朝夕部屋食、個室食事の美山に囲まれた美酒美食の宿。

青根温泉
仙台市内から約60分 東北自動車道宮城川崎IC.457号線から15分

山景の宿 流辿(りゅうせん)のクチコミ・評価

ikikitolさん

【じゃらん限定】14時チェックイン 朝夕部屋食 四季折々季節料理1泊2食 貸切風呂無料開放中

2回目です

初回時食事が良く、2回目を昨年秋に計画したが、ドタキャンとなり、この春に行きました。ありきたりの食事ではなく、作り方の組み合わせや味に工夫があり楽しませてもらいました。更にお米が大変美味しいのです。
泉質は優しく肌にあっています。静かで好きです。また行きますね。

まささん

【A5仙台牛とJPX純和豚すき焼きお肉食べ比べ】 青根温泉至福のひととき一夕一朝

食事は大満足!

皆さんがおっしゃってるように食事は大変満足のいくボリュームでとても美味しかったです!
ただ残念なのは貸切露天にボディーソープやシャンプー等の備えがなく、従業員の方に伺った所無くて当然のような対応が残念でした。

ノロくまさん

<早割14>【朝夕部屋食】四季折々季節料理1泊2食 露天貸切風呂無料開放中
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん連れも楽しめます

リピートです。今回は3ヶ月の赤ちゃんも一緒に連れて行きました。特別月例を伝えたわけではなかったのですが、部屋におむつバケツを用意してくださったり、食事の際にハイローチェアも準備していただいていました。1番助かったのは、バスタオルです。様々な宿に泊まってきましたが、基本的に子供分の予約があっても、宿泊料金が発生している子供分しかバスタオルやアメニティの準備がないことが多かったですが、こちらはちゃんと赤ちゃん分まで(もちろん食事布団なしの予約)準備がありました。これまでも子連れで旅行してきましたが、どの宿に泊まっても可能なら赤ちゃんも大浴場でベビーバスを利用してお風呂に入れていました。持ち物としてバスタオルはたくさん持参しますが、今回はしっかりご厚意に甘えてバスタオルを利用させていただきました。
こちらの宿は、お食事がとても美味しいです。子供達もビックリするくらい食べます。なおかつ、いつも笑顔で柔らかい雰囲気で食事を運んでくださったりして素敵なお宿です。
またお邪魔したいと思います。

ムーミンままさん

【演劇鑑賞付きプラン】四季折々季節料理1泊2食部屋食 露天貸切風呂無料開放中【部屋食】

夕朝お部屋食と貸切露天風呂

夕朝お部屋食で1人宿泊ができる温泉は貴重です。
食事は、過度な懐石料理に飽きたり量が多いと感じる私には丁度良い内容と量で、味付けも口に合い日本酒と共に美味しく頂きました。
タイミング良く貸切露天風呂も入れて最高のお月見風呂になりました。
内風呂と露天風呂からも月がみられて、お湯もとても良かったです。
配膳のスタッフさんも各所のスタッフさんも丁寧で親切な感じで居心地が良くまた行きたいと思えるお宿です。

タクーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

感じの大変良い宿です。

朝夕ともに、食事は、一派的材料を使用しながら、味は吟味研究の成果が伺え、その努力に感謝申します。春の思いも掛けずの雪天候、ノーマルタイや装着で心配しまたが、宿での除雪お陰で安心走行で帰宅、感謝。
特に温泉は抜群でした。主がおかみに寄せる思いが、壁面に織った布に表記され関心しきり。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お料理お褒めのお言葉ありがとうございます。大変うれしく思います。
あいにくの大雪でしたが、お客様には何事もなく無事にお越しいただけて安心でございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
改めまして素敵なお言葉ありがとうございました。

きょうこさん

部屋食

晩御飯も朝御飯も部屋食で、とても楽しかったです。
1人の時間を満喫できました。
お風呂も良かったです。
また、泊まりに伺いたいです

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂ご満足いただけて何よりでございます。
定期的にお食事も変わり旬の食材をお楽しみいただけます。
お風呂も花見風呂、新緑、紅葉、雪見風呂と楽しめます。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

ロミさん

【直前割】四季折々季節料理1泊2食 貸切露天風呂無料開放中【部屋食】

お部屋オシャレ

お部屋はオシャレで清潔感がありました。
お風呂はやわらかいお湯で体も温まる満足のいく温泉でした。
貸切露天風呂は思ってたより広くて、びっくりしました。
内湯は24時間、時間気にせず入れたのが良かったです!

