宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護 >  ホテルルートイン名護 >

 >  プロ野球キャンプを見に - ホテルルートイン名護

那覇空港より高速バス約100分、世富慶(よふけ)バス停より徒歩5分/沖縄自動車道許田インターより車10分

ホテルルートイン名護のクチコミ・評価

とんちゃんさん

「旨い朝食!」琉球料理バイキング付きプラン!!

プロ野球キャンプを見に

何度か利用したホテル。レンタカーでなくバス移動の私にはバス停やスーパー、飲食店も近いこちらは便利。ただ風呂が露天で寒かった。

ホテルルートイン名護からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
当館は、高速バスのバス停より歩いて来れますので
レンタカーでない方にも安心してご利用いただけるホテルでございます。
各スタッフにおすすめのスポットなどお気軽にお尋ねくださいませ。
大浴場に関しましては、11月〜3月が肌寒い季節となりますが
4月〜10月は、サンセットや星空がお楽しみいただけます。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン名護

返信日:2024/4/9

4.1

ホテルルートイン名護

ホテルルートイン名護の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

星りんさん

早目の予約でググっとお得!!早割り28!!

びっくりの大浴場

こじんまりとしたホテルですが、廊下も部屋も壁紙が新しのに変えられ第一印象は良かったです。ただ水回りのカビや下水の匂いはいただけません。私がきれいにしてあげました。
大浴場も下水の匂いが少しします。一度、建物全体の排水管を洗浄する必要があるのではないでしょうか。
それにしても最上階の大浴場はびっくりでした。上部にテント設置のパイプがあるのですが、テントがありません。どこからでも空が見えます。海からの風を考えたら、強風の時とんでもないことになりますから、付けられないのでしょう。1日目は風が強くて、さっと入って早々に退散。2日目は、風もなく、ダルマの夕日を浴槽から眺められて感動。人も少なくゆっくり入れ大満足でした。良くも悪くも、開放感のある大浴場でした。評価は4にしましたが、4弱くらいか。
朝食の品数は、他のチェーン店に比べ、特に那覇市内の2店に比べ少なくかったですが、他になかった沖縄料理のゆし豆腐がおいしく、他の料理も作り手の一生懸命さが感じられおいしく頂きました。また、ここには泊港店で撤去されていたコーンスープの機械が残っており、これもうれしかった。品数の少なさは宿泊者の数に関係するのでしょう、これはしかたありません。
近くに大きなスーパー、有名なファーストフード店、有名ラーメン店があり、またコンビニもあって便利でした。
名護中心部まで少し距離がありますが、歩けなくもない距離ですし、タクシーも呼べます。便利な場所にある割には、お値段が安いので、また利用したいと思います。

こくまほさん

【じゃらんスペシャルウィーク】「旨い朝食!!」琉球料理バイキング付きプラン!!

やや古めかし感ありも、親切丁寧な対応頂く。

60手習いレンタルバイクでツーリング。ノープランで当日予約で泊まりました。やや古めかしさ(洗面所水洗水漏れが有り。パッキン交換要か?)
まあご愛敬で、 清潔感は有りました。事前説明頂くも、本当に屋上露天風呂の浴場部の上の屋根は有りません(以前は有り?撤去
?)、、この日は小雨がしたたり一人貸切状態。雨の音に載せ、夏川りみさんを奏でてました。これもご愛嬌で、、。対応頂いた従業員さん、言葉使いも嫌無く丁寧で、私的には心地良く、明日の為にゆっくり休めました。又お世話になります。

REITYさん

【清掃不要ECOプラン】お得に宿泊※備品交換・補充のみ★朝食サービス・大浴場完備・駐車場無料

接客が素晴らしい、スタッフの方の温かさを感じました

インフラ系施設の訪問とトレッキングのために二泊させていただきました。
スタッフの方々の笑顔が素敵で本当に癒されました。特に若いスタッフの方はすぐそこの第二駐車場まで付き添って案内してくださったり、出迎えでは荷物の運搬をしてくださって、気遣い、配慮が素晴らしかった。よくルートインを使わせて頂くのですが、他のルートインのスタッフはもっと淡白な感じです。それはそれでいいのですが。
スタッフの方々の対応に感動した分、施設の老朽化が気になりました。カビやエアコンの異音など、直さなきゃ改善出来ないようなところです。
スタッフの方々が素晴らしいので、ぜひリニューアルして欲しいな、と思いました。ありがとうございました(^^)

qqkm6a2c9さん

「旨い朝食!」琉球料理バイキング付きプラン!!

お風呂が超ビックリしました!

名護市役所や名護市民会館からはちょっと離れていますが、ホテルの1階ロビーに丸金タクシーさんを呼ぶ無料の専用電話があり、この無料の専用電話を利用すればすぐに丸金タクシーさんが来てくれるのでとても便利な電話です。
お風呂は9階の最上階ですが、服を脱いで浴場へのとびらを開けるとそこはなんと露天!
洗い場も湯船も屋根はありません!
屋根があるのは脱衣所だけです!
快晴だったので昼も夜も気持ちが良かったですが、もしも雨が降っていたら、体を洗うのも湯船に浸かるのもびしょ濡れになりながらかもしれません。
那覇からバスで行ったら、世冨慶(よふけ)が最寄りのバス停になります。

ホテルルートイン名護の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK