ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

飛騨牛(A5等級)と飲み放題付プランが大好評!料理&温泉を満喫♪

下呂温泉
下呂駅よりタクシーで5分。高速中央道中津川インターより257号線で約1時間

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)のクチコミ・評判

としちゃんさん

鮎釣り

同僚と鮎釣りに
岐阜の鮎釣りの宿は
最近下呂に
宿泊するホテルご多く
用途によって選べるホテルが多いのが
魅力である
下呂のHBBは二回目であり前回の夕飯もまぁまぁだった記憶があり泊まる事にしました
ただ残念だったのは
朝飯がバイキングでは無かったのが
残念だった
後オカズは数あったが
味が塩辛い物が多く
高血圧の自分には
少し心配であった

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【真麻おすすめ度☆☆☆】A5飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」&飲み放題90分付プラン♪ ツイン 朝・夕

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)からの返信

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回は鮎釣りで下呂にお越しという事で数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただきまして大変嬉しく有難く思います。
鮎はたくさん釣れましたでしょうか?
今回の夕食プランは飛騨牛の2色鍋会席プランでございましたがしゃぶしゃぶとすき焼きを同時にお楽しみいただけましたでしょうか?
当館はA5ランクの飛騨牛をご提供しておりお客様からもご好評いただいております。
朝食におきましてはご利用人数に応じてバイキングと和定食での提供となっておりお客様の宿泊されたお日にちは和定食での提供でございました。
希望されていたバイキングをご提供できなくて申し訳ございませんでした。
味も塩辛かったという事でご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重な声としてレストラン・厨房にお伝えさせていただきます。
今後ともお客様からの声を大切にしてご来館いただいたお客様には満足してご出発いただけるようにより一層のサービスの向上に努めて参りますのでまた鮎釣りで下呂へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント 小島

takaさん

バイクツーリングで利用

G.W.のツーリングで利用させて頂きました。
【部屋】
部屋は広々として、荷物を置くスペースも十分ありました。
部屋自体が古いのか、コンセントの位置が微妙でした。
【料理(朝食)】
バイキング形式で種類も多く、美味しかったです。
目玉焼きなど自分で作れるのは良かったですが、
GWだったので混みますね。
【料理(夕食)】
夕食なしのプランにしましたが、当日は雨で、食事に行く余裕がなく、
急遽ホテルでの夕食をお願いしましたが、GWということもあり、
予約なしは不可でした。
運良く、ホテルから少し下ったところに定食もある焼き肉屋があり、
そこで食べれたので助かりました。
【風呂】
大浴場は入りませんでしたので無評価です。
【接客・サービス】
海外のお客さんが多く、チェックインするのにすごく待ちました。
雨でびしょびしょだったので、待ち時間がきつかったです。
言葉の問題もあり、海外のお客さんに手間取っていたので、
外国語ができるスタッフさんがいれば、もっとスムーズに
チェックインできたと思います。
【清潔感】
建物自体は古いので、清潔感というほどはないですが、
不潔感はないです。
【総合評価】
駐車場が散らばっており、通りからホテルに入るのに
入り組んだ住宅地?細道を通るので、ホテルは見えるのに
入り辛かったです。
下呂温泉から少し離れているので、下呂温泉感が薄いです。
でも、立地、コストを考えると悪くはないです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【BBHグループ110店舗達成記念♪】日本三名泉を満喫!1泊朝食付プラン♪地産食材の朝食バイキング1 ツイン 朝のみ

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた日はゴールデンウィークということもあり大変込み合っておりましたため、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ただ、夕食に関してですが、ゴールデンウィークなどに関わらず当日、急遽のご用意は出来かねます。何卒、ご了承下さいませ。
当館では、お疲れを癒して頂けるようマッサージチェアーや選べる三種の枕のご用意がございます。他にも、無料の貸し出し品やウェルカムドリンクもご用意しております。
全て、余すところ無くご利用頂ければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さいませ。
taka様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コッサンママさん

