宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

冬の温泉は格別!硫黄香る温泉 露天風呂付き客室が人気の老舗宿

戸倉上山田温泉
上信越道坂城ICより15分。長野道更埴ICより20分。しなの鉄道戸倉駅より6分。(駅まで送迎可能プランあり)

• 戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテルのクチコミ・評判情報

ぎんぼくさん

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル

夕食の時、お品書きがあると良かった。次に何が出てくるのか?ご飯がいつ出てくるのか?分からなかった。仲居さんも忙しいのか?気を遣ってか姿が見えず、折角の部屋食も華やかさ楽しさが感じられず残念。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 信州山里御膳 【長野県産豚しゃぶしゃぶ】 〜信濃路の 恵みをうけた 里料理〜 和室 朝・夕

ぎんぼく様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
お品書きは当日急な変更等が発生致しまして
弊社都合にてお出し致しませんでした。
係からの説明もなく、失礼を致しました事
重ねてお詫び致します。
大変に貴重なご意見をありがとうございました。

さぁちゃんさん

突然の旅行

連休で年末近いので旅行に行く気は無かったのですが、突然前日に主人が宿取って…と。近場で行ったことのない温泉を選びました。宿泊費もかなり安かったので全く期待せず。泉質が良ければいいねって。残念ながら温泉街は昔の名残を残しながらかなり寂れた場所で、ホテルの前は飲み屋ばかり。宿は古く手直しもされてない感じ。覚悟の上でした(笑)接客は感じよく良かったと思います。お風呂も二ヶ所と空いてれば入れる貸切2箇所。良かったと思います。お食事処での食事は楽で、仲居さんも一生懸命お給仕してくださってましたが、疲れてたせいか出し忘れた蒸し物をお部屋に届けてくれました。実際お腹いっぱいだったので食べれませんでしたが平謝りでした。本来ならば有り得ないと思いますが、私達もお腹いっぱいで気付かくて、腹も立ちませんでしたし、一生懸命でしたのでかわいそうな感じがしました。食事はこの値段にしては普通で良かったですが、三種の肉の食べ比べと言うコースでしたがお腹の色がとても悪く、冷凍しすぎて解凍したもののような味と、肉の味がせず残念でした。量は多く頑張ってる感 はありました。女の子が配膳の時に置けなくて湯呑みを寄せたのですが湯呑みの内側に親指を入れてほかのものも指が入って配られたので、流石に教わってない?指を入れたらダメだよね?というと、あっ、って感じできちんと謝られなくて残念でした。後、食事し始めた時に若女将?食事し始めてるのに、お味はいかがでしょうか?と。主人と2人で絶句。食事が終わる頃ならまだしも、自分都合で声かけないでって感じでした。全般的にお客様に対してのマナーとかタイミングとかが学べてない?気がしましたが、値段的には仕方ないかも。部屋も壁は削れシミはありましたが少し手直しすれば綺麗に見えるのでは?ただ硫黄の香りがする温泉は体が癒されました。このお宿で一番感動したのは宿に着いた時に大女将がお出迎えをし、チエックアウトして出るときも、大女将がお見送りしてくださったことです。黒いお召し物を着こなしキリッとした大女将の話し方や、一つ下の母に対してもお元気でよいお年をと、おっしゃってくださっり、私も年をとった時にこんなでありたいと最後はとても気分良く宿を出ることができました。せっかく泉質の良い宿ですので、接客と何か工夫があれば良くなるのではと、もったいない気がします。コスパは悪くないと思いますので。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】信州山里御膳 【信州ブランド肉3種食べ比べ】 〜信濃路の 恵みをうけた 里料理〜 和室 朝・夕

さぁちゃん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
数々のご指摘を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
宿の古さは否めませんが定期的に修繕修理を行い、
日々大切に扱っております。
又、ルーム係へのお気遣いをありがとうございます。
お肉の件は担当部署にて再度確認する所存でおります。
あり得ない事が集中してしまいまして誠に失礼を致しました。
ご指摘の不作法は女将が責任を持ちまして
躾けてまいるかと思われます。
沢山のご無礼があったにも関わらず、お優しい文面に
感謝申し上げます。
仰せの通りに泉質は良く、大勢のお客様からも
お褒め頂いております。
泉質に見合う接客、おもてなしをすべく、務めてまいる所存でおります。
貴重なご意見をありがとうございました。

