宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ホテルJALシティ仙台の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

【仙台駅徒歩5分】部屋タイプ充実!ビジネス・観光拠点お勧め◎

仙台駅西口より徒歩5分(広瀬通沿い・AERの近く) MAP

• ホテルJALシティ仙台のクチコミ・評判情報

クチコミ2096件

あああああさん

立地、清潔感◎

仙台ひとり旅で利用しました。
フロントの方は笑顔で迎えてくださり、丁寧な対応で安心して利用できました。
部屋は綺麗です!4泊しましたが、毎日水まわりも清潔に保たれてました。テレビも大きいし空気清浄機もあり、快適です。
仙台駅から近く、コンビニはもちろん、ショッピングビルやドラッグストア、映画館なども歩いてすぐに行けるのでとても便利です!
部屋の位置によるのかもしれませんが、電車が通ると結構音がしますので、もしかしたら気になる方もいるかもしれません。
それ以外は大満足のホテルでした!
また仙台に行く時はこちらを利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆2017年夏・客室リニューアル記念☆室数限定・お試しシンプルステイプラン(素泊まり) シングル 食事なし

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度はホテルJALシティ仙台にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様に少しでも快適にお休み頂けたのであれば私共も嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足することなく、更にお客様の為のホテルを目指し、精進して参ります。

さとうさん

満足です

11月の初めにライブ遠征で友達と宿泊しました。
お部屋もとても綺麗でご飯も美味しかったです。
また仙台に行ったら利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【日・月・祝日限定だからお得!】 朝食バイキングを無料サービス&レイトチェックアウト12時プラン ツイン 朝のみ

ホテルJALシティ仙台からの返信

朝食やお部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変感激しております。今後もお客様のご期待にお応えできますよう、努力を怠らずに精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

さいやんさん

駅近くでキレイです(^^)

仙台に所用があり、観光がてら利用させて頂きました。
お部屋はツインの喫煙ルームでしたが、喫煙者からしては、煙草の嫌な匂いもなく、清潔なお部屋で広さも十分でした。今回は朝食が無料で付いていたため、利用させて頂きましたが、品数も多く、美味しいバイキングでした。立地も良く、駐車場も完備しているので、オススメです(^^)ただし、駐車場が立体式なので、車を出してから
出発までに、思いの外時間が掛かるので、少し余裕を持った方が良いかもしれません。今回のプランは大満足でしたm(__)m

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆平日限定☆50歳からのじゃらん♪☆チェックアウト13時☆【朝食無料サービス】 ツイン 朝のみ

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
新しいお部屋や、朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
朝食は東北ならではの料理を提供しており、皆さまからもご好評いただいております。

ツモさん

JALCTIYホテルの安定感

様々な地域でJALCTIYホテルを利用させて頂いております。部屋の広さも充分で、改装も施されており、気持ち良く利用させて頂きました。機会があればまた是非利用させて頂きます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【SAVER】和洋の朝食バイキング付き ○朝はホテルで朝食を○ シングル 朝のみ

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度は、ホテルJALシティ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に御満足頂きとても嬉しく思います。
今現在のサービスに満足せず、今後ともサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

まこさん

出張にオススメ

出張先が隣のビルだったため、2回ほど利用しています。駅からも徒歩5分圏内で、晩ご飯食べるにも駅周辺でたくさんあるし、部屋もキレイでオススメです。また出張の際は使いたいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆2017年夏・客室リニューアル記念☆室数限定・お試しシンプルステイプラン(朝食付き) シングル 朝のみ

ホテルJALシティ仙台からの返信

新しいお部屋や、アクセス面などご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉に慢心せずより快適にお過ごし頂ける様に、設備面やサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

くにさん

部屋は必要十分な設備で使い勝手がいい

受付、清掃ともに問題なく、部屋もリニューアルの結果、室内とバス共に非常に使い勝手が良く、何の問題もなく過ごせました。特にベッドと布団がここ最近泊まった、1万〜1.5万のビジネスホテルの中ではかなり気持ちよく眠れました。
ただ気になった点が2つあります。一つは、どのタオルもくたびれていて、若干臭いがしました。この点は改善して欲しいです。もう一つは、朝食ですが、色々と工夫をされていると思いますが、ホテルのランクに比べると最近のビジネスホテルの中ではやや見劣りします。また、実際に利用すると不便な点がいくつかあるので、スタッフの方が定期的に利用されることをオススメします。次の仙台の出張でも利用したいと思いますので、是非、改善を期待します。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【カード決済限定!】オンライン決済でいつもよりお得にSTAYプラン☆(朝食付き) シングル 朝のみ

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
新しく入れ替えたシモンズのベッドは皆さまからもご好評いただいております。
お部屋のタオルについてはご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。直ちに確認し対応させていただきます。
朝食に関しては貴重なご意見を参考にさせていただき、快適にご利用いただけるよう見直して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マイクさん

リニューアルして清潔感が増した

1年ぶりに仙台の仕事で宿泊したらリニューアルした部屋に宿泊できた。
元々、清掃はきっちり行うことで良い印象のホテルであった。
地の利もあり、仙台の仕事があったときには最初に予約可能か探すホテルであったが今回のリニューアルですっかり明るい印象のお部屋になり、とっても良い印象のホテルになったと思いました。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割45】45日前までの早期申込プラン(食事なし) シングル 食事なし

ホテルJALシティ仙台からの返信

ベッドやアメニティなども入れ替え、皆様からも大変ご好評いただいております。
また仙台にお越しの際には、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

りょうさん

駅から近くて便利です

仙台駅から近いのと、駅周辺の飲食店や商店へのアクセスが最高です。
部屋も広くて、お風呂も広いので、ゆったり過ごすことができました。
料金は少し高めかもしれませんが、満足です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆2017年夏・客室リニューアル記念☆室数限定・お試しシンプルステイプラン(素泊まり) ダブル 食事なし

ホテルJALシティ仙台からの返信

駅からや市内へのアクセス面も、当方の強みと考えております。
お部屋にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
是非またご利用いただけましたら幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

たけちゃんさん

駅から少し離れていますが徒歩圏内。少しまえから予約すれば価格も妥当で、そこそこお部屋も綺麗だと思います。是非一度宿泊されてみてください^ ^

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆2017年夏・客室リニューアル記念☆室数限定・お試しシンプルステイプラン(素泊まり) ツイン 食事なし

ホテルJALシティ仙台からの返信

ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉に慢心せず、また泊まりたいと思っていただける様設備面やサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

かめさんさん

改善してほしいところ。

ごく普通のビジネスホテルでした。
リニューアルとかいてあったので期待したのが悪かったのかもしれませんが、何しろお風呂が黒かびだらけでかびの臭いに悩まされました。
価格帯は割高に感じました。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆2017年夏・客室リニューアル記念☆室数限定・お試しシンプルステイプラン(素泊まり) トリプル 食事なし

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度はホテルJALシティ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室内の清掃が行き届かず不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は客室内でも特に汚れ等が目立ちやすい浴室の清掃により時間と手間を掛けて行い、
皆様方に心地よく利用してもらえるように努めてまいります。
ご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。

さおりさん

フロントの笑顔に癒されました

夫婦、3歳、3ヶ月の子供の4人で、アンパンマンミュージアムの為に前泊で素泊まりで利用しました。部屋もとても綺麗で、空気清浄機もあり加湿もできて嬉しかったです。子供用の歯ブラシとスリッパも頂き助かりました。ミュージアムまでもすぐだし、また行く際は利用したいです!今回は食事なしプランでしたが、外食して高くついたので、今度は食事付きプランを利用したいです。フロントのお姉さんの笑顔が素敵でした(*^^*)

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
新しいお部屋にご満足いただけて、大変嬉しく感じております。
仙台駅からや、街中までのアクセス面も当方の強みと考えております。
またご利用の際には、是非朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

しおさん

きれいになまりました

出張の時使わせてもらっていて、駅や繁華街に近くて大変便利です。部屋がリフォームされていてきれいにな⊃ていて良ったです。シングルでしだがベットも大きくゆったりしました。朝食付プランでしだが、いつも混んでいるのが気になりますが、メニューも多く充実していました、

ホテルJALシティ仙台からの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シモンズのベッドやアメニティなど皆さまにもご好評いただいております。
朝食につきましては混雑時、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
スムーズにご案内、ご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

静さん

寝過ごし

新幹線で寝過ごし、仙台でした。
部屋が空いていて良かった。たまたま空いていて泊まれてラッキーでした。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
仙台にお越しの際には是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

ジョージさん

広い部屋と美味しい朝食

気分少し、駅から離れていますが、部屋が広くて、ひろびろとした気分で安らげました。
又、朝食も美味しく、お腹一杯頂けました。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆2017年夏・客室リニューアル記念☆室数限定・お試しシンプルステイプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度は、ホテルJALシティ仙台をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食でお客様にご満足頂きとても嬉しく思います。
今後は朝食だけでなく、清掃面、サービス面でもご満足頂けるよう精進して参ります。

しょーたんさん

満足できました。

急遽、帰省することになり予約させて頂きました。
駅からも割りと近く、部屋も清潔感あって便利でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルJALシティ仙台からの返信

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変安心致しました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

よろちゃんさん

便利です。

ロケーションが駅にも近く最高です。部屋もとてもきれいで新しく感じます。宅急便を出していただくようにお願いしましたが、スタッフの方達のサービスも最高でした。

ホテルJALシティ仙台からの返信

フロントスタッフの接客やお部屋につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、
スタッフ一同大変感激しております。

tom28さん

JALグループのホテル朝食

JALさんのホテルは、どこも朝食に間違いないと思い宿泊していますが、仙台もご当地グルメの牛タンカレーや、豊富な食材で大変満足出来ました。ホテル選びの基準になっています。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【J-SMART 400】 JALのマイルが1泊400マイル&朝食付 シングル 朝のみ

ホテルJALシティ仙台からの返信

朝食に関してご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
当ホテルの朝食は仙台・宮城の食材を利用した料理を多くご用意しており、
遠方からいらっしゃったお客様に大変ご好評頂いております。
この満足感を裏切らないよう、今後も一層努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とんちさん

コスパは良いと思います。

今回、同ホテルは2度目の利用です。7月にリニューアルされたそうで、前回利用した時よりも清潔感などの点で良くなっていました。 フロントで行きたい場所へのアクセスについて質問したのですが、とても親切で的確な説明をして貰いました。 朝食に関しては、別に不満は無かったのですが、特筆する部分も無く可も無く不可も無くと言った感じです。 仙台駅からも近いし、コスパはとても良いホテルだと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2名でお得♪レイトチェックアウト12時でまったり滞在プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルJALシティ仙台からの返信

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様からいただいたご意見やお褒めの言葉を糧に、今後も心よりお休み頂けるホテル創りを目指し、全力で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KNさん

朝食が。

館内も清潔で、フロント対応もいいし、部屋も綺麗。
ビジネスホテルよりひとつ上の快適さはある。かもしれない。
となりの部屋のイビキが若干聞こえた。まぁ極端に壁薄い感じもしなかったし、多少仕方ないか。
ただ、朝食が自分には普通すぎた。
不味くはないがどの品もそそらない。
年配者がゆっくり食べるの向きなんですかね。
個人的には、既製品でもいいから鱈子、野沢菜漬、塩辛、生卵、紀州梅、あたりがあれば多少よかったけど、そのあたりも一切見当たらなかった。
あと朝食会場スタッフの対応がひどかった。
味噌汁変えにきた女性スタッフが配膳テーブル上の札かなにかを落としてしまって、近くの席で食べていた宿泊客が、何か落としましたよって教えてあげてたけど、そちらを振り向きもせずに札を拾ってテーブルに戻していた。
会釈くらいしたらいいのに。人として。
あれは離れて見ててもあまり愉快ではなかった。
なので朝食は2点にしました。

ホテルJALシティ仙台からの返信

フロントスタッフの接客やお部屋につきまして、お褒めのお言葉をいただきました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食につきましては、不快な思いをおかけ致しました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにはご朝食を楽しみにされていらっしゃるお客様のことを第一に考えるよう教育を再度行い、このようなことが再発せぬよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミコさん

快適な空間

快適な空間で、接客も良く迅速な対応に気持ちよく過ごすことができました。
また利用させていただきます

ありすさん

中年女性逃避行

毎日の、日々に疲れると、一人でホテルにとまって、日常の生活から、逃避行してます
何の、制限もなく、好きな時に食べてねて
でも、17時に、ご飯食べて、21時には、寝て
6時には、起きるなんら、変わりない生活でした
ただゆっくり漫画本読んで、馬鹿笑いして、
また帰って旦那に、嫌みを言う
でも、たまに一人よかったです
また、JALシティ泊まりたいです
朝ご飯、いつもは、子供に食べさせて、自分は仕事前に、コンビニのサンドイッチなので、
ゆっくり座っていっぱい食べられて、よかったです

【2017年10月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたでしょうか。
朝食につきましては、季節毎に旬の食材を使用しており皆さまから大変ご好評いただいております。
またお越しの際にも是非ご利用いただけましたら幸いと存じます。

ちぃさん

とても満足でした

お部屋は、リニューアル後という事でとてもキレイでした。朝食もとてもおいしくいただき、つい食べすぎてしまいそうなくらいです。また利用したいと思います。
出発する際、ドアを開けると、清掃スタッフの方が他のお部屋の清掃作業をしていましたが、顔を合わせても何も反応がないのが少し残念でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆2017年夏・客室リニューアル記念☆室数限定・お試しシンプルステイプラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食や新しいお部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
清掃スタッフの対応につきましてご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
各スタッフ今一度対応を見直し、お客様に快適にご利用頂ける様改善に努めて参ります。

ひろママさん

親子3人でも広々お部屋

客室がリニューアルされたってことで、すごくよかったです。
ただ、オフロは、修復したかんじがなく、ちょっと古い感がありました。
良かったのは、寝室だけというかんじでした。
朝食やフロントの対応は、とても良かったです。
駅からも近く、低価格なので、また利用したいとおもいます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆2017年夏・客室リニューアル記念☆室数限定・お試しシンプルステイプラン(朝食付き) トリプル 朝のみ

