地域密着型シティホテル!50種類以上の和洋バイキング式朝食!

JR中央線多治見駅より徒歩10分

オースタット国際ホテル多治見のクチコミ・評価

ちゃわんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆約50種和洋バイキング朝食付!加湿空気清浄機全室完備☆大浴場無料!

エアコンの設定が不自由。

■部屋
狭くはなく、テーブルもあり、上下に分かれたパジャマで便利は良かったです。
不自由な点は、とても暑い日だったのに、エアコンが送風しかつかないこと。
全館一括空調らしく、温度調整ができない部屋というのは苦痛なので、お風呂上がりも暑くて暑くて、いつになったら冷房が使えるのか?
暑いけど、窓も開かないのでその点は辛かったです。
■朝食
工夫して美味しかったです。
料理は種類と工夫がありました。
■風呂
大浴場はそれなりに普通ですが、男女交代制で女子の方が先に入れる点はよかったです。
長風呂をして何回か入りたかったのですが、やはり部屋の空調が冷房が使えないので、ゆっくりつかることができずに残念でした。
■接客
良かったです。
■サービス
アメニティーでシャンプー・コンディショナー・化粧水・乳液・シャワーキャップ・綿棒・使い捨てスリッパなどがあり、便利です。
コーヒーも24時間飲み放題!
ソフトドリンクやウイスキーのドリンクサービスもあります。しいて言うなら、ビールがあると嬉しいです。
来月も利用する予定がありますが、これから空調だけがこれからもっと暑くなるので、空調が心配です。
冷房が使えるようになってることを祈ります。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難う御座います。
お忙しい中、沢山のご意見有難う御座います。
お部屋の空調でご不便をお掛けしていまし申し訳御座いませんでした。
今年はいつもより暑くなる時期が早く訪れ、日中、朝晩の温度差があり切り替えがお客様の宿泊されていた時期は難しくご迷惑をお掛け致しました。
現在は、全館一括で切り替えを行っており、次回ご来館の際は快適にお過ごしいただけるかと思います。お部屋の窓も窓キー利用で開けることができますので、ご不明な点がございましたらフロントにお聞きくださいませ。
大浴場利用時間は、平日と土・祝前日は異なる為ご利用の際はご確認をお願い致します。
【平日】女性→17:00〜19:00 男性→19:30〜24:00 翌朝 男性のみ6:00〜9:00
【土・祝前日】女性→17:00〜20:00 男性20:30〜24:00 翌朝 女性のみ6:00〜9:00
上記時間でのご利用となります。
朝食などお褒めのお言葉も沢山有難う御座います。
アメニティ類はフロント前にあり必要な分だけお部屋にお持ちいただくシステムになっております。
ウェルカムドリンクは(15:00〜23:00)、フルーツビネガー(2種類)、レモンティ、ココア、抹茶ミルク、コーンスープ、ハイボールなどご用意しております。
夜鳴きラーメンは21:00〜23:00で、ただ今は醤油ラーメンでご用意しております。
今後はドリンクの種類をもっと充実させていきたいと思っております。
来月のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/8

とろんとろんさん

【ご夫婦・カップルに最適】スタンダードツインルーム〜♪加湿空気清浄機全室完備♪【朝食・無料大浴場付】

無理矢理なツインルーム

口コミの朝食に惹かれて予約しましたが、部屋はカビ臭くシングルがセミダブルを無理矢理ツインにしていてヘッドなしの低いマットレスが2台おかれています。
空気清浄機があるので、まわすとカビくささはなくなります。
ロビーにコーヒーはあるのですが、部屋にお茶などがおかれてません。コーヒーのめないので困りました
朝食はよかったですが、総合的にはリピなしで、残念さが残ります

オースタット国際ホテル多治見からの返信

朝食の口コミを見てご予約頂き有難う御座います。
朝食以外で満足して頂けず、残念に思います。
ご利用頂いたお部屋タイプは、19平米に100センチ幅のベッド2台のコンパクトなツインのお部屋になります。当ホテルには、28平米に120センチ幅のベッド2台のゆったりとしたお部屋もございます。
各部屋に1台ずつの空気清浄機がありますので、ご自由に利用して頂けます。クローゼット内には、消臭剤もございます。
客室アメニティなどに関しましては、現在SDGsに取り組んでおり、お客様にもご協力して頂いております。ロビーエレベーター前には、コーヒーの他に紙コップ、割ばしなど御座います。
ウェルカムドリンクコーナーに、お茶のスティック、紅茶、ソフトドリンク、ホットドリンク、ハイボール、平日の21:00からは夜鳴きラーメンもありご自由に利用して頂けます。
チェックインの際の、ご案内不足もありご不便をお掛け致しました。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

返信日:2023/4/7

こへさん

BBHホテル140店舗記念!ビジネス応援プラン★加湿空気清浄機全室完備★50種和洋バイキング朝食★大浴場無料

コスパがとてもいい

出張の宿泊で利用させていただきました。
少ないですが、近くに居酒屋もあって非常に快適な出張でした。
壁紙が剥がれているところやカビが生えているところもありましたが、清潔感はありました。
ウェルカムサービスや風呂、朝食なども非常に良く、コスパはとても良かったと思います。機会があれば、ぜひまた宿泊したいです。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

