四季の花々と押し花でお出迎え\2022年12月新客室OPEN/

湯郷温泉
中国道美作ICより約10分、大阪から高速バス2時間半、岡山駅から宇野バス90分

花の宿 にしき園のクチコミ・評価

ひろりんさん

一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを♪別々なものを選んでもOK★

食事もお風呂も最高でした〜。

夫婦で行きました〜。接客も良くて、お部屋も広くて食事も美味しかったです〜。お風呂も最高でしたが、男女入れ替えがあれば良かったなと思いました。

ちろりん村さん

【限定価格】 <2食付>美味しい旬の会席と温泉でごゆっくりと♪

全てよかった!

高校受験合格祝いとして
春休み湯郷温泉宿に宿泊しました!
サービスなど全てよかったです♪
またぜったい行かせてもらいます!
ありがとうございます♪

おかんさん

【最高級黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪

客室露天風呂、すき焼き最高

出産前の家族旅行にと、家族3人で宿泊しました。妊娠中のため、部屋でお風呂に入れることを前提に宿探しを行い、にしき園さんに決めました。お湯は温泉ではありませんでしたが、私は気にならず、お湯の温度は自由に調節ができ、心地よく入浴することができました。娘も普段とは違うお風呂に大喜びでした。3月の終わりで暖かく、ぼちぼちカメムシが出てくる季節ですが数匹見かけた程度でした。
夕食にはすき焼きをお腹いっぱいいただきました。お腹がはち切れそうなくらいでした。大満足です。普段旅行ではバイキングを選択することが多く、今回は朝食も和定食で新鮮でした。奮発して良かったです。
機会があればまた泊まりたい宿です。子供が産まれたら是非行きます。

みほちゃんさん

心のこもったおもてなしのお宿でした

家族で行きました。檜露天風呂付きのお部屋をとり、とても広いお部屋でゆっくり寛げました。
お料理がどれを食べてもとても美味しいと普段あまり食べない78歳の母が絶賛していました。
ミステリーツアーという面白い催し物をされていて、館内で18歳の息子と22歳の娘と母と四人で子供みたいに楽しみました。スタッフの方も皆さん親切で、館内には女将さんの押し花アートなどか飾ってあり、色々な所でおもてなしを感じられるお宿でした。
また来たいなぁと思いました。

takashiさん

湯郷温泉って実は見どころもいっぱい!

全体的に大満足でした。
夕食・朝食をいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。
お部屋も壁紙や畳がリニューアルされていて清潔感が好印象でした。
温泉街はおいしいパン屋さんや駄菓子屋さん、イチゴのカフェがあったり、体験施設もあって
いっぱい散策できました。
夜には、にしき園さんから徒歩3分ぐらいの光のトンネルになったイルミネーションがすごく素敵でした。
スタッフの方も親切で気持ちよく滞在できました。また機会があれば利用したいです。

スタジオYOUさん

【チェックイン22時まで・直前予約にも◎】温泉でゆったり◆素泊まりプラン◆

全てに良かったです

部屋も綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました、
観光名所の「ゆ〜らぎ橋」宿から徒歩圏内で…、夜はライトアップされていて綺麗でした。
お風呂も大きくは在りませんが大変に良かったです、
気になったのは、部屋の換気扇が時々大きな音(キュルル〜って)がしていました。
また泊まりに来たいと思う宿でした。

かわきんさん

【特典】貸切露天風呂&【最高級黒毛和牛】しゃぶしゃぶプラン♪

大食いにおすすめ!

食事の量が満足すぎるほどあり、若い人、男集団には特におすすめです!接客も皆さんとても明るく楽しく過ごせました!

kasさん

【お客様へ感謝】《お値打ち》美味しい旬の会席と温泉でごゆっくりと♪

温泉旅行

寒いなか、外でお出迎え頂きました。
全般的に対応がよくて、気持ちよく過ごせました。夕食は量も多くよかったです。

アイアンさん

アイアンさんのクチコミ

夕食が美味しくない。
茶碗蒸しはスープみたいです。
仲居さんが、料理とマナーを知らない。
料金5万のホテルの夕食ですか?

めぐみさん

「量より質」和の美食会席・・★ 「最高級黒毛和牛」「伊勢えび」「鮑」など逸品揃いの美食プラン★・・

ゆったり年配者向き

ゆったりとしたロビーから見える中庭も素敵でした。
温泉で半身浴してると体が芯から温まりますよ、若い人はサウナかもしれませんが、年配者は露天風呂に入ったり出たり出来る広さがあり素敵なお風呂です。

kazuさん

【特典】貸切露天風呂&一品選べる会席料理★3つの中からお好きなものを♪分け合いもOK★

気持ちの良い宿

義妹夫婦と宿泊しましたが、とても寛げる気持ちの良い宿という感じでした。フロントやロビー、廊下、浴室や浴場エリア、全てで清掃か行き届き、どこも清潔感でいっぱいでした。
夕食は特に特徴がある物ではありませんでしたが、お刺身や牛肉やねステーキ、宝楽焼がとても美味しく、その他の料理も味付けがとても良かったと思います。朝食も手作り感満載でとても良かったと思います。また、機会があれば伺いたいと思います。

だいちゃんさん

快適で癒されました

旅館施設が綺麗で落ち着きがあり、滞在していて心休まりました。
お風呂が貸切風呂、部屋風呂、大浴場と3つに入れました。それぞれ良かったです。
お食事も美味しかったです。ただ、しゃぶしゃぶの野菜が多くて食べきれなく残念でした。若い方ならタップリで良いと思います。

