宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出 >

 >  記念日旅行 - スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出

日出温泉
【車】大分駅から約60分/別府駅から約40分/湯布院ICから約40分/日出ICから約20分

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出のクチコミ・評価

なかちゃんさん

記念日旅行

久しぶり、別府巡りに行きました。ソラージュ様に到着して、部屋に入るなりちょっとしたプレゼントに感激しました。お風呂は、まぁまぁですが、水風呂がぬるいのが、サウナ好きには残念かな?夕食は品数はいまいち、お肉とかも、冷めた感じで、パサツキ感を感じました。プールが合ったみたいですから、夏に孫達を連れ来たいと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

なかちゃん様
この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただきありがとうございました。せっかくお泊りくださったのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご意見スタッフ一同拝読し、皆様に喜んで頂けるよう精進致してまいります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。機会がございましたら夏のプールをお楽しみくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/7

4.1

クチコミ1,620

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ピロシさん

【スタンダードプラン】別府湾を一望できる絶景温泉で至福のひとときを<素泊まり>お子様歓迎無料♪

露天風呂からの眺めが最高。

日帰りでも何度か利用させていただいていて今回は素泊まりで宿泊いたしました。
部屋は当初より広い部屋にしてくれてるようで最初はありがたかったんですが夜になって寝ようとしたら、隣の部屋の笑い声はもちろん、おそらく普通のテンションで話しているような喋り声までも聞こえてきて早く寝たかったのに眠れませんでした。
壁を挟んで各々のベッドが向かい合わせでくっついているのかなってくらい近く感じて筒抜けでした。
部屋以外は接客も不満なく館内も広く快適に過ごせたので部屋だけが残念でなりません。

のぶさん

◆じゃらん限定◆【早割30】30日前の早期予約で特別料金! シンプルステイ<2食付>未就学児無料♪

オーシャンビュー!!日の出時刻、要チェックですよ

別府湾を一望できるお部屋に泊まらせて頂きました。朝から晩までとてもきれいで潮の満干きなどもはっきりわかる眺めです。特に良かったのが朝。日の出時刻をフロントで書いてありますのでその時間には起きておきましょう。すんごい日の出が観れますよ!まるでここの朝食の卵の黄身の色レベルです。その朝食ですが、地元のお野菜や卵などの和食からパンなどの洋食までありどれも美味しかったです。もちろんオーシャンビューの朝日を浴びながら頂けます。夕食はバイキングでこちらもまたどれも美味い。これをとって失敗だったなーってものが一つもありませんでした。またリピートします!

のんのんさん

【夕食個室確約】「大分特選3大ブランド肉」 地産旬彩食材を個室でゆったり贅沢に<2食付>

美しい景色を眺めながら美味しい料理でリゾート気分を満喫

今回初めて、個室で食べる、大分の「特選3大ブランド肉」と地産・旬彩食材を堪能できるプランを利用しました。
前菜は目にも鮮やかな盛り付けで、食欲をそそり器も素敵でした。さらにメインはブランドの「おおいた和牛」をはじめ、お肉づくしテーブルの上で焼きながら味わえるコースでサーロイン、ハラミや豊の軍鶏、奥豊後豚ロースと美味しくて大満足でした。
またご飯は、和牛と雲丹の握り寿司で幸せ一杯です。
別府湾の美しい景色を眺めながら、温泉に入り優雅で非日常感あふれるリゾート気分を満喫できました。
土日祝はランチがあるという事で、次回は広大な敷地に桜が満開になる頃、また訪れたいと思いました。

ライムさん

【新年厳選】【旅得クーポン付き】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

楽しい旅行になりました

去年一度目に泊まった時 家族全員大満足でまた泊まりたいと皆言ったので今年2度目も泊まりましたがやっぱり とてもみんな満足しました。特に夕食とお風呂が 私は一番気に入りました。夕食の会場の夜の海が見える 雰囲気の良さと料理のおいしさに感動で、お風呂も広々として 海が見えてとても良かったです。 部屋も適度な広さと静かさでベッドも広くよく眠れました。ホテル内の廊下を歩くのが 距離が長い気がしましたが2度目は覚悟していたせいで全く気になりませんでした。

トモさん

【スタンダードプラン】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>お子様歓迎無料♪

息子と二人で

ソラージュさんの温泉には、何度か日帰り温泉でおじゃましてましたが、宿泊するのは初めてでした。スタッフの対応は、素晴らしく、ローカで会うと、立ち止まり深々と挨拶して下さいましたし、レストランでは、外国のスタッフさんがいらっしゃいましたが、とても親切で、教育が素晴らしく思いました。夕食に別注文でステーキをお願いしたところ、すごく柔らかくておいしかったですし、バイキングも良かったです。小鉢が多いのも最高でした。ぜひまたお泊まりしたいと思いました

