宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

善光寺参りの精進落としの湯 露天風呂付き客室も人気の温泉旅館

戸倉上山田温泉
上信越道坂城ICより15分。長野道更埴ICより20分。しなの鉄道戸倉駅より6分。(駅まで送迎可能プランあり)

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテルのクチコミ・評判

ごんさん

ステンドグラスの大浴場が素敵でした!

夫婦のプチ旅行で伺いましたが終始従業員の方が皆さん笑顔でとても気持ちよく過ごせました。夕飯なしのプランでしたがフロントの男性の方にホテル周辺の昼間用と夜用の散歩マップを頂いたので助かりました!ホテルの朝食も十分なボリュームで美味しかったです! ステンドグラスの大浴場も素敵でしたしお湯も最高でお肌ツルツルです(笑) また伺いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】ビジネスや一人旅にも!温泉を満喫&朝食付きのお気軽プラン 【温泉】【最安値】 和室 朝のみ

いくさん

とても良い宿

朝食のみプランで良く利用します。近くの居酒屋でもつ鍋食べて、温泉に何度も入って。24時間入れるのは嬉しいです。人気の宿で早めに予約しないととれません。仕方なく今月は他の宿になっちゃいました。また、早めに予約して是非行きたいな〜。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

まーちゃんさん

上山田温泉と戸隠の旅

前回六月にも行って大変満足でしたので今回は連泊での利用でしたが料理も大変美味しく接客もよかったです、ただ一つ言えば男性露天風呂や大浴場の温度がもう少し熱めでもいいのでは長野は夜は冷えますから個人差は有りますが最近何処の温泉も温度がぬるい様ですがもう少し上げた方が満足度が有るかも知れません。身体の為なのかは知れません。出来れば熱い方とぬるめが分けられれば最高です。仕方無く部屋の風呂を熱めにして入りました、あくまで個人差です長野に行く時は又利用します良い宿を見つけました有難う御座いました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】平日限定【50歳以上プラン】 老舗クラシックホテルでのんびり過ごす癒し大人旅  和室 朝・夕

岩さん

お風呂が...

お風呂を楽しみにしていたので 大満足でした
貸切露天風呂は、寒いので辞めましたが 部屋露天風呂、大浴場、露天風呂 満喫させて頂きました
食事も クチコミに在った様に少し間が空いた感は在りましたが 量・内容的には 私達には充分でした
又 そちら方面に伺う時は、温泉に入りに行きたい思います
お世話に成りました

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】信州牛ステーキ会席と温泉を堪能 ■早めのご予約でお1人様1,620円引き♪  【じゃらん限定】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

rikoさん

可もなく不可もない古い温泉宿。

歴史がある、と言えばそうなのかもしれませんが...
建物自体が増設感ありありで、部屋へ行くのに頭のつかえそうな急階段を上らねばならず、老齢者連れだったためひやひやしました。
ゆっくりと温泉をたのしむために客室露天風呂付きの部屋へ宿泊しましたが、広縁部分に増設して露天風呂を作っているだけなので、せっかくの庭も半減したためか眺めが悪く、露天風呂も中途半端で部屋から丸見え、入る気にはなれない造りでした。けれども、大浴場や一般露天風呂は楽しめました。
食事の内容は良かったのですが、サービスに付いた女性が慣れていないのか食材説明を間違えたり、給仕に難があったりしたことが残念です。また、レストランのような場所での夕食で、せっかくの料理内容でも雰囲気が落ち着かず個室で味わいたかったです。
部屋は広々としているし廊下等の調度品も素敵でした、また、おもてなしの心は感じられましたが、人手不足なんだなと思えるのと、全体として古い印象が優先してしまい残念でした。

【2018年10月宿泊  その他】

IBNGさん

料理が美味しい宿

母娘で利用させて頂きました。
料理がとても美味しいですね。女性には少し多い位です。
若いスタッフの方も丁寧な接客でした。
ただ、女性用露天風呂にバラを浮かべて頂いていますが、
硫黄臭と交るので無くてもいいかと思います。
脱衣所と洗い場ももう少し心配り頂けたらと思いました。
「また利用したい」ホテルです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

