宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

宿坊 普賢院の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

仏舎利(お釈迦様のお骨)拝観も叶う!! 仏に出会えるロハスな宿坊

南海高野線高野山駅よりバス、千手院橋停留所下車徒歩1分。

宿坊 普賢院のクチコミ・評判

なおこさん

みなさんとても親切でよいお寺です

まずどこに行くにもとても便利な立地です。
お風呂や、エレベーターなど共用の設備も新しく快適でした。
みなさん親切です。
仏舎利を見せていただくことができたのはとてもよい経験になりました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お寺で宿泊 写経体験プラン 和室 朝・夕

なおこ様
  この度は当院をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
  また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    例年に比べますと、まだ寒さましな常楽会でございまいましたが
  ご参加頂き、高野山の歴史を感じて頂けた事と思います。
  一年を通し高野山では様々な法会がございますので
  是非、なおこ様のまたのお越しを当院一同、心よりお待ちいたしております。

gontatsuさん

お寺とは思えないお部屋で最高でした

2回目の宿坊体験でしたが、以前宿泊したお寺とは違い、ここはお部屋にトイレと洗面台があり、お寺とは思えないほど快適に過ごすことができました。
対応していただいたお寺の方々皆さんにとてもよくしていただきました。
午前中に高野山に到着しので荷物を預かっていただこうとしたのですが、お部屋の用意ができているからと、お部屋にご案内していただけました。
おかげで早い時間からゆっくり観光することができました。
精進料理はボリュームもあり大変美味しくいただいたのですが、11月下旬で寒い日でしたので、仕方ないのですが、てんぷら等が冷たかったのが残念でした。
朝のお勤めからお寺内の説明もしていただき本当にいい経験ができました。
本当にありがとうございました。

gontatsu様
  寺内一同、心よりお礼申し上げます。
  また、今回のご滞在に関する感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
  この時期は、紅葉も終わり観光のお客様も少なくなり
  ゆっくり観光され高野山の歴史を堪能された事と思います。
  料理等(てんぷら)の件は、早速調理担当にも報告させていただきました。
  改善する様努力いたします。
  gontatsu様の又のお越しを寺内一同、心よりお待ち致しております。
                      寺務長

ぽんこさん

初めての宿坊

秋季結縁灌頂のために宿泊しました。初めての宿坊でしたが、ゆっくりと過ごす事ができました。宿坊に到着時も丁寧に説明して頂けましたし、朝のお勤めは緊張感もあり心が引き締まりました。 仏舎利を拝見できる貴重な体験できるお寺です。 食事も美味しく健康的、お風呂も清潔。
宿坊が好きになりました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定】 お寺で宿泊♪おとめ力を磨く ☆ロハス精進堪能プラン♪ 和室 朝・夕

ぽんこ様
  寺内一同、心よりお礼申し上げます。
  又、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    結縁灌頂を受けられ仏さまとご縁を結んで頂けた事と思います。
  春には胎蔵界も開壇されます。高野山ならではの法会です!
  ぽんこ様のまたのお越しを寺内一同、心よりお待ちいたしております。

すぷりんぐさん

綺麗な読経

二間続きの広いお部屋を用意してくださいました。荷物を預けたらお部屋までもっていってありました。ひざが悪い母のために椅子も用意してありました。食事は上品ながらもしっかりした味付けでした。お勤め見学では濁りのないそろったきれいな読経が素晴らしかったです。お寺の仏様やまに車を見せていただき貴重な体験でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

すぷりんぐ様
   寺内一同、心よりお礼申し上げます。
   また、今回のご滞在に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
   ご予約の時に、宿への要望に書き込んで頂いておりましたので、
   事前にご用意をさせて頂いておりました。
   日常では体験できない事を高野山で感じて頂け、修行僧もお客様のお声が
   何よりの励みになります。
   すぷりんぐ様のまたのご利用を、寺内一同心よりお待ちいたしております。

teiさん

素晴らしい

初めて宿坊に泊まりましたがとても良かったです。
何よりとても静かなのがとても心地良く、とても過ごし易かったです。
またお伺いさせていただきます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

tei様
 寺内一同、心よりお礼申し上げます。
 当日は、団体様もなく、比較的静かな土曜日でゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
 tei様のまたのご利用を、寺内一同心よりお待ちいたしております。

ゆにこさん

満足

初めての宿坊でかなりドキドキしていました。
どんな所か想像もついていなかったのですが、皆さんがとても親切で安心できました。
細かい説明なども丁寧にしていただき、不安もなくなりました。
宿も凄くきれいで、また泊まってみたいと思いました。
とても満足してます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ゆにこ様
  また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
  当院では、女性お一人でも、安心してお過ごし頂ける様、心がけております。
  もう一度お山へ来てみたいなと思って頂く事が
  私たちの喜びでもあります。
  ゆにこ様のまたのお越しを寺内一同、心よりお待ち申し上げます。

