宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  ホテルルートイン西武秩父駅前 >

朝食バイキング無料6:30〜9:00 / 平面駐車場無料 / WOWOW視聴無料

西武秩父駅から徒歩3分で国道140号線に出ます。右手、目の前の建物。レンガ造り風が目印。

ホテルルートイン西武秩父駅前のクチコミ・評価

3.9

けんさん

【じゃらんのお得な10日間】ご朝食サービス!スタンダードプラン

駅から近くて便利

お部屋もきれいに清掃されていて、快適に過ごせました。朝食もおいしかったですし、ホテルの方達の対応もよかったです。また、機会ありましたら利用したいです、今回はありがとうございました。

けん様
この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日は快適にお過ごし出来たとの事で、大変うれしく思います。
ルートイン西武秩父駅前ではハウスクリーナー、レストランスタッフなど全スタッフ一丸となって
お客様にご満足いただき、ご不便がないよう心掛けております。
是非また、ご宿泊の際に、ご要望やお気づきの点等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/28

たこるさん

観光に便利

武甲山登山、羊山公園芝桜の観光のため利用しました。西武秩父駅に隣接する「祭りの湯」も近くて、食事や温泉が夜遅くまで楽しめてとても便利でした。お部屋も広くリーズナブルで満足です。手元で空調が調節できると良かったです。

たこる様
この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たこる様が秩父を満喫でき、とても嬉しく思います。
芝桜が見頃な羊山公園には徒歩で気軽に行ける為、この時期は特に賑わっています。
また、三峯神社や秩父神社なども西武秩父駅前ですので、アクセスしやすいホテルとなっていますので、また違った観光でも是非ご利用頂けると幸いです。
空調に関しまして、ご不便おかけした所があり大変申し訳ございません。
今後の設備改善の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/28

みっちさん

秩父観光には便利!

今回は、西武秩父駅近くという事で利用させて頂きました。レンタカーも近く、コンビニ、飲食店もすぐ近くにあり大変便利だと思います。朝食も、シンプルだけど手作り感があり美味しく頂きました。

みっち様
この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂き、励みになります。
当ホテルは東京への直通が可能な西武鉄道の駅より徒歩3分程に位置していますので、交通手段
を選ばず宿泊しやすいホテルとなっています。また西武秩父駅という秩父の主要な駅になりますので、観光地へのアクセスや、飲食店、温泉施設なども近隣に多数ございます。
現在では芝桜が見頃で、ホテルからも徒歩で行く事ができ賑やかでございます。
是非また秩父にお越しの際は、違った景色や食べ物にチャレンジしてみてくださいませ。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

ハシさん

【朝食バイキング無料】☆★なかよしカップル★☆のんびりアウト11時プラン

夫婦で楽しみました

秩父周辺を散策でき安心して宿泊でき楽しむ事が出来ました。
社員の方も親切で秩父神社も近くて歩いて行き良い運動に成り成りました。

ハシ様
またご多用のところ口コミへのご投稿感謝申し上げます。
「安心して宿泊できた」というお言葉に従業員一同喜んでいます。
今後とも安心してご宿泊出来るよう精進して参ります。
また秩父方面へご旅行の際は当館でお待ち申し上げております。
これから気温の高い季節となって参りますがどうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/21

バス夫さん

駅前の便利なホテルです

西武秩父駅前にあり,秩父市内での出張業務で便利なので時々使っております.最近建っている新しいルートインと比べると古くて年季が入っていますが,部屋自体やベットは広めでビジネスユースなら十分だと思います.朝食はルートインの標準的なもので可もなく不可もなくです.大きなお風呂はありませんが,西武秩父駅構内の祭の湯がありますので希望の方はそちらに行くと良いと思います.使いやすいコスパのようホテルだと思います.

