四季折々の八ヶ岳蓼科高原の森 野鳥の楽園 リトリートな癒しの宿

中央道「諏訪南I.C」より車で約40分 JR中央本線「茅野駅」より東急リゾートの無料送迎バスで約60分

ペンション アダージオのクチコミ・評価

appinさん

【1泊2食】 信州の食材、和洋中折衷の創作料理を味わえるプラン

一人旅にも優しい宿

雪の残る春の始めにお世話になりました。
一人きりの宿泊でしたが、オーナーと奥様と沢山お話ができ、とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
1人では泊めてさえもらえないペンションも多い中、あたたかく迎え入れて下さり嬉しかったです。小鳥たちや鹿との出会いも素敵でした。沢山のお話ありがとうございました♪
次回は蓼科が最も美しい夏にうかがおうと思います。その時は懲りずにまたおしゃべりにお付き合い下さい。

appin様
先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ゆっくりと一緒にお話しする機会ができ、私たちも楽しいひと時を過ごすことができました。
appin様含めてたくさんの宿泊された方の今までの経験や体験のお話を聞いて、私自身とても勉強になりました。
たくさんの笑顔をみていると、ペンションを始めて本当に良かったという思いでいっぱいです♪
四季折々で蓼科は素敵な場所がたくさんあります。
また機会がありましたら、ぜひ夏もお越し頂けたら嬉しいです。
蓼科の動物たちと一緒に、またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/8

735さん

女子旅

友人と一泊させていただきました。
お料理はヘルシーな和中料理で、お酒も進みゆったりとお食事ができました。
お部屋も清潔感があり、お家に泊まりに来た様な気分で久しぶりに会う友人と夜中までおしゃべりを楽しむ事ができました。
朝はテラスの小鳥やリスに癒され朝食タイムも楽しめました。
オーナーご夫妻のお人柄も良く、特に明るく前向きなマダムに沢山の元気をいただきました。
次回又、大切な友人や家族と訪れるのを楽しみにしています。

735様
先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご友人と一緒に当館でゆっくり楽しい時間を過ごすことができて何よりです♪
客室や食堂などどちらかというと家にいるような温かみのある雰囲気にしながらも、木のぬくもりを感じてリラックスできるような空間づくりにしています。
また当館の周りは森の中に囲まれた静かな場所にあるので、Adagioらしくゆったりとした時間の流れを感じるかと思います。
冬の時期はテラスに集まる野鳥や動物たち多いので、見ているだけでも癒されます。
また機会がありましたら、ぜひお越し頂けたら嬉しいです。
元気いっぱいの妻と蓼科の動物たちと一緒に、またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/28

サリーちゃんさん

のんびりできました

お部屋はきれいで良かったです。
テレビがないのもたまにはいいな〜と思いました。
色々と自分達でリノベーションしているのはすごいですね。お話を聞いて、ビックリしました。
夕食、桂林料理も美味しくいだたきました。
朝食も美味しかったです。
朝にリスさんが餌を食べにきていて、かわいくてずっとみてました。
オーナーご夫妻の人柄がとても良くて、色々なお話を聞く事ができ、のんびり過ごす事ができました
またおじゃましたいと思います

サリーちゃん様
先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
自然の中で普段とは違うゆっくりとした時間を過ごしていただきたい思いで、あえてテレビは置かないことにしています。のんびり過ごすことができて良かったです♪
当館は素人ながらいろいろDIYをして、自分達が楽しんで作り上げてきました。
これからも新しい何かが増えているかもしれないので、今度来られたらまた違ったアダージオを見られるかもしれません。
当館にお越しの際は、可愛いリスや小鳥たちを見ながらのんびりとお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/9

ひ〜ちゃんパパさん

また伺いたくなる「森の中の素敵なペンション」です

7泊8日の私の還暦旅行の最終日に伺わせていただきました。
「和洋中折衷のお料理美味しく」と「野鳥が訪れる」の口コミに誘われて予約させていただきました。
お料理、本当に美味しかったです。
夕食時・朝食時の中国茶、最高でした。
夜半からの雨にも関わらずリスもタヌキも野鳥たちも見られてハッピーでした。
年に一度ですが、偶然にも蓼科湖での花火大会の日に当たり、夕食後にオーナー夫妻と高台から花火見物までさせていただき素敵な時間を過ごすことができました。
本当に、ありがとうございます。また、お世話になりたいと思っています。

ひ〜ちゃんパパ様
先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、旅行の最終日に当館を選んでいただきありがとうございます。
タイミングよくその日が蓼科湖の花火大会で天候も良く、お薦めのスポットから花火を見ることができて本当に良かったです♪
当館で過ごした時間が、ご夫妻の素敵な思い出となりましたら幸いです。
森の中のAdagioで、中国茶を飲みながらゆっくりしにまたお越しくださいませ。

返信日:2023/10/26

こじちんさん

料理が最高に美味しい!

桂林家庭料理をいただきました。繊細なダシや、本場の食材と地元の食材を使用した料理は、全て美味しかった!出発時間の都合で朝食を食べることができなかったので(急遽なのに朝食代を返金してくれました)次回は、必ず朝食もいただきます!ご夫婦の人柄もいいですよー^_^みなさんにおすすめ(o^^o)

こじちん様
先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
夕食の桂林料理は本場のものを少しアレンジして、あっさりめの味付けにしてお出ししています。喜んでもらえて何よりです♪
今度お越しの際は、ゆっくりと朝食もお召し上がりください。
朝は中国茶を飲みつつ、テラスに来る野鳥などを見ながら食事することができます。
森の中に囲まれたAdagioで、ゆっくりしにまたお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2023/9/23

にわとりくんさん

【1泊夕食のみ】 山登りや野鳥撮影で早朝に出発したい方におすすめプラン

おもてなしが最高

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
コーヒーを飲みながらお部屋から野鳥が観察出来て
最高の時間を過ごせました。
夜にはタヌキさんが遊びに来ていました。
朝のお散歩でも鹿さんに会えたりとても癒やされました。
食事はどれも美味しくて、偏食気味の子供もほぼ完食していました。
また機会があればぜひお世話になりたいと思います。
その時にはピアノのレパートリーを増やしておきますね。

にわとりくん様
先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
口コミ投稿にも感謝いたします。
蓼科の動物たちをいろいろ見れたようで良かったです♪
今の時期は鹿が幼い小鹿を連れていたり、野鳥も親子で来ていたりと見ているだけでとても癒されます。
子供のメニューがないので大人のメニューでお出ししましたが、きれいに食べていただきとても嬉しかったです!
食後には素敵なピアノの演奏を聴かせていただき、私たちがとても癒されました。
また素敵な演奏を聴ける日が楽しみです。

返信日:2023/9/2

zeltinaさん

全て良かったです

お世話になりました。お料理が中国素材を取り入れながらも和食を融合した感じでヘルシーながらも大満足でした。
飲み物も食堂にバラエティーに揃い大好きなドリップパックのコーヒーまで選べました。お部屋も清潔で森の中にいる気分で過ごせ癒されました。
宿の近くに東急トレッキングコースもあり、どう周ると良いかお客さん目線で丁寧に教えて頂きとても感謝しています。
ひとつだけ気になった点が。玄関に入った瞬間、お香の匂い?なのかナ、少し気になりました(あくまで自分の嗜好ですが香りは弱いか無臭が好きなので)
また泊まりに行きたいです、ありがとうございました。

zeltina様
先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
妻のふるさと料理である桂林料理や創作料理を喜んでいただけたようでとても嬉しいです!
当館でゆっくり過ごすのもおすすめですが、当館の周辺は静かな森の中の別荘地なのでトレッキングやちょっと散歩するだけでも自然の中で心が癒されます♪
匂いについては、自然な感じでふんわり軽く香るくらいが良いねと妻と話しました。
館内でリラックスして過ごして頂けるような空間づくりをこれからも心がけていきたいと思います。
また機会がありましたら、ぜひお越し頂けたら嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2023/9/2

エジルさん

からだにやさしい創作中華

登山旅行で利用しました。食事がとてもおいしかったです。油を使わないあっさりとしたやさしいお味が好ましく、奥様の地元桂林の材料を使った薬膳スープは登山の疲れを癒してくれました。デザートの紅茶プリンや朝食のフレンチトーストも絶品でした。
やさしい御主人とかわいらしく楽しい奥様にまた会いに行きたいなと思えるペンションでした。

エジル様
先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
料理についてたくさんの嬉しいお言葉をいただき、喜んでもらえて何よりです♪
信州は美味しい食材が多いのでそれをいかしながらも、当館ならではの中国の桂林料理を今後も提供していきたいと思います。和洋中の創作料理ですが、味付けに関してはあっさりめな感じにして年齢層関係なく食べやすくを意識して作っております。
紅茶プリンは私自身が好きで食べたくて作った物なので、コメントとても嬉しいです!
蓼科は自然も素敵ですし、登山する場所も周辺にいくつもあります。
是非また違う季節にも蓼科にお越しくださいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/8/8

わたやさん

ツイン 夕のみ

鹿が見れました。

若夫婦がやっているペンションです。pointとスマイの市町村補助を利用して安価に泊まれました。TVがありませんか。非常に静かで落ち着きます。Wi-Fiはありました。

わたや様
先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
口コミ投稿にも感謝いたします。
鹿を見ることができて良かったです♪
今の時期は小鹿を連れた親子がよく庭を訪れるので、見ているだけで癒されます。
市町村補助というものがあるのを教えていただき、勉強になりました。
まだ補助が続くようであれば利用されて、是非また別の季節にでもお越しくださいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/8/8

ピコちゃんさん

【1泊2食】 信州の食材、中国桂林の郷土料理を味わえるプラン

おもてなし、料理が大満足

今回で4回目の宿泊。毎回、オーナー夫婦の心のこもったおもてなしと、美味しい料理に大満足です。信州産の食材と手作りにこだわった料理で、今回は信州地鶏のクリームソース添えや、信州豚を使った上海ワンタン、そして杏仁豆腐、ビール魚(中国桂林の料理だそう)など全部美味しくいただきました。サラダのドレッシングも手作りで、これも絶品でした。
奥様は中国桂林の方で、桂林料理も味わえました。食事後は、素敵な茶器の中国茶と手作りパイもとても美味しく大満足でした。
ペンションは綺麗にリフォームされ、部屋は清潔でした。今回も、鳥、リス、鹿をたくさん見ることができ、自然に囲まれた空間で癒しの時間を過ごせました。有難うございました。
またお世話になりますね。

ピコちゃん様
先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
何度も来ていただき、そのたびに喜んでもらえてる姿に私たちもとても嬉しく励みになっております。
信州の食材は美味しいものでいっぱいですので、これからも素材の味を活かせるようにいろいろと手作りできたら思っております。また、桂林料理を含めて当館ならではの料理も提供していくつもりです。
森の中に囲まれたAdagioで、またゆっくりしにお越しくださいませ。

返信日:2023/6/18