宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

花の宿 にしき園の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

全室禁煙☆アロマの香りが出迎える。四季の花々と押し花でお迎え♪

湯郷温泉
中国道美作ICより約10分、大阪から高速バス2時間半、岡山駅から宇野バス90分

花の宿 にしき園のクチコミ・評価

落ち着いた雰囲気で、さりげなく飾られているお花。
心休まるお宿でした。
スタッフの方々も丁寧な対応でが良かったです。
新型コロナ対策もお宿のイメージがくずれないように工夫をしていると感じました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最高級黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪

お風呂が良かったです

初めて宿泊しました。お風呂もお部屋も綺麗で気持ち良かったです。お部屋の洗面所にタオルかけが無いのが不便でした。お食事や接客は普通でした。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特典】貸切露天風呂&一品選べる会席料理★3つの中からお好きなものを♪分け合いもOK★

料理が美味しくおもてなし最高

3世代の家族旅行でお世話になりました。ホテルの方の笑顔、おもてなしが最高で気持ちの良い時間を過ごすことができました。また料理はメイン料理はもちろんのことお子様ランチも大変おいしく、子供がおにぎりが欲しいと言えばすぐ握って頂き、大変ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「量より質」和の美食会席・・★ 「最高級黒毛和牛」「伊勢えび」「鮑」など逸品揃いの美食プラン★・・

心から癒される温泉宿です。

20年位前から利用させていただいています。今の時期大変なのに営業を再開されて本当に嬉しく思っています。館内に飾られている女将作の押し花作品の数々は女将のお人柄がそのまま表現されていて優しく素晴らしいです。お食事も目にもお腹にも大満足。清潔で綺麗な温泉宿です。コロナに負けないで頑張って下さい! また行きます!!

【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを♪別々なものを選んでもOK★

結婚一周年記念に利用しました

結婚一周年記念に夫婦で利用しました。
客室露天+貸切露天+黒毛和牛すきやきのコースでお願いしました。
結婚記念にケーキと花束も用意していただき大満足です!
夕食のすきやきもお腹いっぱいでとてもおいしかったし、接客も大変丁寧で良かったです。
自販機の釣り銭切れの時も迅速に対応していただきありがとうございましたm(_ _)m
また湯郷に旅行に来るときはぜひ利用したいです!

【宿泊プラン】【特典】貸切露天風呂&【最高級黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪

花の宿 にしき園

温めの温泉が最高です!

大阪から近場の温泉を条件に検討し、娘がこのお宿に決めました。
到着した瞬間からスタッフの親切な対応、広くて綺麗なロビー、清潔なお部屋、温泉は私好みの少し温度が低めの湯でゆっくりと、そしてまったり出来ました。
温泉宿にありがちな「脱衣所」「部屋」のエアコン不良も全くなくそれどころか廊下まできちんと空調が効いていて酷暑の夏でも快適ですし、夕飯も刺身は新鮮でその他のお料理も手が込んでいて大変美味しく、お腹一杯になり、当然そのまま熟睡でした。
朝はまたまた美味しい朝食を頂き、大満足の旅行になりました。
ただ…お値段の方が、GO TO価格なのでしょうか?少々お高めなのが気に掛かります。
我が家の旅行予算に合いましたら、頻繁に訪れたくなるお宿でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

露天風呂付客室!!

GOTOトラベルを利用して少し贅沢に露天風呂付客室に宿泊させて頂きました。料理はすき焼きのプランで食べきれないほどよ量があり、たっぷり頂きました。お昼を控えておけば良かったと思うくらいでした。
コロナ対策にも気を使って頂いていて安心して過ごす事が出来ました。ありがとうごじいました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最高級黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今はGOTOトラベルの割引で、露天風呂付客室はとても人気です。大浴場を控えておられるお客様にもおすすめです。すき焼きもご満足頂けました様で何よりでございます。ボリュームもありますので、お腹いっぱいになりますよね(笑)
今の時期コロナ対策では、お客様にもご不便をお掛けしてしまいますので、早く終息仕手くれる事を願うばかりですね。
是非、またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ゆっくり出来ました