みっちゃんさん

窓の外の鳩の巣と糞

和室の部屋に大きな窓はなく、冷蔵庫のおいてあるイスと机がある一段下がったスペースにある窓を開けようとしたが、窓の外に鳩が巣を作っており糞だらけだったため窓が開けられなかった。換気以前に非常に不快な思いをした。掃除がむずかしいスペースかもしれないが、客を入れる状態ではないと感じた。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食】 ビジネス・レジャー・一人旅に!名湯を満喫&朝食付きのお気軽プラン【最安値】 和室 朝のみ

みっちゃん様
せっかくのお越しでございましたのに
お迎えの態勢が整わずに誠に申し訳ございませんでした。
善処すべく検討中でございます。
ご返信も遅くなり重ねてお詫び申し上げます。

ナオさん

温泉三昧

今回は、二度目の利用です。温泉は硫黄の香りがほのかにしてとても良い泉質のお湯でした。また、無料の貸切風呂もあり温泉をゆっくり満喫できました。また、従業員の方たちが、どこであってもにこやかに接してくれて嬉しかったです。また、夕飯は外で頂きましたが、前回教えて頂いた居酒屋で美味しい料理と 地元の方たちとも親しくなり、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また、是非利用させてもらいますね。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ナオ様
再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
従業員へのお気遣い誠にありがとうございます。
又、温泉街で楽しい時間をお過ごし頂けたとの文面に
安堵致しております。
どうぞ、次のお越しの際に1泊2食のプランもお試し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

卓球さん

温泉がよい

温泉がよいので、泊まりました。
今回は団体さんが泊まっていたので、ふだんより温泉が荒れ気味だったのが少し残念でした。
宿泊料がだんだん高くなっているので、私の予算ではちょっときつくなってきたかなと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】

卓球様
いつもいつも、上山田ホテルをご利用頂きまして
この時季は忘年会のお集まりの方々のご利用が
多うございます。
大浴場の浴槽の湯はかけ流しでございますので
日に4〜5回入れ替わっております。
ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
又、ご利用料はこの時季は比較的高めの設定でございます。
どうか、ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

haveさん

どうなんでしょう。

よかったところ、源泉かけ流しのお風呂。
他は、厳しい事を言うと見当たりませんでした。
部屋は、壁の上部に4ヶ所埃がありましたし、壊れている箇所がありました。薔薇風呂は、やっているのかやっていないのかチェックインの時に教えてもらえると助かります。嫁が、楽しみに露天に行ったら薔薇がなかったと。部屋の露天は、露天風です。露天風呂では、ないような。食事も、仲居さんが早口で説明するのでどうかなぁと思います。温泉が良いだけに、他がもったいないです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】信州山里御膳 【長野県産牛すき焼き】 〜信濃路の 恵みをうけた 里料理〜 和室 朝・夕

have様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
せっかくのお越しでございましたのに、
数々の不備、不手際、誠に失礼致しました。
ご指摘の女性露天風呂に薔薇を浮かべておりますのは、
4月中旬頃から10月初旬頃までにございます。
上記期間外でも入荷がございましたら、浮かべており、
その祭にはチェックイン時もしくは部屋係がお知らせ致しております。
この件に付きましては表記も含めて善処致します。
お部屋の埃はあってはならない事でございます。
食事係は当日焦ってしまっておったようで早口に
なってしまったとの事でございます。
お聞き苦しく誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。
又、部屋付露天風呂は目隠しを慎重に設えておりますので
野天風呂のような開放感を求めておられるお客様には
この時季厳しい日もございますが、6階貸切家族風呂の
ご利用をお勧め致します。晴れている日は満天の星空でお楽しみ頂けます。
沢山のご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

あやぱぱさん

昭和を感じさせるお宿

フロントから廊下そして部屋とレトロ感満載。
古き良き上山田温泉を思い出させてくれました。
温泉は最高です。
朝食は美味しかった。
古い建物ながら、嫌な匂いもなく清掃が行き届いていると感じました。

【2017年11月宿泊  出張】

あやぱぱ様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
仰せの通りの昭和レトロ感たっぷりの温泉宿
でございます。懐かしく感じて頂けて何よりでございます。
又お褒め頂いた温泉は県下一と自負致しております。
どうぞ、次のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

りょうさん

温泉が気持ちいい

松茸プラン、露天風呂付きお部屋に宿泊させていただきました。
温泉はすごく気持ちよくて、何度も入りました。ご飯が他の宿泊者と同じ大部屋だったので、気を使いましたが、松茸の天麩羅など、美味しかったです。
温泉街の中心ということで、周りの喧騒が結構大きかったです。お部屋の温泉に入っていても騒ぎ声が大きく聞こえ、せっかく温泉は気持ちいいのに、ちょっと残念。ですが、それはお宿のせいではないので、仕方なし。
のんびり旅というより、社員旅行や友達との旅行時に泊まらせていただくのであれば楽しめると思います。カップルや夫婦での旅では温泉街のスナックから漏れ聞こえる騒ぎ声がうるさく、あまり向かないかもしれません。45000円はのんびりしたいタイプにはちょっと割高かと思いました。
ただ、温泉は最高です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】秋限定 松茸プラン全4品「長野県産牛すき焼き」温泉と秋の味を楽しむ旅♪ 和室 朝・夕

りょう様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
週末の温泉街は深夜まで賑やかな事もございます。
防音設備がなかなか整わずにご迷惑をお掛け致しました事、
お詫び致します。又、仕方なしと、お気遣い頂きましてありがとうございます。
仰せの通りに温泉は上質な湯でございます。
お気に召して頂けて何よりでございました。
これから忘新年会のシーズンでございますので、
賑やかな日々が続きます。静かな宿をご所望でございますれば、
ご予約時にお申し付け下さいませ。空いている日をお調べ致します。
貴重なご意見、ご投稿をありがとうございました。

たまごさん

気持ちよく宿泊できました!

働いている方皆さん、とても気持ちの良い対応して頂きました♪お湯もザ温泉ッと感じる硫黄泉。
まずは疲れて宿に到着して、一言目のとても元気で良い笑顔のご挨拶から始まり、帰りのお見送りまで。また行きたいと思います♪

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【直前割】 信州山里御膳 【長野県産豚しゃぶしゃぶ】 〜信濃路の 恵みをうけた 里料理〜 和室 朝・夕

たまご様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
お気に召して頂けたご様子に安堵致しております。
泉質は宿1番の自慢でもございます。
お疲れが癒されましたでしょうか?案じております。

hiroさん

とてもおすすめ

今回も露天風呂付き客室に泊まりました。母と二人のため、前回より小さいお部屋にしました。客室の露天風呂は、周りが囲まれていて解放感は無いですが、源泉かけ流しで湯花が浮いていて硫黄の香りが楽しめて、お肌がスベスベになり、泉質、温度とも最高に素晴らしいです。
前回の宿泊から1ヶ月ぐらいしか経っていないためか、夕食、朝食とも、一部メニューを変更してくださいました。夕食時、お腹がいっぱいでデザートが食べれなくなってしまったのですが、お部屋に運んでくださいました。そういう心遣いが、とても嬉しかったです。  料理の味もちょうど良く美味しかったです。
接客も荷物を持ってくれたり、丁寧に挨拶をしてくれたりと良かったです。夕食後、エレベーターに乗ろうとしたら、遠くから走ってきて挨拶をしてくれました。
部屋は、トイレに行くのに一度スリッパを履かないといけないのが、足の痛い母には、少し不便でした。
とは、いっても、全体的にすごく満足できるお宿です。また、行きたいですね。

hiro様
再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉は従業員の何よりの励みでございます。
これからも精進して努めてまいる所存でおります。
ご指摘のスリッパの件でございますが、当日お使いいただいた
お部屋は玄関内にしつらえてございますので段差を超えるのが
不便との事と推測致しました。どうぞ、次のお越しの際には
メッセージ欄にお書き添え下さいますようお願い致します。
玄関に一段降りずに床続きにあるお部屋もございますので
お知らせ致します。
貴重なご意見、ご投稿を誠にありがとうございました。

