宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

ホテルゲートイン鹿児島のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

好評につきバステラス増設20室♪ 立体駐車場完備♪

国道225線沿いに位置し繁華街まで徒歩2分

ホテルゲートイン鹿児島のクチコミ・評価

男性/50代 その他

おおちゃんさん

繁華街に近くて便利

2度目の利用です。こちらのホテルは繁華街に近く、夜の街へ出て行くのに便利です。スタッフの皆さんの対応も丁寧で好感が持てました。
併設された立体駐車場を利用させていただきましたが、駐車場の係員さんも気持ちの良い対応でした。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

当ホテルは繁華街『天文館』の立地にあり、繁華街も徒歩1分程の距離にございます。
また、国道沿いにホテルがあるのでお車でお越しのお客様にも便利な立地となっております。
ホテルスタッフ、駐車場スタッフ共丁寧で好感のもてる対応とお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2022/5/31

男性/40代 出張

kitaさん

【じゃらん初夏SALE】●素泊りプラン<WiFi無料>

安心安定のホテル

フロント・駐車場のスタッフ全員接客態度良しです。
部屋も清潔に掃除してあり、快適に利用させて頂いています。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

この度は、数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をお選び頂き誠に有り難うございます。
また、スタッフやお部屋に関してのお褒めの言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でも、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで我々スタッフと致しましても大変喜ばしい限りでございます。
今後もより一層、信頼・安心・お寛ぎいただける空間のご提供が出来るようスタッフ一同精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2022/5/19

たくけいしんパパさん

繁華街近し

コスパ的には問題なし。
部屋も清潔感のある感じ。コンビニ、繁華街近く便利がよい。
観光目的等で宿泊だけなら全然問題ない。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

この度は数あるホテルの中より、ホテルゲートイン鹿児島に御宿泊頂き
誠に有難うございます。
価格やお部屋の清潔感、立地へのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は鹿児島の繁華街『天文館』に位置し、観光やショッピング等アクセスも良好でございます。
たくけいしんパパ様にもご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋は当館でもスタンダードなテラス付きのお部屋でございますが、
テラスにバスタブを設置し、プチリゾート感を味わえる人気のプレミアムバステラスなどご用意してございますので、また鹿児島へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、日中は初夏を思わせるほど暑うございますが、朝晩は肌寒く、気温差の大きい季節でございます。
体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/18

プッカパパさん

天文館の観光が便利

立地場所は天文館近くで飲食店も近くにたくさんあり、市内観光に便利です。宿泊した部屋は琉球畳の和室で、家族3名でしたが清潔で十分な広さでした。
朝食は徒歩30秒ほどにあるオーブン料理とパンの店「Backen」のチケットをフロントで事前購入しておけば、混雑時間帯もスムーズに座れます。
温泉旅館でのんびりではなく、観光拠点として便利な宿泊先を希望する方にはお勧めです。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

この度はHOTEL GATE IN KAGOSHIMAにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
立地やお部屋の清潔感、ご朝食など、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回お泊まり頂いた和室は、琉球畳を使用した和モダンなタイプの和室となっており、ご家族やご友人同士でのご利用にぴったりのお部屋でございます。
また、お隣の朝食会場「Backen」は、焼きたてのパンが1時間食べ放題の、選べるモーニングセットとなっており、大変ご好評いただいてございます。
最後になりますが、梅雨入りも間近でございます。
体調など崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2022/5/17

女性/60代 友達旅行

アリちゃんさん

2022年4月宿泊
【水族館チケット付プラン】『いおワールドかごしま水族館』にお出かけ♪

立地が良い

天文館に近く、食事をするにも少し歩いて観光するにも便利な場所でした。部屋も清潔感があり、良かったです。朝食を到着してから追加でお願いしたのですが、近くのお店での朝食でそれがとっても美味しくて良かったです。レンタカー利用でしたが、立体駐車場が隣にあり◎

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島市の中心街、繁華街『天文館』の立地で、国道沿いにホテルがあり、ホテル専用機械式立体駐車場も完備しておりますので、お車でお越しのお客様にもアクセス良好で好評頂いております。
また、徒歩1.2分の距離に天文館アーケードや飲食店も近くにあるので、観光に最適かと思います。
朝食に関しましては、ホテル館内ではございませんが、ホテルより徒歩1分の距離にあるパンとオーブン料理のお店『Backen』は地元でも人気あるお店でお召し上がり頂いたお客様にご好評頂いてます。
今後も少しでもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2022/5/10

