ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

飛騨牛(A5等級)と飲み放題付プランが大好評!料理&温泉を満喫♪

下呂温泉
下呂駅よりタクシーで5分。高速中央道中津川インターより257号線で約1時間

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)のクチコミ・評判

せいたんさん

無料サービスが充実

カラオケ、貸し切り露天風呂、マッサージチェア、ウェルカムドリンク、朝のコーヒーが全て追加料金なしで利用できました。
部屋食ではなく食堂で食べますが、家族連れにとってはその方がスタッフをすぐに呼べて良かった。
夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶはまた食べたいと思わせるお味でした。
静かにのんびりではなく、いろいろと遊んだり、飲みに飲みたい人にはオススメですね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】A5飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」&飲み放題90分付プラン♪ 和室 朝・夕

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)からの返信

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事やサービスに高評価を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館の全ての夕食付プランには90分間の飲み放題がついております。
アルコールはもちろん、お酒が苦手なお客様にもお楽しみ頂けるようソフトドリンクも
ご用意しております。また、お酒は地元酒造の焼酎や果実酒など、下呂産にこだわった
ラインナップになっております。
お客様に更に喜んで頂ける様、季節限定の日本酒やカクテルなど時期に応じて
ご用意しておりますので、前回利用した際はなかったお飲み物が必ずや見つかると思いますので、こちらの方もどうかご期待下さいませ。
今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。 せいたん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうちゃんさん

ハーレー温泉ツーリングゆうちゃんです

温泉がかなりぬるいです。バイク屋根の下駐車場は嬉しいです。あとは普通です。部屋は綺麗です。価格が1人2000円安ければ最高です。リピーターになります。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆飛騨牛すき焼き会席◆特選A5ランクの飛騨牛を使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ ツイン 朝・夕

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場ですがバイクでお越し頂いたお客様には出来る限り、優先的に屋根つきの駐車場を
ご案内させて頂いております。
温泉につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は湯温の調整により一層気をつけて参ります。
当館では無料の貸出品や、ウェルカムドリンクのサービス、漫画コーナーやマッサージチェアなどのんびりお寛ぎ頂けるように各種サービスのご用意を致しております。また、選べる3種の枕もございます。全て余すことなく、ご利用下さいませ。 今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。 ゆうちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

小塚ジローさん

ポイント旅行

じゃらんのポイントが溜まったので急遽、思いついて下呂温泉ブリーズベイホテルを予約して宿泊しました、名古屋からの道中は川沿いの桜も丁度見ごろで良い景色でした。
ここの宿は飛騨牛の朴葉みそ焼きが美味しくて、更に飲み放題が付いているので酒好きにはたまりません。
前に宿泊した時にアンケートに書いたからなのかチェックイン前の珈琲等のドリンクサービスが利用できるように改善されていました、また機会をみて了したいと思いました。

【宿泊プラン】【早期割14 人気の飛騨牛朴葉味噌会席★A5ランクの特選牛使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ ツイン 朝・夕

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事やサービスにお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館では、全ての夕食付きプランに90分間の飲み放題がついております。
アルコールはもちろん、お酒が苦手な方にもお楽しみ頂けますようソフトドリンクも
ご用意しております。また、お酒は地元産の焼酎や果実酒など種類豊富に取り揃えております。期間限定のお酒もございますので、また是非、ご賞味下さいませ。
「また機会をみて利用したいと思いました。」との、お言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。 小塚ジロー様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よ〜ちゃんさん

母娘旅

毎年、母娘で旅行に行っています。今回は飛騨牛を食べに行きたいねということで、こちらのホテルを利用させていただきました。
飛騨牛は期待通りで、すき焼きのお肉を追加注文したほど柔らかくとても美味しかったです。さすが飛騨牛ですね。
日曜日ということもあってお風呂も貸し切り状態でゆっくりと入れましたが、前の人が使ったシャワーや洗い桶が散乱していて、マナーが守られていなかったのが残念でした。それ以外は、ゆっくりとのんびりと過ごせてよかったです。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、当館の夕食付プランには90分間の飲み放題が付いておりますが、お楽しみ
頂けましたでしょうか?アルコール類はもちろん、ソフトドリンクも多種、ご用意しております。こちらも是非、お食事と共にお楽しみ下さいませ。
お風呂に関してですが、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよく、ご利用頂けるようチェックインの際のご案内など気を配って参ります。
今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。よ〜ちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぴろさん

のんびりできました

子連れでのんびり家族旅行で利用しました。温泉もお料理もゆっくり楽しめました。館内は作務衣とスリッパですごせるのでとっても気楽に過ごせました。残念だったのは、アイスクリームの販売機がなかったことです。温泉の後や子連れにはあって欲しいサービスです。フロントでのその事に対しての応答がとてもがっかりでした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
アイスクリームの販売機ですが、ご不便をお掛けしましたようで大変、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見として、頂戴しまして今後、検討させて頂きます。
当館では無料の貸出品や、ウェルカムドリンクのサービス、漫画コーナーやマッサージチェアなどのんびりお寛ぎ頂けるように各種サービスのご用意を致しております。全て余すことなく、ご利用下さいませ。 今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。ぴろ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

楽しい女子会ができました

チェックインして、貸し切り風呂と、カラオケを、予約しました。しゃぶしゃぶ&すき焼のお肉は 大変美味しく満腹に。 飲み放題90分も 混み合う事無く たっぷり頂きました。展望露天風呂は、洗い場が3箇所、狭かったですが、眺めは良かったです。朝食バイキングは 品数が多く、地元のおかずが、美味しかった。満足です。お風呂で使ったタオルとバスタオルを、4人分干すスペースがあったら、良かったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越しいただき、誠に有難うございます。
当館のサービスに高評価を頂きスタッフ一同心より喜んでおります。
楽しい旅行であたことがとても伝わってきました。
当館では無料のカラオケのほかに4台のマッサージチェアや無料の貸出品コーナー、選べる3種の枕も御座いますが次回はあますことなくご利用頂き、友達旅行を更に満喫して頂けたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
                   〜全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜

ひでえもんさん

部屋が清潔で見晴らしがよかった

7回の下呂温泉が一望できる部屋で気持ちが良かった。
道路からホテルに入る道が分かりにくくてやや手間取った。もう少し分かりやすくしてほしい。
セルフで飲み放題のビールは自動サーバーで良かった。
日本酒についてはレベルをもう少し良くしてほしかった。(追加料金で銘柄が選べるようになっているとうれしい。今後検討して下さい。)

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館人気NO1●飛騨牛朴葉みそ陶板焼き●A5ランクの特選牛を飛騨の郷土料理≪飲み放題&貸切露天風呂無料≫ ツイン 朝・夕

当館への入り口には目印として看板を設置しております。ですが、国道に面しておりますこと、大型バスでお越しになるお客様も多くいらっしゃることから、なかなか今設置しているものより大きなサイズのものを設置出来ないのが、実情でございます。
飲み放題に関して、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
レストランと相談し、より多くのお客様にご満足頂けるように工夫して参ります。
当館では無料の貸出品や、ウェルカムドリンクのサービス、漫画コーナーやマッサージチェアなどのんびりお寛ぎ頂けるように各種サービスのご用意を致しております。全て余すことなく、ご利用下さいませ。 今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。 ひでえもん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ろんさん

飲み放題よかったです

ママ友4人+子供6歳児4名3歳児2名で伺いました。
施設はやや古い感じがしましたが部屋はキレイにされていました。
3月の土曜宿泊でのコストパフォーマンスとしてはとても満足です。
夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶは量も十分で野菜は食べきれませんでした。90分飲み放題はセルフですが酒飲みには気兼ねなく飲めてとてもよかったです。
お酒の種類も沢山あって楽しかったです。
3歳児は食事なしのプランでしたがごはんと味噌汁がセルフで頂けたので子供たちにも十分でした。
ただ6歳児は食事有のプランで大人と全く一緒の料理でしたので1品ものにはほとんど手をつけず…もったいないなと思ったので少し工夫があるといいのかなと思いました。
このお値段でカラオケやドリンク、貸し切り風呂が追加料金なしなのはとても良心的でありがたいです。
フロント含め接客もよくまた伺いたいなと思いました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生半額&添い寝幼児無料で家族旅行を応援♪〜飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題90分付♪〜 和室 朝・夕

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事やサービスに沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、大変感激しております。
当館では、全ての夕食付きプランに90分間の飲み放題が付いております。
アルコール類はもちろん、お酒が苦手な方にもお楽しみ頂けるよう、ソフトドリンクも
「また伺いたいなと思いました。」とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。 ろん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kumakumaさん

夕食のお肉美味しい!