ナオミカアチャンさん

ダブル 朝・夕

景色が最高です

昨年、一泊朝食付きで利用し、お風呂も食事も良かったので、今年も三連休に二泊三日、朝晩二食付きで利用しました。食事はまあまあ美味しいが、二日間とも全く同じ料理だったので、二日目には飽きてしまって。
晩ごはんは、外食にすればよかったと後悔…
他の方も、口コミ書いてましたね。よく見ればよかったな。
三連休で子供連れが多く、食事会場もひやっとする事もありました。野菜の冷製スープは、グラスワイン?に入れてたので安定が悪く倒しそう。
味はとても美味しく、おかわりしました。
温泉はとても気持ちよく、露天風呂も景色が最高でした。床が滑りやすく、子供さんが転んでました。
従業員が、こまめにお掃除してくださいました。
接客がよく、全体的には満足です。

やよさん

【お部屋おまかせ】【旅得クーポン付き】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫<2食付>未就学児無料♪
その他 朝・夕

接客がとても良い!

初めて利用させて頂きました。娘が温泉に行きたいというので、卒業旅行として周りも静かそうなここに決めました。
お部屋から見える景色もよく、お風呂も気持ち良かったです。
一番はスタッフの心遣いが感じられて、気持ちよく過ごすことが出来ました!
接客って本当大事だと改めて感じました。
娘も満足!もう一度来たいねと言ってました!
ちょうど旅得のクーポンもあって、ラッキーでした!おすすめです!
スタッフの皆様大変お世話になりました☆

ふーさん

【じゃらんのお得な10日間】地産・旬菜バイキングを満喫<2食付>未就学児無料

お食事が残念

1.4.6歳の子連れ旅行、2連泊で利用させて頂きました。
お部屋のグレードアップありがとうございました。清掃が行き届き清潔感のあるお部屋で気持ちが良かったです。
子供達がこの度1番楽しみにしてましたバイキングの食事は未就園児が好んで食べれそうなものが少なく、カレーは中辛?だったのか食べれず。
残念な事に、朝、夕2日続けて全く同じ内容の料理内容。夕食で食べてたのはポテトとうどん、ケーキ、ジュースくらいでした。二日間。
未就園児無料プランだったので我慢するべきなのかなと思いますが、残念でした。追加で注文したステーキは美味しかったです。
子供用のスプーン、フォーク、エプロン、コップ、離乳食があるのは嬉しいでした。
あと、食事の会場のスタッフの方々はトラブルがなければ皆さんいい方だと思います。各テーブルでちょっとしたトラブルがあった時の対応力が。。色々なテーブルで意見を言われている声が聞こえました。我が家のテーブルでは一歳の子供が牛乳を派手にこぼしてしまい、夫と2人でおしぼりでふいてました。スタッフの人はその様子を見ているだけ。特に追加で台拭きなど持ってきてくださるなどない。手伝いがある場合はこちらから声をかけますが見ているだけの対応は正直な所、残念でした。
温泉は子供用にバスマット、赤ちゃん用の椅子があったので赤ちゃん連れにありがたいサービスがあるなと感じました。
清潔感もあり大浴場、露天風呂とても気持ちが良く利用できました。追加料金で家族風呂に入りましたが、家族風呂にもバスマットがあれば嬉しかったです。
ジュースやお茶の自動販売機はありましたが牛乳が販売している所がなかったので、牛乳が買えたら嬉しかったです。
カレーは残念だったけど、またあのホテルに泊まりに行きたいと子供がたまに言います。
子供の中ではとっても楽しかった思い出にないっているようです。楽しい思い出をありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

青紗さん

【旅得クーポン付き】温泉リトリートと地産・旬菜バイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

グレードアップされたが

宿に到着し、チェックインをしていると東館から海の見える部屋へのグレードアップとのこと夫婦で良かったねと笑顔になりました。夕食はバイキングで早くいきスタッフの方がテーブル席を案内、そこには柱があり景色が見えにくく圧迫感があり他にも席があると話すと決まっているといわれました。男性スタッフに文句言っても本人が席を決めるわけではないのに申し訳ないです。女性スタッフが別のテーブル席を案内しましたが、隣のと間が狭く往来も多いので元の席に移動しました。食事も夫婦ゆっくりすることができませんでした。私の意見ですがテーブルを壁のところおかないでも良いのでは、とても不愉快でした。部屋に帰り、宿泊予約のクーポンを使ったせいなのか、旅得クーポンを使用したせいなのか、グレードアップされたせいなのか色々悩みました。

クチコミ(1,620件)をもっとみる

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし