ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

飛騨牛(A5等級)と飲み放題付プランが大好評!料理&温泉を満喫♪

下呂温泉
下呂駅よりタクシーで5分。高速中央道中津川インターより257号線で約1時間

• ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)のクチコミ・評判情報

スモーキーさん

20数年ぶりの夫婦でのお泊り

子供たちも大きくなり、両親にお願いしてのんびり温泉地へ行こうということで
下呂温泉を選び、宿泊先でブリーズベイホテル&リゾート下呂を選ばせて頂きました。
行くまでは、口コミ投稿を見ながら楽しみにして言いました・・・・が
出発の数日前に気になる投稿を見てしまい、少し不安にもなったんですが
いざ行ってみたところ、到着予定時間(16時)よりも30分くらい早着になりそうだったので、ホテルのほうに連絡してチェックイン可能かどうか伺ったところ
快く『部屋の準備も整っていてチェックイン可能です』とのこと
ホテルへ向かいチェックインして、部屋で少しくつろいでから
貸し切り風呂へ
確かに、体とかを洗うところは無いまでも、女房とゆっくり入る事が出来満足しています。
夕食は、国産牛しゃぶしゃぶをお腹一杯頂きこれも大満足
ただ、しいて言うならご飯がもう少し美味しかったらな〜と少し感じました
飲み放題に関しては夫婦そろってアルコール類はあまり強くないため
ソフトドリンクがメインでしたが十分味わう事が出来ました。
部屋に関しては、早めに予約は入れていたので温泉街が見えるところを
期待していたのですが、反対側だったのが少し残念でした。
朝食は、期待以上でしたのでお腹いっぱいになり満足でした。
今度は、子供達も連れてきてもいいかもしれないかなと密かに思っています。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【高橋英樹&真麻一押し!】国産牛『しゃぶしゃぶ』食べ放題&飲み放題90分付の欲張りプラン♪ ツイン 朝・夕

峰ちゃんさん

飛騨牛を食べに

今回の飛騨牛はとっても美味しかったです。
以前 脂身が多くて、筋があって、硬い時もありました。
貸し切り露天風呂がついて、ロビーでコーヒーも飲め、コスパかとても良いです。
もう何度も、伺ってます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【真麻おすすめ度☆☆☆】A5飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」&飲み放題90分付プラン♪ ツイン 朝・夕

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)からの返信

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
前回のご利用に続き、今回も当ホテルをお選び頂きまして誠に、有難う御座います。
今回お召し上がり頂きましたのは、A5飛騨牛2色鍋「すき焼き&しゃぶしゃぶ」プランで御座います。この他にも、郷土料理が楽しめるプラン、お肉が苦手な方でも楽しめる魚会席のプランもご用意しております。違ったプランも是非お楽しみ下さいませ。
そして、すべての夕食付プランには90分飲み放題がついておりまして、お酒好きの方にはもちろんお子様にも楽しんで頂けます様アルコール・ソフトドリンク共に多種ご用意しており、季節限定のお酒もご用意致しております。是非ご賞味下さいませ。
また下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さいませ。
峰ちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ブリーズベイホテル&リゾート下呂 フロント:沼倉

まゆさん

2度と行かない

14時30分に到着したらロビーもフロントも電気が消えており、15時まではチェックアウト出来ないとの事でした。15時に戻ると電気はついていましたが部屋がまだ用意出来てないと30分以上待たされました。
部屋のトイレは下水の臭い。子供がベットの下にオモチャを入れてしまったので動かしたらホコリは覚悟してましたがティッシュのゴミにスーパーボールが出てきました。
晩ごはんの時に隣の席の方とハプニングがあり、宿の方にも手伝って頂きましたが…食事が中断してしまい時間制だったので延長や席を変える等のサービスはして欲しかった。隣の方と食事中も目が合うので気まずかったです。
良かった点が思い浮かびません。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生半額&添い寝幼児無料で家族旅行を応援♪〜飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題90分付♪〜 ツイン 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかく、お越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。今後は、このようなことの無いように誠心誠意努めて参ります。
当館の全てのスタッフにまゆ様からのご意見を共有致しました。皆で話し合い、改善できる点におきましては 早急に改善に取り組んでいく所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