しゃぶしゃぶ食べ放題が想像以上に良かった

ホテルの外観は築年数が経っていて、古い印象はあって少し不安になりましたが、ホテル内は綺麗に清掃されていて清潔感があって気持ちよかったです。
貸切露天風呂では、30分ぐらいしかありませんが、本当にお風呂だけなので、十分な時間ありました。小さなプールぐらいの大きさなので家族全員でも入れます。
夕飯はしゃぶしゃぶの食べ放題でしたが刺しが沢山入ったA3ランクのお肉でした。旦那さんと子供たちがムシャムシャおかわりしてましたが、途中から肉が無くなったので、A5ランクのお肉になりますと言ってもらい、もっとピンクのいっぱい刺しの入ったお肉になりました。
旦那さんはとても上機嫌で美味しいお肉とお酒を楽しんでました。
私のお気に入りは牛乳が美味しく、何杯もおかわりしてしまいました。
お酒も、地元で作った、桃や、みかん、梅、リンゴの果実酒があり、とっても濃厚で美味しかったです。
予約の時に喫煙室を予約したつもりが、禁煙室をとってしまったみたいで、それだけが心残りでしたが、他は大満足でした。
久しぶりの旅行だったのですが、子供たちも満足したようで楽しむことができました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【高橋英樹&真麻一押し!】国産牛『しゃぶしゃぶ』食べ放題&飲み放題90分付の欲張りプラン♪ 和室 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越しいただき誠に有難うございます。
当館のサービスに関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
BBHホテルグループでは、お客様に更に喜んで頂けるように「選べる3種の枕」をご用意致しております。今回ご利用いただけたでしょうか。また、2階リラグゼーションコーナーもレイアウトを変えてお寛ぎ頂けるように致しました。マッサージチェアの配置換えや更に漫画をご用意致しましたので、次回も是非楽しい旅をご堪能いただけたら、と思います。
夕食のお肉のお話でございますが、今回大変ご満足頂けたようでございますね。
ただ、今回は一部スタッフの単独の判断で特別に違う種類のお肉の提供をさせていただきましたが、今後はこう言った事がないように厨房にもレストランスタッフにも厳しくお話をさせて頂いております。
お客様が喜んで頂ける事が私達の喜びと遣り甲斐でございます。温かいお言葉、本当にありがとうございます。更にサービス向上にスタッフ一同、一丸となって臨む所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
                〜全国110店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜
                      ブリーズベイホテル&リゾート下呂

mogimjさん

貸切露天風呂でのんびり

30分ですが貸切露天風呂でのんびり、ゆったり入れました。
但し、部屋の空調が止められず寒かった(フロントに止め方を聞いても止まらなっかた)。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生半額&添い寝幼児無料で家族旅行を応援♪〜飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題90分付♪〜 和洋室 朝・夕

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調ですが、今回お客様にご宿泊頂いたのは和洋室でございます。和洋室の空調のスイッチはベッドとベッドの間のナイトテーブルに一箇所、和室の壁側にもう一箇所ございます。ご案内不足でご迷惑をおかけ致しましたようで大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見をよりよいサービスへ繋げていけるように努力して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
mogimj様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メイさん

初めての岐阜の温泉宿でした。スタッフの方が感じがよく、お料理も美味しく満足でした。バイキングの朝食は、種類が多いと思います。車で行きましたが、入り口が急で狭い道しかわからなくて、少し戸惑いましたが。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館人気NO1●飛騨牛朴葉みそ陶板焼き●A5ランクの特選牛を飛騨の郷土料理≪飲み放題&貸切露天風呂無料≫ 和室 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の食事やサービスにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、お客様にお楽しみ頂けるように地元産の食材や飛騨地方の郷土料理を取り入れるなど日々、工夫して提供しております。
当館への入り口には目印として看板を設置しております。ですが、国道に面しておりますこと、大型バスでお越しになるお客様も多くいらっしゃることから、なかなか今設置しているものより大きなサイズのものを設置出来ないのが、実情でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
どんな些細な事でもお気づきの点がございましたら、フロントへお申し付け下さいませ。
メイ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひぃくんさん

スタッフさん達が良い感じでした。

お部屋は大満足です。思ったより広くて、とても快適でした。
ちなみに、外観は掃除してもらいたいです。
朝食は、自分で焼く卵焼きが楽しかったですし、美味かったです。
夕食は、飛騨牛しゃぶしゃぶでしたが、美味すぎて、、おかわりしちゃいました。スタッフさん達の御接客も、気配りが良く、大変気持ち良く過ごせました。
お風呂は、サウナもあり、大変気持ち良く入れました。が、朝のお風呂(露天風呂)の排水溝がつまっていて、歩く所がお湯びたしでした。良く管理して下さい。これ程良いホテルだからこそ、この点はとても残念です。
清潔感はとても良い感じです。少しネンキの入った感の建物内外なが、スタッフさん達の行き届いた清掃、清潔、整理、整頓、躾  と、感じました。
また是非是非泊まりに行きます!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足してご出発いただけた様で大変に嬉しく思います。
また貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
露天風呂の排水溝の件はご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は同様な事のないように閉鎖後の清掃強化とオープン前のチェック確認の強化に努めてまいります。
館内・お部屋における清掃においても引き続きお客様に気持ち良くお過ごしいただける様にスタッフ一同これまで以上に気を配り仕上げてまいりたいと思います。
最後にまた是非泊りに行きますという大変にありがたいお言葉を頂戴いたしました。
今後ともお客様の声を大切にしてご来館いただいたお客様の期待にお答えできるようにハード面・ソフト面ともサービスの向上に努め感謝の気持ちでお出迎えさせていただきますのでまた下呂へお越しの際は当館にぜひお立ち寄りくださいませ。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂  フロント  小島