カプチーノさん

初 宿坊

念願の高野山参詣。せっかくなので宿坊に、と今回お世話になりました。子供3人を連れ、お寺に泊まると話しをしたら始めは不安がっていましたが、到着し部屋に入るなりその不安は一変したようです。
離れの建物でしたが、部屋は一般的な旅館より綺麗で広く、襖の絵が和室の趣を+していて高級感がありました。また窓から見える本堂と摩尼殿が、ここは宿坊という雰囲気を出しており、とても心が落ち着く感じがしました。しっかりトイレもあるので安心でした。
精進料理、普段は肉や魚を省いた料理はあまり考えられませんが、全く不満感はなくむしろ一口一口感謝して頂くことができました。また、スタイルも一人一人お膳で少し距離感があり(時代劇でみる感じ)、これも宿坊ならではの体験だと思います。とにかく全てを美味しく頂きました。
お風呂も綺麗でしたが、お湯が熱かったです。
建物内、ジグザグしていて個人的には楽しかったです(子供は好きですね)。あちらこちらの飾りもの、窓からのちょっとした庭園、神聖な空気・・・宿坊の素晴らしさが満載でした。
翌朝の勤行、仏舎利拝観、摩尼車廻し、チベットの経典のレベルの高さ、若い僧侶からのご説明も分かりやすく、とても神秘的なものを感じることができました。
本当に、全てが貴重で素晴らしい体験でした。これはあまり神社仏閣は好きではない妻も感動していたようなので、間違いないです。
初めての高野山、私の心の故郷になりました。いつかまた、魂の里帰りをしたいです。普賢院さんにも・・・
本当にありがとうございました。                                                                                                                                         合掌

カプチーノ様
   寺内一同、心よりお礼申し上げます。
   又、多くの温かいお褒めのお言葉を頂戴致し、寺内一同大変嬉しく励みにさせて
   頂いております。
   高野山には、現在117の寺院52の宿坊がございます。
   当院は、客間の襖絵・軸・額(高浜虚子・高浜年尾・稲畑汀子・森白象)直筆など、
   お食事場所には(西郷隆盛・乃木希典・頭山満・渋沢栄一・重松寛勝)直筆
   など文化財級のお部屋にて皆様をお迎えさせて頂いております。
   摩尼殿地下【光明心殿】の仏舎利は平成8年にネパール王国パタン市の寺院
   アクセソワール・マハ・ビハールと仏経交流を行う事となり友好と信頼の証として
   招来されました。
   仏舎利の回廊には摩尼車108基、回廊の床にはインド八大仏跡のお砂が納めてあり
   朝勤行後、摩尼車を回しながら、お釈迦様が法を説かれた地へ聖地巡礼の旅のご案内を
   させて頂いております。
   これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々精進をして参ります。
    カプチーノ様のまたのお越しを寺内一同、心よりお待ちいたしております。

スロさん

初めての宿坊

車で約一時間、初めて宿坊に泊まりましたが、部屋もゆっくりくつろげて、精進料理はとても美味しくて、ご飯がすすみました。翌朝のお勤めの後の仏舎利拝観も貴重な体験でした。

スロ様
この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
高野山は下界より5〜6度低い気温ですので、涼しくお過ごしいただけた事と思いますし、奥之院はそれより気温が低いですので、樹齢数百年の杉木立の参道は雰囲気と相まって格別であったと存じます
まだまだ暑い日が続くと思われますが、どうぞご自愛頂き、お過ごしいただきます様お祈り申し上げます。またのご利用お待ち申し上げます。

yukityannさん

本堂が素晴らしい

宿坊に初めて泊まるので、少し不安でしたが、お布団も、お部屋もとても清潔で、お食事もとても美味し買ったです、特に、朝食前の本堂でのおつとめは、素晴らしい本堂の読経は、とても素晴らしい体験でした、また、地下に収められた仏舎利も、拝ませていただき、本当にありがとうこざいました。

yukityann様
  毎日、住職、副住職、役僧、修行僧にて勤行を勤め
  勤行後の仏舎利殿へは、修行僧が詳しく説明を致しご案内をさせて頂いております。
  地下の回廊には、インド八大仏跡のお砂を納められており
  摩尼車を回しながら、聖地巡礼の旅のご利益を皆様に頂いております。
  yukityann様のまたのお越しを当院一同、心よりお待ちいたしております。

