宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

花の宿 にしき園の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

アロマの香りが出迎える。四季の花々と押し花でお迎えいたします♪

湯郷温泉
中国道美作ICより約10分、大阪から高速バス2時間半、岡山駅から宇野バス90分

花の宿 にしき園のクチコミ・評判

ゆきんこさん

素敵な旅館でした

今回初めて利用させていただきました。
駐車場の案内をしてくださった所からスタッフの皆さん雰囲気が良くいい旅館を予約したな!と思いました。
お料理も優しい味付けながら大変ボリュームもあり主人も大変満足してました。盛り付けも素敵で目でも楽しめました。
温泉もいいお湯で本当に気持ちよかったです。
疲れが取れ癒されました。
湯郷温泉に行く際はまた利用させていただきます。

【宿泊プラン】【特典】貸切露天風呂&一品選べる会席料理★3つの中からお好きなものを♪分け合いもOK★ 和室 朝・夕

ミッキーさん

お料理が最高!

友人と贅沢に旅行しようということになり、にしき園を選びました。
夕食は部屋食で、仲居さんの対応もとても良かったです。夕食は一品を三品のうちから選択でき、あわびを選びました。贅沢旅にぴったりでした。朝食もいろんなおかずがあり、完食しました。
お宿のスタッフさんはどなたもフレンドりーで、楽しく過ごせました。
温泉の入り口には、とれたてきゅうりやトマトが氷水で冷やされて、誰でも気軽に食べて良いサービスがありました。お得感を感じました。
宿のロビーは広々としており、無料コーヒーをいただき、くつろぐこともできます。のんびりとチェックアウト10:00ぎりぎりまで満喫しました。
湯郷温泉街はこじんまりとしていますが、足湯・からくり時計もあり、なによりおもちゃオルゴール館は素晴らしかったです。あまり期待していなかったのですが、おもちゃの紹介パフォーマンスは感心したり笑えたり、かなり楽しめます。オルゴール演奏も大変美しく、ゆっくり時間をとって行かれることをお勧めします。クイズも出されますが、間違っていても満点にしてくれました。
また是非行きたいです!

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【晴れの国★おかやま】一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを♪別々なものを選んでもOK★ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行、楽しんで頂けたようで何よりに思います。接客、お食事等、ご満足頂き大変うれしく思います。そして、夏限定で、当館のスタッフが心を込めて作っているきゅうりやトマト、毎年大人気なんです!忙しい中、毎日の水やりやお手入れをしてくれているスタッフにも本当に感謝しております^^喜んで頂けてよかったです。
そうですね、湯郷温泉は大きくはないですが、色々見るところや体験するところもたくさんあります。その中でもやはり、オルゴール館は人気ですね、私もオルゴールのコンサートを聴くのが大好きです。からくりのオルゴールもあったりで、見応えありますよね。
是非またお越しください、またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

塩谷さん

4回目の湯郷温泉

湯郷温泉のお宿はどこもレベルが高いと思います。設備が良い割には格安です。その中で今回はにしき園をチョイスしました。予想よりもはるかに高級でした。ハイクラスにしても良いと思います。先ず建物が立派です。ロビーも大変広く清潔で高級感があります。御部屋は標準的な和室でしたが広縁があり景色もまずまず。貸切風呂を利用しましたがシャワー、風呂椅子、桶が一人分しかなく複数人で入ると時間的ロスがあります。せめて二人分を用意して欲しい。料理は丁度良い量でドリンクが日本酒一人一合のサービスでした。これは良かった。翌朝に大浴場を利用しましたが露天風呂が狭いのでここが唯一の不満でした。その他接客などは抜群でした。全体的にはこの温泉街のお宿はまだまだ行ってみたいところが沢山おります。本当にハイレベルな温泉郷でまた来年に来たいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3室・お日にち限定お試しプラン】貸切露天風呂&お一人様ドリンク1本付き 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、このような嬉しい口コミありがとうございます。特に接客をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。スタッフのこれからの励みにもなります。
貸し切りの露天風呂ですが、シャワーが1つですので、椅子と桶を一人分しか置いていなかったのですが、今後皆様のご意見を参考に改善して参りたいと思います。ご意見ありがとうございます。
湯郷にはよく来られているんですね!湯郷温泉をとても気に入って頂いて、本当に嬉しいです!湯郷の旅館は本当にそれぞれ違った雰囲気の旅館ばかりですので、是非またお越しくださいね。そして、いつかまたにしき園にもお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ゆりのぶちゃんさん