何度か利用させていただいています。
以前予約した際は、コロナの影響で休業になってしまったので、すこしでも貢献したくリベンジしました(笑)
部屋はとっても広くのびのび。すごくリフレッシュできます。
料理も色んなものが食べられて、どれも美味しかったです。
コロナ対策もしっかりされていました。
大変な時期ではありますが、挫けずがんばってください!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/10

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そうですよね、5.6月と閉めておりましたので、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今回もご満足して頂けた様で、何よりでございます。本当に今はコロナの影響で色んな事が変わりました。お客様にも色々とご面倒をお掛けしてしまいますので、早い終息を祈るばかりです。
この様なお言葉を頂き、これからも頑張って参りたいと思います。ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

期待していたけれど…

コロナだからかな…
配膳は外国人の方が1人で頑張っていた印象です。
夕食、お品書きありましたが何が何だか分からず食べてました。
味も微妙でした…
朝食の茶粥は美味しかったです。
部屋は、トイレの壁紙が汚れてるなと思いました。
部屋の露天風呂は、けっこうゴミや虫が浮いてたので取り除く網とかあったら良かったと思います。
近くに建物があるので気になって入る気にはなりませんでした。
私は断念しました。
GOTOキャンペーンをやってたので、宿泊しようと思ったのですが、それでも安くはなかったので全体的に残念でした。
押し花綺麗でした。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたにもかかわらず、ご不満を抱えたままお帰りになられた様で、大変申し訳ございませんでした。お品書き、露天風呂の件は皆様のご意見を参考に改善して参りたいと思います。
只今、館内全ての壁紙の張替えをしております。来年頭には全て綺麗になる予定です。
皆様に喜んで頂ける様、工夫しながら努力しておりますが、この様なお言葉を頂き、今一度対策を考えて参りたいと思います。ありがとうございました。

• 気ままな旅人さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/25

全室禁煙なのがよかった。

あっという間の一泊二日でした。
接客のサービス、お風呂が綺麗、食事も美味しく満足できるとても良い宿でした。
なかなか県内で宿泊を伴う旅行はしませんでしたが、たまには良いものだなぁと感じました。
GoToキャンペーンでお得に泊まることができ、大変満足しました。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
マイクロツーリズムで県内のお客様も増えております。
岡山県の魅力再発見して頂き、岡山にたくさんお客様がお越し
いただけるよう情報発信も欠かさないよう頑張りたいと思います。
10月からは地域共通券の発行も始まりGoToキャンペーンが
より一層盛り上がることとおもいます。
常に感染予防に徹底した宿づくりでお出迎え致します。
またのお越しをお待ちしております。

花の宿 にしき園

貸し切り温泉が素敵でした

お部屋に露天風呂が付いていることと夜ご飯が美味しそうな温泉ということで選びました。お部屋の露天風呂は少し熱めでしたが、気持ちよかったです!また、貸し切り温泉も雰囲気がよくて素敵でした。晩ご飯も野菜の多さに少し驚きましたが、お肉がとても美味しかったです。また利用したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特典】貸切露天風呂&【最高級黒毛和牛】しゃぶしゃぶプラン♪

• 返信日:2020/09/25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、貸し切りの露天風呂ともに喜んで頂けました様で、大変嬉しく思います。貸し切りの露天風呂は風情もあり、ゆったりとお入り頂けるのでお勧めです!
ご夕食のしゃぶしゃぶやすき焼きはとても人気でリピーターのお客様もたくさんいらっしゃいますよ。ご満足頂け、なによりでございます。これからも皆様に喜んで頂ける様、頑張って参りたいと思います。
是非、またの機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

がんばれ岡山!がんばれ日本!

