ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジ

いわき湯本ICから約5分 東京方面から約2時間(宿泊者専用無料送迎バスあり ※事前予約制)

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.3

reonさん

2026年7月宿泊
【お手軽グランピング体験♪】初心者の方も大歓迎!夕食BBQは〜麓山高原豚、牛ハラミ、牛タン〜を堪能
ツイン 朝・夕

ご飯が意外と美味しい!

一泊2日でテントに宿泊しました。天気はあいにくの雨でしたが、BBQコーナーも屋根があるので雨は気にせず楽しめました!お食事が思いのほか美味しく、量もちょうど良かったです!お酒などの飲み物は少し高めの価格かなと感じました。テント内には冷房もあり、快適に過ごせました。
シャワーブースや共用トイレもキレイで、夜になっても虫がいなくて良かったです。自然の中なので仕方のないことかもしれませんが、唯一気になった点が、チェックインしてテントに1番最初に入った時にベッドの上に小さな虫がたくさん死んでいて、チェックイン前にお部屋の点検などはしないのかなと…。点検時に気づいて欲しかったなと思いました。でも、総合的には大満足です!

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジからの返信

この度はマウナヴィレッジをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、最終点検してまいります。
キレイで快適な空間づくりを継続し、よりよいサービスを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/8/8

zuboさん

2026年5月宿泊
【1,000円分の館内利用券付】春のおでかけキャンペーン!夕食は麓山高原豚、牛ハラミ、牛タンを堪能
ツイン 朝・夕

初めてのグランピングでしたが、大満足です。

夕飯のBBQ、朝食も開放感ある中でゆっくりおいしく食事が出来ました。
共用のシャワーも個室でタオルも常備されていて使いやすかったです。1つだけアドバイスがあるとすると今回選択したタイプのお部屋を3人で利用しましたが1人はコットであまり寝れなかったようです。2人利用がベターかもしれません。お値段もお手頃でまた利用したいです。

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジからの返信

お食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
マウナヴィレッジではベッドが4つあるラージテント、ウッドコテージのタイプのお部屋がございます。
3名以上はこちらのタイプのお部屋もおすすめいたします。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/6/12

女性/40代 子連れ旅行

みみちゃんさん

2026年5月宿泊
ツイン 朝・夕

不便を楽しみに来たけれど

4時にチェックインし、5時にバーベキュー。全部用意してあり、にわかキャンプを存分楽しめます。無駄にでかい焼き台もキャンプならではで楽しい!6時半からハワイアンズにいき、テントに8時半に戻り焚き火を見ながらゆっくりしました。焚き火…すぐ消え、ポップコーンもなぜか焦げ…なんちゃってキャンパーはやはり試練続き…息子はテントでゲーム。あれ?星を眺め、夜風に吹かれているのは私だけ笑。Wi-Fiが繋がっているので気づけば日常。いかんいかんキャンプを楽しまないとと息子を見ると虫が嫌でテントから出てこない。初心者向けの至れり尽くせりのキャンプ体験が楽しめます。が、ハワイアンズからは車で10分。ちょっと離れてます。翌日はまたプールを楽しみました(2日とも入場料、駐車場無料)。気温差があるので気を付けることと、虫よけ持参したほうが良いです!冷蔵庫の冷えが悪くアイス溶けます。テントの場所によってはトイレが遠いです。

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジからの返信

初めてのグランピング、中々アウトドア体験は難しいことも多いですね。
その反面、成功した時の喜びは大きいと思います。
最近は暖かくなり虫さんの行動が活発になってまいりました。
お子様のお気持ちもよくわかります。
また、冷蔵庫の冷えが悪いとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
メンテナンスを実施いたします。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできることスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/6/4

たまちゃんさん

2025年11月宿泊
【スタンダードプラン】マウナヴィレッジ・気軽に楽しむグランピングバーベキュー・2食付
ツイン 朝・夕

子どものバーベQにご配慮を

2度めのマウナヴィレッジです
前回と食事のメニューが少しちがっていたせいもありますが、子どもがたべられるものがあまりなかったです
朝食も少なめで物足りなかったと思います
ホテルのビュッフェになれてしまっているせいかもしれませんが
もう少しボリュームがあると嬉しいです

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジからの返信

二度目のご来館とのこと、誠にありがとうございます。
夕食のお料理についてですが、プレミアムBBQとスタンダードBBQと2種類ございます。
詳しい食事内容は公式ホームページに掲載しておりますのでご参照くださいませ。
朝食の内容につきましては頂いたお声をもとに改善出来るよう努めてまいります。

返信日:2026/1/6

ハローキティさん

2025年11月宿泊
【11月30日限定】<訳ありプラン>翌日が全館休館のためハワイアンズ入場券は当日のみ!

