宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ホテルグランヴィア岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

【じゃらんアワード2017受賞】JR岡山駅2階直結 無料Wi-Fi完備

電車/JR岡山駅東口より徒歩3分。車/山陽道 岡山ICより20分。

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・評判

クチコミ1995件

kitaeastさん

岡山で安定の1番

新しいホテルがどんどん建っていますが
このホテルは鉄板です。
広く優雅なロビー
丁寧な接客
シングルでも清潔で居住性は高く
岡山駅では追随を許しません。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】※連泊限定【観光で西日本を元気に!!】13府県ふっこう周遊割 宿泊プラン シングル 食事なし

カミトさん

Good location

We had a nice stay in this hotel. And very close the JR station.

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】※連泊限定【観光で西日本を元気に!!】13府県ふっこう周遊割 宿泊プラン ダブル 食事なし

みにゃんさん

17階からの眺め最高!

朝早くキャリーを預けに行きましたが、快くあずかっていただきました。駅から直通でいけるのでとっても便利です。また、駅前のイオンへも近くて便利。部屋もシングルにしては広く、ゆったり過ごせました。1泊朝食付きで少し高いかなぁ・・・でも、リッチな気分が味わえたのでよかった。

なつみさん

おトクに泊まれました

復興割引きというものがあったため、ビジネスよりも安くこんなに綺麗なホテルに泊まれました!初めての岡山で土地勘が全くなかったのですが、駅直結で迷うことなくたどり着けました。部屋も清潔で加湿もされていたため快適に過ごせました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】※連泊限定【観光で西日本を元気に!!】13府県ふっこう周遊割 宿泊プラン ツイン 食事なし

MACクンさん

リーズナブルな早期予約!

さすがグランヴィアと感じた施設。駅近で傘要らず。ビジネス出張で利用しましたが、ゆったりとした気分になれますので、翌朝も快調にスタート出来ました。早期予約で安価に利用できたのは、良かったです。おすすめします。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値プラン】〜ラン・オブ・ハウス〜 シングル 食事なし

ともさん

帰省時に利用

この度、帰省時に和室を利用させていただきました。
受け付けの方も大変感じがよく、利用する前からとても楽しみにしていました。
お部屋は赤ちゃん連れだったので、広い和室を借りました。
お部屋は、二間続きでとても広くのんびりできました。
ただ、エアコンの効きが悪く、寒かったです。
また、布団も毛布がなく、説明もなかったので、夜は冷えました。
チェックアウト後は、授乳をしたいと申し出ると、応接室を貸していただき、大変親切にしていただきました。
全体的にはとても満足でしたので、また利用させていただきます。

【宿泊プラン】ベーシックプラン 和室 食事なし

ゆきさん

出張

とても綺麗なホテルでした。雨もパラついていた為、傘もなくてどうしようと思っていましたが。駅から繋がっていた為に助かりました。部屋も広くて清潔で居心地が良かったです。ベッドも寝心地がよくて大の字で寝てしまいました(笑)又是非泊まりたいです。

【宿泊プラン】ベーシックプラン セミダブル 食事なし

833さん

接客は上質でしたが、、、

古い建物だからか、コンセントの数が少なく不便に感じました。特にベッドサイドに無いのは辛いです(私が見つけられなかっただけでしょうか……)。また、お風呂の水垢・カビも気になりました。
チェックイン時の接客が高級で丁寧な分、部屋とのギャップに戸惑います。
復興割で随分安い価格で利用させていただいたのですが、部屋の清潔感や設備を考えると妥当かなと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

向日葵さん

部屋も広くて静かです良かった

これまで別のホテルの利用が多くなっていましたが、
改装されて
本当に良くなっていました。
朝食も最上階でいただき気持ちよかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ベーシックプラン ダブル 食事なし

