宿・ホテル >  山梨県 >  甲府・湯村・昇仙峡 >  甲府 >  センティアホテル内藤 >  クチコミ・評価
センティアホテル内藤

JR甲府駅南口より徒歩13約分 タクシーでは5分。 中央道甲府南ICより甲府駅方面へ向かい約20分

センティアホテル内藤のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2
男性/20代 恋人旅行

あきさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】甲府の街を自由に楽しむ♪便利な立地で気楽なご滞在を。8月

接客がよかった

部屋はコンセントが少ないが、延長コードがあったためよかった。
また、広さも問題はなく広々としていた。
スタッフさんはとても親切だった。

yasuupostさん

朝食小鉢が楽しいシティホテル

楽しく利用させていただきました。スマートなシティホテルで、お部屋も使い勝手の良いつくりで、機能的でした。特に朝食の内容も、ビュッフェスタイルにもかかわらず、小鉢スタイルで内容も郷土色のある物もあり、バラエティでした。お腹も満足でした。

センティアホテル内藤からの返信

楽しくご利用頂けたようで、何よりでございます。
ご朝食もご満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
レストランスタッフが、ご宿泊される皆様に楽しんで頂けるように、その時期や季節においての食材や、一部内容を変更など、飽きが出ないように考え提供しておりますので、お褒めの言葉を頂き、大変感謝しております。
これからもお言葉を励みに精進して参るよう致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
センティアホテル内藤 山口

返信日:2026/9/17

ぶんちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】甲府の街を自由に楽しむ♪便利な立地で気楽なご滞在を。7月

歴史を感じる

甲府駅からその昔は賑やかだったんだろうなという感じの商店街を抜けて、暫く歩いた立地だったので、適度にアルコールが抜けました。建物は歴史を感じ、部屋もコンパクトですが、掃除が行き届いており、アメニティが充実してました。また、機会が有れば泊まりたいと思います。

かちょさん

朝食が美味しい

いつも利用させていただいています。甲府ならではの朝食メニューもあり美味しくて楽しみにしてます。漫画もありオススメです。

センティアホテル内藤からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/17

tatsujiさん

ダブル 朝のみ

朝食が素晴らしくカミさんが大喜びでした

夫婦ふたりで朝食付き宿泊一泊利用。アメニティが数多くあり、また特別な枕も大層快適な旅行が出来ました。朝食が素晴らしくまた利用したくなるホテルです

センティアホテル内藤からの返信

この度は、センティアホテル内藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夫婦でのご旅行という特別なひとときに当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
数多くのアメニティやこだわりの枕で快適にお過ごしいただけたこと、また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになっております。
これからもより一層お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/18

ボスさん

朝食が良かった

施設が古く、掃除も少し雑だった。また、最上階に泊まったが室外機の音が気になったのと隣の建物と近く不快だった。朝食は手が込んでいて美味しかった。価格が安かったので総合点は4にした。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと再度確認しより丁寧にする様努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
また甲府へお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2026/9/16

アヤックスさん

2026年7月宿泊
【日曜限定・朝食無料】大好評の『やまなし小鉢ビュッフェ』朝食付プラン♪

おもてなしいい

おもてなしいい
朝ごはんが美味しいコメントがあってやっぱり朝食が美味しかったんです。いつも朝食なしで宿泊してみましたが、今回は朝食付きで宿泊してよかったです。ありがとうございました。

センティアホテル内藤からの返信

この度は、センティアホテル内藤をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食付きのプランをご利用いただき、お気に召していただけて大変光栄でございます。
旬の食材を使った料理をご用意しておりますので、また次回お越しの際もお楽しみいただけるよう、準備してお待ちしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

女性/40代 出張

ゆうさん

ダブル 朝のみ

お部屋がきれいで朝食が最高

出張で行きましたが、去年とても朝食が美味しくて、またここがいいと思って、同僚の分も予約して来ました。
お部屋は清潔で、浴室も綺麗で使いやすかったてす。
アメニティもたくさん種類があって、ドリンクバーもいいし、コンビニは目の前だし、困ることはありませんでした。
ダブルのお部屋にしたのでお部屋が広くソファも大きくて、ベットも眠りやすかったです。
朝ごはんがやっぱりとっても美味しくて、ついいろんな小鉢を取ってしまいましたが、それでもデザートとシャインマスカットまでたくさん食べてしまって、お腹いっぱいでワインカレーを逃してしまったので、来年も出張があればまた是非来たいと思って楽しみにしておきます。