湯郷温泉街では一番綺麗かも

一人旅で他の宿にも泊まり二日目にこちらでお世話になりました。内装や温泉は綺麗で、無料ドリンクや無料で足の岩盤浴などもやっていたので、利用させていただきました。設備的には満足です。客室の方が平日と言うこともあってか一人でバタバタされていて、食事など全般的に案内が簡素だったので、もう少し分かりやすく説明がほしかったです。お風呂のアメニティをもう少し増やしてほしい。部屋のトイレの水がずっとチョロチョロ流れている音が気になったので直してほしいです。観光場所が少ないので、館内で楽しめる施設などがあり全体的に清潔で良かったです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】きままに一人旅♪一品選べる会席料理プラン 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくごゆっくりされにご宿泊頂きましたのに、バタバタとした接客で大変申し訳ございませんでした。お風呂のアメニティ等も、ご意見を参考に改善して参りたいと思います。
そして、皆様に喜んでおかえり頂けるように努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

アサンさん

ゆっくり過ごせました

清潔感ありゆっくりと過ごすことができました
従業員の皆さんも親切にフレンドリーな
接客で良かったです。
また、次回も利用したいと思います

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】最大20%OFF!【最高級黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。接客もご満足頂け嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んで頂けるように精進して参りたいと思います。
是非またのお越しを、心よりお待ち致しております。ありがごうございました。

みきさん

大好きな宿

出張の際に毎回利用させていただいています。落ち着いた雰囲気で、のんびりできます。朝食もとてもおいしく、なによりスタッフの方々の対応がすばらしいです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【チェックイン22時まで・直前予約にも◎】温泉でゆったり◆一泊朝食付きプラン◆ 和室 朝のみ

花の宿 にしき園 若女将からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。このお言葉を励みにこれからも、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるように、頑張って参りたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

としさん

まあまあ

夕食がいまいちでした。朝食は普通。
温泉は気持ちよく入浴できました。
部屋は綺麗に掃除が行き届いてました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事がご満足頂けなかった様で、残念に思います。温泉は気持ち良くお入り頂けたようで何よりに思います。これからも、皆様に喜んで頂けるように改善していけるよう、頑張って参りたいと思います。
またのお越しを心より、お待ち致しております。ありがとうございました。

ハクさん

岡山へ

倉敷の美観地区へ行き帰りに1時間あまりで到着、とても綺麗にされてるホテルでした、食事も美味しいし、大浴場も綺麗、部屋も綺麗、サービスのコーヒーも美味しかったです。良いホテルを選んだと思ってます。周辺は鄙びた感じがありますが、ゆっくりしたい人にはピッタリだと思います。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂等喜んで頂けました様で何よりに思います。美観地区に行かれていたのですね!雰囲気がとても良く、私も大好きです。路地に入ると隠れ家的なお店も増えて、探検するもの楽しいですよ^^湯郷の街ももう少し賑やかになれば嬉しいんですけどね(笑)今の時期はすぐ近くの川でホタルをの乱舞がご覧頂けたり、季節季節のイベントなども行っておりますので、是非またおいでくださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

うーちゃんさん

とにかく食事が美味しい!