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お部屋、温泉ご満足いただけて大変うれしく思います。
四季に応じて花見風呂や新緑、紅葉、雪見風呂などお風呂の眺めも楽しめますので、ぜひまたの機会にお越しいただけたらと思います。
クチコミご投稿いただきありがとうございました。

まーちゃんさん

お部屋が素敵

お部屋は綺麗で細部まで清潔感があり良かったです。長方形のお部屋でしたので空調のエアコン一台だけだと冬場は寒いかな、、、
貸切風呂は予約時間制でしたが、予定時間に行った際には入浴中の札がかかっていたので待ちぼうけくらいました。貸切風呂の管理はフロントにて鍵の授受を行った方が良いとおもいます。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お部屋の空調に関してのお言葉ありがとうございます。設備について話し合い改善に努めて参ります。
貸切露天風呂に関しては、説明不足で申し訳ございませんでした。
現在は予約制ではなく無料開放となっており、1回30分にてご自由にお入り頂けるようになっておりました。ご利用の際は使用中の札と内側から鍵をかけるようになります。お手数ですが、お客様皆様にはお時間を守っていただくようご協力していただければ幸いです。
ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
改めましてご宿泊いただきありがとうございました。

seikaさん

温泉と料理がGood◎

仙台市内から近く、あまり混まない温泉地…として、よく利用させていただいています。温泉の泉質も良く、上がった後もぽかぽか(^^)お料理も美味しく、季節感もあって、見た目も楽しめます。ただ、施設の老朽化は否めなく、今回大雪の日に宿泊したところ、床の下から底冷え…。姉妹館の観山聴月に宿泊した時は、何とも思わなかったので、何かしらの対策(床暖房等)が欲しいなと思いました。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
温泉や料理お褒めの言葉ありがとうございます。お部屋の底冷えに関しては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後改善できるよう話し合いさせていただきます。貴重なアドバイスありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ソンミナさん

青根温泉最高

今回スノボの帰りに
利用しました!
ご飯も温泉も良かったです。
ただ貸切風呂利用出来なかったのが残念……
行ったら利用中で!
次に見に行ったら今度は終了1時間前なのに本日終了に………天候によっては早く終わるとは言われてましたが!???天候に関係なく早く終わったのか??
部屋は布団からTVが遠すぎかなぁ
TV大きいのだったら問題ないと思うけれど!!
でもとてもよかった!また利用したいとおもいます。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただけて何よりでございます。ありがとうございます。
貸切風呂に関してはタイミングが悪くご利用いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
説明の通り天候に応じて1時間前でもクローズする場合がございますので何卒ご理解の程お願い致します。また、TVについてもご不便をおかけ致しました。お部屋タイプに応じでTVのサイズや配置が異なりますので、希望がございましたらお気軽にご連絡ください。
貴重なご意見ありがとうございました。今後もより良い宿を目指し精進してまいります。

返信日:2024/3/14

みかんさん

<早割7>【朝夕部屋食】四季折々季節料理1泊2食 露天貸切風呂無料開放中

心地良い静かな時間

建物は古いのですが、
フロント初め、客室の従業員の方々の気持ち良い挨拶。
部屋食に付いた、お夜食。
朝、窓を開けるとキツツキの音。
犬好きの私たちの為に、
看板犬のチャーリーとの時間も
設けていただきました。
(チャーリー、寒いのにごめんね)
滞在中、ほっこりする時間を

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
このような温かいお言葉、心より嬉しく存じます。ご滞在中にお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
フロントや客室スタッフの挨拶が、お客様に快適な滞在をお届けできたことを喜んでおります。
また、部屋食のお夜食や朝の窓から聞こえるキツツキの音、そして看板犬のチャーリーとのひと時が、お客様にとってほっこりとした時間となったこと、大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。また、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/17

