ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

飛騨牛(A5等級)と飲み放題付プランが大好評!料理&温泉を満喫♪

下呂温泉
下呂駅よりタクシーで5分。高速中央道中津川インターより257号線で約1時間

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)のクチコミ・評判

さくらさん

満足できました。

家族4人で和室(10畳)を利用しました。一同ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
夕食は飛騨牛のすきやき(+飲み放題付き)を選択しましたが、家族全員大変満足出来ました。朝食は品数の多いバイキングで、これまた満足出来ました。
下呂と言えば温泉ですが、温泉も満足です。
なお、ホテルへの進入道路が少々わかりにくかったですが、事前に地図で確認しておいたので、特に問題はありませんでした。
また、利用したいと思うホテルです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆飛騨牛すき焼き会席◆特選!A5ランクの飛騨牛を使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ 和室 朝・夕

脇蔵さん

貸し切り露天風呂は最高!

貸し切り露天風呂はチェックイン順、早い者勝ちという事で15時少し前にフロントに行きました!フロントの方も感じの女性の良い方で凄く好感が持てました!
2Fの露天風呂は少し深めのバスタブでゆっくりくつろげました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★飛騨牛しゃぶしゃぶ会席★A5ランクの特選牛使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ ツイン 朝・夕

キングタカシさん

夕食が期待以上に美味しい

夕食はA5飛騨牛は この値段の宿泊費にしては すごく美味しい!
お腹 いっぱい!!
あえて一言
お風呂に 水分補給できるよう ロビーにあるウオーターサーバーを置いてもらうと いいかな
最近はどこの旅館 ホテルもあるので 置いてもらえると助かります ロッカーの前ぐらいがいいかもね
癒し所にはコーヒーがあるといいかな
また 近いうちに 行きまーす!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【真麻おすすめ度☆☆☆】A5飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」&飲み放題90分付プラン♪ ツイン 朝・夕

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)からの返信

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事にお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変、嬉しく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
リラクゼーションコーナーにもコーヒーなどドリンクをご用意した方が、お客様によりゆっくりお過ごし頂けるかもしれませんね。お客様からの貴重なお声として今後、検討させて頂きます。
これからもご利用いただいたお客様に満足して出発していただける様なサービスの向上に努めて参ります。
また、下呂へお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄り下さいませ。
キングタカシ様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ふくねねさん

温泉は良かった

駐車場が満車だったので、その事をフロントに伝えに行ったら、走って確認しに行かれました。が、『上の駐車場に止めて下さい』と言うだけで、その場所がわかりませんでした。駐車場への灯りが壊れていて、真っ暗な状態。走って確認に行くくらいなら、誘導してくれればよかったのにと思います。
食事はお肉が上質で美味しかったです。ただ、じゃぶしゃぶもすき焼きも、同じお肉だったのは残念な感じがします。
お風呂はとてもいいお湯で良かったのですが、効能について書かれていなかったので、フロントの方にお聞きしたところ、入口に書いてあるの一点張り。お湯の成分は書いてありましたが、何に効果があるのか知りたかったのに。。。
部屋に置いてある浴衣(作務衣?)がワンサイズしかなく、主人はきついと言っていました。それから、バスタオルはともかく、フェイスタオルが一枚しかないのには困りました。トイレの後に使ったり、お風呂のほか、朝夕の洗顔時、たった一枚で全てしろと?信じられない!
シャワートイレは、ノズルが全く掃除していないのでしょうね。カビなのか便なのか、汚すぎて使えません。
清掃、サービス、フロントの対応の向上をお願いします。
貸切露天風呂があるようですが、その案内も全くありませんでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

せっかく、お越し頂いたにも関わらずご案内が足りず、ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。今後は、このようなことの無いように誠心誠意努めて参ります。
当館の全てのスタッフにふくねね様からのご意見を共有致しました。皆で話し合い、改善できる点におきましては 早急に改善に取り組んでいく所存でございます。

峰ちゃんさん

フリードリンク付きの夕食に大満足。

すき焼きと、しゃぶしゃぶの2色鍋がとても美味しく、飲めないけど フリードリンクも嬉しい。
貸しきり風呂も1回はいれるのも とても嬉しい。
飛騨牛が食べたい時、行くホテル。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変感激しております。
夕食のプランは季節ごとに少しずつ変えておりますので、次回ご来館の際、またお楽しみ下さいませ。
近日、14Fの展望風呂が、備長炭を入れたお風呂から薬湯へリニューアル致しました。
身体が芯まで温まると、早速ご好評頂いております。
ぜひ、こちらもご堪能頂ければと思います。
また、下呂へお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄り下さいませ。
峰ちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