家族温泉旅行で利用しました。飛騨牛A5等級使用のすき焼きコースで1人150gで食べ応え十分でした。ご飯やみそ汁はセルフにてでしたが、子供は楽しんでいました。そして朝食時に目玉焼きを自分で焼ける事も楽しんでいましたよ!部屋は洋室で3人利用なのでエキストラベッド1台使用。私は大丈夫でしたが、寝た時にスプリング感がありました。通常設置のベッド2台はGOOD!ホテルが下呂の入り口に位置していますが9階からの景色は今までに見た事のない下呂の顔を見させてくれました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

当館のお食事に関して、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館では、飛騨牛の中でも最高ランクのA5ランクのお肉を使用しており、多くのお客様からご好評頂いております。
今回は、すき焼きプランをお召し上がり頂きましたが、次回はまた是非、違ったプランもご賞味下さいませ。他にも、しゃぶしゃぶプランや飛騨地方の郷土料理「朴葉味噌」会席プランがございます。当館の全ての夕食付きプランに90分間の飲み放題がついております。
3月に入り、期間限定のお酒を新たに入荷致しました。お食事と共に、こちらも是非また
お楽しみ頂ければと思います。
当館では無料の貸出品や、ウェルカムドリンクのサービス、漫画コーナーやマッサージチェアなどのんびりお寛ぎ頂けるように各種サービスのご用意を致しております。全て余すことなく、ご利用下さいませ。 今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。 kumakuma様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

花奈さん

よかった

和室の部屋でお布団は自分で用意するスタイルです。
お部屋に入られるのが嫌な方、朝食後もゆっくりしたい方は良いと思いました。
ロビーには無料のドリンクサービスがありコーヒーやジュースなども無料です。
数種類のシャンプーやボディーソープ、コテや
加湿器なども貸し出しており、女性や子ども連れの方にも良いと思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【BBHグループ120店舗達成記念♪】日本三名泉を満喫!1泊朝食付プラン♪地産食材の朝食バイキング1 和室 朝のみ

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越しいただき誠に有難うございます。
御家族様とのんびり、ゆったりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また当館のサービスについて心温まる優しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館はお夕食に飛騨牛をメインでご用意させて頂いております。次回、下呂温泉にお越しの際は
是非当館の飛騨牛をご堪能いただけたら幸いでございます。
夕食には皆様に飲み放題がついておりますので春らしさを感じられるお酒もご用意してお待ち致しております。

トムさん

家族旅行にオススメ。

姉と姪と三人旅行に利用させていただきました。漫画もたくさん読めてのんびりできましたし、夜ご飯で地元のお酒がフリーで飲める事に感動しました!また利用させていただきます

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★飛騨牛しゃぶしゃぶ会席★A5ランクの特選牛使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ ツイン 朝・夕

当館のサービスにお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館では、全ての夕食付プランに90分間の飲み放題が付いております。
アルコールはもちろん、お酒が苦手な方やお子様にもお楽しみ頂けるよう、
ソフトドリンクもご用意しております。
アルコールも、ビールやワインの他に、地元産の焼酎や果実酒など各種、取り揃えております。季節限定のお酒もございますので、またお楽しみ頂ければと思います。
当館では無料の貸出品や、ウェルカムドリンクのサービス、漫画コーナーやマッサージチェアなどのんびりお寛ぎ頂けるように各種サービスのご用意を致しております。また、選べる3種の枕もございます。全て余すことなく、ご利用下さいませ。 今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。 トム様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マッチさん

お値打ちです

貸し切り露天風呂はチェックイン順、早い者勝ちという事で15時少し前にフロントに行きました!フロントの方も感じの女性の良い方で凄く好感が持てました!
2Fの露天風呂はゆっくりくつろげました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】A5飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」&飲み放題90分付プラン♪ ツイン 朝・夕