わるいこさん

正月休みの旅

正月仕事だった妻へのささやかばかりのプレゼントの旅。金額的に期待せずにいましたが、夕食の飛騨牛はとても満足でした。後、豚汁がおいしかったですね。量はあれ以上は食べれません。飲み放題プランのために飲み過ぎて、先に寝てしまって、妻には申し訳ないですが、よく寝れました。朝食は品数も多く申し分ないです。食後に朝風呂に。下呂温泉は最高ですね。肌がつるつるになると、妻がよろこんでくれました。また、機会があれば利用させていただきます。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスにご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、すべての夕食付プランには90分飲み放題がついておりまして、お酒好きの方にはもちろんお子様にも楽しんで頂けます様アルコール・ソフトドリンク共に多種ご用意しております。季節限定のお酒もご用意致しております。是非ご賞味下さいませ。
また当ホテルは、ご滞在中お客様にお寛ぎいただけますよう、無料のサービスを多くご用意しております。無料貸出品(加湿器・シャンプー類・ドライヤー・ゲーム等)、漫画コーナー、無料マッサージ機、無料カラオケ(1時間)など多彩にご準備しております。
「また、機会があれば利用させていただきます」とのお言葉誠に有難う御座います。
また、奥様とのご旅行に当ホテルをご利用頂き、そしてご満足頂き大変嬉しく思います。
よりよいホテルを築いていけるようスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
わるいこ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

良かった

お風呂がすごくよく御飯も美味しかった ただ 食事会場が狭く相席になるのが気になった
晩御飯の飲み放題のプランは良かった

【2018年01月宿泊  一人旅】

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
すべての夕食付プランに90分飲み放題がついておりまして、お酒好きの方にはもちろんお子様にも楽しんで頂けます様アルコール・ソフトドリンク共に多数ご用意しております。季節限定のお酒もご用意致しており、ご好評頂いております。
当ホテルの温泉は、街の温泉とは泉質が異なり、さらさらとしたお湯で硫黄の匂いなども御座いませんが、体の芯から温まり、美人の湯と言われるように美肌効果も御座います。幾度となく
お越し頂き、日本三名泉と謳われる下呂の泉質をお楽しみ頂ければと思います。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに日々精進致します。
よっちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぎょんすさん

寒すぎた。

いつもは毎年同じホテルなのですが今回初めて違うホテルにしてみようとなりこちらのホテルにしました。チェックイン時間に行ったのですが真っ暗で雑に案内された事に困惑しました。夕食場所が寒すぎて震えながら食べました。でも食事は美味しかったです。貸し切り露天風呂は凄く良かったのですが脱衣所や行くまでがすごく寒いのが難点。しかし、無料サービスが沢山あって嬉しかったです。セルフサービスな感じのシステムなので初めて布団も自分で敷いて楽しかったです。食事場所での従業員さんは本当に親切で丁寧でした。
またいつか行きたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎♪】小学生半額&添い寝幼児無料で家族旅行を応援♪〜飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題90分付♪〜 和室 朝・夕

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
せっかく、お越し頂いたにも関わらず、ご不満を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご到着された際、チェックイン開始時間よりまだ少し時間があったため、館内の照明は付けずにおりました。また、お食事会場ですが、空調の調子が悪く、ファンヒーターを入れ対応しましたが会場が広い為、あまり効果が望めず、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、その他のサービスにはお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。大変恐縮しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスに繋げていきたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

