宿・ホテル予約 > 長野県 > 戸倉上山田・千曲 > 戸倉上山田・千曲 >

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  戸倉上山田・千曲 >  戸倉上山田・千曲

善光寺参りの精進落としの湯 硫黄の香り漂う温泉旅館へようこそ

戸倉上山田温泉
上信越道坂城ICより15分。長野道更埴ICより20分。しなの鉄道戸倉駅より6分。(駅まで送迎可能プランあり)

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテルのクチコミ・評判

あやめちゃんさん

最高のもてなし有難うございます

正月に続いての訪問です。今回は親子三代で伺いました。車椅子の父にとお風呂のステップや椅子を用意してくれたり、熱を出した子供を気遣ってくれたりと、最高のおもてしを頂きました。料理も朝夕共に大満足。お部屋も良しで両親もまた行きたいといっていました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 信州山里御膳 【長野県産豚しゃぶしゃぶ】 〜信濃路の 恵みをうけた 里料理〜 和室 朝・夕

ナミさん

お風呂がgood!

気軽に入れるお風呂として、大浴場内風呂、露天風呂(女性用は薔薇が浮かんでます)、貸切露天風呂×2があります。
内風呂と露天風呂は、飲泉も可能。
それぞれ個性ある趣で楽しめますが、個人的にはお湯がフレッシュで浴室全体の美しさもすばらしい内風呂が特に気に入り、数回入りました。
ステンドグラスや男女浴室の仕切りとなる壁のデザインと、エメラルドグリーンのお湯がマッチしていて、入って良しはもちろんのこと、眺めても良しのお湯でした。
(湯口横のスペースにたたずんでいたペンギンさんも、哀愁漂い味がありました)
戸倉上山田温泉に来るときにはまた利用させていただきます!

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】ビジネスや一人旅にも!温泉を満喫&朝食付きのお気軽プラン 【温泉】【最安値】 ツイン 朝のみ

サラサラさん

エメラルド色の温泉に感動しました!

先日はお世話になりました。
接客・お料理・温泉、すべてに満足したよい旅行になりました。
最上階のお風呂は、ステンドグラスが印象的なノスタルジックな雰囲気のまさに老舗の温泉旅館といった感じで懐かしい良い雰囲気です。
戸倉上山田温泉は泉質が良いと聞いていたのですが、実感しました。
その日の温泉はエメラルドグリーンで、入ると体の中にお湯が染み込んでいくような、優しく心地よいお湯ですごく気持ちよかったです。
夜に行った露天風呂には薔薇が浮いていてテンションが上がります。温度も丁度よく、長風呂させていただきました。
夕食は、牛肉・豚肉・鶏肉の貴重なブランド肉の陶板焼き会席プランを選びましたが、どのお肉もとてもまろやかで美味しく、特に牛肉の陶板焼きはサイコーでした。その他たくさんのお料理でどれも美味しくお腹いっぱいでした。
館内には調度品も多くて、歴史を感じさせる温泉旅館情緒あふれる素敵なお宿でした。
帰りは着物の似合う素敵な大女将が笑顔で見送って下さって、最後まで気配りを感じさせる接客でした。
また、是非伺いたいと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【信州ブランド肉3種食べ比べ会席】 硫黄香る温泉を心ゆくまで   和室 朝・夕

サラサラ様
沢山のお褒めのお言葉と高評価も頂戴致しまして
恐縮致しております。
6階大浴場の温泉は色が変わります。青と緑を基調に
濃淡もあり、目で楽しめる温泉でもございます。
又、お夕食のメインは食べ比べのお肉を楽しんで頂ける
お料理でございます。
温泉、お料理とお気に召して頂けて何よりでございます。
尚一層、努めてまいる所存でおります。
  (ロビーにてお客様に接している大女将を
          崇拝している従業員もおります)

ひーやんさん

接客、最高で気持ち良く宿泊!

別所温泉と迷ったのですがコストパフォーマンスの割安感を期待して、上山田ホテルに決めました。食事・風呂とも満足。掃除も行き届き、接客は最高で気持ち良く宿泊させて頂きました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定【50歳以上プラン】 老舗クラシックホテルでのんびり過ごす癒し大人旅  和室 朝・夕

ひーやん様
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と高評価も頂戴致しまして
従業員一同、恐縮致しております。
ご利用頂きましたプランは最近の宿イチオシの
プランでございます。
お気に召して頂けて安堵致しました。

ゆうりさん

親を連れて行きたいと思うお宿

上山田ホテルは良い旅館だよ、と知り合いに教えられ先日宿泊しました。
本当にその通りでした。
食事の前に1階の露天風呂に入ったのですが、沢山の薔薇が浮かんでいて感動。硫黄の香りと薔薇の香りが何とも贅沢な気分になり、お肌もつるつるで大満足でした。仲居さんに聞いたら4月後半から10月の後半くらいまで薔薇風呂が楽しめるとのこと。女性に嬉しいサービスですねー♪
夕食はブランド肉食べ比べという事で、貴重なお肉を味わいました。どのお肉も美味しかったし、前菜やデザートも美味しく季節感があって見た目にも楽しめ、夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
温泉は結局朝晩で4か所全てに入り大満♪毎日入りたい本当に良いお湯でした。
スタッフの皆さんの接客もとても気持ちよく、夕食の時の会話、とても楽しかったです。
あまり遠くではないのでまた行きます!その時は親と一緒に♪

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ゆうり様
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉と高評価に恐縮致しております。
1階女性露天風呂の薔薇は今が旬でございますので、
大輪の薔薇が入荷します。
薔薇と源泉かけ流しの上質な湯の相乗効果で
尚一層の美肌が期待できるかもしれません。
お気に召して頂けて何よりでございます。
又、従業員へのお気遣いもありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるべく努めてまいる所存でおります。
次のお越しを心よりお待ち致しております。

みーちゃんさん

泉質良し、無料貸切も良し

上山田温泉は、泉質が良く、温泉好きにはたまらないです。いくつか行った中でも、上山田ホテルさんは、お風呂も充実していて とても良かったです。ちょうど桜の時期でしたので、周辺の観光に便利な立地で、ゆっくりできました。年齢層は少し高めかな?常連さんも多いみたいです。騒がしくなく、静かに過ごせて良かったです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】 ビジネス・レジャー・一人旅に!名湯を満喫&朝食付きのお気軽プラン【最安値】 和室 朝のみ

みーちゃん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
沢山のお褒めのお言葉と高評価を頂戴致しまして
恐縮致しております。
今後も尚一層精進し務めてまいる所存でおります。

イットさん

さりげない気配り

初めて利用させて頂きました
建物の古さは否めないですが、掃除もしっかりで
バリヤフリー以外の不便は有りません
露天風呂付きの部屋を利用しましたが、露天風呂が道路側なので
目隠しは有るとは言え、明るい時間帯は外から見えてしまう可能性があるかも...
ただ温泉は最高です、貸し切りも含め、何回も入ってしまいました。
スタッフの皆さんも明るく、過剰な接客がなくて良かった。
食事も朝夕共に「長野らしさ」があって満足でした。
チェックインした時に彼女が選んだ浴衣が若干短かったのですが
夕食時に担当の仲居さんが、それに気付き直ぐに違う浴衣を用意してくれて、感謝です。
ただ1つだけ、チェックイン時に食事の時間を決めますが
その時間を記したものが有ると良いと思います。
渡される館内図にでも書いておければちょうど良いかな。
でも気に入りました、上山田温泉来るときは、またお願いします。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】信州山里御膳 【長野県産牛すき焼き】 〜信濃路の 恵みをうけた 里料理〜 和室 朝・夕

イット様
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に恐縮致しております。
又お気づきの点をお知らせ頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた事をそれぞれに生かして行くべく
精進してまいる所存でございます。
数々の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

JACKさん

春の旅行での……

先週末夫婦で久々の長野に車で出掛けました。目的の目的の信州蕎麦蕎麦蕎麦を食べて満足してホテルに行きました。
フロンに対応はまずまずで部屋に入りました。また案内して貰ったスタッフも普通だしたが家内が選んだ浴衣か無かったので色々探したら荷物を運んでくれたバックに雑に入っていました。……
これは気分良くない行動でその日の気分も下がりました。
また私の浴衣も丈が小さかったけどまっあ良いかなと思っていたところでフロントのスタッフがジロジロ見ていて気付いていたけど言葉なしでスルーされたけど食事の時食事処でスタッフが気付いて後でお持ちしますと言われて漸く……って感じでしたが……何時まで待っていても来なかったです。
また晩御飯ではスタッフが早く次のお膳を持って来たくて凄い催促感を感じ楽しみにしていた食事の鮎の塩焼きも冷めていて残念でした。
これは……今後は無しかなと思いました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早割28】 信州山里御膳 【信州牛ステーキ】 プランがなんと! 【お1人様1,620円引き】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

