眺望◎で人気♪♪松本駅アルプス口より徒歩1分!全室WIFI対応!

松本駅前(アルプス口徒歩1分) 松本ICより松本駅方面へ車5分 松本バスターミナルより徒歩7分

ホテルモンターニュ松本のクチコミ・評価

ねこさん

【シンプルステイ・素泊り】松本駅まで徒歩1分!ビジネス・信州観光の拠点に

スタッフの対応が良い

出張で宿泊しました。夜に風邪の症状が出て体調が悪くなってしまい、寒さから毛布を借りたいと申し出たときも快く持ってきてくださり、電気ヒーターまで貸していただきました。おかげさまで、暖かくして眠ることができました。有難うございました。

かっぱちゃんさん

トリプル 食事なし

エキストラベッドの検討希望

ツインルームの3名利用のためエキストラベッドを利用しました。エキストラベッドはエアマットでした。最初に設置されていたマットの空気が抜けてしまったため、夜間にフロントへ連絡し、交換していただきました。硬めに空気を入れていただき、追加での空気の入れ方も教えていただきましたが、寝返りなどでマットの端側に体重が移動すると、マット全体が斜めに傾くため転落するのではと、何度も目が覚めてしまいました。エキストラベッドの使用率は高くないのかも知れませんが、ご検討していただければと思います。

utagさん

【お手軽中華ディナープラン】選べる主菜2品!館内レストランでごゆっくり<1泊2食付>

中華ディナー2食プランがお得

出張で連泊利用しました。施設は若干古いですが、毎回綺麗に掃除していただけるので快適に過ごせました。部屋のお風呂はユニットバスですが、浴槽が深さがあり、脚ものびのび伸ばせるのでよかったです。
4日間ディナー付きにしましたが、毎回17種類くらいから2種類選べ、前菜やデザートも毎回違うので飽きませんでした。毎日美味しい料理でお腹いっぱいになれて楽しかったです。
結構コスパがいいので、出張だけでなくプライベートでも使いたいです。

サキタケさん

トリプル 食事なし

家族で安く泊まりたい

希望の予算で泊まれ、内容は快適でした。ベットもゆったり疲れがしっかりとれて、翌日の活力になりました。駅裏で、やや繁華街に行くのに遠いが十分歩ける距離です。

ホテルモンターニュ松本からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族での松本旅行は楽しめたでしょうか?
お客様のご希望に添えたのなら成よりでございます。
また松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。

返信日:2024/3/26

まゆこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本の<素泊りプラン>を今だけ特別価格で!

駅近!

ロビーや部屋の廊下など古い感じもありましたが、ベットは新しく部屋のお風呂&トイレも広くて使いやすいし、カビも無くて綺麗でした!!
部屋の中の絨毯だけあんまり古い感じでした
カーテンが短くて朝陽が眩しかったです
机テレビ冷蔵庫あり荷物を置くスペースもありとても満足です!
接客も分かりやすく親切でした、雪雨風の中駐車場案内に人が出てて案内してくれて助かりました

ホテルモンターニュ松本からの返信

やはり老朽化は感じられるものの、日々清掃や設備管理を意識しております。
ですのでそういっていただけますととても嬉しく思います。
カーテンが短くお客様の睡眠の妨げになってしまい申し訳ございません。
今一度部屋のカーテンのサイズを確認いたします。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもサービス向上に努めていきますので、
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
お待ちしております。

返信日:2024/3/26

ザッキーさん

初の松本

平日利用で価格も割安でよかったです。フロントの方も丁寧に対応くださいました。
改善点としてはフリーで用意されているアメニティに化粧水や乳液がなかったのでこれらを用意しておいてもらうとよかったです。。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント対応に関してお褒め頂きありがとうございます。
ご料金帯にもご満足いただけたみたいでなりよりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティに関して、現在社内で改善を会議しております。
化粧水や乳液に関して何かできないか検討させて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/22

Takaさん

【快適ビジネスプラン】ダブルルームをゆったりお一人で 駅チカ&アクセス抜群<素泊り>

繁華街から離れるメリットあり

繁華街のあるお城口ではなく、アルプス口から徒歩で数分で利便性は高い割には代金がリーズナブル。松本はお城がある街に良くあるパターンでお城迄町が拡がっていますが、これに惑わされてお城近くの宿に泊まると、駅までの距離が遠くなりすぎることがあります。この点では素晴らしいコスパです。そしてその上に清潔感があるので、定宿にしています。

ホテルモンターニュ松本からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルは繁華街とは逆口にあるので食事に出かける際は駅を抜ける必要がありますが、
その分閑静な住宅街にあり、駅チカですがリーズナブルな価格になっております。
今回はダブルベッドの部屋でしたが
広々ベッドでゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

takataka73さん

【50歳以上】大人の信州旅応援!松本駅徒歩1分で楽々 <中華バイキング+朝食付き>
セミダブル 朝・夕

夕食の中華食べ放題が良かった。

美味しい中華料理、タブレットで注文してから出来立ての料理が出てきます。量の多さではなく、色々食べたい方に最適だと思います。紹興酒の値段も割安で、お得感がありました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランのご利用も頂きありがとうございます。
ご満足いただけたみたいで嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、バイキングのメニューが多いので色々なメニューをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
是非またホテルをご利用になる際は夕食もご一緒に予約頂ければと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/1/18

ム〜さんさん

オーダー中華バイキングに大満足!

松本駅アルプス口から徒歩1分で利便性が高い。国宝の松本城や、草間彌生作品が評判の松本市美術館も徒歩20分圏内。夕食はオーダー中華バイキングで、80品目ほどのメニューからタッチパネルで注文する。120分の時間制限はあるが、本格中華が楽しめ満腹になった。一般客にも人気の中華バイキングなのが納得できた。朝食はごくごく定番の和洋メニューバイキング。朝は部屋の窓からモルゲンロートに染まる北アルプスの峰々が楽しめた。

ム〜さん様
国宝 松本城や美術館といった松本旅行をお楽しみ頂けたみたいで、私共も嬉しいです。
夕食と朝食のご利用もありがとうございます。
当ホテルの夕食は市内でも珍しい中華のオーダーバイキングとなっております。
メニューもたくさんあり、お食事も満足頂けまして良かったです。
早朝にはお部屋からモルゲンロートも見えたんですね!
今の時期だからこそ楽しめる景色を堪能頂けて良かったです。
また松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

かじちゃんさん

駅から近い

松本駅から歩いてすぐの分かり易い場所にありました。夕・朝食付を利用しホテル内で食事をしました。朝食の品数がもう少しあれば良かったです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅からスムーズにご来館頂けて良かったです。
朝夕の食事プランもご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の品数が少ないというご意見ありがとうございます。
ただいま朝食のメニューのリニューアルを社内で考えています。
次もしご利用される場合、お客様にご満足頂けましたらと思います。

返信日:2023/12/16

ノエルさん

良かったです

信州の松本は初めてで、ホテルに着くまで少し不安でしたが、ホテルの従業員の方(駐車場の案内係のおじさん含む)がすごく親切でいろいろと(ホテル周辺の飲食店や観光の案内等)教えていただき本当に助かりました。ホテル周辺は便利良くまたお部屋からは北アルプスがどーんとまともに見えてすごくいいお部屋でした。また信州松本に行く際はホテルモンターニュ是非利用させていただきます。

ホテルモンターニュ松本からの返信

この度は初めての松本旅行というなかで、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル従業員の対応にお褒めの言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
松本観光はもちろん、お部屋からのアルプスの山々もお楽しみ頂けたのことで良かったです。

返信日:2023/12/13

みしまさん

【シンプルステイ・朝食付】信州の朝ごはん!あったか和洋バイキング
トリプル 朝のみ

受験の引率

子供の受験の際に利用しました。
松本駅からは非常に近いですが、飲食店が少ない感じでした。
ホテルの部屋は綺麗で広く、朝食もとても美味しくてよかったです。寛げました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食もご満足いただけて良かったです。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