夫の仕事の関係で湯郷温泉を初めて利用しました。お部屋は古かったですが、掃除は行き届いてました。お風呂もこじんまりしてますが、綺麗でアメニティも揃ってました。何より食事が美味しかったです!GW中で満室だったにも関わらず温かいものは温かい状態で出していただき、天ぷらもサクサクでした。米が美味しくておかわりしました。朝食の茶粥も絶品です!残念だったのは夕食の刺身がサラダ仕立てだったことです。個人的に刺身は刺身で、サラダはサラダで食べたかったです。

【宿泊プラン】一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを♪別々なものを選んでもOK★ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足頂けました様で大変うれしく思います。お米!そうなんです!当館では岡山のブレンド米を使っているのですが、沢山の方に美味しいとのお言葉を頂いております。ご満足頂けて何よりです。お刺し身はお気に召して頂けなかった様で残念ですが、このお言葉を参考に今後の改善に努めて参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。これからも、皆様に喜んでおかえり頂けるよう頑張って参りたいと思います。

はるさん

料理が残念でした

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。旅館に着いてすぐフロントの方が駐車場まで走って出迎えて下さりスムーズに駐車、チェックインが出来とても対応が良かったです。
夕食は食事会場でいただきましたが、お肉を焼く鉄板に仲居さんが火を付けた時近くに置いてあった天ぷらのフイルムに火が移り少し燃えてしまい大変ビックリしました。小さな子どももいたのでもう少し危なくないよう配慮して頂けたら良かったです。また天ぷらも冷めないように常時温めてありましたが熱すぎたのかとても固くなっておりまた味付けも塩辛く残念でした。またお刺身も野菜と一緒に大きな器に混ぜて入れてあり温くてあまり食べられませんでした。
お部屋は喫煙室しか空いてなかったので仕方ないですがやはりタバコの匂いが強く気になりました。
スタッフの方の対応、館内の清潔感などは満足していますがまた泊まりたいか?と言われるともうないと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の際、天ぷらのフィルムをすぐにお取りしていなかったようで大変申し訳ございませんでした。小さいお子様もいらっしゃったにも関わらず、こちらの配慮不足です。今後このような事のないよう重々注意をして参りたいと思います。天ぷらや味付けもがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後改善できるよう努めて参ります。
お部屋はまだ喫煙ルームが多いのですが、前もってオゾン消臭も出来ますので気軽におっしゃって下さい。
これからも、皆様が気持ち良くお過ごし頂ける様に皆様のお声を元に改善出来るよう努めて参りたいと思います。ありがとうございました。

ゆうさん

みなさん親切でした

当日到着の遅れの電話にも快く応じてくださり、チェックアウトも早朝だったのですが対応していただきました。
食事はすき焼きでしたが、お肉もお野菜もおいしくいただきました。
量が多く、せっかくおひつでご飯を持ってきていただいたのに残してしまったことは心苦しかったのですが…。
またそちらに行った時にはお世話になりたいです。
ほんとにありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】晴れの国★おかやま【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
すき焼きは長年当館の人気メニューで、皆様にとても喜んで頂いております。お腹いっぱい召し上がって頂けましたようで、何よりに思います。お肉も質の良いもので野菜も地元の物を使っております。すき焼きはリピートされる方も多いです!
是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

マァさん

1歳と3歳と30代後半と60代と

いつもは実家が遠く、なかなか集まる事ができなかったのですが、3世代で旅行する機会があり利用しました。
泊まった宿は清潔感があり、最初は部屋食じゃなかった所をたまたまキャンセルがあり部屋食に変更していただいて、小さな子供がいるので大変助かりました。お風呂も綺麗でゆっくりできたし貸切風呂の時間変更にも快く対応していただけて、お料理も美味しくてお宿で快適に過ごす事ができました。
総合点が星5つじゃなかったのは、宿泊客が多かったようで忙しかったせいか、夕食の最後に来るはずのデザートが土瓶蒸しの前に持ってこられて待つ事になり、それまでも少し待ち時間が少々あったりしたのでこちらとしては貸切風呂の時間もあり急いで食事を終えた事、10分弱遅れて貸切風呂に向かいましたがお風呂も急いで入りました。
子供が遊べるスペースがあり手作りのおもちゃがあったり、鳥の巣箱を望遠鏡でみる事ができたり(鳥はみれませんでしたが…)、楽しめる工夫を出来る事でしてくださっていて好感を持てました。
また機会があれば利用してもいいかな、と思いました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「量より質」和の美食会席・・★ 「黒毛和牛」「伊勢えび」「鮑」など逸品揃いの美食プラン★・・ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋食はやはり人気で特に週末ですと、お部屋食プランがすぐに埋まってしまいます。小さなお子様がいらっしゃると他のお客様にも気を遣うので、個室が良いですよね。喜んで頂けて何よりです。
ご夕食のデザート、土瓶蒸し等大変申し訳ございませんでした。週末はどうしても少しバタバタしてしまい、お時間を頂いたりする場合がございます。あとの貸し切り風呂にも遅れてしまい、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
子供の遊べるスペースなど、全てスタッフが考えて手作りしたものが沢山あります!こういうお言葉を頂き、いつも喜んでおります(笑)ありがとうございます。
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