YOSHIさん

飛騨牛を食べに

岐阜方面から車で行きましたが、入り口がわかりずらい。左側にも標識があるといいかなと思います。
夕食のお肉は柔らかく美味しく頂きました。飲み放題も付いて良かったです。
カラオケも無料で利用させて頂きました。
朝食は7時〜との事で、7時頃に行きましたが人でいっぱいでした。席を確保するのに少し困りました。自由席と言われましたが、案内があると良かったです。ただ、食事は美味しく沢山頂きました。
コストパフォーマンスも良く、機会があれば又利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
入口表記・朝食時間のご案内不足につきまして、ご迷惑お掛けして誠に申し訳御座いませんでした。
入口表記につきましては、支配人と検討し、改善できる様努力致します。
朝食時間ご案内につきましては、チェックインの際に団体様などがいる場合は混み合うであろう時間帯をできるだけご案内するようにしておりますがご案内が出来ていなく、ご迷惑お掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。今回の事をスタッフ一同真摯に受け止め、今後このような事がない様に致します。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
YOSHI様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

貸切風呂が良かったです

下呂へ旅行に行き2日目の宿は決めておらず急遽,宿泊させて頂きました。貸切風呂は体は洗えませんが広くてゆっくりできました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【BBHグループ100店舗達成記念♪】日本三名泉を満喫!1泊朝食付プラン♪地産食材の朝食バイキング♪ ツイン 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、自家掘りでさらさらのお湯で御座いますが体の芯から温まり、美人の湯と言われるように美肌効果も御座います。幾度となくお越し頂き、その効果を実感して頂きたいと思います。
また、当ホテルはご滞在中御寛ぎ頂けます様、無料のサービスが充実しております。多種の貸出品やゲーム、選べる3タイプの枕やマッサージ機・漫画コーナー等が御座います。是非お楽しみ下さいませ。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ヒロ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーぴーさん

温泉が良かった

建物の外観などは想像していたよりも古かったので、少しびっくりしました。ですが、部屋は清潔感もありましたし、のんびりゆったり過ごすことができました。何よりもお風呂が良く、何回も入浴してしまいました。
ただ、残念だったのは、貸し切り露天風呂に体を洗うスペースがあると思っていたのですが実際はなかったので、身体が洗えなく、(その時間帯には温泉も入浴時間外)結局部屋のお風呂で体を洗うことになってしまったので、事前に教えていただけてればと思いました。
あと、建物内が全体的に寒く、特に部屋や休憩スペース(漫画を読んだりマッサージチェアが置いてあるところ)は暖房を入れてもかなり寒かったので改善の余地があると思います。
でもごはんtお風呂は満足でした。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂に関しましては、ご案内が足りず、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、その他のサービスにお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当館の温泉は、自家掘りでさらさらのお湯で御座いますが体の芯から温まり、美人の湯と言われるように美肌効果も御座います。幾度となくお越し頂き、その効果を実感して頂ければと思います。
この度、お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよいホテルを創っていきたいと思っております。
また、下呂へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
まーぴー様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

さくちゃんさん

飲み放題はいいね!

初めての利用でしたが夕食のしゃぶしゃぶ最高でした。お酒も飲み放題で少し呑み過ぎてしまいましたが酒類も豊富でとてもよかったです。次回も利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★飛騨牛しゃぶしゃぶ会席★A5ランクの特選牛使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ 和室 朝・夕

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
「次回も利用したいと思います」とのお言葉誠に有難う御座います。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
さくちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

己龍さん

すき焼き美味しかったです

初めて利用しました。
お部屋も広くて良かったと
言います。
カラオケを利用したかったのですが
いっぱいで利用できなかったのが残念でした
チェックアウトが10時なのでレイトアウトプランがあると
ありがたいと思いました

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【高橋英樹&真麻一押し!】国産牛『すき焼き』食べ放題&飲み放題90分付の欲張りプラン♪ ツイン 朝・夕