センティアホテル内藤からの返信

今年も出張の際の宿泊施設として、センティアホテル内藤をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは今回も滞在中、ご不便をおかけすることなく快適にお過ごし頂けましたこと心から安堵しております。
また、朝食・フリーアメニティーコーナーなどに関しましてもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。
朝食ですが、お客様のおっしゃる通り小鉢ブッフェ形式となっており定番メニューの他季節限定のメニューやデザートなどのご用意もございますので次回も機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
フリードリンクコーナー・アメニティーコーナーも、多くのお客様からご好評いただいており今後もお気軽にご利用いただければ幸いでございます。
改めまして、今回はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
施設も古く最新の設備などはございませんが、できる限りの修繕や工夫を行い快適な空間提供にスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

ラッキーさん

2026年9月宿泊
【Quoカード3000円分とビュッフェ朝食付&駐車場代無料】特典盛り沢山のQuoカード付プラン!

雨の日

ホテルで傘を貸してもらえるのはとてもありがたいです。ですので雨の日でもなんとかなります。朝食美味しいです。

センティアホテル内藤からの返信

この度は、センティアホテル内藤をご利用いただきありがとうございます。
貸出し傘がお役に立てたようでなによりでございます。朝食についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしております。

じゅんやさん

ツイン 食事なし

部屋が広く居心地が良い

この金額なら文句無しのホテルでした。甲府に行くときは値段高めの駅前ばかりを利用していましたが、そこまで遠くもないのでこれからはこちらを利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
滞在中はご不便おかけすることなくお過ごしいただけたようで
安堵しております。
現状にとどまらず更により良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/9/8

ヒロさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】山梨の味を小鉢で楽しむ『山梨小鉢ビュッフェ』付きプラン6月
ツイン 朝のみ

うわさの朝食いただきました

小鉢がいっぱいの朝食で取りやすかったし種類も豊富で野菜が美味しかったです
アメニティが豊富で嬉しかったです

センティアホテル内藤からの返信

この度は、センティアホテル内藤をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、滞在中ご不便をおかけすることなく快適にお過ごし頂けましたこと心から安堵しております。
また、朝食・アメニティーに関しましてもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。
朝食ですが、お客様のおっしゃる通り小鉢ブッフェ形式となっており地産地消を目指したメニューの他季節の食材を取り入れたメニューなどもございますので機会がございましたら次回も是非ご利用くださいませ。
当ホテルのフリーアメニティーですが、多くのお客様にご好評頂いております。定番の物から期間限定の物などを取り揃えておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/5

まるさん

シングル 食事なし

努力を感じられる素敵なホテル

当日予約でしたが、タイミング良く安価な価格で泊まれました。一般的なビジネスホテルと思いましたが、アメニティの種類の豊富さや貸出品が充実してること、漫画コーナーがあったりと、館内サービスがとても素晴らしかったです!接客も良かったですし、コスパが良いホテルだと感じました。

センティアホテル内藤からの返信

この度は数ある宿泊施設からセンティアホテル内藤をご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、滞在中におかれましてご不便をおかけすることなく快適にお過ごし頂けましたこと心から安堵しております。
また、価格帯・アメニティー・接客対応などにもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。
客室の販売価格ですが、少しでもお客様に気軽に安心してご利用頂けるよう柔軟な価格変更やお得なプランの販売などを今後も行って参ります。
フリーアメニティーにつきましては、多くのお客様にご好評頂いており常備されている物から期間限定の物など数多く取り揃えておりますので機会がございましたら次回もお気軽にご利用くださいませ。
接客対応に関しましても、頂いたお言葉を糧に今後もお客様1人ひとりの期待を越えるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/29

まっつんさん

総合的に良かった

延長コードや充電器などの備品が充実していて助かりました。
アメニティの種類も豊富で滞在を楽しめました。
フロントで購入したカップ入りのシャインマスカットも美味しかったです。細やかなサービスが行き届いた素敵なお宿でした。

センティアホテル内藤からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
滞在中はご不便おかけすることなく、お過ごしいただけたようで
嬉しく思います。
シャインマスカットは期間限定ですので旬の今、お手に取っていただけれと
思います。