Bunさん

お料理が最高

フロントなどのおもてなしは最低限と行った感じでしたが、とにかく料理が夕食朝食ともに最高でした。こんなに凝った料理が出るとは思いませんでした。
温泉は少しあつめだったのでならさないといけなかったです。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
料理に関するお言葉、大変嬉しく存じます。当館の料理長が心を込めてご用意した料理が、お客様にご満足いただけたことを、心より喜んでおります。
一方で、フロントサービスや温泉の点に関して、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより丁寧で温かみのあるサービスを提供できるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
お客様のご満足度向上に向け、努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

やっちんさん

ごくごく普通

部屋は特別室302号室へ泊まりました。
ソファーは座りずらかった。
テーブルの足に継ぎ足しの色違いの足やクローゼットの継ぎ接ぎ、ドアは重く手作り感が出てて、少し残念でした。よく見ると部屋の要所要所が目にとまります。
部屋は乾燥していて加湿器が1台では足りませんでした。
部屋のゴミ箱1つで不便でした。部屋にある洗面所の蛇口は固定なので加湿器やポット水を入れるには色々不便でした。テレビのリモコンも強く押さないと反応しません。
料理も夕食はごく普通だと感じました。
ボイラーの音もうるさく気になりました。
お風呂の貸し切り露天風呂は脱衣場は寒く狭くちょっとガッカリ。
唯一良かったのは朝食と温泉の泉質ぐらいでした。
リニューアルされた部屋に泊まれば少しは違ったのかな?と心残りのある泊まりになりました。
これからも、素敵な宿になるよう応援しています。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
お部屋に関しまして、ソファーの座り心地や家具の一部においてご不満をお感じいただき、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として、家具の快適性に重点を置いて検討し、より心地よいご滞在を提供できるよう努力いたします。
また、お部屋の乾燥や備品に関するご指摘についても、しっかりと確認させていただきます。加湿器の不足や洗面所の蛇口の不便さについて、改善策を検討し、より便利な環境をご提供できるように努めてまいります。
夕食やお風呂についてのご意見も真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。お食事や温泉においても、お客様が一層ご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
最後に、リニューアルされた部屋への期待にお応えできず、心残りを感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、改善を進めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/25

さかさん

<早割14>【朝夕部屋食】四季折々季節料理1泊2食 貸切風呂無料開放中
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食なのがいい!

朝、夕ともにお部屋食だったので温泉に行く以外部屋でゆったりリラックス出来ました!配膳の方が親切丁寧でステキでした♪
温泉質も最高!ただシャワーと部屋の洗面所の水の勢いが弱すぎたのでそこが改善されると文句なしでした。。
この時期なのでお風呂に落ち葉が入るのは仕方ない事なので気にならかったです、貸切風呂がとても広くて無料なのは嬉しいです!
違うお部屋のタイプにも泊まってみたいのでまた是非お世話になります!

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

口コミご投稿いただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともお客様の素敵な思い出を作れるよう努めてまいります。
洗面台の水道やシャワーに関してはご不便おかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。改善できるよう話し合いさせていただきます。
季節に応じて、貸切風呂や露天風呂から望める景色はきれいですので1年を通してお楽しみいただけます。
改めまして、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またの機会にご来館いただけることスタッフ一同心待ちにしております。

もちもちさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理もおもてなしも最高でした!

お食事を小麦粉アレルギー対応にして頂けて
とても感謝しております。一品ごとに目をかけることは骨の折れる作業だと思いますが、従業員の皆様が笑顔で対応してくださったおかげで食後は心身ともにポカポカでした。
最初の電話問合せから帰りの送迎に至るまで本当に気持ちの良いおもてなしを頂けて充実の温泉旅になりました。ぜひまた他の季節にも利用したいと思います。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事に関してのお褒めのお言葉、感謝のお言葉ありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと何よりでございます。また、心身ともにお寛ぎいただけたことスタッフも大変うれしく思っております。ありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるように思手成し(おもてなし)の心を忘れず努めてまいります。
口コミご投稿いただきありがとうございました。
寒さも厳しくなってきましたので、どうかお体にはご自愛ください。

じゃら子さん

子連れにおすすめ

2回目の利用になります。朝晩部屋食で、小さい子供が居ても落ち着いて食べれました。更に料理も全て美味しいです!

