ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・評価
---|---|---|---|---|---|
料理(夕食) | - | |
投稿日:2023/6/3
岡山駅直近のホテルで、東口から目の前で、誰に訊ねなくても歩いて直ぐでした。ホールも広く・壮大でした。
田舎者の私には、魂消る程の近代化で、エレベータに乗るのにも宿泊カードが必要で、これなら、宿泊者以外の不審者は部屋には行けません。
何たって、感激したのは、傘を持たない私が、台風2号の大雨で戸惑っていたら→フロントの女性が、笑顔で、優しく→駅直通の渡り通路を案内して戴き→大雨にも一切濡れずに→岡山駅に行けました(有難う、感謝)
再度、岡山に行く事があれば→諸手を挙げて宿泊致します。
投稿日:2023/5/31
大満足のホテル
両親を連れてお世話になりました。
接客も細やかで親切で大変満足しております。
また訪れたいホテルです。
投稿日:2023/5/31
遠隔地(京都)に出かける際、駅に直結したホテルだから交通の便が良い。
バス、トイレがセパレートなので、ゆったりと入浴できた。部屋の設備品も充実しており、フロントに尋ねることもなかった。
投稿日:2023/5/23
また利用させて頂きました。
駅近で、アクセスも良くお部屋も豪華。
朝食も、全て美味しく種類も豊富。
窓からの景色も最高で言うこと無し。
最高ランクのホテルで過ごせて幸せでした。
投稿日:2023/5/16
夫の学会出席のために宿泊しました。
駅からも近く、高級感のある落ち着いたホテルです。
宿泊した部屋も広く、トイレとバスは別になっていて使いやすかったです。
朝食もオムレツを焼いてくれたり、桃ジュースがあったり、フルーツの種類も多めで、普通に美味しかったです。
一つだけ残念だったのが夕食です。
北海道フェアのディナービュッフェをいただきましたが、味付けが??でした。
とにかくしょっぱい!
ホタテのグラタンも石狩鍋もちゃんちゃん焼きもしょっぱすぎました。
ほたてや鮭のうま味を感じることができません出した。
そしてメインに選んだラム肉のジンギスカンソースはホームページの画像と違いすぎました。
ホームページではおしゃれなフレンチ風の盛り付けでしたが、実際に提供されたものは、煮詰まった味付けジンギスカンそのものでした。
お味もその通りでした。
メインなのだから、もう少し彩りよくおしゃれに盛り付けていただきたかったです。
実は私どもは道民です。
いつもなじみの道民ソウルフード(家庭でもよく食卓に上ります)が、他県でどのように提供されているのか興味があって、予約をしました。
GWからの企画だったようですが、私ども道民からするとすごく残念なお味でした。
北海道の名物料理ってあまり美味しくないね、今一つだよねと、岡山の方に認識されたのではないかと、危惧しています。
夕食をのぞいてはいいホテルでした。
大変勉強になりました、ありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/13
バス、トイレがセパレートである部屋がよかった。
駅に直近したホテルで、市街地に買い物に出かけたり、コンサートに行くのも公共交通機関が利用出来るので便利です。
投稿日:2023/5/12
ゴールデンウィークの岡山旅行。岡山市内での宿に貴ホテルを選ばせていただきましたが、選んで本当に正解だったと思っています。
駅直結の立地については、車で旅行することが多いわたくしたち夫婦にとっては、それほどメリットではないのですが、今回市内散策で利用した市電の駅も近くて良かったです。
ですが、本当に良かったのは立地ではありません。
まず、お風呂。このところ、わたくしたちがホテルを選ぶときのポイントになっているのが、「バストイレ独立」のお風呂があるかどうかなのですが、貴ホテルは、それほどお高くないお部屋でも、しっかり「バストイレ独立」で、本当にゆったりお風呂に入ることができ、旅の疲れを癒すことができました。
さらに朝食。貴ホテルの朝食は、本当に美味しかったですよ。特に、厚切りのハムの美味しさが嬉しかったですね。
ですが、本当にありがたかったのは、貴ホテルのお心遣いなんですね。
貴ホテルとは、宿泊の前から、お食事処での昼食のことや駐車場の関係、さらに荷物のホテルからの発送など、いろいろ事前にやりとりさせていただきましたが、チェックインの時にフロントの方から、それらのことを全て確認いただき、申し送り等が行き届いていて素晴らしいなと感じました。
もしまた、岡山で一泊することがあるならば、是非また貴ホテルに泊まらせていただきたいと思っています。
良い一泊をさせていただき、本当にありがとうございました。
投稿日:2023/5/6
チェックイン前での荷物の預かり時や朝食での順番待ちの時のスタッフの対応は、さすがグランヴィアでした。部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。朝食の内容も、種類が豊富で、ものすごくよかったです。チェックアウトが12時なのは知らず、朝食をゆっくりとったので退室にばたばたするかなと思っていましたが、ゆったりと過ごせてうれしかったです。駅直結は、何と言っても利点です。また利用させていただきます。
投稿日:2023/5/6
駅から近く、立地もよく、部屋も納得できるものでした。接客もとても気持ち良かったです。部屋まで案内してくれたのがうれしかったです。朝食もおいしく、満足できるものでした。初めての岡山でしたが、安心して観光することができました。次回は、ワンランク上の部屋を予約したいと思いました。ありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/4
利便性が良くオススメ
岡山駅に近く利便性はよろしい。
ホスピタリティーも良い。総体的なクオリティーも良い。テナントの重慶飯店もオススメ。
投稿日:2023/5/2
今回の旅行は岡山駅を拠点にしようと思い荷物を快く預かってくれるグランヴィアにしました。チェックイン〜チェックアウト〜預かって頂いた荷物を受け取るまで全ての方が親切で今回も岡山の旅を満喫することができました。本当にありがとうございました!