マイマイさん

松本訪れた際の常宿

松本訪れた際はこちらのホテルにお世話になってます。
中華バイキングが楽しみで利用しております。
久しぶりに伺いましたが、注文がタブレットになってました
一回の注文が5品なので、点心は一個/一点なので、せめて点心は個数/一点ならいいなと思いました。
スタッフ、施設、駅近など満足感は十分だと思います。
また松本訪れた際は利用します。

ホテルモンターニュ松本からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はレストランもご利用頂きありがとうございます。
注文システムに関して貴重なご意見ありがとうございます。
社内会議の際に共有させて頂きます。

返信日:2023/11/28

ウリボーさん

トリプル 朝のみ

風呂場の換気扇について

部屋の風呂の換気扇ですが,壊れていたのか設定強度が弱いのか分かりませんが,全然換気機能を果たしておらず,風呂を入ったあとは湿気ムンムン状態でした.換気扇を調整するようなスイッチ等も見当たりませんでした.

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
換気扇の状態を施設管理スタッフに伝え確認致します。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/10

にゃあさん

従業員の対応が良いです。

昨年に続いてリピートしました。中華オーダーバイキング、朝食付きで、良心的な料金設定。料理の味も良くて満足です。駅近、駐車場も700円でリーズナブルです。フロントから、レストランまで、従業員の対応がどの方も素晴らしいです。部屋のお風呂も広くて疲れが取れました。お気に入りのホテルです。松本へ出かける際には、またリピートします。

ホテルモンターニュ松本からの返信

スタッフの対応、そしてお食事にもご満足頂けたみたいで嬉しく思います。
改めて従業員一同心よりお礼を申し上げます。

返信日:2023/11/9

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本の<朝食プラン>を今だけ特別価格で!

レンタルサイクルで新鮮な体験

松本市内観光を目的に宿泊させて頂きました。事前に無料の自転車を2台分電話で予約し、その際チェックイン前の場合は何時から車が止められるのか…、松本城の割引チケットはあるのか…など質問しました。対応は女性の方でしたが、大変親切に対応して頂き安心したのを覚えています。
回答としては駐車料金700円と言うのは宿泊当日の12時から対象となり、割引きチケットは210円引きで買えるとの事。チケットに関しては、いつ行くか決めてなかったため頼みませんでしたが、当日の自転車をレンタルする時にフロントの男性の方から『松本城は本日行かれますか?』と聞いてくださり、情報がしっかりと共有されている事に感激しました←普通ですかね?(汗)
何十年ぶりかの自転車に少し不安はありましたが、松本の美味しい空気や気持ちいい風、街の音や匂いを感じながらのサイクリングはとても新鮮で、車で移動する何倍もの価値があったと思いました。実際、行きたい所もいくつかあったので、渋滞や駐車場探しなどが省けとても効率良く回れたと思います。
(松本城は翌日に行きましたが、休日というのもあり9時15分の時点で天守閣10分待ち、内観も人の大渋滞でスムーズには進まず、10時半の時点では天守閣入口やチケット売り場は長い列ができていたので、事前にチケットが買えてラッキーでした!)
宿泊は部屋も広く清潔で、ユニットバスでも風呂の浴槽が広く、駅近なのに騒音もなく、全体的に静かで快適に過ごす事ができました。(これで大浴場があったら最高)
朝食は種類は少ないものの、リンゴジュースや蕎麦、地元のお漬物?などもあり、ちょっぴり信州を味わえたかなぁ。
また松本に行く際には利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
松本を満喫出来たみたいでこちらも嬉しくなります。
自転車での松本観光を楽しめたみたいで良かったです。
スタッフの対応に関してお褒めの言葉、ありがとうございます。
このお言葉を糧にしてさらなるサービス向上に努めていきます。
また松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こここさん

駅近で便利

松本への出張にいつも使わせて貰ってます。
部屋はお世辞にも綺麗だとはいえませんが、ビジネスホテルだと思えば普通です。
接客はとても良いと思います。
駐車場の案内や、以前泊まった時に深夜に火災報知器が誤作動して館内に放送が大音量で流れましたが、翌日チェックアウトの際に丁寧に謝って頂きました