返信日:2026/8/28

aaさん

シングル 食事なし

館内は新しく清潔感あります

土曜日に宿泊したこともあり、満室のようでしたが、さほど周りの騒音も気にならず、快適に過ごせました。驚いたのはフロントにあるアメニティの種類の多さで、紅茶だけでも数種類、夏向きの涼用アイテムや、日焼け止めやフェイスマスクまであって、ビジネスホテルのサービスとしてはかなりいいと思いました。
建物の外観の割に館内のインフラは新しく、リニューアルしたのか清潔感があります。今回は一泊だけでしたか、甲府を訪ねたらまたうかがいたいです。

センティアホテル内藤からの返信

この度はセンティアホテル内藤をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
特にフロントのアメニティにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、季節に合わせたアイテムや種類の充実にも取り組んでおりますので、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。
次回甲府へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりおまちしてます。

返信日:2026/8/27

けいたんさん

綺麗

スタッフの対応も丁寧で、館内も清潔感があり、快適に過ごすことができました。設備も特に不便に感じることはなく、落ち着いた時間を過ごせて良かったです。また機会があれば利用したいと思います

センティアホテル内藤からの返信

この度は、数ある宿泊施設からセンティアホテル内藤をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応などに関しましてもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉を糧とし、今後もお客様の期待を越えるホテル作りに精進して参ります。
ホテルは古く、最新の設備などはございませんが出来る限りの修繕と工夫を行い、快適な空間提供を目指して参ります。

返信日:2026/8/22

こんちゃんさん

ツイン 食事なし

部屋が広い

外観は少し古い感じですが、中は綺麗でした。
フロントの方の接客も良く、部屋はベッドのまわりが広くてゆったりしていました。
便座がひどく冷たかったのが気になりました。

センティアホテル内藤からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもより良いサービスが提供できるよう
スタッフ一同精進して参ります。
センティアホテル内籐 中嶋

返信日:2026/8/20

masさん

スタッフの笑顔

お盆の真っ只中、当日予約で22時頃入りました。出迎えてくれたスタッフのお兄さん、お嬢さんはとても感じがよく、笑顔が素敵で癒されます。ホテル自体は年季を感じますがそんな事は気になりませんでした。次に行くときにはスタッフはそのままで、リニューアルした部屋に泊まりたいですね。

センティアホテル内藤からの返信

当日予約で当ホテルをお選びいただき、またお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
建物の古さに関するお言葉にも寛容なお気遣いをいただき、大変感謝しております。
今後もより一層おくつろぎいただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/8/19

しょういさん

ダブル 朝のみ

小鉢のおいしい朝食ビフェは、ビジホでは珍しく評価できる

朝食は小鉢スタイルで、量も良く、取りやすく衛生的。一巡で食べれないほど種類も多かった。地場のほうとうやもつ煮も美味しかった。
浴室の排水が悪かったので、部屋はやや不満が残った。

センティアホテル内藤からの返信

この度は、センティアホテル内藤にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずは、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、朝食は小鉢ブッフェ形式となっており各々個装された物をご用意しております。また地産地消を目指した定番メニューの他、季節を取り入れた期間限定メニューもございますので次回も機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
ただ、浴室の排水につきましてご不便と不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの排水菅の構造上、排水速度に限界があり迅速な対応ができないことがございます。定期的な薬品を用いた排管掃除や専門業者の清掃など現在出来る限りの対応を今後も行って参ります。
頂いたご意見を参考にし、これからもお客様の期待を越えるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2026/8/20

ミィーたんさん

北岳からの

前に一回泊まらせていただき、その時に朝食が美味しかったので、今回も北岳に行った帰りに泊まらせていただきました。夜はお祭りもやっていて駅の近くなのでお祭りで飲んだり、居酒屋で飲んだりして過ごしました。
今回も朝食はたくさんの種類があり、美味しかったです。
2階の集合トイレが清潔感が無く、汚れが目立っていたので、そこが残念でした。

センティアホテル内藤からの返信

この度はセンティアホテル内藤をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回も北岳へのお出かけの際に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。朝食につきましても美味しかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
一方で、2階のトイレにつきまして、清掃が行き届かず不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底に努めてまいります。

返信日:2026/8/14

ふくちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】甲府の街を自由に楽しむ♪便利な立地で気楽なご滞在を。6月

親切な案内と対応

花火大会の為宿泊しました。花火大会への親切なアドバイスありがとうございました。案の定帰りがとても遅くなりましたが24時間OKだったので安心でした。近くにコンビニがあるので便利ですが、朝食はつけたほうが賢明でした。