えりりん1998さん

タイしゃぶしゃぶと飲み放題

スタッフの方の対応は良かったですが、部屋の冷房がなく、窓開かないのがきつかったです。食事と飲み放題は満足でした。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】秀樹おすすめ☆★☆「近海産真鯛のしゃぶしゃぶコース」&飲み放題90分付プラン♪ ツイン 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館へお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂きましたのは、真鯛のしゃぶしゃぶプランでございます。
この他にも、A5ランクの飛騨牛を使用したしゃぶしゃぶやすき焼きのプランがございます。
次回はぜひ、違ったプランもお楽しみ下さいませ。
お部屋の窓ですが、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
通常は施錠致しております。
ご希望がありましたら、スタッフがお部屋へ伺い窓を開けさせて頂きます。
今回は、ご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。
これからもご利用いただいたお客様に満足して出発していただける様なサービスの向上に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

ぼ-さん

飛騨牛最高

飛騨牛は、大変美味しかった。
他にもう少し副食があれば最高でした。
下呂の街中から離れていて、下呂温泉のムードにかけてました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越しいただき誠に有難うございます。
また当館のサービスに関しましては高評価を頂き有難うございます。
今回のご旅行で、下呂の温泉街へは散策されましたでしょうか?温泉街までお車で5分程かかりますが
パーキングも増えてお土産屋さん以外にも足湯やスイーツを新メニューに加える店舗も徐々に増えてきています。次回お越しいただいた時には存分に堪能して頂きたいと思います。
当館は温泉街から離れて建っておりますが 逆に静かにお休み頂ける利点もあります。14階の展望風呂は近日薬湯にリニューアルいたしました。日頃の疲れを癒やしにまたお越しいただきたいと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
                    〜全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜
                      ブリーズベイホテル&リゾート下呂
                               フロント:中島

チップス君さん

とても良いプランでした。

久しぶりに下呂温泉に行きました。
今回は、飛騨牛に惹かれたというのと、
ホテルの周りに歩いて行けるような飲み屋が、
無さそうだったという事もあり2食付きプラン
にしました。
いきなりですが温泉は最高でした。
更に、夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶも滅茶滅茶美味しかった。
堪能しました。
チェックインが早かったので、
貸し切り風呂の予約も取れて、しかも無料!
また、その後のカラオケも1時間貸し切り。
こちらも無料!
いい事尽くめです。
ただ、非常にホテルへの入り口が分かりにくく、国道沿いにある事もあり、1回通り過ぎました。また、館内のエレベーターが古いせいか?非常に怖かった。
チェックインの時のフロントの女性の方が、
とても対応の良い方でした。
また、行きたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お食事も楽しんでいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
夕食のプランは季節ごと少しずつ変えておりますので、次回ご来館の際は是非お楽しみ下さいませ。
お客様の笑顔が見れるよう、よりよいホテル作りを目指して頑張っていきますので今後ともよろしくお願い致します。
また下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント:小林

だいきちさん

セルフサービスな宿です

たくさんのおもてなしを求める旅行ではなかったので、値段が安めの宿を探しました。
ロビーには、無料でコーヒーや紅茶、カキ氷がセルフサービスで用意してあり夜まで飲めるので嬉しかったです☆
貸し出しコーナーもあり、オセロなどのおもちゃや加湿器、DVDデッキ、シャンプーリンス、ベビーソープなど自由に借りられました☆
飲み放題付きプランでしたが、お酒がフリードリンクスタイルだったので楽しかったです!お味噌汁やご飯もセルフサービスですので、自分の食べたいタイミングで取りに行けました☆しゃぶしゃぶ美味しかったです!食べ放題プランにすれば良かったぁ〜!ほかのおかず類に物足りなさがあり、何か追加メニューがあるといいなと思いました。
貸し切り風呂は洗い場がなく、大きなジャグジーがドンとあります。浴槽の深さもあるので、乳幼児にはオススメしません。
お部屋は和室にしましたが、バストイレ別なのが魅力。建物が古いので壁のシミが多いのは仕方がないと思いました。畳は新しかったです☆お布団は自分たちで敷くシステムなので、好きなときに自由に敷けます。
部屋の天井隅にクモの巣がいくつもあるのが残念でした。
温泉は、身体の芯まで温まり、入ったあとポカポカしていました☆
最上階のお風呂はやや熱め。ヒノキの香りが心地よかったです。
従業員さんは少ないながらも対応が良かったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生半額&添い寝幼児無料で家族旅行を応援♪〜飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題90分付♪〜 和室 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様に召し上がって頂いたのは、飛騨牛のしゃぶしゃぶプランでございます。
別途、追加料金がかかっては参りますが、レストランスタッフへお申し付け頂ければ、飛騨牛の追加も承ります。国産牛の食べ放題プランでしたら、何回でもお肉のおかわりもして
頂けます。次回は、ぜひ食べ放題のプランもお楽しみ頂ければと思います。
夕食のその他のメニューにつきましては、レストラン、厨房と検討し、よりお客様にご満足頂けますよう改善を重ねて参ります。
ご宿泊頂いたお部屋ですが、壁のシミやクモの巣などご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃の際によく確認し、見落としの無いよう気をつけて参ります。