ホテルモンターニュ松本からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
接客を褒めて頂きとても嬉しく思います。
火災報知器の誤作動の際はお休みの中お騒がせ、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。改めて深くお詫び申し上げます。
設備は古くなってきてしまいましたが、それをリカバリー出来るようにサービスや清掃の向上を目指して行くので、これからもホテルをご贔屓にして頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

キシダさん

駅近で快適なホテルでした

松本市内での出張業務で利用させて頂きました。
間違えて喫煙ルームを予約してしましいましたが、清掃が行き届いて
おり、部屋内のたばこ臭はほとんどきになりませんでした。
長野県松本市で業務がある場合は、再度利用させて頂こうと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
タバコの臭いがそこまで気にならなかったとのことで成りよりです。
万が一、チェックイン前に気付いた際、ご連絡頂ければ禁煙ルームへの振り替えや重点的な消臭対応も出来ますのでお気軽にご連絡下さいませ。
また、タバコ専用の消臭剤の貸し出しもございますのでお気軽にフロントにお声がけ下さいませ。

あちさん

駅から近く便利

お城口ではなく、反対側の出口から1分ほどです。
シャワーの出がよくて、洗いやすかった。
トイレを流す音が思いのほか大きく、最初は壊れたかと思ってほどで夜中の使用を躊躇するくらいでした。
チェックイン前、アウト後、気持ちよく荷物を預かってくださり助かりました。
松本駅で泊まる際はまた利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な情報ありがとうございます。
トイレの水を流した際の音を確認させていただきます。
また利用したいと言って頂きとても嬉しいです。
次回はご不安な気持ちにさせない為、努めていきます。

いい風呂さん

ダブル 朝・夕

電車好きにオススメ

窓からすぐ電車が眺められ、好きな人には最高でしょうね。
接客も満足でした
近くにコンビニあったらもっと良いです

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは松本駅の線路沿いに建っており、電車だけではなく松本駅の独特なアナウンスも聞こえて楽しむことができます。
実は反対側の山側もアルプスが見えてお楽しみ頂けるので、是非次回ご利用される場合はアルプス川にも泊まってみてください。
コンビニは徒歩2-3分の距離でございますので、もし次お越しの際は途中で買い出しをしてからお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/29

おにくらさん

【ご夕食付・中華バイキング】食べ放題!人気の中華オーダーバイキング<朝食なし>
シングル 夕のみ

リーズナブル

フロント、駐車場係、銀河の店員さん、皆さん気持ち良く対応して下さり、滞在中はストレスなしです。スタッフ皆さんがそれぞれに心のマニュアルを持っておられるので、チェーン店にありがちな統一な対応ではなく、お客さんに合わせたホスピタリティーな対応をしてもらえます。すっかりファンになりました。

ホテルモンターニュ松本からの返信

いつも当ホテルをご贔屓にして頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
また今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/29

あらじんさん

【信州朝ごはん】  基本Style♪朝食付プラン

初めて宿泊しました

特に不自由さは感じませんでしたが、駐車場精算機が上手く反応しませんでした。精算機はだいぶ古いようでした。旅行支援で利用しましたので料金的には妥当と感じましたが、旅行支援がなかったら割高と感じたかもしれません。

あらじん様
また、旅行支援をご利用頂きありがとうございます。
精算機の老朽化があり、多少反応が悪い時があるようで
お手間をとらせてしまい申し訳ございません。
社内でも駐車場の改善について検討をしております。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またお客様とお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/17

アッキーさん

【お得なポイントカードキャンペーン】 基本Style♪素泊りプラン

駅から近く値段もお手頃

自転車イベントで友人と一泊しました。
駅から近くちょっと散策するのに向いています。
接客対応も丁寧で安心でき、一人部屋もちょうど良い広さで、ゆっくりと休むことができました。

アッキー様
自転車のイベントは有意義に過ごされましたでしょうか?
季節的にも過ごしやすい時期もあり嬉しく思います。
また松本にお越しの際は是非当ホテルのご利用して頂けるよう
スタッフ一同サービス向上に努めていきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/5/19