貸切コテージやBBQ設備あり。 目の前には悠然とそびえる戸隠連峰

JR長野駅下車バス約1時間。上信越自動車道信濃町インターから約17km30分。(信濃信州新線)。

戸隠高原休暇村 シャレー戸隠のクチコミ・評価

ねこッチLDHさん

四季折々の戸隠高原を満喫♪レストランからは大パノラマの絶景が! スタンダードプラン【1泊2食付】

泊まってよかった!大満足です!

戸隠スキー場で2日間滑るため、初めて利用しました。スキー場にはバスで訪れるため、事前に夕方のお迎えをお願いしてみたところ、快くOKして下さり本当に助かりました!翌朝も送っていただきありがとうございました!
夕食も朝食も、味・品数・量も満足!朝の食堂窓からの眺め最高!ただ朝食にお味噌汁があったらより良かったなーと思いました。
お部屋、トイレ、お風呂、どれも満足。どこに泊まっても一番気になるトイレは水洗だったしキレイで◎。お風呂も それなりに広く、リンスinシャンプーではなくコンディショナーを備えていた点と湯船の広さがGood!
スキーヤーの気になる乾燥室は、しっかり乾きそうな温かな環境でGood!板置き場にはカギが付いていて、盗難気になる人も安心して置いておけますが、少し幅広の基礎板やファット板は収まらない(カギをかけられない)です。私の板は収まらず、持参していたワイヤーロックを使用しました。
それでもスタッフの方は電話でも感じ良く(リフト券の有無まで気にかけてくれて案内してくれた)、お会いしても皆さん感じ良く、 送迎して下さった方も荷扱い丁寧だし対応良く感じ良く、なので星5つ!また利用したいと思います!

ロングさん

<特典付>野鳥の宝庫戸隠高原♪食事もセットで満喫のバードウォッチングプラン【1泊2食付】

野鳥撮影の旅

戸隠の森林公園に野鳥撮影で宿泊、これまでも数回宿泊していて、おかみさんも覚えて頂いてました、この時期毎年行きたいと思っています。

じゅんさん

《1日1組限定》戸隠の自然の中で手ぶらでBBQ堪能☆本館客室にのんびり宿泊プラン【1泊2食付】

子連れにもおすすめ♪

お盆休みに一泊BBQプランでお世話になりました!6歳の男の子を連れての家族旅だったので夏の思い出作りにここのお宿を選びました。大自然の中で貸し切りBBQを堪能させていただき、花火も出来て最高の思い出になりました。目の前に広がる北アルプスの壮大な景色は圧巻です!カブトムシやクワガタを期待していた息子の為に、早朝から探し回ってくれた宿主には感謝です…涙。
一匹のミヤマクワガタを見つけてくれ、息子にプレゼントしてくれました。夏の思い出作りに精一杯協力してくれる宿主に感動しました。『また来年もあのおじさんのところに行きたい!』と今から楽しみにしています♪ありがとうございました!

ハイキングマンさん

朝食が美味しかったです

夕食は朝食みたいでお味噌汁もついてなくて、とても残念でした。
また、暑い夏にエアコン設備がなくて、扇風機や厚いふとんが用意されていました。また、洗面化粧台にコップがないなど、全体的に宿泊費から加味すると残念に思いました。