飛騨牛(A5等級)と飲み放題付プランが大好評!料理&温泉を満喫♪

下呂温泉
下呂駅よりタクシーで5分。高速中央道中津川インターより257号線で約1時間

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

りおかさん

【早期割引14】飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋 or すき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分プラン♪

とにかく団体客が騒がしかった!

駐車場に到着した時、既に観光バスが5台駐車していたので、嫌な予感はしたのですがフロントにつくとロビーは団体客でごった返し状態で、ウェルカムドリンクとおでんも一時間位で無くなっていました。
食事会場は団体とは別でしたが、食事の内容は薄っぺらい肉が3枚のしゃぶしゃぶで追加は豆腐と野菜のみ。
その他の料理は食べ放題でしたが種類も少なく、ありきたりの料理ばかりで特に美味しくもなく、アルコールは飲み放題で種類も多かったのですが90分の時間制限では、ゆっくりと飲めないです。
風呂は脱衣場から団体客だらけだったので、諦めて部屋風呂に入りました。
幸い団体客は翌日の朝早くに出発したようなので朝風呂は入れたのですが、露天風呂はぬるいのに内風呂は熱くて、気持ち良い風呂ではなかったです。
チェックアウトの際に割り引き宿泊券をくれましたが、おそらく再度行く事はないでしょう。
あの騒がしい団体客がいなければ気分良く泊まれたのでしょうが、ただホテルの場所は下呂の温泉街からは離れているので、車で行くなら問題ないですが、電車では不便だと思います。

ブリーズベイホテル&リゾート下呂(BBHホテルグループ)からの返信

りおか様
この度は当ホテルブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足してご利用して頂くことが出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
日時によりますが、団体客が多くご利用される時もございますので、どうかご理解頂ければと存じます。

うーにゃんさん

【早期割引14】飛騨牛ひとくちステーキ&ハーフビュッフェ&飲み放題90分プラン♪

あの時はごめんなさい

月イチで彼氏と温泉旅行を楽しんでいます。いつも飲んでばかりの私たちにとって ハッピーアワーや夕食時90分の飲み放題のあるこちらのホテルは夢の国! 夕食の時、酔った私がお箸を落としてしまい代わりのお箸を取りに行こうとした時、スタッフさんが「今、お箸落とされませんでしたか?」とテーブルまで届けて下さいました。周りは結構にぎやかだったのに気付くなんてスゴいと感激しました。彼氏もスゴいなぁと言っていたのですが、酔って悪ノリして「本当かどうかもう1回試してみよう」と止めるのも聞かず、わざとお箸を落としました。するとすかさず、スタッフさんが笑顔で届けに来てくださったのです。あの時は試すようなことをして本当にごめんなさい。あの後、彼氏にお灸を据えたのは言うまでもありません。

うーにゃん様
飲み放題にご満足して頂けたようで何よりでございます。
細やかな気遣いを提供するのが我々の仕事です。お客様が満足して頂ければ嬉しく思います。

下呂温泉満喫しましたー

はい!安定の満足度です!
貸切露天風呂、展望風呂、男女入れ替えのお風呂、全部楽しむことができました。団体客さんと時差を作ってくださったりの配慮がありがたかったです。おかげで先輩とのんびり女子旅を満喫しました。
最初に受付してくださったお姉さん、いつも笑顔で言葉もやわらかく丁寧で素敵です。
カラオケルームに来てくださったお兄さん、いつも笑顔でご配慮して下さりお気づかい感謝します。
フロントのお兄さん、笑顔の下の足…、具合どうですか??お大事に!
何度もお邪魔していますが、日々仕事に追われる私たちの傷をいやしてくれる憩いの場所です。今後もすきを見てはお邪魔したいのでよろしくお願いします。

まゆみ様
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
受付のお姉さんはいつも笑顔を振りまいております。カラオケに来たお兄さんも笑顔で頑張っております。
私の足は痛風予備軍でしたが、今は特に痛みもない状態です。呑み過ぎには気をつけているのですが、ついつい(汗
今回も5点満点を頂いて感謝申し上げます。
今後とも御贔屓くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
今回も口コミ投稿して頂きましてありがとうございました。

くりさん

【早期割引14】飛騨牛ひとくちステーキ&しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

二度目の下呂温泉でした

スタッフは外国人でしたが対応はとても良かったです。ウエルカムおでん、味がしみてて美味しかった。夕食の一口ステーキは薄く焼肉みたいな感じで少し残念でした。小さくても厚みがある方がよかったです。しゃぶしゃぶはハーフビュッフェでお肉や野菜が追加できて満足でした。朝食のカレー美味しかったです。露天風呂のお湯がぬるかったのが残念です。でもまた利用したいと思いました。

くり様
ウェルカムおでんが美味しかったと評価いただき嬉しく思います。
一口ステーキにつきましては、肉の焼き方がお客様それぞれ異なりますので、あえて一口サイズにカットしております。カットしないでご提供することも可能ですので、お食事の際におっしゃって頂ければ、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思う次第でございます。
露天風呂の温度につきましては気温によって温度調整を行っておりますが、日々気をつけて管理して参りたいと存じます。

マロンさん

団体客と一緒でしたけど

団体客とフロントで一緒になり慌てましたがすんなりとチェックインさせて頂き良かったです
ウェルカムでドリンクとおでんが頂けて嬉しかったです
団体客と食事の時間をずらして頂けたのでゆっくり食べることができました

マロン様
5点満点を頂きましてありがとうございました。
お食事時間や大浴場のご利用時間など、団体のお客様と被らないように努力しております。
多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける環境を提供できるよう、これからも鋭意努力して参ります。

キングタカシさん

2023年2月宿泊
☆イチ押しプラン☆飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

泊まり度に変化がある宿

今回はハーフビュッフェと言うこともあり楽しみでした 色々と品数もありよかったです
ただ 今回もいつもの鍋のように 大皿で肉とプラスビュッフェと思ってたが
小さい牛肉が3枚程度 いつも楽しみにしていた分
あれ? まあ 間違えではないが プランの名称と大きくはかけはなれているのでは?
牛肉はいつものように 美味しかったです
大きいお風呂は以前は何もなくちょっとさみしい感があったが工夫され よかったです
小さい方もやってもらえるといいですね

キングタカシ様
飛騨牛の値上げに次ぐ値上げで手前どもも非常に困っております。
9年前、下呂に赴任してきた頃は飛騨牛kg@6,300円でしたが、今は余裕でkg@10,000円を超えております。安い部位を使うとバレてしまうので、これまで使用していた部位を継続して使っているため、お客様にお出しできる量が限られているのが現状でございます。どうかご理解頂ければと存じます。
大浴場の改装につきましては現在精査段階でございます。館内大型メンテナンスの際に工事できれば良いと考えております。

ぺこさん

お酒好きに良いかも

ホテルに入った途端おでんの匂いが(笑)ロビーでビール、ドリンクバー、おでんのサービスが面白かった。夜のブッフェのアルコールは充実していた。

ぺこ様
夕食時のアルコールの種類の多さに驚かれたり喜ばれたりするお客様が多いので嬉しく思っております。種類も季節に応じて変更しておりまり、例えば秋から冬にかけては【飛騨のどぶろく】を出しております。
チェックイン時のおでんの匂いについては賛否両論ございますが、現在は肉まんと温泉饅頭に変更させて頂いております。おでんは夕食ハーフビュッフェコーナーにてご用意しております♪

みいさん

のんびり過ごせる

建物は少し古いですが、可愛らしい門構えから始まり、スタッフの方がとにかく素晴らしく丁寧でした。カラオケ1時間無料、貸切風呂30分、マッサージ機無料。氷、水も提供してもらえます。のんびり過ごしたい方にはオススメ。翌日温泉街をふらっとまわれば良いかと思いました。

みい様
数多くのお褒めのお言葉を頂き、深く御礼申し上げます。
いろいろな課題や問題点も多くございますが、1つ1つクリアしてお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける環境をこれからもスタッフ一同鋭意努力しながら頑張って参りたいと存じます。

ミキさん

ハッピーアワーでおでん

3回目の宿泊です。
以前と比べ、夕食はハーフバイキングになり、朝食の種類も多くなっています。ラウンジのビールと夕食の飲み放題のアルコールに大満足です。
地下の広い大浴場はリニューアルされてましたが、狭い方の大浴場も早くリニューアルしてほしいです。
外国人スタッフが多かったが、問題ありません。
部屋の鍵は、2ヶ用意して欲しい。あとはエレベーターのガタガタと揺れるビビリ音を直してほしい。
機会があればまた宿泊したいです。

ミキ様
大浴場(お客様から見て左側)の改修工事は現在精査している段階でございます。館内メンテナンスの際に出来るかもしれませんが、いましばらくお待ち頂ければと存じます。私も楽しみにしております♪
エレベーターは月2回メンテナンスを行っておりますので、ご安心下さいませ。たまに揺れる音がする症状は現在修復されております。
ルームキーにつきましては2本用意すると1本無くされるお客様が多いので、現在1本にしているのが本音でございます。検討したいと思います。

junさん

2023年2月宿泊
☆イチ押しプラン☆飛騨牛ひとくちステーキ&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

ただ残念

下呂温泉は三度目だが、ここまでサラッとしたお湯は初めて。場所によってお湯の質は違うらしいが、自分としてはもっとトロッとしたお湯を味わうつもりで下呂を選んだので、残念だった。夕食は注文したお肉とハーフブッフェだったが、小さなお肉三切れとごくわずかな野菜があるのみ。飛騨牛かもしれないが、こんな程度の量を理由にブッフェはハーフです、では話にならない。お酒の種類も少なく、サワーの作り方もなんだかよくわからなかった。はっきり言って自分的には、温泉も食事も「また来たい」と思えるところがなかった。BBHのホテルは北海道から九州まで結構利用していて、お気に入りだっただけに、正直残念だった。

jun様
夕食につきましては残念だったとの評価でございました。お客様にご満足して頂けることが出来ず残念に思います。より改善できるように努めて参ります。
しかしながらアルコールにつきましては全65種類を用意しておりますので、少ないという表現は誤っているかと存じます。BBHホテルグループの中ではお酒の種類は多い方だと自負しております。

かよこさんさん

2023年2月宿泊
☆スタンダードプラン☆飛騨牛ひとくちステーキ&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

夕食に、ステーキや、カニが、いいね!

アルコールや、ソフトドリンクも、追加料金無しで、
飲み放題でした!ミニステーキや、茹でガニ、お寿司など、 盛りだくさんのお料理でした!
ベッドは、エキストラベットも、寝心地は、良かったです。

かよこさん様
この度は、ブリーズベイホテル&リゾート下呂に御宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変うれしく思います。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様のご評価が落ちることのない様、日々精進して参ります。
今度ともご贔屓にして頂ければ、幸いでございます。

返信日:2023/2/17

ふじきくんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】一口飛騨牛&しゃぶしゃぶ鍋orすき焼鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題

下呂へ

雪が降り心配で予定より少し早めに到着しましたが、対応有り難う御座います。ウエルカムドリンクとおでん。美味しく頂きました。部屋は洋室でツイン広くてゆっくり出来ました。展望風呂、大浴場と露天風呂、貸切風呂とあり。夕食、朝食共においしく頂きとても良かった。スタッフはほとんどが外国人でしたが、とても丁寧でこちらが応援したくなるくらい。
古さは有りますが、また来たいと思えるホテルでした。

ふじきくん様
この度は当ホテルブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のご評価が落ちることのない様、日々精進して参ります。
今度ともご贔屓にして頂ければ、幸いでございます。

