別府湾を望む露天風呂でリフレッシュ。空と海の間のスパ&リゾート

日出温泉
【車】大分駅から約60分/別府駅から約40分/湯布院ICから約40分/日出ICから約20分

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出のクチコミ・評価

4.1

シゲさん

【スタンダードプラン】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>お子様歓迎無料♪

リゾートホテル

バイキングは美味しかったです。しかし、混んでいました。お風呂は泉質は良かったです。子連れが多かったです。

スケアさん

【スタンダードプラン】大分の食と極上の温泉を満喫<朝食付>お子様歓迎無料♪
その他 朝のみ

ファミリーの旅行によかったです

ハーモニーランドに行くので利用しました。
お部屋もキレイでゆったり泊まれました。
時期的にプールはなかったのですが、大きなすべり台があって夏に利用したら楽しそうな感じでした!
またぜひ利用したいです!

yayuyoさん

【期間限定】リニューアル客室にアップグレードプラン♪通常和室→和室ツイン<2食付>

ホテルというよりスポーツセンター

翌日のフライトが早い為空港近くのこのホテルに宿泊しました。総合的に言うととても残念でした。まずチェックインの際に中にあるスポーツセンターを使用している宿泊予定のない高齢者でロビーの椅子が占領されてました。実際ホテルの外観と内装もスポーツセンター風な見た目でした。部屋に行くと最近リニューアルされたお部屋を予約したので景色は良かったのですが清掃が行き届いておらず部屋の隅に埃がたまっていたりベッドのシーツの間には髪の毛が数本あり清潔感がありませんでした。食事会場は活気がなく食事の種類も少なくがっかりでした。リニューアルされた部屋は安くもなくこの価格なら大分市内の有名ホテルとさほど変わらないのでそちらに宿泊した方が良いと思いました。

yayuyo様
この度はホテルソラージュ大分日出にご宿泊ありがとうございました。
清掃が行き届いてなかったこと不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。今後このようなことがないようにスタッフに一同改善してまいります。ご意見ありがとうございました

返信日:2024/5/27

mgmさん

【スタンダードプラン】別府湾を一望できる絶景温泉で至福のひとときを<素泊まり>お子様歓迎無料♪

ゆっくり楽しめるホテル

別府に泊まるつもりが直前ということもありお目当ての宿が空いておらず、こちらにお世話になりました。
別府までの道のりはドライブにちょうどよく、そんなに遠く感じませんでした。
ホテルは古いように見えますが清潔で温泉も良くとても満足できました。娯楽設備があるのもいいです。また伺いたいと思いました!

mgm様
町から離れてますので不便だと思いますがドライブだとちょうどよい距離だとおもいます。
機会がございましたら温泉や施設を堪能しにまたご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/5/27

Aさん

子連れもオススメ

幼児を連れ宿泊しました。
お部屋は広々とした和室で過ごしやすかったです。
朝食も利用しましたが、12ヶ月までの離乳食や子供用食器、エプロンなども準備されており子連れにすごく優しいホテルでした。
温泉も家族風呂がありとてもゆっくり過ごすことができました。

A様
お子様とのご旅行に当ホテルを選んでくださり重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしできたご様子を拝読し嬉しく思います。お子様のご成長をスタッフも楽しみにしております。夏にはプールが始まります。また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております。

あきぼうさん

その他 朝・夕

心地よいホテル

ロケーションが素晴らしく、館内は上質で清潔感とリゾート感があります。別府湾がどこからも眺められますが、露天風呂からの眺めが抜群です。レストランの雰囲気も良く、朝夕ゆっくり食事を楽しめました。飲み放題のワインや日本酒も美味しく頂きました。国東半島観光にはうってつけのホテルです。

あきぼう様
ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

けーちゃんさん

【5月厳選】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

金額に見合ってない

夫婦二人で一泊5万円以上でしたが、部屋にはボディーシャンプーなどなく、大浴場に持って行くビニールの袋は埃がかぶってました、食事は過去に滞在したどのホテルよりもランクが低いです。ランドリー袋をもらえないか尋ねたら、そのようなものは当ホテルではない、シャンプー類は大浴場でお風呂に入ればあると言われましたが、大浴場でお風呂に入りたくなかったので部屋にもシャンプー類を置いて欲しかった

けーちゃん様
当日は御不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に室内の確認を致しまして同じような事が無いよう改善してまいります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

cocomayoさん

清潔感あるホテル

今回子連れで利用させてもらいました。入ってすぐから清潔感があり綺麗でした。お風呂が換気扇?がとても寒かったです。朝食では個室を利用させてもらい良くしてもらいました。バイキングも美味しかったです♪大人は子供が寝てから卓球も楽しみました。ありがとうございました♪

cocomayo様
ご家族とのご旅行に選んでいただき風音手お礼申し上げます。お風呂ではご不便をおかけした様で失礼致しました。お身体の不調など御座いませんでしょうか。夏はホテルに隣接したプールが始まります。機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。お待ちしております。

のんのんさん

絶景を眺めながら…。50歳からのお得な大人旅<2食付>5つの優待付【平日限定】

ステキな宿泊プラン

新しい宿泊プランが続々と出て、毎回とても楽しみです
今回は「50歳からのお得な大人旅」を利用しました。
何とランチクーポンが2000円、そしてショップでの買物券500円、石ころたちの動物園の入場券がついていました。
さらにチェックインが13時ということで、とてもゆったりできるお得なプランです。
干潟のできた海岸を散歩したりホテルの広大な敷地を散策するだけでも1時間以上はかかります。
海の見える露天風呂にも何度も入りました。
次回はスポーツ施設も沢山あるので、チャレンジしたいと思います。
お子様にも優しいプランがあり、楽しくワクワクするアイデアで、素晴らしいです。
温泉に癒され、スタッフの皆様に癒され、本当にリフレッシュできました。

のんのん様
新たなプランでのご宿泊をお楽しみくださり、またお褒めの言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとお過ごしになられたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。次回にはスポーツをお楽しみくださいませ。
また、夏はホテルに隣接したプールが始まります。機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。お待ちしております。

0690114905さん

【春厳選】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
ダブル 朝・夕

食事が良かった!

卓球などのレジャー施設は一部無料で使えて、お得感がありました。ブュッフェも美味しいし、スタッフの方も親切でチェックアウトまで充分に楽しみました。

0690114905様
館内施設を十分にご利用し楽しんでくださったご様子。スタッフ一同嬉しく思います。
夏はホテルに隣接したプールが始まります。機会がございましたらご利用お待ちしております。

やすへさん

【じゃらんのお得な10日間】地産・旬菜バイキングを満喫<2食付>未就学児無料

子連れ旅行におすすめです!

ハーモニーランドに遊びに行くため小さい子供を連れて宿泊しました。施設やお風呂も綺麗で、夕食のバイキングは大人も子供も満足できる内容でした。

やすへ様
お子様との楽しいご旅行、ホテルでの時間もご満足いただけて良かったです。当ホテルはプールが隣接してございます。また機会がございましたら夏にもご利用お待ちしております。

ゆらりんさん

GW期間 温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>

部屋や大浴場からの眺めが良い

GW中の繁忙期の対応だと思われますが、夕食時間が17時30分からか19時30分からのどちらかを選択するようにチェックイン時に言われました
腹ペコで到着が17時前だったので迷わず17時30分にしましたが、温泉で汗を流して夕食にしたかったので大慌てで入浴とバタバタとなりました
事前にお知らせして欲しかったなと思いました
部屋も古い設備でトイレの段差や隣りや廊下からの話し声が響くなどありましたが、清潔感はあるし客層もファミリーなので許容範囲かなと思います

ゆらりん様
到着後からご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ゆらりん様のお言葉を今後活かせれる様考えてまいります。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

しゅさん

その他 朝のみ

お風呂から見る景色が綺麗

お部屋おまかせタイプで予約したので仕方ないのですが、お部屋からの景色が残念でこのプランで予約したことにすごく後悔しました。建物のつくり上難しいのかと思いますが特別感が全く感じられず素泊まり用の民宿という感じの部屋だったので、お客様がホテルやプランを後悔せずに選択できるようにもっとお部屋の写真や説明を充実させてほしいです。

しゅ様
ご希望に添えないお部屋で失礼致しました。頂いたお言葉は今後に活かせれる様考えてまいりたいと思います。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

ポチさん

露天風呂からの景色良い

部屋と露天風呂から景色はとてもキレイでした。食事も美味しかったけど、ちょっと狭い感じがしたかな。ステーキは最高。

ポチ様
当ホテルでのひとときを楽しんでくださったご様子、嬉しく思います。
食事会場の御席では広さが足りず申し訳ありませんでした。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

まぁさん

子連れにオススメ

ホテルの裏は海なので部屋からの眺めが最高でした。
レストランは落ち着いた雰囲気でバイキング形式の
種類が沢山でとても美味しかったです。
温泉は家族湯もあるので子連れにはとても助かりました。
スタッフの方がとても親切で丁寧に接客してくださったので
楽しく過ごす事が出来ました。

まぁ様
ご家族でのご旅行は楽しくお過ごしいただけた様で良かったです。
機会がございましたらいらしてくださいませ。お待ちしております。

kyapyさん

料理が美味しい

朝夕のバイキングが非常に素晴らしかった。色んな所を旅している私のバイキングの経験上、3位以内の美味しさで、素材の質の高さが分かる。お風呂もしっとりして、大変気持ち良かった。子供のリクエストで卓球の出来る宿にしたが、4台とも全ての卓球台が劣化しているのか、ボールが跳ねず、卓球が楽しく無かったそうです。一度、卓球台の確認をお願い致します。また来たいです。

kyapy様
お子様のリクエストでのご予約でしたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
早急に確認してまいります。ご指摘ありがとうございました。
次回のご予約お待ちしております。

ヨッシーさん

【選べるチケット付】ホテルステイも観光も!地産・旬彩の厳選食材を楽しむ~<2食付>未就学児無料♪

海の眺望がよく、食事に大満足。

ハーモニーランドへの家族旅行が目的で利用させていただきました。
予約時のプランで朝、夕食バイキングとテーマパークチケット付きです。別途料金でブランドの関鯵のお造りか豊美牛のステーキのメイン料理も選べ、どちらも選択して大正解でした。
別府市から約30分、ハーモニーランドまでは約20分とアクセスがよく、また別府湾の眺望がいいシーサイドホテルでした。
スタッフの対応もよく、チェックインもスムーズです。部屋は窓全面から海の眺望がいい3階のツインベッドの洋室です。古くさは否めませんが小綺麗にされてて、とにかく海の眺めに旅の疲れが癒やされます。
食事は時間帯が2部生に分かれていて、早めの17:30〜がオススメです。料理の品数はかなりあり、和洋折衷どれも味付けや見た目も美しく、本当に美味しくて食べすぎました。別途選んだ料理も素晴らしく感動しました。もちろん朝食も
温泉は大浴場(露天風呂、サウナ、バブル)で貸切風呂も予約出来るので、貸切風呂を利用される方は、ごはんの時間に合わせて先に予約する事をおすすめします。
温泉はナトリウム泉で刺激なく身体もしっかり温まり疲れを癒してくれます。もちろん温泉もサウナも最高でした。
貸切風呂は家族4人でも十分な広さでゆっくりできました。
また利用させていただきたいです。

ヨッシー様
たくさんのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同感激しております。ヨッシー様のお言葉で、私たちの日々の頑張りが報われます。これからも変わらず精進し続けてまいります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

ふくちゃんさん

その他 朝・夕

文句無しの満点!

主人、娘、2歳の孫と
主人の定年退職の記念家族旅行で初めて大分へ行きました
あいにくの雨でしたが、大きな窓から海の景色が嬉しかったです
お料理も大分の美味しいもの三昧!
お風呂もゆったり出来て、卓球やスカッシュも無料で楽しめて、接客も親切丁寧で文句無しの満点のホテルでした
おかげでとても良い想い出になりました

ふくちゃん様
この度はホテルソラージュ大分日出にご宿泊いただきありがとうございました。
大切な記念日に当ホテルをご予約くださり誠にありがとうございました。
ご家族での楽しいひと時をゆっくりとお過ごせたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
機会がございましたらまたいらしてくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/5/11

しおんたんさん

サウナと景色が最高のホテル

急遽仕事が休みになったので、当日予約で利用しました。
サウナに入ってからの外気欲がとても気持ちよかった。海の景色も最高でした。
また是非利用させていただきます。

しおんたん様
またリフレッシュ先にお選びくださり重ねてお礼申し上げます。
またいらしてくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/5/11

