宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルハシモト本館 >

 >  和室でまったり - ホテルハシモト本館

地下鉄東豊線大通駅下車、34番出口より徒歩2分

ホテルハシモト本館のクチコミ・評価

ゼロさん

【得割】朝カレー付プラン♪/室数限定!〜1日の始まりは朝カレーで脳に刺激を〜

和室でまったり

コンサドーレ札幌の試合前に宿泊しました、東豊線乗り場にも徒歩圏内で便利でした。北海道のキャラクターグッズのお店や二条市場やコンビニも近くて便利でした。部屋は和室でまったりと過ごせました。

ホテルハシモト本館からの返信

ホテルハシモトをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝いたしております。
お褒めのお言葉通り、大通公園・二条市場の近くにあります当ホテルは、交通機関(地下鉄)駅からも歩いて
きていただける立地にございます。少し早起きしていただければ、目と鼻の先に二条市場もございます。
今回ゆっくり過ごせたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。
また札幌に来られた時には、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/20

4.1

ホテルハシモト本館

ホテルハシモト本館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

よしこさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まりプラン♪シンプルステイ/室数限定!

接客がとても嬉しい

お世話になりました。一人旅が初めてで、札幌の右も左もわからず到着して、あれこれ色々書いた事柄に、皆さんとても親切にご説明していただけました。お陰様で、雪まつりを楽しめましたし、二条市場でも楽しめました。
和室はとても過ごしやすやすかっだのですが、トイレが共有のため、鍵を毎回閉めなくてはならないのが少し面倒でしょうか?私の部屋は近くでしたので、問題なかったです。そして、札幌駅まで送っていただけたし、とても楽しめました。ありがとうございました。

こうちゃん母ちゃんさん

【当日限定】 素泊まり♪プラン/室数限定!

バスターミナル近くで便利

急遽朝一番のバスを利用する事になり、宿を探していたらホテルハシモトさんが1番近いので即決です。
二条市場のすぐ近くで分かりやすい。
コインランドリー、大浴場(それ程広くはない)があり便利です。
大浴場の利用時間帯も長く(夜行バスの早朝到着のお客の為かな?)
建物は古い昭和感がありますが清掃もきちんとしている感じで良いです。フロントスタッフも丁寧で親切です。
また利用するかもしれません。
一つだけ便座が冷たいのが残念 笑

めぐりんさん

急遽決めたホテルでしたが…

急遽、駅の近くのホテルにしたくて変えたのですが、アクセスが分かりやすくとても良かったです。スタッフさんも皆さんも素敵な方でここにして良かったです!
建物自体は古くて、ちょっと怖いかな…って思ったのもありましたが、スタッフさんの対応やサービスなどでそこは完全に覆させられました!ありがとうございます。
札駅の送迎をお願いしましたが、私一人でしたが丁寧に対応していただきました。本当にありがとうございます。また利用させて頂きたいと思いました。

マッキーさん

ホテルハシモト応援してよかったプラン【売店商品1品お渡し♪】

アクセス便利だが、、

今回孫を連れて雪まつりへ。会場から徒歩圏内で口コミも高評価なので選択しました。建物はかなり古いですが、フロントの方の対応も素晴らしく、お風呂も大変よかったです。ただ一つ残念だったのが。チェックアウト日の朝、二条市場へ出かけて、9時40分過ぎに部屋に戻ると施錠したはずの入り口ドアが開放され、ドアストッパーまでかかった状態でびっくりしました。貴重品は置いていなかったですが、まだ荷物が置いてあるのに、掃除の方が間違えて開けたにしても、開放しておくのは有り得ないかなぁと。リピートしようと思っていただけに残念でした。

とわさん

【じゃらんのお得な10日間】 素泊まりプラン♪シンプルステイ 室数限定!

古いけど良いホテル

暑さ凌ぎのため2泊しました。エアコンも自分で好きな温度に設定出来快適に過ごすことが出来ました。
フロントの方の接客や臨機応変の対応もとても良かったです。
掃除の若いお兄さんも丁寧な対応をして頂き好感を持てましたが、掃除の女性は挨拶もせず他のスタッフに威張り散らかしていて少し不快でした。
女性浴場のシャンプー等有名メーカーのもので嬉しかったです。ただお風呂の温度が熱すぎてびっくりしました。
お部屋はだいぶ年季入っていましたが、広くて快適でした。

バンさん

便利で快適なホテル

2つの通りを挟んだエントランス用の通路の真ん中に入り口があるのですが、当日は、エントランス用通路に車がぎっしり駐車されていて駐車場かと思い、入り口を見つけるのにうろうろしてしまいました。
接客は、とても良く、当日北海道の全国割を使うのは初めてだったのですが、実際にスマホを見てもらいながら、丁寧に使用方法を教えていただけありがたかったです。外出時やチェックアウトの時も丁寧な接客でした。
建物は古い感じはしましたが、お手洗いをはじめ、きれいに改装してあるので気持ちよく過ごせました。お部屋は3階でしたが、窓は開くし、近接する建物がなかったので圧迫感はなく、外も見られ快適でした。
なんと言っても、いつでも入れる大浴場は、とても良かったです。団体の受け入れもあるらしく広々としていてサウナもありました。温度も良好。
夕食は、歩いてすぐの場所に二条市場があり、ぎりぎりラストオーダーに間に合い、美味い海鮮丼を食べました。他に居酒屋っぽい感じのお店も多くあり、市場は朝から開いているし、コンビニも近く、食べ物には困らない便利な場所にあります。
朝食はカレー。豚肉と玉ねぎがゴロゴロ入っていて美味しかったです。ドリンクバーとありましたが、そんなに飲み物はなく、オレンジジュースは入れ物の底にちょっと残っていただけでした。
週末、札幌市内は高いホテルが多い中、大浴場もあり便利な場所で、さほど高くない料金で利用できる、とてもいいホテルでした。

ホテルハシモト本館の宿泊プラン