スズキさん

料理がおいしい

料理は量もちょうどよく、品数も多かったので、満足しました。お風呂は、2か所しかなく、少し狭いように感じました。湯の温度が高めだったのも気になりました。しかし、接客はとても丁寧で感じがよかったです。お世話になりました。

ちえちゃんさん

【最高級黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪

駄菓子が自由に食べられるのが子供が喜んだ。

夕飯のお品書きがないし、席についたものの料理の説明もなく、いつ食べていいのか分からなかった。部屋にティッシュもないし、洗面台の前しか鏡がないので化粧するのに困った。また、露天風呂付きの部屋にしたのに、化粧水などのアメニティがなく、そこが残念。
ロビーに駄菓子が置いてあり、子供は喜んだし、大人も懐かしくてよかった。

みっちょさん

よい息抜きになりました

急遽温泉に入りたいなぁ、、、と思い、母と二人で予約。久々の旅行だったので、とても癒されました。
<良かったところ>
◯お風呂
平日泊まりだったからか、お風呂は他の方とかかぶることは少なく、ほぼ貸し切り状態でとてもゆったりできました。外風呂も中も綺麗に掃除されていて清潔でした。
◯お部屋
外も眺められる素敵な和室でした。お布団も寝心地よかったです。
<少し残念だったところ>
◯食事
夕食の口コミ評価が高かったのでかなり期待していたのですが、ちょっと残念でした。
夕食時のドリンク特典について、どのドリンクが特典対象なのかスタッフさんからのご説明が曖昧でした。海外のスタッフさんのため日本語のやりとりがスムーズにいかず、他の席のお客さんもどれが特典対象なのか理解しきれず、戸惑っていました。じゃらんの予約画面には明記されていたので、こちらもその場で予約画面を確認すればよかったのですが、どれが対象か覚えていない人もいると思うので、ドリンクのメニュー表に印とかをつけていただくとよいのではと感じました。(その海外のスタッフさんは笑顔で明るく、気遣いある接客でもてなしてくださいました)
少しだけ残念なところもありましたが、どのスタッフさんも暖かく接客してくださり、とてもリラックスできるお宿さんでしたので今回行ってみてよかったと思っています。

うえごんさん

ホタルが観れた

目的地への中継地点で利用した宿だが、温泉浴場も広く大変良かった。
時期が良かったのか近くの川辺でホタル観賞できると、聞いて外食前に行くことにした。時間的にギリギリだったが何年か振りにホタルを観れた。
ホタル情報や夕食マップ等何気なく教えてくれたスタッフに感謝。来年もホタルに時期に用事があればいいのに。その際はにしき園さんにお世話になります。

まさきさん

大満足

こんな高級な温泉宿に安く泊まれて大満足です。露天風呂も最高でした。今回は食事なしのプランで泊まりましたが、次回は朝食も食べてみたいです。すいません 夕食は居酒屋メインで考えています。

ハナさん

【最高級黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪

温泉と美術でのんびり

温泉でゆっくり…館内の押し花や生花に置物をゆっくり見て…ロビーでサービスのコーヒーを頂きのんびり過ごして夜は近くの橋のイルミネーションを見てホタルも見れて良いひとときを過ごせました。
小さなだるまを全部見つけられなくて残念です。
また利用することがあれば見つけたいです。
スタッフの皆さんも良かったのですが…もう少し細かい案内が欲しかったです。
他の方もコメントされていましたがロビーの無料サービスの飲物とかは、お部屋の館内の案内を見て利用しました。ひょっとして飴も食べて良かったのかな?不明です。
食事の際のスタッフさんももう少し頑張って欲しいかな?
お品書きが無いので料理を訪ねてもさぁとわからない様子でわからなくても良いけど確認してきますと言う行動にならないのは?
アレルギーや食べられない物の対応をしていないのであればこちらで口にしないので確認して欲しいですね。利用者の我儘ですが…
食事会場にスタッフが誰もいない時があるのは残念です。テーブルに呼鈴でも置いて欲しいです。
朝食は、行くと誰もいない…一人ぐらい入口で待って欲しいかな?呼びに行かなくても良いように
食事は、手をかけていらっしゃるようで綺麗でした。
ただすき焼きコースだったのであらかじめお湯を保温ポットに入れて置いてくれると良いですね。スタッフ不在にするなら
細かくてすみません。お世話になりました。

ゆっこさん

リフレッシュできました

高齢の母と二人で旅行しました。山奥で驚きましたが、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。夕食はとても豪華で母と二人では食べ切れないほど。作ってくださる方の想いを感じられる美味しい食事でした。スタッフの方々は礼儀正しく、とても気持ちよく過ごすことができました。随所に花が生けられ、母と二人、宝探しのように見て回りました。素敵なお宿でまた機会があれば宿泊したいです。

しげちゃんさん

久しぶりの湯郷

クチコミが良かったので選んだけど普通でした
ロビーはいい香りですが部屋は空気清浄がないし床はしみがあり、和室にすれば良かったと思いました
食事は美味しかったけど早い段階でおひつをもってきて冷めぎみ。吸い物まででてるのに献立表には書いてあるのに出てこない品があり呼んだらあわててもってきましたがあきらかに忘れていたみたい。?って感じ。
全体的には綺麗な宿なのにもったいない印象です