宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ホテルグランヴィア岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

【じゃらんアワード2019受賞】JR岡山駅直結 無料Wi-Fi完備

電車/JR岡山駅東口より徒歩1分。車/山陽道 岡山ICより20分。

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・評価

駅直結で便利

まず、入館すると、案内の方が受付まで誘導してくれます。
その後、チェックインを済ませると、再び案内の方がエレベーターまで誘導してくださり、きめ細やかなサービスが行き届いているホテルだと感じました。
しかし、部屋やお風呂は至って普通です。サービス面については大満足のホテルでした。

セミダブル 食事なし
  • motoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/29

安定のクオリティー

岡山駅直結のホテルですので、荷物が多かったり雨の日など、やっぱり便利です。
領収書の但し書きの差替え対応など、しっかりしていただきありがとうございました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【最安値プラン】〜ラン・オブ・ハウス〜(部屋タイプ指定不可)

素晴らしい

対応すべてよし!
部屋が空いている時のグレードアップはそのホテルの
意気込みを感じます。
こんな時期だからこそ頑張ってほしいホテルです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/06

あんしんや 様
今回のご宿泊では空室がございましたので、ホテル側の都合ではございますが、お広めのお部屋へご案内いたしました。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいりますので、岡山へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
あんしんや 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

地元でホテルステイを

泊まったことのなかった岡山といえば、なご褒美ホテル。広いお部屋で母とゆっくりすることができとてもよかったです。

【宿泊プラン】【早期割14】14日前までの予約特割

• 返信日:2021/04/24

ほのか 様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お母様とごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。思う存分リラックスして頂けましたでしょうか。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後も皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいりますので、ごゆっくりお過ごしになられる際はぜひ、ホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
ほのか 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

清掃のミスがありましたがその後の対応が◎

出張で使わせてもらいました。清掃で、一部問題がありましたが、その後ご丁寧に対応頂きました。ちょっとしたミスに対して、丁寧に対応頂けたので、逆に好印象になりました。引き続き岡山へ伺う際は使いたいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ベーシックプラン

ヤマ 様
いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について、喜ばしい評価をありがとうございます。これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参ります。
清掃ですが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が起らぬよう再発防止を図って参ります。
ヤマ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランヴィア岡山

• 1003さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/12

朝食がとても美味しかった

駅には連絡通路を使って移動できるし、天気が悪くても安心です。コンビニやレンタカー屋も近くとにかく便利。ベッドや浴室は広くて快適です。仕事で夜は遅くなるため、朝食のみのプランにしましたが、とても美味しく、朝から大満足でした。お得なプランで宿泊したためでもありますが、価格以上の快適さ。駅周辺に泊まるときには次回以降もこちらのホテルを選びたいです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【開業25周年】アニバーサリーベーシックプラン(朝食付)

1003 様
各項目に高評価をいただきありがとうございます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々の接遇に努めてまいります。
これからも便利で快適なホテルとして、立地だけでなく、心からくつろいでリフレッシュしていただけるホテルとして、サービス・設備・アメニティなどの充実に力を注いで参りますので、岡山へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
1003 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

とても良かったです

いつも岡山に宿泊する時は別のホテルなのですが‥‥今回初めてグランヴィアさんに宿泊してみました。
フロントで+2000円で広い部屋にランクアップ出来ると言われて、お誕生日なのでして頂きました。
これが正解で、部屋も広く居心地良くて大きなTVではyoutube まで見れて滞在が楽しめました。
お風呂も浴槽が広く、シャワーが浴槽外に有りました。トイレは狭かったです。
12時がチェックアウトなので、朝に岡山城まで歩いて散歩に行って帰って来てもゆっくりする時間が有りました。
駐車場が停めてから24時間まで1300円なので、チェックアウト後も直ぐ側のイオンモールで昼食と買い物が出来ました。
次回岡山宿泊の時はまた選ばせて貰うつもりです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

みき 様
お誕生日おめでとうございます。今回のご宿泊では空室がございましたので、ホテル側の都合ではございますが、お広めのお部屋へご案内いたしました。みき 様にとって素敵な1日になるお手伝いが出来たようで、大変嬉しく感じております。これからも皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々の接遇に努めてまいります。
みき 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

• HARUさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/11

ディナー

初めてのディナーでしたが、料理はとても美味しく、接客もとても丁寧で、よい1日を過ごすことができました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【フレンチディナー】“エザンス”付き宿泊プラン(2食付)

HARU 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
ディナーにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。口福のひとときはお楽しみいただけましたでしょうか。季節によって料理の内容も異なって参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
今後も皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいります。
HARU 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

いつ行っても一流

何度か利用させてもらっていますが、いつも最高のおもてなしのホテルです!
また岡山に行った際はこちらに泊まりたいです!