てつさん

タバコ臭い、古いホテル

禁煙ルームを希望しましたが、消臭対応でタバコの匂いが残っており、椅子は、タバコの灰が落ちたのか一部焦げていました。
ホテル全体がタバコ臭く、エレベーターや風呂に向かう廊下もタバコの匂いがします。
部屋はWiFiが余り繋がらず、カーテンが遮光カーテンではないため、雨の日であったのに、朝5時ぐらいからかなり明るくなりました。
朝食は美味しかったですが、レストランに向かう箇所にタバコの自動販売機を置いていたりと、昭和文化のホテルです。

てつ様
全室禁煙とはしておりますが、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
レトロな部分が残るホテルでございます。ご理解の上、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

返信日:2024/5/10

まつあんさん

総合的に満足できるホテルです。

家族(大人2名子供1名幼児1名)で泊まりました。
特に子供関連で困ることもなく、楽しい旅行となりました。
食事は朝夕バイキングで、種類も豊富で美味しかったです。

まつあん様
この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での楽しいご旅行となりました事、スタッフ一同嬉しく思います。
夏は当ホテル自慢のプールがございます。機会がございましたらご利用くださいませ。

返信日:2024/5/10

りなさん

夕食が最高!

高崎山やハーモニーランドなど大分旅行で利用しました。子供連れということやあまりたくさん食べられないためバイキングスタイルのホテルを選びましたが、なんといっても夕食が素晴らしかったです。お子連れの多いホテルなので期待はしていなかったのですが、一品一品がおしゃれで、その上美味しくて、これまでの利用した数ある宿泊施設の中でトップ1の内容でした。本当に満足です。アルコールも別途支払えば自分で注ぐタイプの飲み放題があり、気楽に利用することができました。
お部屋も窓が広く別府湾が一望でき、和室に低床のベッドでしたので子どもと安心して過ごすことができました。
いくつか欲を言えば、子供用の便座の貸し出しや、ベランダの窓が少しでも開けられると快適だったかと思います。
ハーモニーランドに行くときはまたここに泊まりたい、と夫も大満足の様子でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

お食事につきまして大変嬉しいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同感動しております!
りなさまのお言葉を励みにより一層ご満足して頂けるよう、引き続き努めてまいります。
夏にはプールの営業もあり、お子様もご満足いただけることと思いますので、ぜひまたの機会にホテルソラージュ大分・日出をご利用くださいませ。

kurumiさん

子連れにおすすめ

家族で6歳3歳1歳のこどもを連れて宿泊しました
ハーモニーランドで遊んで、夕食別で宿泊しましたが
調度良い距離感で良かったです
東館で予約していたので
ロビーや大浴場までの距離などが気になってましたが、フロントの方から、今回は本館へ無料でグレードアップしてますとチェックインのときに教えていただき
客室から大浴場やレストランにも近くなり助かりました!
大浴場も子どもたちと入りましたが
ベビーベッドや休憩室等もあり
スムーズに温泉に入れることが出来ました
フロントの方がサービスで子ども達にミカンをくださり、こども達も喜んでました
笑顔でこども達と話してくださり、子どもたちもまた来るねー!とホテルをあとにしました
また泊まりに行きたいと思います
ありがとうございました

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

お部屋のご変更、喜んで頂けたようでうれしい限りでございます。
お子様の喜んでいる様子にこちらも微笑ましい気持ちにさせていただきました。
今後もより一層ご満足して頂けるよう努めてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

なおくんさん

◆じゃらん限定◆【早割30】30日前の早期予約で特別料金! シンプルステイ<2食付>未就学児無料♪

良かった

食事は窓側の席を案内されて夜景も綺麗でしたし、食事自体は椎茸と朝食べた生卵が特に美味でした。 お風呂は最高です。 少し肌寒かったのでホテル周りを歩いて散歩出来なかったのが心残り。次はもう少し暖かいシーズンに来ます。

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

お食事やお風呂にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
海岸の朝の散歩は清々しく、晴れた日は特におすすめです!
ぜひまたの機会に、散策もお楽しみいただければと思います。
夏にはプールの営業もあり、より一層賑わう季節になります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ライムさん

【新年厳選】【旅得クーポン付き】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

楽しい旅行になりました

去年一度目に泊まった時 家族全員大満足でまた泊まりたいと皆言ったので今年2度目も泊まりましたがやっぱり とてもみんな満足しました。特に夕食とお風呂が 私は一番気に入りました。夕食の会場の夜の海が見える 雰囲気の良さと料理のおいしさに感動で、お風呂も広々として 海が見えてとても良かったです。 部屋も適度な広さと静かさでベッドも広くよく眠れました。ホテル内の廊下を歩くのが 距離が長い気がしましたが2度目は覚悟していたせいで全く気になりませんでした。

ライム様
この度もホテルソラージュ大分日出にご宿泊ありがとうございました。
ご家族皆さまが、料理から温泉までお気に召してのリピート、大変うれしく思います。
励みになります。
今後もライム様のように『良かった』と思って下さるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご宿泊お待ちしております。

ゆるみさん

家族で楽しめるリゾートホテル

親子3世代の旅行で利用しました。お風呂は広く、食事はうまい!一品一品がしっかり作らていてとても美味しかったです。また、ホテルから階段でビーチにも降りられ、春の利用でしたが、夏にも利用してみたいホテルです。

ゆるみ様
親子3世代のご旅行!当ホテルを選んでいただき感動です。また、ご家族に仲の良いことがうらやましいです。皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
夏はプールが人気でございます。 ゆるみ様ご家族がまたご利用下さること楽しみにお待ちしております。

ちょっこさん

朝日を見ながらの露天風呂はよかった。

別府観光の宿泊地として利用しました。
別府駅からは車で約30分といったところです。
家族旅行で利用しましたが、タイトルにも書いた通り大浴浴場がとても良かったです。特に、季節と晴れている日という限定もあるかもしれませんが、日の出を見ながらの露天風呂。朝日が昇るときに海面にできるサンロードを見ながらの朝風呂はなんとも気持ち良かったです。
また、部屋が湾側ということもあり、夜中の月光と夜景のコラボレーションもきれいでした。
さらに、夕食はバイキングで種類もかなり豊富でしたので、家族みんな、お腹の限界まで食べてしまうくらいの満足度でした。
機会があればリーピート宿泊も検討したいと思うホテルでした。

ちょっこ様
ご宿泊当日は最高の景観でございましたね。ご家族との時間をおくつろぎいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。日頃のお疲れもほぐれましたでしょうか。
ちょっこ様がまた来てくださる日まで精進してまいります。次回のお越しをお待ちしております。

てつさん

【お部屋タイプおまかせ】【旅得クーポン付き】大分の食と極上の温泉を満喫<朝食付>未就学児無料♪
その他 朝のみ

スタッフさんの優しさに感謝です☆

家族4人で2泊3日で利用させていただきました。
次女が扁桃炎の高熱で悩まされていたとき、氷のうを作るためビニール袋をいただけないかスタッフさんに確認したところ、ビニール袋以外に、アイスノン、熱さまシート、体温計を用意して下さいました。
また、数時間経って、アイスノンの交換はいかがですか?と気にして連絡までいただけました☆
チェックアウト時にはたくさんのスタッフさんに温かい言葉をかけていただき、連携の取れている素晴らしいホテルだなと感激しました。
また利用させてください。
この度はありがとうございましたm(__)m

てつ様
季節の変わり目や新生活の始まりは体調を崩しやすい時期ではございます。旅の道中、ホテルでの滞在中も、ご心配でございましたね。その後おかげんはいかがでしょうか。お帰りの際は元気なお姿を拝見できてよかったです。夏はプールがございます。ご旅行を計画されるときは参考にしてくださいませ。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/6

みっちゃんさん

雨で残念です

露天風呂からの日の出を楽しみにしてたのですが
あいにくの雨で見ることが出来ませんでした。
ビュッフェはどれも美味しかったけど、もう少し品数があってもいいかな、
ホテル全体的にとても綺麗にされたて良かったです。
また利用させて頂きます。

みっちゃん様
当日はとても残念なお天気でございましたが、お料理を堪能いただきご意見ありがとうございました。
みっちゃん様のご意見をスタッフ一同拝読し、ご宿泊頂いた皆様に喜んでいただけるホテルになるよう精進致してまいります。機会がございましたらまたいらしてください。お待ちしております。

返信日:2024/3/31

ちえさん

ロケーション満点

お部屋おまかせプランで、運良く眺望ありの新しいお部屋が当たりました。更にポイントなどでびっくりするくらいお安く泊まることができました。温泉は定期的に立ち寄り湯でも利用するほどお気に入りです。お部屋もお風呂もお食事も海を眺めながら楽しむことができ最高の1泊でした。

ちえ様
『最高の1泊』とのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同拝読し、ちえ様のように思って頂けるよう精進してまいります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございまいた。

返信日:2024/3/31