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

今回もご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
二か月ごとに定期的にお献立が変わりますので旬の食材をお楽しみいただけます。
ぜひまたの機会にお越しいただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミご投稿いただきありがとうございました。
今後ともお客様にとってご満足いただけるよう精進してまいります。

蘭丸さん

太平洋フェリーを使って東北旅

食事を部屋まで運んで来てくれるサービスがある。食事は料理人の履歴が書かれたパンフレットがあり余計に美味しく感じられました。朝はご飯もおかずも量が多く昼食は省きました。温泉は四カ所あり家族風呂は入りませんが貸し切り露天風呂と男性露天風呂に内湯大浴場に入りましたがかけ流しで満足しました。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

ご来館いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事、温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事は、季節によって定期的にお献立が変わりますので、旬の食材をお召し上がりいただけます。
また、お風呂も、桜を見ながらに花見風呂や雪見風呂、新緑や紅葉といった1年を通して景色をお楽しみいただけます。
お客様にとって、貴重なお時間をお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております
またの機会にお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

てぃっくさんさん

ご飯が美味しい

川崎レイクサイドマラソン後の宿泊に利用させていただきました。お一人さまなので、たいていご飯は期待できないのですが、お部屋食で質と量ともに、私にはとても丁度良い感じで美味しく頂きました。温泉はタイミング良かったのか、内風呂、露天風呂とも貸切状態で気持ちよく利用でき良かったです。建物は年数相応ですが、部屋に冷蔵庫がない代わりに、氷のサービスがわかりやすくあったりと、コーヒーも好きな時に飲めたりと、色々と工夫されていて、満足でした。また行きたいですねー

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度はご投稿いただきありがとうございました。
お食事や設備にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
季節ごとに、旬の食材を使ったお献立をご用意しております。また、露天風呂も花見風呂や新緑、紅葉、雪見風呂と一年を通してお楽しみいただけます。ぜひまたの機会にお越しください。
今後とも、お客様にとってより良い宿泊をご提供できるよう改善、工夫に努めてまいります。

オカモトさん

【朝夕部屋食】四季折々季節料理1泊2食 貸切風呂無料開放中
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

良い宿だと思いました。

食事は夕飯、朝食ともに大変満足できます。高齢の父と
一緒に宿泊しましたが居心地よく過ごせました。事前の申し出どおり車椅子をお借りできて良かったですし、
バリアフリー対応もできているので、安心できました。
部屋に内風呂があると、なお良かったです。SDGsを推奨していてアメニティが一部有料であったのは残念でした。特段不愉快に感じることはありませんでしたが、駐車場が狭いと思いました。接客は丁寧で良いです。
無料のドリンクバーはとても良いと思いましたが、24時間利用できると尚良いと思いました。
お風呂は、歩行に難ある父が入浴できて嬉しかったです。備品や手摺もあったので安心できました。
また行きたいと思いましたが、入口に大きな犬がいて
出入りの度に吠えられるので悲しくなりましたが、
優しく迎えてくれるようになれるといいですね。
因みに、お客様に危害を与える犬ではありませんので、
皆様ご安心されて下さい。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎいただけたということで大変うれしく思います。
バリアフリーのタイプにもご安心頂けて何よりでございます。お部屋に内風呂があるとよかったとのことで、当館に離接してる流辿別邸に観山聴月という宿がございます。一部屋一部屋にお風呂がついていますので移動せずにお部屋で済ませることができます。流辿の大浴場もご利用いただけます。
ご興味ございましたら、HPをチェックしていただきたくと思います。
バリアフリーのお部屋タイプがございませんが、お客様のご要望の応じてお部屋は用意させていただきます。
ドリンクバーの件、スタッフ間で話し合い検討させていただきます。
当館の看板犬ちぇりーにより悲しい気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。1年前に生まれ当館に来た4代目になります。まだ未熟なとこがあり、体は大きいですが繊細な性格でございまして、車の音や自動ドアの音などに反応してしまいます。ただ人が好きな子なので今後改善していければと思います。貴重なお言葉、励ましのお言葉ありがとうございます。

うさこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てのシーンにおすすめしたい宿!

