宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ホテルグランヴィア岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

【じゃらんアワード2018受賞】JR岡山駅直結 無料Wi-Fi完備

電車/JR岡山駅東口より徒歩1分。車/山陽道 岡山ICより20分。

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・評判

自由の翼さん

非常に快適だった

部屋をアップグレードしてくれたようだが、非常に快適な部屋だった。設備も十分。年間で岡山での宿泊が何度かあるが、通常の料金に戻ってもまた使いたい。
なお、部屋の冷房を操作してみたがあまり温度を下げても室温が下がらない感じで風呂上りは少々暑い。夏は大丈夫だろうか。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前決済限定】グレードアッププラン シングル 食事なし

自由の翼 様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
空調ですが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
空調は集中管理ですので、室温を設定以上にご変更される場合は、恐れ入りますがご遠慮なくフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
自由の翼 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鶏ミンチさん

綺麗なホテルです

出張で利用しました。
綺麗で大きなホテルです。
駅からも直結で便利でした。
傘の貸し出しもしていただき、大変助かりました。
朝食はもう少しクオリティの高いものを期待しておりましたが、キンピラなどは出来合いなのかな?と感じました。(あくまで主観です)
総合的には対応も良く気持ち良いホテルでした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値プラン(朝食付)】〜ラン・オブ・ハウス〜 シングル 朝のみ

鶏ミンチ 様
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご朝食ではご期待に添えず、申し訳ございませんでした。そして、貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございます。より一層お客様にご満足いただけるよう、今後の課題として受け止め改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
鶏ミンチ 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ことさん

スタッフの対応が良かった

気持ちの良い挨拶、対応をして頂きありがとうございました。
今回、グレードアップさせて頂き、広いお部屋にしていただきました。
すごく清潔感もあり、お風呂も綺麗で素敵なお部屋でしたが、定価の値段で泊まるには高すぎると感じました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアルルーム確約】リニューアルスーペリアフロア宿泊プラン ツイン 食事なし

こと 様
今後もサービス面・設備面ともにご満足のいただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
こと 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まつこさん

変わらない丁寧な接客

出張で利用させていただきました。
ホテルや部屋は清潔で、お部屋のサイズやベッドサイズも快適です。
ハンガーの数が結構おおかったので、細かい点ですが嬉しいです。
朝食は新型コロナの対策で和・洋の定食。
ジャムやバター、ケチャップなども個包装のものをひとおおり用意いただいており、
対策をされる中変わらぬサービスを受けられることが嬉しく思いました。
これからも是非利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【開業25周年】アニバーサリーベーシックプラン(朝食付) シングル 朝のみ

まつこ 様
そして、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
まつこ 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

としさん

駅近

翌朝始発の新幹線で帰京する必要があり、駅に近いここにしました。夜9時過ぎにチェックインして、翌朝6時前に出たので、ただ泊っただけの状態ですが、駅に近いところをお探しであればお薦めです

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベーシックプラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

とし 様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
岡山駅隣接の好立地は多くのお客様にご好評いただいております。お薦めいただきまして誠にありがとうござます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう、立地だけでなく、サービスの向上・施設の充実に取り組んでまいりますので、また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
とし様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レオさん

接客が良い

部屋の広さ申し分なしです。夜遅くのスタッフの対応もすごく良かった。
アメニティグッズも申し分なし!
次も利用したいホテルです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値プラン】〜ラン・オブ・ハウス〜 シングル 食事なし

レオ 様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では空室がございましたので、ホテル側の都合ではございますが、お広めのお部屋へご案内いたしました。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。これからも便利で快適なホテルとして、サービス・設備・アメニティの充実に力を注いでまいりますので、また岡山へお越しの機会がございましたらぜひホテルグランヴィア岡山へお越しくださいませ。レオ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

すぬーぴーさん

朝食が残念…他はよかった

子連れで1泊利用しました。朝食でオムレツを目の前で作ってくれるということでこのホテルに決めました。
朝食のビュッフェの種類はたくさんありとてもおいしくいただきました。目の前で作ってくれるオムレツを楽しみにしていましたが行ってみるとそこにシェフはおらず…係りの方に依頼するとシェフが来ましたが知り合いの子供なのでしょうか、小学生位の子供が調理するシェフの横にずっと立っており今コロナウイルスで騒がれているのに衛生的に問題を感じました。
レベルの高いホテルでありこのような接客に残念でした。
その他のスタッフの方やサービスはとても満足のいくものでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料】和洋バイキング付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

すぬーぴー 様
今回のご滞在では、スタッフの対応やサービスにつきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
しかしながら、ご朝食会場ではご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、当ホテルでは新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、バイキング(ブッフェ)形式での料理提供を休止しております。それに伴いまして、お客様の目の前でシェフがお作りするオムレツのサービスも休止しております。これからもお客様から頂きました、貴重なご意見を参考に、少しでも多くのお客様に安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。すぬーぴー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

323さん

友達の結婚式で1泊しました

周りにゎコンビニとかお店とかあって、便利な場所でした。
お部屋も綺麗で贅沢に1泊できたって感じでした。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ベーシックプラン(朝食付) ダブル 朝のみ

323 様
この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく感じております。これからもより多くのお客様にグランヴィアステイをご満喫いただける様に、サービス・設備・アメニティの充実に力を注いで参りますので、また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルグランヴィア岡山へお越しくださいませ。323様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

やすさん

なんか一流ホテルと言われている割には

友人の勧めで宿泊しました。チェックイン時に1人1000円でグレードアップ出来ると言う事でしましたが風呂トイレが一緒のユニットバスで、えっ、グレードアップしてこれ?って少しガッカリしました。部屋のコーナガードが取れてたり、電球が1つ切れてたりで、グレードアップした意味が無いようなあるような。コストと部屋の質を考えると、車だったので他の所でも良いかなと思いました。新幹線を利用する人には近くて便利だと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カジュアルセミダブルプラン セミダブル 食事なし

やす 様
しかしながら、この度のご滞在ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました箇所を含め、直ちにお部屋の改善に努めてまいります。これからも岡山駅隣接の好立地だけでなく、設備・サービスの面でもお客様に選んでいただけるホテルを目指して今まで以上に精進してまいりますので、また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
やす様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山のねむのきさん

落ち着いた清潔なホテル

朝食もお部屋の作りも豪華な雰囲気。
ベッドの幅がゆっくりで良かった。
岡山駅は少しの間、工事中とのことで、駅の二階からホテルのフロントまでまっすぐは行けなかったが、上の方に見えていたので
工事終了後のいつものJRとホテルとの道かな?と思った。
部屋からは新幹線ホームが見え、他の遠くの景色とともに楽しめた。
プールは平日の夜ということで、
私以外誰も泳いでいなくてちょっと怖かったが水質は良く、
ジャグジーのブクブクも楽しんだ。
夫は夜行バスで疲れてプールに付き合ってくれなかったので…。
天満屋デパート・後楽園・岡山城にはバスの便も良く、ホテル近くにはイオンもあり食料品売り場で、家族や自分へのお土産も買うことができ、よかった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30(朝食付)】30日前までの予約特割 ツイン 朝のみ

山のねむのき 様
しかしながら、岡山駅からのアクセスではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。2020年3月中旬には、通行可能となる予定でございます。
これからも便利な立地に甘んずることなく、お客様のご期待に添うよう、サービス・設備・アメニティの充実に日々努めて参りますので、また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。山のねむのき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

Shawnさん

宿泊者の大半はビジネスマン

コスパ良しのお宿だと思います。お部屋はもとより利用した館内各所はキチンと整備されているだけでなく清潔であるように感じました。宿泊者はビジネスマンがほとんどです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お時間限定ステイ】18:00IN〜9:00OUT(朝食付) シングル 朝のみ

Shawn 様
今回のご宿泊では空室がございましたので、ホテル側の都合ではございますが、お広めのお部屋へご案内させていただきました。ご滞在中、Shawn様のご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
Shawn様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kougei2010さん