また、お忙しい中、感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
当館では無料の貸出品や、ウェルカムドリンクのサービス、漫画コーナーやマッサージチェアなどのんびりお寛ぎ頂けるように各種サービスのご用意を致しております。また、選べる3種の枕もございます。全て余すことなく、ご利用下さいませ。 今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。 マッチ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りくさん

孫との二人旅行

温泉は口コミの通り下呂温泉のトロリ感がなく残念で露天風呂は消毒臭みありでした。展望風呂の薬湯湯は熱く、熱風呂好きの私はお気にいりです。
夕食は予約時間には全部の料理が出てました。
でも美味しかったです。朝食も値段の割りには良いと思いました。
ただ部屋の鍵がとても開けずらく困りました。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】冬のキャンペーン♪【2000円キャッシュバック】飛騨牛朴葉みそ会席≪飲み放題&貸切露天風呂無料≫ 和室 朝・夕

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、あまりとろみの無い無色透明のお湯ですが、身体の芯から温まり、また「美人の湯」と言われるように、美肌効果もございます。幾度と無く、お越し頂きその効果を
実感して頂ければと思います。
当館の全ての夕食付プランには90分間の飲み放題が付いておりますが、こちらはお楽しみ頂けたでしょうか?
アルコールはもちろんですが、お酒の苦手な方にもご満足頂けるよう、ソフトドリンクも
各種、取り揃えております。時期に応じて、季節限定の日本酒やカクテルなどもご用意しております。お食事と共にお楽しみ下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これからもご利用いただいたお客様に満足して出発していただける様なサービスの向上に努めて参ります。
また下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。
りく様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江ちゃんさん

お正月を上げ膳下げ膳でゆったり旅行

建物はやや古い感じでしたが、部屋、温泉もきちんと掃除がされていて良かったです、夕食の和牛しゃぶしゃぶ食べ放題飲み放題は満足できました、又利用
したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【高橋英樹&真麻一押し!】国産牛『しゃぶしゃぶ』食べ放題&飲み放題90分付の欲張りプラン♪ ツイン 朝・夕

当館のサービスにご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回は、国産牛しゃぶしゃぶ食べ放題のプランをお召し上がり頂きました。
この他にも、郷土料理が楽しめるプラン、お肉が苦手な方でも楽しめる魚会席のプランもご用意しております。違ったプランも是非ご賞味下さいませ。
また、飲み放題もいつお越し頂いても楽しんで頂けるようアルコール、ソフトドリンク共に各種取り揃えております。期間限定のお酒もご用意致しております。
お食事と共に、またお楽しみ頂ければと思います。
また下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。
江ちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
★☆★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

よっちさん

年末旅行

2回目の利用です。
飛騨牛が美味しかった。
マッサージやゲームの貸し出しもあって、楽しかったです。
お風呂がもう少し広いといいのと、
食事の会場が少し暖かいともっといいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆飛騨牛すき焼き会席◆特選A5ランクの飛騨牛を使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ 和室 朝・夕

当ホテルのサービスにご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
※無料カラオケ・無料貸切露天風呂はチェックイン先着順要予約制で御座います。あらかじめご了承下さいませ※
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
よっち様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ナベちゃんさん

若いカップルとかにお薦めかも?

今回2回目の宿泊になります。
下呂温泉市街からは少し離れた場所にありますが車で来る分には全然問題ない(電車で来る人には下呂駅まで送迎あるみたいです。)
このホテルの良い所はホテルに入ってからも充分遊べる所です。
先着順にはなりますがカラオケ   貸切露天風呂   マッサージ全て無料で使用できるのです。特に貸切露天風呂はお気に入りです。
夕食は前回国産牛しゃぶしゃぶ食べ放題にしたのですがあまり食べれなくて今回は飛騨牛しゃぶしゃぶ&すき焼きにしました。
やはり飛騨牛は柔らかく大変美味しかったです、それだけでも満足なんですがここはアルコール飲み放題も最初から料金に入っているのです。(自分はこれが1番有難いです。)
朝食も種類が多く何を食べるか迷ってしまうぐらいです。
あえて気になった事は外国のお客様のマナーが悪かった所かな?
また下呂温泉に来るときには泊まりに来ます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

