全館畳敷き★文人に愛された旬の会席料理と源泉掛け流しの温泉旅館

皆生温泉
JR山陰線・伯備線米子駅より皆生温泉行バス約20分。 米子道米子ICよりR431約20分。

皆生温泉 海潮園のクチコミ・評価

4.6

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】迷った時のスタンダード海幸会席プラン

泉質が最高

田辺聖子、司馬遼太郎や野坂昭如といった著名な作家の方が、執筆活動を行ったという由緒ある温泉旅館です。建物の外観から、どんな素敵なお部屋なのかと期待しますが、中は、木造の古いものです。もちろん、改装はされています。部屋は、古い建物独特の匂いがしていました。
温泉は、皆生温泉で現存する最古の岩風呂があります。少し狭く感じますが中々良い泉質です。流石、皆生のの湯です。朝夕とも、お部屋食でした。味付けは、あっさり目で美味しかったですが、メニューに一工夫欲しいと思いました。温かいお寿司が真ん中当たり前で、シメにマグロのお茶漬けでした。
お布団も敷いていただいて、昔ながらの旅館方式を踏襲しているといったところでしょうか?ただ、今のご時世では、難しい面もあるのかなと思います。でも、温泉が良かったので、全て帳消しです。

じゅんさん

赤ちゃんに優しい宿

一歳になっばかりの孫と一緒に利用させていただきました。まず、宿のすぐ側が海で、車から降りた途端に潮の香りが飛んできました。夏だったら泳げていいねと言いながら十メートルぐらい歩くと海でした。夕陽をバックに記念撮影をしました。大山もどうにか見えました。お風呂は貸切風呂が有り、べビーベッドや赤ちゃん用のお風呂のベッド?いす?も2種類も用意してありました。赤ちゃん用の石鹸もあって感激しました。お風呂自体は広くありませんが、小さい子どもには十分な広さでした。座るとちょうど肩ぐらいの高さになる深さのところもあり、孫もチャプチャプ楽しんでおりました。仲居さん達の愛想もとても良くて、床や廊下が畳敷きだったので、ハイハイしておりましたら、相手をしてくださったり、赤ちゃん用に特別にお味噌汁を付けてくださったりして、本当に赤ちゃん連れにはお勧めの宿はでしたよ。

じゅん様
 この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございました。
一歳のお子様連れのお泊まりでいろいろ不安もありましたでしょう。
特に貸切風呂のベッド、イス、石鹸等に喜んで頂きスタッフ共々喜んでおります。
 次回はお子様と海水浴に来られてはいかがでしょうか?その時は是非ともお手伝いさせて頂きます。
じゅん様お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

返信日:2024/4/19

ゆきさん

ゆっくりしました

源泉かけ流しに惹かれて予約しました。靴を脱いで畳の廊下、美術館さながらの絵画や掛け軸。レトロな雰囲気の中に工夫されたお部屋にセンスの良さが感じられる宿でした。
とても美人な女将さんに「素敵な宿でした」と伝えると「頑張ります」
今からまだまだ進化してくれるのかなと思いました。
また利用させていただきます。ありがとうございました

ゆき様
  この度は海潮園をご利用頂きましてありがとうございます。
ゆき様にはお料理や温泉、サービスだけでなく美術品や旅館の隅々まで
ご覧いただき満足されたこと本当に喜んでおります。
次回の来館にはもっともっと感動して頂けるよう日々取り組んで参ります。
 ゆき様お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

返信日:2024/4/1

ぱんるなさん

【お値段控えめ蟹多め】松葉蟹の三大蟹料理饗宴プラン(かに刺・焼蟹・かにすき鍋)

カニ旅行

カニを堪能して温泉に入ってゆっくりしたいと思いこちらを選択させていただきました。
大阪からは少し遠いかなと思ったのですが、道中に色々立ち寄れるところもあり意外と遠く感じませんでした。
皆生温泉は今回初めてでしたが、また行きたくなるくらい温泉は気持ちよかったです。
またカニも美味しくいただき、量も多すぎず少なすぎずで丁度良かったです。
接客も良く、来年もまたお邪魔させていただきたいです。

ぱんるな様
 この度は海潮園をご利用頂き有難うございました。
初めての皆生温泉のご旅行という事で、温泉、カニ料理、サービス全てにおきまして
ご満足頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
来年も是非お待ち申し上げております。
 ぱんるな様お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

返信日:2024/4/1

ときさん

【ペットOK】大好きなわんちゃんと一緒の部屋で宿泊♪ 至福の会席プラン

くつろげます

愛犬との旅で4度目の利用です。お風呂以外はずっと一緒に過ごせる事が出来るのが有り難いです。大規模旅館特有の喧騒感がなくてゆっくりくつろげました。残念だったのは露天風呂にお湯が半分程度しかなくぬるくて入れなかったのでフロントに尋ねたのですが以外そうな返事をされ対応してもらえませんでした。その分評価を下げさせてもらいましたが、また利用したいとは思っています。

とき様
 この度で4度目のご利用誠に有難うございました。
いつも当館でゆっくりくつろいで頂くはずが、露天風呂が半分でぬるかったというお客様の
楽しみを奪い、申し訳ございませんでした。その対応が悪くお客様の気分を害す事になってしまいました。重ね重ねお詫び申し上げます。
 今後は自分事のようにもっと親身になってサービスを行っていきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
 とき様お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

返信日:2024/3/4

タマさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

カニ料理を満喫しました!

チェックインの時間より早く到着したのですが、お部屋の準備が整っているということで、案内していただき、大変ありがたかったです。
 今回は、カニを目当てに、訪れたのですが、カニでおなかがいっぱいになるくらい大満足でした。
 お風呂は、皆生温泉最古の露天風呂ということで大変趣きがあり、湯温も適当で長く浸かれることができました。

タマ様
 この度は海潮園をご利用頂き有難うございました。
カニが目的のご旅行でカニで満足頂き、お風呂もごゆっくりして頂けたこと、
スタッフ一同喜んでおります。
 これから気温の差が激しいとは思いますがお身体ご自愛なさって下さい。
タマ様お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

返信日:2024/3/3

makiさん

お正月休みにカニ

お正月休みに利用させていただきました。お値段控えめカニ多めの言葉通りでした。お正月にカニでこの値段コスパ最高。
お刺身、鍋、焼きガニ、茶碗蒸し、雑炊など堪能できます。
お部屋係の女性の方が、接客が最高でとても気分良く過ごせました。
カニを食べるならこの旅館に。貸切風呂も普通は夜までなのに
朝でもOKしてくださり、全てにおいて満足できる宿でした。
また伺った際にはよろしくお願いします。

maki様
この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございました。
サービス・お料理・お風呂すべてにご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
あとはすべて満足の満点を頂けるよう頑張ります。

返信日:2024/2/15

ジョニーさん

大満足カニ旅行

カニを食べたくてこちらのお宿に家族旅行で伺いました。久しぶりの皆生温泉でしたが、温泉もとても気持ちよく、どこも清潔にされていて気持ちよく過ごす事ができました。
カニも身がたっぷり詰まって美味しく、お腹いっぱいになるまでいただきました。大きい旅館だとお風呂も沢山人がいたりしますが、こちらはこじんまりしていて、宿泊されている方も限られるので、ほぼ貸切で入浴できて、ゆっくりお風呂にも入れたので子供たちも大変喜んでいました。可愛い浴衣が着れることも喜んでいました。カニがとっても美味しかったのでそれ以外のお料理もたべてみたくなりました。
また是非伺いたいです♪

ジョニー様
この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございました。
かに料理に大変ご満足頂き、他の会席にも興味をもっていただけたこと
嬉しく思います。あと温泉も大きな旅館ではありませんので貸切みたいにゆっくりされお子様も
喜ばれ良かったです。
 是非次回山陰にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/2/15

かめのすけさん

【かに】高級タグ付松葉カニお約束!至福の松葉蟹三昧ご満喫プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

旬の「かに」が最高,お湯も良い

久しぶりに皆生へ行きました。軟らかい少し熱い目のお風呂の後,期待どおりの美味しい「かに」に大満足でした。唯一「ゆで蟹」が暖かくなかったのが残念でした。焼きがに,かに鍋,雑炊とたっぷり楽しみました。翌朝は大雪で,出発時,車の上に積もったたっぷりの雪を丁寧に除いて下さいました。ありがとうございました。

かめのすけ様
  この度は海潮園をご利用頂き有難うございました。
 お料理のカニに大変満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
 あと大変な大雪の中お越しいただき感謝申し上げます。
 次回お越しの際はすべてに満足頂けるよう努力して参ります。

返信日:2024/2/9

ゆりさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

蟹鍋と焼き蟹がお値段以上の美味しさです。

この宿は冬になるとカニを食べたくて、夫婦で数回利用しております。
蟹の刺し身も美味しいです。鍋は最後のシメで卵おじやを作ってくれますがおじや用にカニ身を残しておいて、食べると最高です。
二階建ての古い感じのお宿も落ち着いて好きです。
お風呂が古くて、好みもあるかと思いますが、私は温泉好きなので、お湯が良いので気に入っております。今年は外国の方がおられ、時代を感じましたが、宿とはまったく関係ないですが、外国の方はお風呂マナーを守ってもらいたいな、と思いました。

ゆり様
この度は海潮園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
冬になると当館を想い出して頂き嬉しく思います。
料理、お風呂とゆり様に満足して頂いたことスタッフ一同喜んでおります。
外国の方マナーが良くなかったという事ですが、少し残念な旅行でした。
これからもお客様に満足頂けるよう努力して参ります。
寒くなりましたが、お身体ご自愛なさって下さい。
お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

返信日:2024/1/9

かなさん

毎度お料理に大満足

お料理が美味しくて何回も利用しています。蟹シーズンは特にお勧めです。今回も蟹刺身、焼き蟹、蟹すき他美味しい料理でお腹一杯になって大満足でした。部屋もベッド2つと和室があってゆったり寛げました。
宿自体は新しくはないですが清掃も行き届いていました。
又利用したいと思います。お世話になりました。

かな様
 いつも海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の言われる通り古い建物ですが掃除サービスお料理に力を入れ
満足頂けるよう日々努力しております。
これからも蟹イコール海潮園と思い出していただけるよう頑張って参ります。
 寒くなりますがお身体ご自愛なさって下さい。
かな様お忙しい中口コミ投稿有難うございました。

返信日:2023/12/13

ヨウリンさん

大満足でした。

息子2人の家族総勢10人(うち2人は赤ちゃん)で利用させていただきました。食事(カニ)が美味しく夕食を担当してくださった方がとても優しく気が付く方で、孫2人が寝れるように籠をワザワザ用意してくださりとても助かりました。お風呂もゆっくりと入れたので凄く良かったです。

ヨウリン様
  この度は海潮園をご利用頂き有難うございました。
 大人数でのご宿泊でカニ料理サービスお風呂とご満足頂けたようで、
 スタッフ一同喜んでおります。これからも質を落とさず日々努力して参ります。
 ヨウリン様もお身体ご自愛なさって下さいませ。お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

返信日:2023/12/13

きよちゃんさん

【ペットOK】冬季限定!大好きなわんちゃんと一緒の部屋で宿泊♪至福の松葉蟹会席プラン

ペットと一緒

1度目は夫婦で『わんちゃんと一緒に至福の会席プラン』で利用させてもらい、お部屋、お料理、お風呂と、とても良かったので、
 2度目は家族で『わんちゃんと一緒至福の松葉蟹会席プラン』で利用させてもらいました。その時、松葉蟹がとても美味しかったので、
 今回、主人の両親の金婚式のお祝いに、こちらのお宿を選ばせてもらいました。予約時から、お部屋の変更やお料理の変更、義弟夫婦の宿泊追加など、お電話の受付の方がとても親切に対応してくださいました。
 宿泊の部屋は別々でしたが、食事では、わんちゃんとみんな一緒に過ごさせてさせてもらえて、美味しいお料理をいただけて、両親もとても喜んでくれました。また、接客の仲居さんはとても気のつく方で、お話も楽しかったです。担当でない仲居さんも、ワンちゃんに声をかけてくださったり、フロント付近で写真の声掛けもしてくださいました。
 3度目の利用でしたが、今回もとても楽しく過ごさせてもらいました。
どんどん人を誘って利用したくなる、そんな素敵な旅館です。