スーちゃんさん

孫達と温泉旅行

GWに孫達と温泉旅行。家は名古屋。孫の一番下は1歳のため、長距離はつらく距離的に下呂に決定し、空いていたホテルとして選択。施設としては、すべて平均的といった感じ。夕食のフリードリンクと、ロビーのドリンクサービスは良かったと思う。貸出のゲームも多くあり良かったが洋室のため、遊べるスペース確保が苦労しました。前日は中津川経由で馬籠観光。翌日は下呂温泉観光しました。時間が余ったので、41号経由で犬山城下町観光して帰宅しました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お孫さんとのご旅行を楽しまれたようで何よりでございます。
当館では全ての夕食付きプランに飲み放題がついております。アルコールはもちろん、
お酒の飲めない方やお子様にも楽しんで頂けるようソフトドリンクなども豊富に
ご用意しております。お客様にもご満足頂けたようで幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともお客様からの声を受け止めご利用いただいたお客様に満足してご出発いただけるようにサービスの向上に努めて参りますので次回下呂へお越しの際はまたぜひとも当館にお立ち寄り下さいませ。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント 山崎

オデオデさん

飛騨牛のすき焼き 美味しかったです

ゴールデンウィーク 後半初日  ダメ元で
検索したら 空き有り  すぐに 予約して
車を 走らせました。
初めての下呂 、お部屋も、夕食も 満足・・・
でしたが  部屋が 暑く 空調入れても 暖房・・・?
と 思うような 風が 部屋に あった 扇風機を
使ったら・・・! 帰りの清算で 扇風機使ったので・・・! 明細には 扇風機代 とは 書かれてなかったけど ・・・ 扇風機使った料金取られたのかな・・・? と 少し 不思議に 思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆飛騨牛すき焼き会席◆特選!A5ランクの飛騨牛を使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ ツイン 朝・夕

満足してご利用いただけた様で嬉しく思いますが部屋の空調の件、チェックアウト時の対応の件におきましては申し訳ございませんでした。
下呂市は5月に入りましても夜半・明け方はまだ冷え込む日が多くお部屋の空調は暖房にて一括管理させていただいております。
お風呂上り等に暑く感じる場合はお部屋にございます扇風機の利用、もしくは窓を開けての対応をさせていただいております。
お部屋の扇風機をご利用いただきましても決して別途料金を頂戴することはございません。
チェックイン時の案内不足・チェックアウト時の曖昧な対応において重ねてお詫びもうしあげます、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様からの声を受け止めご利用いただいたお客様に満足してご出発いただけるようにサービスの向上に努めて参りますので次回下呂へ起こしの際はまたぜひとも当館にお立ち寄り下さいませ。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント 小島

パンダさん

飛騨牛おいしかった!

夕食がとても美味しかった。お酒飲み放題が種類も豊富で良かった!貸切風呂が無料で入れることが嬉しいサービスでした。フロントでの貸し出しグッズも色々あり、退屈しない滞在でした!コスパがかなり良いホテルだったと思います。また機会があれば利用したいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【真麻おすすめ度☆☆☆】A5飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」&飲み放題90分付プラン♪ 和室 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しくおもっております。
飲み放題ドリンクは、レストランスタッフがお客様に喜んで頂ける様、地元のお酒やノンアルコールドリンクを日々厳選してラインアップしております。
夕食のプランも季節ごと少しずつ変えておりますので、次回ご来館の際は是非お楽しみ下さいませ。
お客様の笑顔が見れるよう、よりよいホテル作りを目指して頑張っていきますので今後ともよろしくお願い致します。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント:小林

峰ちゃんさん

飛騨牛と温泉がたのしみ。

夕食の飛騨牛がとっても美味しく、飲み放題がついて、とてもお得。
お風呂もお湯がつるつるで気持ちいい。
部屋は広くはないですが、色々揃って快適。
ロビーでコーヒーも飲めます。
何度も行きたいホテルです。

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しくおもっております。
夕食のプランは季節ごと少しずつ変えておりますので、次回ご来館の際は是非お楽しみ下さいませ。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント:小林

くにさん

対応良し!