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】ベーシックプラン(朝食付)

みー 様
今回も快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参ります。
みー 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

• dolceさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/09

ガッカリでした

「贅沢にお一人様ステイ」プラン
「2019年泊って良かった大賞」
食事なしの部屋だけで一泊26000円。
高いですが、期待して行きました。
まず、浴室の直ぐ隣にトイレ。
ビジネスホテルか?
物凄く嫌でした。
しかも狭い。
贅沢プランと言いながら、シャンプーもコンディショナーも普通の花王?
この部屋のどこが贅沢プラン?
コロナになって客室に除菌スプレーが無いホテルは初めてでした。
フロントで除菌ティシュを一枚渡されただけ。
「除菌スプレーを貸して欲しい。」と頼むと
「今までそんな事を客から言われた事が無い。
除菌スプレーの在庫が有るか、判らない。
相談して(上司と?)からで無いと判らない。」で時間を掛けて
後から渋々持って来ました。
もう、私、部屋に入って随分経ってしまっているので、意味無いでしょう?
有り得ません。
ホテルに除菌スプレーの在庫が無い?って何と稚拙な意地悪発言でしょうか。
部屋は18階が最上階ですが、贅沢プランで15階。
古いらしく、壁には穴が開いていたり、汚れが有ったり。
この部屋、宿泊だけで26000円は高過ぎでしょう?
贅沢プランは価格だけですか?
現地の知人と夕食をと思い尋ねると洋食は、一人、10800円のコースと21600円のコースだけ。
これにワインでも飲むと幾らになる?
和食と中華の宿泊者割引は、私だけだそうで、そんな事、友人に言えますか?
仕方なく、外で食事。
極めつけは、翌朝
「岡山城は何番のバスホームですか?」と聞くとベルの女性が
「1番2番です。」と即答。
行きましたよ。1番2番ホーム。
待てど暮らせど来ません。
全然違いました。
「9番10番ホームですよ。」と案内所で言われ、またぐるっと回る羽目に。
いい加減な事を旅行客に堂々と言ってはダメでしょう?
贅沢プランと銘打ってこれ程の価格を取るなら、それなりの部屋とサービスをして下さい。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】贅沢にお一人様ステイ

• 返信日:2021/04/24

dolce 様
この度はホテルグランヴィア岡山へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。また、ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご滞在では、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただいたにもかかわらず行き届かない点が多々あり、dolce 様には大変ご迷惑をお掛け致しました。ご気分を損ねる点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず客室でございますが、経年劣化によるへこみや汚れによりご不快な思いをさせてしまい、また客室備品に関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
除菌スプレーについてですが、現在は貸出用のものは常備しておらず、お貸出しに時間をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様により快適にご滞在いただけるよう清掃スタッフと情報共有を図るとともに、貸出備品や客室備品の見直しを行い、今後の改善に努めて参ります。
また、レストランのご夕食につきまして、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を踏まえ営業時間やメニューを変更して営業していることもあり、dolce 様のご希望に添えられず申し訳ございませんでした。レストランとも今回の貴重なご意見を共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
最後にバスのご案内ですが、ベルスタッフが誤った情報をお伝えしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。常日頃より、お客様のご案内につきましてはご要望を素早く汲み取り、最適なサービスの提供を指導して参りましたが、このような不手際がございましたこと、汗顔の至りに存じます。
この度の件につきまして、dolce 様にはご納得いただけるサービスを提供できておらず、心より深く反省しております。今後二度とこのようなことが無きよう、全てのスタッフへの指導を徹底するとともに、快適にご利用いただけますよう努めて参る所存でございます。何卒ご容赦を賜りますとともに、甚だ勝手な申し出かと存じますが、今後も当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿泊部支配人

ホテルグランヴィア岡山

• TIMUさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/06

まったりできます

夕食はとても美味しく、接客もとても気遣いが行き届いて、大満足できました。部屋は広く家族とまったりできました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【日本料理】“瀬戸内会席”付きプラン(2食付)

