宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 倉吉・関金 >

松風荘旅館の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  倉吉・関金

朝食口コミ4.8! 名物「ぼたん鍋」と和紙あかりの灯る宿。

JR山陰線倉吉駅から車で8分。

松風荘旅館のクチコミ・評判

トーマスさん

おもてなし、料理が良かったよ

ゴールデンウィークに家族で鳥取旅行に行きました。初日は大山でキャンプ。2日目は鳥取砂丘に行く予定で砂丘周辺の宿を探しましたがすでに満室。大山と鳥取砂丘の中間で宿はないかとネットで検索しヒットしたのがこちらの倉吉市の松風荘旅館さんでした。ゴールデンウィーク1ヵ月前の予約で空き室があったのであまり期待はしていませんでした。
外観は、こじんまりしていて少し古さを感じました。部屋も安い部屋だったのでこちらも少し暗く古さを感じましたが中庭に沿った部屋で良かったです。
掃除は行き届いていて清潔感はありました。お風呂は家族風呂3つ分ぐらいで小さかったですが清潔感はありました。
一番良かったのは料理です。夕食も朝食も最高でした。品数が多く、見た目も味も最高でした。ボリュームもあったので子供は食べきれなかったのですが私が全部たいらげました。食事処を担当されていた若い女性の方、1人でテキパキと笑顔を絶やさず対応されていました。すごく印象が良かったです。
倉吉の赤瓦白壁土蔵群の観光地から歩いてすぐの場所にあるので立地的にも良かったです。
倉吉市には初めて行ったのですが、松風荘旅館の方々、観光地のお土産屋さん、食事処の方々、みなさんとてもいい人たちばかりでした。心が洗われ優しい気持ちになりました。とてもいい街ですね。また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【リスタート★倉吉】会席料理でおもてなし松風荘旅館 和室 朝・夕

トーマス様
この度はゴールデンウィーク中に数ある宿の中から当館をお選びいただいたき誠に有難うございました。またお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
鳥取へのご家族のご旅行はいかがでしたでしょうか?
トーマス様が言われます通り、当館は大変古く、たくさんのお客様に外観等ご到着時に不安をさせてしまっております。申し訳ございません。
お風呂につきましても小さいためご迷惑をおかけしましたが、清掃面におきましてはお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
お食事内容、お食事処でのスタッフの対応につきましてもご満足していただけたようで本当によかったです。
この度の倉吉でのご滞在が「心が洗われ優しい気持ちになりました。」とのこと、この上ない喜びでございます。
これからもお客様にいただいたお言葉を励みに精進してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
たくさんの心温まるご感想、誠に有難うございました。

ナカジさん

GW旅行にて

GWの大型旅行の際に利用させて頂きました。
普段はホテルでの宿泊が多かったので、たまには旅館にしてみようと思い、利用させて頂きました。
 旅館ならではの細やかなサービス(荷物を運んでくれるなど)は嬉しいですし、助かるなぁと感じさせて頂きました。
 お風呂の方は予約も満室だったのもあって、少し手狭かなという印象はありましたが、お湯加減もちょうど良く、気持ちよく入らせて頂きました。
 部屋の方も清潔で、雰囲気良く、ゆっくり過ごさせて頂きました。
 朝食の方も、ボリュームたっぷりで、朝から湯豆腐を食べさせて頂く事が出来て、とても満足しています。
 倉吉の町並みもとても素敵だったので、季節を変えてまた訪れたいと思っているので、その際はまた利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】お気軽!朝食付プラン 和室 朝のみ

ナカジ様
この度はゴールデンウィーク中のご旅行で、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ゴールデン期間中のため、お風呂につきましては何かとご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様が改善を求められておりますが、なかなか改善出来ないのが現状であります。
しかしながら、少しずつではありますが、改善していきたいと思っております。
お部屋、お料理につきましてはご満足していただけたご様子を伺え、大変うれしく感じております。
これからも精進してまいります。
ナカジ様よりいただきました喜びのお声、総合5点という素晴らしい評価は、私どもの宝物になりました。
倉吉の街並みにつきましても素敵なお言葉をいただき、とても感謝しております。
また機会がございましたら、紅葉や桜の季節にもぜひお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

タクマさん

子供、犬と一緒に

家族4人(子供2人)と犬2匹で行きました。いままで行ったペットと泊まれる宿泊施設のなかでは良かったと思います。外観やロビーなどは古く感じますが、部屋はとてもキレイでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペット同宿プラン 夕食なし・朝食付 和洋室 朝のみ