バス夫 様
また定期的にご宿泊頂いてる事御礼申し上げます。
当館は西武秩父駅より徒歩3分ほどで到着できます。
駅前の店舗ではございますが、お車でお越しのお客様でも駐車場をご用意しております。
新店のGrand秩父に負けぬよう、お客様には快適にお過ごし頂けるよう今後共努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

なーさん

ご朝食サービス!スタンダードプラン

駅から近くて便利でした♪

秩父へのいちご狩りで利用したのですが、西武秩父駅からすぐのところにあり立地は最高でした。
駅前にスーパー銭湯もあり満足です。
内装はとてもきれいでした、朝ごはんも美味しくてコスパ最高!
また利用したいです。

なー様
この度はホテルルートイン西武秩父駅前にてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
秩父での旅行としてご利用頂き、大変うれしく思います。
朝食もご満足頂けて何よりでございます。
またご旅行などでお越しの際は、ご利用くださいませ。

返信日:2024/3/30

太郎さん

少しばかり年代を感じるホテルです

駅にはいる電車の窓から見える好立地です。駅から信号のある交差点を渡って4〜5分。やや暗いイメージのフロントに「節電中」かと思いましたが
自動ドアを入るとフロントに人影がなく、しばらくして中からスタッフが出てこられました。ドアの開閉に気づいて立ってて欲しかったけど忙しかったのかな?客室は普通に綺麗にされていて清掃の方のメモがあり好感を持てました。設備は古いと思いますが朝食のメニューが手作り感いっぱいで美味しかったです。

太郎様
この度はホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご対応に対しまして、一部不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご朝食に関しまして、ご満足頂けて良かったです。
今後のサービス向上に向けて貴重なコメント頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/30

まさきさんさん

西武秩父駅に近い旅の拠点

何回か利用していますが、だんだんと快適さが増しているように思います。特に朝食は美味しくなっていると思います。調理されている方々が利用客のためにいろいろと打ち合わせや検討されているのだと思います。先日利用した際は茄子田楽だったと思いますが小さくでも大変美味しく、ご飯が適度にあったかく柔らかくしてオカズを引き立てていました。朝一から出なくてはならなかったので短時間の朝食となりましたが、毎回楽しみにしている一つです。秩父を観光するお勧めの「拠点」です。

まさきさん様
いつもホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
メニューも観光シーズンや、平日のビジネス利用のお客様などの事を考え、様々なおかずを提供しています。また出来るだけ温かい出来立ての料理を心掛けていますので、ご満足頂けて何よりでございます。
秩父は季節ごとに観光の見どころが沢山ありますので、是非またお越しの際は「拠点」としてご利用いただけると幸いでございます。
貴重なコメントを頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/4

いらかおるさん

駅にも近く便利です

秩父ウイスキー祭の前日に利用しました。標準的なビジネスホテルです。朝食もしっかりしていました。出発日はキャリーケースを午後まで預かってもらいました。西武秩父駅周辺のコインロッカーは小さいサイズがほとんどなので助かりました。

いらかおる 様
ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子に従業員一同嬉しく思います。
ウイスキー祭当日はいかがでしたでしょうか。
この度のご旅行の思い出の一つに当館での宿泊が含まれていますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
気温の変化が大きい季節ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/23

ヒロシですさん

親切でした。

埼玉スーパーアリーナでコンサートに参戦後、翌日の朝一番のバスで三峯神社参拝のため、こちらのホテルに宿泊しました。駅近でコンビニも近くにあり、利便性の良いホテルでした。スタッフの方もとても親切でした。

ヒロシです 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用のところ口コミへのご投稿感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子に従業員一同嬉しく思います。
立地の面におきましては西武秩父駅より徒歩3分の距離にございますので電車を降りてすぐにご到着できます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

かあこさん

【朝食バイキング無料】【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

駅チカで便利

秩父に旅行した際、西武秩父駅祭りの湯を利用し、そのまま駅チカのこのホテルに泊まりました。駅チカで便利な上、レディースプランでたのしめました。

かあこ 様
この度は当ホテルルートイン西武秩父駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり満喫頂いたご様子に従業員一同喜んでおります。
当館は西武秩父駅より徒歩3分の距離にございます。
立地の面に関しましては多くの好評のお声を頂いております。
当館にはルートイン自慢の大浴場が無い為ご不便をおかけいたしますが
またの秩父方面へのご旅行の際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
寒い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/2

みぽりんさん

ご朝食サービス!スタンダードプラン

和室で子連れにも使い勝手がよい

何度か使わせていただいております。
朝食付きで駅近、子連れにはいいかもです!
ただ、駐車場が向かいのパーキングで狭いかもです!