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご夕食にご満足頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回お召し上がり頂きましたのは、A5ランク飛騨牛のすき焼きプランで御座います。この他にも、郷土料理が楽しめるプラン、お肉が苦手な方でも楽しめる魚会席のプランもご用意しております。違ったプランも是非お楽しみ下さいませ。
チェックアウトの時間に関しましては、延長したい場合はフロントにお申し付け頂ければ可能で御座います。(※有料で御座います。詳しくはフロントまでお問い合わせ下さいませ。※)
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
己龍様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぐっちょさん

飛騨牛を味わえる宿

団体客の利用が多い宿ですが、今まで3回利用しましたが団体客と合致会う事はあまりなく、いつもまったりのんびりさせてもらっている宿のひとつです。
飛騨牛のしゃぶしゃぶはやっぱり美味しかったです。アルコールも種類豊富で飲み放題(90分間)で本当に満足します。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

いつもブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの夕食・サービスにご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お酒は季節限定・期間限定の物もご用意しており、何時ご来館頂いても楽しんで頂けますよう努力しております。また是非期間限定酒等もお試し下さいませ。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ぐっちょ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はぁおさん

飲み放題がよかった

下呂温泉街から少し離れてるけど、夕食のプランもよかったし飲み放題だった。
土日で料金でもお手頃でよかった。
また、利用したいと思っています。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆飛騨牛すき焼き会席◆特選!A5ランクの飛騨牛を使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ ツイン 朝・夕

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
「また、利用したいと思っています。」とのお言葉誠に有難う御座います。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
はぁお様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

気まぐれ旅行

岐阜で用事を済ませ帰りに急遽宿泊することにしたのですが、温泉もスタッフの対応もとても良かったです
繁華街からは離れていましたが下呂温泉に行く時はまた利用したいと思いました

【2017年11月宿泊  家族旅行】

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、今回は1泊朝食付でご宿泊頂きましたが、次回は是非夕食付のプランもお試し下さいませ。飛騨牛のプラン、国産牛食べ放題プラン、郷土料理が楽しめるプラン、お肉が苦手な方でも楽しめる魚会席のプランもご用意しております。そして、全ての夕食付プランには90分飲み放題がついておりまして、お酒好きの方にはもちろんお子様にも楽しんで頂けます様アルコール・ソフトドリンク共に多種ご用意しており、季節限定のお酒もご用意致しております。是非ご賞味下さいませ。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ひろ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カトケンさん

出張利用でした

出張利用でした。
とても快適に過ごすことができました。
温泉と朝ごはんが凄く良かったと、
部下にも好評でした。
また、利用させて下さいね。

【2017年11月宿泊  出張】

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、今回は1泊朝食付でご宿泊頂きましたが、次回は是非夕食付のプランもお試し下さいませ。飛騨牛のプラン、国産牛食べ放題プラン、郷土料理が楽しめるプラン、お肉が苦手な方でも楽しめる魚会席のプランもご用意しております。そして、全ての夕食付プランには90分飲み放題がついておりまして、お酒好きの方にはもちろんお子様にも楽しんで頂けます様アルコール・ソフトドリンク共に多種ご用意しております。季節限定のお酒もご用意致しております。是非ご賞味下さいませ。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
カトケン様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kaoyann19さん

料理が最高

初めて利用しましたが、夕食はA5ランクの飛騨牛を、しゃぶしゃぶとすき焼きで食べられた上に、飲み放題までついてリーズナブル。施設も綺麗でこじんまりまとまっていて、使いやすかった。また行きたいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回、お召し上がり頂きましたのは、A5飛騨牛の2色鍋のプランでございます。
一つの鍋でしゃぶしゃぶとすき焼きを味わって頂ける大変、ご好評を頂いているプランでございます。
お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。また、飲み放題のコーナーも
今まで以上に充実させていく予定でおります。お食事と共にまた、ご堪能頂ければ幸いでございます。
また、当館のサービスに好評価を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変、嬉しく思っております。お客様から頂戴しました温かいお言葉を励みに
更にサービスの向上に尽力して参ります。今後、更に色んなサービスを展開していく所存でございますので、お気づきになられた事があればどんな些細なことでも結構でございますのでフロントに何なりとお申し付け下さいませ。
また、下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さいませ。kaoyann19様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おっちゃんさん

料理を求めて

部屋は広くてとても快適でした。夕食は鯛しゃぶの90分飲み方代にしました。結果、料理の量が少なくて余り飲む事が出来ませんでした。肉の食べほうだいが、良かったかな!