偉そうなことは言えませんが、地元応援ということで利用させて頂きました。ま、なにわともあれがんばれ岡山!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特典】貸切露天風呂&「量より質」和の美食会席★最高級黒毛和牛・伊勢えび・鮑など逸品揃いの美食プラン

• 返信日:2020/09/11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
感染予防対策を徹底し、安心してご宿泊いただけるようがんばります!
またのお越しをお待ちしております。

家族で行きました。

子どもの1歳のお祝いで家族でゆっくりしようと思い宿泊しました。子どもを連れての宿泊は不安もありましたが、スタッフの方が気にかけてくださり、食事のときに奥に子ども椅子を用意してくださったり、布団を用意してくださったりと配慮していただき、家族でゆっくりすることができました。料理も美味しく、量もちょうどよかったです。また行きたいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様の1歳のお祝い、あらためておめでとうございます。
ほんと、、、子どもはみるみる育ちます(^o^)
思い出に残るファーストバースデーのお手伝いができて良かったです(^o^)
是非またごゆっくりされにお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

アロマの香りと静かさ

お宿は新しくはありませんが、玄関先でのお迎えからフロント、案内までのスタッフの方々の笑顔とお心遣いがとても嬉しいです。
フロントからずっとアロマの香りが漂って、心が落ち着きます。お部屋もキレイにお掃除できていて満足です。
お部屋の案内係さんを含め、外国のかたが何人か働いているようでしたが、日本のおもてなしの配慮ができていて良かったと思います。
以前にも宿泊しましたが、お料理への感動が以前ほどではなかったような気がしました。
落ち着いてゆっくりのんびり休めたことには感謝です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そして、以前もお越し頂きありがとうございました。去年から外国人スタッフも頑張って働いておりますが、まだまだ勉強中で不慣れな所もあるのですが、このようなお言葉を頂きまして、本人たちもとても嬉しいと思います。そしてこれからの励みにもなります。ありがとうございます。
お料理はご期待に沿えず、申し訳ございません。また喜んで頂けるように頑張ります!

久しぶり(15年ぶり)にお世話になりました。
以前と変わらず気持ち良く過ごさせて戴きました。
嫁も喜んでいました。
湯郷温泉界隈ちょっと寂しかったかな…
新型コロナウィルス騒ぎのせいかな。ちょっと残念。
また、お伺いしたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。15年ぶりにお越しになられたのですね!ありがとうございます。
コロナウイルスの騒ぎから、確かにお客様が減ってしまいました。本当に早く終息に向かってほしいですね。ただ、15年前に比べるとお店も閉まったりしておりますので、寂しく思われるかもしれませんね。なので、湯郷温泉も色々と企画して楽しんで頂ける様頑張っておりますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

花の宿 にしき園

• masaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/01/30

いろいろと足りない

きれいに清掃も行き届いていて管内施設もそれなりにいいです。
しかし満足感は少なかったです。
いろいろと改善したほうがいいと思われる部分があります。
従業員数が少ないのは閑散期の平日ということもあり理解できますが、説明不足です。せっかく無料の足湯岩盤浴や押し花ギャラリーもあるのに客室案内からは何も説明がなかった。夕食後にフロントに聞いてやっと説明された。
夕食時もお酒を注文すると実はそれはサービスでついていますとの事。普通であれば席について時に案内するのでは。お酒を選んでいて注文してから初めてサービスを案内するとは呆れました。
また夕食は会席と言いながら最初にほとんどが配膳済でした、揚げたてがおいしい天ぷらまでが最初においてあるのは初めてでした。これはやめたほうがいい。
館内が全体的に寒い。特に浴室と管内の渡り廊下が吹き曝しで閉口しました。
従業員の方は人数は少なくても、みんな感じのいい人ですのでで惜しい。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お客様へ感謝】《お値打ち》美味しい旬の会席と温泉でごゆっくりと♪

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、色々と不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
館内説明は全てのご説明はしておりませんが、エレベーター内やお部屋の館内案内に載せておりますので、ご不明な点はスタッフにお尋ね頂ければと思います。
お食事の際のドリンク付きの件は、大変失礼いたしました。通常はお食事に来られた際にすぐにご案内させて頂くのですが、スタッフがうっかりしたいたようです。本当に申し訳ございませんでした。
ご意見頂きました事、改善出来るように話し合い、今後の見直しに繋げていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

