましたが、何せ洗髪中の大変困っている状況でしたのでこちらから再度フロントへ電話。
「復旧の目処がたっておりません…何分後かも申し上げれません。」と…
洗髪中で困っている旨を伝えると「ペットボトルのお水をお持ちします」とフロントの方は仰られました。
「何が起こっていて、何に時間がかかる」とか
普通ホテルから報告をするべきだと思いますし、代わりにペットボトルのお水って。。(笑)
短髪ならどうにかなるかもしれませんが、髪は長いし500mlのペットボトルのお水5本では到底足りないですよ…
たしか夜中0時頃だったと思います。
初日から結局足りない水で頑張って頭を流しながら、惨めで心から不快な思いでいっぱいになりました。
結局1時過ぎくらいに「あと20分ほどで復旧するかと」と電話があり、その後お湯を出してみましたが真っ茶色のどう見ても普通じゃない色のお湯がしばらく出てました。
2日目の朝も夜も蛇口捻るとしばらく茶色のお湯が出ており、シンプルにこのホテル色々大丈夫?って思いました。
ホテルを途中で変えようかとも考えましたが、3泊4日分の荷物をすでに広げていた為荷物の整理も大変ですし、やめました。
不快な思いをしたのはまあ自分の責任とも言えますけど…
情報がスタッフ間で共有されていないのか分かりませんが、チェックアウトの際も詳しい説明等は一切なく、ただただもう二度と泊まることはないなっていう感想です。
あとお部屋は普通に綺麗でしたが、Wi-Fiが遅すぎてびっくりしました。
こんなに諸々改善された方かいい部分しか見当たらないホテルは正直初めてです。

Yuka様
ご滞在時において多大なるご不便をお掛けしご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
楽しみにされていたイベントのために数ある中から当ホテルをお選びいただきましたのに、Yuka様の思い出に泥を塗るような結果となってしまいましたこと、本当に遺憾で心苦しい気持ちで一杯でございます。
まずは遅ればせかとは存じますが、今回のトラブルについてこの場をお借りし説明させていただきます。
原因はポンプの突然の故障で、お客様のお部屋へ水を送り出すことができなくなったためこのような事態となりました。
お客様よりフロントへ「水が出ない」というお問い合わせがあり発覚し、夜間であったこともありその後の状況把握と原因究明に時間を要してしまいました。
応急処置を施し回復が見込めたため、まずは復旧の目途を皆様へご連絡差しあげた次第でございましたが、水道停止後の赤水発生についてお客様への十分な説明が不足しておりました。
水道が止まると復旧後に一時的に水が濁ることがあり、今回はまさにそのような状況でございました。当然のことながらお客様にはご不便をお掛けすることであり、丁寧な説明が必要であるべきところを失念しておりました。
また復旧したとはいえ、ご滞在中に私どもからの詳しい説明がなく、更にはご出発時にお詫びも差しあげませんでしたことにつきましては、配慮不足の一言に尽き恥ずかしい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
さらにこのような中であっても、ご意見の中で私どもへご配慮くださるような文面をお見受けいたしました。お心遣いに感謝を申し上げるとともに、改めて猛省する所存でございます。
いくらお詫びを重ねてもYuka様のご滞在を台無しにしてしまった事実は変える事はできないと承知しておりますが、今後は再発防止もさることながら、お客様皆様のお気持ちに寄り添ったおもてなしの徹底を改めて肝に銘じ、スタッフ一同で改善に努めてまいります。
勝手なお願いとは承知ですが、また岐阜へお越しになることがおありでしたら挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。
末筆になりましたが貴重なご意見をいただけましたことに心より御礼を申し上げます。
岐阜キャッスルイン
フロント主任 渡邉