IBNG様
ご指摘の女性露天風呂限定薔薇風呂は
当館の名物で、人気施設でございます。
どうかご容赦下さいませ。
10月下旬から3月下旬辺りの平日は何も浮かべておりませんので
次のお越しの際にはご参考になさって下さいませ。
又、施設は掃除が行き届いておりますが、老朽化は否めません。
ご不便をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。
それでもまた利用したいとの文面に感動致しております。
スタッフへのお気遣いもありがとうございます。
どうぞ、次のお越しをお待ち致しております。

あなさん

温泉が気持ちよかった

温泉がとにかく最高でした。
貸切露天風呂は空いていれば何度も入る事ができるというのが気に入りました。
気持ちいい風に少し熱めのお風呂が気持ちよかったです。
日々育児に追われていて久しぶりに身体の芯からポカポカになれてとても嬉しかったです。
赤ちゃん連れで利用させて頂きましたが
チェックイン時にはおもちゃを下さり
部屋には赤ちゃん用の布団、食事処には赤ちゃん用の椅子や食器などを用意して頂いており気遣いを感じました。
受付の方々も感じがよく、到着した時ホッとした気持ちになれました。帰る際もお見送り頂きありがとうございました。
お食事は夕、朝共に満足できる量を頂きました。夕飯の焼き物だけは味付けも旨味も感じませんでした、、。
残念だったのが給仕して下さる方の言い方です。
しゃぶしゃぶがあり、これを楽しみにしていたのでゆっくり味わいたかったのに
火が付いているうちにお願いしますね。と冷たく言われました。その前に挨拶に来て頂いた女将さんは、燃料が切れてしまったらお持ちしますのでおっしゃって下さいねと言って下さったのに残念でした。結局お肉を食べ切る前に燃料が切れてしまいましたが、給仕さんの言い方から燃料をお願いする気にもなれず主人の鍋で火を通してもらいました。
次の料理を持ってくるタイミングも給仕さん側の都合でこちらの要望は聞いてもらえず残念でした。料理を取りに行く所が遠いので早めに行かないと、と言ってました。かと言って持って来て下さった焼き物は普通に冷めていて謎でした。
終始そちらの都合で急かされてる印象を受けながらの食事となりました。
全て言い方で変わると思うので言い方を考えてみて欲しいです。
旅行において食事って何よりの楽しみだと思うので、、。
お部屋の案内係の方もマニュアル通りの説明だけではなくて少し世間話など織り交ぜると親しみやすさが出ると思いました。
素敵な宿だと思いましたので生意気ながらこれからの期待を込めて色々書かせて頂きました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 お得に信州のご旅行を 信州山里御膳 【長野県産豚しゃぶしゃぶ】 コース 和室 朝・夕

あな様
誠にありがとうございました。
宿都合の係の言動に対してのご意見を拝読し
従業員一同改めて自問自答致しております。
ご指摘の通りにこちらの都合ばかりが優先してしまい
多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当日の忙しさは準備不足の結果であり、弁解の余地もございません。
仰せの通りに旅の楽しみは食事でございます。
その楽しみを残念な結果にしてしまった宿の責任は
大変に大きいと思っております。
泉質が良く上等の温泉が云々とお伝えしましても
サービスする人間が心からのおもてなしをお客様へ
ご提供しなければ、自慢の湯が哀れでございます。
今回、あな様からの心のこもった書き込みを頂き上山田ホテルに
携わる全員が改心しなければと思っております。
少しずつでも一人一人が向上していけるよう
努めてまいる者が増えるのを願うばかりでございます。
貴重なご意見、ご指摘を賜りましてお礼申し上げます。