お褒めのお言葉有難う御座います。
客室の気になる点は、今後改善していくように致します。
貴重なご意見有難う御座います。
ホテルの立地条件は良く、徒歩で飲食、買い物が行ける範囲にあり、お車でご来館の際は多治見ICから5分程、最寄りの多治見駅からは徒歩10分程の場所にあります。
ウェルカムドリンク(15:00〜23:00)→ソフトドリンク、ハイボール、ホットドリンク
夜鳴きラーメン(21:00〜23:00・平日のみ)→現在台湾ラーメン
こちらは、皆様に大好評でございます。
お風呂はお部屋にも御座いますが、大浴場でゆったり入っていただくのも日ごろの疲れをお取り出来るかと思います。
また、多治見へ来る機会がございましたらお待ちしております。

返信日:2023/4/7

やらさん

全てに満足

出張の際利用させていただいております。
全てに於いて満足です。
駐車場は無料、朝食の品も豊富、ビジネスホテルの
中では部屋の風呂も広いです。
また出張の際は、宿泊します。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

全てに於いて満足という大変嬉しいお言葉を頂き有難う御座います。
駐車場は無料ですが3か所にあり、ホテルの西側、東側の駐車場が満車の場合は徒歩3分程の所に誘導させて頂いております。こちらは、駐車許可証が必要な駐車場になりますので、フロントにお立ちよりして頂き許可証をお渡ししております。場所が分からない場合は、フロントにお声掛けして頂ければご案内させて頂きます。
大浴場は男女入れ替えになりますが、毎日大変人気があり多くの方にご利用して頂いております。
こちらのお時間でご案内しております。
平日・・・ 女性→17:00〜19:00 男性→19:30〜24:00
土・祝前・・・女性→17:00〜20:00 男性20:30〜24:00
ご利用の際には、シャンプー類、化粧水、乳液、カミソリ、ボディスポンジなどご用意は御座いますので、お部屋のタオルをお持ちになってフロントでお風呂用の鍵をお渡しますのでご利用して頂けます。
今後も快適に過ごして頂ける様、サービスの提供をスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

tamgonさん

家族の引っ越しで

引っ越しのお手伝いのために急遽こちらのホテルを利用しました、おそらくシングルルームの部屋だったところに低いベッドを二つ入れたような間取りでした、フロントの方の対応はとてもよかったです、大浴場は更衣室の天井が課題ですね、

オースタット国際ホテル多治見からの返信

お客様のご利用いただいたお部屋は19平米に100センチ幅のベッド2台あり少し手狭に感じられたかと思います。ツインのお部屋には他にも28平米に120センチ幅のベッド2台というお部屋も御座います。こちらはゆったりとお過ごしできるかと思いますので、是非次回ご利用頂けたらと思います。
フロント対応には、お褒めのお言葉を頂き大変励みになります。
大浴場ご利用での貴重なご意見有難う御座います。今後の課題にしていきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

けいぴさん

おもてなし

飲み物やラーメンのサービスサイコー
ワクワクしました。朝ごはんも美味しい、スタッフも親切また泊まりたいです。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクは、ソフトドリンク、ハイボール、ホットドリンクなどご用意しております。
夜鳴きラーメンは、自分で作ってお召し上がっていただくものですが、現在は台湾ラーメンをご用意しております。こちらは、近日中に違う種類のラーメンに変更予定で御座います。
ウェルカムドリンク→15:00〜23:00
夜鳴きラーメン→21:00〜23:00(平日のみ)
こちらの時間でご提供しており、皆様に大変ご好評いただいております。
朝食も種類豊富にあり、目玉焼き、炙り魚は自分で焼き、焼き立てを食べる事が出来きます。
こんな料理があったらいいななど御座いましたら、是非ご意見お待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ハリーさん

2023年2月宿泊
【オンライン決済限定】事前キャッシュレス決済で楽々ステイ☆彡お得に11時までチェックアウト!無料朝食付

駐車場がわかりにくいので要確認

アメニティは充実していて立地もよいが、駐車場があちこちにあるためわかりにくい
幹線道路沿いのため車で利用する方は事前確認必須

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠に有難う御座います。
当館の駐車場の場所がわかりにくく、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
それにもかかわらず、当ホテルのアメニティや立地に関して、ご好評頂き、スタッフ一同喜んで、感謝しております。
当館の駐車場は玄関前にある第一(西)駐車場、建物の後ろにある第二(東)駐車場、または、徒歩5分の場所に第四駐車場の3か所がございます。受容の車数は約60台分をご用意しております。
第一(西)と第二(東)の駐車場はご宿泊者様に限定無料で先着順にてご案内させていただいております。
第四駐車場は駐車許可が必要となりますので、大変お手数をおかけしますが、ご駐車の際には、一度フロントまで、駐車許可をお取りにお越しください。
ご満車の日に近くにある有料コインパーキングへのご紹介も行っておりますので、お気軽にお申し付けください。
最近、多治見の街の中は冬の寒さが感じなくなり、室外の気温が徐々に上がってきて、春らしく感じる日もありました。もう少し、桜のシーズンになったら、近くにある桜の穴場スポットのご案内もございますので、是非ともお越しください。
また、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/3/13