みっちーさん

かなり綺麗なお宿です。

わざわざ出迎えてくれただけでなく、車の駐車までしていただきました。従業員の皆さまはとても愛想が良く、露天風呂の綺麗さも相まって清々しい気持ちで宿を後にする事ができました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特典付き☆3名以上で露天風呂付き客室がお得!お部屋食で季節の会席料理を味わおう♪ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、料理に関してのご評価も☆5をいただきありがとうございます。
グループ旅行で当館を満喫していただけたようで嬉しく思います♪
また湯郷へお越しの際は、是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ゆんちさん

いまいち…

大浴場のお湯はとても良かった。体もポカポカで保湿もあり満足でした!ただ部屋を出ると館内が寒い…もう少し暖房利かしてくれないとお風呂を出ても部屋に帰るまでにすぐ冷める。客室露天はセルフ?いくつかの客室露天に宿泊したがお湯は自分で沸かすの初めてだった。部屋で何時でも入れる醍醐味が台無し。温泉じゃなくても今まで入った宿は常温を保って何時でも入浴できた。食事もいまいち。夕食は殆ど食べられなかった。肉にクセがある。朝食はどれも味が薄くどれを食べたらいいのやら…毎年2回客室露天に夫婦で色んな所に行ったがスタッフさんの対応以外いまいちでした。今回は家族を連れて行ったけど申し訳なかった。残念……

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール♪】最大20%OFF!【国産黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
空調の件は大変申し訳ありませんでした。
温泉で温まりいただいたあとに館内が寒くては台無しですね。
空調の確認を徹底してまいります。
当館でご提供しているお肉は宮崎県から取り寄せたロースでございます。
お口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。
お部屋の露天風呂のお湯に関しましてはいつも新しいお湯に
お入りいただけるようにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

たぶーさん

子供連れで泊まりました

4歳児と11ヶ月の子供と泊まりました。ご飯は美味しいし温泉も最高でした。マイナス要素はあまりありませんが、強いて言えば、マッサージ機が自動販売機横に置かれており使いづらかった(パーテーションで隠してほしい)、離乳食のサービスがあれば助かる くらいです。また利用したいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

美味しい食事と温泉、温泉旅館の醍醐味を存分に満喫して頂き
マッサージ機の件ですが早急にパーテーションを設置致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
離乳食のサービスにおいては、アレルギー等の問題もありますので
お客様にお持ちいただくようお願いしております。
ご了承くださいませ。

namiさん

すき焼きのボリュームが半端ない

年越しに宿泊しました。
夕食のすき焼きの量がすごくて、
二人前くらい残りました。
小学校低学年の子供にも一人前準備されてたのでしょうか。
食べきれなくてもったいなかったです。
スタッフの方々が、
みんな忙しさのせいで、テンパっていたせいか、
質問の回答に時間がかかったり、
間違っていたり、
食事も待ち時間がやや長かったり、でしたが、
皆さん必死で頑張っており、
話すときも笑顔をなんとか作る姿勢が、
むしろ微笑ましく思えるくらいでした。
朝御飯は、おせちとお雑煮でした。
お正月らしくて大人にはよいですが、
小学校低学年と、年中の子供では食べるものがなく、
残念でした。
あと、部屋の露天風呂が温泉水だったら、もっとよかったな、とは思いますが、
全体的にはよいお宿でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
年越しを当館でゆっくりしていただいたにも関わらず、
バタバタとしている姿を見せてしまい申し訳ありませんでした。
当館のすき焼きは美味しいお肉をお腹いっぱいお召し上がりいただきたい思いで
ご提供しております。小学生のお子様の分は大人の方よりも多少ですが少量となっております。
お子様のお正月料理に関しましては調理場と相談していきたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございます。