ボギーさん

朝食が美味しかった

接客の方によくして頂きました。お風呂が滑らかでとてもいいお風呂です。
何度も入りました。残念なのは部屋に金庫がなく不便な思いをした事や部屋に
蚊やハエが出て殺虫剤や蚊取り線香を持ってきてもらいましたがちょっがっかり
でした。でも、朝食は量もちょうどよく大変美味しく頂きました。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食】ビジネスや一人旅にも!温泉を満喫&朝食付きのお気軽プラン 【温泉】【最安値】 ツイン 朝のみ

ボギー様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
室内の防虫対策が行き届かなく
ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び致します。
又、室内金庫に鍵がなくご不便をお掛け致しました事
重ねてお詫び申し上げます。
暫くの間は貴重品類はフロントにお預け頂きますよう
御案内してまいる所存でおります。
ご朝食はお口に合ったようで、何よりでございます。
貴重なご意見ご指摘を誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりました事、お許し下さい。

vwさん

硫黄泉が苦手な人は無理かも?

上山田にはいくつか源泉があるそうで、このお宿の源泉は 硫黄泉でした。
硫黄独特な臭い それが嫌いな人は 無理でしょう。翌日に、観光中に汗をじわっとかいたとき、体から硫黄の臭いがフワっと。。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

vw様
この度は単純硫黄泉源泉かけ流し宿『上山田ホテル』を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
玄関からロビーを通ると硫黄泉の匂いで
『温泉に来た!』と仰せの方が大勢おられます。
温泉=硫黄泉と思われてる方がなんと多いことでしょう。
お肌の弱い方は入浴の最後にシャワーで流して
対策なされておられます。
今後ともどうぞ、単純硫黄泉掛け流しの宿
『上山田ホテル』をよろしくお願い申し上げます。

れびさん

貸し切り露天風呂は

ゆっくり夫婦水入らずで露天風呂に入る為に毎回行く宿。
無料の貸し切り露天風呂はやはり格別。
朝食が半分バイキングになっており、今までのようにゆっくりとは行かないけれど、これはこれでアリ。
タイミング悪いと並んでしまうのは両側から取れるようになればいいなぁ。
立地(歩いてすぐに食事も呑みもできる)、接客、露天風呂はどこにも負けないと思うので長野に行ったらやはりこちらに泊まります。

れび様
いつもいつも上山田ホテルをご贔屓にして頂きまして
新設の食事会場は若いスタッフが宿全体をも
盛り上げて頑張っております。
不備不手際も多々あるかとは思いますが
限られたスペースでの精一杯のおもてなしでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

たっくんさん

温泉は露天がいい

1人で、宿泊しましたが、家族と来てみたいと思います。
大浴場には入りませんでしたが、1階の露天風呂には、あさ、ばんと3回も入って、しまい 更には、1人きりの貸し切り状態で、本当に最高でした。

【2018年09月宿泊  出張】

たっくん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
ゆっくりと温泉にお浸かり頂けたご様子に
安堵致しております。
温泉は宿1番の自慢でもございますので
最高!とおっしゃって頂けて何よりでございます。
どうぞ、次の機会にはご家族様お揃いでお越し下さるのを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりました事、お許し下さいませ。

Kenさん

食事が素晴らしい!

上山田温泉は何回も行っていますが、初めて上山田ホテルに宿泊しました。
父母、姉私と子供達。人数も多く荷物も多い中、とても気持ち良い案内でお部屋へ。とても広く清潔にされてて電気は殆ど自動。裁縫道具や爪切りなどもセットされており、心遣いを感じました。
お風呂はバラの露天風呂。温度も良く娘がとても喜んでいました。
最上階のお風呂は温度が高めでゆっくり入れませんでしたが、硫黄の匂いと湯の花でとても温まりました。
お食事は個室。途中で若女将が来て月が見えるんですよ、とバルコニーを開けてくださり、素敵な月が。。。
ビール片手に広いバルコニーで月見酒を楽しめました!!!
これは、本当に素敵な思い出になりました。
三世代、皆が大満足のホテル!必ずまた宿泊に伺いたいと思います(^-^)
優しい暖かい心配り、ありがとうございました!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

Ken様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
月の里の名月は如何でございましたか?
ご家族様の思い出のお手伝いになりましたでしょうか。
必ずまた宿泊との文面に感激致しております。
沢山の優しいお言葉は従業員への何よりの励みでございます。
歴史ある建物ですのでご不便をおかけする事も
多々あったのではと案じております。
1階女性露天風呂に浮かべる薔薇は天候に左右され
入荷量も変化します。当日は比較的に沢山の薔薇を
浮かべる事ができました。
硫黄泉の匂いには負けますが、近づけると薔薇の香りが
鼻腔をくすぐる穏やかなひとときでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりました事、お許し下されば幸いに存じます。

ひでさん

ゆったり温泉

いつもは姨捨から高速を降りて素通りするエリア。
以前から家内と一度このエリアで宿泊することを思っていたのですが、今回はその思い通ご叶いました。
温泉は非常に空いていて、ゆったりと楽しむことができました。
心配していた天候も何とかもち、露天風呂も楽しむことができました。
夕食は外でとったのですが、朝食は宿で頂きました。
そのシステムもサラダ等はバッフェ方式を採用。
自分のお腹具合で調整できるのはいいアイデアと感じました。
トータルとしては大変満足でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ひで様
上山田温泉へようこそ、お越し下さいました。
山間のレトロな温泉街ですが、上等な湯と美味しい
お料理が皆様をお待ち致しております。
大満足との文面に安堵致しました。
最上階の貸切家族露天風呂は屋根等の余計な囲いがないので
降り注ぐような星空が楽しめる空間でございます。
この時季は人気の施設でございます。
又、新設の食事処は評判も上々のようで、若いスタッフが
頑張っております。
ご投稿誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりました事お詫び致します。

りささん

初の戸倉上山田温泉

無料の貸切風呂、露天風呂、内湯にと種類が豊富で楽しめました。コスパもお得でこの宿を選んで良かったです。朝食は身体に優しい料理でした。しっかりと朝食を摂りたい方には物足りないかもしれませんが、女性には丁度いい量でした。丁寧に対応して頂き、ゆっくり過ごせました。また宿泊したいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

りさ様
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に恐縮致しております。
お楽しみ頂けた温泉は宿一番の自慢でもございます。
やわらかな湯に浸かりますと、何とも言えない
穏やかな心地の良い時間が訪れたようでございます。
お料理もお口に合ったようで、何よりでございました。
ご投稿誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりました事お許し下さいませ。

みーやんさん

アットホームなお宿です

乳児連れで利用しました。到着時は強い台風が接近しており大荒れだったのですが、宿の外までお迎えに来ていただき好印象でした。また、食事のときに子ども用の籠ベッドを用意してあり嬉しかったです。
館内は古い造りなので少し不便に感じる箇所もありました。貸切露天の洗い場は風が吹きさらしで少し寒く、子どもが風邪を引きそうであまりゆっくりと洗っていられませんでした。
食事は信州の山の幸を楽しめる内容になっており、前菜の盛り付けが可愛く、量も満足でした。食事後はエレベーターまで係の方が見送りしてくれて驚きました!朝食時にコーヒーのサービス等があるとさらに良かったかなと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気の【当館基本プラン】 長野県産牛すき焼き会席と温泉を堪能 【温泉】 和室 朝・夕

みーやん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
仰せの通りに宿の古さは否めません。
新設の宿の便利さとは比べものになりませんが
それでも良いと仰せのお客様が『ただいま』
とおっしゃりながらお越し頂くのが楽しみでございます。
ご利用頂いた貸切家族風呂は露天風呂でございます。
簡素な造りの覆いが側面を囲ってあるのみでございます。
お使いになる前にご確認の上のご利用をおすすめ致しております。
チェックインの際に御案内に不備があったのでございますね。
誠に申し訳ございませんでした。徹底すべく努めてまいります。
又、ご指摘のコーヒーでございますが、
1杯500円でご用意ができるようになりました。
食事処を離れて、ロビーにてゆったりお楽しみ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
次のお越しの際にはお褒め頂く事が多くなるよう精進致します。

えみさん

部屋が広くてビックリ!