JACK様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
沢山のご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
当たり前の事ができておりませず、恥ずかしい限りでございます。
ご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
今後このような無礼な事の無いように務めてまいります。
大変に貴重なご意見をありがとうございました。
ご返信も遅くなりました事、重ねてお詫び致します。

トンさん

露天風呂客室

お部屋はとても広く源泉掛け流しの部屋風呂はとても気に入りました
アメニティも揃ってるし色浴衣まで貸して頂きとても良かったです。
ただ、部屋に温泉があるのだからバスタオルをもう一セット欲しかったなぁと思いました。
夕食は出てくるタイミングがかなり遅く何度も催促するハメに。
美味しい記憶も薄れてしまいました。
あと信州そばが出てこなかったのは残念。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

トン様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
お食事の用意に手間取り誠に申し訳ございませんでした。
又、内容もご期待に添えず、重ねてお詫び致します。
部屋置きバスタオルは1枚ずつのご用意でございますが、
どうぞ、フロント又は部屋係へお申し付け下さいませ。

いくさん

とても良い泉質

彼氏とのプチ旅行で利用させて頂きました。食事の好き嫌いがあるので、朝食付きプランを予約。ホテルの周りには食事処も一杯飲む店も多数あるので、夜は2人で飲みながらゆっくりしました。温泉は露天と大浴場は別の階にありますが、どちらもエレベーターを降りてすぐなんで、問題ありませんでした。貸切風呂も2つあり、割と空いてるのでゆっくり浸かれました。部屋には冷蔵庫があり、氷も1袋入るし、ビールや缶酎ハイを冷やしておけて、部屋でも飲みながら、ゆっくり出来ました。夜中、小腹が空いて、近くに2時までやってるラーメン屋さんがあるので夜食を食べに出かけました。旅行気分、大満喫しました!土曜日に宿泊しましたが、お値段もリーズナブルで、有難いです。また是非行きたいです。連れて来てくれた彼氏に感謝&旅館の皆様ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

いく様
1泊朝食付のビジネスプランをお使い頂く
お客様が多くなりました。
仰せの通りに、ホテル周辺は繁華街ですので
飲食店が軒を連ねております。
遅い時間まで営業されている店舗もあるようでございます。
ご希望のお店に出会えたようで、何よりでございました。

カズさん

温泉は

温泉目的で利用だったので風呂は良かったです。ただチェックインする時間が他の方と重なると待たなくてはならないですしロビーに入ってからの第一声が『宿泊する方ですか?』と言われ少しイラっとした口調で『そうですけど』と応えた私が悪いので仕方ないですがスタッフの方もイラっとした表情をされたのでチェックアウトするまで気分は微妙でした。全てに最初から期待して行くと幻滅するので温泉目的なら良い旅館だと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 信州山里御膳 【長野県産豚しゃぶしゃぶ】 〜信濃路の 恵みをうけた 里料理〜 和室 朝・夕

カズ様
せっかくのお越しでございましたのに
気遣いのない言動で、お心を傷つけてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お越し頂いてからご投稿されるまでの長い間の
お気持ちを察すると、何と言ってお詫びすればよろしいのか
言葉がみつかりません。
誠に、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
ご返信も大層遅くなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ウルトラマリンさん

お世話になりました

須坂に用がありついでの1泊でした。
幼児連れなので宿を探し「上山田ホテル」を選択しました。
これが大正解、食事処も広々としたお部屋を使わせていただき気兼ねなく食事を楽しむことができました。お世話の仲居さんにも大変良くしていただき気持ちよく過ごせました。夕食・朝食ともにちょうど良い量で完食いたしました
戸倉上山田は予想通りのお湯の良さ、上山田ホテルは露天・大浴場ともに泉質も良くかけ流しでとても気持ち良かったです。
平日で空いていたせいか広いお風呂をほぼ貸切状態、温まりすぎて汗が引きません(笑)。露天風呂付のお部屋にしようかなと思いましたがやめてよかったです。大浴場や1階の露天風呂に行ったほうが良いですもんね。。
6月にまた長野に行きますのでさっそくリピート予約をさせていただきました。またお世話になりますね、よろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ウルトラマリン様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
沢山の、本当に沢山のお褒めのお言葉に恐縮致しております。
又、係へのお気遣いもありがとうございます。
従業員何よりの励みでございます。
6月のお越しの際にも気持ちよくお使い頂けるよう
更に励んでまいる所存でおります。
ご投稿誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりました事、お許し下さいませ。

はらぐーちゃんさん

裁縫道具に感謝

外湯巡りスタンプラリー完遂のため、先月に続いてまた上山田温泉を訪ねました。
先月とは違うホテル。思ったより大きなホテルでしたが、一番驚いたのは部屋に裁縫箱が完備してあったことです。
実は、外湯を巡ってホテルに着いた時、ズボンの裾の糸がほつれてお引き摺りになっていました。ダメ元で糸と針がないか尋ねてみたところ、何とお針箱があるとのこと。とても助かりました。
玄関には立派な植木、館内には美しい装飾。太鼓橋でつながれた本館、別館。なかなか趣のあるお宿でした。
その広いホテルのすみずみまで掃除が行き届いており、その点で不快さを感じることもありませんでした。
なので、これはあくまでも私個人の感想ですが、別館の部屋は窓が小さく金網が張られており、ひどく閉塞感がありました。
また、別館の部屋から本館の玄関に出る道順は複雑で、方向音痴の私にはなかなか難しかったです。これは夜中に万一の事があれば、絶対に助からないなと恐怖を感じました。
同様の恐怖症のある方へのご参考までに一言。
このお宿は一人旅ではなく、家族旅行やグループ旅行で訪れれば余計な心配をせずに大いに楽しめる場所だと感じました。
あ、それから、七福神外湯巡りのスタンプラリー、景品は石鹸一個でした。ちょっと寂しかったです。新幹線代と宿泊費をかけて七湯巡ったのに、せめてプレゼントはタオルに温泉饅頭一箱!ぐらいは欲しかった……と、千曲観光協会の方によろしくお伝えくださいまし。

【2018年03月宿泊  一人旅】

はらぐーちゃん様
誠にありがとうございました。
数々のお気付きの点を教えて頂きまして
お泊まりの宿泊棟には2カ所の非常口がございます。
ご案内に不備がありました事、お詫び致します。
当日ご利用頂いたお部屋は北側に面しておりまして
窓が小さくしつらえてございます。
そのような事を考慮致しましてご提供致しております。
どうぞ、ご容赦下さいますようお願い致します。
時季にもよりますが、当館はお一人様から貸切の団体の
お客様まで、様々なご要望に応えるべく日々精進しております。
又、スタンプラリーの景品につきましては
どうぞ、観光協会へ直接のご意見をお伝え頂けましたら
幸いにございます。
沢山の貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ、機会がございましたら、上山田温泉にお越し下さいませ。
お待ち致しております。

仁樹さん

温泉

温泉を楽しみで行きました。源泉は確かに良かったと思います。
今回の旅行は温泉目的でしたので良いのですが
部屋の露天風呂は一人で入っても足を曲げなければいけない位ちょっと狭いかな、道路に面しているので女性には、、、、
まあ信州ですから料理は期待して無かったけど食事する場所が
ワンランク上なら部屋出しに成ってましたがステーキで?
私たちは豚しゃぶコースでしたので部屋出しではなく
知らない宿泊客とほぼ並びのテーブル、間仕切りもなく
お互いの会話も普通にまる聞こえ
多分また温泉目的で行くとしたら素泊まりかな。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

仁樹様
せっかくのお越しでございましたのに
ご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
客室露天風呂の目隠しは説明が足りませんでしたでしょうか・・。
食事会場のしつらえも含めて貴重なご意見を

安奈さん

初上山田温泉

姨捨スマートIC〜ホテルまではとてもわかりやすく、すぐ着きました。早めに着いてしまいましたが、受付を済ませ、部屋へ通していただきました。お茶をいただき、早速客室露天風呂へ。いい湯かげんですごく気持ち良いです。すぐに温まりました。出た後も体ぽかぽかでした。
夕食は6時。6時ちょうどにドアをノックされました。翌日の朝食も8時ちょうどでした。すごい。夕食はお腹いっぱいになりました。後半に出てきた白飯は食べれませんでした。
9時すぎ、1人で露天風呂へ行ってみました。誰も居ず、貸切状態。その後6階へ上がり、貸切風呂へ。2つとも空きの青ランプ。どっちも入り、次に大浴場へ。脱衣所に1人居たが、お風呂はまたも私だけ。のびのび気持ち良かったです。出た後、脱衣所にいた方に話かけられました。従業員の方でした。お風呂の説明や効能を親切に教えていただき、ありがとうございました。
この時期、外は静かなのでゆっくり寝れました。
あと朝食、部屋食にするだのしないだの、わがままを聞いてくださりありがとうございました。
建物は古いです。温泉へ来た!と感じるホテルです。とても気に入りました。今後は連泊したいです。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】信州山里御膳 【長野県産牛すき焼き】 〜信濃路の 恵みをうけた 里料理〜 ■お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

安奈様
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に恐縮致しております。
仰せの通りに施設の古さは否めませんが、
気持ちよくお使い頂けますように整えております。
ゆっくりと温泉にお浸かり頂けたとの文面に安堵致しております。
温泉街の大きな騒音もなく、何よりでございました。
又、ホテルと申しましても一歩お入り頂くと硫黄泉漂う温泉宿でございます。

hiropiさん

泉質最高!

急に休みが取れて久しぶりに子供を連れて三人で出掛けました。前日の急な予約でしたが対応して頂きありがとうございました。
他の方の口コミにもありましたが、施設の古さは否めない感じですが、接客は最高ですし館内は綺麗でした。最上階の二間続きの部屋でしたが、二部屋がそれぞれに独立していたので2:1で休むことができて快適でした。泉質は最高で、肌はツルツル。温度も気持ち良くゆっくりとお湯につかれます。今回は、私的には奮発した料金でしたが、夕食のメニューは今一つかな・・と思いました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10% 信州山里御膳 【信州ブランド肉3種食べ比べ】 和室 朝・夕

hiropi様
せっかくのお越しでございましたのに、
お夕食がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
又、仰せの通りに歴史ある建物ではございますが、
日々大切に扱っております。
お褒め頂いた泉質は宿1番の自慢でございます。
お気に召して頂けて何よりでございました。
従業員にもお気遣い頂きまして恐縮致しております。
誠に貴重なご意見をありがとうございました。

Himawariさん

お世話になりました

友人との集まり会でお世話になりました。
夕食の時、別の団体様が隣のお部屋にいらして、カラオケの音や声がとても大きく(筒抜けで)驚きました。
外の貸切風呂に入ろうと扉を開けたら行き止まりになってしまいわからなくて困りました。なにか表示があるとありがたかったです。寒かったですが、何とか二ヶ所とも無事に入ることができました。
おかげさまで、楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】「国内産豚しゃぶしゃぶ」1泊2食付リーズナブルプラン■気軽に楽しむ信州旅!   和室 朝・夕

Himawari様
誠にありがとうございました。
ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び致します。
当日はグループのお客様が多く、当日のカラオケ利用もあり、
宴会場の配慮に欠けておりました。
山側の貸切露天家族風呂の案内不備につきましては
善処致す所存でおります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
不備不具合があったにも関わらず、お気遣いを頂きまして
誠にありがとうございます。どうぞ、次のお越しを心より
お待ち致しております。ご投稿誠にありがとうございました。

やまさん

子連れ歓迎、ありがたかったです。

息子の1歳の誕生日で、急遽でしたが旅行をということになり、近場の温泉を探してこちらにお世話になりました。
当日に予約したにも関わらず、着くと子どもにおもちゃを下さり、お部屋につくと子ども用のお布団まで用意してくれてありました。
その後も子ども用のスリッパを持ってきて下さったり、食事の際には椅子や食器、ベビーベッドなど本当に至れり尽くせりで感激しました。
大人も温泉でゆっくりして日頃の疲れがとれました。
内湯と露天風呂が別の階にあり、一度に入れないのが少し不便でしたが、ホスピタリティが素晴らしく、また泊まりたいと思いました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