しんちゃんさん

部屋は良かったが、仲居さんのサービスが悪い

15年前に初めて宿泊して、その後、料理・設備及びその他の対応が素敵だったので、その数年後に祖母の米寿のお祝いを親族でさせていただきました。
それ以来ですから、10年ぶりぐらいに再度利用させていただきました。初回と同じく露天風呂付き客室を利用しましたが、お部屋は広くて清潔で、申し分ないです。ただ、仲居さんの対応がよくない。夕食は、いろいろと趣向を凝らせておられるように感じました。ただ、満足感は以前の方がありました。近隣に飲食店もいくつかあって、立地も良いです。夜に何度か外出しました。フロントの対応もまずまず良かったです。ただ最後の朝ごはんは、良くなかった。だいたい、旅館の朝ごはんは、どこも似たり寄ったりですが、それにしても、美味しくなかったなぁ。何よりも、先の仲居さんが朝食の時もおられて、私たちが一番最後だったのだが、「あとは、自分の部屋で、ゆっくり話してください」と追い出された。もう、出ようとおもっていいた矢先のことでした。9時7分だった。同席していた中学生の息子も唖然。私も同じように飲食店を経営しておりますが、気持ちはわかるが、500円や1000円の定食を食べに来てるんじゃない。年に一度の贅沢で、10万近いお金を使っているのだから、もう少し、おもてなしの心を持ってもらいたい。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「晴れの国★おかやま」一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを♪別々なものを選んでもOK★ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館を思い出していただきお泊り戴いたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
客室係には十分に注意し今後このようなことのないよう徹底してまいります。
また、ご朝食の件に関しましては調理場と相談しながらより良いご朝食を
ご提供できるよう勉強いたします。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

りさん

とても気持ちのよい旅館

とても良かったです。接客もお部屋もお風呂も最高でした。ぜひまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】「晴れの国★おかやま」一品選べる会席料理プラン★3つの中からお好きなものを♪別々なものを選んでもOK★ ツイン 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
こんなにたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
お客様の喜んで頂けたお言葉が私達の励みになります♪
今回、お泊りいただいたお部屋は当館でも人気のツインルームです。
お部屋でもゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

精ちゃんさん

いろいろ良かった

女性の対応がないのに、違和感なく過ごせました。
私は湯郷はよく行きますが、旅館としてわ良かったです。家内も喜んでいました。2ヶ月に一度は使うつもりです。良かった。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典】貸切露天風呂&【柔らか黒毛和牛】みんな大好きスキ焼きプラン♪ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜び頂けたようでうれしく思います。
また当館でゆっくりお過ごしいただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

ぐっさんさん

ゆっくりできました!

温泉のいい季節になり、にしき園を予約しました。
予約の電話の際、とてもいい感じの従業員さんの対応で、行く前からいい宿だと確信しました。
ついてからもフロントの方の対応もよく、仲居さんもとても話やすい方でした。名前がわからなかったのが心残りです。
料理も部屋についてる露天風呂も文句なし!
3回も風呂に入らせてもらいました。
朝ごはんもとても美味しかったです。
湯郷温泉に行く時は、にしき園で決まりだね!と、妻と話してます。
いい宿に泊まれて、いいスタッフさんに対応していただき、本当にありがとうございました!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応を始め、お部屋の露天風呂、お食事等とても喜んで頂けました様で、大変うれしく思います。そしてこのようなお言葉を頂きまして、感激しております。これからのスタッフの励みにもなりますし、本当にありがとうございます。
湯郷に来られる際には当館へお越し頂けるとおっしゃって頂き、ありがとうございます!その際に、前回と同じ客室担当希望とおっしゃってください。確約は出来兼ねるのですが、出来る限り担当させていただきます。
次回お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