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】秀樹おすすめ☆★☆「近海産真鯛のしゃぶしゃぶコース」&飲み放題90分付プラン♪ ツイン 朝・夕

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂きましたのにお客様にご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足頂けるよう今後ともスタッフ一丸となって、努力致します。
当館では、飛騨牛のプランとは別に国産牛の食べ放題プランもご用意しております。
国産牛の食べ放題プランでしたら、お肉は何度でもおかわりして頂けます。
ドリンクコーナーも季節限定のお酒などを各種取り揃えておりますので、お食事と共に
次回、ご堪能頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
またお客様にお越し頂ける様なホテルを創っていきたいと思っております。
機会が御座いましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kazuさん

泉質が最高

下呂温泉街からは離れた場所にあります。
名古屋・中津川方面から車で来るとホテル入口が分かりにくいのでエネオス向かいの第二駐車場に止めると分かりやすくて国道に出入りしやすいです。
部屋は清掃が行き届いており快適そのもの。欲を言えば枕元にスマホを充電するコンセントがあるとより便利と思いました。
お風呂はチェックイン時の先着予約順で貸切露天風呂を40分無料で入ることができます。屋根つきなので雨でも快適でした。ただし、ジャグジーの風呂桶のためお子さんには不向きかもです。
地下の大浴場はサウナもあり疲れた身体を癒すのに最適でした。
いわゆる下呂温泉街の温泉に何度か入ったことがありますが、このホテルの温泉は他にくらべてサラサラした湯ですが、入浴後の保温が長く肌がスベスベになります。
お土産に売店で湯の花の入浴剤を買いました。これも温泉に限りなく近い効果があるのでオススメです。
食事は夕食の飛騨牛が柔らかく美味しいの一言。量もちょうどよかった。

【2017年10月宿泊  一人旅】

貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
kazu様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BPさん

下呂に行った際にはリピートしたいです。

子連れ旅行での利用。妻、子供(3歳、0歳)と。
外観は他の方が書いてる通り、年月が経ってる感がある。また、道路から入るときに曲がる場所が分かりにくかった。
料理は見た目以上に満腹になったし美味しかったです。
2階にある貸し切り風呂の湯船の形状が特殊で、子連れには不向きだと感じた。
フロントの方の対応はとても良かった。初めはツインの部屋を予約していたが、子連れということを気遣ってくださり和洋室の部屋にグレードアップしてくれたのには、妻ともにとても感謝しました。(3歳児の寝相が悪く、ベッドから落ちる心配がなくなった。)
残念だった点は、部屋にある風呂の換気扇にホコリがかなり溜まっていた。部屋に備え付けの貴重品BOX内に、いつのお客さんのか分からない忘れ物が残されていたことです。
この点を除けば、また下呂に行った際にはリピートしたい宿だと思いました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★飛騨牛しゃぶしゃぶ会席★A5ランクの特選牛使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ ツイン 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の換気扇や忘れ物など不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際によく確認し、二度とこのようなことの無いように気を付けて参ります。
ご迷惑をかけてしまった事心よりお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、他のサービスに関しましては温かい評価を頂き、恐縮でございます。誠にありがとうございます。BP様から頂戴しました温かいお言葉を励みに更にサービスの向上に力を注いで参ります。
BP様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

annaさん

貸し切り温泉が良かった

ごはんが美味しかったです。飲み放題プランしか無かったのですが、お酒が飲めない私たち夫婦も十分満足のごはんでした。(飲み放題のせいか、館内に酔っ払いがあまりに多かったのは残念でしたが…)建物はもともと会員制リゾートホテルかなにかのリフォームみたいでした。貸し切り温泉もくつろげて良かったです。夏だったのでかき氷も頂けて楽しかったです。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆飛騨牛すき焼き会席◆特選!A5ランクの飛騨牛を使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ 和室 朝・夕