おもてなしが最高

出張利用でした。
深夜到着で寝るだけの利用となってしまってもったいない感じもしましたが
部屋の広さやコーヒーマシンも新型のいいものが入っており、十分楽しめました。
今度は、ゆっくり長時間滞在を楽しむ感じでで利用したいと思います。
フロントと対応もスムーズ、到着が予定より遅くなった際に気遣いの連絡もいただけました。
また利用します。

kougei2010 様
今回のご宿泊では空室がございましたので、ホテル側の都合ではございますが、ご予約いただきましたプランよりも、更にお広めの高層階のお部屋へグレードアップさせていただきました。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思っております。フロントスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。当日対応致しましたスタッフにもお伝えしまして、今後の励みにさせていただきます。これからも皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、日々の接遇に努めてまいりますので、また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
kougei2010様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

駅近、安定の満足度

駅近なので、岡山出張時は必ず利用しているホテル。
清潔で、スタッフの対応も丁寧。このクラスのホテルでは
当たり前だが。
喫煙も外で可能でタバコを吸わない人への配慮も良し。
特に岡山は役所の喫煙所復活など色々な意見がある土地柄?なので。

よっしー 様
いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参りますので、引き続きホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
よっしー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たにけんさん

岡山駅に直結

便利なホテルです。広いロビーではありますがホテルに入った時のウエルカム感に交換が持てます。エレベーターのセキュリティもあります。近くにローソンなどのコンビニもあって便利です。

【宿泊プラン】ベーシックプラン セミダブル 食事なし

たにけん 様
ご滞在中、ホテルの雰囲気にご満足いただけたご様子がうかがえて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。岡山駅に隣接した便利な立地につきましても、お客様からご好評のお声を多数いただいております。
今後も皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいりますので、岡山へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。たにけん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かなぴょんのすけさん

ぬかりなし

グレードアップしていただきダブルのお部屋でした。丁度良い広さでした。
工事音も気にならず。駅から直結じゃなくなったそうですが、元の便利さを知らないので不便さも感じませんでした。
チェックインの際、隣の女性スタッフさんの声が大きすぎて全然聞き取れなかったことと、掛け布団が薄すぎて寒くて夜中に何度も起きてしまったことが残念でした。毛布を借りて解決しましたが。。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上でお得なプラン シングル 食事なし

かなぴょんのすけ 様
しかしながら、チェックインの際、そしてお部屋のベッドの件では大変ご不便をお掛け致しました。今後このような事が起きぬよう、いただいたご指摘を参考にサービスの改善に努めてまいります。
これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参りますので、また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。

かっちんさん

ステキなホテルでした

子どもの受験で利用させていただきました。
改装工事中でしたが、静かなお部屋を用意して頂き助かりました。
朝食の品数も多く大満足でした。
また機会があればこちらのホテルに泊まらせて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  その他】

かっちん 様
当ホテルのサービスだけでなく朝食に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参りますので、岡山へお越しの際は、ぜひホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
かっちん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまさん

豪華なホテルに泊まりたかった

豪華なホテルに泊まりたくて、クリスマス直前にちょっと贅沢しました。
 やはり、ハイクラスなだけあって、クオリティーが高いです。
 その分ちょっとお高いのがあれですが、特別な日やお祝いで、ぜひ使って頂きたいホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カジュアルセミダブルプラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

やま 様
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々の接遇に努めてまいります。
また岡山へお越しの際は、ぜひホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。やま様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

タカユキ1016さん

素晴らしいホテル

先日はお世話になりました。チェックインが深夜になってしまいましたが、対応していただいた女性スタッフの方の笑顔・接客姿勢など素晴らしいものがありました。
こういう社員は会社の財産と思えますね。ホテルの質はフロントスタッフで決まると私は思っていますので対応していただいたスタッフの方これからも自信をもって接客してくださいませ。近場のホテルに比べては割高感があるかもしれませんが、私個人的には毎回割安感があります。選ばれるサービス精神がこのホテルにはあります。客層も良く一流ホテルだと思います。今後も利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  出張】

タカユキ1016 様
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、サービス・設備・アメニティの向上に取り組んでまいります。
タカユキ1016様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こねこちゃんさん

お風呂で

チェックイン時から丁寧で、とても気持ちよい対応でした。
お部屋も食事も申し分なかったのですが、唯一、ヒヤッとしたのが、お風呂場でバスタブにお湯をためて入ろうとしたところ、底面に滑り止めがなくツルツルで、思わず転びかけました。
お年寄りやお子さんは、余計に危ないかと思い、この点を改善していただければと思い投稿しました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最安値プラン(朝食付)】〜ラン・オブ・ハウス〜 ツイン 朝のみ

こねこちゃん 様
しかし、お風呂場の件ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘をもとに、客室の改善に努めてまいります。これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇と設備の充実を目指して参りますので、また岡山方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

かおるんさん

素晴らしいホテルでした!!

法事で2泊利用させて貰いました。子供三人(成人二人と中学生一人)と私の4人で一部屋。シングルベッドのキツキツ部屋だと思っていたら、セミダブルベッド3つとシングルベッド1つなのに、それぞれ分かれていて通り道も確保出来るお部屋でした。法事で疲れていたのですが、みんな快適にリラックスして過ごすことができました!!しかも朝食の和洋バイキングの美味しさったら!!!
ホテルラウンジのグレードも高くサービスも一流ホテルでしたが、料金は格安で子供達とホテル間違えた?って確認したほどでした(笑)
さりげなくシャープの空気清浄機も置いてあって嬉しい心遣いでした!
また岡山へ行く時は必ずこのホテルにしまーす!
今まで泊まったどのホテルより素晴らしかったです。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食無料】和洋バイキング付き宿泊プラン 4ベット 朝のみ

かおるん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。ご朝食では、お米・お味噌・たまご・野菜など岡山県産の食材をふんだんに使用し、その中でもシェフがお客様の目の前でお作りするオムレツは、好評のサービスでございます。
かおるん様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

こぶたちゃんさん

清潔感があり、静かだった

ゆっくりやすめた。
工事期間で、新幹線から直接アクセスできなかったのは残念だった。
部屋は少し暗めなので、仕事には不向きかな

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3連泊以上】ロングステイプラン(朝食付) シングル 朝のみ

こぶたちゃん 様
ごゆっくりお休みいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしホテルへのアクセスやお部屋の照明ではご不便をお掛け致しました。
JR岡山駅の2階連絡通路は、2020年3月中旬に通行可能になる予定でございます。
今回いただきましたご意見を参考に、サービス・設備・アメニティの改善に努めてまいりますので、また岡山へお越しの機会がござましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。こぶたちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ayuさん

雨の日注意

子連れだったので駅2階から直結、雨に濡れないとの記載で少し予算オーバーでしたが宿泊を決めました。しかし工事中で、駅に直結しておらず雨に濡れ、階段を使い、かなり大変でした。
サービスや接客は大変満足でしたが、子連れでの出張先、駅からの行き来を考えると、今回は違う宿泊先にした方が、予算としても良かったと後悔しました。
立地については、オススメポイントとして記載すべきではないと思います。

【宿泊プラン】ベーシックプラン シングル 食事なし

ayu 様
また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご指摘をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただいたにもかかわらず、多大なるご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきましたサイト内の立地条件について早急に対応させていただきます。今後このような事が起らぬよう再発防止を図って参りますので、誠に勝手ではございますが、また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

JJさん

駅直結の便利なホテル

岡山駅に隣接し大変便利な立地条件です。部屋も綺麗で、使いやすく、岡山へ行く時は第一候補としています。

【宿泊プラン】ベーシックプラン シングル 食事なし

JJ様
ご滞在中、JJ様のご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思っております。岡山駅後楽園口から徒歩約3分の立地は、ご観光や出張中のお客様にも非常に便利であるとご好評いただいております。数あるホテルの中から、岡山へお越しの際の第一候補として当ホテルをご検討いただけるというありがたいお言葉もいただきまして、恐縮でございます。これからも好立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の充実に日々精進いたしますので、引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。JJ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒーローさん

ハイクラスホテル

ハイクラスホテルに安く泊まる事が出来ました!サービスは超一流です!さすがです!また、泊まりたいと思います!バリアフリーで車椅子の方でも安心して泊まる事ができます!