ホテルルートイン西武秩父駅前  フロント引間からの返信

みぽりん様
この度はホテルルートイン西武秩父駅前を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、幸いでございます。
ただ駐車場に関して、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
照明を増設したりと改善はしているのですが、他の車の兼ね合いで入庫・出庫しづらい事も実際ございます。今後も真摯に受け止め改善していく次第でございます。
この度は貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/27

イカビンさん

リーズナブルで立地条件が良い

駅中にスーパー銭湯が有る為立地に恵まれていました、駅近くなので飲食店も多く食事して銭湯に入ってリーズナブルに宿泊してとても満足でした、ありがとうございました。

イカビン様
ホテル周辺施設におかれましても、ご満足いただけて幸いでございます。
当ホテルは徒歩圏内でも、飲食店が多数あり、おみあげ品など購入いただけます。
またご当地グルメである豚味噌丼や、わらじカツ丼、秩父のホルモンなどのお店もホテル近隣にございますので、次回は是非そちらもいってみて下さいませ。
コメントを頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/24

タケブーさん

駅から近くで便利

秩父ホルモンを食べながら、一杯やってのんびり出来て楽しかったです。
朝食のレストランがもう少し広ければ良かったなと思いました。

タケブー様
この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また秩父名物のホルモンを堪能して頂き、私達も嬉しく思います。
朝食バイキングでは、もう少し会場が広ければとの事で、お客様ご不便を感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
また秩父にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

岡ちゃんさん

秩父観光

11月31日(晴れ)群馬県より秩父観光へ
「群馬県立自然史博物館」鑑賞・恐竜等展示してあり楽しかったです。
秩父では「秩父まつり会館」へ入場料(大人1人500円)・結構見ごたえありますよ。その後「秩父神社」。「ホテルルートイン西武秩父駅前」は
以前宿泊した実績あり。近場にファミリーレストランがいろいろあり夕食には困りません。翌朝は5時頃起床「秩父ミューズパーク」へ「雲海」を見に行きました。自然界のことですので満足度は70%ぐらいでした。
ホテルに戻り朝食。(9時までOKでした。)又、利用させて頂きたいと思います。

岡ちゃん様
岡ちゃん様の群馬県より秩父までの観光プランがとても素敵な旅だと感じました。
そしてそんな旅路に、当ホテルをご利用頂き、誠に嬉しく思います。
雲海は次回満足度100%だと良いですね。
是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

ティガのしっぽさん

三峯神社へ

お部屋はとてもきれいでした.
お風呂の排水がよくなのか風呂釜の横の排水部分から逆流してきてしまい
ユニット部分に水があふれてきました.
お風呂の排水の改善があれば星5です.
朝食も大変おいしかったです.
6時30分から提供していただけるので早朝の参拝には助かりました.

ティガのしっぽ様
浴室に関しまして、お客様にはご迷惑、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今一度、排水口の確認を徹底させていただきます。
ご不便おかけしたにも関わらず、この様なお褒めの言葉のお言葉も頂き、大変恐縮でございます。
今後とも、スタッフ一同で努力して参りますので、また秩父にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。
コメントを頂き大変ありがとうございます。

ハクナマタタさん

◇素泊まりプラン◇

急な変更に応じていただき感謝です

ギリギリのタイミングで予約したこともあり喫煙か禁煙室かの大事な確認を怠ってしまいました。チェックイン時に気づき禁煙室にしていただけないかとお願いしたところ、フロントで温かい対応をしていただき、おかげ様で気持ちよく過ごすことができました。たまたま禁煙室に空きがあったからとは言え、それに加えて友人と同じフロアにしていただく気配りにも感激しました。ありがとうございました、次回は気をつけます。