やま様
この度は、ご家族様の記念日にお越し頂きまして
沢山のお褒めのお言葉と高評価も頂戴致しまして
恐縮致しております。
ご指摘の浴室の場所でございますが、
ご不便をお掛け致しますが、男女の露天風呂を
後から増設致しましたので階が変わります。
ご容赦下さいますようお願い致します。

ぺぺさん

貸切風呂が冷たかった、それ以外は満足!!

タイトルの通りで趣ある素敵な旅館でした。男風呂はいい雰囲気でリラックスできました。廊下にある謎のシミは気になりましたが、接客も丁寧でシミなんて忘れるくらいホッとする場所でした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ぺぺ様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
ご指摘の謎のシミの正体は『くも現象』でございます。
じゅうたんの色合いや、柄があると目立ちにくいのですが
敷いてから年月が経つにつれ広がったようでございます。
定期的に専用の機械で掃除しておりますが、織り込まれた
毛糸の現象でございますので、ご容赦の程をお願い致します。
又、従業員へのお気遣いをありがとうございます。
ホットする場所との文面に安堵を致しました。
どうぞ、次のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

みぃくんさん

温泉目的

1Fのお部屋で、外が飲み屋街だったのでうるさいと思ったけど、静かだったのでよかった。
風呂はとてもよかった。
唯一、頭痛で寝ている時に、ノックして部屋を開けられたのはやめて欲しかった。水でしたら最初から部屋に置いてほしかったです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】 ビジネス・レジャー・一人旅に!名湯を満喫&朝食付きのお気軽プラン【最安値】 ツイン 朝のみ

みぃくん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
ご体調のすぐれない時に失礼を致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後ご指摘のような事の無いように務めてまいります。

まーちゃんさん

とても良い

夫婦二人伺いました。お料理お風呂とても良いです。夕食は、私達には、食べきれないほど出て来て    お風呂もとてもいいお風呂でした。又伺いたいと、思わせる宿です。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

まーちゃん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
沢山のお褒めのお言葉は従業員の何よりの
励みでございます。
厳しいご意見と対照的な文面に甘んじることのないよう
これからも務めてまいる所存でおります。

ぎんぼくさん

戸倉上山田温泉 湯元 上山田ホテル

夕食の時、お品書きがあると良かった。次に何が出てくるのか?ご飯がいつ出てくるのか?分からなかった。仲居さんも忙しいのか?気を遣ってか姿が見えず、折角の部屋食も華やかさ楽しさが感じられず残念。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ぎんぼく様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
お品書きは当日急な変更等が発生致しまして
弊社都合にてお出し致しませんでした。
係からの説明もなく、失礼を致しました事
重ねてお詫び致します。