女性/40代 友達旅行

HANAさん

2022年4月宿泊

親切に感謝

鹿児島旅行での宿泊先として、利用させていただきました。部屋は二人だと狭いと感じる方もいるかなぁと思いますが、キレイだしバストイレも広く私は満足でした。
スタッフの方に予約の時に食事処の問い合わせをしたのですが、親切に教えて頂き感謝です。当日も声かけしてくれたり、おかげさまで楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

この度は、数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
今回ご宿泊賜りましたお部屋は、テラスにバスタブが付いた、少しでもリゾート気分を味わえるようしつらえたお部屋となっております。HANA様にもご満足いただけたようで、我々スタッフと致しましても大変喜ばしい限りでございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も、ご来館されるお客様に更なる、信頼・安心感のご提供をモットーに掲げてサービスに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/5/10

男性/20代 恋人旅行

かじぽんさん

2022年2月宿泊
【 1日1組限定 】薔薇と香りに包まれて心と体をリラックス!至福のひとときを「薔薇風呂プラン」

飲み屋へのアクセスヨシ

シンプルでお手頃なホテル。繁華街へのアクセスもよく、施設や設備が綺麗。ただ、パジャマが安っぽい。次も同じような値段で泊まれるなら是非泊まりたい。

かじぽん様
アクセスや施設・設備などお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
アクセスにつきましては、南九州一の繁華街天文館に位置しており近くに飲食店も多く、ショッピングなどにも便利な場所にあることがセールスポイントでもございます。
施設・設備につきましては、客室は2014年・2018年に全てのお部屋をリニュアルしております。館内には、ロビードリンクコーナーに3F・10Fにランドリーコーナー、また通路には、漫画コーナーや選べる枕コーナー、4月からは2Fにコワーキングスペースもご用意しております。お客様方がお寛ぎ頂ける空間づくりに努めているところでございます。

返信日:2022/4/19

めろちゃんさん

【じゃらん春SALE】□素泊りプラン<WiFi無料>

かなり綺麗

部屋は立地もよく、かなり綺麗でした。
家族旅行ですが、少しでもリーズナブルに泊まりたいとビジネスホテルにしましたが、部屋は綺麗でよかったです。無料ドリンクなんかもありました。

めろちゃん様
お部屋や無料ドリンクサービスなどお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊賜りました客室は、琉球畳を使用した落ち着きのあるお部屋になっております。当ホテルは、和室が6部屋ありご家族連れのお客様が過ごしやすいようにご用意がございます。
また、ロビーの無料ドリンクコーナーにつきましては、商品をスタッフにて厳選し、コーヒーや麦茶、豊富なアメニティにおつまみ等、24時間ご自由にお客様にご利用頂けますよう、無料でご提供させていただいております。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿誠に誠に有り難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/19

女性/50代 友達旅行

ちゃこさん

ゆ〜っくりできました

繁華街が近く、コンビニも近くてとても便利でした
コーヒーや麦茶のサービスも嬉しかったです
2回めの利用でしたが、はじめての友人も気にいってました

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

いつもHOTEL GATE IN KAGOSHIMAにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
立地や飲み物のサービスなど、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご友人の方にもお気に召して頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回お泊まり頂いたコンパクトツインは、リーズナブルにお泊り頂けるハリウッドタイプのツインルームで、ご夫婦やご友人同士でのご宿泊に大変人気のお部屋でございます。
当ホテルには他にも、エグゼクティブツインや和室など、ゆったりとお過ごし頂けるお部屋もございます。
最後になりますが、花冷えの季節でございます。

返信日:2022/4/12

女性/40代 一人旅

なおさん

【じゃらん春SALE】□素泊りプラン<WiFi無料>
セミダブル 食事なし

お部屋の設備はいいのですが、

お部屋の設備はほぼ最新式で欲しいものが全てあり大満足でした。ただ、ホテルを出入りする際スタッフは気づいているのに挨拶がないので感じが悪いのと、清掃スタッフの方々がコインランドリーのところで大声で話していたり、廊下に靴を脱ぎっぱなしにしていたりと接客やサービスは悪かったです。
それと、壁が薄いのか、他の部屋で掃除機をかけている音が丸聞こえなので朝ゆっくりしたい方にはおすすめしません。

なお様
お部屋の設備面では、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、お客様がご自宅よりお持ちいただかなくても済むように、なるべく多くの商品を取り揃えております。
今回のご滞在では、スタッフの挨拶や私語、清掃を行う際の騒音について至らない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。フロント係、客室係のサービス業としての応対や、清掃の際の騒音につきましては、当ホテルで働くスタッフ一人一人がサービスマンとしての自覚を持ち、ご来館いただく全てのお客様が気持ちよくごゆっくりとお過ごしいただけるよう、研修などを通じて改善を図って参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。誠に勝手なお願いではございますが、また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
花冷えの折、くれぐれもご自愛下さい。
ホテル支配人 室屋

返信日:2022/4/6

男性/40代 恋人旅行

シアリスさん

【じゃらん冬SALE】□素泊りプラン<WiFi無料>
セミダブル 食事なし

いつもお世話になってます。

毎回我が儘を聞いて下さりありがとうございます。
慣れ親しんだお部屋に宿泊できてとてもリラックスし安心して過ごせています。
訪れる度に新たな発見があり楽しいです。
食事や買い物レジャー等の利便性も高く大満足です。
色々なプランもあり、どなたでも気に入るはずです。
またお世話になりに行きます!

シアリス様
いつもホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地やリラックスできる空間へのお褒めのお言葉大変有難く思います。
当ホテルが皆様にリラックスし安心できる空間作りを目指しておりますので、シアリス様のお言葉は大変有難く嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
キャンピングカーをモチーフにした洋室やビジネスには珍しい和室もございますのでまたの機会にご利用頂ければと思います。
年に数回は色々なイベントもご用意しておりますのでどうぞお楽しみくださいませ。
最後になりますが、随分と暖かい日が多くなりましたが、寒暖差の激しい寒い日もございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/1

男性/20代 友達旅行

あつさん

めちゃくちゃ綺麗

屋久島種子島方面の前泊に最適な宿だと思います。ターミナルまで歩いて10分ほどでしょうか、とても近い。
フロントの無料のドリンクコーナーなど、細かいサービスが充実しています。
部屋はめちゃくちゃ綺麗で清潔でした。設備も充実。特にユニットバスはおそらく今まで泊まったビジネスホテルの中で1番綺麗でした。
鹿児島来たらまた利用します。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

立地や設備、お部屋の清潔感など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回お泊まり頂いたコンパクトツインのお部屋は、比較的リーズナブルにお泊り頂ける、ハリウッドタイプのツインルームとなっており、ご夫婦やご友人でのご宿泊に大変人気のあるお部屋でございます。
当ホテルには他に、エグゼクティブツインや和室など、さまざまなタイプのお部屋もございます。
最後になりますが、ひと雨毎に寒さの緩む季節となってまいりました。
体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/23

ヘレンさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン!<WiFi無料>

天文館近く便利

天文館もすぐ近くで、駐車場も親切でホテル横で便利。
運が悪かったのか、全館で水が出なくなり従業員の方も大変そうでしたが、2,3時間で回復。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

立地や駐車場の対応など、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ただ、客室のお水の件で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが二度と起こらぬよう、今後も設備面の定期点検等を行いつつ、お客様に安心してホテルにお泊り頂けるよう、スタッフ一同、精一杯努めて参る所存でございます。
最後になりますが、季節の変わり目でございます。

返信日:2022/3/22

こたろうさん

2022年2月宿泊
【QUO3000円付】<素泊り>ビジネスの方を応援!

とてもおすすめ

ロケーションも良く、とても落ち着いて過ごすことができます。
いろいろなサービスについても、工夫されていて毎回楽しみです。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

いつもHOTEL GATE IN KAGOSHIMAをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
ロケーションやサービスなど、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
未だコロナウイルスの感染が猛威を振るっている状況下ではございますが、また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/2

男性/40代 その他

かくんまるさん

子供の受験で宿泊

子供の受験のためにツイン部屋に宿泊しました。『受験のため、よろしくお願いします』と要望していましたら、角部屋にして頂きました。大変有り難かったです。部屋も2人には十分な広さですが、隣の宿泊者が女性のようでしたが、少し話し声が聞こえました。はじめは心配しましたが、朝までゆっくり過ごせて良かったです。ユニットバスも広く、アメニティーも、洗顔・保湿など豊富で素晴らしかったです。フロント対応も親切丁寧迅速で好感が持てました。朝食はホテルから歩いてすぐのところにありますが、朝食にしては豪華で美味しく、清潔な場所でした。ホテルは、繁華街の天文館へも近いので行きやすく、だからといって繁華街に近いから騒々しいかと心配しでしたが、全く騒々しくなく、快適に過ごせました。鹿児島に来た時は次回も利用しようと思ってます。

かくんまる様
この度は数あるホテルの中より、ホテルゲートイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂いたお部屋は9・10階の2部屋のみの角部屋で当ホテルでは一番広い24平方メートルとなっております。
アメニティーは、急な宿泊にも対応できるようにとの思いで、ご準備しております。
朝食会場は今現在は、館内ではございませんが、ホテルより徒歩1分の距離にパンとオーブン料理のお店『Backen』は一般のお客様も多く利用される人気のお店となっております。
フロントスタッフ対応、設備、アメニティと多くお褒め頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/3/1

女性/40代 子連れ旅行

ひーみーゆさん

和室 朝のみ

気になるところを。。。

小さな子供二人を連れて家族四人で利用。和室が利用でき、ベッドから落ちる心配もなく、清潔感もある部屋で満足です。
ただ、背の高い主人がタンスの上に大量のホコリを見つけ、少しげんなりしました。
あと、チェックアウトの際に、カウンターへ行きましたが、挨拶がなくびっくりしました。。。もう少し接客業なので笑顔で挨拶していただければ気持ちよかったです。

ひーみーゆ様
今回ご宿泊賜りました客室は、琉球畳を使用した落ち着きのあるお部屋になっており、お子様連れのご家族でのご利用に大変人気のあるお部屋でございます。
清潔感でのお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、タンス上の埃の件で、ご不快の念を抱かれましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早急に確認し清掃させていただいきました。今後はかかる不手際のないよう、細心の注意を払って清掃作業から最終点検まで行う所存でございます。
チェックアウトの際の接客応対につきましては、日頃から接客業として気持ちの良いお迎え、お見送りをするよう応対を心掛けていたつもりでございますが、今回その至らざるを痛感致しました。今後は、従業員ともども再度初心にかえり気を引き締めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見までご投稿誠に誠に有り難うございました。
支配人 室屋

返信日:2022/2/8

男性/40代 一人旅

Hartmanさん

リピートです。

先週に引き続き利用しました。
今度はセミダブルではなくシングルの部屋で
さらにリーズナブルに。
でもベランダが付いていて
前回同様間取り以上に広さを感じました。
室内はとっても快適。
ホテルをどこにするかで
旅の印象は全く違ってきますよね。
このホテルならきっと
鹿児島ステイを彩ってくれること間違いなしです!

Hartman様
この度は数多くのホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
2週に渡りご利用頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたシングル・セミダブルの他にも、ビジネスには珍しい和室もご用意しておりますので次回鹿児島にいらっしゃる機会がございましたらご利用して頂ければと思います。
今回滞在での”旅の印象”がHartman様の鹿児島の印象となり”旅の彩り”となりました事、大変ありがたく嬉しく思いますと共に、これからもそのお言葉に恥じないように日々努力していこうと思います。
忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

男性/40代 一人旅

Hartmanさん

鹿児島観光の拠点に

天文館に近くて
駐車場があって(有料ですが)
スタイリッシュなホテル。
テラスがあるのがとってもいい。
季節柄外には出なかったけど
部屋としての奥行きがあって開放感がある。
ここは素晴らしいホテルです。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

この度は数あるホテルの中より、HOTEL GATE IN KAGOSHIMAに御宿泊頂き
立地やホテル設備までお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、鹿児島の繁華街『天文館』に位置しており、ビジネス・観光にも
便利な場所にございます。
今回ご宿泊頂きましたシングルAタイプのお部屋はテラス付きと鹿児島でも珍しいお部屋で、暖かい日にはテラスで読書やリラックスして頂ける人気のお部屋でございます。
また、テラスにバスタブを設置し、半露天風呂でお寛ぎ頂けるプレミアムバステラスも大変お勧めでございます。
また鹿児島にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
2月に入り寒さがより一層厳しくなっておりますが体調など崩されませぬよう、
ご自愛くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
Hartman様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

