宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  ホテル穂高 >

 >  残念 - ホテル穂高

新穂高温泉
「高山IC」より車で約70分/「松本IC」より車で約90分/バスで終点「新穂高ロープウェイ」から徒歩約1分

ホテル穂高のクチコミ・評価

aitimouさん

★期間限定セール!第2弾★当館大人気の『A5飛騨牛サーロイン』なんと【お一人3000円引き】の大特価

残念

チェックインが少し早すぎたのでロビーで待たせていただきました。スタッフの方が玄関の所を掃除して見えました、感じのいいものです。ロープウェイが点検中で動いていなかったので、何もすることが無く夕食まで近くを散策、玄関前で男性のスタッフが5,6人大きな声で雑談、業務に関係ない様な感じでした、宿泊者のお出迎えの準備か?良い感じはしません。
10年ぐらい前に来たことがありますが、橋があって川向うにも何軒か宿泊施設が有った様な気がします。様相が全然変わっていました。ロープウェイが休止だと何にもないみたい。部屋は普通でベランダにも出れるようになっています。ベランダから見えた残雪の山並み良かったです。雪解け水の流れる音(自然現象)かなり大きく2重扉でしたがあまり効果は無いようでした。夕食、お料理ををスタッフ2名の方が説明をして下さいましたがよく分からず緊張しました。内容も味も個性的で酸っぱい、無味、塩辛いなどでがっかり、飛騨牛のステーキ美味しかった。ごはんのちらし寿司はなんだかよく分かりませんでした、牛のしぐれが乗っていたのかな、ごはんがポロポロ硬いし寿司にはほどとーい、料理を2度も同じものを持ってこられるし。ゆっくり夕食を食べた気がしませんでした。朝食を期待しましたが、漬物のステーキ煮詰めると塩っ辛くて、ご飯は夕食と真反対べちゃべちゃ芯がありまずかった、夜食と同じで同じ料理を2度持ってこられ困りました、疲れました。配膳スタッフの指示はどうなっているのでしょうか?3時前のミーティングは?コロナ禍で旅行を控え久しぶりに温泉を、でしたががっかりでした。海外からの宿泊者も見えましたが如何なものでしょうか?

ホテル穂高からの返信

この度はホテル穂高にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応をはじめ、至らぬ部分が多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた貴重なご意見をホテルで共有させていただき、
今後のご参考にさせていただければと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご利用いただけると幸甚でございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/26

ホテル穂高

ホテル穂高の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ままさんさん

★期間限定大セール!★飛騨牛付き会席とロープウェイがセットで大特価!

岐阜春の高山旅

春のずらし旅で高山と奥飛騨への夫婦旅。
計画していた穂高ロープウェイはホテルの直ぐ横。山小屋ロッジ風の建物は落ち着いた設え。
ロープウェイの山頂の穂高山にはまだ雪があり残雪を少し歩きました。
それと観光、登山者も多くてびっくりしました。
ホテル前にはスタッフのお出迎えあり。
とても広くてゆっくり過ごせるお部屋を頂き、穂高山が見えるステキな景観でした。
窓からは雪解けの水が流れる川原があるのでちょっぴり流れが聞こえたかな。まあそれも風情だし、夜空がキレイ、朝の雪山も光ってステキ。
バースデー月の私にプレゼントと食後のケーキのデコレーションは何気ないおもてなしで超嬉しかった。
露天風呂の硫黄の温泉は皮膚に優しく温度も丁度良かったです。
お部屋の大きな鏡もキレイで、全体に清潔感ありました。
お料理はお手軽な懐石でしたが飛騨牛のステーキもあり堪能できました。
スタッフの声かけは最高のおもてなし!といつも思います。
サステイナブルなおもてなしについては必要な物だけ各自が頂く!これで充分。
今回も私たちにとって心地良い宿の1つになりました。

エソラさん

素晴らしく心地よい時間でした

西穂丸山までの登山と穂高ロープウェイに乗る事で、ロープウェイ乗り場のすぐ近くのこちらのホテルに初めて宿泊しました。以前、温泉?特集の番組で穂高ロープウェイに乗って絶景を見る為に、こちらのホテルがおすすめと言う紹介を見て、ずっと泊まりたかったホテルです。星空を見ながら露天風呂に入って、美味しいお食事をいただき、広いお部屋で過ごせて、期待以上の心地よい時間を過ごせました。私は体に優しいとっても美味しい朝食がお気に入りです。フロント、レストラン、全てのスタッフの方の対応も良くて、皆さん、丁寧で親切な方ばかりです。また、次も泊まりたい宿です。

けいさん

【全国温泉地満足度ランキング総合1位★奥飛騨温泉郷】源泉かけ流し露天風呂付セール【2人で10,000円OFF】

硫黄の香りに包まれた雪景色

客室露天風呂付きは、洗い場が外なので寒い時期は大浴場も併用した方が良いです。ですが部屋の温泉から眺める雪山は最高です。風も心地良く、無限温泉タイム。硫化水素の香りが強いので温泉感を満喫できます。アクセサリーは要注意。
化粧水などのアメニティは部屋にはありません。しかし大浴場には再ブレイク中の馬油シャンプーや化粧水などもしっかり用意されています。
部屋にはマッサージ機も設置され、写真よりも広く感じ快適です。
夕食は数回に分けて2品ずつくらいで持ってきてくださいます。サシの多い牛肉ですが、量も多くなくちょうど良かったです。
食後にコーヒーもテイクアウトし、ラウンジでゆっくり。そして部屋で硫黄温泉満喫したら最高の1日になりました。

ぷらぷらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ★お手軽会席★〜大自然広がる『奥飛騨』で気軽に会席を楽しむ〜

1人で笠ヶ岳を堪能

3人部屋と1人部屋の2部屋を利用。
こちらは1人部屋です。
お部屋は2人用ツインを1人利用でしたので、必要充分。
なによりテラスから笠ヶ岳を眺める事ができましたので、家族とは別の部屋にて、1人でボーっと笠ヶ岳を眺めていました。
時折、温泉の硫黄臭が漂ってきて、川の音もあり自然を感じられる素晴らしいロケーションです。
温泉や食事は言うまでもなく(3人部屋のレビューと同じ)
とにかく、この場所にこの品質の宿がこの価格で楽しめるということに感動しています。
山も温泉も、宿も満足したいという方は、ホテル穂高さんをおススメします。

ぷらぷらさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

これ以上は望めない

3人部屋と1人部屋の2部屋に宿泊しました。
こちら3人部屋は3人目は簡易ベッドでしたが、ぜんぜん簡易ではなく、しっかりしたベッドです。
部屋は昭和レトロの雰囲気が佇む広いお部屋で清潔感もばっちり。
何と言っても部屋のテラスから望む笠ヶ岳!
寒かったのですが時を忘れて椅子に座って眺めていました。
夕食は地元のお料理や地酒飲み比べを楽しみました。何と言っても接客がとても素晴らしく、気さくでもあり親切でもありという距離感がとても嬉しかったです。朝食もボリュームばっちりで特にご飯が美味しかったです。
そして何と言っても温泉!硫黄泉と白濁の単純泉が素晴らしく、部屋に戻りたくなくなるほどでした。5回入りました。
ロープウェイにも歩いてすぐ。笠ヶ岳を始めとする大自然の中で、鳥のさえずりを聞きながら最高の泉質に体を浸す 正直なところ今までの旅行で最高の宿だと思いました。
高級でも高額でもなく、高品質の御宿だと思います。
私たち家族の「また行きたい宿bP」です。感動しました。

ユカさん

★期間限定セール!第3弾★『絶景』を望む<山側>デラックスルームへ【無料UPグレード!】<3室限定!>

空いていてよかった

女子旅四人で利用。そのうちの一人から、料理より部屋をランクアップした方がいいと聞いていたので、部屋をランクアップ。その日は外国人の大人数が同じ階におり、外まで聞こえる声で大騒ぎ。ランクアップしたので、幸い奥の方の部屋で良かったです。お食事は量が少ないなとは思ったものの食べ終わったら適量で美味しかったです。お風呂は綺麗で温泉の硫黄の匂いが本当に心地よかったです。ロープウェイがたまたま改修工事、平日と言う事もあり比較的空いていてラッキーでした

ゆきさん

■飛騨牛サーロイン会席-炎舞-■A5ランク飛騨牛を陶板フランベ♪香ばしい飛騨牛の旨み【50歳以上歓迎】

ゴンドラと雪見風呂

初めての奥飛騨温泉で雪見風呂を満喫できました。
ゴンドラ乗り場の隣なので、山頂で大人げなくはしゃいだ後、すぐにチェックインして露天風呂に直行。
濃い目の硫黄泉に浸かり、長い道中の疲れを癒し、お腹を空かせて飛騨牛のフランベや手の込んだ料理を堪能。お酒を呑まない私達の為に、お品書きの順番を変更してご飯と料理を一緒に食べさせて下さいました。ご飯のおかわりまで頂き、お腹いっぱいです。
チェックインからアウトまで、お会いしたスタッフ全ての方からホテル愛を感じることができました。
お心遣いに感謝します。
ただひとつ、部屋の暖房が調整できない為に風呂上がりは暑く、消して寝るには寒く少し困りましたが、寝心地のよい大きめのベッドでぐっすり眠ることができました。
季節を変えてまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

ひろさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】当館大人気の『A5飛騨牛サーロイン』なんと【3000円引き】の大特価
セミダブル 朝・夕

癒やしの宿

季節が変わり3ヶ月振りに伺いましたが、紅葉時期が過ぎていて落葉し残念でしたが、唯一露天風呂から紅葉が見えて身も心も癒やされ余韻に浸ってました
夕食時、料理の出すタイミングもこちらのペースに合わせてもらいゆっくり食事を楽しむことが出来ましたし馴染みの女性スタッフから声をかけて頂きほっこりしました。
気になった点は、スタッフの身だしなみです
裾上げ、直しが出来て無くまた接客中の姿勢
入浴中のマナー等接客業にあるまじき態度残念でした。
また、季節を変えて伺いたいと

ミンクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館大人気の『A5飛騨牛サーロイン』なんと【お一人3000円引き】の大特価
セミダブル 朝・夕

コスパ良く、とても良かったです

新穂高ロープウェーの目の前のホテルで、便利でした。
チェックアウト後でしたが、クルマも停めさせて頂き、第一ロープウェーの無料チケットを頂きました。
第二ロープウェーが、メンテナンスのため休業で残念でした。
温泉に癒されて、夕食もちょうど良い量で、飛騨牛は味わい深く
美味しかったです。
スタッフの方も、皆さん気持ちの良い接客でした。
主人の誕生日で、夕食のデザートプレートにメッセージを書いて下さりありがとうございました。
また、次回も利用したいと思います。

ホテル穂高の宿泊プラン

禁煙ルーム 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