きよちゃん様
 この度は海潮園をご利用頂き有難うございます。
3度目のご利用ですっかりリピーター様になって頂きスタッフ一同喜んでおります。
お料理サービスと満足頂き、この質を落とさないよう日々努力して参ります。
寒くなりましたのでお身体ご自愛下さい。

返信日:2023/12/11

みいさん

ペットと一緒に松葉蟹を満喫

チワワと高齢の母を連れて、松葉蟹を楽しめる宿はないか…と探していたところ、見つけたのが海潮園でした。
お部屋の中ではワンちゃん自由にお過ごしくださいとの事、3キロ弱のうちの子には広すぎるくらいの室内は清掃が行き届いており、とても清潔でした。
食事場所にも犬を連れて行って良いとの事でしたので、一旦連れて行きましたが、人の往来が気になるようで、吠えはじめたので、お部屋でお留守してもらう事になりました。
タグ付き松葉蟹のお刺身、焼きガニ、鍋、雑炊とお腹いっぱいになるまでいただいて、大満足。
お風呂は小さいながら、風情があり、塩分濃度強めの温泉で大変温まりました。露天風呂はちょっと足場が悪いので、高齢の母には遠慮してもらいましたが、楽しんでいたみたいでした。
廊下には文化人の直筆原稿が飾ってありましたよ。
朝ごはんもアカモクのお出汁の効いた湯豆腐、炊き立てつやつやのごはん、しじみのお味噌汁、茶碗蒸し等おいしくいただきました。
リクルートさんの期間限定ポイントを使って、少しお得に楽しむ事も出来たし、大満足です^_^

みい様
 この度は海潮園をご利用頂き有難うございました。
お母さま、わんちゃんさまにもご満足頂きスタッフ一同喜んでおります。
次回も来館して頂けるようこれからも努力して参ります。
日に日に寒くなりますがお身体ご自愛なさって下さいませ。

もりちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

美味しい蟹と温泉でまったり

宿自体は古いが清潔に保たれている。
夕食に提供された蟹は元魚屋さんと聞きましたが流石に身入りも良く最高でした。また蟹すきの味付けも絶妙で本当に美味しかった。が、夕食に比べ朝食の方の味付けはイマイチ、その点だけが残念でした。

もりちゃん様
 この度は海潮園をご利用頂き有難うございました。
お風呂、サービス、朝食がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
夕食のカニスキはご満足頂き有難うございます。
これからますます寒くなりますがお身体ご自愛なさって下さい。

トシコさんさん

【1日3組限定!】量より質のモニタープラン(和牛しゃぶしゃぶ付)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理&源泉かけ流しの湯が最高

じゃらんクーポンやポイントを利用して、友人と月一の中四国温泉旅行を楽しんでいます。皆生温泉ではこちらが3件目のお宿になります。
貴館はこじんまりとした和風旅館ですが、館内は古いながらも清潔でスリッパなしで寛げました。通されたお部屋は横長で既にお布団が敷かれていましたが、居間もあり広々と感じました。ただ、窓が塞がれた空間だったため(デザイン性や周辺環境の問題はあるでしょうが)開閉ができたら良いなと思いました。
料理は朝夕食共に美味しく、夕食は量より質のプランのため、むき身の紅ずわい蟹や鮟肝や鳥取和牛など最高の料理で適量でした。さらに南京饅頭や出汁茶漬けは優しい味付けで最後まで美味しく頂くことができました。
朝食の湯豆腐や茶わん蒸しも最高のお味で印象に残っています。
お風呂は源泉かけ流しの温泉でとても気持ち良く、つい露天風呂で長湯をしてしまいましたが、最高のお湯で体の芯まで温まりました。
スタッフの方も親切で、玄関先で写真を撮っていると声をかけて写真を撮ってくださいました。お陰様で滞在期間中、気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました。機会があればまた訪れたい宿の一つとなりました。