じゅんちゃんさん

全てに感動

2度目の高野山でした。初めての宿坊にドキドキだったのですがそんな心配ご無用で、お寺ならではの心休まるお部屋でゆっくりと寛ぎのひと時を過ごす事ができました。
ちょうど20日だったので「お逮夜ナイトウォーク」にも参加することができ感動し、また朝のお勤めと仏舎利拝観と摩尼車廻ととても貴重な体験もできました。
お風呂は家族風呂を準備していただきましたので、ゆっくり疲れを癒すことができ、精進料理は本当にすべて美味しく身体の内側からもキレイになって帰ってくることができました。
僧侶の方には丁寧な対応をしていただき大変感謝しております。次回も高野山を訪れる際には是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日2組限定】家族風呂貸切付宿泊プラン♪ 和室 朝・夕

じゅんちゃん様
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
月に一度の「お逮夜ナイトウォーク」にご参加いただけたのですね。
  〜夜だからこそ感じる高野山の薫風(かおり)〜
       *毎月21日は、お大師様の日*
(お大師様が奥の院に御入定されました旧暦の3月21日に由来し、毎月21日はお大師様の日)
日々私たちがどんなに幸せな環境で生活をしているかを今一度振り返り、この日常に感謝し、奥の院
御廟に、報恩のお参りをして頂いております。
昼間の奥之院では感じることのできない体験をして頂けた事と思います。
じゅんちゃん様の又のお越しを寺内一同心よりお待ち申し上げております。
                             寺務長

もっちゃんさん

おもてなしが最高でした。

私たち二人は、膝が調子悪く食事の時も椅子を用意してもらったり、荷物を運んでもらって本当にありがとうございました。高野山に早く着いてチェックイン前だったのに車を停めさせていただき、とても助かりました。ご飯が美味しい全部食べてしまいました。ご馳走さまでした。良い思い出になりました。

もっちゃん様
  この度は、当院をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
  寺内一同、心よりお礼申し上げます。
  又、温かいお言葉を頂き励みにさせて頂いております。
  宿坊でのお食事は、もちろん精進料理ですが、料理の数々は本膳、二の膳にてお出しさせて頂いて  おります。お膝やお足の調子の悪い方には、椅子をご用意させて頂き、お膳を上げる対応を
  させて頂いております。
  今後とも寺内一同日々精進に励ませて頂きます。
  もっちゃん様のまたのお越しを当院一同心よりお待ち申し上げます。
                     普普賢 寺務長

またけさん

高野山の宿坊

1年あまりぶりにお世話になりました。典型的な宿坊ですが、朝のおつとめのあと仏舎利拝観と摩尼車廻しができるのが特徴です。今回は団体さん1組と外国人(高野山は欧米系の人が多い)1組、回向のかた1組、その他2組という構成でしたが、それぞれに的確な対応をされていました。ただ、複雑な構造をした木造建築なので、万一のことも考え要所要所に案内図があればいいのにと思います。
また、よろしくお願いします。

【2019年07月宿泊  一人旅】

またけ様
   いつも当院をご利用賜り、心よりお礼申し上げます。
   また、今回のご滞在に関しますご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
   案内図の件でございますが、寺務所前、廊下の2ヶ所に案内図を設けておりますが
   築100年を越す木造建築の為、複雑で分かりずらく大変失礼致しました。
   今後、対応を考えさせて頂きます。※全室に避難経路、平面図は常備させて頂いております。
   またけ様のまたのお越しを当院一同、心よりお待ち致しております。

じゅりさん

高野山で宿泊するなら

朝のお勤めで仏舎利を見せてくれます。
帰る時、急に大雨が降ってきて困っていたところ、丈夫な傘を貸していただきました。後日お返ししましたが、助かりました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】 持ち込みOK!お寺で宿泊 仏舎利拝観プラン 和室 食事なし

じゅり様
  また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
  お山は、やっと梅雨が明け本格的な夏の始まりです!
  くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
  じゅり様のまたのお越しを当院一同、心よりお待ちいたしております。

こばさん

高野山を堪能できました

雨降りの高野山でしたが、宿坊に泊まることで貴重な体験をすることができました。
到着時から気遣いをいただいて、快適に過ごせました。全体的によく掃除されていて多少の不便もあるのかと思っていましたが、普通の旅館以上のホスピタリティに感心しました。
精進料理も美味しかったです。

こば様
  また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
  やっと、梅雨が明け、これから本格的な夏の始まりです!
  お山は、四季折々の顔を見せてくれます♪
  こば様のまたのお越しを当院一同、心よりお待ちいたしております。

