河口湖に面してたたずむ、富士山と湖を一望できる絶景の宿

富士急行線河口湖駅下車、河口湖周遊バス20分。河口湖ICより車で約10分。

湖舞家のクチコミ・評価

てんてんさん

【訳あり】好評!訳ありお得料金プラン

最高のロケーションでした

富士山の日に一泊。あいにくの雪で、富士山の眺望は諦めていたが、次の朝、雪景色の富士山を拝むことができた。食事も溶岩焼きの野菜が甘くて美味しかった。館内は手入れが行き届き、清潔。車で10分かからないところにロイヤルホテル河口湖があり、日帰り温泉が利用できるので、その点もよかった。早めのチェックインなどにも対応していただけた。お世話になりました。

wendyさん

富士溶岩焼と貸切風呂利用 1泊2食付プラン

料理がおいしい。家族経営の物件なので、食事以外にもルールがあります。

夫と私は2016年以来2度目にこの旅館を訪れました。2023年10月に2泊しました。1泊目の和室からの眺めは素晴らしかったですが、共用トイレのドアが閉まる音で近くの部屋に迷惑がかかる可能性があります。 食事はとても新鮮で美味しく、特に2日目の夕食は1日目の夕食とは異なり、さらに良くなります。 しかし、3日目にチェックアウトし、この宿の隣にある美術館に行きたかったのですが、宿は数時間でも荷物の預かりを受け付けてくれませんでした。 ここはルールと一定のおもてなしを持って観光客に部屋を貸している宿ですが、観光客にそれ以外の煩わしさは望んでいません。 分かりました。