返信日:2023/2/11

けろりさん

2023年1月宿泊
☆イチ押しプラン☆飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

お風呂がよかった

最上階の展望風呂がとてもよかったです
大雪のため宿泊している人が少なかったからか、ゆっくりできました
寒波のせいで配管の破損のため利用出来ないところもありましたが、おおむね満足です

けろり様
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
雪の影響で2F貸切家族風呂がご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
只今、業者に依頼し、復旧作業中でございます。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/1/27

2023年1月宿泊
☆ご褒美プラン☆飛騨牛ひとくちステーキ&しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

安定のおもてなし♪

先輩と女子旅で何度かお邪魔しています。今回も早めにホテルに到着、車を停めさせていただき、徒歩にてご近所の「杉の子」さんで下呂名物のちょい食べ、ちょい飲みを楽しみました。前回は自転車をお借りしてちょい食べからの温泉街サイクリングでしたが、今回は寒かったので徒歩圏内で楽しみました。ホテルスタッフさんは、いつもニコニコさわやかで、スタッフさんの細やかなお心遣いが素敵です。派手さや過度なサービスはいらない私たちの大好きなホテルです。なんだか勝手に「ただいま」って気分にしてくれます。ここに遊びに来てよかったと休日を満喫しました。早速次を計画中です。またお邪魔しますね。

まゆみ様
何度もご予約ありがとうございます。
何度もご予約頂いているお客様も多くありますが、サービスを落とすことが無いよう、努力して参りますので、今度ともご贔屓にして頂ければ、幸いでございます。

おにさん

2022年12月宿泊

夕食がおいしい

カニも食べ放題だった、大満足!
朝食は温泉卵がなかったのが少し残念!
朝食のとき、テーブルを片付けていなかったので、空席がなかった!

おに様
ご夕食はご満足頂けたようで、心より嬉しく思いますが、朝食では、ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
レストランスタッフ・厨房等相談し、決めて行きたいと思います。
朝食は大変申し訳ございませんが、お客様で片付けをお願いをしておりますが、稀にそのままで帰られるお客様もございますので、スタッフが注意不足でしたので、大変申し訳ございませんでした。
注意する様、スタッフ一同、周知して参ります。

hidekunさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF 飛騨牛一口ステーキ&しゃぶしゃぶ鍋orすき焼鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題

食事が美味しい

初めての下呂旅行で利用させていただきました。バイキングは規模は小さいですが、美味しい食材ばかりでした。全体的にこじんまりとした印象ですが、お風呂もゆっくり楽しむことができました。車で行ったのですが、道路からの入り方が分かりづらかったので気をつけてください。

hidekun様
初めての下呂温泉旅行はいかがでしょうか??
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたら、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
道路からの入り方ですが、少々わかりずらいとの口コミ投稿が数多くありますが、近隣住民のご理解となりますので、ご了承くださいませ。

マリブルさん

2022年10月宿泊

眺めも良く静かな所で良かった

予定より早く着いてしまいましたがチェックインも早めにして頂き、チェックインをしてる間にフロントに飲み物とビール、おつまみまで食べ放題で食べれます。お風呂も地下は結構な広さで温泉もとてもいいお湯でした。夕食もメインは最終に選べて後はバイキングでしたが種類も多くとても美味しかったです。お酒も飲み放題で付いていて種類も多く主人達はとても満足したようです!初めて泊まりましたが是非又泊まりに行きたいです。

マリブル様
この度は当ホテルブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様の評価を落とすことが無いよう、努力して参ります。

2022年11月宿泊

いつ訪れても楽しいです

何度かお邪魔しています。感染対策もなされていて安心して宿泊できます。
夕食のお肉、とてもおいしかったです。
年配女性のお客さんのマナーが悪く不快でしたが、ホテルさん、少しも悪くないのにスタッフの方が何度もお詫びして下さり、かえって申し訳なかったです。
今回も本当にのんびり下呂のお湯を楽しめました。大好きなホテルです。また来年1月にもお邪魔する予定です。よろしくお願いします。

まゆみ様
この度は当ホテルブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何回もご宿泊して頂き、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
マナーが悪かったとのことで、私共の不注意でございますので、お気になさらず、ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

ゆきさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】☆飛騨牛しゃぶしゃぶ鍋orすき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分♪

古いホテル

全体的に古い印象です。従業員の方は対応が良かったように思います。チェックインのときも混み合ってましたが、おでんを食べて待っててくださいねと声かけしてもらえたので、イライラすることなく待てました。部屋のお茶や湯呑みの入った入れ物を開けると使用済みのものが入っていました。かなり気持ち悪かったです。連絡すると他の部屋にしてもらえましたが、空き部屋がなければ本当に清掃した部屋なのか疑問を持って過ごすところでした。

ゆき様
建物自体、築33年のホテルではございますでの、古い印象でございますが、その都度、修理しております。
お部屋がきちんと清掃出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後、おきない様、注意し、スタッフ一同で徹底して参ります。

コホクさん

2022年8月宿泊

古さは否め無いけど、接客態度は感心しました!

下呂温泉の入口に有るので温泉街の雰囲気は望めませんが、ホテルの中でも楽しめます。お土産コーナーがもう少しで残念でした、お風呂は家族風呂が無料なのは得点高いです。大浴場も古さは有るけど良かったです、食事の時行き違いで少しゴタゴタ有りましたがチェック・アウトの時フロントで再度の詫びを言われて気持ち良く帰路に付けました。
チェックインの時点で、喫煙室で予約していたみたいで、フロントが気を効かせ禁煙で少し広めの部屋に変更して頂きました。母もとても喜んでいて親孝行出来たと思っています。

コホク様
お土産コーナーは、現状よりも広く出来かねますので、ご了承くださいませ。
禁煙室、喫煙室ございますので、ご予約の際、お選びくださいませ。
親孝行できたみたいで、スタッフ一同心より嬉しく思います。

kさん

2022年7月宿泊

温泉×ブッフェの決定版

下呂温泉にはブッフェ宿が数多くありますが、これからはブリーズベイホテル&リゾート下呂、一択になりそうです。
飲んで、食べて、温泉でゆっくりして…大満喫の滞在でした。
ホテルのサービスを堪能するなら、早いチェックインかポイントです。
ロビーでおでんとドリンク(アルコールもあり!)のサービス。フロントでは貸切露天風呂や無料カラオケの予約ができます。
大浴場だけでなく展望風呂もあり、漫画やマッサージを楽しみながら、すぐに夕飯の時間が到来。
今回はしゃぶしゃぶをいただきましたが、ブッフェコーナーからお肉やお野菜を補充できるのがとても良いですね。飽きずに長く楽しめました。
ブッフェ料理の品数も多く、心から大満足です。特に、高山ラーメンが絶妙です。
飲み放題のアルコールも、これまたすごいラインナップですね。ビールや焼酎だけでなく、地元の酒蔵さんの日本酒や、女性向けのフルーティーなお酒まで、種類がとことん豊富です。
朝食ではオリジナル海鮮丼を作ることができ、とても美味しかったです。
立地は、ポスターでよく見る下呂温泉のメインエリアよりもかなり手前です(「ようこそ下呂温泉へ」の看板よりも手前です)。
雰囲気よりも、温泉とお食事重視の下呂温泉リピーターにおすすめですね。
お部屋のコンセントが微妙な位置にあります。玄関先に貸し出しグッズがありますので、延長コードをレンタルすると快適です。

k様
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の評価を落とすことが無いよう、精進して参ります。

くにちゃんさん

2022年9月宿泊

ウェルカムドリンク

暑い時に行ったのでチェックインで待っている間のドリンクが良かった。貸切風呂が先着順と言うのが残念でしたが。

くにちゃん様
チェックイン時、大変混み合ってしまうため、チェックイン順にご案内をしております。
お待たせしまして、誠に申し訳ございませんでした。
貸切家族風呂は当日の先着順でのご予約を承っておりますので、事前にはご予約できませんので、ご了承くださいませ。

金ちゃんさん

2022年9月宿泊
☆ほっと一息、ぎぶの旅キャンペーン☆飛騨牛すき焼き鍋&ハーフビュッフェ&飲み放題90分プラン♪

山旅

下呂近辺の山に登るために利用しました。下呂温泉の中心から少し離れているせいなのか割安に思いました。車のナビが教えてくれたホテルの入り口が分かりにくく通り過ぎて、ホテルの裏側の細い道を案内されてしまい入りにくい思いをしました。17時までのサービスのおでんやビールがおいしかったです。

金ちゃん様
当ホテルの入口が入りにくく、大変申し訳ございません。
入口だけは、近隣住民のご理解をいただかなければ、当ホテルでは、どうすることも出来ないため、ご了承くださいませ。

山本さん

コスパ良し

お値段相応かと。温泉街は遠いので、歩いては厳しいです。夕食と朝食はビュッフェスタイルですが、そうなに食べれないので、もったいない気がしました。

山本様
ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
温泉街から当ホテルまでは車で5分くらいの距離になってしまいますので、歩いていくとなると
大体40分はかかってしまいます。

大きなうさぎさん

久し振りの下呂温泉

久し振りに仕事で下呂温泉に宿泊しました。今回のブリーズベイホテル&リゾート下呂は初めて宿泊しました。
会社の規定も有り、1万円以下で泊まれる所はここだけでした。
下呂の他のホテル・旅館は多々泊まっていて、泉質が良いのが楽しみでした。しかしながら、もう少しお風呂が大きいと良いですね。幸いな事に宿泊客が少なく、混むことはなかったですが、残念でした。
夕食も、金額に比例していました。

大きなうさぎ様
ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
地下1階を全体的に改装工事だと、建物自体を立て直しになってしまうので、大きくすることは出来かねます。ご了承くださいませ。
レストランでのお食事はスタッフ一同で相談し、配置を変更等行い、改善して行きたいと思います。

峰ちゃんさん

コスパが良い。

コスパがとても良い。
チェックイン時に、ロビーで、ビール、ドリンク、おでんの、サービスがあり、小腹が空いてる時に有り難い。
待つことなくスムーズに、部屋に入れて一服したら、露天風呂に。
上の階に男女入れ替え制の展望風呂、地階にこれも入れ替え制の大浴場と露天風呂。
風呂上がりにフリードリンク。
夕食までしばし休息。
部屋は角部屋で、眺め良く必要なもの揃ってて過ごしやすい。
ただ床のカーペットは、劣化していて、そろそろ張り替え時。
洗面所の、蛇口の水圧がかなり低くて、チョロチョロとしか出なくて、手洗いに時間がかかる。
部屋に消毒液がないので手をしっかり洗いたいのだが。自分で用意して持ちこんだほうがよい。
玄関と食堂ぐらいしかないので。
コロナ対策は万全とは言えない。
食事は、ハーフバイキングで飛騨牛の鍋とおかずが色々あって、食べ過ぎてしまうほど。
アルコールもフリーなので、お酒好きな人には最高かも。
今回マナーの悪いグループがいて、食事の時以外、バイキングの食べ物取りに行くとき。マスクなし手袋無しの人達が気になる。
スタッフが注意すべきなのに黙認。
大浴場でも湯船の中で知り合い同士が大声で、喋り合ってて、ゆっくり入浴出来ず逃げ出した。
黙食、黙浴を徹底してほしい。
守ってる人達の方が多いのに。
初めに、一言声がけするだけでも大分違うと。

峰ちゃん様
チェックイン時でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の床のカーペットの劣化ですが、スタッフ一同で相談し、対応させて頂きたいと思います。
レストランでの対応出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、注意し、気を付けて参ります。
お部屋に消毒液を設置する旨、スタッフ一同で相談したいと思います。
大浴場ではお客様同士で注意をして頂く現状となります。
スタッフ一同でも、注意をして行きたいと思います。

yuuさん

ズワイガニ

夕食バイキング
フェアーにズワイガニと記載されていたが、何もなく、残念。
聞くのも怖く、我慢でした。見間違えなのか?
前回は、とても美味しい良かったが、今回は、さらに種類も少なく、品切ればかりで、追加補助が、遅い

yuu様
期間限定になってしまうので、種類が少なくなってしまい、申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同で相談し、配置換えや補充が切れることなく、ご指導して行きたいと思います。
今後、さらに精進して参りますので、ご贔屓にして頂ければ、幸いでございます。
下呂へお越しの際には、スタッフ一同お待ち申し上げております。

きっしぃさん

コスパ良し

岐阜旅で1万円割引&岐阜クーポン4000円有りで
実質12000円ほどで2名1泊。
3時半ごろ到着(駐車場は幅が狭いので大きな車は乗り降りが少し大変)
ハッピーアワーのお酒を含む飲料飲み放題(種類は少ないです)と
おでん(卵、コンニャク、大根)は良く味が染みておいしいです。
すき焼きと総菜食べ放題と飲み放題でしたが
すき焼きのお肉は2切れと少なく、豆腐も白滝もなし。
総菜コーナーから野菜を持ってきて追加しましたが...
これなら無くても良いかなぁ。
数種類の総菜(カツやコロッケなど)有りましたが正直味が今一つ。
数種類のお寿司も有りました。
せっかくの飲み放題でしたが、おつまみになるものが無く、早めに部屋に戻りました。
飲み放題とバイキング形式だとぎりぎりまで居られる方が多いですが
ここでは早めに戻られる方が多い気がしました。
朝晩通してごはん(お米)が美味しくないなあと思いました。
おでんが美味しかっただけに残念でした。
おでんをそのまま出してくれてたら、おつまみになって美味しく飲めたと思います。
カラオケがフロア丸ごと貸し切りとか凄い部分もあるので惜しい気がしました。
全体的に綺麗にされており、暑い日にも関わらずエアコンはものすごくよく効きました。
食事が美味しかったら最高だったと思います。
国道からホテルに入る入口がわかりづらいので
グーグルマップとかで確認してから行くとわかりやすいかもしれません。

きっしぃ様
13時頃から17時までのハッピーアワーのスペースの事もありまして、お酒の種類が少なくなってしまい、申し訳ございません。 ご了承くださいませ。
レストランでの飲み放題のおつまみですが、スタッフ一同で相談をさせていただきます。
全室個別エアコンを設置しましたので、冷房・暖房が効くように致しました。
国道からホテルの入口ですが、近隣の住民のご理解も難しいため、現在の状態になってしまいます。
大変申し訳ございません。ご了承くださいませ。

kappaさん

進化型ビジネスホテル

下呂駅への送迎バス、快くサービスしてくれます。有り難いです。
夕食時飲み放題のアルコール類もサーバー機械だけではなく、ちゃんと
ボトルが置いてあるのが嬉しいです。ビールサーバーはともヵく、ハイボールサーバーは不味いですから。
スタッフの方々も親切でした。
当日大雨で食事場所一か所雨振り込みでビタビタだと報告しましたら、すぐさま対処するスタッフさんがいて、その対応がいいなと思いました。濡れたら拭くという当たり前のことですが、一生懸命さが感じられていいなと思いました。
昔のような下呂温泉宿泊感はありませんでしたが、今後も下呂宿泊の際は利用してもいいなと思いました。

kappa様
この度、当ホテルブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
送迎バスは対応可能日と対応不可能日がございますが、対応可能でございましたら、対応させて頂きます。ご了承くださいませ。
レストランでの雨漏りの件、大変申し訳ございませんでした。
その後、業者さんにお電話をしまして、修理・対応させて頂きました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

タッチさん

2022年8月宿泊

楽しい飲み会が良かったです

チェックイン前にも生ビールが飲めるサービスやカラオケも無料で盛り上がって良かったです。また行きますのでよろしくお願いします。

タッチ様
この度はブリーズベイホテル&リゾート下呂にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
大変ご満足して頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

返信日:2023/1/19