☆じゃらんアワード2021・2022連続受賞☆JR岡山駅直結

電車/JR岡山駅東口より徒歩1分。車/山陽道 岡山ICより20分。

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・評価

GT4さん

岡山泊

用事があって家族3名で宿泊。以前出張でも利用したことあるが、ツイン+ベット1台プラスでも狭くはなった。駅チカだが地下駐車場もアプローチしやすいことは評価できる。今回は素泊まり利用だったが価格も妥当。ただ外国人が多いことは仕方ないとはいえ、うるさい。

しまちゃんさん

4ベッド 食事なし

こどもが大喜び

予約していた部屋よりも高層階の部屋を準備してくださり、部屋からは駅を上から見ることができ、新幹線の発着、通過を目の前で見られたのでこどもが大喜びでした。
部屋も綺麗でお風呂もセパレートでゆっくり入ることができましたよ
駅も近く、コンビニも直ぐなので困ることはなにもありませんでした。
またりょしたいと思いましたよ

こうじさん

【2F日本料理 吉備膳】かくし寿司付き宿泊プラン(2食付)
シングル 朝・夕

旅道中泊

今回親との旅道中の際宿泊。
予約の際の要望も気持ち良く対応して頂き大変満足しております。
又各スタッフさんも気持ち良い接客をしており凄く行き届いた教育をしているかの様に見受けられました。
又そちらに用事の際宿泊したく思う。

こうじさん

【2F日本料理 吉備膳】かくし寿司付き宿泊プラン(2食付)

家族旅行

親孝行も兼ねて高齢の親と観光の際宿泊しました。高齢の親もありお部屋等の要望もご丁寧に心良く対応して頂きありがとう。

ゆきさん

【2名様利用にオススメ】カジュアルプラン

とても良い

コンパクトな部屋でしたが、テーブルセットありTVも壁掛けだったりと工夫されていて快適に過ごせました。
また、チェックアウトした後も荷物を預かってくれて とても助かりました。

かずさん

卒業式のために

姪っ子の卒業式の為に前日になってからの予約になりましたがいい部屋が空いていてラッキーでした。
フロントの対応もよくご飯を外に食べに行こうと思いオススメのお店も教えてもらいそこもすごく美味しくて満足して部屋に帰りました。
朝になってからチェックアウトの時間も伸ばしてもらい大変助かりました。
姪っ子も岡山を離れることになるし、本来なら日帰りできる距離に住んでいる為なかなか機会はないと思いますがまたまた利用したいと思います。

ひろゆきさん

【冬季限定】カップルにオススメ!駐車場利用料金無料 マイクロツーリズム応援宿泊プラン

清潔感がとても良い

フロントの係の人の対応も、素晴らしく、気遣いも良かったです。
何回も宿泊していますが、
何回宿泊をしても、部屋の清潔感、フロントの対応は、素晴らしいです。

みこさん

グループ・ご家族での宿泊に最適(3名・4名)1室プラン(コンチネンタルブレックファスト付)

素晴らしいホテルでした

娘の大学受験で伺いました。駅から直接行けるため分かりやすいですし、想像以上に素敵なホテルでした。翌日の受験の為にバスも予約出来、お弁当も頼める様で、心配りに感動しました。ホテルの方々も、皆さんとても親切で温かく、安心して受験に送り出せました。また伺いたいです。ありがとうございました。

ぴーちゃんさん

ベーシックプラン

ユニバーサルルーム

初めて、ユニバーサルルームに泊まった。お年寄りや、車椅子でも安心して泊まれるようになっていた。また、低層階なので、景色は、イマイチですが、歩いている人も見えて新鮮でした。
お風呂は、セパレートで、家のおふろの様に使えて良かった。空いているのなら、使用しても良いかなと思います。

ぴーちゃん 様
この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不便なくご利用いただけたご様子で、安堵致しました。
お客様に快適にご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

なのはなさん

お得に(3名・4名)1室プラン(朝食付)

三世代旅行

二歳児二人連れての旅行で利用しました。
朝食会場が、大学入試の為混雑が予想されるとのことで、4階宴会場でした。
8時過ぎに着き、ビュッフェを見て回りましたが、補充があまりされていなく、プレートはあるのに物がなかったです。うどん、ヨーグルト‥子供が食べたかった物がなかったです。見回ってる人は何人かいたのですが。
カフェ・オ・レにする牛乳が温まっていたのは嬉しかったです。

なのはな 様
しかしながらご朝食の際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
いただきましたご意見は担当者と共有し、改善に向けてスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。

ユキさん

ベーシックプラン(コンチネンタルブレックファスト付)