今回泊まった部屋が、部屋の中にまたドアがついており完全に2部屋に分かれていたのにビックリでした!襖で仕切られているだけかと思っていたので思わぬ嬉しいサプライズ!小さい子供含む2家族で行ったので本当に有難かったです。片方の部屋の中には荷物置きの棚もついており、これも今まで見たことなかったですが床に荷物が散らばらないしとても便利で良いなと思いました。
貸切露天も家族でゆっくり入ることができ、いつも部屋風呂しか入れない息子は今回初めて温泉デビューができました!食事も和室の個室だったので、小さい子連れには有難かったです。総合的にコスパも良く大満足の宿でした!

えみ様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
当日は、お申し付けのお部屋タイプの中でも
比較的広い部屋がご用意できました。
お喜び頂けて何よりでございます。
ご子息様の温泉デビューとの事、おめでとうございます。
当宿の泉質は御体感頂けたようにとても優しく
柔らかな湯でございます。
温泉デビューに適した湯でございます。
行き届かない事も沢山あったと推察致しますが
沢山のお褒めのお言葉に高評価も頂戴致しまして
恐縮するばかりでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
お返事が遅れました事、お許し下さいませ。

あんかつママさん

温泉が最高

家族旅行で、初めて利用させていただきました。 早めに到着したのですが、フロントで、姨捨を紹介していただき、観光してきました。有難う御座いました。
チェックインも早めにしていただき、部屋も広いところにしていただき、ゆっくり休めました。温泉もとてもよくバラ風呂が大変気に入りました。
食事は、夕食は、とても美味しかったです。朝食も、丁度いい量でした。
今回は一泊でしたが、次回は二泊したいです。
お姑さんが、今回はとても喜んでいました。
色々とお世話になり有難う御座いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

あんかつママ様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
棚田でも有名な姨捨周辺は見どころが沢山!
でございますので、お勧め致しております。
暑い日でございましたので、肌に優しい源泉の湯で
さっぱりとされたのではないでしょうか。
ご家族様にお喜び頂けて何よりでございました。
お食事も温泉もお気に召して頂けて安堵致しております。
どうぞ、次の機会には連泊されて、
千曲市をご存分にお楽しみ下さいませ。
心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりました事、お許し下さい。

クリクリさん

洋室エアコンの汚れ

出張で宿泊。一人なので洋室の部屋でした。暑いのでエアコンの温度を下げても中々下がらないので、エアコンを見たらフィルターの汚れが外側にまで出ているような状態で、部屋の臭いも気になります。結局部屋を和室に変えて頂きました。古いけど手入れが行き届いているホテルや旅館は多くありますが、手入れもいまいちと言う感じでした。プライベートで利用することは無いでしょう。

【2018年08月宿泊  出張】

クリクリ様
誠にありがとうございました。
ご指摘の件では御不信感をいだかせる事に
なってしまい、申し訳ございませんでした。
施設メンテナスも行き届かなく恥じ入るばかりでございます。
ご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

haruさん

部屋の露天風呂とテラスが素敵でした

0歳、2歳の子連れなので、部屋に露天風呂があり、食事は個室または部屋出しの温泉を探して見つけたホテルでした。
一階露天風呂が部屋から近かったので行ってみました。バラが沢山のお風呂に浮かんでいて、綺麗でした。お風呂におもちゃが無いと飽きてしまう子どもですが、お花があって退屈しなかったようです。お湯は少しぬるめでゆっくり楽しむことができました。
部屋の露天風呂とテラスも快適でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】信州山里御膳 【長野県産豚しゃぶしゃぶ】  のんびり気軽に愉しむ信州温泉旅 【温泉】 和室 朝・夕

haru様
この度はご家族様でのお越しを賜りまして
誠にありがとうございました。
快適との文面に安堵致しております。
お子様が飽きずにお浸かり頂けた薔薇風呂は
10月中旬頃まで毎日新鮮な薔薇が浮かびます。
この時季は小粒の花ですが、大量に入荷があり
浴槽の半分位薔薇で埋まる日もございます。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
又、お部屋食は3名様まで承ることができます。
4名様以上は個室の会場のご移動になります。
宿選びの重要なポイントになりますでしょうか。
ご投稿誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お許し下さいませ。