まる

グランピングに一度泊まってみたいと思っていた時、訳ありプランを見つけてハワイアンズのチケット付きと二食付きでこの値段ならとすぐ予約しました?
冷暖房完備で食事の後片付けもして頂きとても快適に過ごせました。おトイレも新しく綺麗で良かったです。
ただお風呂の時間が短いのと朝入れないのがマイナス点です。それといま流行りのサウナがあればもっと良いと思います。

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジからの返信

お風呂の件ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
15時から翌朝の10時までご利用いただけるシャワー棟もご利用いただけます。
頂いた貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。

返信日:2025/12/14

みいさん

50数年ぶりのハワイアンズ

子供の頃、祖母達と訪れた遠い記憶がありましたが、昭和から令和になり、歳を重ねて再訪してみました。
プールではしゃぐのは、子供連れが多く。私達は温泉に浸かってゆっくり過ごすのが楽しい旅になりました。

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジからの返信

タイトルを拝見し驚きましたがご友人様との再訪、嬉しく思います。
幼少期の思い出など蘇ったのではないでしょうか?
大人になってからのハワイアンズもゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。

返信日:2025/12/6

男性/50代 恋人旅行

ヒコさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】福島牛やロブスターを豪快にグリル!プールに温泉アウトドアも!1泊2食

全世代におすすめ

スパリゾートハワイアンズとグランピングを目的に利用しました。特にグランピングは初めてだったのでBBQや焚き火を期待して訪れました。正にここは期待どおりの施設で大浴場やバトミントンなどの遊具もあり満足度が高いと思います。テントやテラスの広さも二人では十分でありシャワー室やトイレも綺麗で清潔でした。シャワー室にはタオルも備えられておりゴルフセンターの大浴場も利用できるのでとても有りがたかったです。食事のメニューも豊富でお腹いっぱいでした。この日は星も綺麗に見えましたし花火も楽しむことができます。スタッフも皆親切で焚き火やBBQの説明もわかりやすかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジからの返信

初めてのグランピングとのことでしたが、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後も引き続き、初めてでも不安なくお過ごしいただける環境、雰囲気作りに努めてまいります。
またお会いできる時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/10/5

女性/40代 子連れ旅行

みきぽんさん

2025年9月宿泊
【夏休みファミリープラン】チェキで思い出作り♪福島牛の絶品グランピングバーベキューを堪能
4ベッド 朝・夕

グランピングデビューにはぴったり

小学生の子ども2人を連れて、初のグランピングにお邪魔しました。チェックイン前に、プランに含まれていたスパリゾートで4時間ほど遊び、夕食前にチェックイン。駐車場からテントまでの道が大人でもハラハラする下り坂なので、小さいお子さんは手を離さないように注意が必要です。
・設備
シングルベッドが4つ設置してあるテントを選択。テントの中は広々としていて、泊まるだけなら十分な広さ。ただし、とにかく湿度が高く、持っていった着替え類は翌朝しっとり。テントの表面にも黒いポツポツが多数あったので、こればかりは自然の中なので仕方ないのかと。子どもたちは、「部屋の中からみると、星空みたいだね」と前向きでした。
・食事
BBQは食べきれないほどの量で、大満足。食材はすべてクーラーボックスに入れてあるので、見かけはイマイチですが、自分たちでキャンプに行く時よりも豪華な食材だし、洗い物や片付けの手間がないから、子連れにはちょうどいいスタイルだと思います。デザートのアイスクリームも美味しかったけど、お部屋の冷凍庫が簡易的なので、早めに食べた方がいいかも。
・アクティビティ
無料のバドミントンやボール、ブランコがあり、子どもたちはずっと遊んでいました。ただし、遊び場も傾斜なので、大人でも転ばないように注意が必要かも。晴天だったら、星空が綺麗に見えそうだったから、望遠鏡の貸し出しがあったらいいなと思いました。
・トイレ、シャワー
こちらは想像以上のきれいさ。オムツ替えもあるし、子どもと一緒に使用するためのシャワールーム(1室)も完備。大浴場、シャワー、それぞれにタオルが常備されているのもうれしいポイントです。
はじめてのグランピングでしたが、天気と周囲の人たちにも恵まれ、「自然の中でのんびり」を体感することができました。この条件が変わると、また印象が変わってしまうのも、大自然ならでなのかな。翌日も夕方までスパリゾートで遊び尽くし、子どもたちにとっては最高の思い出になったようです。自分たちのペースで過ごしたいという子連れ旅にこそ、特におすすめしたいスポットでした。

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジからの返信

貸出備品につきましては前向きに検討させていただきます。
テントの修繕にも早急に対応致します。
お子様の最高の思い出、自然の中でのんびりと過ごせたとのことで、非日常をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2025/9/26