おっくんさん

夏休み

1泊で下呂温泉に行く予定でしたが、ホテル予約を急速取ったのですが、良いホテルでした。
着いた時集中豪雨で雷のなっている中駐車場から出れなく電話したら、従業員の方が雨の中迎えに来てくださいました。心打たれました。
ありがとうございます!
下呂温泉の中心地には離れているのですが、とても良いホテルでした
欲を言えば、飲み放題の時のおかずが無くて、物足りないかな
飲み放題が付いているので、つまみになるおかずが欲しかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂き、誠にありがとうございます。
接客対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後ともお客様に満足してご出発いただける様にサービスの向上に努めて参ります
夕食のメニューにつきましては、レストラン、厨房と相談し、よりお客様にご満足頂けるよう、検討し、改善を重ねて参ります。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。
また下呂へお越しの際は当館へぜひお立ち寄り下さいませ。
おっくん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マルコスさん

気になっていたところ

下呂は3回/年、行く所で当ホテルは以前より気になっていた所でした。駐車場より見た建物は『ちょっと』という感じでしたが、中に入ると清潔そうな感じで部室もまあまあでした。夕食はすき焼きとしゃぶしゃぶを選択しおいしかったです、お酒の好きな方はいろいろな種類のお酒がありそれも無料でコスパ的には非常に良いと思いました、ただ足湯・繁華街(下呂中心部)までは距離がありそこが難点ですが、下呂でまた宿泊するホテルのひとつとなりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

当館の夕食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館では、飛騨牛の中でも最高級のA5ランクのお肉を使用しておりまして、ご好評頂いております。この他にも、郷土料理が楽しめるプラン、お肉が苦手な方でも楽しめる魚会席のプランもご用意しております。違ったプランも是非お楽しみ下さいませ。
当館では、滞在中お客様にリラックスしてお過ごし頂けるように無料のサービスを充実させております。
ウェルカムドリンクは通年、コーヒーやりんご酢をご用意しております。
今は、夏季限定でカキ氷もございます。
他にも選べる3種の枕や大浴場に設置しているものとは違ったタイプのシャンプーやコンディショナーを取り揃えております。
全て、余すことなくご利用頂ければと思います。
今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

ヒロさん

良かった

チェックインギリギリで到着したため、ホテルでの遊び&貸し切りは利用できませんでしたが値段からすれば十分なくらいでした。
温泉も良いお湯で気持ちよかった。
夕食のお肉は思っていたよりボリュームがあり柔らかくおいしいものでした。
朝は、和食中心で根菜が多いようでしたが種類も多く良かったです。
また機会があれば余裕を持って伺いたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにお褒めのお言葉を頂きました事、感謝致します。
夕食で提供している飛騨牛は飛騨牛の中でも最高ランクのA5等級のお肉でございまして、
多くのお客様からご好評頂いております。
朝食も地元産の食材を多く取り入れたり、飛騨地方の郷土料理をご用意したりするなど、お客様にご満足頂けるように工夫を重ねております。
今後、お客様に更に色んなサービスを展開していく所存でございます。お気づきになられた事があればどんな些細なことでも結構でございますのでフロントに何なりとお申し付け下さいますようよろしくお願い致します。
また下呂へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