うぱさん

お風呂に満足

夕食の量が丁度良く、朝食も美味しくつい食べ過ぎてしまいました。そして何よりも温泉の質が良く肌に合いました。露天風呂では盆踊りの音が聞こえ風情を感じました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

うぱ様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
旅の2大お楽しみの温泉、お料理共に
お気に召して頂けたご様子に安堵致しました。
泉質は県下1番!?と誇りに思っております。。
お料理もお口に合ったようで、何よりでございます。

シャンクスさん

昭和の雰囲気の温泉旅館

上山田温泉の泉質が好きで訪れましたがビジネスホテルではなく畳の部屋の昔ながらの温泉宿がよくこちらに決めさせて頂きました。
1人部屋でしたが部屋は広くお茶、そば茶、コップなど充実しててとても快適でし。
朝風呂に行こうとした時、部屋のドアノブに新聞があったのには驚きました!
空いてれば24時間入れる貸切露天風呂が2つあり、また大浴場はとても広く財布を持って行かなくても後付けで牛乳、コーヒー牛乳などが飲めるのでとても良かったです。
朝ご飯も一人前のお膳とプラス、バイキング方式でご飯を頂けるので朝からお腹いっぱいになりました。
接客も丁寧で、また上山田温泉に行く機会がありましたら必ずこちらに宿泊させて頂きます。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

シャンクス様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
沢山のお褒めのお言葉に満点の評価も頂戴致しまして
感激を致しております。
これからも1人でも多くのお客様からお褒めのお言葉を
頂戴できるべく努めてまいります。
ご朝食会場を1階ロビー奥に新設し、営業スタート致しました。
至らぬ事もございますが、精一杯努めさせております。
今後も上山田ホテルにご期待下さいますようお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。
次のお越しを心よりお待ち致しております。

しのぶさん

久しぶりの戸倉上山田

18年ぶり位の訪問の戸倉上山田。上山田ホテルは温泉街の中心にある
大型ホテルで、行動には便利。具体的に、
1.風呂…2カ所(1階と最上階)あり、1階女性風呂には名物「薔薇ふろ」
     妻は見た目は素敵で◎、香はしなかった(投入後時間が経過?)
     最上階に内湯は低温サウナと、温泉街景色が◎
2.朝食…時間が振り分けられ、バイキング&配膳が混在して量と品数は◎
     しかし、味は他の口コミほどはなく△改善したほうが良いと感じた
3.フロント…到着が遅れるのでその旨電話したところ、10数回のコールで       やっとフロントとつながった×。部屋へは2通りの方法があり       フロント同行のエレベータ乗り継ぎの順路より、乗り継がな        いほうの順路が効率が良い△
4.その他…荷物運び〇、各種フロント案内△(理解しずらい)、部屋照明×
      (スイッチの位置&操作が判りずらくフロントから来てもらっ       た)叉(管内のいたるところが人感センサーで、主旨は理解する      が場所は検討・改善したほうが良いのでは)
最後に大女将(80才半ばとか)の見送りは、気品を感じ感動した。

