宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

民宿 城山の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

和の隠れ家!炭酸泉の100%源泉掛け流し!心に染みるひと時を♪

久住温泉
豊後竹田駅からバスで45分

民宿 城山のクチコミ・評価

ゆっくりできました

今年初めて、通算3回目の利用。相変わらず満足できました。
コロナがまた増えてきてるので休憩以外どこにも寄らず宿に直行、温泉入ってうまい食事を食べてゆっくりできました。
食事… 相変わらず熱々で出て来るのでおいしい。
部屋… 不便なのはトイレが無いことくらいかな、夏も近くなりカエルの鳴き声が心地よかった。Wi-Fiも使えます。
温泉… 源泉の温度がそれほど高くないので露天に入るなら今からの季節がいいかなと思う。
周りは田んぼや畑しかないけど、のんびりできて最高です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】夕食は**〜竹〜**☆おおいた豊後牛の花崗岩焼♪≪1泊2食付き≫

泉質がとても良い。

露天風呂に入れなかったのは残念でした。
予約した時にその情報がなかったです。
泉質はとても良かったです。
朝食、夕食はボリュームが足りない感じがしました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【90分飲み放題】大分美味名物とお酒♪今晩はおもいっきり飲もう♪≪1泊2食付き≫

露天風呂が最高でした。

友人達と利用しお部屋はアットホームな感じでした。
夕飯の料理はボリュームに少しかけてましたが、逆に朝食はボリュームあって味は朝夕食とも美味しかったです。
こちらの旅館はなかでも濁り温泉で温度も熱くなく、露天風呂もあってゆっくり浸かることが出来とても癒されました。
立ち寄り湯としてもまた寄らせて頂きたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

のんびりするにはうってつけの宿でした。

建物は古いですが、清潔でゆっくりくつろぐことができました。
お風呂は、新しいお湯がどんどん入って、溢れて出ていくので、常に入れ替わっている様な感じでした。
温度もゆっくりはいるのにちょうどいい感じでした。
食事は、夕食・朝食共個室で、お腹がはち切れるほどあって、どれもとても美味しく頂きました。
また是非利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【50歳以上限定】大人の旅を楽しむ♪特典付きプラン♪記念日のプレゼントにも☆≪1泊2食付き≫

素晴らしい温泉

長湯の中でも最高レベルの泉質ではないでしょうか。チェックインして5回も入ってしまいました。地元の方達と一緒に入れるのも味ですね。

【宿泊プラン】【1番人気】**〜竹〜** 豊後牛&とり刺し!若旦那おすすめプラン♪≪1泊2食付≫

食事がおいしい

二回目の宿泊です、やっぱり食事がおいしいです。
魚(鮎?)は焼きたて、天ぷらは揚げたてが次々と運ばれてきます。
釜めしも炊きたて熱々でおいしかった。
温泉もとても気持ちよかったです。
部屋にトイレが無かったり、壁が薄かったりと気になる人もいるかもしれないが料金を考えると満足度は高いです。
また行きたいです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【11月8日(日)までの直前割】大人気!竹プランが1000円OFF!!若旦那おすすめ豊後牛&とり刺しに舌鼓♪

とても良心的な宿でした

90分飲み放題付プランで宿泊しました。
夫婦ともお酒が大好きなので、とても魅力的な内容でした。
決して安いお酒ではなく、どれも美味しかったです!
夕食・朝食の内容もとても良く、また機会があればぜひ利用したいと
思います。

何も考えず、ゆったり過ごせます。

食事も大満足。時間を考えず過ごせました。急ぐ旅は駄目。温泉、食事をしリフレッシュ目的な方に絶対おすすめ。

【宿泊プラン】【10月4日(日)までの直前割】大人気!竹プランが1000円OFF!!若旦那おすすめ豊後牛&とり刺しに舌鼓♪

秋の久住

岡城址、滝廉太郎記念館、広瀬神社などの竹田市街を散策しました。昼食は、丸福食堂の名物、唐揚げ(もも)定食にしました。大きな鶏もも肉のから揚げにかぶりつき、満足できました。
 次に、長湯温泉のガニ湯を体験しました。橋の下で服を脱いで、急いですぐ横にあるガニ湯につかりました。ちょっとぬるめで黄色く濁った湯でした。道路から丸見えです。2度目の体験でした。
 長湯温泉郷から西へ向かい、一面の田んぼの中(道路沿い)に、三船温泉民宿城山がありました。ここも、黄色に濁った温泉で、大変気持ちよかったです。何度も入りました。夕食は、地鶏の刺身、茶わん蒸し、野菜の天ぷら、酢の物、豚しゃぶ鍋などでした。おいしかったです。
 朝からも、何度も温泉につかりました。朝食も、おいしく(特にご飯とみそ汁)、お替りしていただきました。コーヒー等の食後のサービスもよかったです。
 料金から考え、大満足な民宿でした。また、利用したいです。

【宿泊プラン】【ビジネス×1泊2食付き】夕食は家庭料理膳!お仕事に!観光に!!朝風呂もどうぞ♪≪1泊2食付き≫

リピート

こちらのお宿でゆったりする事を目的で阿蘇や久住をドライブしながら伺いました。美味しいお肉も満喫したかったのですが、今回は独り旅なので初!飲み放題プランを利用。ゆっくりとアルコールを頂きながら美味しい晩御飯を満喫、お腹に余裕なし。朝食も美味しくお腹いっぱい!「残す」なんてもったいない、お米の美味しさありがたさにお箸が進みます。温泉も大変気持ちよく、私はこちらの温泉も本当に好きで、ゆっくり浸かって気持ちが落ち着きます。入浴に見えてある近場にお住まいのお母さん方との会話も楽しみだったのですが、今はお預けですね。翌朝ゆっくりボーっと朝風呂に浸かり湯の花を独り占めし、お部屋にて朝日でスッキリ目覚め、鳥や虫の音が心地良く穏やかになれます。
お手洗いは共同ですが清掃抜群です。冷蔵庫も共同ですが、本当に目先なので不自由しません。
御宿の若御夫婦さんは、いつも笑顔&親切です。本当は、色々お話しかけたかったのですが、今の状況では慎むしかないですね!お伺いしてよろしいものか?戸惑いもありましたが、本当に癒されました。ありがとうございます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

お風呂最高です

こちらの宿はお風呂が最高です!
近所の方の共同浴場にもなっているので、地元の方もたくさんこられていました。露天風呂は、ちょっとぬるくかんじましたが、入っているとじわーっと、汗が出てきて、体の芯から温まります。お料理も食べきれない程たくさんありました。部屋は、民宿なので、こじんまりです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

とてもゆっくり過ごせました

温泉とゆっくりするのを目的に伺いました。お部屋からは畑や田んぼが見えて窓を開けると涼しい風が気持ちよく入りとても癒されました。温泉も気持ちがよく何度も入らせてもらいました。食事もボリュームもあり美味しかったです。特にお米が美味しいと思いました。民宿ですのでお部屋の壁は薄く隣の方の話し声や生活音は結構聞こえます。私の隣のお部屋の方は遅くまでお話されていたりいびきが大きかったりで丸聞こえな感じでした。私は耐えられましたが神経質な方は難しいかもです。それを差し引いても温泉や食事に満足できるのではないかとも思います。素敵なご夫婦が営んでいるようです。このご夫婦も丁寧な方で宿の雰囲気にピッタリでした。また伺います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【8月2日(日)までの直前割】大人気!竹プランが1000円OFF!!若旦那おすすめ豊後牛&とり刺しに舌鼓♪

登山の前泊に利用

前日に平治岳のミヤマキリシマが見頃と聞いて、なんと当日に予約させてもらいました。平治岳の登山口の男池駐車場まで車で30分くらいで、アクセスも良く、お値段もお手頃だったので登山には穴場のお宿だと思います。
ちょうどお風呂が工事中で使えなかったのが残念でしたが、長湯温泉までも思ったより近くて良かったです。
朝早く出発することを伝えると、会計も前日にしていただき、お昼用のおにぎりも前日夜に作って頂けたので、無事朝5時過ぎには出発することが出来ました。朝早く出発したお陰で大変素晴らしい景色を見ることが出来て最高でした。
普段は温泉とお食事を売りにされているようですか、この時期はもっと登山押ししても良いと思いますよ〜。余計なお世話かも知れませんが(^^;

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】特別企画!訳あり大特価!!《素泊まり☆2,900円》お風呂は近くの温泉処をご紹介

和室 食事なし