宿・ホテル予約 >  新潟県 >  佐渡 >  佐渡 >  朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく >

 >  佐渡の旅 - 朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく

椎崎温泉
両津港より車で5分

朱鷺伝説と露天風呂の宿きらくのクチコミ・評価

みつおさん

佐渡の旅

毎年佐渡に友人に会いに行っていますが今回初めて加茂湖畔の宿に泊りました。建物は少し昭和を感じるホテルでしたがきちんと掃除もされておりスタッフさんの対応も全員素晴らしいホテルです。こちらの要求も嫌な顔もせず対応してくれご飯も美味しくお風呂も良かったです。毎回違うホテル利用をしてきましたが次回もきらくさんにお世話になります。

朱鷺伝説と露天風呂の宿きらくからの返信

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフの対応、お褒めいただきありがとうございます。
またお料理、温泉、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
次回佐渡へお越しの際は、スタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。
それでは宜しくお願いいたします。
朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく 女将

返信日:2023/6/5

朱鷺伝説と露天風呂の宿きらく

朱鷺伝説と露天風呂の宿きらくの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

denimさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

貸し切り風呂がとても良い

家族3人で利用しました。
佐渡、加茂湖が目の前に見えるロケーションで景色も良い立地です。
建物は築年数なりですが、清掃も行き届いており不快感はありません。夕食が部屋食でしたのでゆっくりと味わえ、とても良かったです。料理内容も品数、内容共においしく満足のゆくものでした。
露天風呂の貸し切り(時間制)があり利用させて頂き、加茂湖が目の前に見え爽快感が満喫できました。
この価格帯でコスパも良いと思いますので、おすすめの一軒です。

ペリカンさん

対応が良かったです

別の旅行代理店から1泊予約後、追加でこちらからもう1泊することになり、ダメ元で同じ部屋に出来るか聞いた所連泊扱いにしてもらえました。
また、2日目からレンタカーを借りる計画で、宿から一度港のレンタカー営業所に戻らないといけなかったのですが、朝の送迎のついでに営業所迄送って頂きました。とても助かりました。
個室の露天風呂が貸切なのも良かったです。夕焼けの湖を見ながらつかれました。ただ、目の前が草むらで蚊が心配なのと、段差があるとはいえ近くに建物もあり、低めの塀で目隠しがあったり蚊取り線香が炊いてあれば更に良かったと思います。あと時間が短いのでお子様連れとかは忙しいかと。
食事はカニが一人1杯ついてきて、他も盛りだくさんで食べ切れませんでした。美味しいのに勿体無い。同行の母は半分も食べられず。食が細い人向けに量は少ないが割安とか、質が良いとかがあれば更に良かったかと。刺身にマグロやイクラが無かったのでその辺が出るとかw
建物は年季が入ってますが、部屋は清潔でした。難点は3階の大浴場に行くのにエレベーターが使えないことと、貴重品用のロッカーが無い事です。鍵を持って入浴しましたwエレベーターが使えない為足の悪い母は3階は行けませんでした。建物外の露天風呂に入れるから使わなくても良いのですが。

ミニカさん

露天風呂「朱鷺の舞湯」でごゆっくり味彩御膳プラン

三世代での佐渡旅行

今回、初めて三世代の家族で旅行するのに佐渡をえらんだのは、私たち夫婦が前々からから見たいと言っていた大野亀のカンゾウを見たい!とゆう願いを叶えるために子供たちと孫を連れて行って来ました。
宿泊先は、ホテルの外に温泉露天風呂があったので「きらく」さんにしてみよう!と決めました。
実際行ってみたら、予想以上に温泉露天風呂はヌルヌルの温泉で、家族風呂も無料で予約出来て◎
5時過ぎにチェックインしたんですが、もっと早くチェックインして温泉を堪能すれば良かったと…残念。
夕食も、食べきれないほど出てきて、みんなで頑張って食べました(笑)
カンゾウ、佐渡金山、砂金獲り、タライ船体験、トキ見学などなど、ありきたりな佐渡旅行でしたが、三世代で大満足な旅行になりました!
また、じゃらんの口コミをたよりに旅行したいと思います。

山ちゃんさん

夕食と景色に満足

佐渡ヶ島への家族旅行で利用しました。部屋の窓からは、加茂湖の水面が広がり、佐渡の山並みが一望できました。温泉はアルカリ泉で湯船も大きくゆっくり浸かることができました。ただ露天風呂が道路を挟んだ離れた所にあり、入浴時間が限られていたため利用できなかったことが心残りです。夕食はベニズワイガニが丸ごと一杯、地魚の刺身、アサリの酒蒸し、天ぷらの盛り合わせ、タコの釜めしなど、食べきれないほどのボリュームでした。朝食の白米も大変美味しかったです。次回も利用したいと思います。

tomさん

食べきれないほどの夕食

まず何と言っても食べきれないほどの夕食に大満足!!
先付(卵焼き・煮エビ・枝豆)、刺身(ブリ・サザエ・タコ・サーモン)に焼き魚(鰆?)、ベニズワイガニ1匹、茶碗蒸し、天ぷら、もずく酢、鉄板焼き(牛肉)、そば、タコ飯等 凄かった。
すべすべの温泉は大浴場に露天風呂・貸切露天風呂と楽しめた。
特に貸切露天風呂は熱くて私好みだった。
スタッフの接客も大変良かった。
また是非訪れたいと思えるホテルでした。

のりぴょんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

のりぴょんさんのクチコミ

貸切風呂が良かった。朝御飯は可もなく不可もなく、従業員の方々が一生懸命給仕されていた。夕食が部屋食だったのだが、すべてのお惣菜が膳の上にドーンと乗っていて、冷めた天ぷらは不味かったし、そうめんはのびていた。酒蒸しと焼肉と釜飯は卓上で火をつけてもらうのでややマシだったが牛肉は硬く不味かった。お吸い物も釜飯が炊き上がる前に持って来られたので冷めてしまった。同じ位の値段の宿は今まで何軒も泊まったが夕食は1番良くなかった。最近の物価高でこの値段ではダメなのかなぁ。量はいらないから美味しい夕食を望みたい。

朱鷺伝説と露天風呂の宿きらくの宿泊プラン