夫婦で1泊お世話になりました。
チェックインが遅いにも関わらず
フロントの対応が親切、丁寧で気持ち良く
利用させてもらいました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【BBHグループ110店舗達成記念♪】日本三名泉を満喫!1泊朝食付プラン♪地産食材の朝食バイキング1 和室 朝のみ

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、ご滞在中お客様にお寛ぎいただけますよう、無料のサービスを多くご用意しております。無料貸出品(加湿器・シャンプー類・ドライヤー・ゲーム等)、漫画コーナー、無料マッサージ機など多彩にご準備しております。他にも選べる三種の枕もございます。是非、余すことなくご利用下さいませ。
今回は、朝食付きのプランでご予約頂きましたが、次回は是非夕食付のプランもご検討下さいませ。飛騨牛のプランや国産牛のプラン、またお肉が苦手な方にも楽しめる魚会席のプランなど様々ご用意しております。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
お客様から頂戴しました温かいお言葉を励みに日々、精進致します。
また、下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さいませ。
くに様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えいちゃんさん

ひだ牛鍋と飲み放題は最高

3月後半に名古屋から高山への旅行に利用させていただきました。
A5ランク飛騨牛「すき焼き&しゃぶしゃぶ」&飲み放題プランが気になって予約しましたが、期待以上に良かったです。150gでは物足りないかなと思いましたが、とても柔らかくて美味しいお肉でちょうどよかったです。更に飲み放題が、ビールに日本酒、焼酎、ワイン、サワーと種類が沢山あって感激しました。
温泉はさらっとした感じのお湯でしたが、体の芯まで温まりました。
スタッフの方の対応も親しみやすい感じでとてもよかったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事やサービスにお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今回、召し上がって頂いたA5ランク飛騨牛の2色鍋は今、非常に人気のあるプランでございます。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。他にも郷土料理の飛騨牛朴葉味噌陶板焼きや、鶏ちゃんと朴葉味噌陶板焼きがセットになったプランもご用意しております。また是非、違ったプランもお楽しみ下さいませ。
当館では、滞在中、快適にお過ごし頂けるように無料の貸し出し品コーナーやリラクゼーションルームなどがございます。お部屋にお持ち頂ける漫画やDVDを多数ご用意しております。他にも無料でご利用頂ける選べる三種の枕がございます。その他の貸出品も各種揃えておりますので、余すことなくご利用下さいませ。
えいちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chiさん

接客が暖かく嬉しかったです!

当日予約で2歳の子供を連れて行かせていただきました!
ホテルは新しくはないですが、接客も暖かく、助かりました!
簡単な旅行にまた行かせていただきたいと思います!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回は1泊朝食付でご宿泊頂きましたが、次回は是非夕食付のプランもお試し下さいませ。飛騨牛のプランや国産牛の食べ放題プラン、またお肉が苦手な方にもお楽しみ頂けるようお魚をメインにしたプランもご用意しております。そして当館の全ての夕食付プランに飲み放題が付いております。アルコールはもちろん、ソフトドリンクも多数ご用意しておりますので、ご家族でお楽しみ頂ければと思います。
「また行かせていただきたいと思います!」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに日々精進致します。
chi様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小塚ジローさん

春の温泉旅行

今年の春の温泉旅行にこのホテルを選びました。
スタッフの皆さんの対応も良く気持ちよく滞在することが
出来ました。
夕食は桜の葉で包んだもち米にトロミ餡をかけた物や
タケノコ等、季節を感じさせる献立で美味しく頂けました
何といっても飲み放題付きは最高!!!。
ただリゾートホテルをうたっているのにチェックアウトが
10時なのでゆっくり&のんびりと出来なかったことが残念、
せめて11時なら良かった。。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割14 人気の飛騨牛朴葉味噌会席★A5ランクの特選牛使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ ツイン 朝・夕

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館についてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
飲み放題は、約25種類のお酒とソフトドリンクをご用意しております。
お酒は季節限定・期間限定の物もご用意しており、何時ご来館頂いても楽しんで頂けますよう努力しております。また是非期間限定酒等もお試し下さいませ。
チェックアウトのお時間はフロントにお申し付け頂ければ、延長することも可能でございます。(1時間につき2500円かかって参りますが…)
また下呂にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
小塚ジロー様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イクコさんさん

露天風呂最高でした!