しんさん

正月の帰省にて利用しました

ツインルームに双子(2才)用のベビーベッド2台入れて頂きました。
キャスター付きですので、ベビーベッドを軽々移動でき、部屋の使用に影響はありませんでした。
また、子供の分のバスタオルや歯ブラシ、スリッパなどのアメニティも用意されており、快適に過ごすことができました。
朝食時、親だけ交互に先に食べ、子供だけ後で入場などに関しても、快くご承諾頂け、久しぶりにバイキング形式の食事を堪能できました。
スタッフの対応も非常によく、子供がすれ違い様に突然バイバイなど声をかけても、振りかえって笑顔でご挨拶下さり、子供の機嫌がとても良かったので助かりました。
来年の帰省時も是非了解したいと考えております。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊プラン(朝食付)】2泊以上のお得プラン ツイン 朝のみ

みわちるさん

思いがけずのトレインビューに感激

実家への帰省時にたまに利用させてもらっています。今回はお正月シーズンの急な予約でしたが思ったよりお手頃料金で、しかも通されたお部屋は岡山駅を眺めるトレインビューという、とてもラッキーな利用となりました。お部屋から見えるのは新幹線だけでなく在来線、路線バス、タクシー、路面電車、そして自分より下を飛んでいく鳥たちなどなど、普段はあまり見ることのない景色の数々に、子どもは大喜びで出窓に張り付いていました。
三が日の利用だったためかロビーには振り袖に身を包んだスタッフさんがおり、新年のめでたさを華やかに演出されていたのにも感動しました。そして早めのチェックインというこちらのわがままにも極力応えてくださり、とてもありがたかったです。岡山に帰った際にはまた利用させてもらいますね。お世話になりました(*^-^*)

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【最安値プラン(朝食付)】〜ラン・オブ・ハウス〜 ツイン 朝のみ

文さん

岡山旅行におすすめです

駅に近いです、近くにもコンビニとレストランがあります。部屋は綺麗で大きいです、とても快適です、ホテルにパークがあります、車にも便利です。

【2018年11月宿泊  一人旅】

てるてるさん

今年最高のホテルでした!

岡山が好きで、何度か足を運んでいるのですが
一度は泊まりたいホテルに、今回復興割で宿泊させて頂きました。
色々なホテルに宿泊して満足はしていたのですが、
また違った満足と感動でした。
とっても気に入ったのが、シャンプー、リンス、ボディソープが良かったです。
何故なら、髪質が次の日から変わったことです。
今までもハイクラスには泊まってはいましたが、似たり寄ったりが、寝癖もつかないしさらさらで、手触りもよく毎日使いたいと思ったぐらいです。
気分も上々にさせて頂き、またこれを機に宿泊したいと思うぐらいでした。
今年の締めくくり宿泊できて良かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもスタッフ一同感動しております。
残念ながら「13府県ふっこう周遊割引プラン」は1月上旬で終了してしまいますが、こちらのプラン以外にもお得なプランを多数ご用意しております。
また岡山近辺にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

TSさん

Right next to Okayama station

This was fourth time to stay in this hotel. It is very nice hotel near Okayama station. It is very convenient hotel because they provide a card key and there is a passageway to the station on the second floor. If you can get lower price, you should stay in this hotel.

【2018年12月宿泊  一人旅】

Jさん

充実したサービス

初めて宿泊しました。
復興割で連泊して、だいぶお得な値段で宿泊できました。
アップグレードもあり、無料朝刊新聞のサービスもありました。
テレビもBBC Worldも映り快適に過ごせました。、

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】※連泊限定【観光で西日本を元気に!!】13府県ふっこう周遊割 宿泊プラン(朝食付) シングル 朝のみ

トトロさん

さすがグランヴィアさん

空きがあるということで、一人1000円アップでトイレバスセパレートタイプのグランヴィアフロアのツインルームにグレードアップしてくれました。
 予約の部屋の倍の広さと高層階の景色の素晴らしさ、ゆったりつかれる湯船と 快適に過ごさせていただきました。
 朝食は、その日は高層階のレストランも利用できるとのことでしたが ブッフェ内容の豊富な2階のレストランにしました。
 岡山の郷土料理やホテルモーニングの定番 ライヴで焼いてくれるオムレツ 和 洋 どれをとっても美味しくいただきました。
 宿泊費もですが(笑) 接客、サービス、料理内容 どれもハイクラスです!