• 返信日:2021/04/11

TIMU 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。ご夕食にもご満足頂けたようでなによりでございます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
TIMU 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

期待はずれ

リニューアルフロアのツインにシングル利用で泊りましたが、部屋がシングルレベルに狭く、無理やりツインにしてる感じで、デスクもなく、女性は部屋で化粧出来ないし、かなり期待はずれでした。
ゆったりしたかったので、わざわざツインにしましたが、シングルの方がよかったかも。

• 返信日:2021/04/01

みみー 様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用にもかかわりませず、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋ですが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたお部屋はエコノミーツインという17平米のお部屋でございまして、シングルルームと同じ広さのお部屋となります。恐らくご想像いただいていたお部屋はリニューアルスーペリアツインといいます32平米のお部屋ではないかと思われます。洗面台が独立しておりまして、お風呂とお手洗いが分かれているお部屋となっております。こちらは現在2名様以上でしか販売を行ってはいませんが、もし、次回お泊りいただく際はご検討いただければ幸いでございます。
みみー 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

めちゃくちゃ快適!!

3回ほど泊まらせてもらいましたが、いつもすごく快適に過ごさせて頂いてます!お部屋も素晴らしく、ホテルの方のお気遣いも素晴らしく、最高でした!出張でしたがホテルだけは旅行気分を味わえました。
部屋に備え付きのコーヒーがコーヒーマシーンを使う方式なのも嬉しいです!!
またぜひ、利用させてもらいます!!

• 返信日:2021/04/11

みー 様
いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、数ある宿泊施設の中よりホテルグランヴィア岡山をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
グランヴィアフロアにはコーヒーマシンを備えております。次回お泊り頂く際もぜひグランヴィアフロアにてご宿泊くださいませ。

駅近で高級感を味わえました!

友人と大学卒業旅行のために利用しました。とても丁寧なサービス、美味しいご飯を味わえて最高でした!マイナス点を強いて言えば、お風呂はトイレと湯船が同じだったことかなと思います。需要が少ないのだとは思いますが、温泉があればいいなあと少し思いました。でも、大満足でした!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【極みプラン】お得な本格中華ディナー付きプラン

• 返信日:2021/03/22

ななさん 様
お部屋ですが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。シングルタイプのお部屋やツイン等でもユニットタイプのお部屋が多くございますが、一部の客室(グランヴィアツイン、グランヴィアダブル、リニューアルスーペリアツイン、ファミリーデラックスルーム)ではお風呂とお手洗いが独立しております。次回お泊り頂く際のご参考にしていただければ幸いでございます。
ななさん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフさんの対応が素敵!

友人に会いに岡山に行った際に利用しました。
こちらの都合でチェックインが遅れたにも関わらず、プランに入ってたプールの利用時間外になったことを謝罪されて、申し訳なくなる中、お詫びの品まで。
このご時世で本当に大変な中、対応一つ一つに高いホスピタリティを感じ、滞在時間は少しでしたがとてもいい気分で友人との時間を過ごすことができました。
コスパのいいビジネスホテルもいいですが、やっぱりこういったホテルに泊まるとホテル滞在中のこともいい思い出になります。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】春のスペシャルセール』中四国在住者限定プラン(朝食付)

• 返信日:2021/03/28

あや 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、あたたかいお言葉ありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参ります。
あや 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

全て良かった

岡山は初めての旅行で、素晴らしいホテルに宿泊でき、観光地も含め岡山のイメージが一段と良くなりました。次回の岡山訪問時にも是非宿泊させていただきたいと思います。
朝食バイキングが早く復活できると良いですね。
コロナ禍で色々と対応が大変だと思いますが、応援しています。
お世話になりましてありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【リニューアルルーム確約】リニューアルスーペリアフロア宿泊プラン(朝食付)

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/03/29

きよ 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。これからも便利で快適なホテルとして、立地だけでなく、心からくつろいでリフレッシュしていただけるホテルとして、サービス・設備・アメニティなどの充実に力を注いで参ります。
あたたかいお言葉、高評価をいただきありがとうございます。岡山での素敵な思い出を作るお手伝いが出来たことをとても嬉しく思います。次回岡山にお越しいただく際も是非、ホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
きよ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりと過ごせました

岡山駅と直結しており,出張で重い荷物を持つ身には助かります.フロントの方もこなれたスマートな対応で安心感を持てます.部屋はスーペリアシングルで,風呂とトイレが独立式でないのが残念ではありますが,一人であればゆったりとした空間で仕事もはかどりました.朝食の和食膳も美味しく,最上階なので景色も楽しめました.総体的にはさすがグランヴィアという感じで他より優れていると思います.皆様にもオススメいたします.