外観からは予想できないくらいお部屋は広くて素敵で快適でした。
お風呂もとても気持ちよく、露天風呂は夕方と早朝に入浴したのですが、大自然の中夕焼けに染まる空や、暗い空が朝日で染まって明るくなっていくのを眺めながらのお風呂は最高です!贅沢なひと時!
一番は食事です!
夕食の盛り合わせが可愛らしく、色とりどりきれいで食べるのがもったいないほどの盛りつけの仕方。まるで季節のアートみたい!
どれも優しい味付けでとっても美味しくて夕食も朝食も完食しました。ごちそうさまでした。
他の季節の料理も食べてみたいなと思いました。
また泊まりたいです。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は当館をご利用いただき、また口コミへご投稿ありがとうございました。
お部屋やお風呂、食事などご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
食事についても、素敵なお褒めのお言葉いただき、光栄に思今回のご滞在がご満足いただけるものであり、お客様にとって贅沢なひと時となったようで私たちとしてもこれ以上の喜びはありません。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、より良い宿を目指し精進してまいります。
またの機会にお越しいただけること心よりお待ちしております。
改めてご投稿いただきありがとうございました。

けんたさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とにかく静かです!

仙台方面に旅行時に利用させていただきました。
高速の宮城川崎からの距離があり、山道登り坂を走っていくとあります。利用させて頂いた日は雨天でしたが晴れていれば景色が綺麗だと思います。お出迎えにかわいいワンちゃんがいました!お部屋については少々古さを感じますが、しっかりと手直しされており問題なし。お食事は晩、朝とも部屋食なのがまずはよく、お料理も見た目がまずは◎で味も◎でした!温泉は大浴場、露天風呂あり、時間を上手く読めば他のお客さんにさほど会わずゆっくり入れます。従業員の皆様も丁寧でした!不満特にありません。次は天候がよい時に利用させていただきたいです!

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度はご来館いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変うれしく思います。お越しいただいた際の道のりですが、紅葉シーズンのピーク時や新緑の季節はとても綺麗です。今回雨天だったということで残念に思いますが、またの機会がございましたらぜひ天気が良い日に体験していただきたく思っております。
お部屋食や料理の味にご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。定期的にお献立も変わりますので旬の食材を使用したお食事をお楽しみいただけます。
温泉についてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけたことうれしく思います。
またお越しいただけることをスタッフ一同心待ちにしております。
また、何かご要望やご質問ございましたらお気軽にご連絡ください。
改めてご投稿いただきありがとうございました。

やまちゃんさん

家族旅行にオススメ

コロナ明け久々に3世代で宿泊しました。足の悪い祖父がいたのでバリアフリーの特別室に予約したのですが、部屋は広く寝室とリビングが分けられていて、まるで自宅にいるように過ごせて良かったです。が、一つだけ言わせてもらうと、ソファがいまいちで、祖父が座ると立てなくなってしまい、もう少し家具にも工夫が必要かと思いました。手摺か手がかけられる部分があると、凄く良かったです。フリードリンクバーやスマホから注文など、手間をかけない今時のサービスでしたが、食事の際はスタッフの方々の温かい接客で、良かったです。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適に過ごしていただけたとのお言葉に大変うれしく思っております。
ご指摘いただきました、ソファに関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見に基づき改善策を検討いたします。今後のご利用時にはより快適にお過ごしいただけるより良い家具をご用意できるよう改善に努めてまいります。手摺に関してもスタッフ間で話し合い改善に努めてまいります。
最後に食事の際には温かい接客だったとのことお褒めのお言葉に感謝いたします。
今後ともお客様に寄り添う接客を心がけてまいります。
お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努め、精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めて、ご投稿いただきありがとうございました。

リリイさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

格安で良い温泉宿に泊まれました

平日で割安なお値段で宿泊させていただきました。仙台ベニーランドから1時間弱で到着したお宿は山深い場所に立地していました。アルカリ性の泉質で、緑色っぽく見えるお湯でした。夕食や朝食は宮城の地元産の食材で食べきれない量を美味しくいただきました。娘のお子様メニューは可愛らしいごちそうで大変喜んでいました。家族風呂あり、自由に飲めるフリードリンクとアイスキャンディーもあり、こんな格安で泊まれるお宿は滅多にないと思います。大変有り難うございました。機会があったらまた訪れたいです。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お食事や設備にご満足いただけたようで何よりでございます。
当施設は、自然に囲まれた静かな環境でお寛ぎ頂けることを目指しております。低張性弱アルカリ性高温泉の泉質のお湯は肌に優しく美肌効果がありリラックスできる温泉です。お食事も定期的にお献立内容を変え料理長こだわりの旬の地元食材を使用しております。オムライスプレートお子様に喜んでいただけたこと心からうれしく思います。 お客様にとって貴重なお時間をお過ごしいただけたことうれしい限りでございます。またの機会にぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

よいさんさん

露天風呂がよかった

貸切露天風呂が予約なしで利用できるのが
非常に良かったです。解放感もあり、のんびり出来ました。
お湯は熱めです。
通常使用できる風呂は男性側が内湯、露天で場所が離れているのが
少し面倒でしたが、湯めぐり気分が味わえます。
源泉の影響のようですが、朝、内湯の色が夜と変わっているのも
楽しめました。
湯上りのドリンク、アイスのサービスもよかったです。
料理はどれもおいしく満足しました。
部屋は広く綺麗でしたが、天井・壁に小さい蛾と
小さい芋虫が多くいたのが少し残念でした。
虫がそこまで苦手ではないので、自分で駆除しましたが、
40〜50匹駆除してもまだ出てくるので諦めました。
山間部のお宿なので多少の虫は仕方無いと理解していますし、
それを許容するつもりで宿泊していますが
あまりにも多く出てきましたので、原因を究明したほうが
いいのではないかと思いました。
ただ、全体的に落ち着けるいい宿だと思います。

山景の宿 流辿(りゅうせん)からの返信

この度はご投稿いただきありがとうございます。
貸切風呂のご利用に関しましては、解放感やのんびりとした時間をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。お湯は源泉かけ流し単純温泉でございます。神経痛や筋肉通、関節痛、疲労回復などといった効能がございます。お客様のおっしゃる通り熱めで湯冷めしにくく、体の芯まで温まる温泉でございます。湯上りのドリンクとアイスのサービスお気に召していただけたこと、料理も満足していただけたことうれしい限りでございます。
お部屋については、ご満足いただけた一方、天井や壁の虫さんが多くいたことについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の快適な滞在をお守りするため虫対策を強化し、清潔さを保つ努力をしてまいります。また、防寒対策も兼ねて2重サッシの窓になりました。以前より虫の侵入を防げるようになりましたので、ご報告させていただきます。
貴重なご意見と評価をいただき、ありがとうございます。お客様にとってより良い宿泊をご提供できるよう、今後も改善に努めてまりります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

まりちゃんさん

風情のある温泉でした

予約する時には古い宿かなと多少思ってましたが、古いけれどすごく風情のある温泉宿でした。
そして、綺麗に飾ってたり素敵なお部屋でした。
温泉もとろみのある感じでゆっくりできました。
24時間源泉掛け流し、時間気にしないでゆっくり出来て良かったです。
貸し切り風呂は、いい感じでしたが、少し泥臭い匂いがして、露天風呂なので、下がぬるっとしてたのがちょっと嫌でした。
大浴場の露天風呂は綺麗でした。
料理も、品のあるお膳で美味しくいただきました。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事も満足いただけて何よりでございます。
貸切風呂に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
9月4日から8日まで貸切風呂のリニューアル工事を致します。改善されますのでぜひご期待頂ければと思います。

返信日:2023/8/29

こうちゃんさん

【朝夕部屋食】四季折々季節料理1泊2食 貸切風呂無料開放中

家族旅行でおススメ

家族旅行で行きました。大型看板犬がお出迎えしててインパクトありました。建物は古いですが、イノベーションしてありいい感じでした。ご飯は食べやすい料理が多く子供も食べてましたし、スマホで追加料理も頼めるので良かったです。
お風呂に季節的に虫が多かったので、気になりましたが、それ以外はいい感じです