さぁちゃんさん

突然の旅行

連休で年末近いので旅行に行く気は無かったのですが、突然前日に主人が宿取って…と。近場で行ったことのない温泉を選びました。宿泊費もかなり安かったので全く期待せず。泉質が良ければいいねって。残念ながら温泉街は昔の名残を残しながらかなり寂れた場所で、ホテルの前は飲み屋ばかり。宿は古く手直しもされてない感じ。覚悟の上でした(笑)接客は感じよく良かったと思います。お風呂も二ヶ所と空いてれば入れる貸切2箇所。良かったと思います。お食事処での食事は楽で、仲居さんも一生懸命お給仕してくださってましたが、疲れてたせいか出し忘れた蒸し物をお部屋に届けてくれました。実際お腹いっぱいだったので食べれませんでしたが平謝りでした。本来ならば有り得ないと思いますが、私達もお腹いっぱいで気付かくて、腹も立ちませんでしたし、一生懸命でしたのでかわいそうな感じがしました。食事はこの値段にしては普通で良かったですが、三種の肉の食べ比べと言うコースでしたがお腹の色がとても悪く、冷凍しすぎて解凍したもののような味と、肉の味がせず残念でした。量は多く頑張ってる感 はありました。女の子が配膳の時に置けなくて湯呑みを寄せたのですが湯呑みの内側に親指を入れてほかのものも指が入って配られたので、流石に教わってない?指を入れたらダメだよね?というと、あっ、って感じできちんと謝られなくて残念でした。後、食事し始めた時に若女将?食事し始めてるのに、お味はいかがでしょうか?と。主人と2人で絶句。食事が終わる頃ならまだしも、自分都合で声かけないでって感じでした。全般的にお客様に対してのマナーとかタイミングとかが学べてない?気がしましたが、値段的には仕方ないかも。部屋も壁は削れシミはありましたが少し手直しすれば綺麗に見えるのでは?ただ硫黄の香りがする温泉は体が癒されました。このお宿で一番感動したのは宿に着いた時に大女将がお出迎えをし、チエックアウトして出るときも、大女将がお見送りしてくださったことです。黒いお召し物を着こなしキリッとした大女将の話し方や、一つ下の母に対してもお元気でよいお年をと、おっしゃってくださっり、私も年をとった時にこんなでありたいと最後はとても気分良く宿を出ることができました。せっかく泉質の良い宿ですので、接客と何か工夫があれば良くなるのではと、もったいない気がします。コスパは悪くないと思いますので。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】信州山里御膳 【信州ブランド肉3種食べ比べ】 〜信濃路の 恵みをうけた 里料理〜 和室 朝・夕

さぁちゃん様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
数々のご指摘を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
宿の古さは否めませんが定期的に修繕修理を行い、
日々大切に扱っております。
又、ルーム係へのお気遣いをありがとうございます。
お肉の件は担当部署にて再度確認する所存でおります。
あり得ない事が集中してしまいまして誠に失礼を致しました。
ご指摘の不作法は女将が責任を持ちまして
躾けてまいるかと思われます。
沢山のご無礼があったにも関わらず、お優しい文面に
感謝申し上げます。
仰せの通りに泉質は良く、大勢のお客様からも
お褒め頂いております。
泉質に見合う接客、おもてなしをすべく、務めてまいる所存でおります。
貴重なご意見をありがとうございました。

みっちゃんさん

窓の外の鳩の巣と糞

和室の部屋に大きな窓はなく、冷蔵庫のおいてあるイスと机がある一段下がったスペースにある窓を開けようとしたが、窓の外に鳩が巣を作っており糞だらけだったため窓が開けられなかった。換気以前に非常に不快な思いをした。掃除がむずかしいスペースかもしれないが、客を入れる状態ではないと感じた。

【2017年11月宿泊  出張】

みっちゃん様
せっかくのお越しでございましたのに
お迎えの態勢が整わずに誠に申し訳ございませんでした。
善処すべく検討中でございます。
ご返信も遅くなり重ねてお詫び申し上げます。

ナオさん

温泉三昧

今回は、二度目の利用です。温泉は硫黄の香りがほのかにしてとても良い泉質のお湯でした。また、無料の貸切風呂もあり温泉をゆっくり満喫できました。また、従業員の方たちが、どこであってもにこやかに接してくれて嬉しかったです。また、夕飯は外で頂きましたが、前回教えて頂いた居酒屋で美味しい料理と 地元の方たちとも親しくなり、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また、是非利用させてもらいますね。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ナオ様
再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
従業員へのお気遣い誠にありがとうございます。
又、温泉街で楽しい時間をお過ごし頂けたとの文面に
安堵致しております。
どうぞ、次のお越しの際に1泊2食のプランもお試し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

卓球さん

温泉がよい

温泉がよいので、泊まりました。
今回は団体さんが泊まっていたので、ふだんより温泉が荒れ気味だったのが少し残念でした。
宿泊料がだんだん高くなっているので、私の予算ではちょっときつくなってきたかなと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】