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】カジュアルセミダブルプラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

ホテルグランヴィア岡山からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
また、朝食についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通りですが、日によっては19階レストランでも朝食をお楽しみいただけます。
ランチバイキングもご好評いただいておりますので、次回はぜひご利用下さい。
お客様に割高と感じられないよう今後も更なるサービスの向上を目指して参りますので、
また岡山にお越しになる際はぜひともご利用いただければ幸いです。

t3kk0さん

おかやまマラソン2018で利用

チェックアウトが12時だったということで、
自分が走り終わる時間+更衣を考えると、
12時は大変ありがたかったです。
さすがに妻も子ども2人で10時チェックアウトだときつかったと言っています。
また隣にイオンがあるので、自分が合流するまではイオンで時間をつぶしていたそうです。
宿泊者は駐車料金無料だったので安心しました。
正規料金だと15000円くらいだったので助かりました。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ベーシックプラン(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルグランヴィア岡山からの返信

お客様のマラソン参加のお手伝いが出来て私共も嬉しく存じます。
周辺ホテルの中では比較的チェックアウトが遅めのため、
毎年ランナーのお客様からは好評いただいております。
駐車料金が無料だったとのことですが、ご宿泊の方からは1泊1,200円頂戴しております。
お客様からも頂いておりますのでご安心下さいませ。
またマラソン参加の際にはもちろん、岡山に来られる際はぜひご利用下さい。

みきたろうさん

とても良かったです。

シングルで予約しましたが、とても広い南東の部屋(ツインルーム)にアップグレードしていただきました。朝ごはんの量も豊富でとても美味しかったです。良い出張となりました。また寄らせてください。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

今回はお部屋に空きがあったため、広めのツインにアップグレードさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のより快適なご滞在のため、今後もスタッフ一同努力してまいりますので、

ゆきさん

引っ越しのため

県外に引っ越すので記念に泊まりました。
静かな空間にゆっくり時が流れる感じです。
私はお値段以上の接客だと思います。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

お引越しの記念でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。

ぱんさん

ふっこう割を使って家族旅行

接客はどの方もすばらしく、やっぱりハイクラスだなと実感できました。
立地もよく窓から新幹線が見えて家族はとても喜んでいました。
氷のサービスも子供が喜んでいました。
イオンや地下街に行くにも便利ですので、また春休みに利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【最安値プラン】〜ラン・オブ・ハウス〜 ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

また、私共の対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お子様も喜んでいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
電車がより見えやすいトレインビューのプランもご用意しておりますので、
次回ご利用の際はぜひお試しいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

えぞりすさん

すばらしい接客

ビジネスのため、ふっこう割を使って二泊しました。雨が降っていましたが駅直結なので荷物が濡れずに済み、ひろーいロビーに入ったとたんに上等の紅茶の香り(1Fのカフェから)と大きなクリスマスツリーが迎えてくれました。女性のポーターが荷物を運んでくれて、女性一人旅でも快適に気持ちよく過ごすことができました。部屋も清潔感にあふれており、岡山に行ったらまた泊まりたいという宿でした。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

女性のお客様向けに、各種アメニティ付プラン等も販売しております。
次回ご利用の際などぜひお試しいただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

かおりさん

清潔感がなく、事前チェックインの意味がない

今回は出張で3人で宿泊しました。予約した日にちが近く、会場に近いことと、他のホテルもとれなかったため少し高いと思いながらもこちらのホテルを利用させていただきました。
フロントは広くきれいで、一部男性スタッフの方には少し不快な対応がありましたが女性スタッフの接客はみなさまたいへんよかったです。かなり早い時間にチェックインし、チェックイン済みのカードをもらい仕事へ。仕事の合間に少し時間があったので休憩しようと15:00より少し前にホテルへ戻りました。その時間には込み合っていてチェックインに並ぶ列がありました。事前チェックインのことを伝えましたが、同じ列に並んでとのこと。事前の意味は…?同じようなお客さんが同様に不満を言っていました。
15:00まできっちり待たされた割に、部屋へ向かうとまだ掃除中の部屋がたくさん…レイトチェックアウトが多かったのかとも思いましたが、こんなに掃除中の部屋が残っていることにちょっと違和感がありました。
部屋は広く、第一印象はよかったです。しかし、冷蔵庫を使おうとしたら上の部分に黒いカビが…座った位置から見るとしっかり目の前にカビが見える位置にありました。また夜になって電気をつけるとなんだか薄暗い。電球が1つ完全にきれていました。またベットサイドにもほこりがありました。格安ホテルならこらえますが、1人¥11,000合計¥33,000お支払いしていますのでもっと丁寧に掃除していただきたいです。
おそらく築年数が建っているのだと思いますが、お風呂は少し時代を感じましたが、こちらはきれいにしてあったと思います。老朽と不潔は違いますので、掃除をもっと丁寧にされたほうがいいと思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お得に(3名・4名)1室プラン トリプル 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

