滝のある貸切露天風呂と熱帯魚の水槽に癒されるペンション

東名御殿場ICよりR138経由30分。

ハーベストイン ブルーリボンのクチコミ・評価

いのしかちょうさん

ゆっくり遊んでからでも大丈夫!【朝食付】
その他 朝のみ

お手軽に泊まれるペンション

2023大晦日に妻と娘及び孫での4人で利用。食事は夕食付での予約ではなかったので外食で対応。部屋はコネクトルームで使いやすかったが、ベッドがソファーベッド対応のものもあったのでやや柔らかめであった。食堂には魚類水槽がいくつもあり色鮮やかな魚の姿は快適さを演出。残念だったのが風呂で翌日元旦の朝に2度目の入浴をしたが湯温が低すぎてかえって寒くなってしまった。暖かさが必要な冬の時期の利用だったので次回は暖かい時期での利用の方がよいかともと思っている。

ゆんちゃんさん

滝のある貸切り露天風呂と手作りディナーでくつろぐプラン【2食付】
トリプル 朝・夕

温泉もご飯も大満足なペンションです

先日、恋人と一泊させていただきました。ペンションに泊まることが好きで各地のペンションを訪れていますが、こちらは本当に素晴らしいペンションでした。
・立地:バスで伺いました。旭日丘バスターミナルから徒歩30分ほどですが、湖畔をのんびり歩いて中間地点くらいにお洒落なカフェがあるので休憩をしながら良い散歩道だと思います。最寄りのバス停(撫岳前)からは徒歩10分ほどです。静かな山の中にあり、ペンションライフを満喫できます。
・館内,設備:驚くほど隅々まで綺麗にされており、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。何といってもお風呂が最高です。滝のある露天風呂と内湯が2つあり、時間内であれば「空いていれば利用可能」ということで、夜と朝に利用させていただきました。好きな時に利用でき、朝も入れることがとても嬉しかったです。
・お食事:夕食のフレンチのコース料理は一つ一つが丁寧でどれも本当に美味しかったです。男性でも大満足の量かと思います。朝ごはんも綺麗で美味しかったです。珈琲やパンをおかわりさせていただきました。
そして何よりも、オーナーさんが気さくで優しくてとても心が温まりました。都会の喧騒から離れ、心身を充電させるにはぴったりの場所です。また絶対に訪れたいと思います。ありがとうございました。