• 返信日:2021/03/26

バス夫 様
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々の接遇に努めてまいります。
お部屋ですが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。シングルタイプのお部屋はすべてユニットタイプとなっておりまして、ツイン等でもユニットタイプのお部屋が多くございますが、一部の客室(グランヴィアツイン、グランヴィアダブル、リニューアルスーペリアツイン、ファミリーデラックスルーム)ではお風呂とお手洗いが独立しております。次回お泊り頂く際のご参考にしていただければ幸いでございます。
バス夫 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客が素晴らしい

受付、レストランと皆さん対応が丁寧で良い気分になりました。部屋もよく不満は何もありません。たまの贅沢にホテルに泊まるのも良いと思うホテルでした。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【最安値プラン(朝食付)】〜ラン・オブ・ハウス〜

• 返信日:2021/03/14

ながちゃん 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。これからも皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々の接遇に努めてまいります。
今後も便利で快適なホテルとして、立地だけでなく、心からくつろいでリフレッシュしていただけるホテルとして、サービス・設備・アメニティなどの充実に力を注いで参ります。
ながちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

快適に過ごせました

部屋が広くて、ゆっくり過ごせました。チェックイン時に、マスクやアメニティや吉備団子が貰えて良かったです。
朝食が提供されるまで少し時間がかかりましたが、どれも美味しかったです。
チェックインもチェックアウトも、フロントが混んでいて少し待ちました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【中四国在住者限定】グランヴィアWinterセールプラン(朝食付)

• 返信日:2021/03/07

いちご 様
フロントの混雑に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お日にちやお時間によって混み合う場合がございます。恐れ入りますが、ご了承いただけますと幸いでございます。
いちご 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

違う、やっぱり高級ホテルは違う

フロントの対応も部屋の清掃具合もアメニティも何もかも一流ホテルは違います。
お風呂もとても気持ちよくって、自然と「気持ちいい〜」と言ってたらしく、妻に笑われました。
とても気持ちよく週末を過ごせて明日からまた仕事を頑張れそうです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/11

ogitaku 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、また皆様の癒しや英気を養うことに貢献でき、大変嬉しく感じております。これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参ります。
ogitaku 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

岡山駅前で便利なホテル

13年ぶりの利用。
駅前で大変便利な上、駐車場も完備。宿泊者は入庫から24時間は追加料金が発生しないのも有り難い。
開業後、25年が経過したそうだが、客室は綺麗で清潔に保たれていた。
朝食は19階で洋食か和食か選択の定食形式。じゃらん予約時には、2階の和食と2箇所との案内だったが、実際は1箇所に集約されていた。サービスを集約して効率的に行う為だろうが、その割には提供に時間がかかり、朝、急いでる人には余りお勧めは出来ない。
まだ、コロナに対して色々と試行錯誤中だとは思うが、総合的に見れば、ハイレベルなホテルだ。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/06

名人 様
ご朝食に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。当初は朝食をご利用いただくお客様の人数に合わせ、2店舗にわけてご朝食を提供しておりましたが、コロナウイルスの影響を受け、現在はほとんどのお日にちで1店舗にての提供となっております。名人 様から頂きました、貴重なご意見を参考に、改善策を検討していきたいと思います。少しでも多くのお客様に安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
名人 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

息子の誕生日の祝い

地元のホテルに泊まることで、家族内で賛否がありましたが、結果的に子供達がとても喜んでくれたので良かったです。プールを楽しんだり、部屋ではYouTubeをみたり、朝食は、ご馳走が出てきて大満足そうでした。私もチェックインの時より気配りを頂いて、気持ちよく過ごす事がでしました。子供達もまた来たいと言っていましたので、記念日に計画をしたいと思います。ありがとうございました。

4ベット 朝のみ

• 返信日:2021/03/06

ゆきんこ 様
プールをご利用いただきありがとうございます。新幹線を見ながら泳ぐことができると楽しんで頂けるお客様が多くいらっしゃいますので、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
また、記念日プランもございますので記念日に計画をされるのでしたらぜひご検討いただけますと幸いでございます。
ゆきんこ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

流石老舗のホテル!

