ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2025/6/21
前週まで一泊60,000円金額をつけていましたが、前日に2万円まで価格が下がり、おせわになりました。さすが地元一の高級ホテルでフロントの対応もバッチリでした。
投稿日:2025/6/1
子供とツインのお部屋に宿泊いたしました。ベッドの使い心地が良く清潔感があります。スタッフのご対応も良いので満足しております。
個人的にお部屋にドリップコーヒーが有るのは嬉しいです。
投稿日:2025/5/30
岡山出張時初めて利用しました。
駅からのアクセスも良かったし快適に利用出来ました。
特に良かったのは朝食でしたね。1人利用だった事もありカウンター席で外の景色を楽しみながらが出来なかったのが残念でしたがとても印象に残る朝食でしたね。
投稿日:2025/5/21
ホテルの方の対応は的確でした。
研修中の方が最初対応してくれましたが、その方がご存知なさそうな手続きの話になった瞬間に先輩の女性職員の方が忍びのように近づいてきてサッと対応されて去っていかれました。お見事!
朝食は種類は大きくないが質は高くよかったです。
幼い子連れにはできたら段差のない席に通していただきたかったです。
投稿日:2025/5/11
駅に直結でお部屋も広く、接客も丁寧でした。
アメニティのシャンプーがとても良かった。
岡山に泊まる時はここと決めました。
投稿日:2025/5/8
GW旅行の最終日に利用しました。岡山駅前の立地が便利です。小学校の高学年の子供含む家族3人で宿泊しましたが、ベッド3つでも部屋が広々と使えたのでよかったです。早めにチェックアウトをして、新幹線の時間まで荷物を預かっていただき、岡山後楽園を観光できました。
また、部屋から新幹線の往来が見えて新鮮な景色も堪能できました。お食事は利用しませんでしたが、夕方の早い時間に19階のバーでカクテルをいただきましたが、とてもおいしかったです。
投稿日:2025/5/5
岡山で泊まるなら、グランビアが一番好きなホテルです。従業員の方の対応も見本のようです。最近、土曜日とシーズン中は、高価なのが困りますが。アクセスも良く、駐車場も自走式で、何度でも出入りは、自由ですが、フロントに言う必要はあります。安心して泊まれますので、お勧めできます。
投稿日:2025/4/20
ホテルまで車、日帰りで広島に行きたかったのもあり、駅直結のこちらのホテルに泊まりました。思っていた以上に高級感もあり、お部屋もとても清潔感があり大満足です。エコノミーな朝食がセットのプランだったので、もし次があればプレミアムビュッフェで朝食をとりたいです。
お部屋に備え付けのマグカップが備前焼で、岡山ならではのおもてなしでした。
また泊まりたいと思える良いホテルです!!
投稿日:2025/4/19
リニューアル後の改装済みの部屋はお部屋も綺麗で水回りが気持ち良く使えるので予約する時は狭くてもリニューアル後の部屋にします。当日空いていたら広い部屋へのグレードアップも提案してもらえますが、どうせ空いているならもう少し安い価格で、当日状況で良いので案内してもらえると、選択しようという気持ちになれます。
投稿日:2025/4/16
昭和の雰囲気、蛇口の取ってが外れた。
じゅうたんなどの雰囲気は良いがコストの割には綺麗だけどもう一度泊まろうとはならない。朝食はバイキングだけでいいと感じました。
投稿日:2025/4/13
エントランスを入る所から豪華な雰囲気と丁寧なおもてなし。セキュリティ対策の施されているエレベーターや、掃除をしているスタッフの方々まで徹底した態度など、気持ちのいい時間が過ごせました。また新幹線が遠くから見えるロケーションも素晴らしい。
投稿日:2025/4/8
じゃらんでお得になっていたので、初めてクラブフロアに泊まりました。大満足です。
お部屋が広くて清潔。お風呂とトイレも別々。ジムもプールも無料で使うことができます。
部屋に置いてあるドリンクはすべて無料ですが、その充実っぷりが素晴らしい。ワイン赤白、シャンパン、地元のアルコールドリンク、地元産果物のジュース、コーラ、ジュース、水、ペリエ大瓶二本。もう外でお茶する必要がないくらいでした。
なのにアフターヌーンティータイムにはクラブフロアで、またもや無料でお茶やアルコール、セイボリーとスイーツが食べ放題になります。
さらに驚いたのはバータイムで、アルコールとつまむものくらいだと思って行ったら、きちんと食事になる量の熱々のお料理が食べ放題でした。揚げ物やパスタもあるのに、デザートプレートまであって夕食を食べに出る必要がなくなりました。しかも全部おいしかった!
ピアノの生演奏まであって、「本当にこれ無料で食べていいの?」と連れて行った中学生の子供が不安になるほどちゃんとした量でした。
今、都心でこのサービスを受けようと思ったら倍、もしくはそれ以上のお値段になると思います。そういった意味でも、旅行先でプチ贅沢をするにはぴったりだと思います。
投稿日:2025/4/7
古くから岡山駅前の好立地にありアクセスは良好、接客も満足がいく対応です。部屋は清潔で居心地がよいですが、ただパスルームを改装していない部屋は古さが隠せないのでこの点が修繕されたら満点です。
投稿日:2025/4/6
遠方からくる親族と宿泊しました。親族が早く着いたため、荷物を預かってもらえて助かりました。駅直結で、駅のさんすても改装されているので、とても便利です。
18年前に利用したときよりお部屋もずっと綺麗でした。
アメニティに化粧水等がないので、ご持参お忘れなく。
駐車場も明るくて停めやすかったです。
県内を観光したので、短い滞在だったのですが、時間があればゆっくりホテルですごしたかったです。
スタッフの方も明るくて感じが良かったです。
投稿日:2025/3/30
トレインビューのお部屋に泊まりました。岡山駅のJR、私鉄全ての電車の発着を見ることができるので、電車好きの方におすすめです。お部屋的にはバスとトイレが別で、かつバスタブも広くて清潔でとてもよかったです。フロントやサービスの方もとても感じよかったです。
投稿日:2025/3/22
ファミリーデラックスルームは比較的最近改装されたお部屋だけあってきれいでした。段差も入り口だけで、小さな子供が遊びやすいフロアになっている点がよかったです。2家族分かれて寝られて洗面も2つある便利な間取りでした。お風呂も広くて子供と入りやすいです。ウェルカムベビーの認定お宿とまではいかずとも、子連れで泊まりやすいお宿です。
投稿日:2025/3/15
岡山に住んでますが、ずっと気になって初めて泊まりました!
外観もすごいのに中も綺麗で最高でした。
ホテルの方も優しい方たちばかりで!
お部屋もとても綺麗にされてました!
また利用させていただきます。
投稿日:2025/3/10
岡山出張の時には利用させてもらっています。いつも気持ちよく対応していただけますので不満は全くありません。
投稿日:2025/3/9
バスルームは、古さを感じたので、そろそろリニューアルが必要かも。
コンチネンタルブレックファス付は初めてで、いろいろな解釈はありますが、火を通さないとは言えハムとチーズぐらいは欲しかったですよね。