ジミーさん

お湯は最高でした

露天風呂付きの客室の部屋を利用しましたが、露天風呂聞いて解放感を連想するのは間違いで、窓の外はビルなので外湯という感じでしょうか。硫黄の単純泉は温度とも最高。食事は朝夕とも食事処で美味しかった。
高齢の母親が硬いものは食べれないという事で、特別料理を出せないかを相談したが回答がなく当日の料理はそのままの料理で残念でした。部屋は蜘蛛の巣がきちんと処理されていなかった。布団の寝心地は良かった。接客対応は好感ががもてました。部屋にいてのんびり温泉に浸かれるのは良かった

ジミー様
この度は上山田ホテルをご利用頂きして
せっかくのお越しでございましたのに
数々のご無礼、不備等、誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせ頂いておりました件にお返事もせず
重ねてお詫び申し上げます。
全てに関しまして、確認を怠った事が招いてしまった
結果でございます。今後このような事のないように
努めてまいる所存でおります。

柚木月さん

久しぶりの信州旅行

温泉のお湯が熱すぎて父がお風呂に入れなくて、でも今回 露天風呂付のお風呂だったのでそこにはなんとか入れたようです。
ぬるぬる感のお湯で肌すべすべになりました。
良かったのはお風呂だけで、部屋のガラスのコップに入ってる引き出しを開けたら髪の毛落ちてて気持ち悪かった、洗面台にも髪の毛落ちてるし 落としすぎでしょ?って思った。
食事は、夕食も朝食もお味噌汁以外が冷めてしまった料理ばかりで残念すぎました。美味しさも感じられずで いい泉質の温泉なだけにほんと残念でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21】 信州山里御膳 【信州ブランド肉3種食べ比べ】 プランが 【お1人様1,080円引き】 和室 朝・夕

柚木月様
せっかくのお越しでございましたのに
ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
沢山のご指摘をふまえ、善処してまいる所存でおります。
又、湯口から遠い浴槽の温度は若干低いと思いますので
ご参考方々ご案内申し上げます。

のんさん

湯の花

9月に長野一人旅ということで、ビジネスプラン(朝食のみの8畳和室)を利用しました。
温泉ですが、源泉かけ流しということで、よく見ると湯船に白い湯の花が浮いていました。飲めるということで飲んでみました。硫黄の香りがしましたが、まずくはありませんでした。
薔薇の露天風呂、昭和レトロな大浴場、無料貸切露天風呂、全て利用して大満足でした。美人の湯というだけあって、翌日はお肌すべすべでした。
朝食も100%りんごジュースや手作り豆腐、温めるお味噌汁(きのこ類がたくさん)など美味しく頂きました。お米も丁度良く炊けていて、おかわりしてしまいました。
送迎なしのプランでしたが、朝バスの時間を聞いた際に、丁度出たばっかりだったので、10時の送迎バスに乗せて頂けました。その節は有難うございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

のん様
6階男女大浴場と1階男女露天風呂の湯口からの
湯は飲泉許可を取得しておりますので
少しずつからお試し下さいませ。
お料理も温泉もお気に召して頂けて何よりでございます。
又、ご利用頂きましたプランは宿都合で送迎はしておりませんが
丁度タイミング良くご乗車されて何よりでございました。

ブラッキーさん

信州秋旅

この度はお世話になりました。スタッフの皆さんがとても元気が良く親切なところが印象的でした。温泉は硫黄の香りがする新鮮なお湯でリラックスできました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ブラッキー様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
スタッフへのお気遣い誠にありがとうございます。
若い社員が増えまして、ホテル全体が更に
活気付いてきたようにも思えます。
6階大浴場と1階男女露天風呂は飲泉許可を
取っておりますので新鮮な温泉がお飲み頂けます。
『リラックスでき…』との文面に安堵致しております。
どうぞ、次のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございます。

としさん

リラックス

温泉良し!スタフの対応良し!
又是非泊まりたい宿です。
※早いチェックインでしたが、対応が良く、温泉好きな私達には、最高の時間でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定【50歳以上プラン】〜老舗クラシックホテルでのんびり過ごす癒し大人旅〜 【シニア】 和室 朝・夕

とし様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉は従業員への
何よりの励みでございます。
最高の時間を過ごされたとの文面に安堵致しております。
失礼をかえりみずに申し上げますと
県下一の泉質!?…と宿1番の自慢でございます。

TETSU爺さん

熱めの温泉が最高

いままで口コミが高得点の高コスパの温泉宿に数多く宿泊してきましたが、トータル的にレベルが高くて、ベストテンに入るホテルでした。このコスパで温泉の質や料理のうまさにボリュームは、ハイクラスに負けないくらいでした。昭和な人間にはもってこいで、心地いい宿でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋限定 松茸プラン全5品「長野県産牛しゃぶしゃぶ」焼き松茸付きで松茸三昧! 和室 朝・夕

TETSU爺様
沢山のお褒めのお言葉に恐縮致しております。
最高級のお褒めのお言葉に従業員一同
さらに励むことと存じます。
仰せの通りに昭和レトロ感たっぷりな温泉街と宿
でございます。日頃のお疲れを温泉と料理とで
癒やして頂ければ幸いにございます。

hiroさん

露天風呂最高!

母が露天風呂付きの部屋に泊まりたいと言ったので、この旅館に決めました。戸倉上山田温泉には、もう何度も宿泊してましたが、この旅館は今回が初めてでした。温泉は硫黄の香りがして温泉に来た!という感じがして、入っていて気持ちが良かったです。体もぽっかぽかです。薔薇の露天風呂は、目からも楽しめテンションが上がりました。貸し切り露天風呂が何度も無料で入れるところがやはり良かったです。お部屋の露天風呂の湯温もちょうど良く、湯船も広くて良かったです。何時間も入っていたくなります。ただ、夜間に入ろうとしたらライトがつかなくて真っ暗で困りました。口コミで外から見えそうみたいなことが書いてありましたが、この部屋は大丈夫です。夕食は豚肉もたくさんあり、お腹がいっぱいになりました。川魚の料理が多いです。朝食は品数が多かったけど、全体的にしょっぱかったのが、残念でした。チェックアウト後も、荷物をもって駐車場まで見送りに来てくれました。挨拶もしっかりしていて接客は良かったです。母が気に入ってまた行きたいと言っていますので、また行きます。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【直前割】 信州山里御膳 【国内産豚しゃぶしゃぶ】 〜信濃路の 恵みをうけた 里料理〜 和室 朝・夕

hiro様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
沢山のお褒めのお言葉に高評価も頂戴致しまして
恐縮致しております。
部屋付露天風呂のお申し付けが多くなりました。
完璧に近い目隠しを工夫しておりますが、
なかなかご期待に添えずに苦慮致しております。
又、当日お使い頂いたお部屋付露天風呂はセンサー式の
照明を設置致しております。扉を開けた正面に照明を
設置致しております。センサーが関知しきれなかったと
思われます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食がしょっぱかったとのご意見は担当部署にて検討致します。

あまなつさん

お風呂は良かった

お風呂は利用日のせいかとてものんびり出来て、硫黄の香りが温泉を引き立てて、とても、『あー、温泉に来たぁ』って、感じられてすごーく満足しました。料理も食べきれない(歳のためなのかも)ほどで、すき焼きも美味しかったです。
ただ、残念に思ったのは、やどに着いて、部屋へ案内される際に、荷物を持ちましょうか?が無く、部屋に着いて、お茶も入れて貰えなかったことだけ。自分で出来ることですが、他の宿では当たり前にあったことなので、とても残念に思いました。持ちましょうか?お茶入れましょうか?の一言は欲しかったかな。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】信州山里御膳 【長野県産牛すき焼き】 〜信濃路の 恵みをうけた 里料理〜 ◆お部屋食◆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あまなつ様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
仰せの通りに当たり前の事が出来ずに
誠に申し訳ございませんでした。
当たり前の事が徹底できて無く
恥ずかしい限りでございます。
大変な失礼を重ねてしまい誠に申し訳ございませんでした。
温泉とお食事はお褒め頂きまして恐縮いたしております。
貴重なご指摘、ご意見を誠にありがとうございました。
このような事の無いように務めてまいる所存でおります。
ご投稿ありがとうございました。