14階にある貸し切り露天風呂、最高でした!
フロントでは家族で楽しめるゲームなど借りることができ、8歳の息子は退屈することなく、チェックインから楽しんでくれました。
夕食のしゃぶしゃぶは大人1人、子供1人には十分な量で、飲み放題にも大満足。ホテル自体は新しくないですが、部屋が綺麗でした。フロント係の親切な対応で毎日の疲れも癒されました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★飛騨牛しゃぶしゃぶ会席★A5ランクの特選牛使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ ツイン 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
そして、当館のスタッフのサービスやお風呂について高評価を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変感激しております。
当ホテルでは、すべての夕食付プランに90分飲み放題がついておりまして、お酒好きの方にはもちろんお子様にも楽しんで頂けます様アルコール・ソフトドリンク共に多種ご用意しております。季節限定のお酒もご用意しておりますので、是非お食事と共にお楽しみ下さいませ。
「また利用したいと思います」とのお言葉誠に有難う御座います。
お客様からのお言葉を励みによりよいサービスを提供できるよう努力致します。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
イクコさん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひーくんさん

ひーくんさんのクチコミ

あまり文章にすると感情的な文になってしまうので、箇条書きにします
・貸切露天が先着順の為、チェックイン時間は長蛇の列、対応スタッフは二名のみ
・貸出備品の加湿器がカビやカルキまみれ(店員は知ってて掃除をしていない模様)
・よる11時まで部屋に響く2階カラオケルームの音漏れ(泊まったのは4階だが歌の歌詞が聞き取れるボリューム、5階まで聞こえていた)
・3階にエレベーターが止まると、真っ暗な空間(後で行ってみたら空き部屋をスタッフが休憩で利用していた)
・客用エレベーターは一基のみ、6、7人で満員、食事時に全階の人がエレベーターを利用するので乗れない(階段は屋外の非常階段のみ)
・食事時に席につくまでで40分待たされる、店員のリーダーらしき人が悪態をつきながら他の店員を急かす(チェックインのときのスタッフがサービスも行っていた、慣れていない様子)
・食事が始まったが鍋の火を入れるところからセルフサービス、自分で取りに行くお米がスタートからない、炊けるまでさらに20分待つ
・お酒をとりに、ご飯をおかわりしに、トイレにと、とにかく席を立つと店員が、ありがとうございましたの大合唱
・地下からコンクリートの壁の隙間から若干の空を見る露天風呂、見えるところに掃除道具が出しっぱなし、昔は使っていたであろう謎のエレベーター
・貸切露天までのアプローチのとってつけた感、雨が降っていたのでビニール傘を指していく
・朝食会場に窓拭きしたあとの雑巾がでっぱなし
・アラ汁とみそ汁、だしの入れ忘れで味がしない(晩御飯は味がした)
全体的に酷い接客と設備でした、ビジネスホテルのほうが快適です

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
せっかく、お越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことの無いように誠心誠意努めて参ります。
当館の全てのスタッフにひーくん様からのご意見を共有致しました。皆で話し合い、改善できる点におきましては 早急に改善に取り組んでいく所存でございます。

一人旅さん

下呂の温泉はいい

今回一人でお邪魔しました。温泉の泉質はよく風呂から上がってもぽかぽかでした。また従業員の方たちの接客も良かったです。ただ、ホテル入口から入るとき、玄関の門構えは寂しく、不安になってしまいましたので、少し工夫をしてくださいね。

【2018年03月宿泊  一人旅】

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越しいただき誠に有難うございます。
そして、当館のスタッフのサービスや温泉について高評価を頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
ホテル入口に小さな看板を高山方面からと名古屋方面からお越しになるお客様に見えるように設置し両サイド電柱に入口を示す様には致しましたがインパクトがないかも知れませんね。
ところで、今回のご旅行でのんびり過ごして頂けましたでしょうか。当館には選べる3種の枕や、無料のマッサージチェアなどお寛ぎ頂けるアイテムがいくつかご用意が御座いましたがご堪能いただけましたでしょうか。また次回もぜひブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越しいただきリフレッシュしてくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち致しております。
                         宿泊部:中島
                 〜全国110店舗展開中のBBHホテルグループ♪〜

しんちゃんさん

夕食のお肉に不満

飛騨牛 A5ランク 写真では霜降り
それが決め手でホテルを予約し楽しみにしていたが
実際は写真とは全く異なっててこれが霜降り?みたいな感じでがっかり。
さらにお肉には積み重ねたお皿の跡と思わしき跡がくっきり。
食事は期待しない方がいいと思います。
朝食も込み合ってて席は相席。
もっとゆったりを食事を楽しみたかった。
しいて言うなら
飲み放題○
貸切風呂○

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

せっかくご宿泊頂いたのにご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
夕食の飛騨牛に関しましては、その時ご提供する部位によってはどうしてもサシの少ないお肉になることもございます。今回、お客様のご希望に添った飛騨牛をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
※無料カラオケ・無料貸切露天風呂はチェックイン先着順要予約制で御座います。あらかじめご了承下さいませ※
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
幸いでございます。
しんちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あけりんさん

飲み放題はよかったです。

夕食のしゃぶしゃぶと鍋はお肉が少なかったです。お風呂は貸し切り露天風呂は温泉ではないのが残念でした。

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきまして、地下1階・2階貸切露天風呂は温泉でございます。
恐らくお客様が貸切風呂としてご利用になられました14階展望風呂は、温泉ではなく沸かし湯でございます。14階展望風呂国産の備長炭を使用しており、美肌効果もございまして、ご好評いただいております。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
あけりん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとみさん

飛騨牛しゃぶしゃぶが想像以上!