男性/40代 友達旅行

ケンケンさん

天文館近くで便利

初めて利用しました。部屋はキャンピングカーとコラボしたと書いてあり、どんな部屋かと楽しみでしたが、段がありちょっと使いずらい感じでした。写真で見るより部屋は狭い感じでした。ユニットバスですが、浴槽が広いと思いましたが、天井にハリがあり体を洗うたびに頭をぶつけそうで、ちょっと厄介でした。
フロントの肩は親切で、チェックアウトの際にお土産を買いに行くと行ったら、荷物を預かってくれたり等、とても助かりました。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

今回お泊り頂いたお部屋、コンセプトダブルは15平米のお部屋となり、然程広いお部屋ではございませんが、キャンピングカーの会社とコラボしたお部屋でひと味違った遊び心と空間利用をしたお部屋の作りとなっております。
ユニットバス天井のハリに関してましては、建物の構造上早急な改善は出来かねますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
室内段差とユニットバスの件で、快適にお過ごし頂くことができず申し訳ございませんでした。
少しでもお客様には、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見とスタッフ対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
フロント片平

女性/20代 その他

りほさん

【じゃらん冬SALE】□素泊りプラン<WiFi無料>
トリプル 食事なし

丁寧な接客と綺麗なお部屋でした。

車の出し入れも係の方がいてしやすく、ホテルもとても綺麗でした。アニメニティの種類も多く、コスパも良かったのでまた利用したいと思います!

りほ様
また、駐車場やアメニティの種類までお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには、機械式立体駐車場が敷地内に完備されており、ビジネスでお越しのお客様をはじめ、ご家族や観光でご来館の方々にも大変ご好評頂いております。敷地内に屋根があり、お客様が濡れずにホテルへご入館いただけることも利点でございます。また、先着順となり台数には限りがございますが、高さ180cm以上・車幅の広いお車をお預かりできるように敷地内駐車場もございます。そして何より24時間体制でスタッフが常駐しておりますので出し入れも自由でご安心も頂けます。
アメニティにつきましては、お客様のご要望にお応えできるよう、商品をスタッフにて協議を重ねて厳選し取り揃えております。
当ホテルには他にも、様々なお部屋タイプがございますので、また鹿児島市内にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿誠に誠に有り難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/1/31

マモーミモーさん

和室 朝のみ

ほぼ満足ですが…

家族旅行で利用しました。お部屋は清潔感があって、接客も良くほぼほぼ満足ではあります。子供たちのおもちゃも頂いたり、アメニティも付いていて満足です。
が、お部屋の加湿器が使えず…給水しても吸水ランプが消えずでした。
ホテル横の朝食会場を利用するのですが、子供たちのキッズプレートの内容に少し不満があります。コーンスープを選んだのですが、規定の倍に薄めたような薄いものが丼サイズの容器にたっぷりと。ベーカリーレストランだったので、パンはとっても美味しかったのですが、子供たちにはハードパンすぎて硬すぎてかみにくかったらしくほとんど食べていません。また、ベーカリーレストランなのに牛乳がなく…朝から子供たちにジュース類を飲ませたくなくて…子供たちは朝食も無しにすればよかったと思いました。

マモーミモー様
この度は、数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をお選びご宿泊賜り誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お部屋やスタッフの応対、子供たちのおもちゃのサービスにアメニティまでお褒めのお言葉を賜り誠に有り難うございます。
また、ご意見賜りました、加湿器の件でございますが、お部屋の最終点検で気付かないといけないのですが不備があり、ご不快の念を抱かれましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はかかる不手際のないよう、細心の注意を払って点検を行う所存でございます。
朝食につきましては、お子様の食事、ドリンク内容も含めレストランと協議して今後の対応を検討して参りたいと存じます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お忙しい中、貴重なご意見までご投稿誠に有り難うございました。
フロント 室屋
【改善点】
<加湿器>
不備に見落としがないように注意を払い最終点検を行っております。
<朝食>
スープの件→塩分量のことを考慮して、お子様のスープは牛乳で薄めてご提供しておりました。必ずスタッフにて味見をしてから薄くなりすぎないように致しております。
パンの件→只今、柔らかめの商品を試作中でございます。
牛乳の件→POPを作成いたしまして、希望者にはご提供できるように改善しております。
フロント 室屋