たか36さん

大変良い御宿でした。

戸倉上山田温泉は今回2回目の利用で、今回はこちらでお世話になる事にいたしまた。
露天風呂(温泉)付きの部屋でこの価格はかなりコストパフォーマンスが良いと思います。
建屋自体の古さは否めませんが、掃除等が行き届いており快適に過ごす事ができました。
温泉は、 硫化水素(硫黄匂)がかおる単純硫黄泉で、癖も少なく万人が楽しめると思います。
スタッフの方は、失礼とは言え、お年を召した方でしたが、接客も素晴らしく感服を受けました。
これで、料理が温かい物だったら最高なのですが・・
それを差し引いても素晴らしい御宿でした。
また、機会が有れば宜しくお願い致します。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当館定番!「長野県産牛すき焼き」 お肌つるつる温泉癒し旅♪ 和室 朝・夕

たか36様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
快適にお過ごし頂けたとの文面に安堵致しております。
お褒め頂きました泉質は宿1番の自慢でございます。
又、冷めたお料理をご提供してしまいました事
深くお詫びを申し上げます。
あってはならない事でございます。
今後このような事の無いよう精進してまいる所存でおります。
係へのお気遣い、誠にありがとうございました。
どうぞ、次のお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

たけとくさん

三世代で行ってきました。

老舗ならでは、の古さはありましたが、清潔にしていて、またスタッフの方が皆さん笑顔で接していただき、気持ちよく滞在できました。事前に調べていかなかったのですが、お風呂のバラの露天風呂やステンドグラスの大浴場が想像以上でした。大きなお風呂が苦手な三才の子供も嬉しそうに入ってくれてゆっくりできました。子供の甚平も貸してくれたり、二間という広さや個室の食事は、三世代には良かったです。
姨捨駅で下車したかったのでお迎えを急遽変更したのですが、きちんと対応してくださり、助かりました。
一つ言うとしたら、食事のデザートが果物の美味しい時期なので果物が出ても良かったなと思いました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

たけとく様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
仰せの通りに建物の古さは否めませんが
大切なお客様が気持ちよくお過ごし頂けるように
日々大切に扱っております。
ゆっくりお過ごし頂けたとの文面に安堵致しております。
又、人気の薔薇露天風呂には小さめではありますが
沢山の薔薇を毎日(概ね4月下旬から10月中旬)浮かべております。
館内の所々には地元工房のステンドグラスを利用しております。
沢山のお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
従業員何よりの励みでございます。

みつさん

想像以上で良かったです

子連れでもいろいろよくご対応いただき良い旅ができました。
泉質、淡水魚充実の夕食は最高でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

みつ様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
最高とお褒め頂きましたお料理は
地物と旬にこだわりました。
お気に召して頂けて何よりでございます。

むぎははさん

老舗ホテルで癒されました

夫婦旅行で利用しました。ホテル到着時及びチェックアウト時まで人柄の穏やかそうなおかみさんがエントランスに居て、宿泊客一人一人に言葉をかけており、接客マナーの徹底さを感じました。夕食・朝食共に量も味付けも丁度良く美味しく頂きました。温泉の泉質も良く、ほんのりとした硫黄の香りが心地良かったです。温泉街なので窓からの景観はイマイチでしたが、宿泊料金を考えたらかなりお安く泊まれたと感じました。スタッフさんも明るく気持ちの良い方々で、ゆっくりのんびりさせて頂きました。又、利用させて頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館定番!「長野県産牛すき焼き」◆お部屋食プラン のんびりゆったり温泉三昧! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

むぎはは様
沢山のお褒めのお言葉に恐縮致しております。
従業員が憧れ、尊敬しておる大女将は毎朝ロビーに
待機しております。
お気遣いに感謝申し上げます。
又、仰せの通りに温泉街中心の立地の為に
眺望はご期待に添いかねます。
どうかご容赦下さいますようお願い致します。
ゆっくりのんびり。。。との文面に安堵致しております。
どうぞ、次のお越しを心よりお待ち致しております。
ご返信が遅くなりました事どうかお許し下さいませ。

まぁさん

接客が気持ちよかった。

母と2人で行く親孝行の旅で利用させていただきました。
お出迎えからお見送りまで、全てのスタッフさんが笑顔で気が効くのが印象的でした。
選べる浴衣もバラのお風呂も女性には嬉しいサービスです。
お食事もワクワクしながら美味しくいただきました。
お部屋の露天風呂は本当に気持ち良かったです。
何度も入りました♪
母もとても喜んでおり、また行きたいと思いました。
ただ、一階の露天風呂にあるお茶のサービスですが、空だったので飲めずに残念でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21】信州の旬の味を堪能「旬彩会席グレードアッププラン」が早めのご予約で【お1人様1,080円引き】 和室 朝・夕

まぁ様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
露天風呂のお茶をご利用頂けなく、誠に失礼致しました。
今後このような事の無いよう善処致す所存でおります。
お知らせ頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂付客室をお申し付けの女性の方に
色浴衣をお選び頂いております。
又、この時季は比較的に大量の薔薇が入荷致します。
お料理も温泉もお気に召して頂けたご様子に
安堵致しております。

ぁゅさん

おもてなしが最高。

まず到着すると丁寧なお出迎え。そして部屋が申し分無く広くてキレイでした。窓際に椅子とテーブルが無かったのがちょっと残念だったかな…。
子供達の、柄やサイズが豊富な浴衣があり、サイズの合うものを何度も選び直して貰えて大変有難かったです。
16時から女露天風呂にバラが浮かぶという事で早速行きました。とても綺麗でテンション上がりました。軽いメイクなら落とせる洗顔フォームも各風呂にありますが、マスカラなんかは落ちにくいです。大浴場にはオールインワンゲルがありますが、他の所にも置いてあると嬉しいですね。
このお宿の中ではお安いプランではあったと思いますが、小さな子連れにはありがたい完全個室でゆっくりと。料理の質も量も満足です。子供達は食べられる物が少なかったので、お子様ランチがあると尚良かったかな。
従業員さん達の接客はホントに良かった。子供達にも笑顔を沢山向けて話かけてくれて感じの良い方ばかりです。
最後に、忘れ物を早急に送ってくださり大変ご迷惑をおかけしました、本当に感謝です。有難うございました。総じてまた行きたいと思える良いお宿でした。

ぁゅ様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
ご利用頂きました客室は部屋続きに板の間がございませんので
椅子テーブルのご用意がなく、ご不便をお掛け致しました。
又、クレンジングの件は担当部署にて検討致す所存でおります。
ご指摘をありがとうございました。
お子様料理は基本的に大人料金の半額の方には
お子様ランチを、大人料金の7割りの方は
大人料理をご用意致しております。
お忘れ物が無事にお手元に届きまして何よりでございます。
ご要望等はどうぞ、何なりとお申し付け下さいませ。
ご返信が遅くなりました事、お詫び致します。

わたさんさん

お風呂は「熱っちー!でも、つるつる!!」

両親と姉と私の家族みずいらずの6人でのかぞくりょうでした。
お風呂は、ちょっと熱めですが私たち家族はみんな「良かったね。」と満足でした。母親が車いすで、姉が介助しましたが、それは分かっていたことですので、特に問題はありませんでした。夕食のウナギが入ったご飯はちょっと脂が強かったと思いました。会計ですが、システムのトラブルとのことで、カード支払いが出来ずに、現金払いでした。予定以外に現金を使い、ちょっと残念でしたが、両親や姉が「また行きたいね。」と喜んでいました。

わたさん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
お支払い時にはご要望に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
復旧に少々時間がかかり、ご不便をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
このような不備があったにも関わらず、お気遣い頂きまして

まっちゃんさん

静かで良かった

松本から上田へ旅行の際に泊まらせてもらいました。老舗というだけあり、施設は年代を感じましたが、部屋は清潔感があり、隣の声も聞こえずゆっくり過ごせる事が出来ました。お風呂は窓が開いており、ちょっと近くの宿から見えるのではと感じましたが、お湯は硫黄の香りの良い湯でした。徒歩圏内にコンビニ、足湯もあり散策にも適していると思います。ありがとうございました。

まっちゃん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
仰せの通りに施設の古さは否めませんが
日々大切に扱っております。
清潔感との文面に安堵を致しております。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
又、ご指摘の露天風呂目隠しの件でございますが、
慎重に手を尽くしておりますが、お客様の
ご期待になかなか添えず誠に申し訳ございません。
更に善処致してまいる所存でおります。
昭和レトロ感たっぷりの温泉街にはお楽しみが
埋もれております!?ご滞在時間を延ばして頂いて
ゆっくり散策されるのも楽しいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お許し下さい。