3世代で利用させていただきました。
飛騨牛しゃぶしゃぶの夕食のプランでしたが、八寸や刺身や蒸し物、デザートまで席についたときには配膳済みでした。
暖かいものと、デザートくらいは食事の進行と共に提供されたら良いなと思いました。
しゃぶしゃぶは子供も同じものが提供されていて、量も質も大変良かったです。
プラン紹介に子供も同じメニューと記載していただけると尚更良かったです。
子供の食事メニューが無記載だったので、食べられないものばかりだったら子供が悲しむな。と、とても心配でした。
スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
お部屋も清潔で良かったです。
一つ残念立ったのがお風呂です。
下呂温泉の泉質が楽しみで予約したのですが、下呂温泉独特の香りや肌がツルツルする感じがなく、温まりましたがサラサラした無臭のお湯でとても残念でした。
温泉の泉質意外は全て良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

当ホテルのご夕食にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回お召し上がり頂きましたのは、A5ランク飛騨牛のしゃぶしゃぶプランで御座います。この他にも、郷土料理が楽しめるプラン、お肉が苦手な方でも楽しめる魚会席のプランもご用意しております。違ったプランも是非お楽しみ下さいませ。
当ホテルの温泉は硫黄の匂いなどもあまり無く、さらさらとした透明なお湯ですが、入浴後の保温が長く続き、肌もすべすべになるとご好評頂いております。幾度と無く、お越し頂き
その効果を実感して頂ければと思います。
「スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。」とのお言葉誠に有難う御座います。
よりよいホテルを築いていけるようスタッフ一同更に努力して参ります。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ひとみ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

おしゃれな外観ですがビジネスホテルのイメージ

国道41号沿いにそびえるおしゃれな外観から、宿泊してみました。部屋は30平米あり、一人としては、ゆったりしていました。照明は明るさが乏しかったです。荷物を置く台はありませんでした。夕食は A5ランクの飛騨牛ということで楽しみにしていました、団体客が入ってくるタイミングだったからでしょうか、着席するなり、お肉に火をとおされてしまいました。味は普通でした。飲み放題90分もついていましたが、これでは、すぐにお腹がふくれてしまい食事もお酒もゆっくり楽しめることはできませんでした。給仕はなく、ご飯、味噌汁はセルフです。ビジネスホテルと割り切ればいいと思いました。朝食も、種類が少なかったです。風呂は感じがよいですが、下呂温泉のまとわりつく感じはしませんでした。温泉は男女入れ替わりとなりますので、小さめの浴槽となることもあります。ロビーはゆっくりできるスペースはありません。備え付けのコーヒーはぬるめでした。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当館人気NO1●飛騨牛朴葉みそ陶板焼き●A5ランクの特選牛を飛騨の郷土料理≪飲み放題&貸切露天風呂無料≫ ツイン 朝・夕

お食事の火付けのタイミングについてはスタッフにお申し付け頂ければ、別々にお付けすることも可能でございます。
下呂温泉といいましても、泉質はそれぞれでございます。当館の温泉はさらさらしたお湯で、硫黄の匂いなどもあまりございませんが、入浴後の保温が長く続き、肌もすべすべになるとご好評頂いております。幾度となくお越し頂き、その効果を実感して頂ければと思います。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
また下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂ければ幸いでございます。
山ちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mrミヤビさん

ウイングヒルズ白馬スキー&下呂温泉・道の駅2泊ドライブ

下呂温泉街から少し外れた1件宿(ホテル)ですが、温泉・食事・価格で選択しました。場所的には国道41号線でホテル自体わかりやすいのですが、入る道がわかり難くちょっと行ったり来たりしました。ホテルチェックイン時の大浴場の説明が不確定で、妻の女性風呂は展望風呂で、男性は地下大浴場とのことでしたが、実際には地下にも女性大浴場があるではないですか。肝心な説明が抜けてた説明で後で不愉快になりました。夕食では団体客で少し落ち着かなかったけど、味等は満足しました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

お風呂に関しましては、14Fの展望風呂のみ女性専用とご案内しております。お客様にもそのようにお伝えしたと思いますが、分かりにくかったでしょうか。
これからは、より分かりやすいご案内が出来るように心がけて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂ければ、
幸いでございます。
mrミヤビ様にまた、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ヒトピーさん