あんずさん

朝食が…

フロント横のアメニティは種類が豊富で良かった。
部屋は古めなのでコンセントが壊れたりしていた。
風呂の水抜きがかなり遅かった。
朝食ではご飯茶碗や、箸などが無くビックリしました。朝食会場でこんな対応初めてでした

センティアホテル内藤からの返信

まずは、フリーアメニティーコーナーに関しましてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。
当ホテルのフリーアメニティーは、多くのお客様からご好評頂いており定番の物から季節・期間限定の物もご用意しておりますので次回も機会ございましたらお気軽にご利用下さいませ。
ただ、客室設備・排水ならびに朝食につきましてご不便と不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
客室のコンセントですが、すぐに修繕を行ったのち客室チェックの再徹底を行って参ります。
また、お風呂の排水ですが排水管の構造上速度が遅く水が抜けるのにお時間がかかる場合がございます。定期的な清掃及び薬品投与等できる限りの対応に努めさせて頂きます。
朝食会場の不備ですが、お客様のおっしゃるとおり朝食を利用して頂くうえであってはならない不備でございます。お客様のお言葉を朝食会場スタッフ含めすべてのホテルスタッフと共有しホールスタッフの増員・料理の残数・配膳チェックの見直しなどを行い再発防止に努めさせて頂きます。
改めまして、今回はお客様の期待を裏切る形となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、もう一度基本に立ち返りすべての面を見つめ直させて頂きます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2026/8/7

さっくんさん

2026年8月宿泊
【☆招福開運☆】駐車代無料+ビュッフェ朝食+宝くじ(スクラッチ)付プラン♪
ダブル 朝のみ

レベルが高いホテルでした。

駐車場は有料でしたがホテル近くに3ヵ所あり、少し狭い感じはありますが、1ヵ所舗装されていない所もありました。接客はありがたい事にちゃんとした説明をいただき、わかりやすく声のかけ方が高評価です。アメニティは数が多く旅行客の事を考えてある品質でした。ウエルカムドリンクも嬉しい特典でした。お部屋は他のホテルから比べても広く感じました。ソファーが長く、くつろげてまた空調も風量調整が出来て良かったです。お風呂はユニットバスで1人用でしたが少し広めでした。朝食はビュッフェで個々で小皿にラップしてあり品数もありましたし美味しくいただきました。料金もキャンペーンでお安く泊まれて満足です。また泊まりたいホテルです。

センティアホテル内藤からの返信

まずは、滞在中ご不便をおかけすことなく快適にお過ごし頂けましたこと心から安堵しております。
駐車場に関しましては、お客様のおっしゃる通りホテル専用駐車場が合計3か所ございます。ご希望でしたら当日駐車しやすい場所などホテルスタッフが直接ご案内いたしますので機会がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
また、接客・フリーアメニティーコーナー・朝食などにもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。頂いたお言葉を日々の糧とし、今後もお客様の期待を越える接客サービスに努めさせて頂きます。朝食は、小鉢ブッフェ形式となっており地産地消を目指したメニューや季節なども取り入れたメニューもございますので次回も是非ご利用くださいませ。
フリーアメニティーコーナーは、多くのお客様からご好評頂いており定番の物から限定の物までそろえておりますので楽しんで頂ければ幸いでございます。
改めて、今回はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/4

じんさん

朝食良かった

口コミで朝食が美味しいとあったので利用しましたが、おかずの品が多く満足でした。
これでチェックインが15時からだったら最高なんですけど。

センティアホテル内藤からの返信

この度は、センティアホテル内藤をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、その時期や仕入状況により、ご宿泊されるお客様に楽しんで頂けるように内容を変えて提供しておりますので、「おかずの品が多く満足」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、日々精進して参ります。
チェックイン時間は16時ですが、お部屋の準備が整い次第、ご案内出来る場合もございます。その日の進捗状況次第となりますので、ご理解頂けますと幸いです。
センティアホテル内藤 山口

返信日:2026/8/5

アヤックスさん

お礼と感想

このたびは大変お世話になりました。
滞在中は快適に過ごすことができ、特に朝食がとても美味しく、毎朝楽しみにしておりました。
また、スタッフの皆様の対応も大変丁寧で温かく、心地よい時間を過ごすことができました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思っております。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスが提供できるようスタッフ一同
精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/5

