宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

花の宿 にしき園の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

全室禁煙☆アロマの香りが出迎える。四季の花々と押し花でお迎え♪

湯郷温泉
中国道美作ICより約10分、大阪から高速バス2時間半、岡山駅から宇野バス90分

花の宿 にしき園のクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

けいさん

2021年8月宿泊
【晴れの国★おかやま】一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを♪別々なものを選んでもOK★

お風呂付きの部屋が良かった

露天付きの部屋がとてもリラックス出来て良かったです。
いつでも入れるのは最高でした。
露天風呂もトロトロで気持ち良かったです。
夕食も朝食も美味しくてまた泊まりたいです。

男性 / 40代 恋人旅行

誠ちゃんさん

2021年7月宿泊
「量より質」和の美食会席・・★ 「最高級黒毛和牛」「伊勢えび」「鮑」など逸品揃いの美食プラン★・・

とても良かった

この度は初めて利用させて頂きました。到着時刻間に合わなくても嫌な顔せず対応してくださいありがとうございます。お部屋も料理も最高でした。
またお願いします。

yukaさん

2021年8月宿泊
【1日3室・お日にち限定お試しプラン】貸切露天風呂&ドリンク1本付き♪

マタ旅でお世話になりました!

最後の夫婦2人の旅行でお世話になりました!
私は2回目で旦那は初めての利用でしたが、全てにおいて大満足です(^^)
料理も美味しくて、露天風呂も最高でした。
シャンプー、ボディーソープもすごくいい匂いで、癒されるひと時でした!
お部屋も旅館も清潔感があり、旦那とも『ここを選んでよかったね』と話しました!
ゆっくり、のんびり、くつろげる時間を過ごすことができ、帰りたくないなぁと思わせてくれる旅館でした。
次回も利用したい旅館です!

女性 / 20代 恋人旅行

りさん

2021年7月宿泊

お誕生日旅行

ゲルマニウム温浴付きのお部屋で
とてもゆっくりな時間を過ごせました!
夕食もとても美味しく2人してご飯が進んでしまい何度もおかわりをしました(笑)
お誕生日ケーキも美味しく頂き
お願いしてよかった!と思いました。
喜んで貰えたので満足です!
思い出に残る良い旅行になりました。
また機会があれば今度は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

男性 / 50代 夫婦旅行

はこパパさん

2021年5月宿泊

おもてなし、料理、部屋風呂、すべてにおいて最高!

おもてなし、料理、部屋風呂、すべてにおいて最高!食事は良かったのですがソーシャルディスタンス対策は分かるのですが私たちのテーブルの位置が照明器具がなくうす暗い中で食事をしていたけれどやはり美味しく思えなくて係の方に申し出て位置を少しずらしていただき何とか明るい中で食事が出来ました。それ以外はすべて満足でした。お世話になりました。

女性 / 50代 家族旅行

rokoさん

2021年5月宿泊

ゆっくりできました

コロナ渦の折、ゆっくりできました!
コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました!
部屋に露天風呂付きだったので、よりお風呂がゆったり楽しめました!

男性 / 50代 夫婦旅行

まっちゃんさん

2021年3月宿泊

レース観戦

レース観戦で何度か利用させて頂いております。
お風呂は露天も広く快適です。
食事はご飯が柔らかくて少し団子っぽくなっていてもう少し固いほうが好みでした。

かさん

2021年3月宿泊
【最高級黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪

お部屋の露天風呂が良かったです

コロナで海外旅行ができないので県内でプチ新婚旅行に利用させてもらいました。
お部屋の露天風呂が気持ちよかったです。昼間は立ち上がると外から見えそうですが、外に人影もないし風呂に浸かれば気になりませんでした。気持ち良すぎて3回入りました。
また利用したいと思いました。

女性 / 40代 家族旅行

くろちゃんさん

2021年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付きお部屋よかったです!