満足です

非日常を味わいたく、宿泊しました。
駅から直結、アクセス便利。接客対応スマートで、優雅な時間過ごせました。

ユキ 様
ご満足いただけるご滞在となったご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒していただけたのでしたら何よりでございます。
今後もお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

ミルちゃんさん

【お時間限定・最安値ステイプラン】〜ラン・オブ・ザ・ハウス(部屋タイプおまかせ)〜

最高

いつも最高! 言う事はありません!また利用したいです。このホテルグループの中でも、1番か2番だと思います。

ミルちゃん 様
いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
何度お越しいただきましても期待以上のご滞在をお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末長くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ミルちゃんさん

【お時間限定&部屋タイプおまかせ】〜ラン・オブ・ザ・ハウス〜

いつ泊まっても気持ちが良い

全てにおいて完成度が高く、とても気に入っています。次の日名古屋で泊まったのですが、もう一泊こちらでお世話になったほうが良かったと思いました。ここのホテルは間違いなく最高です。

ミルちゃん 様
快適にご利用いただけているご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様にお寛ぎいただける空間をご用意できますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともホテルグランヴィア岡山をご愛顧いただければ幸いでございます。

サイクリストさん

ベーシックプラン(朝食付)※2024/1/7まで

嫁さんの里への帰省

洗い場付きの部屋に泊まりましたが、タイマーで湯量が調整出来、浴槽もゆったりで、満足でした。部屋の清掃も良く、快適に過ごせました。フロントの対応も良く、気持ち良く宿泊出来ました。このホテルは、約45年前に、嫁さんと結婚式を挙げたホテルなんで、思い出のホテルです。朝食が素晴らしく、最上階で、見晴らしも良く、料理も程良い種類と量で良かったです。だし巻き卵やシェフのおにぎりや、地元の牛乳や卵、特にフルーツも美味しく、絶対お勧めです。

サイクリスト 様
またご出発後にもこうして温かなお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご夫妻の思い出をまた一つ、当ホテルでお作りいただけたのでしたら、私共も大変嬉しく存じます。
今後も笑顔とおもてなしの心を忘れる事なく日々サービス向上に努めてまいりますので、また岡山にお越しの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

たけちゃんさん

岡山駅近の高級ホテル

岡山駅に近く、高級感のあるホテルです。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
スタッフの方もとても感じが良く、対応も早くとても感謝しています。
食事は朝食のみ利用していますが、2階の和食も美味しく豪華な朝食を、いただきました。最上階の洋食も豪華で良いのですが、この様な時期(コロナ中、コロナが5類に移行後も)であり、できれば、感覚を空けて席を案内頂ければありがたかったです。
本当にそれ以外はパーフェクトに近いと思うほど素晴らしいホテルです。

たけちゃん 様
お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
またレストランのお席に関する貴重なご意見もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見は担当者と共有し、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様にご満足いただけますようより一層の接遇を目指してまいりますので、何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

たかさん

お得に(3名・4名)1室プラン(朝食付)
4ベッド 朝のみ

立地がいいです

子供3名を連れての宿泊でした。雨が降ってきてしまいましたが、岡山駅から直結しているので助かりました(ちょっと歩きますが)。外にタクシーも待機しているので観光にも便利です。
子供にはアメニティをもらえ、ガチャガチャもできました。
お部屋は普通ですが、清潔感があり気持ちよく過ごせました。これは仕方ないことですが、トイレとお風呂が別々だったら更に良かったなーと思いました。
朝食は1品選択し、その他はバイキング形式でした。子供が好きそうなドーナツや、生絞りジュースなど品数、内容ともに申し分ない朝食でした。

たか 様
ご家族の皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
次回お越しいただいた際もご満足いただけるようお褒めのお言葉におごることなくスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

noixさん

駅直結で便利

駅横で連絡通路があり便利でした。
部屋もきれいで窓から新幹線も見れ直ぐにスーパーもあり大変便利なホテルでした。

noix 様
快適なご滞在となったご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様に安心してご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

けいちゃんさん

【2名様利用にオススメ】カジュアルプラン(朝食付)

駅近で良かった

今回は駅から近いので宿泊しました。
朝食は良かったのですが…
お風呂の換気扇が壊れていてすごく不便でした。

けいちゃん 様
しかしながら浴室の換気扇の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、清掃の際の点検を再度徹底してまいります。

牛さん

ベーシックプラン(コンチネンタルブレックファスト付)

駅から直でホテルに入れます。

娘の引っ越し準備で泊まりました。広い部屋を選んだのも良かったと思いますが、ご機嫌な一日を過ごせました。朝食の桃のコンポ−トは絶品でした。

牛 様
素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご用意できますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

