宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  香住 >  香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館 >

 >  海の幸が最高☆お薦めの宿 - 香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館

石井温泉
舞鶴若狭自動車道→北近畿豊岡自動車道(春日IC→日高神鍋高原IC)国道312号→国道178号→香住

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館のクチコミ・評価

まぁみさん

訳あり★香住蟹1.5杯フルコース&【牛ほう葉・活鮑・喉黒】1品選択
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

海の幸が最高☆お薦めの宿

温泉風呂付きの部屋に泊まりました。お風呂と料理と接客がとても良いです!
1階でも良い景色が見えていたので写真撮りまくりでした。
太平洋側から来た者としては、日本海の海の幸はまた格別で、生の蟹やらノドグロやら、普段食べられないものが物凄く美味しかったー!
部屋の風呂は、窓を開けて風が心地良く、何度も入りました。
女将さん仲居さんの対応お話しが感じ良くて、常連客が多いのも納得です。どの季節に行っても、楽しめる料理を用意しているそうですよ。
ただ…、建物は古いので、人がバタバタと通る音、扉の音、隣の物音などが気になり、眠れるか心配でしたが、夜中は静かなので、就寝には問題ないかと思います。

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館からの返信

まぁみ様
先日はご利用頂きありがとうございます。
お部屋の物音の件ではご迷惑と残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は国立公園内にある10室からなる小さな宿で木造造りとなっております。
ご宿泊の方のお部屋割は隣りのお部屋、上の階の方とがなるべく重ならないようさせて頂いておりましたが、当日は空室がなくお部屋との間隔を配慮させて頂くことができませんでした。
大変申し訳ない気持ちで一杯です。深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず当館でのお過ごしの時間、料理、接客サービスにと、とても満足頂けて嬉しく思います。
今回のご旅行では、香住但馬のいろんな所を観光巡りされるとお伺いしておりました。
心配しておりましたが、何とか天候にも恵まれて良かったですね。
只今当館はリニューアル工事をしており、7月21日よりオープン致します。
また前回とは違う雰囲気の当館でのお過ごしの時間をお楽しみ頂けるかと思います。
香住は食材の宝庫、特級品の旨い物がいっぱいなんです。いつおいで頂いても納得頂けることと思います。
次回またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

返信日:2023/5/25

4.6

クチコミ1,941

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

かぎちゃんさん

平日大感謝!★冬1番人気【柴山茹1杯付】迫力満点【食べ切り】松葉蟹2.0杯フルコ―ス

蟹は幸せにしてくれます

6年間で12回目の三七十館。
月曜日の平日、悪天候、世間は入学式、新学期、、、
私達、1組だけの為に開けて頂いてありがとうございました。
夕食は約2時間半、たくさんの蟹との格闘でした。
手を攣りそうになりながら、もくもくと頂きました。
日本酒を入れ、甲羅酒は格別ですね。
1番好きなのは焼カニ。真似できない絶妙な焼き加減です!
雑炊まで頂きお腹いっぱいで、部屋に帰ったら知らぬ間に寝てしまいました。夜中に目が覚め、温泉に入りました。
朝ごはんもお腹いっぱい頂きました。
次は夕陽がキレイな日に行きたいなと思いつつ、
初めて雨の三七十館も良かったです。
またお世話になります。

yumiさん

ドドド迫力★冬1番人気の3杯バージョン!★【柴山ガニ茹で1杯・鍋・カニ刺・炭火焼】松葉蟹フルコース

カニ三昧♪

香住のカニを食べたくて♪
申込時、部屋が一つしか空いていなくて山側の部屋でした。口コミが良かった、こちらの宿に初めて行きました。カニ大満足♪生やカニ鍋、七輪で焼いたカニなど贅沢なカニ料理でした。
カニ鍋の後の雑炊、ふんわり卵で仕上がっていて、すっごく美味しかったです♪
スタッフさん皆さん笑顔でとても感じが良かったです。次は、お風呂付きの部屋に泊まってみたいです。近くの海もとてもキレイで、景色も良く、いい所でした。
ありがとうございました)^o^(

つかみさん

三七十冬1番人気【柴山ガニ茹1杯付】迫力満点★蟹2.5杯フルコース
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お腹いっぱいカニを堪能!