あっちゃさん

2023年2月宿泊
『当館人気NO.1』土岐アウトレット割引クーポン引換券付プラン!★無料バイキング朝食・大浴場付★

サービスがよかった

ウェルカムドリンクや夜鳴きそばのサービスや、シャンプー貸し出しなど有り難かったです。
エアコンの効きが弱く、その点が改善されたらいいなと思います。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

アメニティー、ウェルカムドリンクをご利用頂け良かったです。
エアコンの効きが悪い件は、一度確認をさせて頂き改善してまいります 。
アメニティは、以前と配置を換えご利用頂きやすい様に工夫しております。
一番人気の選べる枕は、プリンセス枕、低反発枕、そば殻枕の3種類からお選びいただく事が出来ます。
シャンプー類も人気があり、お部屋にご用意してある種類とは異なるシャンプー類が貸出となっております。その他、化粧水、乳液など、男性専用のシャンプーもご用意御座いますので、色々な物をご利用頂けます。お部屋には、歯ブラシのご用意が御座いませんので、貸出しコーナーから利用しただいております。
ウェルカムドリンク、夜鳴きラーメンも多くの方にご利用頂いております。
ウェルカムドリンク→15:00〜23:00(ソフトドリンク・ハイボールなどホットドリンクもあり)
夜鳴きラーメン→21:00〜23:00(名古屋名物の台湾ラーメン)平日のみ
こちらでご案内しております。
またこんなドリンクがあったらいいな!や、こんなラーメン食べたいな!などありましたら是非フロントにお声掛けくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/11

misaさん

2023年2月宿泊
【ファミリー・カップルベーシックプラン】地域一番!50種類和洋バイキング朝食付☆備長炭大浴場無料☆

部屋は広くて綺麗でした。でも…

部屋の風呂に湯をためるのに、湯がすぐに出てこないくて、何分も出しっぱなしにして、やっとお湯が出はじめました。が、一度止めるとまた、出るまで時間がかかり苦労しました。また、女性は、大浴場に入るのに時間が制限されていて、利用しづらいです。部屋には、加湿器もあってよかったです。貸出の部屋着は、割としっかりしていて、あたたかかったです。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

お部屋のお風呂でご不便をお掛け致し申し訳御座いませんでした。
構造上利用階数によってや、気温の変化によりお湯が出にくい時があるかもしれませんが、ご不便を感じられる場合はフロントにご連絡いただければ、対応策がある場合も御座いますのでご連絡くださいませ。1階の大浴場は1ヵ所のお風呂を時間差で入れ替えをし利用して頂いております。
ビジネス利用が多い為、平日は男性の利用時間が遅い時間になっており、利用しづらく申し訳ございません。女性の方にも、もう少し利用して頂ける様検討してまいります。
貸出しのお部屋着は、各フロアのエレベーター降りた直ぐにご用意しており、フリーサイズ、ゆったりとりて着ていただけるサイズの2種類ご用意しております。セパレートタイプの為、動きやすくお部屋でゆったりお寛ぎ頂くに際には是非ご利用ください。
大浴場利用の際は、こちらのお部屋着で利用して頂けますが、朝食会場はご遠慮していただいております。
少し暖かい日も増えてきて、そろそろ桜の時期になって参りました。
国宝の永保寺、川沿いの桜並木など桜の綺麗な場所が沢山あります。
また多治見に来る機会が御座いましたら、ご来館お待ちしております。
貴重なご意見有難うございました。

返信日:2023/3/11

よぱぱさん

駐車場がわかりにくい

国道の交差点を曲がってすぐ右手(ホテルは左)に第1駐車場があるのですが、信号待ちの車が邪魔で満車かどうか見えません。で、入ってみたら満車でしたが中で転回する広さがないのでバックで出るしかなく、ちょっと怖かったです。
第2駐車場への看板も暗く、さらにそこが満車だったときの第4駐車場への案内も小さくて暗く、とてもわかりにくかったです。HPで駐車場の場所を確認してから行ったのですが、思ったより細い道で 合っているか不安でした。
国道沿いのホテルなので近い駐車場が満車になるのは仕方ないですが、後ろから車が来た時など 止まって駐車場案内を見ることもできない細い道なので、わかりやすい案内図に変えたほうがいいと思います。
館内は普通のホテルですが、室内にコンセントが少ないです。
空気清浄機を置いてくださるなら、コンセントの二股プラグもセットにしておいてほしいですね。
大浴場は1つしかないので男性用の時間が大半。これはビジネス客などが多く男性優先なのでしょうが 女性の時間が19時までというのはさすがに早すぎ。せめて20時にしてほしいものです。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

現在駐車場は、3か所にあり近いところから満車になりますが、案内がわかりずらいというところで、案内板や電気など改善が必要な所もあるかと思いますので、ご意見を参考にさせて頂き改善をしていきたいと思います。
第一、第二駐車場は、空いている場所に駐車していただけますが、第四駐車場は徒歩で3分程の場所にあり現在、フロントにて駐車許可証が必要でございます。
近くの駐車場の空きがない場合は、一度フロントに来ていただき、駐車許可証をお渡しし駐車番号を決め駐車しております。
皆様にはご不便をお掛けいたしますが、皆様がスムーズに駐車できるよう努めてまいりますので、ご理解い、ご協力お願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

返信日:2023/3/10

名無しさんさん

インター降りてすぐ

ホテルの駐車場は
早く着かないと
すぐにいっぱいになりますが
第二駐車場が近くにあるので
安心ですね
コロナ前は外国人だらけで
うんざりでしたがましになりました

名無しさん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
コロナ化以前に比べ日本人の観光客も増え賑やかになってきております。
館内サービスを充実より過ごしやすくウェルカムドリンクサービスや
平日限定夕食(ラーメン)を始めました。
またお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オースタット国際ホテル多治見 日下部
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆

返信日:2023/2/3

まもちゃんさん

ちょっとイマイチ

土岐イオンモールに行った際利用しました。部屋は元々ダブルかシングルの部屋を強引にツインにしたもので、もう一度泊まりたいとは思わないレベルでした。値段が安いのでこんなものかと。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋に満足して頂けなく残念に思います。
当ホテルには、デラックスツインで28平米のゆったりとしたお部屋や140センチ幅のダブルルームもございます。ホテル周りには、コンビニエンスストア、飲食店、スーパーマーケット、薬局、コインランドリーなどあり宿泊にも最適にお過ごしいただけるかと思います。
お車でご利用の際は、多治見ICから5分程度の場所にあり、ビジネス、観光にご利用頂けます。
寒さが厳しくなってまいりましたので、備長炭の入った大浴場で身体の芯までぽっかぽかになっていただけたらと思います。
また多治見にお越しになる際には、ご利用して頂けることをお待ちしております。

返信日:2023/1/27

さわちゃんさん

2023年1月宿泊
【ビジネス応援プラン】★シンプルステイ★加湿空気清浄機完備★※朝食はついておりません【無料大浴場付】

立地場所がとても良い

19号線沿いで、ゴルフ場の中間でよく利用したい。
ゴルフの市として瑞浪市、恵那市もっとアピールし
発展してほしい。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

ご滞在中、ごゆっくりとご利用頂けましたでしょうか。
当館は多治見市内にある10階建てのシティホテルで御座います。
JR中央本線(中津川・瑞浪方面)多治見駅より、徒歩約10分の距離で、電車でお越しのお客様でも、便利にご利用いただけます。
また、多治見インターチェンジ(中央自動車)から、お車でわずか5分、19号国道沿いにあり、駐車もしやすく、よく多くのお客様から好立地とご好評いただいております。
館内には男女入れ替えの大浴場やウェルカムドリンクをご用意し、
御宿泊のお客様に深夜12時まで、無料でご提供しておりますので、ご自由ご利用ください。
大浴場は時間による男女入れ替え制にてご案内となりますので、
こちらのお時間を事前にご確認ください。
    翌朝→女性のみ6:00〜9:00
お忙しい中、ご投稿いただき、有難う御座います。
ただ今、全国各地で大寒波の影響をされて、室外の気温が下がり、かなり冷え込んでいます。
皆様にはくれぐれもご自愛ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/26

くんこさん

2022年12月宿泊

至れり尽くせりです。

清潔感もあり、朝食もおいしく快適に過ごすことができました。
フロントの方の対応もよく満足いくものでした。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

最高の誉め言葉をありがとうございます。
大変嬉しく思いこの言葉を励みに、もっともっとお客様に満足して頂ける様心掛けて行きたいと思います。
館内、客室は皆様に快適に過ごして頂ける様、日々清掃スタッフが一生懸命に清掃をしいます。ロビーには、貸出用アメニティをご用意しており、プラスチック製品(ハブラシ、ボディスポンジ、カミソリ、クシなど)はお部屋にご用意が御座いませんので、ご自由にお部屋にお持ちいただくスタイルとなっています。お部屋には、シャンプー類の用意はありますが、お部屋に置いてある物とは種類の異なるシャンプー類が貸出できるこが大変人気が御座います。
最近は、寒さも厳しくなって参りましたので備長炭入りの大浴場でゆっくりと温まって日頃の疲れをお取り出来たらと思います。
朝食は、種類豊富に取り揃えておりたっぷりと食べ満足して頂き、元気な一日のスタートとなればと思います。
体調には気を付け、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/21

harunoyoさん

2022年12月宿泊
【早割14】14日前までの早期予約が断然お得!加湿空気清浄機完備♪50種和洋バイキング朝食付★無料大浴場付

もう一歩

大浴場が女性は遅くまでの時間帯は使えない日で残念。
朝食はバイキングで思っていたよりは種類があった感じ。
突出して良いというところが挙げられないので、もう一歩というところでしょうか。
普通です。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
大浴場に関しまして、時間の都合で入浴出来なくて、申し訳御座いませんでした。
大浴場は時間による男女入れ替え制にてご利用頂いております。
    翌朝→女性のみ6:00〜9:00
上記の時間帯でご案内しております。大浴場ご利用の際にはコロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしております。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)
朝食バイキングは、当ホテルでは、地域一番を目指し、和洋中と豊富にメニューをご用意しております。
また、セルフでの炙り焼き・目玉焼きコーナーや、フルグラ等も御座いますので、朝から沢山食べて頂ければ幸いです。
フロントロビーには、宿泊されるお客様に寛いでお過ごし頂ける様に、数に限りは御座いますが、無料アメニティのシャンプー、コンディショナー・化粧水・クレンジングなどを豊富に取り揃えております。
新しい年を迎えて 今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
オースタット国際ホテル多治見 杉浦

返信日:2023/1/15

ツヨシさん

トリプル 朝のみ

部屋とお風呂と朝食に満足!

信州でのスキーから関西まで帰るのに、中間点になる場所と思い、初めて予約しました。
多治見市は夕食を食べる場所も多く、都合の良い場所でした。
他のよく似たホテルは、ツインの部屋にエキストラベッドが入らないところが多く、ここはひとつベッドが入って小学生の息子2人と私(父親)の3人で泊まるのはすごく快適でした。
ホテルのアメニティも、枕の種類などが豊富で他にはあまりないサービスでしたし、大きいお風呂はスキーや長時間運転の疲れを癒してくれました。
スキーの帰りや東海地方への出張の際は、是非再利用したいです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難う御座います。
ご滞在中に、ご満足いただけるようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
何よりお励みになります。
当ホテルは名古屋駅よりJR中央本線多治見駅まで約30分の距離に御座います。
また、お車のお越しの場合は名古屋駅周辺から約40分で、多治見インターチェンジに降りましたら、5分もかからずホテルまで到着できますので、よく交通面が便利のご好評をいただいております。
お部屋は今回ご利用いただいた28平米のデラックスツインルームに1台エキストラベッドを入れて、ご家族(添い寝幼児含まない)最大3名様ご利用いただけます。
そのほか、シングルルーム19平米のお部屋に140cmのダブルベットを設置しており、ビジネス利用の際、ゆったりした広さで、非常に人気のお部屋で御座います。
また、リーズナブルな価格で、御利用したい時はコンパクトツインのお部屋もご用意も御座います。様々なお客様のニーズにお応え、ご案内しております。
当館1階ロビーに無料貸出品を充実しております。客室に置いてある枕の以外、低反発枕、そば殻枕、プリンセス枕の3種類タイプの枕もご用意御座います。お好みの枕をお選びください。それ以外、レディースとメンズ専用の化粧用品や各種のアメニティ、お洋服のアイロン、ヘアアイロンなど種類が豊富に並んでおりますので、セルフサービスで、お好きなタイミングでご自由に御利用ください。
2月の多治見はまだまだ寒さが続いていますので、ご家族の皆様にはくれぐれもご自愛ください。
お客様とお会いできるのをスタッフ一同心よりお楽しみにしております。

返信日:2023/1/18

なべさんさん

安定のサービス

10年以上、多治見で宿泊するときは利用しています。多治見ではNO1のホテルと認識しています。ただ、最近、新しいホテルに泊まる機会が多いので全体的に古いかなと感じるところもあります。部屋の清潔感は良いですしスタッフの対応も良いです。昨日は何も言わなくても毛布の用意をしていただき大変良い気分になりました。大浴場に入れるのも魅力の一つです。朝食も美味しいですし、宿泊代に相応しい満足が得られると思います。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

いつもオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難う御座います。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思い励みになります。
建物、設備に関しましては、年数が経っており古さを感じられる方もいらっしゃいますが、快適に過ごして頂ける様に、毎日清掃スタッフが丹精を込め清掃に取り組んでおります。
今の時期は、お部屋のエアコンだけでは寒く感じられる時には、毛布の貸し出しをしております。
大浴場には、備長炭が入っており身体の芯までポッカポカになり温まって頂けるかと思います。大浴場を利用される時は、シャンプー類、箇所碓井、乳液、ボディスポンジ、ドライヤーは用意御座いますので、お部屋のタオルをお持ちになり、フロントでお風呂用の鍵をもらい利用くださいませ。
朝食はバイキングで皆様にたっぷり食べて頂ける様、豊富な種類で取り揃えております。
今後も快適に過ごして頂ける空間、サービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/18

kajyuさん

2022年12月宿泊

駐車場のキャパが少なすぎ

驚いたのは郊外にあるホテルなのに明らかに駐車場のキャパが少ないのに驚きました。19時前に到着したのに100メートル先の駐車場に案内されました。
また、チェックイン時に歯ブラシ等のアメニティが部屋にないことを告げられず。問い合わせると初めてそのことが分かりました。取りに行くとスタッフの方がお詫びしてくれたのは良いですが名前を間違えられる・・・。
初めて口コミを書かせてもらいますが、少々印象の悪い宿泊となりました。朝食も入浴もしておらずそちらのコメントはできません。

kajyu様
この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内のご案内不足、また、失礼が御座いました事、お詫び申し上げます。
当ホテルには、第1、第2、第4駐車場があり、約50台ほどの駐車が可能でございます。ホテル敷地内満車になりますと、お客様ご負担にて近隣コインパーキングへのご案内となります。ご了承くださいませ。
お子様にも大人気の男女入れ替え制大浴場は、設置の際、一か所にしか設けることが出来ず、男女入れ替え制にてご利用いただいております。
    翌朝→女性のみ6:00〜9:00
上記の時間帯でご案内しております。大浴場ご利用の際には密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしております。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)
脱衣所にはマッサージチェアのご用意もありますので、ぜひともご利用下さいませ。
朝食会場では、地域一番を目指し、和洋中朝食バイキングをご用意しております。
寒さも本格的になって参りました。お身体ご自愛くださいませ。
kajyu様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

やすやすさん

2022年12月宿泊

初めての宿泊でした!