卓球様
いつもいつも、上山田ホテルをご利用頂きまして
この時季は忘年会のお集まりの方々のご利用が
多うございます。
大浴場の浴槽の湯はかけ流しでございますので
日に4〜5回入れ替わっております。
ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
又、ご利用料はこの時季は比較的高めの設定でございます。
どうか、ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

haveさん

どうなんでしょう。

よかったところ、源泉かけ流しのお風呂。
他は、厳しい事を言うと見当たりませんでした。
部屋は、壁の上部に4ヶ所埃がありましたし、壊れている箇所がありました。薔薇風呂は、やっているのかやっていないのかチェックインの時に教えてもらえると助かります。嫁が、楽しみに露天に行ったら薔薇がなかったと。部屋の露天は、露天風です。露天風呂では、ないような。食事も、仲居さんが早口で説明するのでどうかなぁと思います。温泉が良いだけに、他がもったいないです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

have様
せっかくのお越しでございましたのに、
数々の不備、不手際、誠に失礼致しました。
ご指摘の女性露天風呂に薔薇を浮かべておりますのは、
4月中旬頃から10月初旬頃までにございます。
上記期間外でも入荷がございましたら、浮かべており、
その祭にはチェックイン時もしくは部屋係がお知らせ致しております。
この件に付きましては表記も含めて善処致します。
お部屋の埃はあってはならない事でございます。
食事係は当日焦ってしまっておったようで早口に
なってしまったとの事でございます。
お聞き苦しく誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。
又、部屋付露天風呂は目隠しを慎重に設えておりますので
野天風呂のような開放感を求めておられるお客様には
この時季厳しい日もございますが、6階貸切家族風呂の
ご利用をお勧め致します。晴れている日は満天の星空でお楽しみ頂けます。
沢山のご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

あやぱぱさん

昭和を感じさせるお宿

フロントから廊下そして部屋とレトロ感満載。
古き良き上山田温泉を思い出させてくれました。
温泉は最高です。
朝食は美味しかった。
古い建物ながら、嫌な匂いもなく清掃が行き届いていると感じました。

【2017年11月宿泊  出張】

あやぱぱ様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
仰せの通りの昭和レトロ感たっぷりの温泉宿
でございます。懐かしく感じて頂けて何よりでございます。
又お褒め頂いた温泉は県下一と自負致しております。
どうぞ、次のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

りょうさん

温泉が気持ちいい

松茸プラン、露天風呂付きお部屋に宿泊させていただきました。
温泉はすごく気持ちよくて、何度も入りました。ご飯が他の宿泊者と同じ大部屋だったので、気を使いましたが、松茸の天麩羅など、美味しかったです。
温泉街の中心ということで、周りの喧騒が結構大きかったです。お部屋の温泉に入っていても騒ぎ声が大きく聞こえ、せっかく温泉は気持ちいいのに、ちょっと残念。ですが、それはお宿のせいではないので、仕方なし。
のんびり旅というより、社員旅行や友達との旅行時に泊まらせていただくのであれば楽しめると思います。カップルや夫婦での旅では温泉街のスナックから漏れ聞こえる騒ぎ声がうるさく、あまり向かないかもしれません。45000円はのんびりしたいタイプにはちょっと割高かと思いました。
ただ、温泉は最高です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】秋限定 松茸プラン全4品「長野県産牛すき焼き」温泉と秋の味を楽しむ旅♪ 和室 朝・夕

りょう様
誠にありがとうございました。
週末の温泉街は深夜まで賑やかな事もございます。
防音設備がなかなか整わずにご迷惑をお掛け致しました事、
お詫び致します。又、仕方なしと、お気遣い頂きましてありがとうございます。
仰せの通りに温泉は上質な湯でございます。
お気に召して頂けて何よりでございました。
これから忘新年会のシーズンでございますので、
賑やかな日々が続きます。静かな宿をご所望でございますれば、
ご予約時にお申し付け下さいませ。空いている日をお調べ致します。
貴重なご意見、ご投稿をありがとうございました。

たまごさん

気持ちよく宿泊できました!

働いている方皆さん、とても気持ちの良い対応して頂きました♪お湯もザ温泉ッと感じる硫黄泉。
まずは疲れて宿に到着して、一言目のとても元気で良い笑顔のご挨拶から始まり、帰りのお見送りまで。また行きたいと思います♪

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【直前割】 信州山里御膳 【長野県産豚しゃぶしゃぶ】 〜信濃路の 恵みをうけた 里料理〜 和室 朝・夕

たまご様
この度は上山田ホテルをご利用頂きまして
お気に召して頂けたご様子に安堵致しております。
泉質は宿1番の自慢でもございます。
お疲れが癒されましたでしょうか?案じております。