あんちゃんさん

駅そば

駅アクセスが抜群に良かった。
お任せ部屋プランもツインで広く上階でロケーション(夜景)を楽しめました。

あんちゃん 様
お部屋からの夜景もお楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。

トシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプラン(朝食付)

朝食最高

一度宿泊してみたかったホテルでした。期待通り満足できました。特に朝食はビュッフェと、もう一品特別なメニューが付いており朝からかなり豪華な感じでした。高層階なので景色も綺麗です。スタッフのサービスも良く大変満足できた旅行になりました。
次回も岡山市内で泊まるならリピートします。

トシ 様
お客様に快適にご利用いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同努めてまいりますので、また岡山にお越しの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

ヨミちゃんさん

お得に(3名・4名)1室プラン(朝食付)※2024/1/7まで

恒例行事桃太郎杯

恒例のイベント桃太郎杯観戦
体育館から離れていますが徒歩圏内よかったです。
久しぶりの朝食ブッフェとっても美味し!

ヨミちゃん 様
充実したお時間をお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

TEDさん

立地が良い

駅と直結しているので、遅く到着しても楽にチェックイン出来ます。大手ショッピングモールにも近く色々と便利です。

TED 様
当ホテルは岡山駅2階に直結致しておりますので、立地面ではいつも皆様にご好評いただいております。
当ホテルからもご不便無くお出掛けいただけたご様子で、安堵致しました。

たかじさん

【2名様利用にオススメ】カジュアルプラン(朝食付)

濡れずに安心

駅直結なので、天候に左右されないのがとても便利。新幹線ビューの部屋で、夜遅くまで走っている新幹線を眺めながら一杯いただきました。冬だと着るものが多いので、ハンガーはもう少し多めに置いて欲しいかな、と。朝食は品数、味ともに満足。全部制覇はできないボリュームでした。チェックアウトが12時なので、寝坊しても平気なのがありがたいところです。ロビーの季節感あるインテリアも素敵でした

たかじ 様
快適なご滞在となったご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
またご多用中にかかわりませず、貴重なご意見を多数お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ririさん

最高

岡山では一番だと思います。
朝食もとても美味しく最高でした。
お部屋もアップグレードしてくれました。
またぜひ泊まりたいです。

riri 様
過分なお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮でございます。
ご朝食もお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

たにけんさん

便利なホテル

岡山に宿泊するときはいつも利用させていただいてます。岡山駅から近く、コンビニも近くて便利です。ドンキや電気屋もあって時間をつぶすときも都合のよい場所にあります。

たにけん 様
ご不便なくご利用いただけているご様子で、安堵致しました。
お客様に快適にご利用いただけるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、何卒今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

もっちゃんさん

トリプル 朝のみ

立地、サービス文句なし。

お墓参りの際に利用しました。有償でしたが、部屋をアップグレードして頂き、良いお部屋に宿泊できました。朝食のサービスも大変良かったです。

もっちゃん 様
これからもお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ホテルグランヴィア岡山のご利用をよろしくお願い申し上げます。

すみっこさん

グランヴィアフロア【19Fバーラウンジアクセス付き】宿泊プラン(朝食付き)

バーラウンジのジャズライブ

19階のバーラウンジアクセス付きではジャズライブを聞きながら大満足の夜がすごせました。翌朝には無料で水着をレンタルしプールで泳ぐこともできました。プールはまるで貸切状態でゆっくり利用できました。客室のゆとりある広さも,バスルームとトイレと洗面台がセパレートタイプなのも大満足でした。

すみっこ 様

musashiさん

安定のサービス

岡山市に宿泊する機会が多いですが、こちらのホテルが一番落ち着きます
駅直結で雨風関係なく到着できるし、イオンモールも徒歩数分で行けます
ホテルの対応やサービスもクオリティーが高いです
大晦日宿泊だったので、カウントダウンパーティーもあり楽しかったです
満足できる宿泊でした

musashi 様
お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
またカウントダウンパーティーもお楽しみいただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。

ひびさん

4ベッド 朝のみ

少し古め

正月プランで4人で宿泊。30平米にベッド4台はちょっとキツい感じ。追加ベッド2台のグレード感がそれぞれ異なり、4台目のベッドはイマイチでした。
色々改修している感はありましたが、30平米の広さならユニットバスでなくバストイレ別々に改修をお願いしたいところ。
朝食は個別にミニおせち風と、バイキング。朝食としては豪勢ですが、岡山地元感が余りなかったのが微妙に惜しいところ。
サービススタッフは声掛けもよく親切、人手不足も感じませんでした。

ひび 様
またご多用中にかかわりませず、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルグランヴィア岡山をご利用いただければ幸いでございます。