【2022年7月拡張オープン】ハワイアンズのグランピング

いわき湯本ICから約5分 東京方面から約2時間(宿泊者専用無料送迎バスあり ※事前予約制)

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジのクチコミ・評価

女性/40代 団体旅行

ふなははさん

【早期割引】1泊2食BBQ グランピングステイプラン【ハワイアンズ入場券2日分付】
4ベッド 朝・夕

ゴルフもできて最高

初めてのグランピング。11月に利用し少し寒い日でしたが、暖房設備もあり、とても楽しい思い出になりました。ただ、ネコちゃんが食べ物狙ってくるので、気をつけたほうがいいですね。ゴルフコースも隣で、朝から気持ちよくゴルフもプレイ出来ました。

かまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食BBQ グランピングステイプラン【ハワイアンズ入場券2日分付】

居心地良し!

天候には恵まれず雨降る日でしたが、テントの中は暖かいし、バーベキューもボリューム満点で夜も朝もスープがついてて、その温かさと景色に癒されました。また行きたいです。

ばたこさん

全体的に新しく、水回りも綺麗です

グランピング場は画像の通り広々として美しい。段差があるので見晴らしが良い。プールのあるハワイアンズとは車で5分の距離。1往復分のタクシーチケットがついてくるので夕食後に夜のショーを観に行く際に使うとして、チェックインとチェックアウトの時にプール棟とテント間の移動は無料の送迎バスを利用。3便くらいしかない無料バスの時間に縛られたくなければ自費でタクシー(片道1000円ほど)。
福島県産食材をふんだんに使った食事は良かった。福島牛の美味さに感動。量は男性だと物足りないか?グランピング場はカウンターで高めのドリンクや酒を買うしかない(自販機等なし)ハワイアンズ内も飲食物は観光地価格。
グランピング場に点在するトイレやシャワー棟は新しく清潔で明るい。水回りは文句なし。シャワーはひと晩中使える。
11月下旬なら虫はいないと思ったがカメムシがテント内にけっこういた。全国的に大量発生している今年だけかも。スタッフの男性が頑張って駆除してくれたが天井にくっついてるのをモップの柄で落としたりしていて専用の道具とかないんかいと思った。夏はどうしているのだろう。テントは天井が高いので大変。グランピングとはいえキャンプなので虫は許容範囲。
プールやショーを満喫しようとするとテントの滞在時間が短くなるので2泊しても良かったかなと思った。

ちろれーぜさん

最高なグランピング体験

人生初のグランピングでした。
ハワイアンズのホテルが取れずこちらに宿泊したのですが、大正解でした!
ハワイアンズからマイクロバスが迎えに来てくれます。10分程でゴルフコースのクラブハウスに到着、チェックイン。
テントはチリ一つ落ちていなく、とても綺麗で快適に過ごせました。
17時からの夕食のバーベキューは、食材が一つ一つ個包装にされていて、衛生管理もバッチリです!
全てが新鮮でお肉も全部美味しかったです!
量はちょうど良いボリュームでした。
ヴィレッジハウスに置いてあるハワイのクラフトビールでリゾート気分も味わえます。
ただ、食事をする時に少し寒かったので、小ぶりなストーブがヒーターがあると尚良いと思います。
トイレも綺麗に掃除されていて、木の匂いでリラックスできました。
そしてなんといっても都会では見られない満天の星!一生忘れません。
朝は7時に朝食を取りに行けます。チェックアウトが10時なのでそれまでゆっくり過ごせます。
食後はバトミントン、ブランコで遊べて子供も大喜びでした。
非日常を体験でき、スタッフの皆さんの心遣いも素晴らしいです。
楽しい旅をありがとうございました。

えいちゃんさん

【秋得プラン】1泊2食BBQプランを特別価格で受付中!【ハワイアンズ入場券2日分付】

小学生までのお子様向け

トイレが外ですが幼児のいる方はトイレ付きのキャビンもあります。
22時以降は敷地内の門が閉まるので安心。食事も良く考えられています。諸々の案内が不足気味のように思います、前もって問い合せるのも良いかと思います。

ゆりなさん

景色、居心地はよい

10月下旬に行きました。
夜は寒いですが、テントの中は暖房も申し分なく効くので暖かかったです。
ハワイアンズ2日分の入場券もついていましたので他のグランピング施設に比べると安いのかな?満足はしてます。外の景色はよかったです
し自然の中なので居心地もよかったです!
しかし何点か気になるところがあったので書きます。
@やる気なさそうな男性スタッフにチェックアウト時、代金は予約時カードで支払い済なのに請求されました。ちゃんと確認してください。
しかも飲み物は別料金だったので明細くださいというと合計金額のみ。それではあってるかの確認できません。
確認できるようにしてください。
Aハワイアンズのゴルフ場受付でチェックイン、チェックアウトをしますが、チェックアウト時、受付に1組いて対応中。
近くのソファに何人か座っていました。
カウンター内のおそらくゴルフ受付のスタッフと目が合いましたがスルー。ゴルフの人かなと思ったので何も言わず待つことに。
担当が違く手も目が合ったならお待ちくださいなどいえばいいのに、、、、感じ悪いと思いました。
わたしは対応中のかたの後ろに立って並んでいましたが、5〜10分待つけど終わらず。ふと座っている人を見ると鍵を持っていたので『チェックアウト待ちですか?』と声をかけました。すると『そうです』とのこと。なので私も座って待つことにしました。
その後すぐ、2.3組来て並び始めたので、あー抜かされそう、、、と思いました。対応中の組が終わり私の前のひとが『先に待っていたので』と並んでいた客に自分で言い受付に。
すぐに2人目のスタッフが来て『どうぞ』と言われたので、私は何も言わず受付へ。
何も言わず行ったのは感じ悪かったかなと思ったのですが、そういう順番待ちに関しては宿側が配慮するべきかなと。
人が待っている時点でもう一組来たら対応中でも●番目の対応です。お待ちください。と声をかけてほしいです。それができないなら番号札でも作ってください。
テントの方のスタッフも全員とはいいませんが元気なく、疲れているんですかね?いい感じにはみえませんでした!
B野良猫がいました
油断してたらテントの中入られたので注意してください。

