宿・ホテル予約 >  長野県 >  上田・別所・鹿教湯 >  上田・別所・鹿教湯 >  信州別所温泉 旅宿 上松や >

 >  おもてなしの宿です。 - 信州別所温泉 旅宿 上松や

別所温泉
車:上信越道、上田菅平ICより30分 電車:上田電鉄別所線にて別所温泉駅下車 徒歩10分

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・評価

kyonnekoさん

【1泊夕食】ゆったりのんびり朝寝坊プラン
和室 夕のみ

おもてなしの宿です。

歴史ある宿です。夕食にはご主人がご挨拶にこられたり、従業員へのおもてなし教育が徹底されており、いつも家族経営の安宿が多い私にはちょっと気恥ずかしいくらいでした。
食事はとても美味しかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松やからの返信

kyonneko 様
先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館のお食事をお気に召して頂き幸いでございます。
若い従業員や外国籍のスタッフもおり、お客様への接客については教育・指導に力を入れて取り組んでおります。心地よくご滞在して頂けるようこれからも一同努めて参ります。
別所温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
まもなく、別所温泉も桜が咲くころです。季節の変わり目ですので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/2

4.7

信州別所温泉 旅宿 上松や

信州別所温泉 旅宿 上松やの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

sugisugiさん

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 〜ワンドリンク付♪〜

一人旅歓迎の宿、なるほど!

信州上田・松本方面観光にて宿泊。
一人旅歓迎の宿とのことで以前から興味を持っておりました。
お部屋にこたつはたいへん嬉しいです。
かけ流しのお風呂、程よい広さで朝にはお寺の鐘の音が聞こえてきました。
湯上りコーナーではご当地舞台の映画「サマーウォーズ」のコミックが揃えられており、サービスのお出汁を飲みながら全部読んできてしまいました。館内各所に飾られた真田十勇士の切り絵作品は見事に尽きます。
郷土愛ですね〜
地物を中心に、趣向を凝らしたお料理は朝晩ともに大満足。
夕食時に、ご主人が真田の赤揃え甲冑姿でご挨拶くださったのはとてもユニークな心遣いだと思います。
少し早めに出てしまいましたが、チェックアウト11時ということで、食後にもうひと風呂&二度寝してゆっくりするのも良いかなと思いました。
六文銭の旗印が、なんだか極楽行きの六文銭なのではないかと、そんなことを感じた今回の滞在でした。

サリーさん

2月限定・現金特価・1日4組【お部屋おまかせ創業月特別プラン】現金特価で15%おトク♪

料理長さんのこだわりに感動!一人旅にもよし。

カゴ盛前菜から、焼き物、メインはもちろん、お肉料理の薬味、炊き立てご飯、朝食サラダのドレッシングに至るまで、手間ひまとこだわりを感じる内容でした。全て美味しく、こちらに来る時は中途半端な間食は厳禁と思いました。
一人旅のハードルを上げるのが夕食会場ですが、他のお客様と目線が合わないよう工夫され、スタッフの方がまめに巡回してくださるので、気持ちよく過ごせます。真田幸村の登場にもびっくり!
初めての別所、ほのかに硫黄が匂うお湯がとても良く、古いお寺や外湯もあって、ぶらり一人旅にもぴったり。リピートしたくなるお宿です。

サン太ママさん

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 〜ワンドリンク付♪〜

もう少しリーズナブルだったら…

なかなかの料金のため期待大。
しかし思っていた感じとは違っており…。
覇気のないスタッフ、古めかしい部屋に斜めにかしがったブラインド、目隠しの葦簀が古くて景観の悪い大浴場、お茶も水もセルフで何の気遣いもサービスもない夕食、上げ膳据え膳が醍醐味なのが旅館なのに…。
朝食後のロビーでのコーヒーは冷め切っており思わずまずいと口に出てしまいました。
楽しく1年を締めるはずでしたが、本当に虚しく悲しい気持ちで帰りました。
もう少しリーズナブルな料金でしたら納得できる内容でしたが、この料金では納得しがたいです。

まるちゃんさん

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす〜♪貸切風呂無料&特典付き
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

いろいろ親切にしてくれるから。

先日はおもてなし、ありがとうございました。
タイトルの「いろいろ親切にしてくれるから」この言葉は…
同じ日に上松やさんに宿泊していた一人旅の男性客の言葉です。
今回は電車旅だったので、駅で話しかけられた男性に、
宿泊先を聞くと上松やさんでした。何度も利用されているとの事で、
いいお宿ですよねと私が言うと、この言葉が返ってきました。
なるほどな…本当に納得です。
今回は、自分の誕生日旅行でしたが、部屋食で頂いた、板長さん渾身のお料理は、旬の材料を活かした手の込んだ品々でした。
特に前菜のお料理がかわいい器にキレイに盛り付けられていて
いつも楽しみにしています。茸の味噌汁も出汁の香りがしておいしかったです。
アメニティーも歯ブラシがエコ素材の磨きやすい物に変わっていたりで、
気遣いと努力を感じました。
落ち着ける大浴場では、朝早く、六文銭の陶器のお風呂に入っていたら。近くの鐘の音が聞こえて、良いなこの雰囲気としみじみしてしまいました。
食事の配膳などを担当してくれた方も、とても感じの良い方でした。
スタッフさんの対応はいつも親切で感じが良いです。
多くの人に愛される上松やさんは素敵なお宿だと思います。
又、定期的に利用させていただくと思うので、
どうぞよろしくお願いします。

よっちゃんさん

湯端館【お料理グレードアッププラン】お食事は和モダンの新装ダイニング幸で♪信州産牛石焼付☆1泊2食

ゆっくりできました

予定時間よりかなり早くの到着でしたが快くお部屋に案内していやだき、ありがたかったです。手の込んだお料理、色とりどりの器に目も舌も十分堪能させてもらいました。ただ、あまりスマホでお風呂の混雑状況を確認してないようで出てくるころには脱衣場が混雑してかごを移動させて着替えてる方もいらしてそれだけが残念でした。別所温泉は町並みも風情があってお湯もすごくいいですね。特に上松やさんはホテル自体が大きすぎず小さすぎず、館内にもお客さんにも十分目が届いてるようでゆっくりさせてもらうには快適で友達に勧めたいお宿だと思います。

ソフト野郎さん

おもてなしよし!真田十勇士の切り絵がかっこいい!

初めての別所温泉でしたが、もう少しゆっくりしたかったと思う、よき温泉街でした。この旅館がまた素晴らしく、フロントにはウェルカムドリンクがあり、日本酒やワイン、コーヒーも飲み放題でした。子供にはアイスの無料券がいただけて、シャインマスカットのアイスもリンゴのアイスもとても美味しかったです。
お風呂までの廊下には、真田十勇士の切り絵が飾られていて、風呂場の手前には、水と味噌汁もあり、どこもかしこもおもてなしの心意気を感じました。
料理も創作料理なのか、食べたことのないものばかりで、どれもとってもおいしくて、お腹いっばいでも次々食べたくなりました。
食事処でも、真田の時前兜をかぶったスタッフさんが来て一緒に写真を撮ってくれたり、真田幸村のクリアファイルを子どもたちにくれたりして、大喜びでした。
別所温泉駅までの送迎もしていただき、感謝することばかりです。
本当にすてきな旅館でした。ありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松やの宿泊プラン