宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

ホテルグランドシティの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

2016年2月リニューアル!朝食バイキングが自慢のホテルです!

JR池袋駅東口より徒歩5分。

ホテルグランドシティのクチコミ・評判

クチコミ3,839件

特に問題なく、宿泊できた。

立地がいいので、近くにコンビニや食事のできるところなどがあり、便利である。繁華街の中なので外は騒々しいが、部屋の中は静かなので問題なかった。チェックアウト後に荷物も預かってもらえたので、何かと便利であった。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】連泊でお得!【素泊まり】プラン

映画や演劇鑑賞にも最適!

当日空きがあるから、女性専用の部屋に案内してくれました。清潔感もあり、安心して過ごせました! 隣りにシネマのビルが完成したし、豊島区の芸術ホールも出来て、映画や演劇など嬉しい環境です!

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★【じゃらん限定】口コミ4.0以上特集掲載!感謝御礼!スペシャルプラン★《大人気朝食バイキングつき≫

急な対応にも優しかった

子連れで三人で宿泊しお願いしていなかったにも関わらずツインの部屋にベッドをもう一つ追加されてあり心使いを感じました。みなさん優しく選んで良かったです。満足です。アクセスも大変よいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/22

この度はホテルグランドシティへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
当日は勝手ながら私共のお部屋割りの都合上、ツイン(ベッド2台)のお部屋からトリプル(ベッド3台(内1台はソファベッド))のお部屋へ変更しご案内致しましたが、
お喜び頂けたのであれば幸いでございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

心が和むホテル。

今まで数回利用させて頂いています。のんびりできて、ちょっとした気分転換に最適。部屋でビデオ三昧も良し、近隣の多数のお店で買い物や食事を楽しむも良し。何より朝食は高得点です。たっぷりの野菜や、サーモンのマリネやエスカベージュ等、朝から満足です。スタッフや清掃の方々も皆様感じよく、ちょっとした旅気分を味わいたい時はまた是非伺いたいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】VOD見放題!年末年始・お正月プラン!≪朝食バイキング付き≫

• 返信日:2020/01/21

いつもご利用ありがとうございます。
フロントスタッフの神谷と申します。
本日はお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、ご満足頂けているようでなによりでございます。
これに満足することなく、次回お越しの際も喜んでもらえる様、
これからも日々精進してまいります。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

• Shinさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/09

お得でした

お正月で朝食付きでこの料金はお得感いっぱいでした
朝食がとにかく充実していて食べ過ぎてしまいました
また是非利用したいです

• 返信日:2020/01/16

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
お得な朝食付きプランをご用意しておりますので、次回も是非ご朝食をお召し上がり下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

いつも利用しています

東京へ旅行の時には必ず利用しています。
チェックイン前に荷物を快く預けてもらい、深夜のチェックインになってしまったのですが、
フロントの方が丁寧に対応してくれました。
前回利用の際に気になっていたWi-Fiは快適に利用することが出来ました。
次もまた利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割り21日前】素泊まりベーシックプラン【ポイント6%】

• 返信日:2020/01/09

この度は、ホテルグランドシティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
また、前回のご宿泊の際、Wi-Fiの状況にご不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊では、快適にご利用いただけたご様子で、安心いたしました。
これからも、因り良いサービスを心掛けて参りたいと思います。
此方にいらした際には是非とも、当ホテルをご利用下さいませ。

仕事で利用

仕事で利用しました。
駅からは少し歩きました。
大きな通り沿いにホテルを目指しましたが、入り口は反対側にあり、わかりにくかったです。
朝食は種類も多くおいしかったです。
ただ、外国人観光客が多く、食事のマナーが悪いのが気になりました。

総合3

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割】VOD見放題!ウィンタープラン!≪朝食バイキング付き≫

• 返信日:2020/01/09

正面玄関入口と反対側の大通沿いの入口で迷われ解り難い状況に追われ、お疲れの所お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
また、ご朝食会場においても、ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、因り良いサービスを心掛けて参りたいと思います。
もし、こちらにいらした際には是非とも、当ホテルをご利用下さいませ。

接客がとても親切、丁寧

都内に来たらいつも利用しています!フロントの方々の対応がとても親切です!朝食も種類が豊富で日替わりでとても楽しめまさした!
また行きますのでよろしくお願いします!