しのぶ様
誠にありがとうございました。
沢山のお気付きの点をお知らせ頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
1つずつ順にご返答致します。
1、1階女性露天風呂に浮かべる薔薇は午後4時前後
  でございます。種類によって長く香る花もございます。
  女性の低温サウナ室は薔薇風呂に併設致しております。
2、ご朝食はご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
  次のお越しの際にはどうぞ、2食付もお試し下さいますようお勧め致します。
3、お電話は基本1コールでご対応致しておりますが、
  繁忙時間帯、人員の事もあり、お待たせする時間が長くなりました。
  誠に失礼を致しました。
  フロントからお部屋へのご案内はまず2階からが判わかりやすいので
  御誘導致しておりますが、リピーターの方で館内を熟知されている方は
  フロント脇の階段をお使いになる場合が多いように思います。
4、館内のご案内はチェックインの際にご説明して、お部屋までの間に
  簡単にお伝え致しております。どうぞ、御遠慮無く判りにくい説明だ!
  とお知らせ下さい。幾重にもご説明させて頂く所存でございます。
  センサー式ライトは居室には採用しておりません。廊下、浴場と
  客室の洗面所及び周辺に付けております。
  主旨をご理解頂きましてありがとうございます。
  出立の朝、ロビーで大女将がお送り申し上げております。
  正に当館の顔でございます。言動を見習うべきと常日頃感じております。
  従業員一堂尊敬致しており、自慢の大女将でございます。
簡単ではございますが、以上お答えとさせて頂きます。
沢山のご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

じゅんさん

食事係の方が最高

露天風呂付の客室に、泊まりました。
まず、泉質は最高に良かったです。
それと、食事を用意して下さった方(女性の方)の対応が、最高に良かったです。
何一つ、文句のつけようがありませんでした。
後、突然馬刺しを別注でお願いしたのですが、心良く引き受けて頂きました。
近いうちに、また行きますので
是非、よろしくお願いします。
食事係の方、本当にいい旅になりました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】信州山里御膳 【信州牛ステーキ】 信州牛と旬彩盛りの会席で贅沢に  ■ご夕食はお部屋でごゆっくり 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

じゅん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
係も含め沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして
大変に恐縮致しております。
宿1番の自慢の泉質もお気に召して頂けて
なによりでございます。
次のお越しの際にもお喜び頂けるよう
努めてまいる所存でおります(係談)
      フロント.担当係

たかさん

初の戸倉上山田温泉

今回も温泉を目的にし選んだ宿でした。宿は温泉街の歓楽街に隣接、館内も広く老舗の風格。
部屋は露天風呂付きで二部屋あり夫婦には十分な広さ、室内や露天風呂には客目線でいろいろな配慮され不便はありませんでした、また温泉の泉質は期待以上で何回も入浴しました。
食事は夕食、朝食共に量、味も良く満足しました、接客して頂いた方々も丁寧で親切。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21】信州ブランド肉3種食べ比べの会席プラン ■早めのご予約でお1人様1,080円引き♪ 和室 朝・夕

たか様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
温泉宿でございますので、温泉を自慢とするのは
当たり前の事ではございますが、泉質はいずれの名湯にも
引けを取らないのではないかと思っております。
期待以上との文面に感動しております。
建物の古さは否めませんが、不便はなかったとの事で
安堵致しました。日々大切に扱っております。
沢山のお褒めのお言葉は従業員の何よりの励みでございます。

みいーちゃんさん

お風呂が最高。

部屋は夫婦二人には広すぎるくらいで細やかな心配りが感じられ、とても落ち着きました。大きな窓の展望風呂にも心が癒され、なにより温泉が肌にやさしくとても良かったです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定【50歳以上プラン】老舗クラシックホテルでのんびり過ごす癒し大人旅 【シニア】 和室 朝・夕

みいーちゃん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
沢山のお褒めのお言葉、高評価も頂戴致しまして
恐縮致しております。
お褒め頂いた温泉は当たり前の事かもしれませんが
宿1番の自慢でございます。
建物の古さは否めませんが日々大切に扱い
お客様にご不便をお掛け致さぬよう努めております。
どうぞ、次のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

PONPOKOさん

誕生日記念旅

妻の誕生日記念として今回、三度目となる上山田ホテルを利用させていただきました。
 夕食時にお祝いのワインを出して頂きビックリ!
でも、部屋に持ち帰り深夜、二人でおいしくいただきました。
記念に残る旅行となりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【信州ブランド肉3種食べ比べ会席】 硫黄香る温泉を心ゆくまで   和室 朝・夕