初めての、宿泊でした。近くにお店が少なかったので、飲みに行くのが不便でした。お風呂も備長炭が入ってて良かったです。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテル近隣にお店が少なく、飲みに行くのに不便だったとの事で、フロントにお尋ね頂ければ
近隣の居酒屋をご案内致しますのでお声かけ下さい。
近隣には飲食店、居酒屋、スーパーマーケット、薬局、コンビニなどもあります。
お客様もご利用頂いた大浴場は備長炭が入っており、身体の芯までポッカポカになり温まっていただけるかと思います。
大浴場も1ヵ所しかない為、お客様にはご不自由をおかけしております。
こちらのお時間でご案内しております。
大浴場には、シャンプー類、化粧水、乳液、カミソリ、ボディスポンジなどご用意は御座いますので、お部屋のタオルを持ってフロントでお風呂用の鍵をお渡ししますのでご利用くださいませ。
マッサージチェアーもあり、ゆっくりと疲れをお取りできたらと思います。
朝食には50種類のバイキングで種類豊富に取り揃えており、色々な種類をお召し上がって頂けたらと思います。
まだまだ油断の出来ない日々ですが、感染対策を心掛け気持ちよく過ごして頂ける様にしてまいります。

mitsuyoさん

2022年12月宿泊
地元に珍しいテラス席開放『イタリアン料理店』のスペシャルディナー券!嬉しい食事券3,000円付プラン♪

提携レストランでの食事込みコースがお勧めです

こちらのホテルでは、提携レストランで使える食事券込のコースがあります。徒歩で行けるイタリアンのお店に飲み放題付きのコースを予約して行きました。1人分の代金はちょうど食事券3000円分と週末の岐阜旅コイン1000円で支払うことができてお値打ちでした。帰りの心配をせず、美味しい食事とお酒がいただけて、最高でした。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

ご滞在中、ご満足いただけるようで、スタッフ一同喜んでおります。
今回、ご予約いただいたディナー券付きプランは1,000円〜3,000円のディナー券をご用意し、よくご家族利用のお客様から、大変ご好評いただいております。
御宿泊先で、より充実なご夕食を楽しんでいただけるよう、地元でも人気レストランとコラボを企画し、和食の居酒屋やイタリア料理、中華料理、お酒の専門レストランなど5つの店舗と提携いたしました。
「提携レストラン」:
・和食居酒屋 Sake&Dining あひおひ(徒歩2分)
・四季旬肴かみや(徒歩2分)
・京町スタンド(徒歩3分)
・欲ばりイタリアン ボンジョル豚(徒歩8分)
・本格中華四川料理「天福 多治見店」(徒歩10分)
また、ディナー券付きプランのお客様には約50種類の和洋バイキングホテルの朝食を無料にてご利用頂けます。焼き魚やセルフ式目玉焼き、季節のお鍋など、種類豊富にご提供しておりますので、ぜひともお楽しみください。
12月半ばの多治見では寒気日増しに深まり、寒さが本格化してきましたが、お身体にはくれぐれもご自愛ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

伏見さん

2022年11月宿泊

大浴場であったまる一人旅

大浴場がとってもいい湯加減。広くて使いやすく、寒い時期の一人旅では身も心もあったまります。お部屋は広くて使いやすく、作務衣も部屋着として準備してあり、着心地抜群です。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様にも大人気の男女入れ替え制大浴場は、備長炭も入っており、寒くなるこれからの時期にはもってこいの施設で御座います。
大浴場設置の際、一か所にしか設けることが出来ず、男女入れ替え制にてご利用いただいております。
    翌朝→女性のみ6:00〜9:00
フロント前には、数に限りがございますが、貸出用シャンプー、コンディショナー、硬さを選べる3種類の枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻枕)もございますので、ご利用くださいませ。
朝食会場では、地域一番を目指し、約50種類以上の和洋中朝食バイキングをご用意しております。最近ラッシーコーナーも始めましたので、次回ご利用の際にはぜひともご利用くださいませ。

返信日:2022/12/11

ぐっちゃんさん

2022年11月宿泊

笑顔の接客◎種類が多く楽しめる朝食◎

フロントの男性の笑顔の対応がとても印象的でした。
種類が大変多い朝食は、とても楽しくいただけました。
特にカレーが美味しかったです。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様からお褒めの言葉を頂き、何より嬉しく大変お励みになります。
当館の朝食は日替わりメニューで、約50種類の和洋バイキングをご用意させて頂いております。
和食のお味噌汁、季節のお鍋、2種類焼き魚、目玉焼きなどは定番なお料理で御座います。
洋食は3種類のパン、シリアルフード「フルグラ」、スクランブルエッグがご好評いただいております。今回、お気に入りのカレーも人気なメニューで、それと並びに、料理長の特製カレースープもご用意御座いますので、ぜひともご賞味くださいませ。
次回、多治見へお越しの際、またオースタット国際ホテル多治見をご利用ください。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
ただ今の朝晩は、だんだん冬の寒さが厳しく感じますが、どうかお体ご自愛下さい。

返信日:2022/12/10

あゆみさん

はじめての利用

フロントでチェックインの際長旅の疲れをねぎらう言葉をかけていただきました。高速のインターも近く、駐車場無理、朝食バイキングというので宿泊しました。
温泉の時間が女性は終わってしまってからのチェックインだったので残念でしたが、部屋のバスタブで入浴剤を入れてゆっくりできましたかお(^^)空調が暑かったり寒かったりしたので調節しずらく窓を開けたり閉めたりして調節しました。
枕も選ぶことができて夜はぐっすりでした。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

また遠方から来ていただき有難う御座います。
当ホテルは、車利用の方にも公共交通機関を利用して頂く方にも立地的に便利な場所に御座います。多治見ICからは車でおよそ5分、多治見駅からは徒歩で10分位の所に御座います。
その他、ホテルからコンビニ、スーパーマーケット、薬局、コインランンドリー、飲食店など徒歩で行け便利な場所に御座います。
館内には、ロビーに貸出マンガコーナー、大浴場にはマッサージチェアもありゆっくりくつろいでいただけるかと思います。
貸出コーナーには、選べる枕があり低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕よりご利用頂けます。
客室には、プラスチック製品類(歯ブラシ、ボディスポンジ、カミソリ、ブラシなど)はご用意御座いませんので、貸出コーナーからお持ちいただくようにしております。
大浴場は1ヵ所しかない為、お客様にはご不自由をおかけしております。
こちらのお時間でご案内しております。
人数を制限してご案内しておりますので、ごゆっくりとご利用頂けると思います。
空調が上手く調節できなかった様で、フロントに内線頂ければご利用方法などお伝えできるかと思いますのでお声掛け下さいませ。
朝食は、50種類のバイキングで皆様に満足して頂ける様、スタッフが心を込めて調理しております。色々な種類をたっぷりお召し上がりになり、元気な一日をお過ごし頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/12/9

Mr.Dinkumさん

2022年10月宿泊

くたびれた感が強いかな?

外観は立派ですが、部屋は経年劣化を感じさせ、アクセスの良さ以外は特記するものがなかったかな。スタッフの方々もそれなりの感じに残念さを感じました。

Mr.Dinkum様
当ホテルは立地に大変恵まれており、名古屋中心部(名駅・栄・金山など)より電車で約30分。JR多治見駅北口より徒歩10分でございます。また、名古屋中心部から車で約50分、多治見インターより約5分と大変恵まれております。この秋にオープン予定のイオンモール土岐もとても楽しみな施設で御座います。
築20年以上たち、施設の老朽化も御座いますが、清掃スタッフは毎日心を込めて、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々清掃しております。
フロントスタッフもお客様のお心に添える様、日々対応しております。至らぬ点もあったかと存じます。今後もお客様のお心に添える接客を目指してまいります。
皆様にご好評いただいております、セルフ炙り焼きコーナー、目玉焼きコーナーも御座いますので、是非ともご利用くださいませ。また、ラッシーコーナーも大人気で御座います。是非ともご利用くださいませ。
Mr.Dinkum様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/4

佐和口多聞櫓の鉄砲隊さん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】★BBHグループ140店舗達成記念★50種和洋バイキング朝食付!加湿空気清浄機全室完備☆

全国山城サミット恵那大会のために利用しました!

今回、当ホテルを全国旅行支援を利用して初めて泊まりました。
備長炭のお風呂も気持ち良くて、お風呂の脱衣所にマッサージの椅子が
あったので山城を攻めた跡の疲れた体をほぐすことが、出来ました。
部屋も静かで清潔であったので、良く休むことが出来ました。
朝食のバイキングも味噌汁やカレーなどが美味しくて大変満足です!
また、機会があれば当ホテルに泊まってみたいです!?

佐和口多聞櫓の鉄砲隊様
大浴場を満喫して頂き、また、朝食もご満足いただけたとのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
当ホテルは築20年以上たちますが、清掃スタッフが心を込めて、毎日清掃しております。お客様からのお褒めのお言葉を今後も頂戴できるよう、これからもお客様への感謝の気持ちを込めて清掃してまいります。
お子様からも大人気の男女入れ替え制大浴場は、備長炭も入っており、体の芯からぽかぽか温まる大浴場で御座います。マッサージチェアーもご利用いただくと、よりリラックスして頂けます。次回ご利用時も是非ともご利用くださいませ。
今後もお客様に安心してご利用頂ける様、スタッフ一同、心を込めて対応してまいります。
佐和口多聞櫓の鉄砲隊様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/1

zuobさん

接客が素晴らしい

受付がとても丁寧で良かったです。部屋も広くて窓からの眺めも良かったのですが、ベッドを寄せてくっつけたかったのができず。まあ普通そんなことしないのでしょうけど。。なのでほぼ不満はないです。大浴場も嬉しい。できれば男女別でいつでも入れるとかだと最高だったんですが。朝ごはんも色々あって美味しかったです。次もぜひ泊まりたいです。全体的にとても満足です!

オースタット国際ホテル多治見からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも、お客様に満足して頂ける様スタッフ一同頑張って参ります。
お部屋も満足して頂けたようですが、ベッドがくっつけたかったという事で、次回ご利用の際には事前にご連絡いただければ、ベッドをくっつけてご用意も可能ですので是非ご連絡をくださいませ。小さなお子様がいらっしゃる場合、くっつけてご利用されたい方もよくいらっしゃいますのでお問い合わせお待ちしております。
こちらのお時間でご案内しております。
プラスチック製品(歯ブラシ、ブラシ、ボディスポンジなど)はお部屋にご用意しておりませんので、フロントの貸出用品からお部屋にお持ちください。
朝食も色々な種類を取り揃えており大変人気も御座います。こんなもの食べてみたいな、などご意見が御座いましたら是非お聞かせくださいませ。
これから寒さが厳しくなっていく季節になりますが、お身体に気を付けてお過ごしください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/11/30

よっし〜いさん

駐車場完備で車利用者には便利

大浴場と駐車場完備のホテルを選んで利用しました。
繁華街では無いですが、徒歩圏内にレストランもそこそこ有ったので夕食も不便を感じませんでした。
平均的なビジネスホテルです。

よっし〜い様
    翌朝→女性のみ6:00〜9:00
よっし〜い様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/23

かなさちさん

2022年11月宿泊

大浴場の利用時間について

出勤で宿泊しました。
平日の大浴場の利用時間が女性にとってはとても不便です。19時までに入らなかったら、大浴場には入浴できないです。平日は男性の方の宿泊が多いのかもしれませんが、せめて翌朝、女性にも時間をもらえたらと思います。当たり前ですが、女性も出張もしてます。
でも部屋にバスタブがあったのは良かったです。シャワーカーテンがカビの臭いがして長い時間は入れませんでしたが。。
その他、設備は古いですが、きちんと掃除はされておりました。アメニティや朝食なども普通です。
今回は全国旅行支援割を利用させていただきました。それがなければ全体的には料金が高すぎるという印象でした。

かなさち 様
この度は、オースタット国際ホテル多治見に御宿泊して頂きまして、誠に有難う御座いました。
大浴場の利用時間でご不便をお掛けして、誠に申し訳御座いませんでした。
当ホテルの大浴場は時間による男女入れ替え制にてご利用頂いております。
    翌朝→女性のみ6:00〜9:00
かなさち様から頂きました貴重なご意見を、今後のサービスの参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。。
オースタット国際ホテル多治見 杉浦

返信日:2022/11/21

ひろかずさん

インターが近くて便利

5人で2部屋利用しましたが、こちらの部屋は通常のベッド2つにエキストラベッドを入れてもらいました。部屋は広くてきれいでした。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
DXツインとスタンダードツインの2部屋のご利用有難う御座います。
DXツインはお客様がご利用して頂いた、3名様でご利用頂ける28平米のゆったりとしたお部屋になりますが、乳幼児の方がいらっしゃる場合は、エキストラベッドの代わりに、ベビーベッドを無料でご用意する事も出来ます。こちらは事前にご連絡頂く必要が御座います。
スタンダードツインは、シングルのお部屋にベッド2台入れ利用して頂いていますので、スイッチ類は片方にありご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご家族、友人など人数が多くで宿泊される場合は、喫煙、禁煙のお部屋タイプにもよりますが、お隣のお部屋でご用意する事も出来ますのでご連絡頂けたらと思います。
大浴場はご利用出来なかったという事で残念に思いますが、一か所のお風呂を男女入れ替えで利用して頂いておりますのでご了承くださいませ。
上記時間帯で、ご利用して頂いておりますので、次回またご来館頂ける機会がありましたら
是非ご利用いただけたらと思います。
朝食は美味しかったとお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
豚汁や炙り魚、焼き立ての目玉焼きは皆様から大変人気もあります。シリアルも3種類(プレーン・チョコ・フルーツなど)で取り揃えており、こちらも人気が御座います。朝からたっぷりとお召し上がられ元気な一日を過ごして頂けたらと思います。
多治見市内にも、色々な観光スポットがございまして、国宝の永保寺は11月中・下旬頃からイチョウの黄色、紅葉の赤色がとっても綺麗な時期になります。陶器のお好きな方は、窯元巡りも良いかと思います。今の時期には、栗きんとんなど美味しい食べ物もある多治見市へ是非またのお越しをお待ちしております。その際には、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/11/11

ひろかずさん

インターが近くて便利

5人で2部屋利用しましたが、こちらの部屋はベッドが低くて使用しにくかったです。もともとシングルルームなのか、スイッチ類が片方のベッドの横にあり使いにくいです。チェックインが遅かったので大浴場は女性は利用できなかったです。朝食は美味しかったです。

オースタット国際ホテル多治見からの返信

是非ご利用いただけたらと思います。
朝食は美味しかったとお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。

返信日:2022/11/11