トシコさん様
 この度は海潮園をご利用頂き有難うございました。
毎月一回ご友人といろいろな所に旅行され、また訪れたい宿ランクにまで選ばれ
スタッフ一同喜んでおります。お料理、お風呂に満足頂き心より嬉しく思います。
日に日に寒くなりますが、お身体ご自愛ください。

にんじゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜鳥取和牛&のど黒会席プラン 〜

結婚40年(ルビー婚)の記念旅行

少し古さはあるものの、小ぢんまりとした素敵なお宿でした。
楽しみにしていた料理は、期待を裏切らず、個室でゆっくりと愉しむことができました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんにお世話になりました。
また、別の時期に訪れたいと思います。

にんじゃ様
 この度は海潮園をご利用いただき有難うございました。
結婚40周年のルビー婚という事でおめでとうございます。
そのような記念日に当館をお選びいただきました事、そしてご満足いただけた事
スタッフ一同喜んでおります。
 これから45周年サファイヤ婚、50周年金婚式と迎えられ、また当館をご利用頂けますと
最高でございます。
 日に日に寒くなりますがお体ご自愛下さいませ、お忙しい中口コミ投稿有難うございます。

ちょうこさん

温泉に食事に大満足

温泉が好きで源泉掛け流しのいろんな宿に泊まりに行ってますが、今回泊まったコチラの宿にはとても満足しています。お風呂場で他の人と重なる事があまりなく、まるで貸切風呂の様にゆっくりと温泉を堪能出来ました。この日は予約も一杯と聞いてた割にはゆっくり入れてよかったです。食事もとても美味しい!カニが今の時期でもとれるとは知らなかったのでとても得した気分です。唯一チェックアウトの時に間違って別の部屋の料金を請求されそうでびっくりしました。
どうもお世話になりました。

ちょうこ様
  この度は海潮園をご利用いただき有難うございます。
 まずチェックアウトの際、他のお客様の請求書と間違えました事、
大変申し訳ございませんでした。このようなことがないようこれから気を付けて参ります。
あとお風呂ではとても満足して頂き、お食事も時季外れのカニを召し上がられ、少し得をされたようだと私共も嬉しくなりました。これからお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
 朝晩少し寒くなって参りましたのでお体ご自愛下さい。

返信日:2023/10/4

高速深雪滑走人さん

源泉掛け流し温泉満喫◎素泊まりプラン

古い木造旅館で眺望も悪い

二階建ての古さを感じる木造旅館で、周囲は住宅で眺望は悪く、海も見えない。窓はカーテンで覆われている部分が多いせいか、館内は暗く空気が淀んでいると感じた。照明も暗いせいか、明るく近代的な雰囲気ではない。妖しい雰囲気さえ漂っていると感じた。木造旅館は古くなると維持管理に差が大きくなりやすいが、本館には高い評価はできない。私には合わない古いタイプの旅館であった。

高速深雪滑走人さま
  この度は海潮園にご宿泊頂き有難うございました。
 当館全体が暗く海も見えないせいか、お客様に満足頂けなかった事、
 残念に思います。これから改善出来る所をして少しでもお客様に満足頂ける
 よう日々努力して参ります。
  御忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

返信日:2023/10/4

ひでちゃんさん

【添い寝のお子様歓迎】家族旅行応援!ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン

畳が気持ちいい

全館畳でスリッパいらずで快適でした。お風呂は適温で気持ちよく入れました。貸し切り風呂にはベビーチェアやベビーソープがおいてあり助かりました。夕飯には子どもにおにぎりを用意してくださり、子どもに優しいお宿です。海に歩いて行けて、夜は夏の花火を見に行くことができました。

ひでちゃん様
  この度は海潮園をご利用いただき有難うございます。
 早速ですが、お子様に優しいお宿と言って頂きスタッフ一同喜んでおります。
 大人の方のお食事はいかがでしたでしょうか?お口に合いませんでしたか。
 少し気になりました。もしわたくしの勘違いのようでしたら、また来年も是非とも
 遊びにイラシテください。お待ちしております。
  お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2023/9/21

もさん

源泉掛け流し温泉満喫◎素泊まりプラン

接客は◯でしたが…

めっちゃいい宿でしたが、
エアコンが効かなさすぎるのがたまにきず。
他は最高でした!接客は完璧でした!

も様
  この度は海潮園をご利用頂き有難うございます。
 素泊まりプランで接客もお褒め頂きましたのに、この暑い夏にエアコンが
 効かないというお客様には大変ご迷惑をおかけしました。
 申し訳ございませんでした。次回お客様来られる際はきちんとメンテナンスして
 お迎えしたいと思います。
  も様、お忙しい中口コミ投稿有難うございます。

とうこちゃんさん

非日常が味わえよかった

大正ロマン?雰囲気のある旅館でした。隣の県からの利用でしたが、近場で旅行気分が味わえました。
水のサービスがありよかったです。
夜食でおにぎりを注文しましたが、ご飯がとても美味しくて、また食べたいと思いました。

とうこちゃん様
  この度は海潮園をご利用いただき有難うございました。
 当館自慢のご飯が美味しかったとの事で、是非とも次回はニ食付のプランで
 ご宿泊され、いろいろなものを味わっていただきとうございます。

まさとしさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと行けるおすすめの宿です

今回が二回目の宿泊です。我が愛犬と一緒に旅行する際、まず一番はいつでも留守番をさせずに食事処にも連れて行ける事を重視してますが、別部屋にて一緒に食事もでき、その上美味しい料理を堪能できます。特にのどぐろの煮付けは本当に繊細な味付けで絶品です。
外に出て散歩するのも海岸の近くにあって便利です。我が家の常宿となりそうです。

まさとし様
  この度は海潮園をご利用いただき誠に有難うございます。
 わんちゃんとの常宿になりそうと言っていただき嬉しい限りでございます。
 お料理もお客様のお口に合い、サービス面をもっともっと向上してまさとし様に
 喜んで頂けるよう努力して参ります。

フツウニさん

迷った時のスタンダード海幸会席プラン

館内の雰囲気最高

歴史ある建物ですが、館内は非常にきれいです。畳廊下を素足で移動するのも快適です。部屋は10畳とその続きに3畳くらいの少し高くなった寝室がありました。
夕食は海鮮料理のコースで、大変美味しかったです。
朝食も少量だけどたくさんのおかずがあり、ご飯も美味しかったです。
温泉は大浴場が夜と朝で男女が入れ替わります。また、貸し切り風呂もあり、利用しました。皆生温泉は、塩味の温泉ですが、ツルツルしてました。
接客も良く大変幸せな気分になりました。

フツウニ様
  この度は海潮園をご利用いただき有難うございました。
 お食事にご満足して頂けた様で従業員一同喜んでおります。もしかしたらお部屋が少し狭かった
 かもしれませんね。あと温泉の効能で素敵になられて何よりでございます。
 また山陰に来られる際は是非とも当館にお立ち寄りください。お待ちしております。
  フツウニ様お忙しい中口コミ投稿有難うございます。

マユさん

お部屋が細長くて

お部屋が面白い。居間と寝室に分かれていて、広くはないけれど、狭くは感じないのがこのお部屋。夕食が丁寧に作られていてとても美味しくいただきました。お酒より食べるのが優先なので、出されるものを次々たべてしまい、お料理が出てくるのを待つほどでした。私たちくらいの年になると、美味しいものを少しずついただけるのはとてもありがたいです。朝食もやっぱり美味しくて、朝からいっぱい頂きました。お風呂も気持ちよく、身体がいつまでもぽかぽかとしました。こじんまりとしたお宿で、あわただしく無く過ごせてとてもよかったです。