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/31

この度はホテルグランドシティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂いけているようで、とても嬉しいです。
これからもお客様により良いサービスができるよう、日々努力してまいります。
それではまたこちらにいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

久々の利用

池袋駅から少々歩くが、場所としては分かりやすいと感じる。フロントの方がいつも3人おられて、待たされることがなかったが、キーを預ける際は、ボックスも設置されている。
部屋は、さほど広くないが清潔な印象で、加湿器と足裏マッサージ機あり。エレベーターの近くに、無料の給茶機があって、使わせてもらった。シャンプーやボディソープなども、ボトルで置いてあり、使いやすい。総合的に見て、とても良いホテル。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】特典付き☆池袋 レディース・シングルプラン〜

• 返信日:2019/12/17

この度ホテルグランドシティに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
館内設備に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に快適におすごし頂けます様、日々努力してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

池袋駅から近く、東京ドームやお台場など移動に便利

部屋は、せまいですが、場所や利便性、朝食付きでこの値段は、お得でした。足のマッサージ機もあり、歩き疲れたので有り難かったです。肩も凝ってたので肩のマッサージ機の貸し出しがあれば最高でした。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/12/09

またお褒めの言葉を頂戴でき、とても光栄です。
御後マッサージ機の件は貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランドシティ

• たっちゃんさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/30

朝食バイキングが良い

いくつか宿泊した池袋のビジネスホテルの中で、朝食の豪華さはここが一番。
そのためか、朝食を取る人は他のビジネスホテルよりも多い印象。
各階にアイスディスペンサーや無料のドリンクサービスもあって便利。
以前は部屋のWi-Fiが遅くて使い物にならなかったが、最近は改善されたようで問題なく繋がるようになった。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/04

いつも、ホテルグランドシティをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食について、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
また以前、Wi-Fiの件に於きまして、ご不備をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊では、不具合等も無くご利用いただけたご様子で、安心しました。
今後も、お客様に因り良いサービスと提供が出来るよう日々、努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

居心地は良かったです

受付の応対は丁寧で、誤って予約した喫煙の部屋を禁煙に変えていただき、ありがたかったです。
お部屋はコスパに合う部屋で都会ながら、落ち着ける部屋でした。また、利用出来れば利用します。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】シングルルーム スタンダードプラン【喫煙】

• 返信日:2019/11/23

また、ご宿泊に於きましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に因り良いサービスを心掛け、日々努力して参ります。
此方にお越しの際には是非とも、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げまております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

接客対応は素晴らしい

優しくわかりやすい丁寧な説明と行ってらっしゃいやおかえりなさい笑顔で言われるので安心できる!清掃も綺麗でとてもゆっくりくつろげました
またよろしくお願いします(*^^*)

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/22

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子を伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• はるさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/14

朝食は噂どうり大満足でした。

家族三人で利用しました。
じゃらん限定の無料の朝食の種類が豊富でとても美味しく息子二人も大満足でした。
残念だったのはチェックアウト前に帰り支度をしていたらベッドの下に飲みかけのペットボトルがあり、たまたま同じ物を飲んでいたので、えっ?落としたの?と一瞬思い嫌な気持ちになりました。
確かに見つかりにくい場所にあったかも知れませんが、ベッド下も確認お願いします。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 朝のみ

• 返信日:2019/11/19

ホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を元に再発防止策に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食が良かった

フロント対応も良かったですし、朝食が色んな種類がたっぷりあって二泊とも楽しめました。ホテル内も綺麗でした。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/16

ご滞在に関しまして、ご満足いただけた様でなによりでございます。
これに満足せず、日々精進してまいりますので
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

サンシャイン通り近くで便利

サンシャイン通り近くなので、飲食店が多く、ラウンドワンや映画館もあり利用に便利です。ホテルも清潔感があり良かったです。

• 料理(朝食)3

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/14

この度は、ホテルグランドシティをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ホテル近隣施設や立地条件、ホテルの清潔感にご満足いただけた事に大変嬉しく感じております。
これからも、お客様の言葉を励みに日々精進して参りたいと思います。
また此方へいらした際には是非とも、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして有難うございました。

東京観光

東京観光の際に急に泊まることになり急遽ですが予約させてもらいました。
池袋駅から徒歩10分くらいかな?
道が分かればまた違うと思いますが。
ホテルの周りには飲食店、居酒屋がたくさんあるので食べることには困らないです。
ホテルは外観は高級感がありますが中は一般的な感じです。
また機会があれば利用します。

総合3

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】セミダブル・カップルプラン【喫煙】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/11/12

池袋駅は多くの路線が乗り入れ、近隣には飲食店も多数あり、買い物にも便利な立地でございます。
また東京にお越しの際は、是非ホテルグランドシティをご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

いつも利用しています

東京に来る時には必ず利用しています。フロントの方もしっかり対応して頂いて、部屋もきれいで、何より嬉しいのが無料のドリンクコーナーがあって今回も利用しました。
ただWi-Fiの調子が悪くて途切れ途切れになってしまい思うような通信が出来ませんでした・・・。
ただ、次もまた利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/07

いつもホテルグランドシティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内設備や私共スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながらWI-FIに関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
快適にご利用いただける環境をご準備できるよう、現在担当者により調査を行っております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ディナーのような朝食バイキング

【駅からの徒歩アクセス】簡単なのは、池袋東口を出てサンシャイン通りを進み、サンシャイン直前、ブックオフを過ぎた所を左へ2ブロックほど行った所。(直線ルートは少し分かりにくいです。)向かいに、大原専門学校。隣には、AwesomeStore&Cafeというオシャレな雑貨屋さんがあります。
【構造】 14階建。13階がないので、最上階が15階。 やや古いホテルだか、きれい。各階長方形で、中央に通路、両側に客室の構造。
【受付】1階ロビーの奥にフロントあり。前払いして、ルームキーと朝食券をもらう。
【良い点/良くない点】
(1)景色(★3)。15階の角部屋。南方向(サンシャイン)が見える部屋。周りが高い建物だらけですが、首都高ライン方向が見通せ、眺めは良かったです。廊下の両端には、ガラス窓があるので、東西方向も見れました。
(2)部屋(★3)。ダブルベッドは普通サイズ。足元スペースも普通。室内のバスタブは小さめ。
(3)朝食(バイキング、地下1階、朝6:30〜10時)(★5)。広めの明るいレストラン。洋食和食30種ほど。あまり時間がなかったため、洋食系しか見れませんでしたが、ハンバーグや白身魚フライ、お蕎麦もあり。パイナップルやケーキも美味しかったです。もはやディナー。料理の追加は9:30までですが、料理はそのまま出ているので、チェックアウト(10時まで)を先に済ませ、10時までゆっくり食事するのも可能。
(4)設備等(★3)。テレビは小さめ。アメニティは必要十分。バスローブとドライヤーが、引き出しに入っています。各階エレベーターホールのそばに、お茶のサーバーあり。嬉しいサービスでした。エレベーターは2基ですが、速いエレベーターで、不自由しなかったです。
【その他】
以前から、ここの朝食バイキングに興味があり、いつかは行ってみたいと思っていました。月曜の夕方、急に泊まることになり、じゃらんを見ると、当日予約可能とのこと、即予約。5分後に電話したら、部屋の希望(高層階)まで受けてくれました。じゃらん、ほんと便利!
フロントは深夜でも常にフロントマンがおり、外訪者の入室に対し、鉄壁の態勢。安心できます。
【結論】
これで2人で朝食込9,500円(税込)。朝食(別注すると1,650円/人)が口コミ通りの良さで、とてもリーズナブルです。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/11/06

当ホテルの朝食にご興味をお持ち頂いていたようで嬉しい限りでございます。
残念ながら設備面では最新とはなりませんが、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、今後も精進して参ります。
お得な朝食付きプランをお勧めしておりますので、次回のご利用も是非ご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

行き届いたホテル。

フロントの方々が穏やかな雰囲気で心和みます。部屋は少々狭いですが清潔で、特に困ることもありません。朝食がとても美味しく種類も沢山。朝から嬉しくなります。今回は特にヤリイカとほうれん草のパスタとデザートのプチケーキが美味しく、ケーキは4つも頂いてしまいました。全てにわたって満足でした。また是非利用させて頂きたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/06

フロントスタッフならびに、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしく存じます。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