【2019年12月宿泊  一人旅】

ヒーロー様
今回のご宿泊では空室がございましたので、ホテル側の都合ではございますが、お広めのお部屋へご案内させていただきました。ご滞在中、ヒーロー様の快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ホテルスタッフへの温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。これからも、お客様のご期待に添えるよう、今まで以上にサービスの向上に精進し、設備・アメニティの充実に努めて参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。ヒーロー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たにけんさん

駅からすぐ

岡山駅の東口を出てすぐにあるホテル。コンビニも近くに2つほどあってそれも便利。フロントは広く高級感にあふれている。部屋に向かうときのEVはセキュリティがかかっていて安心できる。

【宿泊プラン】ベーシックプラン セミダブル 食事なし

たにけん様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは岡山駅から徒歩約3分でございまして、お客様から大変便利とのお声を多数いただいております。客室へ向かうエレベーターのセキュリティに関しましては、安心してお過ごしいただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス・設備・アメニティの充実に努めて参りますので、また岡山へお越しの際は、ぜひ足をお運びくださいませ。たにけん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

miyazonoさん

ゴージャスな気分に浸れます

岡山駅からすぐという立地、グランヴィアというブランド感、ビジネスホテルとはまったく違うお部屋の広さと豪華さが魅力です。格安のプランが出ていたので利用しましたが、出張で短時間だけの滞在なのがもったいなく思えるほどラグジュアリー感のある空間でした。ただ、やはり施設自体に年季が入っているせいか全体的に古びた印象を受け、壁にも(気になるほどではないですが)消えない汚れがあったり、水回りが最新でなかったりと、時代を感じてしまいました。日頃から広い家に暮らされていて、何をおいても広さを求める方にはくつろげて最高だと思いますが、1人の出張であれば、新しくピカピカなビジネスホテルのほうが快適だなと個人的に感じました。ただ、グランヴィア最大の魅力である朝食ビュッフェを今回利用していないので、食事つきのプランにしていたらまた違った評価になったかもしれません。スタッフの方々の接客はさすが。丁寧で笑顔も素晴らしく、ホスピタリティの高さを感じました。

【2019年11月宿泊  出張】

miyazono様
今回は空室がございましたのでホテル側の都合ではございますが、ご予約いただいたお部屋よりもお広めのお部屋へご案内させていただきました。ご出張での滞在先としてグランヴィア岡山へお泊りいただいたとのことで、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。また、お部屋の内装や水回りに関してご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。より一層お客様にご満足いただけるよう、改装を加えながら改善に努めさせていただきます。一足先に改装を終えた高層階グランヴィアフロアは、バス・トイレのセパレイト式が特徴の、落ち着いた色合いを基調とした高級感と快適さを追求した客室でございます。また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひこちらのフロアもご検討くださいませ。ご朝食付のプランやご家族でお泊りいただけるプランもご用意しております。これからもお客様の更なる満足の為に、サービス・設備・アメニティの充実に日々精進致します。miyazono様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

みゆさん

大変満足しました。

宿泊の際はお世話になりたした。
今回、一人で岡山に遊びに行こうと思って予約しました。シングルで予約しましたが、お部屋をグレートアップされていて、ツインの部屋に部屋に宿泊させてもらいました。部屋も広くてとても綺麗でオシャレなんでした。クローゼットも広くて、お風呂も足を伸ばせて入れる広さでした。夜も出かけるつもりでしたが、あまりに過ごしやすかったので結局でのんびり過ごしてしまいました。
ホテルのスタッフの方もとても感じ良く、荷物を持ってるとすぐに来てくれて、声を描けてくれますし、エレベーターまで案内もしてくれて、乗り方も丁寧に教えてくれました。今回は一人でしたが、前回、友だちと2人で宿泊した際はカードキーを2人分渡してくれたのもびっくりしたと同時に感激しましたね。
チェックアウト時に荷物を預かりましょうか?と声を描けてくれたのも嬉しかったですね。チェックアウトした後ってちょっと言いづらい感があるんですけど、スタッフさんから言ってもらえると預けやすいですし、言えない人もいると思うので、細かい所まで気が行き届く素晴らしい接客、おもてなしだと思いました。
また、岡山に行く際は泊まりたいホテルです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】期間限定SALEプラン(素泊まり) シングル 食事なし

