宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  ホテル穂高 >

【源泉かけ流し&飛騨牛の宿】-新穂高ロープウェイまで徒歩1分-

新穂高温泉
「高山IC」より車で約70分/「松本IC」より車で約90分/バスで終点「新穂高ロープウェイ」から徒歩約1分

ホテル穂高のクチコミ・評価

ttさん

2024年6月宿泊
【直前割】当館大人気の『A5飛騨牛しゃぶしゃぶ』なんと【お一人2000円引き】の大特価

良かった

館内はキレイに清掃、整理等々されています。
単純温泉が新たに湧泉されたので今回利用しました。掛け流しの宿ばかりを宿泊しており前からの硫黄泉は湯の華とうっすらと白濁して、とても気持ちよく入りました。単純温泉は露天風呂のみですが、いい湯加減で調整されてこちらも気持ち良かった。脱衣場、内風呂はリニューアルされており快適に利用出来ます。
内風呂、露天風呂共に掛け流しのみで湯加減が大変だと思うが、いい湯加減でした。期待どおりの掛け流し温泉です。
夕食のうち、蓮根饅頭は甘過ぎるため食事途中で食するには??です。煮物にされては。
山菜ご飯は少々ご飯がやらかすぎます、山菜も味があまり感じられなかった。家族4名共です。
卓上コンロで目の前で炊き上げる白米で良いような気がします。
最後のデザートのうち、チーズケーキは甘過ぎる。デザートには不向きだと感じました。
飛騨牛は柔らかく大変満足でした。
朝食は可もなく不可も無くの和定食です、定番の海苔が無いのが不思議。
部屋は、ユニット浴槽も改装してありトイレも同様で快適です。部屋内も綺麗にされています。
アンケート用紙を提出すると粗品進呈とありましたが、会計時提出したが・・
満足感のあった宿泊でした。

ピニペンさん

【おまかせでオトク!】<14,300円〜>飛騨牛メインの会席をお手軽に♪
その他 朝・夕

フロントの年配の男性の方:食堂の方の対応がとても良かったです!

新穂高温泉には何度か来てますがこちらには初めて伺いました。ホテルは思っていたよりこじんまりしていたのもあってか館内の移動が楽で、スタッフの方が親切でしたので終始気持ち良く過ごせました。又ラウンジにいつでも飲める飲み物が有ったのも助かりました。お風呂は内も露天もお写真見て期待していた通り広くて温度調整も適切で良かったです。食事も良かったです。只、帰る朝まだ部屋にいるのにお掃除の方がカギを開けて入ってこようとしたのには初めての経験でとても驚きました。お掃除の方との連絡はしっかりされた方が良いかと・・他の点が良かったので残念でした。この度は有難うございました。

Karenさん

■A5飛騨牛食べ比べ会席-炎舞-■A5ランク飛騨牛を陶板フランベ♪香ばしい飛騨牛の香り

サービスもとても良い、温泉旅館です

今度近所に来るときは、私も新しくなって、家の新しいメンバーになるつもりです。 ービスも素清らしかったです。以上、楽しみにしておりましたが、レストランのスタッフも頑張ってくれました。サービスもCUISINEの性もとても充実していますので、ぜひ一度お試しください。

こあらのエサさん

「新穂高温泉エリア限定★飛騨牛ぎゅ〜ぎゅ〜CP 特典付きプラン♪」―お手軽会席―
その他 朝・夕

お風呂が良かったです。

あいにくの雨の日でしたが、到着したら傘を持って車まで
お迎えに来ていただけました。
お部屋はお任せプランでしたが、ベランダのあるツインのお部屋で
満足しました。
夕飯も朝食も美味しくてよかったです。
お風呂も、特に露天風呂が4種あり楽しめました。
源泉かけ流しはいいですね。
ただ、ドライヤーが3つしかなくて、毎回使われていて、
部屋のドライヤーで乾かしました。
もう少しあったらなあと思います。
接客もとても丁寧で好感が持てました。ずっと
ホテルの後ろの川の上流の方にずっと白い煙が出ている所があり
てっきり湯端でもあるのかと湯端はどこかと尋ねたら
??とされちょっとこちらもイラッとした態度をとってしまいました。
変なおばさんだと思われたでしょう。
あの煙は何なのかどうやって行けるのか聞きたかったんですが・・
言葉が足りなかったのでここでお詫びします。