返信日:2022/2/7

こたろうさん

2022年1月宿泊
かごっまお土産に♪ 鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ肉《1kg》セット後日配送プラン♪

今年初

今年初の利用です。昨年と変わらず、温かいお出迎え、サービスをありがとうございました。コロナ禍で厳しい環境ではありますが、宜しくお願い致します。

こたろう様
昨年中もご利用頂き誠にありがとうございます。
こちらこそ本年もどうぞよろしくお願い致します。
いつも暖かいお言葉にスタッフ一同感謝しております。
昨年に続いてのコロナ禍ではございますが、変わらないサービスを目指し今後も前進して参ります。
ご指導の程よろしくお願い致します。
何か不自由な点がございましたら何なりとお知らせ下さいませ。
前向きに検討し対応致します。
末筆ではございますが寒い日が続きますのでお身体どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/1/18

パワフル母ちゃんさん

【ファミリープラン】★☆家族旅行を応援!☆★
トリプル 食事なし

とても、心地よく宿泊出来ました!

2年ぶりの家族旅行にこちらのホテルに宿泊しました。粋なおもてなしに始まり、細やかな心配りに、本当に大満足しました!ありがとうございました(*^^*)
こちらのホテルは、天文館に近いので便利なものよかったです。

パワフル母ちゃん様
皆様の2年ぶりの家族旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
また多くのお褒めの言葉も大変ありがたく、今後も頑張れるお言葉ばかりでございます。
立地の良さも当ホテルの売りでございますので、お褒め頂きありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたトリプルの他にも小さなお子様にも安心な和室の部屋もございますので、次回鹿児島にご宿泊の機会がございましたらご検討いただければと思います。
最後になりますが、朝晩の冷え込みが厳しい日が続きますので、体調など崩されませんよう、御身体ご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/1/5

いちさん

【連泊割】2泊以上限定<素泊り>

とても素晴らしい!

出張でシングルルーム2室2泊させて頂きました。
満室だと聞いておりましたが、全てに行き届いており、申し分ありませんでした。
多分 特に 清掃の方々や、裏方さんが 大変真面目で仕事熱心な方が多いのでは無いかと感じました。
是非全国に沢山作って頂きたいホテルです。
有り難うございました。

いち 様
清掃面に関して、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回お泊まり頂いたシングルBタイプは、テラス付きのシングルAタイプよりも少々コンパクトなお部屋ですが、落ち着きのあるデザインと内容はそのままに、比較的リーズナブルにお泊り頂けるお部屋で、ビジネス利用のお客様に大変人気をいただいてございます。
最後になりますが、何かと忙しいまいにちではございますが、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

返信日:2022/1/5

男性/40代 出張

専務さん

セミダブル 食事なし

出張で利用させていただきました

出張で利用させていただきました。
天文館まで歩いて1・2分の距離でとても便利でした。
お部屋もきれいで、インフォメーションもちゃんとわかりやすくてストレスなくつかわせてもらいました。
お風呂もアメニティも清潔感たっぷりで、とてもくつろげました。
また次回は、もうすこし部屋でゆっくりできるようにスケジュール調整してお邪魔いたします。
ありがとうございました!!

専務様
立地につきましては、南九州一の繁華街天文館に位置しており近くに飲食店も多く、ショッピングなどにも便利な場所にあることがセールスポイントでもございます。専務様にもお気に召して頂けたようで、我々としても大変喜ばしく思います。
また、お部屋に関してもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりにつとめてまいります。
当ホテルには他にも、様々なお部屋タイプがございますので、またいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

