矢板イースタンホテル

JR矢板駅東口より徒歩1分、東北自動車道 矢板ICより車で約12分

矢板イースタンホテルのクチコミ・評価

3.4

料理(夕食) - 接客・サービス 3.5

KAZUさん

2026年6月宿泊

併設の居酒屋が最高

1階にある居酒屋 新太郎を目当てで、宿泊しています。
色々な栃木の美味しい地酒、楽しみにしております。

矢板イースタンホテルからの返信

館内の居酒屋「新太郎」を目的にご宿泊いただいているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
新太郎では、地元ならではのお料理とともに、栃木の美味しい地酒をお楽しみいただけるよう努めております。ご滞在とあわせて、栃木の味覚をご堪能いただけましたら幸いです。
今後も心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/13

女性/50代 出張

ぜるさんさん

2026年3月宿泊
シングル 食事なし

使い勝手の良いコスパ旅に

お値段を考えると充分です。コスパ旅には良いですね。建物は年季が入ってますが、サービスや接遇が優れているので総じて良いホテルと思いました。こういう長年地域で頑張っておられるホテルは多少設備が古くなっても応援したくなりますね。
ウェルカムドリンクや豊富なアメニティなど、利便性高い立地で使い勝手良いです。裏手にスーパーやカフェも徒歩圏内なので困りません。
ただ壁がとても薄いのでしょう、廊下の音がすごい。朝はチェックアウトした部屋から清掃が入るみたいで10時前、8時前後からかなりうるさかったです。これもまあそういう仕様なら仕方なしです。
内鍵がないのが自分的に少し不安でした。特に夜遅く廊下で人の出入りがよく聞こえるので、安全面から内鍵があればなぁと思いました。
でも良いホテルです!

貴重なご意見ありがとうございます。
チェックアウトまでのお時間で、大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト時間前に退室したお部屋の清掃に入らせていただく場合もございますが、宿泊者の方のご迷惑にならないよう心掛けて作業させて頂いております。
防犯の面からも内鍵の導入は社内で検討してまいりたいと思います。

返信日:2026/4/11

男性/50代 その他

ひでさん

2026年2月宿泊

朝食

接客は素晴らしい、お部屋も値段なりでまずまずでした。
しかし、朝食はエレベーターに貼られていた写真のメニューとは大違いでした。日替りらしく毎日変わるようですが、私にとってはハズレ。素泊りプランにしておけば良かったと後悔。

貴重なご意見ありがとうございます。
朝食の内容がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご周知しております通り、朝食の内容が日替わりとなっております。
朝食のお申込みは前日(チェックイン時)にもできますので、
素泊りでご予約頂き、その際にフロントで確認頂ければ幸いです。

返信日:2026/3/8

男性/50代 恋人旅行

ぽひこさん

2025年11月宿泊
【素泊り】 ダブルルーム(禁煙)
ダブル 食事なし

至って普通な感じ

那須方面に用があり、前泊で利用させてもらいました。
部屋とベッドが広くて良かったのと、滞在中に窓から矢板駅を通過する列車を見ながらのんびり出来たのが良かったです。
昭和感のある古いホテルですが、値段等を考えればアリかな。また前泊等する際には利用したいと思います。

矢板イースタンホテルからの返信

この度はご利用誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/24

男性/40代 その他

Rさん

2025年12月宿泊

値段が安い

シングル禁煙に1泊しましたが他のホテルに比べると料金が安かったので値段相応かなと思います。お世話になりました。

矢板イースタンホテルからの返信

この度はご利用誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/24

キルPさん

2025年12月宿泊
シングル 食事なし

コスパが良い駅から近い良ホテル

出張での利用でした。すでに何度もリピートさせていただいております。
その理由に、近隣のホテルに比べリーズナブルなことと、必要な設備が整っている点が挙げられます。
近くにスーパーもありますが、20:00閉店なので注意が必要です。コンビニエンスストアまでは、徒歩では10分以上かかると思います。
Wifiは部屋によってつながりにくいことがありましたが、今回は特に問題がなかったです。
今後も機会があれば利用したいと思います。

矢板イースタンホテルからの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。
何かございましたらなんなりとフロントまでお申し付けくださいませ。

返信日:2025/12/29

こっぺさん

2025年11月宿泊
シングル 食事なし

シンプル・モダンな宿泊には良き。

初めて連泊で利用させて頂きました。
立地はJRの駅から徒歩で数分程度の距離で申し分なし。近隣にスーパーマーケットあるも閉店が早く、コンビニも距離があるので注意といったところ。
併設の居酒屋があるので利用することもできます。(今回は時間の都合でできませんでしたが・・・。)
建物は古い感じであるが清潔感あり、2重窓で防音対策もしっかりしていて過ごしやすかったです。

返信日:2025/12/7

女性/50代 その他

とっとこさん

2025年10月宿泊

いつも利用しています

年に1〜2回、矢板や那須方面に行くときに利用しています。ちょっと古めだけど、お掃除に不満はないし、お財布に優しく、気に入っています。併設の飲み屋さんもいつも利用しています。いつも何の不満もありませんが、今回は2点。朝6時にテレビが勝手について目覚ましのアラームらしき音が部屋に響き渡り、最初何のことかと頭真っ白になりましたが、すぐにテレビは消しました。私は7時半に起きればよかったんですが。前の人がそのままにしていたとかでしょうか?もう5回以上泊ったけど知りませんでした。リセットしておいてもらえたらと思います。また、フロントにある無料のコーヒー、いつも美味しく頂いていたのですが、今回、チェックイン時はとっても薄くて、朝の時間帯はカップからあふれるまで出てきてしまいフロントに申し出たら「ボタンを2回押したんじゃないですか?」と。でもあとで連れに聞いたら、連れも同じようになったそうです。次に来る時は直っていますかね。

矢板イースタンホテルからの返信

いつものご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がご利用になるお部屋は従業員が入室前に確認しておりますが、テレビが勝手に起動するような設定は行っておりません。前回利用したお客様の設定が残ってしまっていた及び機器不良の可能性がございます。お部屋のチェック業務の改善に努めてまいりたいと思います。
重ねてコーヒーマシンの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2025/11/7

お米さんさん

2025年10月宿泊
【素泊り】 ツインルーム

コスパ良い

2回目の宿泊です。
全体の古さはあるが、近くにスーパーがあり便利でした。
コスパ良いと思います。

返信日:2025/11/7

Natureさん

【素泊り】 デラックスツイン

コスパは良いです

若干古さは感じるものの、部屋の掃除は行き届いておりました。矢板は観光地というわけではないので、日光鬼怒川や那須に泊まれない時は重宝します。

jouno237.2f@gmail.comさん

シングル 朝のみ

外見を考えると内容は良かった。

外見は冴えない風貌だが、中に入れば良いホテルでした。食事する場所も「居酒屋」的なところでアットホーム的な感じがしました。お味も価格にしては良かったと思います。というわけで来月も止まります。

a-nさん

シングル 朝のみ

古いホテルだが、きれいな部屋、おいしい朝食

急な出張で空きのあるホテルということで選んだ。
昭和?感ある古いホテルで設備も古さを感じるが、部屋の掃除は行き届いており匂いも感じられず、清潔感ありとてもきれいだった。お風呂とトイレは年代を感じるがここも清潔。
朝食は品数少ないが満足。最近やたら品数を多く取り揃えた他のホテルの朝食ビュッフェと比べると寂しいが、むしろ必要十分に抑えたロスのない良識ある提供の仕方だと思う。味噌汁は出汁が効いてるし、唐揚げはサクサクでなかなか、スペインオムレツも具沢山、パンもあるし、どれもとっても美味。1Fにはコーヒーマシンがあり無料でいただけるのもありがたい。

ハニービーンさん

駅の近く

駅近です。
スーパーやコンビニは徒歩10分くらい。
車での移動が便利。
道の駅も近くにある。

midori.fさん

2025年8月宿泊
【朝食付】 ツインルーム
ツイン 朝のみ

駅近くスーパ−も徒歩数分、朝食付きでこのお値段、コスパ相応だと思います。

ツインルーム利用。駅近なので、電車の音微かに聞こえます。それよりも他の部屋のドアの開閉音、話し声、通路の声よく聞こえます。バスタブが古く、シャワーカーテンに髪の毛がついていたりと、ユニットバスルームには清潔感が今ひとつでしたが、ベッドではよく眠れましたし、お部屋は普通です。朝食はミニバイキングでした。郊外駅近ホテルとしては十分だったと思います。

女性/50代 その他

midori.fさん

2025年8月宿泊
【素泊り】 ツインルーム
ツイン 食事なし

コスパ相応、徒歩でスーパ−も行けます。

宿泊客に一人1本ミネラルウオーターのサ−ビスがあります。冷蔵庫の冷凍室、小さくても問題なく使え、夏場は助かります。

あきこっちさん

居心地良かったです

翌日に那須塩原で予定があり、電車での移動だったので駅近のこちらのホテルに決めました。
地図を見なくてもすぐに分かりました。
古いホテルですが、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
シャワーの圧や温度も問題ないですし、歯ブラシなどのアメニティは各自ご自由にお持ちください、とフロントに揃っており、環境に配慮している点も良いなと思いました。
近くにベイシアがあるので日用品や食品などなんでも揃います。
口コミを色々見て、夕食はホテル1階の居酒屋に行くのを楽しみにしていましたが、1人だったので結局ベイシアで色々買い込んで部屋でゆっくり過ごしました。
今回は素泊まりでしたが、朝ごはん880円のチラシがあり、かなり心惹かれました。
壁が薄いのか、隣の部屋の方が通話している声がそのまま聞こえてきましたが夜は静かに過ごせました。
また近くに行くときはお世話になりたいと思います。

いっくんさん

出張で利用

ユニットバスの典型的なビジネスホテル。
部屋、UB共に築年数に比べて綺麗な印象。
朝食は併設の居酒屋でビュッフェ形式。
品数、質共に満足。