ぶーちゃんさん

2026年7月宿泊
【春旅・素泊り】春の甲府散策♪梅や桜を感じる街歩き自由旅プラン
シングル 食事なし

YCC浜田省吾コンサート宿泊で。

YCCに近く、前にファミマあり便利です。
接客も良く、アメニティ豊富。
但し部屋の窓ガラス施錠忘れや、
コンセント口が壊れてて挿すとボロっと落ちる。
洗面台掃除がホコリあり。
細かな点を気にしなければ値段相当かと。

センティアホテル内藤からの返信

この度は、数ある宿泊施設からセンティアホテル内藤をお選び・ご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、接客対応ならびにフリーアメニティーに関しましてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思っております。頂いたお言葉を糧に、今後もお客様の期待を越えるサービスなどに精進して参ります。
また、当ホテルのフリーアメニティーは多くのお客様からご好評頂いており定番の物から期間限定の物なども取り揃えておりますので機会がございましたら次回もお気軽にご利用下さいませ。
ただ、清掃面や設備につきましてはご不便と不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。設備不良は、できる限りの修繕を行いお客様が少しでも快適に過ごせる空間提供に努めさせて頂きます。清掃面は、清掃スタッフとすぐに共有し清掃チェックの見直し・改善などの再徹底を行って参ります。

返信日:2026/7/29

女性/50代 出張

あっちゃんさん

フロント接客サービスが温かい

ずっとリピートしてます。部屋着のサイズやお借りするグッズも覚えててくださり、疲れてても到着するとホッとします。

センティアホテル内藤からの返信

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温かいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもより良いサービスが提供できるよう
精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/24

hiroさん

朝食

いつも山梨への出張時に使用させていただいてます 朝食の小鉢が多く、いつも食べ過ぎてしまいます 特にきのこご飯などはとても良いです

センティアホテル内藤からの返信

いつもセンティアホテル内藤をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
まずは、今回の滞在中もご不便をおかけすることなく快適にお過ごし頂けましたこと心から安堵しております。
また、朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
朝食メニューですが定番の小鉢の他、季節・期間限定の物なども数多く揃えております。
ご飯や汁物も日々調理スタッフが工夫を凝らし、腕を振るっておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
改めまして、この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
今年も大変暑い夏となっております。夏バテなどに気を付けどうぞ、ご自愛下さいませ。
hiro様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/24

くろさんさん

2026年6月宿泊

地震

仕事の出張で利用させていただきました。仕事が終わって、シャワーを浴びてテレビを見ながらくつろいでいたところ、山梨震度6弱の地震が発生して驚きましたが、特に物が落ちるなどのことも無く翌朝を迎えられました!

センティアホテル内藤からの返信

この度は、センティアホテル内藤をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に地震が発生し、大変驚かれた事と存じます。そのような中でも無事に翌朝をお迎え頂けたこと、スタッフ一同安堵しております。
ご不安な思いをされたにもかかわらず、投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
また出張やご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/23

ぶらっくおっくんさん

2026年7月宿泊
【Quoカード3000円付】ビジネス出張応援プラン ♪

口コミどおり

良い点
甲府駅までギリ徒歩圏内
向かいにコンビニ
水回り広めできれい
フリーアメニティ豊富
22時までのフリードリンク
和室の部屋にマッサージチェア2台有り(有料だけど)
フロントは皆さん丁寧かつフレンドリー
うーんな点
空調設備は古め(効きは悪くないよ)
大通り沿いなので夜中も少しうるさめ
駐車場は狭めで大通り沿いなので切り返しとか大変で停めにくい(これが一番難点かな)
全体的にイメージ以上のクオリティ
今度は評判のよい朝食付きで泊まりたい

NYさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】山梨の味を小鉢で楽しむ『山梨小鉢ビュッフェ』付きプラン7月

出張利用

朝食が小鉢のバイキングスタイルで気に入って、ちょくちょく宿泊させて頂いています。新しい建物ではありませんが、清潔感はあります。アメニティは充実している方だと思います。夜22時まで使えるフリードリンクもありがたいです。駅から離れていますが、健康がてら適当な距離歩きたいので徒歩は気になりませんが、駅周辺の繁華街で食事されたい場合は、食事されてからチェックインがおすすめです。

センティアホテル内藤からの返信

当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご不便おかけすることなくお過ごしいただけたようで
幸いでございます。
アメニティは季節限定の物がございますので
よろしければご利用ください。

返信日:2026/7/22