宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

スマイルホテル弘前の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

大好評♪お買いものに便利な無料レンタサイクル4台有ります!

JR弘前駅下車徒歩20分。タクシー5分。青森空港より車(弘南バスのリムジンバス)55分

スマイルホテル弘前のクチコミ・評価

• ふふふさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/11

リーズナブル

いわゆるビジネスホテルですが、ベッドの広さも十分あり、リーズナブルに泊まれます。
レンタル自転車が便利で、市内観光するのに助かりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆素泊り◆ 【早期28】早めでお得♪28日前プラン『じゃらん限定』『無料レンタル自転車あり♪』

ホッとする素敵なスタッフです

弘前の中心街にあり飲食街にも近く、JR駅からも100円バスで10分位です。ホテル自体は若干古さは感じますが、それを補うに余りあるスタッフの皆さんの応対が素晴らしくて、リラックスして過ごせるホテルです。無料レンタル自転車も有り、街中巡りには最高です。チェックアウト後にも快く荷物を預かって頂き、柔軟な応対にも感謝です。弘前観光のお薦めのホテルです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【早期7】ちょっと早めでお得♪7日前プラン『じゃらん限定』『無料レンタル自転車あり♪』

• 返信日:2020/11/06

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コロナの影響で中止となったものも多々ございますが、弘前には四季折々様々な催しがございます。
春には桜が咲き、夏にはねぷたが練り歩き、秋は紅葉が色付き、冬は雪像が人々を魅了する。
そんな100%の弘前を次回こそは堪能していただきたく、コロナの終息を願うばかりです。
数々のお褒めの言葉に恐縮するばかりですが、甘んじることなく精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

安さと笑顔はさすがです

時期    :2020年9月シルバーウィーク時に利用
宿泊    :2拍3日
プラン:朝食付き
急遽墓参りに行くことを3日位前に決めました。コロナ禍なので躊躇しましたが、誰かに会うわけでも親戚宅へ行くわけでもなくひとりでの行動でしたので、安くてすぐ予約できるこちらを利用させていただきました。墓地までは歩くと時間かかりタクシーだと過剰なので、こちらのホテルでレンタル自転車を利用しました。
評価マイナスが大きいのが、ユニットバスの清潔性。こちらは大浴場はなく部屋のユニットバス。仕方ないのですがバスのカーテンが結構カビ臭かったのと、オートロックがないなど古さが垣間見れたのが残念なところでした。バスに換気扇がないためだと思います。また朝食が他の評判よりも豪華ではなく、どちらかと言えば品数は少なめで最低限の数でした。利用者が少なかったからかコロナ禍なので、かもしれません。少食な方には問題はないですが。
場所が弘前駅から結構離れていますので年配の方はタクシー利用をオススメします。場所も分かりづらいかもしれません。
ただ、名前がその通りで接客はすごく良かったですし、親切丁寧で接して頂きました。観光地に出掛けたり風景を見に行ったりするのが目的で、宿泊は予算を削りたい、と言う方は良いホテルだと思います。もしかしたら別にサービスがあるのかもしれないので、調べてみたらどうでしょうか。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆朝食付◆スペシャルAUTUMNプラン『じゃらん限定』『レンタサイクル無料♪』

• 返信日:2020/10/09

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂いたにも拘らず、
御不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
朝食は現在コロナウイルスの関係で、以前より品数を少なくしておりますが、
毎日変化を考えてご提供して申し上げております。また、御入店される時間帯に
よっても、廃棄削減の為に補充を調整している場合がございます。
設備面につきましては、早急の改善は難しいですが、カーテンの臭い等、すぐに
取り掛かれることに関しましては、即行動に移して参ります。
また、建物の古さにつきましても、スタッフ一人ひとりが意識し美化に努め、
お客様に気持ちよくご利用頂けるにはどうしたらよいか、常日頃より考え
補って参りたく存じます。
そして何より、ご満足頂くには程遠いご宿泊となってしまったにも拘らず、
従業員へのお褒めのお言葉をいただき、勿体無く存じます。
その御心に恥じぬよう、お客様より頂戴した貴重なご意見を今後の課題とし、
精進して参ります。
甚だ勝手なお願いとなりますが、弘前にお越しの機会がありましたら当館を
ご利用いただけると幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
スマイルホテル弘前 フロント担当 小野

朝食が良かったです

宿泊料金も、リーズナブルでしたし、静かで清潔なお部屋、寝具、アメニティも充実していました。
朝食も満足しました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆朝食付◆【掲載期間限定】★タイムセール☆彡

• 返信日:2020/10/06

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、質の高いサービス・コストパフォーマンスを
追求して参りますので、またの機会がありましたら、是非スマイルホテル弘前を
宜しくお願い申し上げます。

デラックス?

ツインの部屋でしたがとても広く、トイレとお風呂が別でした。お風呂も洗い場が広く家族で入っても問題ないと思います。今、思うとツインデラックスだったのかな?朝ご飯が評価よかったので次回は朝食付きプランにしよう!その時は又、お世話になります!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆素泊り◆ 【早期28】早めでお得♪28日前プラン『じゃらん限定』『ウエルカムドリンク無料♪』

• 返信日:2020/10/06

今回ご利用頂きましたツインルームですが、お客様のおっしゃる通り
デラックスタイプのお部屋へアップグレードし、ご案内させていただきました。
通常のツインルームと違い、トイレと浴室がセパレート式となっており、
より快適な広々とした造りとなっております。
お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食バイキングは当ホテルで特に力をいれている一つなので、是非味わって
いただきたく存じます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

スマイルホテル弘前

• にゃあさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/20

夏の東北満喫@

はじめての青森県宿泊は、弘前城近くがいいと思い、評価も高かったスマイルホテルさんに決めました。
ホテルはすぐ分かりましたが、裏の駐車場への入り方が少し分かりずらかったです。
案内された部屋はとても清潔で、思った以上に広く感じました。
チェックインの際いただいた割引券を使い、近くの飲食店で夕食をとりました。お刺身最高でした。
移動が長かったため、調度良い固さのベッドで夜はぐっすり眠れました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】◆素泊り◆ スペシャルSUMMERプラン『じゃらん限定』『無料レンタル自転車あり♪』

• 返信日:2020/10/06

清掃は専属のスタッフが、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、日々心をこめて
対応させていただいております。
また、当館ではテンピュール社製の寝具を導入しております。
寝具は人それぞれ好みが分かれますので、お客様のお身体に合ったご様子で
嬉しく思います。
これからもより良い空間をご提供すべく、日々精進して参りますので、今後とも
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント担当 小野

• miffyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/22

繁華街に近く便利

駐車場も繁華街も近く便利でした。建物は古いですが、清掃は行き届いていて、朝食も美味しく満足です。山芋のポテトサラダが珍しく美味しかったです。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【カード払いなら】事前払いプラン 『無料レンタル自転あり♪』

• 返信日:2020/08/07

好評の朝食バイキングは、津軽の郷土料理や地元の食材を使った豊富なメニューが自慢となっており、内容も日替わりなので、連泊の方にも飽きのこないものとなっております。
お褒めいただいた言葉に慢心せず、よりよいサービスが提供できるよう努力して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願い致します。

便利な立地

車で行きましたが、駐車場がホテルの前にあって便利でした。
部屋も広く清潔で、朝食のバイキングはコロナ禍の関係で手袋着用でしたが、
種類が豊富で美味しかったです。
目の前の通りにはデパートやコンビニなどお店も色々あり便利でした。
従業員の対応も良く弘前に行くときはまた利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付最安値! 】 月末月初プラン 【ポイント10%】『無料レンタル自転車あり♪』

• 返信日:2020/07/05

当館の自慢の1つでもあります朝食は、郷土色豊かな料理と品数の豊富さ、挽きたてコーヒーにこだわっておりまして、コロナの状況下でも可能な限り、以前と変わらないサービスを提供させていただきたく、お客様にもご協力をお願いしている次第でございます。
今回そのなかでも数々の高評価をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様によりご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、スマイルホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。

テンピュールマットレスは最高です

テンピュールの寝具を使っているということで、珍しさにかられて一泊。結果、今までのホテルで最高の熟睡。疲れていたので9時過ぎに床についたらそのまま朝の6時まで眠ってしまいました。
朝起きて目覚めのコーヒーを飲んで一息ついて朝食。こちらも地のものが並んでいて豪華。大いに満足して旅立つことができました。
ユニットバスも広く、駐車場も近くにあり、またコンビニや商業施設もある便利な立地。オススメです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆朝食付◆ 期間限定!スペシャルSUMMERプラン『じゃらん限定』『無料レンタル自転車あり♪』

• 返信日:2020/07/05

お客様に満足していただくことが最大の喜びでもある私どもにとって、特に最高の熟睡ができたというお言葉は何よりも嬉しく、従業員一同大変喜んでおります。
テンピュール社製オーバーレイマットレス、コンフォートピローは全身を包み込んでくれるような心地よさだったかと思います。
お客様からのお声を励みに、これからも皆様によりご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともスマイルホテル弘前をよろしくお願い申し上げます。

出張利用

フロントは2階にあるが、1階からエレベータで直接部屋に行ける。
お風呂は大きくて快適。
食事はバイキング形式ではあるが手袋をして小分けする。
意外にも料理はバラエティに富んでいて美味しい。
弘前公園が近くて朝の散歩にはとても良い。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り最安値! 】 月末月初プラン 【ポイント10%】 『無料レンタル自転車あり♪』

• 返信日:2020/06/19

エレベーターについてですが、21時頃から明朝5時頃までは防犯上の理由で1階からのエレベーターを停止しております。
21時以降については正面入り口からの出入りのみが可能となっておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたらご注意下さいませ。
お客様からのお言葉を励みに、これからも従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

悪くはないけど

今どき、オートロックじゃないので施錠忘れそうです。
何もかもが微妙な感じで次は泊まらないかな。
朝食は満足できるレベルでした。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】新生活応援プラン『ウエルカムドリンク無料♪』

• 返信日:2020/04/12

ご指摘の通り、オートロックではないのは今どきではないのかもしれません。
ですが、その部分が逆に良いという声があるのも事実で、今後も社内にて十二分に検討していく課題であります。
これからもご指摘に耳を傾け、全てのお客様に満足していただけるホテルを目指して参りますので、今後もスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

満足のホテル

今回は出張で利用しました。
立地も良く大満足でした。
朝食も種類が多く大変満足でした。
また、利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆朝食付◆ エコプラン ◆プラン内容を必ずご確認ください 【2泊以上】 『ウエルカムドリンク無料♪』

• 返信日:2020/04/01

当館の立地、朝食に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
特に、また利用したいというお言葉は何よりも嬉しく、私どもの活力となります。
皆さまに同じことを思ってもらえるように精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

ゆっくり休めました

フロントの方がとても感じが良かったです。
ベッドも低反発のマットレスでぐっすり眠れました。
朝食も安いのに、種類も思ったより多く、とても美味しかったです。また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付最安値! 】 月末月初プラン 【ポイント10%】『ウエルカムドリンク無料♪』

• 返信日:2020/03/24

お客様に「また利用したい」と思っていただけるサービスをご提供できたことを
大変嬉しく思います。
これからも、より快適な空間をご提供すべく、接客・サービス向上に努めて参ります
ので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

部屋が広々

今回は、大学受験で利用させていただきました。スタッフも其のことは分かっていたみたいです。まずキットカットとホットカイロを受付で受け取りました。心遣いありがとうございます。部屋は広くバスルームとトイレ手洗いは別で、ベッドはそれなりに固くて個人的には寝疲れしないタイプでした。外観もホテルの頂点の看板は黄色く目立ちやすくて不慣れな場所でもすぐに見つかりました。同名のホテルは別の所で1か月前に利用しましたがそちらも朝食はおいしかったです。それと比べて今回は4とさせていただきました。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【カード払いなら】事前払いプラン 『ウエルカムドリンク無料♪』

• スマイルホテル弘前 フロント担当 相馬からの返信

• 返信日:2020/03/09

この度はスマイルホテル弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は受験でご利用との事で、当ホテルのテンピュール寝具で少しでもお寛ぎ頂けたのであれば幸いに存じます。朝食につきましては当ホテル専属のシェフが、地元の季節の食材をいかしたメニューを日替わりで提供いたしております。この次お越しの際には、今回と違ったメニューに出会えるかと存じます。
弘前は4月、さくら祭りの前に『弘前れんが倉庫美術館』がオープンいたします。また弘前にお越しの機会がございましたら是非スマイルホテル弘前をご利用頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食がヤバい

弘前に泊まるときはここしか選びません。朝しっかり食べてその日の活力となりますが、朝食が充実しており、つい食べすぎてしまいます。朝からイクラ丼を堪能できます。

【2020年02月宿泊  その他】

• 返信日:2020/03/02

この度もご宿泊いただきましてありがとうございます。
また当ホテル自慢の朝食バイキングにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。スタッフ一同より御礼申し上げます。
より愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、スマイルホテル弘前を末永く宜しくお願い致します。
フロント 鎌田 亮汰

良いと思います

ホテルは、やや古いかなといった印象でしたが、リフォームされているのか、清潔感は概ね満足のレベルでしvた。
また、フロント、レストランともに、接客レベルも満足いくものでした。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/20

お客様のお声を励みに、これからも従業員一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
スマイルホテル弘前 三上

朝食がうまかった

正月に一晩泊まれればいいやと以前にも行ったことのあるホテルに宿泊。前も食事が悪くないと思っていましたが,今回はお正月料理もあり,正直食べ過ぎました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付き】〔駐車代込み〃〕『土手町立体駐車場』専用◆パーキングプラン

• 返信日:2020/01/16

毎年、当ホテルの朝食バイキングでは、三箇日限定で通常の日替わりメニューに加え、おせち料理とお雑煮をご提供しております。お口に合ったようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロント担当 小野

ゆっくりしました。

従業員(フロント・ウエートレス)のおもてなしはかなり良かったです。
部屋も広くゆっくりでしました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆朝食付◆ 【早期7】ちょっと早めでお得♪7日前プラン『じゃらん限定』『ウエルカムドリンク無料♪』

• 返信日:2020/01/16

また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより良い空間をご提供すべく、スタッフ一同精進して参りますので。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

繁華街すぐ

久しぶりに利用しました。やはり場所良し、価格良しです。色んな店が近くにあり大変便利です。また泊まりに行きます。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り☆イチオシ! 】 リブランド3周年記念プラン 『ウエルカムドリンク無料♪』

• 返信日:2020/01/16

今回ご利用いただいたプランは、毎年12月限定で販売しているお得なプランとなっており、ビジネスでご利用されるお客様はもちろん、忘年会でのご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
他にも、その時ならではのお得なプランを販売しておりますので、是非ご利用下さいませ。またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。