タークーさん

初めて利用しました

当日は、急に雨が降り出して、早めにチェックインしましたが、既に5組程宿泊者がおり、混雑していましたが、フロントの方が素早く対応されており問題なく、早めに部屋に入ることができました。
夕食は飲み放題付きで飲み助には非常に助かります。価格と内容を考えると、お酒が飲めない方には、あまりお勧めはできません。食事は飛騨牛のほうば味噌焼きは美味しく頂きましたが、他は普通以下かも。
また、行きたいかと言うと微妙ですね。中心地から、離れているので、近くに食事場所も無いですし、徒歩5分圏内にはコンビニも無いので事前購入をお勧めします。スタッフの方々は挨拶も元気よく、一生懸命働いておられ好感がもてます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館人気NO1●飛騨牛朴葉みそ陶板焼き●A5ランクの特選牛を飛騨の郷土料理≪飲み放題&貸切露天風呂無料≫ ツイン 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。お声にもあるように当館は下呂市街より少し離れた場所に立地しておりお客様にはご不憫をお掛けする事もございますが自然に囲まれており静かにお過ごしいただけると思います。
貴重なご意見を頂戴しまして有難うございます。
今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

マホちゃんさん

久しぶりの旅行下呂温泉

始めて利用しましたけど予想をはるかに上回るホテルで大変気に入りました、少しだけ下呂市内から離れてるけどタクシーで行けば1000円ちょっと気になりません、従業員の方の接客も大変良く気持ち良く過ごす事ができましま、ただ夕食の時に食器関係が足りなくなる事が多かったような気がしました、出てきた料理は大変満足して腹一杯になり大満足〜

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
下呂の数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきご利用いただいた事に感謝いたします。
旅行でのご利用で満足して出発いただけたようで大変嬉しく思います。
夕食時の食器の件でございますがレストランに報告させていただき早速に対応させていただきます。
貴重なご意見を頂戴しまして有難うございます。

かずさん

お盆休み

頑張ってると思います、
パイトと外国人が多く話が伝わらない、
わからない事は社員、又は上司に相談して答えた方が良いと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【高橋英樹&真麻一押し!】国産牛『すき焼き』食べ放題&飲み放題90分付の欲張りプラン♪ ツイン 朝・夕

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、お客様からのご要望にお応えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
アルバイトスタッフ、外国人スタッフにはお客様からご質問を頂いた際には、必ず、
責任者へ相談、または報告をするように再度、徹底して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

大地さん

旅行で利用

和室を利用させていただきました。布団がフカフカで気持ちよかったです。朝食も種類が多く、十分満足しました。ただ残念だったのは大変楽しみにしていた、貸切風呂が利用出来なかった点です。非常に残念でした。お世話になりました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【BBHグループ110店舗達成記念♪】日本三名泉を満喫!1泊朝食付プラン♪地産食材の朝食バイキング1 和室 朝のみ

下呂にも数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまた貴重なご意見を頂戴しました事感謝いたします。
貸切露天風呂でございますがせっかく楽しみにしていらっしゃったのにご利用いただく事ができず申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂は当館ご到着時に希望のお客様から順番にご予約をいただいております。
少しでも多くのお客様にご利用いただける様にタイムスケジュールを組んでおりますがご利用希望者が多い場合は状況に応じて時間延長してご予約いただいておりますがどうしても満枠となってしまう場合もございますのでご理解いただきたいと存じます。

チュラちゃんさん

お盆休み家族とまったり♪

お盆休み二泊三日家族で利用させていただきました♪
一日目の夕食は、飛騨牛A5しゃぶしゃぶ♪期待以上の美味しいお肉でした!ゴマだれも美味しく、薬味にニンニクを頼むとすぐに持ってきて下さいました。二日目の夕食は、飛騨牛A5のすき焼きにしましたが、お肉が良すぎてすき焼きには勿体ないくらいでした。前日の事を覚えて下さってたのは嬉しかったのですが…すき焼きにもニンニクが用意されていました(笑)飲み放題は、女性向けのお酒も沢山あり大変満足出来ました♪ただ、全てセルフなので…日頃の家事から離れたい私は、しゃぶしゃぶ、すき焼きの初めだけでも作って欲しかったです(苦笑)
温泉は、露天風呂、ちょっと狭いサウナ、展望風呂、あと貸し切り露天風呂もあり家族でまったり温泉を楽しむ事が出来ました♪外国人の団体の方の温泉のマナーが悪く、夜の遅い時間だけタオルがあちこちに散らかってたのは気になりました(苦笑)
1階のフリードリンクがあるのは嬉しかったです♪あとリラクゼーションルームにマンガがあり、子供が喜んでいました!あと、お部屋に扇風機があったので湯上りに重宝しました♪朝食は、和食のおかずが充実していました。どれも美味しかったです♪スタッフの方の笑顔にも癒されました!またお邪魔したいです♪