よねちゃんさん

温泉は良かったが

温泉は最高でした、露天風呂からの景色も素晴らしいです。残念だったのは部屋のトイレの臭い、部屋に入った時から何故か換気扇がまわっていた状態で原因は不明ですが臭かったです(ホコリも積もっていた)。また若いスタッフが一生懸命だったのは好感が持てましたが朝食時に「セルフでオレンジジュースがあります」と案内されたので行ったところ「リンゴジュース」「牛乳」だけとか、チェックアウト時に次回早朝出発の場合の朝食について聞くと「夕食のみのプランもあります」と言われたので後日HPで確認したが夕食のみのプランは無いなど間違った案内も散見されました、次回訪問時には改善されていることを期待します。

asukaさん

その他 朝・夕

おもてなしが最高でした。

おまかせプランで予約させて頂きましたが、部屋をランクアップして頂き景色を満喫できました。鹿児島の友達を奥飛騨旅行に案内してきたのですが、料理も温泉も部屋も素晴らしいと喜んで貰えました。特に温泉が良かったとみんなの意見です。スタッフの対応も明るくて癒されました。ありがとうございました。また。こちらに来るときは利用させて頂きます。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルでのご滞在に満足して頂くことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
従業員についてもお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/30

ひろさん

癒しの宿

硫黄泉、食事楽しみたく今月も伺いました。
先月は、2泊しましたが今回は日程合わず1泊で駐車場に3名でお出迎え初めてでしたが気分良くチェックイン、ウエルカムドリンクコーヒーを頂きホットひと息し、お待ちかねの硫黄泉に適温で露天風呂、釜風呂、内風呂と楽しめましたが、単純泉露天風呂落ち葉がすみに堆積、湯量も満水でなく浅く入る気になれず、釜風呂に足を入れると熱くて無理でした。今の時期難しいかもしれませんが9時から掃除ですよね洗い場のポンプ式洗顔押すことが出来ず場所変えて利用しました。再度チェックイン前に確認して快適に過ごせるようお願いしたいです。後、スタッフ皆さんが情報共有出来てなくて残念でした。

ホテル穂高からの返信

いつもご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
貴重なご指摘とご意見をありがとうございます。
今後も頂きましたご指摘を貴重なご意見と受け止め
改善努力させていただく所存でございます。
有難うございます。

きよさん

★期間限定セール!★源泉かけ流し露天風呂付特別室ならこのプランが最安値♪【露天風呂付イチオシ!】

きよさんのクチコミ

いつも口コミを頼りにホテルを選んでいるのですが、楽しみにしていた食事がまずくて驚きました。温泉とお部屋は良かったので残念です。

ホテル穂高からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂きましたご意見を率直に受け止め今後に活かしたいと
思います。ありがとうございます。

ミチコさん

★お手軽会席★〜大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ〜

温泉最高

部屋からの眺めが最高です!温泉も大好きな硫黄泉温度も温めで長い間入ってられました。食事もドレもとて美味しくて、飛騨牛とプリンは絶品だった。

ホテル穂高からの返信

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご満足いただけました様で私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非また季節を変えて奥飛騨へお越し下さいませ。

Tomiさん

【素泊まりプラン】 “温泉好き”必見☆2種類の「源泉かけ流し」≪硫黄≫≪単純≫温泉を満喫♪

ロープウェイが長期休業中で、ホテルは研修中なのかと思いました。

まず、受付の対応が不思議でした。
チェックインはこちらから声をかけるまで気づかずパソコンを眺めてました。また、夕食なしのプランで大丈夫かと聞かれたので、チェックイン時に夕食を頼むことが出来るのか聞くと、無理ですと言われました。特に周辺レストランについて案内される訳でもなく、なんで夕飯の事を聞いたのかと思いました。
1番驚いたのは、朝方にホテルの方が鍵を開けて入って来ようとしたことです。最初にドアノブをガチャガチャする音がしたので、誰か間違えて入ろうとしているのかと思いましたが、その後鍵を開けて入ろうとしてきました。幸いドアバーを付けていたので入れませんでしたが、そのドアバーも外から開けようとしていたので、まだ入っていますと言ったら、チェックアウトしたと思いましたと言われました。その時まだチェックアウト1時間前ぐらいだったので、なんで確かめてから入ろうとしなかったとかと不快な気分でチェックアウトしました。
安い宿なので別に特別なおもてなしを期待してはいませんでしたが、最低限客のいる、いないを確認してから部屋に入るとか受付で普通の対応をして頂きたかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の至らないご案内と対応により大変不愉快な思いをさせて
しまいました事ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
この度の件を踏まえ改めてスタッフ教育をはじめお客さまへの
サービス等を見直し改善努力させていただく所存であります。
大変申し訳ございませんでした。