露天風呂のお湯は温泉水ではないものの、気持ちのいい木のお風呂でお庭も綺麗にされていました。
自分の好きな時間に入ることができるので、コロナの今は大浴場に抵抗がある方にはおすすめです。
スタッフの方の対応も優しく、また行きたいと思います。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そうですね、今の時期は、自分達だけで好きな時にお入り頂けますので、本当にお風呂付のお部屋が人気です。他のお客様にも気兼ねせずにお入り頂けますしね!スタッフの接客も喜んで頂け、また行きたいとのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。これからも、皆様に喜んで頂ける様に頑張って参りたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

男性 / 50代 友達旅行

前っぷさん

2020年12月宿泊

宿がすごく清潔。

友人5人で1泊しました。
駐車案内の方と仲居さんが凄く愛想良く親切でした。
夜の料理はアワビ・伊勢えびの刺身・かに足・和牛ステーキのコースでしたが特にアワビ・かに足は凄く残念でした。
でも和牛ステーキは自分で焼き加減が調整出来るし凄く美味しかったです。
刺身は舟盛りで豪華です。
朝食はさつまいもの芋粥もありまあまあ満足です。
お風呂はもの凄く、清潔で大満足です。
たまたま打ち上げ花火が露天風呂から見えて綺麗でした。でもなぜか明るい時だったです。
ただフロントの方がかなり事務的と言うか役所みたいというか、淡々として愛想がなかったです。
残念でした。
そこがなければ・・・・

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事は、鮑、かにとお口に合わなかったようで、申し訳ありませんでした。お肉、お刺身はご満足頂けた様で何よりでございます。
花火はライトアップのオープニング予定で打ち上げたのですが、まだ空が少し明るかったですね(笑)
フロントの接客は大変申し訳ございませんでした。今後この様なことがない様気を付けて参りたいと思います。ありがとうございました。

女性 / 20代 家族旅行

あやさん

2020年11月宿泊
【じゃらん限定】特典付き☆3名以上で露天風呂付き客室がお得!季節の会席料理を味わおう♪

ゆったり過ごせます

平日の利用でしたが家族連れやカップルも多く、時間帯によってはお風呂は貸し切り状態で良かったです。部屋のお風呂も雰囲気がよく、とにかくゆったり過ごすことができ、なにより祖母が喜んでくれて良かったです。お食事もしっかり量もありました。感染対策もきちんとされていました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、お食事等喜んで頂けました様で、大変嬉しく思います。おばあさまも喜んで頂け、何よりでございます。そうですね、大浴場も時間帯によっては貸し切りで入れる事もありますので、ゆっくりとお入り頂けて良かったです。今は本当にコロナで色々な制限があり、客様にもご協力して頂く事も多く大変心苦しいですが、その中でも皆様に日ごろのお疲れを少しでも癒して頂ければと思っております。早く前のような生活に戻りたいですね。

女性 / 40代 一人旅

ごんさん

2020年11月宿泊
【チェックイン22時まで・直前予約にも◎】温泉でゆったり◆素泊まりプラン◆
和室 食事なし

丁寧な接客

気持ちよ良い挨拶と笑顔で癒されました。
大浴場もお部屋も清潔感があり、くつろげました。
今回は、素泊まりでしたが、次回は食事付きで予約したいと思います。大満足の宿でした。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
接客、温泉、お部屋ともにご満足頂けました様で、何よりに思います。是非、次回はお食事もご一緒に楽しんで頂き、ごゆっくりお寛ぎ下さいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

女性 / 40代 恋人旅行

takeさん

2020年11月宿泊

朝食が美味しい!朝から豪勢!

湯郷温泉で宿を探して、食事が美味しそうなこちらの宿を予約してみました。
お部屋は格別綺麗というわけではありませんが清潔できちんと清掃されていました。窓からの景色も良かったです。
温泉も最高に気持ちよかった。ウォーターサーバーもあり助かりました。
食事は海鮮が新鮮で美味しかったです。ステーキは少し硬かったかな。和牛ぽくなかった。朝食はボリュームも味も大満足でした!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、お食事等、ご満足頂け何よりに思います。当館でお出ししておりますお肉は黒毛和牛をお出ししておりますが、その時に仕入れた牛によっては少し硬い場合があるのかもしれません。お肉屋さんに確認して、美味しいお肉をお出し出来るよう努めて参りたいと思います。朝食はご満足頂け、嬉しい限りです。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

女性 / 50代 友達旅行

ゆゆさん

リピートします

館内、お部屋、浴室 全て 清潔感があり 気持ち良く過ごせました
従業員の方(お名前わからず 男性の方)も にこやかで素晴らしい
食事も美味しくて とても満足しました
来月の予約をとりました

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、この様な大変嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフもこれからの励みになります。
そして次回のご予約も誠にありがとうございました。何度でも宿泊しなくなる宿を目指してこれからも頑張って参りたいと思います。まだまだコロナも収まらず不安な毎日ですが、またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

みほさん

2020年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食が絶品でした

GoToトラベルを利用して、リーズナブルに宿泊できました。スタッフの外国の方がとても丁寧な日本語を話されていて素敵でした。古き良き旅館という印象でした。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
現在2名の外国人スタッフが働いております。まだまだ勉強中ではございますが、頑張って働いております。皆様にご満足頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

はやしさん

美味しい夕食

毎年の姉妹での旅行で初めて宿泊させて頂きました。
夕食も朝食も食べきれないほどのお料理で、
お刺身は種類も味も最高でした。
お部屋のお風呂も大きくゆったり入る事ができ
ました。
ただお部屋のライトが本を読むには少し暗くて
困ったのとベッドが硬いように思いました。
大変、リラックス出来たので、また利用させて頂きたいと思います。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事、お部屋のお風呂等ご満足頂け、大変嬉しく思います。お泊り頂いたお部屋のお風呂は、信楽焼にゲルマニウム粉末を練りこんで焼いておりますので、お湯をはるとゲルマニウム温浴効果があり、とても柔らかく優しいお湯になりますので、とても美肌効果がありますのでお勧めです。また、来られる際に、同じお部屋タイプをご予約されるようでしたら、事前におっしゃっていただきますと、少しサイズが変わりますが、ベッドに敷布団を挟む事も出来ますのでお伝え下さいませ。ライトは卓上用の物を貸出し出来ますのでお申しつけ下さいませ。

返信日:2021/1/12

女性 / 20代 子連れ旅行

さやさん

リラックスできるお宿

赤ちゃん連れで宿泊しました。夕食時にはぐずる子供に声をかけてくれたり椅子や寝かせるためのゆりかごなど出してくれたりと柔軟に対応していただきました。コロナのためマスク着用でしたが、スタッフの方のやさしい笑顔が伝わってきました。外国人のスタッフの方がとても頑張ってお仕事をされていて気持ちの良いおもてなしを受けました。朝夕ともにお料理の見た目も華やかで美味しかったです。
中庭の景色がきれいで落ち着きます。館内で行われていたミステリーツアーのイベントも楽しめました。
お風呂場にはベットやベビーグッズがありますが、赤ちゃん用の椅子があったらいいのになぁと思いました。
お部屋はお掃除もしっかりされていてきれいでした。
コロナでまだまだ大変だと思いますが、応援しています。
また行きたいです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
「コロナのためマスク着用でしたが、スタッフの方のやさしい笑顔が伝わってきました。」
マスクをした状態の接客がここまでつらいなんて。それでも笑顔をお客様にお届けしたい。
スタッフ皆の想いです。それが伝わって嬉しかったです♪
大浴場の赤ちゃん用の椅子に関しましては、赤ちゃんの成長に合わせ尚且安心安全な物を選ばないといけません。すべて用意できるかわかりませんが取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/2