また、数あるお宿の中から、当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスに、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変、光栄でございます。
スタッフ一同、大変、嬉しく思っております。
アルコールはもちろん、お酒の苦手な方にもお楽しみ頂けるよう、ソフトドリンクも各種、
ご用意しております。年末年始やお盆休みの時期には期間限定のお酒も入荷致します。
また、お食事と共にお楽しみ頂ければと思います。
「また下呂温泉に来るときには泊まりに来ます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参ります。ナベちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

fujin0510さん

お肉美味しかった◎

駅から離れている。
車で約7分。
送迎有りで電話するとすぐ来てもらった。
地下が温泉、最上階が薬草湯。
個人的には、展望風呂が好き。
朝入ったが、うっすら雪化粧の温泉街が遠目に見られた。
宿泊客が少なかったためだろう、朝食が和定食になった。
口コミ評価が良かっただけに少しがっかり。
(我が家は朝パン食)
飲み放題は満足しました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

朝食におきましてはご利用人数に応じてバイキングと和定食での提供となっておりお客様の宿泊されたお日にちは和定食での提供でございました。
希望されていたバイキングをご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
最上階の展望風呂は明るいお時間ですと、下呂の温泉街の景色が一望出来ます。
昨年から、薬湯へリニューアルしまして早速、ご好評頂いております。
当館では無料の貸出品や、ウェルカムドリンクのサービス、漫画コーナーやマッサージチェアなどのんびりお寛ぎ頂けるように各種サービスのご用意を致しております。全て余すことなく、ご利用下さいませ。 今後もお客様からの声を大切にして満足してご利用いただけるようなサービスの提供に努めて参りますのでまた下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。 お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうきさん

コスパが最高のホテルです。

観光の際に利用させていただきました。
繁華街から少し離れており、温泉街までは車もしくはタクシーが必要です。
部屋はビジネスホテルと大差はありませんでしたが、見晴らしは良く、部屋から温泉街の花火も見ることができました!
料理は量も多く、美味しいご飯で大変満足出来ました。プランにつく飲み放題ですが、良い意味で期待が裏切られました。お酒の種類が多く、セルフの為、とても満喫することができました!
温泉は、3箇所にあり、全てに入浴することが出来ました。
地下に大浴場がありますが、内湯と露天風呂があり、温度もちょうど良かったです。
14階にある展望風呂ですが、ここだけ温泉ではなくイベント湯になってます。私が訪問時は「漢方湯」でした。気になる景色ですが、窓には外から見えないよう窓の半分は曇りガラスになっており、湯に浸かると外はあまり見えません。また、お湯の温度が高く長湯は難しいです。
貸切風呂は、とてもゆっくりと過ごすことが出来、カップルや夫婦で宿泊の際は必ず利用してもらいたいです!
そして残念な点ですが、朝食の際、スタッズの方々が1箇所に集まりずっと雑談をしていたのが気になりました。
残念な点もありましたが、それ以上に良い点が多く、また宿泊をしたいと思えるホテルでした!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さいまして、
誠に有難うございます。
まずは温泉について高評価を頂きましてありがとうございます。
下呂温泉には複数の源泉がございますが、当館の源泉は無色透明が特徴でございまして、お肌にサラサラ感を感じられる泉質が特徴の温泉でございます。
ちょうどよい温度とのご評価ありがとうございます。
飲み放題コーナーにつきましても高評価を頂きましてありがとうございます。
お客様の期待をいい意味で裏切れる種類のお酒を用意していると自負しております。地元の焼酎を始め、女性に人気の果実酒や下呂牛乳を使ったカクテルなど
どなたにでも喜んで頂けるレパートリーになっております。
朝食スタッフの雑談については大変、申し訳ございませんでした。
お客様の見える所で雑談したり1ヶ所に固まったりすることのない様、注意致しました。
お客様が快適にお食事できる環境作りに鋭意努力して参ります。ご指摘下さいましてありがとうございました。
ゆうき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                    料飲部:増井

ねこさん

満喫出来ました

貸切露天風呂やカラオケが無料で利用できました。
夕食の飛騨牛美味しかったです。
他にも天ぷらやお刺身、焼き魚など大満足でした。
ゲーム機やDVDプレーヤーのレンタルもできます。
漫画コーナーやマッサージ機も利用できるので飽きません。
温泉は3回入りました。
特に最上階の温泉は夜景が綺麗で気に入りました。
かなりお得な旅行でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に光栄でございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回、お客様にお召し上がり頂いたのは、飛騨牛の朴葉味噌会席プランでございます。
当館では、他にも飛騨牛のすき焼きやしゃぶしゃぶ、朴葉味噌陶板焼きと下呂のB級グルメ「鶏ちゃん」を同時に味わえるプランなどをご用意しております。また、是非、違ったプランもご賞味下さいませ。
ねこ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぱぱちくさん

まさにバブル時代の建物ですね

まず貸切風呂の予約が先着順ということで早めのチェックイン
3時前でしたが対応して頂いて3番目に予約。ついでにカラオケも予約
その後下呂の町へ散歩し五時過ぎに戻った時には隣に並んだ家族は
家族風呂予約で一杯との事。争奪がすごいです。
まず貸切風呂ですが雰囲気などは最高に良かったのですが
1つびっくりしたのが洗い場がないシャワーもないただ浴槽があるだけ。
浴槽と言ってもバブル時代のよくあるジャグジーですね。泡は出ませんでした。
夕食はさすがA5ランクなので美味しかったです。ただもう一品欲しいところかな。
飲み放題のプランでしたが種類は豊富です。生ビール派の私たちですが
生ビールでグラスだとつぎにいく回数が増えるためジョッキが欲しいところですね
生ビールサーバーは自動で楽ちんです。
食後のカラオケですがDAMでしたがマイクが一つ壊れていたのでマイナスポイント。
地下のお風呂は良かったですが温泉はホテルの敷地で掘削して沸かしているみたいです。なので下呂温泉の共同管理のお湯とは違います。なので少しすべすべ感が少ないような気がします。
朝食ですが時間が遅いと食べるものがないと過去の書き込みにありましたが
8時に行った時には全然食べるものもありました。種類は結構ありましたので
楽しめると思います。ただここでも一つ気になる点が。
たまごを目玉焼きにセルフで焼くのですがホットプレートがゴテゴテだったのであれは改善した方がいいと思います。
建物は比較的綺麗で照明などLED化が進んでいるのでGOODです。
部屋も掃除が行き届いていました。今回時期が冬なので気にはならなかったのですが夏場は過去の口コミにもありましたがカメムシとテントウムシが気に
なるところです。でもフロントで対応するとどこかに書いてあったので
進歩はあったと思います。
コンビニも徒歩圏内なので苦労はないと思います。
下呂の温泉街には徒歩ではきついかと。タクシーか車なら5分位で行けます。
まあとにかく家族風呂が入りたいなら早めのチェックインで予約を入れた方がいいですよ

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
カラオケに関してですが、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善致します。
ビールについては、当館のビールサーバーでジョッキを使用しますと、ジョッキが倒れてくる場合がございますので、お手数をお掛けしますがグラスをご利用頂いております。
何卒、ご了承下さいませ。
たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ぱぱちく様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

imaさん

久しぶりの下呂温泉

こちらのホテルには初めて宿泊させて頂きました。
満足と思うところは、まず一番に接客ですね。笑顔で一生懸命答えてくださるお姿に感動です。観光スポットや土岐プレミアム・アウトレットの情報など色々教えていただきありがとうございました。
夕食の飛騨牛はとてもおいしく、食べ始めは量が少ないかなと思いましたが、飲み放題も楽しんでいるうちに充分満足できました。お酒の種類も豊富で色々試し飲みできました。
ロビーのセルフドリンクに日本酒もあって寝る前に少し頂きました。うれしいサービスです。
寝具の件で少し残念に思うところもありましたが、ネットの内容をすぐに訂正して頂けたようなので、以後の方には問題ないかと思います。(きちんと対応していただけたので細かい内容記載は省略します。)素早い対応流石です。
年始なのにこのお値段で飛騨牛は嬉しかったです。
コスパは充分です。また機会がありましたら行きますね。楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

当館のお食事やサービスにあたたかいお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
ご宿泊頂いたお日にちは、お正月の期間ということで、ロビーにてお神酒をご用意しておりました。こちらもご満足頂けたようで、何よりでございます。
今回、召し上がって頂いたのは、すき焼きとしゃぶしゃぶを同時に味わえる飛騨牛2色鍋のプランでございます。他にも、飛騨牛の朴葉味噌陶板焼きなど、飛騨の郷土料理を味わえるプランもご用意しております。また、是非、違ったプランもご賞味下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ima様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