仕事で

2年ぶりに利用しました。池袋駅近くで23時過ぎまで会議があったので、翌日の事を考えて宿泊したのですが、駅から5分くらいの立地で、繁華街も近く、安心して利用出来るホテルです。仕事以外で利用する事はありませんので、次回はいつになるかわかりませんが、池袋で夜遅くなる仕事の時はぜひ利用したいと思っています。

【宿泊プラン】【禁煙】シングルルーム スタンダードプラン

• 返信日:2019/10/30

またいつもご利用頂けているようで、とても光栄です。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

• 投稿日:2019/10/10

いつもお世話になっています。

以前、口コミ投稿で朝食の混む時間をチェックインの際に教えてくれるとありがたいと投稿しました。先日のチェックイン時に団体様がいるのでこの時間は込み合うと言ったようなお知らせがありました。用事があったので込み合う時間にしか朝食がとれなかったのですが事前に何時~何時まで込み合いますという情報があったんで苦になりませんでした。スタッフさんの心遣いに感謝いたします。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/18

いつもホテルグランドシティにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を元に再発防止策に努めて参ります。
これからも快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• 投稿日:2019/10/06

朝食美味しい!

いつもお世話になっています。最近、ギリギリ終電があっても朝食を目当てに泊まります(笑)やはり美味いです!また利用します

• 返信日:2019/10/09

またいつもご利用頂けているようで、とても光栄です。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

人間ドックの前泊に

人間ドックの前泊に利用させて貰いました。フロントの方はまだ研修中?為か不慣れな感じでしたが一生懸命さが伝わり良かったです。先輩がやさしくフォローしているのも良かったです。部屋はとても綺麗で傷んでる部分も綺麗に修繕されています。口コミに真摯に対応しているのがわかります。池袋に泊まるならここが常宿になりそうです…

【宿泊プラン】シングルルーム スタンダードプラン【喫煙】

• 返信日:2019/10/06

この度はホテルグランドシティにご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、駅や繁華街も近く、大変便利な場所にございます。
観光でお越しのお客様や、ビジネスで滞在のお客様など幅広いお客様にご好評を頂いております。
今後ともお客様に満足していただけるように日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、池袋にお越しの際は、是非、当ホテルに立ち寄り下さい。

ベテランから新人方まで笑顔で対応してかれる!

まずは、ホテルの場所便利で周辺にもたくさんの施設があり朝食もうまい!そしてスタッフの皆様がとても親切!またよろしくお願いします!

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/28

また色々とお褒めの言葉を頂戴でき、とても光栄です。

ホテルグランドシティ

スタッフの応対が素晴らしい

都内に行ったときは必ず利用します!部屋も綺麗でフロントスタッフの方々が素早い対応と清掃スタッフの皆さんも何時も笑顔で挨拶していただいたりととても宿泊しやすい!さらには朝食も多くのメニューがありとても美味しいのでまたよろしくお願いします!

• 返信日:2019/09/28

またお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
これからもお客様によりよいサービスができるよう、日々努力してまいります。

ビジネスに最適

近くに食事する場所もたくさん有りリッチが良いし清潔感もありました特に良かったのは朝食です普通毎日同じ物が出ますが日替わりで変わるのが良かったです

• 風呂-

• 返信日:2019/09/28

また朝食に関してお褒めの言葉を頂戴でき、とても光栄です。

普通のビジネス

池袋の繁華街に近いのとすぐ近くにコンビニが2件ある。部屋が狭いのとJRの駅からちょっと歩くのと以外は別に何も気にならない。

【宿泊プラン】【ビジネス応援】出張応援素泊りプラン

• 返信日:2019/09/26

お客様からのご指摘頂いた件は、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

• 投稿日:2019/09/17

いつもお世話になってます。

今回も終電が無くなったので朝食目当てに泊まりました。いや、ここの朝食は本当に美味しいです。下手なビジネスホテル泊まるならここはかなりオススメですよ!

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/20

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより快適にお過ごし頂けます様日々精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

おもてなしが行き届いたホテル

まずはフロアにあった無料飲料サービスがよかったです。歩き疲れていたのでとても癒されました。朝ごはんも種類が多く、またスペースも広く、ゆっくりとできました。今度は家族ときたいです。

• 返信日:2019/09/20

お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。