PONPOKO様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様の大切な記念日に当館をご利用下さいまして
重ねてお礼申し上げます。
深夜にお召し上がり頂いたワイン用のグラスの
ご用意ができましたでしょうか?
不安が残りますが、記念に残る・・・との文面に
不安を打ち消して頂けました。
何よりでございます。どうぞ、次のお越しを心より
お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

まりさん

まりさんのクチコミ

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
お風呂、お部屋の広さ、食事最高です。
何よりも食事は個室で静かにゆっくり出来ますし、配膳を担当されたスタッフさんの対応が我が家では気に入りついお酒と食事がすすんでしまいました。真面目で気さくで気の回る対応が素晴らしかったです!戸倉上山田の温泉は気に入っており前回は他のホテルに宿泊しましたが、次回もこちらのホテルを利用させていただき食事の際はまた同じ配膳のスタッフさんにお願いしたいです。勿論、他従業員の皆様方の対応もあたたかく帰り時に女将さんとお話出来た事も嬉しかったです。ホテル業界では当たり前の対応と思われる中、なかなかここまで対応がいきとどくお宿はないと思いました。今回は台風の影響であまり観光等出来なかったのですが、十分満足出来た思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】信州山里御膳 【信州牛ステーキ】 信州牛と旬彩盛りの会席で贅沢に  和室 朝・夕

まり様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
沢山のお褒めのお言葉は従業員の何よりの励みでございます。
当日の係へのお気遣いもありがとうございます。
係も「何よりでございました」との事でございます。
今季は異常気象で爽やか信州でなく、蒸し暑い信州に
変わってしまい、『長野も暑いのね』との声が多い中
優しいお言葉の数々が爽やかに私共の心に響いております。
これからも大勢のお客様からお褒め頂けるよう
精進してまいる所存でおります。ご投稿誠にありがとうございます。

kenさん

バラ風呂最高!

上山田温泉は時々訪れます。
こちらのホテルのバラ露天風呂(男子風呂には浮いていません、残念,)は上山田温泉で初めてです。愚妻は年を考えずキャーキャー大騒ぎ、何回も入りそのたびにバラが変わっていたと又大騒ぎ。
また伺いたい旅館になりました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

ken様
この度は上山田ホテルにお越し頂きまして
人気の薔薇露天風呂は概ね4月下旬頃から10月初旬頃迄
ほぼ毎日お楽しみ頂けます。
男性の方々には誠に申し訳ございませんが
女性限定施設でございます。ご容赦下さいませ。
又、奥様のご様子を伺いまして、微笑ましく、
安堵を致しております。

あこまるさん

天然温泉最高

温泉に入りたくて訪問しました。温泉満足いくものでした。5回も入りました。飲めるということなので飲んでみました。おいしくなかつたけど肌はツルツルになります。とても静かな宿でのんびりできました。朝食はバイキングでなかつたので落ち着いて食べられ量もちょうどよく美味しかったです。またフラッと行きたいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

あこまる様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
ご満足頂けた温泉は宿1番の自慢でございます。
飲泉許可を取得致しておりますので、6階男女大浴場と
1階男女露天風呂の湯口の温泉はお飲み頂けます。
胃腸に効果が期待できるようでございます。
どうぞ、少しずつお試し下さいませ。
又、沢山のお褒めのお言葉に高評価も頂戴致しまして
ご投稿誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お許し下さい。

まーちゃんさん

信州旅行

初めての利用でしたが思っていた以上に良く大満足でした。料理、温泉、接客、部屋とみんな満足でした。女将さんの出迎えやお見送りも大変良いと思いました。スタッフの方々もとても感じが良く又行きたくなるホテルです。良い旅の思い出が出来て大変満足しています。有難う御座いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

まーちゃん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
ご期待に添うご対応ができましたでしょうかと、
心配致しておりました。
大変満足・・・との文面に安堵致しました。
沢山のお褒めのお言葉と高評価も頂戴致しまして
恐縮致しております。
今後も従業員一同、励んでまいる所存でおります。
ご投稿誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お詫び致します。