夫婦で一泊新年会

今年初のプチ旅&夫婦プチ新年会
自宅から一時間足らずで行ける下呂、飲み放題付きでこの値段は良心的です
かなり沢山の人達がみえましたが大浴場、屋上のお風呂もガラガラでのんびり、ゆったり出来ました!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにご満足頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では全ての夕食付きプランに90分間の飲み放題がついております。季節限定のお酒などもご用意しておりまして、何時ご来館頂いても楽しんで頂けますよう努力しております。また是非、期間限定酒等もお試し下さいませ。
当ホテルの温泉は、自家掘りでさらさらのお湯で御座います。体の芯から温まり、美人の湯と言われるように美肌効果も御座います。幾度となくお越し頂き、その効果を実感して頂きたいと思います。
「のんびり、ゆったり出来ました」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からの言葉を励みに日々、精進致します。
ヒトピー様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーくんさん

飛騨牛とても美味でした

飛騨牛とても美味しく頂きました。
飲み放題もついてとてもお値打ちな旅行ができました
貸切露天風呂とても気持ちよく満足です。
団体さんが入っていたので朝食の時間が席が無く
しばらく待ちましたが中々空かず
真ん中の和室が空いていたのでホテルの方に確認した所
使用しても良いですとの事でそちらを使用させて頂きましたが
入口で案内がなかったので少し残念でした。
お風呂は大浴場、展望風呂、露天風呂何所もとても気持ちよく
のんびり出来て良かったです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
「飛騨牛とても美味しく頂きました。」とのお言葉誠にありがとうございます。
当館では飛騨牛の中でも、最上級のA5ランクを使用しております。
今回、召し上がっていただいた2色鍋の他にも朴葉みそをつけていただく陶板焼きなどのプランもございます。ぜひ、また違ったプランもお楽しみ下さいませ。
朝食会場につきましては、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズにご入店頂けるよう分かりやすいご案内が出来るように改善に努めて参ります。
まーくん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スモーキーさん

20数年ぶりの夫婦でのお泊り

子供たちも大きくなり、両親にお願いしてのんびり温泉地へ行こうということで
下呂温泉を選び、宿泊先でブリーズベイホテル&リゾート下呂を選ばせて頂きました。
行くまでは、口コミ投稿を見ながら楽しみにして言いました・・・・が
出発の数日前に気になる投稿を見てしまい、少し不安にもなったんですが
いざ行ってみたところ、到着予定時間(16時)よりも30分くらい早着になりそうだったので、ホテルのほうに連絡してチェックイン可能かどうか伺ったところ
快く『部屋の準備も整っていてチェックイン可能です』とのこと
ホテルへ向かいチェックインして、部屋で少しくつろいでから
貸し切り風呂へ
確かに、体とかを洗うところは無いまでも、女房とゆっくり入る事が出来満足しています。
夕食は、国産牛しゃぶしゃぶをお腹一杯頂きこれも大満足
ただ、しいて言うならご飯がもう少し美味しかったらな〜と少し感じました
飲み放題に関しては夫婦そろってアルコール類はあまり強くないため
ソフトドリンクがメインでしたが十分味わう事が出来ました。
部屋に関しては、早めに予約は入れていたので温泉街が見えるところを
期待していたのですが、反対側だったのが少し残念でした。
朝食は、期待以上でしたのでお腹いっぱいになり満足でした。
今度は、子供達も連れてきてもいいかもしれないかなと密かに思っています。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【高橋英樹&真麻一押し!】国産牛『しゃぶしゃぶ』食べ放題&飲み放題90分付の欲張りプラン♪ ツイン 朝・夕

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
夕食のご飯・客室につきまして貴重なご意見頂きまして誠に有難う御座います。
よりよいホテルを築いていくため今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルのサービスにご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「子供達も連れてきてもいいかもしれないかな」とのお言葉誠に有難う御座います。
是非次回はお子様もご一緒にお越し下さいませ。
よりよいホテルを築いていけるようスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
スモーキー様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

峰ちゃんさん

飛騨牛を食べに

今回の飛騨牛はとっても美味しかったです。
以前 脂身が多くて、筋があって、硬い時もありました。
貸し切り露天風呂がついて、ロビーでコーヒーも飲め、コスパかとても良いです。
もう何度も、伺ってます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
前回のご利用に続き、今回も当ホテルをお選び頂きまして誠に、有難う御座います。
今回お召し上がり頂きましたのは、A5飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」プランで御座います。この他にも、郷土料理が楽しめるプラン、お肉が苦手な方でも楽しめる魚会席のプランもご用意しております。違ったプランも是非お楽しみ下さいませ。
そして、すべての夕食付プランには90分飲み放題がついておりまして、お酒好きの方にはもちろんお子様にも楽しんで頂けます様アルコール・ソフトドリンク共に多種ご用意しており、季節限定のお酒もご用意致しております。是非ご賞味下さいませ。
峰ちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント:沼倉