みゆ様
今回のご宿泊では空室がございましたので、ホテル側の都合ではございますが、お広めのツインルームをご用意させていただきました。ご滞在中、みゆ様のご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スタッフへのありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、一同ありがたく拝読させていただいております。
カードキーの枚数でございますが、ご家族でお泊りのお客様にも2枚は必ずお渡しさせていただいております。お客様のご相談に応じてルームキーの追加発行も可能でございますので、ご友人方とお泊りの際には、ぜひご相談くださいませ。また、チェックアウト後にお荷物をお預かりさせていただき、お客様には身軽にお出かけしていただける点は、みゆ様もおっしゃる通り大変ご好評いただいているサービスでございます。みゆ様のチェックアウト後のご予定を少しでもサポートさせていただけたようでしたら、幸いでございます。
これからも気兼ねなくお客様にグランヴィアステイを満喫していただけるよう、おもてなしの心を大切にして、サービス・設備・アメニティの充実に日々精進致しますので、また岡山へお越しの際は、ぜひホテルグランヴィア岡山へお立ちよりくださいませ。みゆ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

イッチーさん

部屋は凄く広い

平米数以上に部屋が広く感じられます。お風呂は広くゆったりと浸かることも出来て、リラックス出来る事は間違いなし。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】贅沢にお一人様ステイ ダブル 食事なし

イッチー様
また、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ゆったりとお過ごしていただけたイッチー様のご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お仕事でお泊りのお客様にもゆっくりお過ごしいただけるよう、シングルルームのご宿泊プランの他に、お一人様でゆったりとツインルームへお泊りいただく宿泊プランもご用意しております。また、改装を行った「高層階グランヴィアフロア」のツインルームはバスルームとお手洗いが分かれており、さらにゆったりとご入浴いただけますので、お客様からもご好評いただいております。これからもお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に精進して参りますので、また岡山にお泊りの機会がございましたら、ぜひホテルグランヴィア岡山をご検討くださいませ。イッチー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

イッチーさん

岡山駅前南側で便利。

岡山駅前南側でホテルを出れば直ぐに飲食店の沢山あるエリアに出れます。岡山で一番大きいホテルなので、会議室なども充実。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2泊以上でお得なプラン ツイン 食事なし

イッチー様
岡山駅後楽園口に隣接した立地は、お客様から非常に便利とのお声を多数いただいております。シティーホテルとして、宿泊の他に大型の宴席も承っておりますので会議や懇親会など幅広い用途でお客様にご利用いただいております。これからも便利な立地に甘んずることなく、お客様のご期待に添うよう、サービス・設備・アメニティなどの充実に日々努めて参りますので、また岡山へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルグランヴィア岡山へお立ちよりくださいませ。イッチー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

タケさん

後楽園、紅葉の旅

後楽園の夜間ライトアップの期間にお世話になりました。チェックインが遅くなったので晩ご飯をどうするか、コンシェルジュに尋ねたら、素敵な美味しい和風居酒屋を紹介してくれました。
岡山の夜も満喫して、綺麗な部屋でぐっすり休むことができました。
朝食も美味しかったです、二階のレストランでシェフにオムレツを目の前で作ってもらいました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

タケ様
ご滞在中、岡山をご満喫いただいたタケ様のご様子を伺うことができて大変嬉しく思うとともに、安堵致しております。朝の貴重なお時間の中、ご朝食もご利用いただきまして、ありがとうございます。ご朝食では、岡山県産の食材をふんだんに使用しておりまして、中でもシェフがお客様の目の前でお作りするオムレツは大変好評いただいております。岡山後楽園のライトアップは例年、秋頃に加えて、春・夏の期間も開催しております。また、後楽園の他に倉敷美観地区や吉備津神社など名所もございますので、また岡山へお越しの際はぜひご参考くださいませ。これからも、お客様のご期待に添えるよう、今まで以上にサービスの向上に精進致しますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。タケ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。