主人が誕生日で、リピートを希望した為2年ぶりに伺いました。他の顧客もリピートが多く慣れた様子でチェックインされていました。(30回・40回という方もいるそうです。スゴイ・・近ければうちも毎年行きたい)蟹と言えばここですよね。
やっぱり蟹の質が全然違います!刺し・焼き・茹で・しゃぶしゃぶ・・どれも本当に美味しくて、冷凍の通販とは全くの別物です。永遠に食べていたいけど、お腹がいっぱいで入らない。また食べきれなくて送ってもらいました。(そのサービスも助かります!)
女将さんの気遣いで、ほんの少しだけ作ってくれた雑炊も食後のシャーベットも美味しかったな〜。
朝食も蟹入りの贅沢お味噌汁やお豆腐などが美味しく、朝からお腹いっぱいになりました。
大浴場は熱めの温度で気持ちよく、何度も入りました。
リニューアルをしたそうで、部屋も広く清潔で良かったです。
部屋は今回、部屋風呂付にしましたが、となりの部屋の人が入っていると会話が丸聞こえなので防音をしっかりした方が良いように思いました。二階の歩く音も結構聞こえるので、やっぱり防音ですかね。あと、伝え忘れてしまったのですがボディーソープのポンプが壊れているのか全く中身が出なかったです。確認お願いします。
私たちはあまりグリグリ来る感じの接客が好きではないので、接客は何かあれば遠慮なく電話してくださいという感じで、程良くて良かったです。
これから更に忙しくなると思いますが、女将様・スタッフの皆様、体に気を付けて頑張ってください!またリピートさせていただきます。

愛野 美奈子さん

【春厳選】ドドド迫力3杯バージョン★【柴山ガニ茹1杯・鍋・カニ刺・炭火焼】松葉蟹コース
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

次はタグ付き特選香住ガニを頂きにお伺いします!

かにを思う存分頂きたい!
足りないのは嫌だから3杯のコースをお願いしました。
茹では持ち帰りさせて頂いて、刺身に焼きガニ、お鍋を満喫して、最後に自分好みの雑炊を作らせて頂いて、とても満足しました!!!
滞在中から、次はタグ付き特選香住ガニを頂きたい絶対に又来よう!!!と心に決めました。
カニ味噌のスープを飲んでみたいのですが、こちらのコースでは飲めるのかしら?等と色々と思いを馳せ〜次の楽しみの為に明日から又、頑張ります!
スタッフさん皆さん素晴らしく、素敵な時間が過ごせました。
帰りに見送って下さったスタッフさん、笑顔が素敵でした!
雨が降っていたので、傘を下さって助かりました。
素敵な時間をありがとうございました!

ソメコさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カニを食べるならここ!

子どもが生まれる前に何度か訪れたことがあり、今回は3歳の子どもを連れて伺いました。
部屋はお風呂とトイレが付いてる部屋を選んだので、小さい子ども連れでも他の方に気を使うこともなく良かったです。洗面所は綺麗にリフォームされておりましたが、水しか出ませんでした。部屋のお風呂のシャワーはしばらくするとお湯が出たので特に問題なかったです。
夕飯は1人カニ2杯でしたが、カニが大きかったので十分な量でした。
炭火で焼いていただくカニ味噌とカニが絶品で、お刺身とお鍋も美味しかったです。最後の雑炊用にほぐしたカニ身を入れて雑炊も美味しくいただきました。ただ茹でガニが脱皮ガニで、スタッフから希少で生簀から調理するとのことでおすすめされましたが、さっぱりした味でカニ味噌があまり美味しくなく、夫も私も脱皮ガニじゃない方がよかったなぁと思いました。ただスタッフの方が脱皮ガニの漁獲方法(満月の夜にしか捕れないなど)をお話してくださり、なかなか食べれない物をいただくことができたのはよかったです。
朝食も量が多く、セコがにが半身入ったお味噌汁は最高でした。
デザートにロールケーキまで出てきて、朝もお腹いっぱいになりました。
またカニが食べたくなったら伺います。ありがとうございました!

グリーンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カニ先行予約【柴山茹1杯付】迫力満点【食べ切り】松葉蟹2.0杯フルコ―ス

かにを食べに行きました

久しぶりに三七十館さんにお伺いしました。
部屋にトイレはありませんが、食事はとても
おいしかったです。頼んだレモン酎ハイは美味しくなくほとんど残したので改善をお願いします。
帰りはJRの9時台の列車がなく、朝食時間を早め  てもらいました、ちょっと慌ただしかったですが  ご対応ありがとうございます!
おひつに入っているご飯も少し少なめだったので
一人2杯を想定した量を入れてもらえればおかわりを言わなくても良いのでありがたいです。
たまごかけこはんも美味しいので。
9時台の城崎温泉に行く手段があれば嬉しいなと
思います。
夜は水がにが入荷したとのことで湯がきたてを提案していただきました、身がたくさん入っておい     しかったのでもしご提案があったらおすすめで  す。お風呂は24時間で、なかなかお湯に変わらない時もありましたが、勝手に止まらず、馬油のシャンプーで、歯ブラシも良かったです。

クチコミ(1,941件)をもっとみる

香住 日本夕陽百選の温泉宿 三七十館の宿泊プラン