宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

カントリーイン オーチャードハウスの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

八ヶ岳のお料理を森の中で楽しむ。本物のカントリーライフをお届け

JR小海線清里駅よりお車5分 清里駅無料送迎有(要予約) 中央自動車道須玉・長坂・小淵沢ICよりお車20分

カントリーイン オーチャードハウスのクチコミ・評判

スムクンさん

最高の癒し空間!

宿に到着するなり、先ずウエルカムドリンクを
出して頂きました。
とっても美味しいハーブティーです。
宿全体が、ハーブの優しい香りが充満していて
とても落ち着けます。
夕食は、地産地消の食材をベースにフルコースで
頂けます。
とても美味しかったです。
最後に地の福豆をお土産にいただきました。
本当にありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1979年創業40周年記念◆お2人様で19790円】ハーベストディナー&甲州スパークリングワイン付 ツイン 朝・夕

ジョンBJさん

素晴らしい時間を過ごせました。

去年に引き続き2回目の宿泊でした。
今回台風の影響で電車が遅れ、清里滞在時間が大幅に短縮されてしまいました。
また、帰りも物凄い雷雨で電車の中に150分も缶詰めになってしまい、散々な旅でした。
でも今思い出されるのはオーチャードさんの素晴らしい時間。
ご主人のきめ細やかなおもてなし。
奥様のお料理がとてもとても美味しかったこと。
他のお客様たちとマシュマロを焼いたりお話ししたり。
夕方田舎道をのんびり散歩したこと。
早朝、誰もいない萌木の村の散歩したこと…
部屋の窓からはメジロが木の実を啄ばんでいましたね。
大通りから離れているので、ゆーっくり寛げました。
今年40周年なのですね。
おめでとうございます!
お身体に気をつけて。
きっとまたお邪魔しますので、よろしくお願いしますね!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】八ヶ岳旬食材90%以上使用のハーベストディナーと人気のスイート&ファミリールーム その他 朝・夕

アルフさん

大人向き

夕朝食、指定の時間にダイニングに行っていますが、料理の提供まで時間がかかり過ぎると思います。
他のテーブルのお子様はぐずったり、部屋に戻りテレビを観に行ったりされていました。
暖炉の焼きマシュマロは子どもには良い思い出になったようですが、マシュマロが終わり部屋に戻ったのは21時40分近くでした。
朝食食事中に◯◯(果物名)のアレルギーがないか聞かれましたので食後のフルーツが出るのか皆様待っていましたが、食後に出されず。不思議な宿でした。
大人がゆっくり寛ぐ宿ですね。
おもてなしの精神はとても感じました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【自家農園で収穫体験付】高原で暮らす夏休み◆ハーベストディナー&暖炉で焼きマシュマロ ツイン 朝・夕