白いひよこさん

心身共に癒されました

失礼ながら宿坊というものに対して期待はしていなかったのですが、とても良い意味で裏切られました。まずはお寺ならではの情緒あるお部屋で寛ぎのひと時を過ごす事ができました。そして僧侶の方々には常に丁寧親切な対応をしていただき、また種類豊富な精進料理はとても美味しく頂戴し、お風呂は清潔でとても気持ち良く、疲れた身体だけではなく心も癒せる事が出来ました。いつの日か高野山に宿泊する時があればまた是非お世話になりたいと存じます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

白いひよこ様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
大切に守り伝える歴史は重んじつつ、現代のスタイルにも合うように、また初めて宿坊をご利用頂く皆様にも安心してご利用いただけますように寺内一同精進致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

このみさん

精進料理に期待しすぎたか?

早い時間に到着したので、顔を出したところ、快く駐車場及びチェックインをさせて頂きました。部屋も清潔で掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。朝のお勤め、仏舎利拝観などサービスも行き届いて良かったのですが、夕食の精進料理に期待しすぎていたのか、料理が冷めていたりちょっと残念でした。

このみ様
ご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は、お料理につきまして貴重なご意見を給わりありがとうございます。
懐石料理や料理旅館のようなお料理のご提供は無理でも、一人でも多くの方にお喜び頂けます様、給仕の者・厨房責任者等と共に協議を重ね、鋭意努力いたしますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

桂さん

念願の高野山

遠くてそんなに何度も行けない高野山なので、事前にあれこれ口コミやブログなどを参考に観光ルートを吟味して・・・もちろん泊まるところも重要。たくさんの宿坊がある中でこちらを選んで正解でした。昼前に到着したので、せめて車だけ置かせてもらおうと声をかけたら「もう部屋の用意できてますし、チェックインできますよ」と親切な対応。丁寧に部屋へ案内してもらい観光についての助言もしてもらったので、地図を見ながらスポットを回る順番なんかも相談しちゃいました。宿が中心部にあるので大抵のところは歩いて行けますし、バス停は宿のすぐそば。奥の院へは15分くらい歩けば入口に着くので、帰りは別ルートで遠い方の出口からバスで戻って来るというルートを提案してもらい、そのとおりにじっくり見て回ることが出来たのでよかったです。宿は新築部分もあるようですが、泊まったのは古い部分だったのでそっと歩いてもミシミシいう感じでした。でも周囲の人たちも静かでしたし、居心地は良かったです。立派な襖絵のすばらしいお座敷での食事は、ちょっと緊張しました(笑)。予想以上におかずの量も十分で、お酒もごはんもおいしくいただきました。念願の高野山でよい思い出となり、お世話になった皆様に感謝しています。

桂様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿重ねって御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク中で、当院も山内も大変賑わっており、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったのではないでしょうか。
そんな中で、お褒めの言葉を頂き我々嬉しく思います。
高野山は四季折々様々な姿を見せてくれますので、次回お越しの際には違った季節にお越しいただき
ご堪能いただけましたらと思います。一同お待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

yukoさん

初宿坊

初めての宿坊利用でした。
お香の香りが漂っていてとても心地よかったです。
襖で仕切られたお部屋でしたが、宿泊客が多く無かったせいか静かで良い環境でした。
食事の量も朝夕共に充分でした。
お風呂も広く快適でした。ただ、段差が多かったので足の不自由な方は気をつけた方が良いかと思います。
朝のお勤めも気持ちが引き締まり貴重な体験でした。
また機会があれば利用させていただきます。

yuko様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク終盤はお客様が少なくなりますので、奥之院、壇上伽藍、金剛峯寺等も比較的ごゆっくりと参詣いただけたのではないでしょうか。
初めて宿坊をご利用いただく方にも快適にお過ごしいただけますよう一同精進致しますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

akieさん

快適な宿坊体験

家族旅行で利用しました。予定をたてたのが遅かったため、素泊まりプランでの利用となりました。
宿坊の宿泊は初めてでしたが、丁寧に説明していただき、部屋、お風呂等の施設はホテルと変わらずで、気持ちよく過ごさせていただきました。
朝の勤行にも参加させていただき、小学生の息子にも貴重な体験となりました。
また高野山を訪ねる機会があれば、精進料理、写経等のプランで宿泊させていただきたいと思います。

akie様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒に高野山へお越しいただきまして我々も嬉しく思います。
次回お越しの際には是非、精進料理もお召し上がり頂き高野山を今一度ご堪能いただけますよう一同
お待ち申し上げます。