ゼロヨン兄弟さん

温泉が良い

つい先日家族で利用させてもらいましたが
温泉にのんびり浸かれる宿です。
若干の古さはありますが綺麗すぎて
ギスギスしてるのも疲れるので当方には
良い感じでした。
仲居さんも良い方で食事も食べきれないほど
あったのでもう少しメニューは少なくても
良いかと思います。
温泉は家族風呂も時間やロックがしっかりしていて
うっかり誰かが来るとかもないので安心です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「国内産豚しゃぶしゃぶ」1泊2食付リーズナブルプラン■気軽に楽しむ信州旅!   和室 朝・夕

ゼロヨン兄弟様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
仰せの通りに建物の古さは否めません。
お客様の迷惑にならないように日々丁寧に扱い、
修繕修理を致しております。
又、係へのお気遣いをありがとうございます。
お褒めのお言葉は従業員何よりの励みでございます。
貸切家族風呂は予約制をとご指摘頂く程人気の施設でございます。

隼さん

おもてなしが良かった。

宿に、到着した時の、対応がとても良かったです。玄関口から、少し離れているのですが、仲居さんが、小走りで走ってきて、荷物を持ってくれました、玄関口が離れていると、なかなかそんな宿はありません。食事も、少な目のプランでしたのに、お腹がパンパンになるほど、多かったです、食事を用意してくださった方も、とても気を遣ってくださって、色々聞いてくれました、楽しかったです。お風呂も単純硫黄泉で、入りやすくツルツルしてました、このお風呂は、気に入ってます。車を移動してくれた方も、親切で明るい方でしたね。本当に有難うございました。お世話になりました。又、行きたいと思います。

隼様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
お申し付けのプランは美味しいのを少し・・
のご意見で企画致しました。熟年世代の方々に
ご愛顧頂いております。
楽しかったとの文面に安堵致しております。
お気に召して頂けた温泉は宿1番の自慢でございます。
どうぞ、次のお越しをお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お許し下さい。

さくちゃんさん

ポニーにも乗せてもらいました

到着時間が遅れても従業員の方たちは入口前から手を挙げて待っててくれ、フロントでも館内の案内をわかりやすい説明でみなさんの気持ちいい笑顔に出迎えていただきました。お食事処に移動の際、エレベーターの扉が開くと仲居さんの深々としたお辞儀でお出迎え。子供が小さいから完全個室の部屋はありがたかったです。夕飯は全部がおいしく食べきれないほどで(全員に飲み物1杯無料)、朝食もさっぱり地元食材でおかわりしました。(子供にはアイス1個ずつサービス。プラン内とはいえ、うれしい)近くの射的のお母さんはいっぱいサービスしてくれるし、チェックアウト後には(晴れの日限定)ポニーにものせてもらい、記念写真!絶対また来たいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】期間限定【ファミリープラン】お子様大歓迎!家族みんなが嬉しいドリンク&アイス特典付き♪【夏休み】  和室 朝・夕

さくちゃん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
当日お申し付けのプランの特典と致しまして
お飲み物やアイスクリームが付いております。
又、ホテルから歩いて僅かな所に射的もございます。
レトロ感たっぷりな温泉街をご堪能されたようで
何よりでございました。
非常勤ではございますが、ポニーが2頭玄関前を
賑わしております。大人もお乗り頂けます。

さっちゃんさん

ご夫婦の旅行に最適。

宿に到着して出迎えてくれた直後から優しさが感じられ好印象でした。
温泉は硫黄温泉で掛け流しです。
大浴場、貸切露天風呂、女性用露天風呂には満開の薔薇の花がたくさん浮かび最高の満喫感。
是非是非、皆さんにも感動を。。最高です。
お食事も、もちろん満足です。
次回も利用を考えております。

さっちゃん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
『最高』とのお褒めのお言葉に恐縮致しております。
宿1番の自慢の温泉をお気に召して頂けて
何よりでございます。
人気の女性薔薇露天風呂にはこの時季小さめではございますが
沢山の薔薇を浮かべております。
どうぞ、ゆったりお浸かり下さいませ。