マユ様
  この度は海潮園をご利用頂き有難うございました。
 お食事とお風呂が特に満足して頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
 あまり部屋数はございませんが、これからもお客様に喜んで頂けるよう、
 ひとつひとつ確実に努力して参ります。
 マユ様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
 お身体ご自愛なさって下さいませ。

六さんさん

『50歳以上限定』三大特典付き★スタンダード会席プラン

和の落ち着いた宿

皆生温泉は大きなホテルがたくさんありますが、海潮園は小さな和風旅館でした。とても静かで、スッタフの対応も良くてゆっくり過ごすことができました。和風の貸切風呂は無料で利用できました。夕食のメインの肉料理が最後に出てきたので、もう少し早めのほうが良かったかな。

六さん様
 この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
貸切風呂やスタッフのサービスには満足して頂けたようですが、
ご夕食のメイン料理が最後に出てきた事がお腹一杯で、早めに欲しかった。
 もう少しお客様のスピードを把握しながらお料理をお出し出来るよう努めていきます。
貴重なご意見有り難うございます。
 これからますます暑くなりますが、お身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿有難うございます。

返信日:2023/7/20

けいちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

趣のある宿です。

館内にはたくさんの書や絵が掲げてあり、趣がありました。食事、温泉にも癒されました。機会があればまた行きたいです。

けいちゃん様
  この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございました。
 けっして新しい宿ではございませんが、満足して頂けた事、
 大変嬉しく思います。これからも質を落とさないよう努力して参ります。
 もしこちらに来られる際は是非お立ち寄り下さいませ。
  お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

返信日:2023/7/20

ふぅさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子ども達も大満足!

5歳、4歳、9ヶ月の子ども連れで利用させてもらいました。量質プランでしたが、量もちょうど良くとても美味しかったです。子どもに対するサービスも充実しており、貸し切り風呂があったこともとても助かりました!床が畳だったのも子ども達にはちょうどよかったです。温泉も料理も接客も大満足でした。ありがとうございました。

ふぅ様
  この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
 お部屋と清潔感以外は満足頂けたようで喜んでおります。
 これからは、ふぅ様に満足して頂けるよう掃除にも力を入れて
 お客様を御迎えしたいと思います。
  暑くなりますが、お身体ご自愛なさって下さいませ。
 ふぅ様お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

みーこさん

【添い寝のお子様歓迎】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

子連れ・おばあちゃんにもオススメ!

2.3回目の利用ですが、今回は3人家族+84歳のおばあちゃんも一緒に利用しました!部屋は、広いし、布団もベッドもあり快適に過ごせました!部屋から海は見えませんが、部屋から階段を降りるとすぐ玄関なので外にも出やすく、着いてすぐ子供が砂浜で遊び、お風呂に入って夕食前にお散歩して夕焼けを鑑賞。また夜も浜辺を散歩出来て、とても良かったです!貸切り風呂が制限なく自由に空いているときに使えると嬉しいなと思いました。もちろん料理も大満足ですが、子供のカレーがレトルト?のようだったのが残念でした。

みーこ様
  この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
 リピーター様だという事で喜んでおります。おばあさまも満足頂けたようで、
 重ね重ね喜んでおります。
  貸切風呂ですが、自由にということには難しくてですね、どうしても予約制のままで
 お願いしたいと思っております。
  お子様カレーですが、こちらは検討して参りたいと思います。
 みーこ様お忙しい中、貴重なご意見有り難うございます。
  暑くなりますが、お身体ご自愛くださいませ。

ひささん

和室 朝・夕 夕/個室利用

パーフェクトなお宿でした

食事は、どれも美味しく(米最高)、個室でいただけるので人目を気にすることなくゆっくり味わうことができました。古い建物ですが、部屋か改装されて館内もお掃除が行き届いていました。仲居さんも明るく気持ちの良い対応で大変満足しています。

ひさ様
 この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
決して綺麗な建物とは言えませんが当館の掃除、お料理、サービスの
全てに満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも今の質を落とすことのないよう努力して参りますので、
機会がありましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
 ひさ様、お忙しい中口コミ投稿有難うございます。