まゆさん

2度と行かない

14時30分に到着したらロビーもフロントも電気が消えており、15時まではチェックアウト出来ないとの事でした。15時に戻ると電気はついていましたが部屋がまだ用意出来てないと30分以上待たされました。
部屋のトイレは下水の臭い。子供がベットの下にオモチャを入れてしまったので動かしたらホコリは覚悟してましたがティッシュのゴミにスーパーボールが出てきました。
晩ごはんの時に隣の席の方とハプニングがあり、宿の方にも手伝って頂きましたが…食事が中断してしまい時間制だったので延長や席を変える等のサービスはして欲しかった。隣の方と食事中も目が合うので気まずかったです。
良かった点が思い浮かびません。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生半額&添い寝幼児無料で家族旅行を応援♪〜飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題90分付♪〜 ツイン 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかく、お越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。今後は、このようなことの無いように誠心誠意努めて参ります。
当館の全てのスタッフにまゆ様からのご意見を共有致しました。皆で話し合い、改善できる点におきましては 早急に改善に取り組んでいく所存でございます。

わるいこさん

正月休みの旅

正月仕事だった妻へのささやかばかりのプレゼントの旅。金額的に期待せずにいましたが、夕食の飛騨牛はとても満足でした。後、豚汁がおいしかったですね。量はあれ以上は食べれません。飲み放題プランのために飲み過ぎて、先に寝てしまって、妻には申し訳ないですが、よく寝れました。朝食は品数も多く申し分ないです。食後に朝風呂に。下呂温泉は最高ですね。肌がつるつるになると、妻がよろこんでくれました。また、機会があれば利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、すべての夕食付プランには90分飲み放題がついておりまして、お酒好きの方にはもちろんお子様にも楽しんで頂けます様アルコール・ソフトドリンク共に多種ご用意しております。季節限定のお酒もご用意致しております。是非ご賞味下さいませ。
また当ホテルは、ご滞在中お客様にお寛ぎいただけますよう、無料のサービスを多くご用意しております。無料貸出品(加湿器・シャンプー類・ドライヤー・ゲーム等)、漫画コーナー、無料マッサージ機、無料カラオケ(1時間)など多彩にご準備しております。
「また、機会があれば利用させていただきます」とのお言葉誠に有難う御座います。
また、奥様とのご旅行に当ホテルをご利用頂き、そしてご満足頂き大変嬉しく思います。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
わるいこ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

良かった

お風呂がすごくよく御飯も美味しかった ただ 食事会場が狭く相席になるのが気になった
晩御飯の飲み放題のプランは良かった

【2018年01月宿泊  一人旅】

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
すべての夕食付プランに90分飲み放題がついておりまして、お酒好きの方にはもちろんお子様にも楽しんで頂けます様アルコール・ソフトドリンク共に多数ご用意しております。季節限定のお酒もご用意致しており、ご好評頂いております。
当ホテルの温泉は、街の温泉とは泉質が異なり、さらさらとしたお湯で硫黄の匂いなども御座いませんが、体の芯から温まり、美人の湯と言われるように美肌効果も御座います。幾度となく
お越し頂き、日本三名泉と謳われる下呂の泉質をお楽しみ頂ければと思います。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに日々精進致します。
よっちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぎょんすさん

寒すぎた。

いつもは毎年同じホテルなのですが今回初めて違うホテルにしてみようとなりこちらのホテルにしました。チェックイン時間に行ったのですが真っ暗で雑に案内された事に困惑しました。夕食場所が寒すぎて震えながら食べました。でも食事は美味しかったです。貸し切り露天風呂は凄く良かったのですが脱衣所や行くまでがすごく寒いのが難点。しかし、無料サービスが沢山あって嬉しかったです。セルフサービスな感じのシステムなので初めて布団も自分で敷いて楽しかったです。食事場所での従業員さんは本当に親切で丁寧でした。
またいつか行きたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生半額&添い寝幼児無料で家族旅行を応援♪〜飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題90分付♪〜 和室 朝・夕

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
せっかく、お越し頂いたにも関わらず、ご不満を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご到着された際、チェックイン開始時間よりまだ少し時間があったため、館内の照明は付けずにおりました。また、お食事会場ですが、空調の調子が悪く、ファンヒーターを入れ対応しましたが会場が広い為、あまり効果が望めず、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、その他のサービスにはお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。大変恐縮しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスに繋げていきたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。