【2018年08月宿泊  家族旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館の飛騨牛は飛騨牛の中でも、最高ランクのA5等級のお肉を使用しております。
今回、お召し上がり頂いたしゃぶしゃぶやすき焼きの他にも飛騨牛の朴葉味噌陶板焼きなど、この地方の郷土料理をお楽しみ頂けるプランもご用意しております。また、ぜひ別のプランもご賞味下さいませ。
温泉のご利用に関しましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
温泉のマナーについての掲示も致しておりますが、日本と海外では文化の違いもあり、
なかなか皆様に気持ちよくご利用頂けないことがございます。
今後は、掲示の他にも添乗員様から団体のお客様へ利用方法やマナーについてご案内して頂くように心がけて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
チュラちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウオリンコウオリーノさん

飲み放題プランを満喫しました

建物は立派ですが、目につきにくい部分が古びています。駐車場からエントランスに向かう途中のエクステリアや廊下の壁紙の傷みを見たときは「ホテル選び失敗か?」と思いました。
お風呂のお湯はあまり温泉らしさを感じられず、少しがっかりしましたが、部屋に戻ってから顔を触ってみるとスベスベしていました。
しかし!飲み放題つきプランは最高です。第一に、飲み物は全てセルフサービス。「さっき注文したビールまだですか?」とイライラすること、ありがちですよね。でもセルフだからそんな懸念は無用。第二に、種類が豊富。定番のビール焼酎ワイン日本酒以外にリキュール類も結構あります。ソフトドリンクのドリンクバーと組み合わせれば飲み物に飽きることはありません。また、すき焼きのお肉も見事なサシが入った柔らかなもので、あんなにいいお肉をいただいたのは何年ぶりだったか...
朝食はバイキングで、開始時刻の7時にレストランに行ったら大混雑でした。40分ほどロビーで無料のかき氷をいただきながら時間を潰してから再度行ったらゆったりと食事ができました。
食事に関しては、ユーザーの工夫次第でもっともっと楽しむことができそうです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

お忙しい中のクチコミ投稿有難うございます。
当館の温質はアルカリ性低張性冷鉱泉で神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・疲労回復等の適応症がございます。
お客様の声にもある様にご入浴後は肌がスベスベするのが特徴です。
ご夕食プランは最高級のA5ランクの飛騨牛を使用したしゃぶしゃぶ、すき焼き、朴葉味噌といった懐石料理を提供させていただいております。
もちろん飲み放題がついておりますのでお好みのアルコールやソフトドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます。
朝食時の混雑におきましてはご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。
朝から気持ち良くお食事いただけるようにチェックイン時での案内等をしっかりとおこない少しでも改善できるように進めて参りたいと思います。
今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただける様なサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

トムさん

部屋料理浴室三拍子良し

膝が悪く和室が苦手なのでいつも洋室を探すのに苦労していましたが、下呂のメインの町並みより離れていましたが行ってみて満足しました。部屋はきれいで食事は大変に満足しました、また平日で空いていましたので浴室も静かでリラックスできました。トイレに手摺が無いだけ不満足でしたが洗面台は広く使いやすかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

数あるホテル・旅館の中より当館をお選びいただき大変に嬉しく思います。
また貴重なご意見賜りまして有難うございます。
当館は下呂の市街地より離れた場所に立地しておりお客様にはご不憫をおかけ致しておりますが自然に囲まれた場所で静かにお過ごしいただく事ができるホテルでございます。
夕食の飛騨牛は最高級のA5ランクの霜降りで柔らかいお肉を提供させていただいておりお客様よりご好評いただいております。
トイレの手すりの件でございますがお客様からの貴重な声として頂戴して今後検討させていただきます。
これからもご利用いただいたお客様に満足して出発していただける様なサービスの向上に努めて参りますのでまた下呂へ起こしの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

すぽけんさん

福井から下呂へ

温泉はとても広くゆったりとくつろげました。食事も畳の部屋に椅子席で楽に過ごすことができました。飛騨牛朴葉みそ陶板焼きはとても美味で満喫しました。

【2018年07月宿泊  その他】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今回、召し上がって頂いたのは、飛騨牛の朴葉味噌会席でございます。
他にも、すき焼きやしゃぶしゃぶなど飛騨牛のメニューのご用意がございます。
是非、また違ったプランもご賞味下さいませ。
当館の夕食付プランには90分間の飲み放題が付いておりますが、こちらはお楽しみ
頂けましたでしょうか?アルコール類はもちろん、ソフトドリンクもご用意しております。
今月は期間限定のお酒を新しく取り揃えました。お食事と共にお楽しみ下さいませ。
すぽけん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるこさん

飛騨牛がおいしい

建物は古いですが清掃は行き届いていました。下呂の温泉街までは歩いて行くには少し遠いですが、温泉街は駐車料金も良心的でした。
夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶは値段的にあまり期待していなかったのですが、とても良いお肉がたっぷり出てきて正直驚きました。たいへんおいしくいただきました。
また、マッサージチェアや漫画、その他色々なグッズが無料でレンタルできるのですが今回はホテルで過ごす時間が短く利用できなかったのが残念です。次回はぜひ利用したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
「たいへんおいしくいただきました。」とのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。当館の飛騨牛は飛騨牛の中でも最上級のA5ランクのお肉を使用しております。
また、無料の貸し出し品も漫画の冊数を増やしたり、お子様用のシャンプーやボディソープを新しく設置したりするなど充実をはかっております。
次回ご来館の際にはぜひ、ご利用下さいませ。
まるこ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としちゃんさん

鮎釣り

同僚と鮎釣りに
岐阜の鮎釣りの宿は
最近下呂に
宿泊するホテルご多く
用途によって選べるホテルが多いのが
魅力である
下呂のHBBは二回目であり前回の夕飯もまぁまぁだった記憶があり泊まる事にしました
ただ残念だったのは
朝飯がバイキングでは無かったのが
残念だった
後オカズは数あったが
味が塩辛い物が多く
高血圧の自分には
少し心配であった

【2018年06月宿泊  その他】

今回は鮎釣りで下呂にお越しという事で数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただきまして大変嬉しく有難く思います。
鮎はたくさん釣れましたでしょうか?
今回の夕食プランは飛騨牛の2色鍋会席プランでございましたがしゃぶしゃぶとすき焼きを同時にお楽しみいただけましたでしょうか?
当館はA5ランクの飛騨牛をご提供しておりお客様からもご好評いただいております。
朝食におきましてはご利用人数に応じてバイキングと和定食での提供となっておりお客様の宿泊されたお日にちは和定食での提供でございました。
希望されていたバイキングをご提供できなくて申し訳ございませんでした。
味も塩辛かったという事でご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重な声としてレストラン・厨房にお伝えさせていただきます。
今後ともお客様からの声を大切にしてご来館いただいたお客様には満足してご出発いただけるようにより一層のサービスの向上に努めて参りますのでまた鮎釣りで下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

takaさん

バイクツーリングで利用

G.W.のツーリングで利用させて頂きました。
【部屋】
部屋は広々として、荷物を置くスペースも十分ありました。
部屋自体が古いのか、コンセントの位置が微妙でした。
【料理(朝食)】
バイキング形式で種類も多く、美味しかったです。
目玉焼きなど自分で作れるのは良かったですが、
GWだったので混みますね。
【料理(夕食)】
夕食なしのプランにしましたが、当日は雨で、食事に行く余裕がなく、
急遽ホテルでの夕食をお願いしましたが、GWということもあり、
予約なしは不可でした。
運良く、ホテルから少し下ったところに定食もある焼き肉屋があり、
そこで食べれたので助かりました。
【風呂】
大浴場は入りませんでしたので無評価です。
【接客・サービス】
海外のお客さんが多く、チェックインするのにすごく待ちました。
雨でびしょびしょだったので、待ち時間がきつかったです。
言葉の問題もあり、海外のお客さんに手間取っていたので、
外国語ができるスタッフさんがいれば、もっとスムーズに
チェックインできたと思います。
【清潔感】
建物自体は古いので、清潔感というほどはないですが、
不潔感はないです。
【総合評価】
駐車場が散らばっており、通りからホテルに入るのに
入り組んだ住宅地?細道を通るので、ホテルは見えるのに
入り辛かったです。
下呂温泉から少し離れているので、下呂温泉感が薄いです。
でも、立地、コストを考えると悪くはないです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【BBHグループ110店舗達成記念♪】日本三名泉を満喫!1泊朝食付プラン♪地産食材の朝食バイキング1 ツイン 朝のみ

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた日はゴールデンウィークということもあり大変込み合っておりましたため、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ただ、夕食に関してですが、ゴールデンウィークなどに関わらず当日、急遽のご用意は出来かねます。何卒、ご了承下さいませ。
当館では、お疲れを癒して頂けるようマッサージチェアーや選べる三種の枕のご用意がございます。他にも、無料の貸し出し品やウェルカムドリンクもご用意しております。
全て、余すところ無くご利用頂ければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
taka様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コッサンママさん

しゃぶしゃぶ食べ放題が想像以上に良かった

ホテルの外観は築年数が経っていて、古い印象はあって少し不安になりましたが、ホテル内は綺麗に清掃されていて清潔感があって気持ちよかったです。
貸切露天風呂では、30分ぐらいしかありませんが、本当にお風呂だけなので、十分な時間ありました。小さなプールぐらいの大きさなので家族全員でも入れます。
夕飯はしゃぶしゃぶの食べ放題でしたが刺しが沢山入ったA3ランクのお肉でした。旦那さんと子供たちがムシャムシャおかわりしてましたが、途中から肉が無くなったので、A5ランクのお肉になりますと言ってもらい、もっとピンクのいっぱい刺しの入ったお肉になりました。
旦那さんはとても上機嫌で美味しいお肉とお酒を楽しんでました。
私のお気に入りは牛乳が美味しく、何杯もおかわりしてしまいました。
お酒も、地元で作った、桃や、みかん、梅、リンゴの果実酒があり、とっても濃厚で美味しかったです。
予約の時に喫煙室を予約したつもりが、禁煙室をとってしまったみたいで、それだけが心残りでしたが、他は大満足でした。
久しぶりの旅行だったのですが、子供たちも満足したようで楽しむことができました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【高橋英樹&真麻一押し!】国産牛『しゃぶしゃぶ』食べ放題&飲み放題90分付の欲張りプラン♪ 和室 朝・夕

当館のサービスに関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
BBHホテルグループでは、お客様に更に喜んで頂けるように「選べる3種の枕」をご用意致しております。今回ご利用いただけたでしょうか。また、2階リラグゼーションコーナーもレイアウトを変えてお寛ぎ頂けるように致しました。マッサージチェアの配置換えや更に漫画をご用意致しましたので、次回も是非楽しい旅をご堪能いただけたら、と思います。
夕食のお肉のお話でございますが、今回大変ご満足頂けたようでございますね。
ただ、今回は一部スタッフの単独の判断で特別に違う種類のお肉の提供をさせていただきましたが、今後はこう言った事がないように厨房にもレストランスタッフにも厳しくお話をさせて頂いております。
お客様が喜んで頂ける事が私達の喜びと遣り甲斐でございます。温かいお言葉、本当にありがとうございます。更にサービス向上にスタッフ一同、一丸となって臨む所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
                〜全国110店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜
                      ブリーズベイホテル&リゾート下呂

mogimjさん

貸切露天風呂でのんびり

30分ですが貸切露天風呂でのんびり、ゆったり入れました。
但し、部屋の空調が止められず寒かった(フロントに止め方を聞いても止まらなっかた)。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生半額&添い寝幼児無料で家族旅行を応援♪〜飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題90分付♪〜 和洋室 朝・夕

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調ですが、今回お客様にご宿泊頂いたのは和洋室でございます。和洋室の空調のスイッチはベッドとベッドの間のナイトテーブルに一箇所、和室の壁側にもう一箇所ございます。ご案内不足でご迷惑をおかけ致しましたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見をよりよいサービスへ繋げていけるように努力して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
mogimj様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メイさん

初めての岐阜の温泉宿でした。スタッフの方が感じがよく、お料理も美味しく満足でした。バイキングの朝食は、種類が多いと思います。車で行きましたが、入り口が急で狭い道しかわからなくて、少し戸惑いましたが。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館人気NO1●飛騨牛朴葉みそ陶板焼き●A5ランクの特選牛を飛騨の郷土料理≪飲み放題&貸切露天風呂無料≫ 和室 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の食事やサービスにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、お客様にお楽しみ頂けるように地元産の食材や飛騨地方の郷土料理を取り入れるなど日々、工夫して提供しております。
当館への入り口には目印として看板を設置しております。ですが、国道に面しておりますこと、大型バスでお越しになるお客様も多くいらっしゃることから、なかなか今設置しているものより大きなサイズのものを設置出来ないのが、実情でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
どんな些細な事でもお気づきの点がございましたら、フロントへお申し付け下さいませ。
メイ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひぃくんさん

スタッフさん達が良い感じでした。

お部屋は大満足です。思ったより広くて、とても快適でした。
ちなみに、外観は掃除してもらいたいです。
朝食は、自分で焼く卵焼きが楽しかったですし、美味かったです。
夕食は、飛騨牛しゃぶしゃぶでしたが、美味すぎて、、おかわりしちゃいました。スタッフさん達の御接客も、気配りが良く、大変気持ち良く過ごせました。
お風呂は、サウナもあり、大変気持ち良く入れました。が、朝のお風呂(露天風呂)の排水溝がつまっていて、歩く所がお湯びたしでした。良く管理して下さい。これ程良いホテルだからこそ、この点はとても残念です。
清潔感はとても良い感じです。少しネンキの入った感の建物内外なが、スタッフさん達の行き届いた清掃、清潔、整理、整頓、躾  と、感じました。
また是非是非泊まりに行きます!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足してご出発いただけた様で大変に嬉しく思います。
また貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
露天風呂の排水溝の件はご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は同様な事のないように閉鎖後の清掃強化とオープン前のチェック確認の強化に努めてまいります。
館内・お部屋における清掃においても引き続きお客様に気持ち良くお過ごしいただける様にスタッフ一同これまで以上に気を配り仕上げてまいりたいと思います。
最後にまた是非泊りに行きますという大変にありがたいお言葉を頂戴いたしました。
今後ともお客様の声を大切にしてご来館いただいたお客様の期待にお答えできるようにハード面・ソフト面ともサービスの向上に努め感謝の気持ちでお出迎えさせていただきますのでまた下呂へお越しの際は当館にぜひお立ち寄りくださいませ。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂  フロント  小島

スーちゃんさん

孫達と温泉旅行

GWに孫達と温泉旅行。家は名古屋。孫の一番下は1歳のため、長距離はつらく距離的に下呂に決定し、空いていたホテルとして選択。施設としては、すべて平均的といった感じ。夕食のフリードリンクと、ロビーのドリンクサービスは良かったと思う。貸出のゲームも多くあり良かったが洋室のため、遊べるスペース確保が苦労しました。前日は中津川経由で馬籠観光。翌日は下呂温泉観光しました。時間が余ったので、41号経由で犬山城下町観光して帰宅しました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お孫さんとのご旅行を楽しまれたようで何よりでございます。
当館では全ての夕食付きプランに飲み放題がついております。アルコールはもちろん、
お酒の飲めない方やお子様にも楽しんで頂けるようソフトドリンクなども豊富に
ご用意しております。お客様にもご満足頂けたようで幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともお客様からの声を受け止めご利用いただいたお客様に満足してご出発いただけるようにサービスの向上に努めて参りますので次回下呂へお越しの際はまたぜひとも当館にお立ち寄り下さいませ。

オデオデさん

飛騨牛のすき焼き 美味しかったです

ゴールデンウィーク 後半初日  ダメ元で
検索したら 空き有り  すぐに 予約して
車を 走らせました。
初めての下呂 、お部屋も、夕食も 満足・・・
でしたが  部屋が 暑く 空調入れても 暖房・・・?
と 思うような 風が 部屋に あった 扇風機を
使ったら・・・! 帰りの清算で 扇風機使ったので・・・! 明細には 扇風機代 とは 書かれてなかったけど ・・・ 扇風機使った料金取られたのかな・・・? と 少し 不思議に 思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆飛騨牛すき焼き会席◆特選!A5ランクの飛騨牛を使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ ツイン 朝・夕

満足してご利用いただけた様で嬉しく思いますが部屋の空調の件、チェックアウト時の対応の件におきましては申し訳ございませんでした。
下呂市は5月に入りましても夜半・明け方はまだ冷え込む日が多くお部屋の空調は暖房にて一括管理させていただいております。
お風呂上り等に暑く感じる場合はお部屋にございます扇風機の利用、もしくは窓を開けての対応をさせていただいております。
お部屋の扇風機をご利用いただきましても決して別途料金を頂戴することはございません。
チェックイン時の案内不足・チェックアウト時の曖昧な対応において重ねてお詫びもうしあげます、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様からの声を受け止めご利用いただいたお客様に満足してご出発いただけるようにサービスの向上に努めて参りますので次回下呂へ起こしの際はまたぜひとも当館にお立ち寄り下さいませ。

パンダさん

飛騨牛おいしかった!

夕食がとても美味しかった。お酒飲み放題が種類も豊富で良かった!貸切風呂が無料で入れることが嬉しいサービスでした。フロントでの貸し出しグッズも色々あり、退屈しない滞在でした!コスパがかなり良いホテルだったと思います。また機会があれば利用したいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【真麻おすすめ度☆☆☆】A5飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」&飲み放題90分付プラン♪ 和室 朝・夕

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しくおもっております。
飲み放題ドリンクは、レストランスタッフがお客様に喜んで頂ける様、地元のお酒やノンアルコールドリンクを日々厳選してラインアップしております。
夕食のプランも季節ごと少しずつ変えておりますので、次回ご来館の際は是非お楽しみ下さいませ。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント:小林