なみなみさん

11月半ばの旅行

この度はのんびりとした楽しい時間をありがとうございました。
お部屋に置いてあった『にしき園のミステリー』(間違っていたらごめんなさい)は、館内で宝探しをするような感じで楽しませていただきました。
お部屋かどこかにアンケートのような紙があれば、気になったことをちょこっと書くことが出来て良かったかなと思いました。
スタッフの皆さん親切で丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
・食事はお腹一杯になるくらいたくさんで、とても美味しく大満足でした。
・お風呂は貸切露天風呂と部屋のお風呂を利用しました。貸切露天風呂は40分間くらい鷺が傷を癒した温泉で美肌効果を期待して外の風に当たりながらのんびり楽しみました。
お部屋のお風呂はゲルマニウムが練り込まれている陶器のお風呂でダイエットなどを期待しのんびりと半身浴で
楽しみました。
備え付けのボディーソープなどの香りがいい香りでした。
・部屋着?は、浴衣・パジャマ・作務衣かな?の三種類あり、私は浴衣の下に作務衣のズボンをはいて館内を歩いたり近くのコンビニに行ったりしました。足元がはだける心配もなくよかったです!
チェックイン時は、2時間ほど早くに着いてしまったので、駐車場に車を置かせてもらえないか頼むと快く駐車させていただきました。
歩いて散策出来る範囲に、ボウリング場やオルゴール美術館などなど楽しむ場所がいくつもあり2時間があっという間でした。
お昼時にも食事の出来るお店が、歩いてみると何軒かありました。
朝早くに運が良ければ車で5分程で雲海も見ることが出来る大山展望台があります。(6:30見れました♪)
近くにコンビニ、スーパー、衣料店などもあり便利です。
近くの吹きガラス体験をさせてくれる工房で帰りにグラスを作りました。届くのが楽しみです。
わくわくが盛りだくさんの湯郷温泉でした。また、機会があれば違う季節にも行きたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典】貸切露天風呂&【国産黒毛和牛】しゃぶしゃぶプラン♪ ツイン 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、当館、湯郷をとても満喫して頂きました様で、大変嬉しく思います。
「にしき園のミステリー」面白いですよね!フロントスタッフが作っているのですが、たまに読み返してみると、ちょこちょこ変わっているんです!その度についつい笑ってしまいます^^
お風呂も、色々な効果を楽しみながらお入り頂き、とても嬉しいです。温泉はもちろんですが、お部屋のゲルマニウム浴槽は、お湯が柔らかくなりお肌もスベスベ、発汗作用もありますのでとてもオススメです。
そして、湯郷の町中も色々と散策し楽しんで頂けた様で何よりです。オルゴール館では何百年も前のオルゴールが聴けたり、大きなオルゴールからからくり式のオルゴールまで楽しめますよね。私も好きで良く聴きに行きます。
吹きガラスの体験もされたのですね!息を吹いて手早く回して、難しいですよね。素敵なグラスになりましたか?
是非また違う季節にもお越しください。春には河川敷が桜並木になりますし、夜には鶴山公園の夜桜バスツアーもあり、とってもオススメですよ。またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

ひとみちゃんさん

身体が温まるのはやはり温泉!

我が家では出来ない温泉感覚!やはり体が温まりますね。温泉が一番ですが町中の宿なので散策も適当に出来ます。今回は「からくり時計」を見学しました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【国産黒毛和牛】人気のしゃぶしゃぶプラン♪ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そうですね、お家のお風呂とは違い、温泉に浸かるといつまでもポカポカして温まりますよね!日頃の身体の疲れも取ってくれて、大地の恵みに本当に感謝です。
当館は湯郷温泉の町中ですので、歩いて散策するには便利です。からくり時計までは少し距離がありますが、行かれたのですね!ありがとうございます。春には河川敷が桜並木になりますので、こちらもおすすめです。