心あたたまる対応に感謝

夫婦、弟夫婦、両親2組の8名での利用でした。こちらの都合で急遽全員一緒に夕食を取る事ができなくなりましたが、事情を知った宿の方に心あたたまる対応をしていただきました。バタバタした夜に美味しい食事をいただき、気持ちいいお風呂に入り安らぐ事ができました。翌朝も、いろんな方から気遣いの言葉をかけていただきました。今度はゆっくり伺いたいと思ってます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご当日は大変でしたね、それでも皆さまお食事も召し上がて頂くことが出来て何よりです。
是非是非、またごゆっくりとお越しくださいませ。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

初湯郷温泉

広島からの帰りにお邪魔しました。
かにのコースでしたが、新鮮で美味しかったです。
湯郷温泉のお湯はあっさりしていてぬくもりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】・・★姿カニまるごと一杯付★・・「かに味噌」「焼きがに」「カニスキ鍋」「カニ天ぷら」カニ満喫会席

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事もご満足頂き、温泉も喜んで頂けました様で何よりに思います。湯郷温泉は、ほぼ無味無臭ですがとても成分は良く、美肌効果もあり、とても温もるのが特徴です。この時期にはピッタリです!是非またお越しくださいね。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

親しみのあるお宿

仕事仲間の女性と年末旅行で泊まりました。
お迎えやお見送りがしっかりしてました。
建物は四階建てで、エレベーターは1つでした。
温泉は露天風呂がありましたが、少し小さく感じました。夕食はすき焼き鍋のコースでしたが、ボリュームあって美味しかったです。朝食は和食で、白米だけでなく茶粥もありました。食後のコーヒーはロビーで無料で頂けます。お部屋は広かったです。ゆっくりできて、全体的には良かったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のすき焼きに朝食の茶粥と喜んで頂けました様で、大変うれしく思います。ロビーのコーヒーも皆さまにとても喜んで頂けるので、セルフですが、無料にして良かったです!
当館でごゆっくりして頂けて何よりです。これからも皆様に喜んでお帰り頂けるように頑張って参りたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

良い旅館でした

旦那さんのお誕生日の旅行で利用させていただきました。元気な男性従業員の方にケーキを持って来て貰ったのですが、とても感じが良く好感が持てました。写真を撮って頂いたりありがとうございました。
お料理も美味しくて、お腹いっぱいになり大満足でした。夕食のサーロインステーキ美味しかったです!
露天風呂は少し小さいですが、朝一番に行くと一人でゆっくり入れたので良かったです。
思い出に残る良い旅行になりました。
また機会があれば今度は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

【宿泊プラン】特別な一日を思い出に♪記念日プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2019/11/25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご主人さまのお誕生日のお祝いで、良い思い出になりましたようで、大変嬉しく思います。
お料理や接客もご満足頂き、何よりでございます。夕食のお肉は、和牛のとても質の良い物を自信を持ってお出ししております。喜んで頂き、良かったです!
露天風呂が付いているお部屋は、好きな時に気兼ねなくお入り頂けるので、とても人気です。貸し切りの露天風呂も風情があってオススメですよ!
是非、次回はまた違うお風呂も試してみてくださいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

大満足でした

一番最初に接した駐車案内の方に始まりフロントの方や仲居さん達、どの従業員の方達もとても感じが良く、今回初めて利用したのですがこちらを選んで良かったです。夕食は会席でしたが味付けも良く、お腹もいっぱいになりました。朝食には自由にとれるお芋のお粥がありとても美味しかったです。
客室も食事をするところも畳や壁紙がまだ新しい感じがして、リフォームしてまだそんなに年数が経っていないのかなという印象でした。ロビーなども全体的に綺麗で、清潔感があるのも良かったです。
ロビーにコーヒーマシンが置いてあって、宿泊者は無料で飲めるのもコーヒー好きの私達にとってはポイント高かったです。
また是非泊りに来たいなと思います。

• 返信日:2019/11/25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。朝食には、季節のお粥や薬膳粥など時期に合わせてお出ししております。喜んで頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客や、館内もご満足頂き嬉しい限りです。コーヒーがお好きなんですね!私もです(笑)なので、喜んで頂けて嬉しいです!少しずつ色々な物を充実させていきたいないぁと思っております。
是非、またお越しくださいね、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。