最近はやはり、天然温泉等が付いているホテルに泊りがちだが、久しぶりにこちらのホテルに泊まってみた。やっぱりサービスが違う!真心の込め方が違う。疲れて着いてからの言葉の掛け方が違う。お迎えの仕方が違う。朝食もとても美味しかったし、席に着いてからの接客がとても良かった。出張続きの仕事人には、ホテルの時間が癒しの時間。また癒されにサービスの良いホテルに泊まりたいと思った。また行きます!

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/13

トチロー 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、またご朝食に御満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。次回お越しいただく際はより非日常な世界をご満喫頂けます様に、これからも日々の接遇に努めてまいります。
今後も便利で快適なホテルとして、また心からくつろいでリフレッシュしていただけるホテルとして、立地だけでなく、サービス・設備・アメニティなどの充実に力を注いで参りますので、岡山へお越しの際はぜひ、ホテルグランヴィア岡山をご利用くださいませ。
トチロー 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

やっぱりグランヴィア

岡山に泊まる時には必ずグランヴィアに宿泊します。
スタッフの方が良い教育を受けており、接客、笑顔、頑張る姿を感じます。
コロナ禍で大変でしょうが、頑張って欲しい限りです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】カジュアルセミダブルプラン

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/02/04

じゅん 様
高評価頂きありがとうございます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参ります。
じゅん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

• てんとうむしさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/26

素敵な夜のディナーを楽しみました。

いつ泊まっても部屋からの眺めが良く気持ちの良いホテルです。
ホテルからの夕焼け、夜景、朝焼けを楽しみました。
初めて夕食付きにしました。機会あれば宿泊なしのディナーだけでも利用しようと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【せとうち】フレンチディナー付きプラン(2食付)

てんとうむし 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、またホテルでのディナーや、岡山市内の景色をお楽しみいただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
今後も皆様にグランヴィアステイをご満喫頂けます様に、便利な立地に甘んじることなく、サービス・アメニティ・設備の向上に努めてまいりますので、また岡山方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
てんとうむし 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

利便性がいい

研修で宿泊しました。接客対応は疲れた心が癒されました。お部屋は清潔感があり、広いベッドでゆっくり休む事ができました。また機会があれば利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【事前決済限定】グレードアッププラン(朝食付)

はる 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、スタッフへの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
今後もおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
はる 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

快適

接客はとてもよかったです。ベッドも広くてゆっくり休む事ができました。朝食も美味しかったです。機会があればまた利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

セミダブル 朝のみ

はる 様
ホテルスタッフの接客、お部屋でのご滞在合わせて はる 様のご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも末永くご愛顧頂けるホテルとなりますよう精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

接客がよかった

丁寧な案内で申し分ありませんでした。機会があればまた利用したいと思います。部屋も大変奇麗で匂いも気になりませんでした

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/01/25

コウスケ 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の接遇を目指して参ります。
コウスケ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

う〜ん、やっぱビジネスホテルまでかなぁ?

GOTOの恩恵を活かして3泊しました。想定通り整った造りの室です。フロントもそれなりのサービスを感じます。ただ、朝食だけしか食べてませんが3日とも同じパックメニューでした。また、3日ともコヒーカップが空いてても呼ばない限りフロアーのスタッフは来ません。岡山でトップクラスを誇るホテルであればもう少しスタンダードをあげて欲しいと感じました。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/25

宮古島 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。また、お部屋の内装をお気に召して頂き、恐縮でございます。
ご朝食ですが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様から頂きました、貴重なご意見を参考に、少しでも多くのお客様に安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
宮古島 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

安定のサービス

いつも岡山に行くときはグランヴィアさんを予約します。
ホテルの方の対応も良いですし、客室も清潔感があるのでいつも利用させていただいております。
コロナ禍でも宿泊させていただきましたが、安心して宿泊出来ました。
お部屋をグレードアップしてくださっていたり、素敵なアメニティもいただけたりと、いつも満足です。
これからも利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【事前決済限定】グレードアッププラン

• 返信日:2021/01/19

しお 様
今回のご宿泊では空室がございましたので、ホテル側の都合ではございますが、ベッドがお広めのお部屋へご案内いたしました。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
しお 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。