ぼんさん

本当にいい宿坊です

宿坊は初めてでしたが、宿坊の人は大変親切です。
部屋も独立した個室で鍵もかかります。
風呂も結構広くてきれいで、誰もいなかったので、のんびり入れました。
夜少し寒くなってもガス暖房機をつけると、すぐに暖かくなり、快適でした。
場所も高野山の中心で、見て回るにもとても便利です。
今後人にも勧めたいと思います。

ぼん様
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィークの期間中でもまだまだ朝晩の冷え込みがこたえる季節でございましたのでお風邪などひかれませんでしたでしょうか。
高野山では、大体6月頃までは朝晩の冷え込みがあります。
当院でも急な朝晩の冷え込みに対応できるよう、暖房器具も裏で控えております。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう設備の導入や改善を進めてまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

ゆみさん

バイク旅

GW初日、夫婦バイク2台でお世話になりました。朝10時前に到着したにもかかわらず、バイクだと観光中、荷台の荷物が心配なところですが、お部屋に荷物を置くことができ、着替えもできとても助かりました。お部屋もお風呂もとても綺麗で、立地もよく、高野山観光にはとてもよい宿坊だと思います。中でも一番おすすめは、朝のお勤め見学の後に、仏舎利拝観をさせていただいとことです。
お釈迦様のお骨、感動しました。そして私たちの質問にも丁寧にどなたも答えていただきましたし、対応が素晴らしかったです。煩悩の話もとてもためになりました。もっと多くの方にも知ってもらって体験していたけたらよいなと思いました。

ゆみ様
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でのバイク旅お疲れさまでした。無事にお帰りいただき安堵いたしました。
ゴールデンウィーク中は、たくさんの方々で賑わっておりましたので、何かと行き届きませず失礼いたしました。
まもり伝えていく歴史や伝統を大切にしつつ、様々なニーズのお客様に喜んでいただけますよう精進致しますので今後ともよろしくお願いいたします。

みぃちゃんさん

場所が良いです。

対応が丁寧で心地良く過ごすことができました。夕食の料理はおかずがやや冷めていましたが、量的には十分でした。また、寺内に納められている仏舎利は必見の価値があると思います。何といっても、中心地にあるバス停(千手橋)が近いので、観光する際にとても便利なお宿でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】

みぃちゃん様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
やはり、宿坊と旅館の大きな違いは朝勤行等の体験でございます。
宗教体験といえば少し大げさではございますが、心静かに読経に耳を傾けながら焼香をして頂く。現代の日常生活では縁遠くなってしまいました「お寺の朝」をお感じいただけた事と存じます。
今後とも皆様に喜んでいただけますよう精進いたしますのでどうぞ宜しくお願い致します。

はなさん

初めての高野山

高野山と和歌山の世界遺産巡りの2日目に高野山を訪れ、普賢院さんにお世話になりました。宿坊に泊まるのは2回目でしたが、高野山の宿坊は初めて。緊張しましたが若いお坊様方が親切丁寧に案内してくださったお陰で、宿坊と高野山を満喫することが出来ました。また宿泊日の夜は、月1の奥の院ナイトウォークが開催されるとのお誘いをいただき、早速参加させていただきました。とてもいい経験になり心が洗われました。
宿坊の中も清潔で、私たちのお部屋はトイレ付きでお風呂は家族湯プランにしていたので、ゆっくり入る事が出来ました。食事は精進料理で翌朝のお務めも参加し、2日間でしたが清めていただきました。普賢院の皆さま本当にありがとうございました。

はな様
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
昼間の奥之院では感じることのできない幽玄さをご堪能いただけた事と存じます。
当院でもも守るべき歴史は大切にしつつ、現代の生活様式に合うように設備等を整えております。もちろんホテルのような完璧な設備とまではいきませんが、これからもひとりでも多くの方々に喜んでいただけますよう一同精進いたしますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

Mojimojiさん

初めての宿坊

初めての高野山。昼頃から荷物も預かって頂き、見所も親切に教えて頂きました。部屋もお風呂もとても清潔に保たれており快適でした。精進料理は、予想以上に美味しく夕飯も朝食も大満足でした。朝の勤行にも参加させて頂き、地下室の摩尼車体験や仏舎利見学など早朝から充実した一日をスタートすることができました。
お寺の方はどなたも親切で心地よい滞在ができました。場所も高野山の中心に近く、どこへ行くにも便利な立地でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】

Mojimoji様
この度はご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
これからも初めて宿坊をご利用頂く方にも、リピーターでお越し頂く方にもお褒め頂けるよう一同精進致しますので今後とも宜しくお願い申し上げます。