タクマ様
この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
可愛いワンちゃんとのご宿泊はいかがでしたでしょうか?
当館は大変古く、施設面において色々とご迷惑をおかけしておりますが、お部屋につきましてはご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。
これからも、少しずつではありますがリニューアルをしていき、お越しいただく皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう努力してまいります。
またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
可愛いワンちゃんと一緒に、ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

ダイラさん

こじんまりした旅館

ホテルを利用することが多いのだが、たまには畳と思い2度目の利用。
以前も感じたところだが、食事も良くスタッフのさりげなさが良い。
今回はスタッフと二人で別室であったが、ひとりであるならば、
十分な広さである。二人以上の場合は、宿の方で配慮してくれるでしょう。
お世話様でした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定】夕食ワンドリンク特典付♪ 1泊2食付プラン 和室 朝・夕

ダイラ様
この度は2度目のご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
当館は畳にお布団という昔ながらの旅館ですが、再度ご利用いただけましたこと、大変うれしく感じております。
これからも、古き良き時代を大切にして、新しい時代に合った旅館づくりに努めてまいります。
またこちら倉吉へお越しいただける機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
ダイラ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あっこさん

ワンコ部屋が微笑ましい

犬仕様のお部屋は、素敵でかわいく、額入りの犬の写真が犬好きには、微笑ましく感じます。
ペットプランの夕食が選べるプランになれば
尚、嬉しいかなと思いました。
スタッフさんたちも親切でしたし、また行きたいと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

あっこ様
この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うご会いました。
家族の一員であります可愛いワンちゃんとの家族旅行はいかがでしたでしょうか?
当館でのご宿泊が、楽しいご旅行の記念の一つとしてお役に立てることができましたら幸いです。
お食事の件ですが、あっこ様が言われます通り、ペットプランにはご夕食内容が選べませんが、今後は色々と作ってまいりたいと思っております。
またこちらへお越し担う機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
あっこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

reiさん

風情のある旅館

観光地が近いので色々と散策出来ます。
建物も風情があり趣のあるお宿です。
部屋には冷蔵庫がありクーラーバッグで使用する保冷剤を再冷凍する事が出来助かりました。
掃除も行き届いて綺麗にされており、ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝晩温泉に浸かり旅行の疲れも癒されました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お気軽!朝食付プラン 和室 朝のみ

rei様
先日は倉吉の数あるホテル・旅館の中から松風荘旅館をお選びいただき、誠に有難うございました。
倉吉での観光はごゆっくり出来ましたでしょうか?
当館は倉吉の観光地「白壁土蔵群 赤瓦」がすぐ近くにあり、お客様には、先にお荷物をお預かりしたり、駐車場にお車をとめていただりして、ごゆっくり散策等していただいております。
また倉吉へお越しいただける機会がございましたら、当館にご宿泊いただけると幸いです。
当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました。
rei様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Miroさん

幼児連れでも行きやすい、安心の旅館です。

初めての幼児連れでの宿泊で、予約時には親もあまり気疲れせずに過ごせそうな場所を検索しました。今回は、和モダンのお部屋で4人で泊まるには充分な広さがあり、ベッドも2台ありましたので、追加の幼児用布団は必要ありませんでした。朝食も2泊が別メニューで、品数がとても豊富で大満足です。ただ、個人的には幼児用の食事の量が多いと感じ、お残しをしてしまったのが勿体無かったです。食べ盛りの小学生以上のお子様にはちょうどよいのかな?と感じました。味はとても美味しかったです!
お部屋のお風呂、トイレも綺麗で清潔でした。スタッフさんも皆親切で、気持ちよかったです!お世話になりました!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お気軽!朝食付プラン 和洋室 朝のみ

Miro様
先日は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、たくさんの当館への心温まるご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は、和室で畳に布団を敷くスタイルの客室のみでしたが、和室にベッドを2台設置した和モダンルームをリニューアルいたしました。
お子様とご一緒におくつろぎいただけたようで、大変うれしく感じております。
お食事につきましてもご満足していただけたようで、有難うございます。
「スタッフさんも皆親切で、気持ちよかったです!お世話になりました!」
こちらこそ、この度のご宿泊、誠に有難うございました。このお言葉を励みに、スタッフ一同、さらなる努力をしておもてなしをしてまいります。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
Miro様のまたのお越しを心よりお待ちしております。