返信日:2021/12/20

女性/30代 一人旅

ささん

2021年11月宿泊

対応がとにかく丁寧

鹿児島に初めて伺うことになり、全く土地勘のない中でホテルを選びましたが結果大正解でした!!路面電車の最寄駅からアーケードを歩いてホテルまで近く非常に便利でしたし、なんと言ってもフロントの方がどなたも非常に丁寧に温かく対応してくださり大変気持ちよく3泊4日過ごすことが出来ました。またコーヒーサービスがとてもありがたかったです。
立地は女性1人で泊まるにはあまり遅くなりすぎないほうがいいかな?という歓楽街近くの立地でしたが、また鹿児島にお邪魔する時は是非リピートして利用させて頂きます。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

誠に有難うございます。
初めての鹿児島を当館でお過ごし頂け光栄に思います。
鹿児島の繁華街、天文館に位置しており、交通や周辺施設へのアクセスも良く、ビジネスをはじめ観光のお客様にもご好評を頂いております。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
さ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/12/8

男性/50代 恋人旅行

タダちゃんさん

2021年11月宿泊

全国百名城めぐりで鹿児島上陸

全国百名城の城めぐりで鹿児島にやってまいりました。
鹿児島と言えばあの超有名なかき氷「しろくま」のむじゃきがあります。
この宿、そのむじゃきの近くなので、城めぐりと共に御当地グルメにも最適なロケーションでした。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

ホテルの立地など、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは南九州随一の繁華街「天文館」にあり、日本100名城の1つである「鹿児島城」は徒歩15分、鹿児島名物しろくまの本家「むじゃき」は徒歩3分と、観光にもぴったりな立地にございます。
最後になりますが、本格的に寒さに向かう時節でございます。

返信日:2021/11/29

ともさん

スタッフも館内も立地も大満足

コロナ禍に非日常がほしくてビジネスホテルを利用する様になったのですが、隣の部屋がうるさくて眠れなかったり、間違ってドアを開けようとされたり、中々ゆっくり過ごすことができていませんでした。今回宿泊する時「ゆっくり過ごしたい」と要望したところ、部屋の位置を配慮してくださり、久々に非日常を満喫出来ました。部屋の清潔さもフロントの方の対応も丁寧で、文句のつけようもなかったです。また利用させていただきます!!

とも 様
お部屋の清潔感やフロントの対応など、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは南九州随一の繁華街「天文館」にあり、観光やビジネスなどにもぴったりな立地にございます。
他にも和室やツインなど、ご夫婦やカップルでゆっくりおくつろぎいただけるお部屋がございます。
最後になりますが、本格的に寒さに向かう時節でございます。

返信日:2021/11/16

女性/20代 恋人旅行

ヾ(@⌒ー⌒@)ノさん

【じゃらん秋SALE】□素泊りプラン<WiFi無料>
セミダブル 食事なし

半露天風呂が幻想的!

初めて利用しました。
半露天風呂がついているお部屋を取りましたが、予想以上に素敵でした!
秋を感じられる植物が飾られており、ゆったりとお風呂でリラックスすることができました。ユニットバスやトイレも大変綺麗でした。
フロントの方の対応も爽やかで温かみがあり、是非また利用したいです!ありがとうございました。

ホテルゲートイン鹿児島からの返信

この度はホテルゲートイン鹿児島に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、御部屋やスタッフについてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたプレミアムバステラスは
テラスにバスタブを設置した半露天風呂となっており、、少しでもリゾート気分を味わえればと考え、作られたお部屋でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで我々スタッフと致しましても大変喜ばしい限りでございます。
今後もご来館されるお客様へ信頼・安心感のご提供と一層のサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2021/11/9

女性/30代 出張

いまこさん

2021年10月宿泊
<最大10%OFF>【禁煙】半露天風呂付客室プレミアムバステラス<素泊り・レイトチェックアウト付>

テラスバス最高でした

仕事で鹿児島に行きました。
宿泊プランを見ていて、テラスにバスタブがあることに一目で惹かれ、すぐに予約しました。
景色が見られるわけではないですが、ゆったりと極上な時間を過ごすことができました。
自分で入浴剤を持っていったので、好きな香りと色に癒されていい時間を過ごせました。
部屋の中もシンプルかつ色味も落ち着いていて、綺麗でした。
天文館近くなので、散策も出来ました。
また宿泊したいと思います。

いまこ様
またお部屋についてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで我々スタッフと致しましても大変喜ばしい限りでございます。
今後も、ご来館されるお客様に更なる、信頼・安心感のご提供をモットーに頑張ってまいります。

返信日:2021/10/28