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の夕食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。飲み放題にはお酒が飲めない方にも楽しんで頂けるようソフトドリンクも充実させております。
また今回、お召し上がり頂いたすき焼きのプランの他にも飛騨牛をお召し上がり頂ける郷土料理の朴葉味噌陶板焼きや、すき焼きとしゃぶしゃぶを同時に味わえる2色鍋などのプランがございます。
また、是非違ったプランもご賞味下さいませ。
当館の食事やサービスにお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の温かいお言葉を励みに日々精進致します。
また下呂へお越しの際は是非、ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さいませ。
anna様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとさん

二回目

前回すき焼き食べ放題だったけど今回しゃぶしゃぶにしました、前回食べ放題はやはり年齢とともに食べれなく、今回飛騨牛しゃぶしゃぶにして主人とも満足でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にお越しいただき誠に有難うございます。
また、当館のお料理やサービスについて、好評価を頂き スタッフ一同大変嬉しく思っております。
飛騨牛はA5ランクで霜降りの大変おいしいお肉で御座います。お気に召して頂いた御様子で何よりでございました。
飛騨牛のメニューは他に 朴葉みそをつけて頂く陶板焼きや、すき焼きとしゃぶしゃぶを両方頂ける2食鍋も御座います。これからもお越しいただいて是非、色んなメニューをご堪能下さいませ。
ところで、お休み頂く際にお部屋にはホテル仕様のスタンダードな枕がご用意されておりますが、お客様に心地よい眠りについて頂けるように選べる3種の枕がフロントにてご用意が御座いましたが御利用いただけたでしょうか?
今後、お客様に更に色んなサービスを展開していく所存でございます。お気づきになられた事があればどんな些細なことでも結構でございますのでフロントに何なりとお申し付け下さいますようよろしくお願い致します。
日に日に寒くなってまいりましたが、季節に応じて移り変わりゆく飛騨道をこれからもお楽しみいただけたら幸いに存じます。
          〜全国100店舗展開中のBBHホテルグループ〜
           ブリーズベイホテル&リゾート下呂
            フロント:中島

ピーさん

下呂温泉街からは少し離れています

下呂温泉街から離れたところに立地しています.カーナビで行ったのですが,入り口が分かりにくくて通り過ぎてしまいました.
下呂温泉街から1,2km離れたところに単独で建っているホテルで周囲には何もありません.
お風呂は沢山あるので,ホテルの中だけで過ごすには良いと思いますが,ちょっと古さを感じました.

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、当館の入口ですがご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。看板等は掲示させて頂いておりますが、まだまだ分かりにくいのが現状でございます。この度、頂戴しました貴重なご意見を基に改善を重ねて参りたいと思います。
当ホテルは温泉街からは少し離れておりますが、温泉街へ行かれたいお客様にはタクシーの手配・ご案内等行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
当館では、滞在中、快適にお過ごし頂けるように無料の貸し出し品コーナーやリラクゼーションルームなどがございます。お部屋にお持ち頂ける漫画やDVDを多数ご用意しております。他にも無料でご利用頂ける選べる三種の枕がございます。その他の貸出品も各種揃えておりますので、余すことなくご利用下さいませ。
またお気付きの点がございましたら、どんな些細なことでも結構で御座いますので、何なりとフロントへお申し付け下さいませ。
また下呂へお越しの際に当館をご利用頂けましたら、幸いで御座います。
ピー様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

syo-さん

楽しみました

ホテル内では、カラオケやマッサージチェアーなど、楽しませてもらいました。トイレの換気扇がうるさく修理したほうがよさそうです。トイレには手拭きのタオルを置いてもらえたらよかったです。全体的には良かったと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
トイレの換気扇につきまして、すぐに確認し修繕致します。
ご迷惑お掛けして、大変申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
また下呂にお越しの際は是非ブリーズベイホテル&リゾート下呂をご利用下さい。
syo-様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きっちゃんさん

食事は満足です

朝夕の食事は満足です。あとは旅館に泊まるとよく食事中に布団をひいて頂いてますが、あのサービスがあれば尚良かったと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお布団につきまして、当館では仲居がいない為お布団はセルフでお願いしております。
チェックインの際のご案内不足でお客様にご迷惑お掛けしました事、心からお詫び申し上げます。
二度とこのような事が起きない様、再度周知致します。申し訳御座いませんでした。
今回お召し上がり頂きましたのは、A5ランク飛騨牛のしゃぶしゃぶプランで御座います。この他にも、郷土料理が楽しめるプラン、お肉が苦手な方でも楽しめる魚会席のプランもご用意しております。違ったプランも是非お楽しみ下さいませ。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
きっちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くみさん

再訪です

今回も、急遽予約させて頂きました。
コスパが良いです!
食事・温泉ともに満足です。
また、伺います!

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
「また、伺います!」とのお言葉誠に有難う御座います。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
くみ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てつおさん

晩御飯、美味しかった

飛騨牛の綺麗な肉が出て、とても美味しかった。
下呂温泉の湯は好きで良く行くのですが、こちらも気持ち良かったです。ただ中心地じゃないので
ちょっと寂しかったかなぁ〜また寄せて頂きます。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

またお忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
当館では飛騨牛の中でも最上級のA5ランクのお肉を使用しております。また御夕食付きの全てのプランに「90分アルコール・ソフトドリンク飲み放題」が付いておりまして多くのお客様に大変好評頂いております。期間限定のお酒などもご準備しておりますのでこちらも是非お楽しみ下さいませ。
当館についてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。お客様の温かい言葉を励みにスタッフ一同、更に良いサービスができますよう邁進して参る所存でございます。
また下呂にお越しの際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
てつお様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Kazuyaさん

無料のサービスが…

朝夕共に食事はお腹いっぱい食べられて満足でした。ただ時間制で区画を分けているのか、すき焼き.しゃぶしゃぶが密集した場所で湿気が凄く不快でした。通路も狭く椅子に人がぶつかってくる、行き違いが面倒、ドリンクの設置場所が狭いと感じました。
色々と無料サービスが充実していて貸切り露天は良かったですが浴槽内吸い込み口が強力で解らず吸われ跡がつきました。カラオケはしませんでしたが23時過ぎまで無料カラオケと思われる音が部屋に響き大変不快でした。
ロビーでドリンクサービスも美味しくいただけましたが、その手前の段差で何人か転んでいたので危ないと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足頂けず申し訳御座いません。
お客様よりご指摘を頂き、また様々なご意見頂戴致しました事、真摯に受止めさせて頂きます。お食事会場につきまして、換気の改善・通路の確保について早急に改善できるよう努力致します。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
またお客様が来て頂ける様なホテルを創っていきたいと思っております。

じーじさん

岐阜観光と石川県の孫の運動会

貸しきり露天風呂利用、飲み放題付き朝夕食事プラン。
建物は新しくありませんが、接客・食事・風呂・価格ともに堅実な内容となっており
申し分ないと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割14 人気の飛騨牛朴葉味噌会席★A5ランクの特選牛使用!≪飲み放題&貸切露天風呂無料♪≫ ツイン 朝・夕

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、ご滞在中お客様にお寛ぎいただけますよう、無料のサービスを多くご用意しております。無料貸出品(加湿器・シャンプー類・ドライヤー・ゲーム等)、漫画コーナー、無料マッサージ機、無料カラオケ(1時間)、無料貸切露天風呂など多彩にご準備しております。※無料カラオケ・無料貸切露天風呂はチェックイン先着順要予約制で御座います。あらかじめご了承下さいませ※
当ホテルは夕食付プラン全てに90分飲み放題がついておりまして、お酒好きの方にはもちろんお子様にも楽しんで頂けます様アルコール・ソフトドリンク共に多種ご用意しており、季節限定のお酒もご用意致しております。是非ご賞味下さいませ。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
じーじ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっしよしさん

3大特典

初めての下呂温泉でした、部屋は若干狭く感じましたが、部屋からの川の景色がすごく素敵で、貸切風呂は夫婦二人で楽しく過ごせましたがカラオケは機種が弱いのか歌いたい曲がなかったのが残念でした。
夕食はしゃぶしゃぶの会席だったのですがそれに飲み放題もついていてこの価格ならかなり良いと思いました。
ビールも飲みたい人には注文せず自動式で自分で注げるのが良いですね、でも最初に簡単な説明をして頂けると助かるのでそれを今後やっていってもらいたいです。また入口がわかりづらいので少し注意が必要ですね。

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。飲み放題は、約25種類のお酒とソフトドリンクをご用意しております。
ビールサーバーにつきましては説明が足りずご迷惑をおかけしました。また、当館の入口ですがご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。看板等は掲示させて頂いておりますが、分かりにくいのが現状でございます。この度、頂戴しました貴重なご意見を基に改善を重ねて参りたいと思います。
よっしよし様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kkさん

単車2台で伺いました。

ちょっと遅いコメントですが、この度はお世話になりました。
お盆休みの繁忙期に単車2台で行きました。
まず、単車を停められる屋根付のガレージまで案内して頂いて
ありがとう御座いました。暑いのに笑顔で気持ちよく案内して頂いたのを
記憶しております。それと、単車で行った際に屋根付のガレージに
停められるのは、単車乗りにしてみたら本当に有難い話です。
お料理ですが、まずはお夕食。
今回すき焼きの食べ放題ということで
お腹いっぱいになりました^^気になるのがお肉の厚みw
焼肉でもいけるのでは?というぐらいの厚みでしたが
もっと薄くならないものでしょうか^^;恐らく
外国産の比較的安価なものなのでしょうが、厚すぎる分硬い。
もう半分薄くなると、格段にやわらかく且つ、美味しく頂けるのではないでしょうか?
ご朝食はバイキングでしたね。
ついつい食べ過ぎてしまって、帰りの単車はちょっと苦しかったですw
朝夕共に無くなった料理の補充のタイミングが少し遅いと思われました。
前日の夕食の最後にデザートと思い、おいしそうなケーキがあったのですが
自分が行ったタイミングに無くて、「けーきはもう無いのですか?」
の問いから「あります。すぐご用意致します。」から
その場に立って待っていたのですが、なかなかでてこなくて
(長く感じましたけど、ものの2〜3分ぐらいのことだと思うのですが・・・)
席に帰って悩んだ挙句、お腹のほうと相談してやめましたw
下呂温泉街から離れている立地的なことは兎も角、サービス、清潔感
お部屋の広さ、お風呂、貸切露天風呂等申し分無いと思います。
いろいろ思うところはありますが、総合的に全てがよかったと思います。
また行きたいと思いました。
その時は宜しくお願い致します。
本当に有難う御座いました。

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、たくさんの御意見誠に有難う御座います。
お肉の厚みに関しましては、同じご意見が何件か有りましたのでミーティングを行い、業者へ薄く切ってもらうようにお願いしましたので現在は改善されております。
料理の補充に関しまして、補充はレストランスタッフが行っておりますが混雑している時間帯で確認・補充が遅れてしまいました。大変申し訳御座いません。今後は迅速に補充を行い欠品が無いよう気を付けて参ります。
単車でお越しのお客様には屋根つきの駐車場をご案内致しております。
屋根つきの駐車場ご希望のお客様は事前にお伝え頂ければご用意致しますので何なりとお申し付け下さいませ。
「また行きたいと思いました。」とのお言葉誠に有難う御座います。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
kk様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。