峰ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】■お手軽会席■〜大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ〜

露天風呂が楽しめます

露天風呂が4種あって楽しめました
あいにくの雨だったので、ややぬるめで、寒くて湯冷めしそうでした
夕食の飛騨牛が美味しく、朝食のお粥がとっても美味しかったです
食事処のスタッフが多くて良く気が付かれて、食べ終わった皿はすぐ下げてくださるのは良いですがまだ食べてるのまで、持ってかないで〜って感じでした(笑)
部屋に持ち帰れるコーヒーは有り難く嬉しかったです
ポイントと、クーポンでお値打ちに泊まれて良かったですぅ〜

ホテル穂高からの返信

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
外気温によって温泉の温度が安定しない時がありますこと、全ての配膳スタッフの行動に目が行き届いておらずでご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
スタッフ間で共有させて頂き、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

返信日:2024/5/14

くみさん

【GW限定プラン】◇穂高風会席◇飛騨牛の陶板焼きと旬の地元食材をリーズナブルに♪

温泉が最高

夫婦2人で利用しました。ロープウェイの近くで立地も良く、景色も堪能させて頂きました。温泉が大満足で何度ものんびり入ってしまいました。今まで行った温泉の中でも、トップクラスの温泉で、是非また行きたいです。

ホテル穂高からの返信

当館にお泊りいただきありがとうございます。
大変良い評価を頂き、誠に光栄に感じるとともに今後の励みとなる次第です。
ご宿泊頂く皆様に同じご評価を頂ける様に精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

カニさんさん

お部屋の露天風呂最高

夫婦で久しぶりに一泊の温泉を満喫しました。
お部屋にお風呂が有り朝夕いつでも入れて最高でした。
食事も肉に魚と種類も多くて、お酒も地酒が美味しいかった。
ロープウェイは霧で登れなかったが、駐車場は昼過ぎに帰るまで
ホテルに置いて良いと言われ親切でした。

ホテル穂高からの返信

この度のご旅行に当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
お客様にお泊りいただいたお部屋は露天風呂付きのお部屋でございまして寛大な自然の中、心ゆくまで温泉を独り占めできる最高のお部屋となっております。ご満足いただけて嬉しく思います。
お料理も十分にご堪能頂けて幸いでございます。
また是非季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同この地でまたお会いできます事を楽しみにしております。

yokoさん

とても満足しました

まず温泉に大満足です。露天も二つありゆっくり出来ます。晩ご飯は利き酒や山魚の塩焼き飛騨牛もあり美味しくいただきました。朝ごはんも朴葉味噌もあり派手さはなくとも満足です。
ツインの部屋もゆったりとしていました。
新穂高ロープウェイに乗るのに乗り場が目の前でチェックアウト後に車を駐車したまま行けます。その日は雲海見えてとても素晴らしい景色でした。
今度は紅葉の時期に泊まってみたいです。

ホテル穂高からの返信

当館をご利用いただき誠に有難うございます。
天候にも恵まれたようで、私共も嬉しく思っております。
このあたりの紅葉は10月後半〜11月初旬が見どころとなります。
またのご来館をお待ちしております。

ビビヤンさん

露天風呂が最高

新穂高ロープウェイのすぐ近くで、駐車に便利で部屋、露天風呂からの北アルプスの景色に感動しました。温泉好きの私の期待以上で
泉質の違うお風呂に大満足でした。また料理も美味しかったです。
ホテルステイが趣味で、大半がリゾートホテルの滞在の為、違う楽しさとサービスを感じました。

ホテル穂高からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の2種類の温泉をご満足頂けて非常に嬉しく思っております。
当館は大自然の中に位置しております為、季節の移り変わりが五感で堪能いただけるホテルとなっております。
また、奥飛騨にお出かけの際は当館にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

返信日:2024/5/12

yuriさん

料理が美味しかったです。

料理が素朴な風情ながらとても美味しかったです。
またお酒の種類が多くて驚きました。
お風呂も硫黄の香りがして良かったです。
今回私たちは雨だったので利用しませんでしたが、ロープウェイで行く星空ツアーもあって、お酒好き、星空好きな方におすすめです。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お食事処の飲料メニューについてご満足頂けて幸いでございます。
当館ではスタッフ厳選の季節ごとの日本酒等豊富に取り揃えております。
星空観賞便は、年に数回の限られた運行ですのでまた天候に恵まれた時にぜひご利用頂きたいものでございます。
また、機会がございましたら当館にご宿泊頂けると幸いでございます。

返信日:2024/5/12

かずみんさん

【記念乗車券付き】新穂高ロープウェイ<2階建てゴンドラリニューアル3周年>記念!【2食+昼食付き】

満足!

露天風呂付きの広い洋室。
大浴場は露天風呂の素敵な景色と泉質、とても気持ち良く利用することが出来ました。
チェックアウト後のロープウェイ乗車時には引き続き車を停めさせていただけました。
食事も美味しく、スタッフの方々も感じが良くおかげで素敵な時間を過ごす事が出来ました。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館からロープウェイはすぐお隣に位置しておりますので、立地的にも非常に便利にご利用頂けるのが、ご宿泊者様の最大のメリットとなっております。
温泉についてもご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、スタッフ一同おもてなしをさせて頂きますので是非足をお運び頂けると幸いでございます。

返信日:2024/5/11

k-yazawaさん

【"絶景"&"星空便"ロープウェイ2往復+特典付】北アルプスを空中散歩★昼も夜も「両方」満喫プラン♪

美味しい食事とロープウェイは近く

美味しい食事で、お腹一般。ウェルカムコーヒも良かった。朝はおかゆも選べて、優しい食事。夕飯の飛騨牛はとても柔らかく脂ものっていた。隣が渓谷の、川でものすごい音が聞こえてびっくりしました。露天風呂が、とても広くて良かった。のんびりできました。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の騒音について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お食事や温泉はご満足いただけたようで幸いでございます。
当館の温泉は硫黄泉と単純泉の2種類の源泉を持つ温泉でございます。露天風呂からは山々が一望でき、大変ご好評を頂いております。
また奥飛騨にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

カズユキ1809さん

穂高の満天の星空はサイコー!!

家族旅行にこのプランを利用させていただきました。穂高ロープウェイが2往復ついてのこのプランはコスパ最高でした。穂高の満天の星空、翌日の絶景は本当に日本の美しいところ満載です。ホテルお部屋も清潔で何といっても食事がサイコーでした。子供達も大喜びで私も鼻頭が高くなりました。星空便は期間が決められておりますが通常でも行ってみたい旅行先になります。お宿の方々も親切(特に食事を提供していただいた女性スタッフ)で申し分ない旅行になり子供達にもいい旅をさせてあげられました。ホテル穂高の皆様 本当にありがとうございました。次回は是非山側のお部屋を予約したいと考えます。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館スタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
星空観賞便は年に数回の特別運行になっております。
天候にも恵まれたようで、ご満足頂けて嬉しく思います。
今はメンテナンス中の為、ロープウェイは運休期間に入っておりますが、
是非また機会があればお越し頂けたらと思います。季節ごとに様々な風景を楽しむことができますよ。

ひなたさん

【GW限定プラン】絶品!飛騨牛【ヒレ、サーロイン、モモ】の豪華食べ比べ♪二種類の絶景露天風呂

親子三代女子旅に利用しました

お世話になりました!
接客も、料理も、温泉も、何もかも全てが大満足でした!時間があればもう一泊したかったです(笑)

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
全てにご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様皆様ご満足してお過ごしいただけるホテルをつくって参ります。
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願いいたします。

BRIANさん

朝食の朴葉味噌 北アルプスの景色も最高

北アルプスを見ながらの露天風呂が入れて夕食も美味しく頂きました。朝食の朴葉味噌が毎回楽しみです。ウェルカムドリンクのコーヒーがあっさりしていてすごく美味しかったです。新穂高ロープウェイ入口がすぐ横にあるので毎回楽しみにしています。星空鑑賞会期間は第2ロープウェイまで送迎バスがあり楽しかったです。また泊まりたいホテルです。

ホテル穂高からの返信

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けて非常に嬉しく思います。
朝食の朴葉味噌は当館のオリジナル商品として売店にて販売しておりますので、また機会がございましたらお買い求めいただければ幸いでございます。
星空観賞便は年に数回の限定運行になりますので、昼行便とまた違った魅力がございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ozさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流し露天風呂付特別室ならこのプランが最安値♪

コスパの良い宿

先日1泊させて頂きましたが、4万台で、源泉掛け流しの露天風呂付きの部屋に泊まれるのは、素晴らしい。又利用させて頂きます。

ホテル穂高からの返信

数室しかない露天風呂付きのお部屋に満足していただけたようで非常に嬉しく思います。
さらに満足していただけるよう、施設・サービス共により良いものにして参ります。
また奥飛騨へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

つっちさん

温泉が最高

温泉が硫黄泉の掛け流しで、少し入っただけでも身体がポカポカして大満足でした。
夜ご飯も飛騨牛のステーキで量も程よく、柔らかかったので子供でも食べることができました。
少し霜降りが多めだったので、赤みも少し入れていただけるとより満足でした。
部屋数もそこまで多く無いので、GW中の利用でしたがゆっくりのんびり過ごすことができました。
また泊まりに行きたいと思えるいいホテルだと思います。

ホテル穂高からの返信

日頃の疲れを当館のお部屋や温泉で癒していただけたのでしたら何よりでございます。
お食事についてのご意見もありがとうございます。
お食事以外もさらにより良いものになるよう日々精進して参りますので、また奥飛騨へお越しいただく機会ございましたら当館へお立ち寄りいただければ幸いです。

孝さん

★期間限定大セール!★飛騨牛付き会席とロープウェイがセットで大特価!

接客もとても 優しく良く気が付き 料理もとても良かった

フロントの説明 到着時の対応とても満足
館内 食事時もとても接客気持ち良く対応頂き
大満足 部屋もお風呂も最高でした。

ホテル穂高からの返信

出迎え、フロント、お食事会場とお褒めの言葉をいただき従業員一同非常に嬉しく思います。
当館自慢の温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非、奥飛騨へお越し下さいませ。

MIMURAさん

ロープウェイがすぐそば

何よりなのはロープウェイ乗り場がお隣という場所にある事。その上チェックアウト後もOKなのがありがたい。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
奥飛騨は四季折々、大自然が美しいところであり
温泉も様々な泉質が豊富に沸いております。
是非また季節を変えて奥飛騨へお越し下さいませ。

テルさん

★期間限定セール!第1弾★大人気A5飛騨牛サーロイン会席に<ロープウェイ乗車券>付でこの値段♪

絶景に感動!

目の前の笠ヶ岳には雪が残り、部屋・露天風呂からの眺めは最高でした。
ホテルに駐車したまま、ロープウェイ乗り場へ歩いて行けるのも魅力です。
施設は多少古いですが、清潔感があるので気になりません。飛騨牛も美味しくいただきました。
少し残念だった事は、室内風呂の湯が熱すぎて浸かれず、3回風呂に入りましたが全て露天風呂でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の温度調節につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後ともよりお客様が気持ちよくご入浴いただけますよう細心の
注意を払い調整させていただきます。
申し訳ございませんでした。

愛ちゃんさん

とても快適でした

西穂高岳への登山後に宿泊しました。ロープウェイ乗車券付きのお得なプランで、チェックイン前にホテル駐車場に車を停めさせていただくことができて大変ありがたかったです。広い露天風呂と美味しい食事も最高でした!

ホテル穂高からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで私どもスタッフ
一同大変嬉しく思います。
是非また奥飛騨へお越し下さいませ。

ままさんさん

岐阜春の高山旅

春のずらし旅で高山と奥飛騨への夫婦旅。
計画していた穂高ロープウェイはホテルの直ぐ横。山小屋ロッジ風の建物は落ち着いた設え。
ロープウェイの山頂の穂高山にはまだ雪があり残雪を少し歩きました。
それと観光、登山者も多くてびっくりしました。
ホテル前にはスタッフのお出迎えあり。
とても広くてゆっくり過ごせるお部屋を頂き、穂高山が見えるステキな景観でした。
窓からは雪解けの水が流れる川原があるのでちょっぴり流れが聞こえたかな。まあそれも風情だし、夜空がキレイ、朝の雪山も光ってステキ。
バースデー月の私にプレゼントと食後のケーキのデコレーションは何気ないおもてなしで超嬉しかった。
露天風呂の硫黄の温泉は皮膚に優しく温度も丁度良かったです。
お部屋の大きな鏡もキレイで、全体に清潔感ありました。
お料理はお手軽な懐石でしたが飛騨牛のステーキもあり堪能できました。
スタッフの声かけは最高のおもてなし!といつも思います。
サステイナブルなおもてなしについては必要な物だけ各自が頂く!これで充分。
今回も私たちにとって心地良い宿の1つになりました。

ホテル穂高からの返信

この度は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
また、お誕生日旅行に当館をお選びいただきまして有難うございます。
お部屋、お食事、温泉等ご満足頂けたようで光栄に思います。
当館は標高の高いところに位置しております為、晴れた日には満点の星空がご覧いただけ、星空も非常に近く感じることができます。
露天風呂からご覧いただける山々は季節を感じながらお寛ぎいただけますので、また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

返信日:2024/4/24

ぷらぷらさん

両親が大変満足してくれました

洋室は両親が使いました。私たちは別室の和室です。
洋室はツインベッドに大きめの応接セットが置かれて、普通の洋室よりも広かったのではないでしょうか。
足腰の悪い両親には応接セットでのくつろぎや、寝心地の良いベッドが満足だったようで、よく眠れたと言っています。
夕食では地元の食材をふんだんに使った郷土料理やA5の飛騨牛に加え、地酒の飲み比べセットを追加して上機嫌でした。
朝食も朴葉味噌がとても美味しかったと笑顔でした。
硫黄泉は「温泉に来た」というのが強く感じられるので、旅情に浸ってとても良かったです。
ロープウェイで山頂駅まで行き、雄大な笠ヶ岳、槍ヶ岳、西穂、焼岳に囲まれるパノラマ。父は「こんなすごい景色は初めてだよ」と感激していました。山に興味が薄かった父の反応を見て、一緒に来てよかったと思いました。それだけでも今回の家族旅行は大成功。
ホテル穂高さんに泊って良かったと思いました。

ホテル穂高からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館へご滞在中色々な場面において存分にご満足頂けて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館の温泉は硫黄が強いものとなっておりますので、館内にいる時でも匂いを感じる方もいらっしゃいます。割と湯冷めもしにくいようで、大変ご好評をいただいております。
大自然の中、四季を感じながらお寛ぎいただけますし、ロープウェイも当館に隣接しておりますので便利にご利用いただいております。
また是非、ご家族皆様でリフレッシュしに奥飛騨温泉郷までお越し下さいませ。

返信日:2024/4/24

ぷらぷらさん

広い和室に感激 温泉はやっぱり最高

両親は別の洋室へ、私たち3人は和室。
昨年は洋室だったので、今回初めて和室でくつろぐことに。
お部屋は3人には十分な広さで、足を伸ばしてくつろげました。また、椅子ありの縁側(?)スペースからは雄大な笠ヶ岳を眺める事ができました。これが何が最高かというと、洋室のようにテラスに出なくても暖かい室内でずっと夕焼けの笠ヶ岳を眺めていられるということ。これだけで和室が大正解でした。
もちろん、温泉は硫黄泉+単純泉を楽しめました。熱い湯ですが、仄かな硫黄の香りに包まれて贅沢な時間を過ごせました、この温泉のために来ていると言っても過言ではありません。露天からも笠ヶ岳を眺められます。
夕飯では5A飛騨牛や地酒、魚など量も丁度良く残さずにいただけました。
朝食では絶品の朴葉味噌を焼き魚やご飯につけて食べる幸せ。
ロープウェイの券も付いているので、到着後すぐに乗って西穂高を見に行けました。また今年も春から最高の体験ができました。
今度は秋も良いなと思います!

ホテル穂高からの返信

この度はホテル穂高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や温泉からの景色をご覧になりながらお寛ぎいただけましたようで大変光栄に思います。
またお食事に関しましてもご満足いただきまして嬉しく思います。
当館やロープウェイからご覧いただけます景色は四季折々変わりますので、また違った風情がお楽しみいただけるかと思います。是非季節を変えてお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23