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジからの返信

この度はマウナヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックアウトの際の不手際に関してはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、こちらから素早くお声がけできるようにスタッフの教育を徹底してまいります。
野良猫に関していただきましたコメントも、今後の改善事項として、対応に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/26

Rieさん

【スタンダード】1泊2食BBQ グランピングステイプラン【ハワイアンズ入場券2日分付】

子供に喜ばれました!

以前からグランピングを楽しみたいと思いハワイアンズが近くのこの場所に決めて家族旅行としては最高の思い出が出来ました。夕方は芝生やテント前でバトミントンをし子供と楽しんだり汗を流しに近くの大浴場に行くことも可能でしたし素敵な旅行でした。施設の方は丁寧な説明と接客をしていただき二日間気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

アキさん

子供の声がうるさい

初めてのグランピングでしたが、隣の子連れ家族が22時過ぎてもうるさく
のんびり自然を満喫しようと思ったけど叶わず
わざわざ土日避けたのに残念でした。
後 虫がいて、あらゆる場所にクモがいて
テントの中湿っぽく、カビくさかっです。
ハワイアンズホテルにしておけばよかった。

ターさん

初めてのグランピングにおすすめ

初めてのグランピングで利用しましたが、思ったよりキレイで、ライトがほどよく景色も良かったです。
夜ご飯は想像以上に美味しいし、ボリュームもあります。
朝ご飯は、少し物足りない可能性ありますが、フレッシュな感じです。
懸念していた虫対策は、室内はベープがあり、外は言えば蚊取り線香がもらえます。虫除けスプレーを持っていけば大丈夫です。
一時的に雨が降りましたが、部屋の前にテントがあり、全く問題なく食事ができ、満喫できました。

Sakuraさん

【1万人宿泊記念】スモアづくり体験&ドリンク付き 女子旅グランピング【ハワイアンズ入場券2日分付】

設備は、最新!

バーベキューの設備やお風呂、トイレ等の設備は新しくとても気持ちよく使うことが出来ました。時間内であれば、露天風呂も使用でき、疲れが取れます^ ^ご飯もとても美味しくて、地元の食材が使われているようでした。
気になった点は、シャワー棟の女性側のパウダースペースのコンセントが故障しており、手持ちのドライヤーが使えなかったこと。シャワー室のコンセントを使い、髪を乾かしました。
それから、テント周りの蜘蛛の巣があまりにも多いこと。ある程度は仕方ないと思いますが、蜘蛛の巣を避けながらテント周りを歩かなければなりませんでした。毎日清掃に入ると思うので、その際に蜘蛛の巣取りをして下されば少しは違うのではないでしょうか。
あと食材の受け渡しの際に、食材の産地などが書かれたお品書きみたいなものがあれば、嬉しいと思いました^ ^
全体的には満足しました^ ^上記の残念ポイントがありましたので…星4つで!

マコさん

【春&夏の新緑グランピング】こだわりの福島県産食材を味わうBBQプラン・ハワイアンズ入場券2日分付

リピートはないと思います。

子供がキャンプをやったことがなかったので、安全なグランピングを選び、この施設に決めました。
テント自体は清潔で、ベッド等も綺麗でしたが、電球が不安定で消えたりついたりして笑ってました。
そこまでは問題はなかったのですが、食事がひどかったです。
まずお肉なのかソースなのかわかりませんがとても臭くて食欲が一気に失いました。
とりあえず焼き、匂いを我慢して食べましたが、この価格でこの仕打ちかとがっかりしたのもつかの間、ある食材を包んでるビニールに、肉の価格が書いており、100円程度の肉にがっかり。これは酷いとみんなで行ってました。
朝食はプレート1枚に収まる都度のものでスープ以外は冷え切っており、パンも冷え切って硬く、コンビニのサンドイッチの方がまだましでした。
トイレは綺麗でしたが距離があるのと誰かが使ってると使えない不便さはあります。これはグランピングなので仕方がないと思ってますので歩ける方は大丈夫でしょう。
また高低差が結構あるのと、ゴルフ場が隣接してるので、朝から大声で話すゴルファーの声で起こされます。
環境の改善は出来る物ではないのでリピートはないと思います。

みちまる子さん

景色に癒されるグランピング

景色が夜凄くきれいでした!!夕方にご飯をとりに行き、説明も丁寧にしてくれました!!そこの小屋までの坂道…帰りの坂が妊婦には地獄でした泣
料理もきちんと入れ物に入っていて新鮮で美味しかったです!福島牛、一番に楽しみにしていましたが…私達にはかなり胃もたれしました!もう少し柔らかくて美味しいと期待していたのでちょい残念でした!
静寂タイムがすぎても焚き火や騒ぐ声が聞こえてちょっと残念でした!
部屋も加湿器とか一台欲しかったです。チャックが閉めづらいから開け閉め大変でした。毛布や暖房もあり幸せでした。朝ご飯も美味しくいただきました!夕食も朝もうまいし景色も最高また行きます!絶対