ハクナマタタ様
この度はホテルルートイン西武秩父駅前をご予約頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えでき、私たちも嬉しく存じます。
少しでもお客様にご満足頂ける様、今後もお客様と共に歩めれば幸いでございます。
またご利用の際、ご要望やご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
コメントを頂きありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。

おくおくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン♪【朝食バイキング無料】

普通のビジネスホテルですが 駅からわかりやすい

今回 三峰神社参拝の為宿泊しました 到着が遅かったのですが 駅から看板が見えて 場所がすぐわかりました 初めての場所に 夜着く時は 駅近わかりやすいホテルが 安心です

おくおく様
おくおく様同様、日頃より三峯神社での参拝のお客様に多数ご利用頂いております。
西武秩父駅よりバスで直行できますので、電車でお越しのお客様でも安心してご利用頂けるかと存じます。
また、他の観光地などにもアクセスしやすいので、また秩父にお越しの際は是非とも拠点として当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。コメントを頂きありがとうございました。

たまさん

ご朝食サービス!スタンダードプラン

とても快適でした。

夫婦と3歳の子ども、3人で宿泊しました。当日の朝、急遽宿泊予約をしましたが、西武秩父駅から近く清潔でキレイな和室で快適に過ごせました。
スタッフの方も大変親切でした。
暑い日だったのですが、お部屋のエアコンがとても涼しく最高でした^^

たま様
急なご予約という事ですが、お客様にはご満足頂けて何よりです。
特にお子様のいるお客様には和室は過ごしやすく、好評頂いております。
また秩父にお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。
貴重なコメントを頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/4

ケンケンさん

夫婦旅行

駅からも近いので夕食には困らない環境です。駅前は非常に良いです。ゆっくり出来ました。また利用したいと思っております。

ケンケン様
当ホテルは都内からもアクセスしやすい、西武秩父駅より徒歩3分程の所にございますので、電車でお越しの方も気軽にご利用頂けます。
また和室の部屋もご用意していますので、ゆっくりとくつろぎたい方はお勧めとなっております。
また、市街地にも近い場所になってますので、またお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。
貴重なコメントを頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/4

まゆさん

また利用したい!

朝食の充実さにビックリしました。接客も良かったし、部屋の居心地もとても良かったです。次回もまた利用したいです。

まゆ様
また、このようなお褒めの言葉を頂き、大変有難く存じます。
当ホテルでは、和洋の朝食バイキングをご宿泊の方全員に提供させていただき、好評頂いております。
お客様には、出来る限り暖かい食事を提供したり、飽きの来ないメニューを毎日提供させて頂いてます。
またお越しの際もご満足頂けるよう、一層努力してまいります。
励みのお言葉を頂き、大変ありがとうございました。
またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/1

りんこちゃんさん

神社参拝で利用。

前回宿泊をした時、また宿泊をしたいと思い今回も予約をしました。
フロントで、行きたい場所がわからず聞いたら地図を出してくれてこの地図にには載ってませんが、こちら方向に行ってください。後はGoogleで検索してくださいと言われました。検索して分かれば聞かないです。
接客業をしているのだから、もう少し言い方があるのではと思います。
とても残念でした。

ホテルルートイン西武秩父駅前 引間からの返信

また、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことがない様、今一度接客を改め、スタッフ一同共有し、改善していきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/25

えびふりゃさん

意外と不便

駅前との触れ込みでしたが、実際はまあまあの距離があります。駐車場の数が少なくてホテルの目の前の駐車場はすぐに埋まります。あとは食事する所も国道を少し歩くとありますがいずれもファミレス。西武秩父駅前のスーパー銭湯も早くに閉まってしまうので注意が必要。部屋は狭くはないけど綺麗とは言い難い。でも不快な気分にはならないので悪くはないです。

えびふりゃ様
また、お客様のご期待に十分応えられなかった部分に関して、誠に申し訳ございません。
今後はホテルの情報や近隣情報など、事前にわかりやすくご案内出来るよう改善に努めて参ります。