ホテルJALシティ仙台からの返信

お部屋、サービス、朝食とたくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変感激しております。
また、お客様より貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見やお褒めの言葉を糧に、今後も心よりお休み頂けるホテル創りを目指し、全力で取り組んで参ります。

KAZさん

駅近!ビジネスマンにおすすめ

以前から良く利用していますが、最近部屋をリフォームしたことで随分明るい雰囲気の部屋になったと思います。また、以前に比べてベッドや寝具類も良くなり、睡眠時間を大事にしたい自分にとっては有難いですね。ひとつリクエストがありますが、朝食メニューをもう少し検討いただけたらと思います。仙台らしい地元メニューなんか増やして欲しいですね。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【J-SMART 400】 JALのマイルが1泊400マイル付 シングル 食事なし

うさこさん

とても良心的な料金で泊まれ、部屋の椅子の大きさも程良く、風呂トイレも掃除が行き届いて特にコップ・カップ等がキレイにセットされていて感じ良かったです。朝食のご飯も美味しく頂きました。立地条件駅も近くショッピングができ、駐車場もホテルの隣に直ぐ駐車できましたのでまた利用したいと思いました。友達からはやっぱりJALブランドで間違いないねと高評価でした。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ホテルJALシティ仙台からの返信

お部屋、朝食、立地とたくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同大変感激しております。

あきよしさん

駅近で、きれいで居心地の良いホテル

お部屋、建物はJALシティ品質で、とてもきれいかつ快適で文句をつけるところはありません。
禁煙ルームを希望のところ、喫煙ルームしかあいていなかったのですが、臭いはまったくなく、禁煙ルームとして案内されたとしても全然気づかなかったと思うほどのレベルでした。
スタッフの方も丁寧で、気持ちの良い対応でした。
宅配便用のダンボール箱と伝票をフロントにお願いしたら、すぐにお部屋まで届けてくださり、とても助かりました。
立地は、駅からペデストリアンデッキを使って徒歩ですぐ。とても便利です。
個人的に残念だったのは、朝食会場が1Fのレストランから宴会場に変更になっていたとこと。
料理は一緒だったのだと思いますが、きれいなレストランの雰囲気で味わいたかったです・・・

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【J-SMART 600】 JALのマイルが1泊600マイル&朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルJALシティ仙台からの返信

お部屋に、スタッフサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。
朝食につきまいてはレストランでご案内できずに申し訳ございません。
お日にちによって混み合う可能性がある場合ですと宴会場でご準備させて頂いております。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

ベニートさん

快適

仙台市内でホテルの予約が取りにくい時期だったが、良心的値段でここに泊まれたのは運が良かった。朝食も種類が多く良かったが、カレーと取り皿、パンとトースターの位置など少し工夫をすれば使いやすくなるのに気付かないのかと疑問に思った。

【2017年08月宿泊  出張】

ホテルJALシティ仙台からの返信

いつもホテルJALシティ仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせていただき、より快適にご利用いただける様改善に努めて参ります。

くみさん

キレイなお部屋

部屋はとてもキレイでベッドも寝やすく良かったです!
電車の音が気になったけどうるさいほどではありません
ただ駐車場の件で事前に電話で聞いた時チェックイン前だとプラス150円かかりますと言われたのでそれだけしかかからないと思ったら20分150円だった為予定外のお金がかかってしまった…
皆さんも泊める時は気をつけてください!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ホテルJALシティ仙台からの返信

この度は、ホテルJALシティ仙台をご利用頂きありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
しかしながら、駐車場についてご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後は、正確な御案内をする様徹底させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

ピンさん

良かったです

駅にも近いし施設も大変綺麗です。朝食も品数、味ともよかったですが混雑時に席が使用中なのか?終わっているのか?わからず皿等がそのままになっているテーブルが多々ありました。良くある使用中カード等があればわかりやすいと思いました。外の音が少し聞こえます。

【2017年09月宿泊  出張】

ホテルJALシティ仙台からの返信

ご滞在中ご満足いただけたようでして大変嬉しく感じております。
朝食につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただきまして混雑時においてもスムーズに対応できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

なっつさん

朝食美味しかった

朝食のバイキングは種類も豊富で大変美味しかったです。小学生と一歳半の子供たちも喜んで食べていました。ただ、受付時満席とのことで少し待ちました。中で混雑しすぎず良いのかな?とも思いましたが、もう少し席があればいいのかなと思いました。
お部屋も掃除が行き届き広さもあり、とても快適に過ごせました。駐車場もすぐ隣にあるので出入りが楽でした。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

ホテルJALシティ仙台からの返信

朝食の際お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
今現在、席数を増やすなどをし、対策をしている状況でございます。
お部屋、朝食内容につきましてはお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
お客様のお言葉に満足せず、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。