投稿日:2023/5/1
立地最高
駐車場利用して電車に乗り換えて出掛けたのですが、小雨の中でも直結していて濡れずにホテルに。部屋に荷物を運んで下さったスタッフもとても親切でした。
投稿日:2023/4/23
美観地区でスイーツ後の宿泊
お世話になりました。スタッフの方もきちんとされており、部屋も清潔で、大満足でした。 立地も良くイオンモールも近くて飲食店も近くに沢山あり良かったです。
投稿日:2023/4/21
期待はずれ
グランヴィアなので、朝食の豪華さを期待して泊まりましたが、全然たいした事が無くて、とてもガッカリしました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/21
久しぶりに予約しました。新幹線改札から近くだから暑くても安心して宿泊できます。全体的に親切丁寧でゆっくり過ごせました。また機会があれば予約したいです。チェックアウトの際清掃スタッフの方が、明るく挨拶してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。
投稿日:2023/4/13
部屋は綺麗で、接客も丁寧でした。
朝食が、ブュッフェだったのですが、席は、広くて座りやすかったのですが、食べ物を取る所が狭く、人が多い時には、ごちゃごちゃしていて、取りづらかった。
外国人が多く、マスクをせずに、ブュッフェ内で、沢山喋ってあったり、パンなどは手で取ったりと、ホテルが綺麗でも、不衛生な感じがして利用したくなくなりました。
投稿日:2023/4/9
接客がとても良かったです。
とても快適に過ごさせて頂きました。
春休み前ということもあり、お客様が少し少なめだったのか、ゆったりとした感じで、朝食もゆっくり頂けました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/8
駅近アクセス抜群
駅直結でコンビニもあり便利なホテルです。部屋はゆったり清潔で、朝食は種類多く、ホテルの朝食を満喫できました。
投稿日:2023/4/3
5階ファミリーデラックスルームに連泊しました。70uの広さがあり引き戸で各お部屋が分けられます。
良かった点は、洗面台・イス・ドライヤーが二人同時に利用可能、ヘアアイロンがある、バスルームと別にシャワーあり、洋室で靴を脱いで過ごせる、コンセントが多め、冷凍冷蔵庫やドリップポッドがあることなどです。
アクセス抜群です。朝食とデザートビュッフェがおいしかったです。電話対応も丁寧で、ホテル内ではどなたも一旦立ち止まって顔を見て挨拶してくださいました。快適にすごせました。また利用したいです。
投稿日:2023/4/1
駅直結で便利。16階からの眺めは素敵。岡山駅前に出入りする新幹線も上から眺められる。
駅直結なので、荷物預けて城や後楽園、倉敷観光も回れる。
部屋は普通の広さ
トイレと浴槽は一緒だが、洗面台は別になっていて、二人でも使い勝手は悪く無い。
朝食は朝からガッツリ系にも大満足。
オムレツやおにぎりを目の前で作ってくれる。
桃チャツネ入りカレーや、ジュースがオレンジやアップル以外に桃なんかがあるのは流石、岡山。
次回岡山に泊まる時には、また利用したい。
投稿日:2023/4/1
フロントもあちこちのスタッフさんが温かくて気配りがすごかったです。
夕食も、朝食も2階の責任者の方のお声かけ・配慮が素晴らしかったです。
以前はこちらだけでしたが、最近、色々お泊まりしていましたが、またこちらにお世話になりたいと思うことが多々ありました。
招待したゲストもとても喜んでいました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/28
好立地で綺麗なホテル
頻繁に利用させて頂いていますが、好立地でとても
綺麗なホテルです。
駅直結ですし、フロントの対応も良くお勧めします。
また利用したいと思います。
投稿日:2023/3/25
今回、2度目の宿泊でした。岡山には度々訪れていますが、こちらのホテルは古い印象はあるものの、清潔感があり、ホテルの方の対応もとても丁寧で、リピートの候補にしたくなる素敵なホテルです。朝ごはんも種類も豊富で、お腹いっぱい食べてしまいました。私達が利用した朝食会場は、混雑する時間帯で、少し待たなければなりませんでしたが、眺めの良いお部屋での待機を案内され、そちらではフレッシュジュースのサービスもあり、満足できました。岡山といえば、グランビアさんがお勧めです。
投稿日:2023/3/23
本当いいホテル
1ヶ月前に続き18階に案内していただきました。夜景も綺麗でとても落ち着く部屋でした。朝食も美味しくいただきました!
投稿日:2023/3/23
出張で利用
駅近で便利な場所にあります。18階に案内していただき夜景も綺麗でとても落ち着く部屋でした。またぜひ利用します!
投稿日:2023/3/22
今回、「SAKU美SAKU楽」乗車の為、宿泊しました。駅からは近く雨が降っていても濡れずに行ける便利さがあり、さんすて岡山を通るのでお土産や食事も近いです。部屋は綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。
岡山クーポンで夕食も頂きました。
この度は、有難うございました。
詳細情報・予約へ