ご飯がよかった

お風呂が全部で3箇所あったしご飯が本当によかった!!
温泉街からちょっと離れてるけど、タクシーで1000円ぐらいだしこの料金ならまた下呂に行ったらここに泊まります!!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事やサービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います、
ゆう様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ccazzuさん

しゃぶしゃぶ、貸切露天のプランを満喫

お正月休みに始めて下呂温泉へ行きました。
A5ランクの牛しゃぶと貸切露天風呂、そして朝食がバイキングである宿泊プランに惹かれて予約を取りました。
駅から遠いですが、送迎してくださので、下呂観光をしてからホテルへ向かいました。
チェックインの際、身長の高い主人を見て大きいサイズの部屋着を出して下さいました。
和室の部屋で、お布団は自分で敷くセルフ形式ですが、夕食の前にお風呂に入ったので、ゴロンと横になりたい自分のタイミングでお布団を敷けるので良かったです。ふかふかで気持ちよかったです。
夕食のお肉は柔らかくてとても美味しかったです。またドリンクは飲み放題でお酒の種類が豊富なことに驚きました。
朝食の種類も多く、ご当地の料理や野菜を使用している説明が書いてあるので、楽しく料理を選ぶ事ができました。
お風呂は他の宿泊客の方たちのマナーも良かったので、気持ち良く利用できました。
建物は古いですが、清潔感があり、フロント、レストランどこの従業員の方も対応が丁寧でとても気持ち良く利用させていただきました。
下呂温泉の旅行がとても楽しいものとすることができました。ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★飛騨牛しゃぶしゃぶ会席★A5ランクの特選牛使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ 和室 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館の飛騨牛は飛騨牛の中でも最高級のA5ランクを使用しており、多くのお客様からご好評頂いております。朝食も地元産の食材を使用したり、郷土料理を取り入れたりするなど、
工夫して日々、提供しております。
ccazzu様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たんたんさん

カメムシが大量発生

換気扇の故障でカメムシが部屋に大量に発生しました。
フロントに電話したところ殺虫剤を持っていくとのこと
自分で処理しろとのことでした
その後もう一度電話した結果渋々部屋を変えてもらいました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【BBHグループ120店舗達成記念♪】日本三名泉を満喫!1泊朝食付プラン♪地産食材の朝食バイキング1 ツイン 朝のみ

スタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした
心より厚くお詫び申し上げます。今後は、このようなことの無いように誠心誠意努めて参ります。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント:山崎

マートンさん

お安く泊まれます

3連休でどこもお値段が高いが、比較的安く泊まれました。不満なく泊まることができました。下呂の中心から少し離れていました。お風呂も問題ないかと思います。飛騨牛は量は少ないが、とても美味しいかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生半額&添い寝幼児無料で家族旅行を応援♪〜飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題90分付♪〜 ツイン 朝・夕

また、お忙しい中、ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、すべての夕食付プランには90分飲み放題がついておりまして、お酒好きの方にはもちろんお子様にも楽しんで頂けます様アルコール・ソフトドリンク共に多種ご用意しております。季節限定のお酒もご用意致しております。是非ご賞味下さいませ。
また当ホテルは、ご滞在中お客様にお寛ぎいただけますよう、無料のサービスを多くご用意しております。無料貸出品(加湿器・シャンプー類・ドライヤー・ゲーム等)、漫画コーナー、無料マッサージ機、無料カラオケ(1時間)など多彩にご準備しております。
「次回も利用したいと思います」とのお言葉誠に有難う御座います。
お客様のお言葉を励みに日々精進致します。
また下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さいませ。
マートン様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント:山崎

ともたこすさん

WiFi環境

彼との旅行で利用させていただきました。
夕食の質はとてもよかったのですが、お肉の匂いが充満していて、気分が少し悪くなり食べづらかったです。
飲み放題は自分で作るスタイルなので、待たなくてよくてよかったです。
貸切露天風呂も入れて、楽しめました。
カラオケも予約できたので、させてもらったんですが、前のグループの方が延長されてて時間通りに入れず、彼の機嫌を損ねてしまいいけませんでした。
対処していただいたんですけど、その頃にはもう行かないってゆわれてせっかくの旅行が。。。ってなりました。
チェックインとアウトのフロントさんがとても接客対応がすばらしかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
カラオケに関してですが、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にお楽しみ頂けるよう、フロントでの利用時間のご案内を再度、徹底致します。
また、その他のサービスに関しては、あたたかいお言葉を頂きまして、大変、恐縮でございます。心より、感謝申し上げます。
また、下呂へお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄り下さいませ。
ともたこす様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あやかさん

温泉が最高でした

宿も綺麗で、やっぱり温泉が良かったです。
今回は復興支援割りでかなり安く泊まれました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、大変、光栄でございます。
当館の温泉は、さらさらの透明のお湯ですが、身体の芯から温まり、「美人の湯」と言われるように美肌効果もございます。
また、今回は1泊朝食付でご宿泊頂きましたが、次回は是非夕食付のプランもお試し下さいませ。飛騨牛のプラン、国産牛食べ放題プラン、郷土料理が楽しめるプラン、お肉が苦手な方でも楽しめる魚会席のプランもご用意しております。そして、全ての夕食付プランには90分飲み放題がついておりまして、お酒好きの方にはもちろんお子様にも楽しんで頂けます様アルコール・ソフトドリンク共に多種ご用意しております。是非ご賞味下さいませ。
また、下呂へお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄り下さいませ。
あやか様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

満足できました。

家族4人で和室(10畳)を利用しました。一同ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
夕食は飛騨牛のすきやき(+飲み放題付き)を選択しましたが、家族全員大変満足出来ました。朝食は品数の多いバイキングで、これまた満足出来ました。
下呂と言えば温泉ですが、温泉も満足です。
なお、ホテルへの進入道路が少々わかりにくかったですが、事前に地図で確認しておいたので、特に問題はありませんでした。
また、利用したいと思うホテルです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆飛騨牛すき焼き会席◆特選!A5ランクの飛騨牛を使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ 和室 朝・夕

また、当館のサービスについて心温まる優しいお言葉、高評価を頂き スタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない事がたくさんあり、ご迷惑をお掛けしたかもしれません。
更にお客様のニーズに応える事が出来るよう、知恵を絞り一丸となってサービス向上に力を入れていきたいと思っております。お忙しい中、クチコミ投稿をくださり本当にありがとうございます。
次回お越しいただいた時に、どんな些細なことでも結構でございますので、お気づきになられた事はなんなりとフロントにお申し付け下さいませ。またお会いできますように心よりお待ち申し上げます。

脇蔵さん

貸し切り露天風呂は最高!

2Fの露天風呂は少し深めのバスタブでゆっくりくつろげました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
ご宿泊頂いた当日は混雑しておりましたが、滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けたようで
何よりでございます。
ところで、ご夕食はご満足頂けたでしょうか?
今回は飛騨牛のしゃぶしゃぶをお召し上がり頂きましたが、次回はぜひ、違ったプランも
ご賞味下さいませ。しゃぶしゃぶとすき焼きを同時に味わえる2色鍋のプランは特にご好評頂いております。ぜひ、飲み放題と併せてお楽しみ下さいませ。
また、下呂へお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄り下さいませ。
脇蔵様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

キングタカシさん

夕食が期待以上に美味しい

夕食はA5飛騨牛は この値段の宿泊費にしては すごく美味しい!
お腹 いっぱい!!
あえて一言
お風呂に 水分補給できるよう ロビーにあるウオーターサーバーを置いてもらうと いいかな
最近はどこの旅館 ホテルもあるので 置いてもらえると助かります ロッカーの前ぐらいがいいかもね
癒し所にはコーヒーがあるといいかな
また 近いうちに 行きまーす!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【真麻おすすめ度☆☆☆】A5飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」&飲み放題90分付プラン♪ ツイン 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事にお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変、嬉しく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
リラクゼーションコーナーにもコーヒーなどドリンクをご用意した方が、お客様によりゆっくりお過ごし頂けるかもしれませんね。お客様からの貴重なお声として今後、検討させて頂きます。
また、下呂へお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄り下さいませ。
キングタカシ様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。