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
虫さんに関して不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に害虫駆除をしておりますが防げない部分もございました。ほかに改善できることはないかスタッフ間で話し合いをさせていただきます。
また寒い季節になりますと比較的少なくなります。これからですと紅葉や雪見風呂をお楽しみいただけます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
コメントありがとうございました。

あーちゃんさん

【朝夕部屋食】四季折々季節料理1泊2食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

記念日旅行で良い思い出になりました

記念日旅行(家内の誕生日)で、お世話になりました。
夕食での記念写真撮影他色々お気遣い頂き、大変良い思い出になりました。
温泉は、源泉掛け流しで少しとろんとした良いお湯で肌がつるつるになりました。湯温も熱からず温からず適温に管理されており気持ち良く入浴できました。貸切露天風呂も無料で利用でき、広めの浴槽で快適でした。ただ脱衣場から浴槽までのスペースが狭く少し入り辛かったです。
部屋は、ベッド付きの和洋室で広々としておりゆったりと過ごすことができました。
食事は、朝夕共に品数も豊富で美味しく頂きました。
生憎の天候で、折角の山景が望めず少し残念でしたので、また天候の良い時にお伺いできればと思っています。
今回は、本当にお世話になりありがとうございました。良い記念日旅行になりました。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご夕食、温泉とご満足とお褒めのお言葉ありがとうございます。
貸切風呂の入り口に関してはご不便おかけ致しました。何か工夫できることはないかスタッフ間で話し合いをさせていただきます。
季節に応じてお献立も定期的に変わりますので旬のお食事をお楽しみいただけます。
天気のいい日ですと当館から花房山も望めます。また、四季によって花見風呂、新緑・紅葉・雪見風呂とお楽しみいただけます。

姐さんさん

山中の静かな温泉

初めての宿泊 落ち着いた雰囲気ととにかくお料理の良さに感激しました。食事配膳のスタッフもきちんとしてました。湯上がりアイスも楽しめました。お部屋もトイレなしでしたが 問題なし。残念だったのは、風呂場とパウダールームの湯上がりの温泉保湿ジェルが補充されてなかった事くらいです。また機会あれば再訪したいです。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
保湿ジェルに関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いようスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
当館では季節に応じて定期的にお献立が変わります。またのご来館の際には旬のお食事をお楽しみいただけます。

ビーバーさん

【直前割】 通常価格より3,000円お得!【朝夕部屋食】四季折々季節料理1泊2食

静かな山間の宿

建物は古い印象ですが、所々リノベーションされていて綺麗でした。
山景の宿と言うだけあって、露天、内風呂からは大自然が望め、リラックスしながらゆっくり入れました。
料理は盛り付けが凝っており、色鮮やかで味付けも絶妙!どれも美味しく頂けました。部屋でゆっくり食べれるのが尚良し。
フロントの方、配膳して頂いた方達も親切な対応で安心して寛ぐ事が出来て満足です。
また伺いたいと思います。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけて何よりでございます。
お褒めの言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。
季節に応じてお風呂からの景色、旬のお食事をお楽しみいただけます。
今後ともより良い宿を目指し精進してまいります。

あいうぃるさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

幸せな一日でした。

遠出をする予定を立てていたのですが仕事で行けなくなり、一日でも楽しもうと近場でいいところを探していました。仙台からちょっと離れただけで、こんなに緑豊かで落ち着いたところがあるなんてと思い近づくと外見は正直、大丈夫かな?と思わせるところでした。部屋も年季が入ってるなという感じでしたが、施設はキレイに整えられているので、気持ちよく過ごせました。食事は見た目も味も量も最高でした。部屋に届けていただき自由にいただけるスタイルでしたので気兼ねなく自分のペースで楽しめたのが良かったです。温泉も混むことはないので、のんびり足を伸ばせてくつろげました。受付していただいた方、料理を運んできてくれた方、ともにわかりやすく丁寧に説明していただき、気持ちよかったです。またゆっくり時間をかけて過ごしに来たいと思います。

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉嬉しい限りです。
1年を通して四季折々の景色を望めます。山々に囲まれておりますので、花見風呂・雪見風呂・新緑・紅葉をお楽しみいただけます。お食事も四季に応じて旬のものをご用意させていただきます。
お寛ぎいただけて何よりでございます。

返信日:2023/7/4