麻也さん

安定した居心地

これまでルートインは両手くらい利用してますが初めて大浴場のないルートインの利用でした
居心地の良さ、フロントの皆さんの対応は相変わらず良いです(大満足です)
一つ、立地が経年ということもありエアコンが旧式で、冷房の温度設定が3段階のスイッチのみだったので細かい設定ができないのが残念でした(羽の音が強い?音が気になり思わず止めてしまいました)暑くなり始めた時期だったので少しがまん、、残念でした
その他は満点、特に朝食のバイキングはどれも美味しくおかわりに席を立ったほどです
お世話になりました

麻也さま
空調設備に関して、お客様にご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
よりメンテナンスの強化と、快適な工夫を凝らして参ります。
また、朝食バイキングにご満足いただき、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、一層努力して参りますので、
また是非秩父にお越しの際は、ご利用くださいませ。
麻也さまのお越しをお待ちしております。

きじねこさん

接客に気を配っているのがわかる

仕事で二泊しました。予定が変わり連泊にしましたが、丁寧に対応してもらえました。
部屋は古いですが比較的広く綺麗に清掃されており、寝るだけなら全く不自由はありません。
朝食の開始が6時半で、私には時間が合わす、2分でパンだけ頂くことに。色々なメニューがあり、時間があれば満足できる内容とおもいます。

きじねこ様
ご朝食に関しまして、時間が間に合わずほとんど召し上がれなかったとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、接客や清掃に関しましてお褒めの言葉等頂き、大変嬉しく存じます。
また秩父にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

けんちゃんさん

西武秩父駅至近でアクセス良好!

西武秩父駅内の温泉のチケットが6末期限で折角なので温泉+地元グルメを満喫する為、車にて訪問。予約時は電車or車で決めかねており、駅至近の当ホテルの予約としました。
西武秩父駅は2-3分程度、地元グルメの店が多い御花畑駅も10分弱程度でアクセス出来るため、西武秩父/御花畑駅周辺の探索の拠点には良いかと。国道140号沿いで場所も分かり易く、無料駐車場のキャパも多めかと思います。無料朝食も思った以上に満足できるものでした。

ホテルルートイン秩父−西武秩父駅前− フロント引間からの返信

けんちゃん様
この度はホテルルートイン秩父にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変ありがたく存じます。
当ホテルは、都心からもアクセスしやすい西武秩父駅より徒歩3分程に位置し、また中心市街地へのアクセスもし易い場所にもなっております。また無料駐車場も完備し、国道140号線に面していますので、お車の方でも安心してお越し頂いております。
また、朝食も出来る限り、常に温かい料理を提供出来るよう心掛けておりますので、お客様にご満足頂けて幸いでございます。
また是非秩父にお越しの際はご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/21

タニヤンさん

古めの施設かなぁ

出張時に利用させて頂きました。駅から近く、便利はよく、食事も美味しかったですが、部屋のお風呂が古くて少し残念でした。

ホテルルートイン秩父−西武秩父駅前−フロント引間からの返信

この度はホテルルートイン秩父をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また建物設備に関しまして、古く感じられたとの事で、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
今後、改善など検討して参ります。
また是非、秩父にお越しの際はご利用頂けたら幸いです。
貴重なコメントありがとうございました。

返信日:2023/5/21

まゆまゆさん

駅が近いのでゆっくり休めました

駅が近いので、周辺を観光するにはとても丁度いいです。
台数は限られますが、駐車場もあるので車でも行けます。
朝食にはみそポテトもあり、秩父を堪能できました。
しかし、部屋がとても乾燥しており、加湿空気清浄機を稼働させましたが、風邪をひいてしまいました。
室温計や湿度計があると良いと思いました。

ホテルルートイン秩父−西武秩父駅前−からの返信

まゆまゆ様
今回のご旅行で秩父の良い所をご堪能頂けたようで私も嬉しく思います。
また、当ホテルのご宿泊の際に乾燥しており、体調を崩されたという事で大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機につきましても細かく清掃やメンテナンスを行うとともに、今回頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
また、次回当ホテルをご利用になる際、ご要望やお困りごと等ございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
まゆまゆ様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン秩父 瀬戸

返信日:2023/5/14