また、複数の点においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からいただきました貴重なご意見はスタッフ間で情報共有し、
今後の改善の検討材料とさせていただきます。
お客様の快適なご滞在のため、今後もスタッフ一同努力してまいりますので、

みぃみさん

ふっこう割

シングル予約でしたが「少し広いお部屋をご用意いたしました」とツインのお部屋に通して下さり、広く清潔なお部屋で快適に過ごすことが出来ました。朝食バイキングがとても美味しく、普段は朝食を取らないことが多いのですが、2日連続で食べ過ぎてしまったほどです。他にもチェックアウトの時間が遅めなのもとても助かりました。また岡山に行く機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

今回はお部屋に空きがあったため、ツインにアップグレードさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同努力してまいりますので、

しぃじパパさん

ここだけ

出張のために利用しました。
仕事ですから、急な宿泊が多いです。
チェーンホテルは、
どこも満室だったので
ここに宿泊しましたが、料金は一般の2倍です。
2倍払うだけの価値は微妙です。
出張なので寝るだけですからね〜〜。
割高なホテルに泊まったぞ っていう
自己満足だけかな?
会社の経費で泊まれたし。

【宿泊プラン】ベーシックプラン セミダブル 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

出張での急なご宿泊であったとのこと、大変お疲れ様でございました。
お客様に割高と感じられないよう、今後もスタッフ一同努力してまいりますので、

しょうちゃんさん

豪華で清潔!

ウェディングでお世話になったことがあり、20年ぶりくらいに、泊まりました。
大分と、古びてきたのかな、と思っていましたが、部屋も今風になって、近代的でモダンなつくりになっていました。
お得なプランで泊まったので、お値段以上の満足感でした。
ロビー周辺は、よい香りがただよっていて、幸せな気分になりました。
部屋の水回りも、清潔で快適でした。
マッサージがうけたかったので、ホテル内のサロンに何度か電話しましたが、つながらず、残念でした。
ネットで検索したりしてみましたが、営業時間内でしたが、閉店されていたのでしょうか。
フロントに聞いてみようかと思いましたが、だんだん面倒になってきて、外のサロンに行くことにしました。
夜は、ホテルで、ゆっくりすることを、楽しみにしていたので、そこは残念でした。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

20年ぶりにご利用いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
マッサージの件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お日にちによっては貸切営業を行っている場合があり、
そのような際はお電話が繋がりにくくなっております。
次回ご利用の際はぜひフロントにお問合せいただければと思います。
客室やレストラン等、順次改装を行っておりますので、
ぜひともまた足を運んでいただければ幸いです。

かなさん

お風呂が広々

今回は出張のために泊まったのですが、その疲れもとれるくらいにお風呂が広く、ゆったりできました。
また、岡山駅から直接ホテルに行けるのでその点もよかったです。
朝ごはんはメニューがたくさんあり、目の前で作ってくれるオムレツはおいしくて2泊とも食べました。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

JR岡山駅直結の利便性は多くのお客様よりご好評いただいております。

こうちゃんさん

駅に接続して便利です

駅に接続して便利です。
今回は車で行きましたが、駐車場も広くとても良いです。
次回も利用したいです。

【宿泊プラン】ベーシックプラン シングル 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

ご滞在に満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
また岡山に出張等でお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。

ぷりんさん

岡山市内のホテルでは1番満足出来ます。

お部屋の掃除は岡山市内のホテルの中では。1番行き届いています。フロントの対応も良いです。岡山駅近辺のホテルにいろいろ宿泊してみて こちらのホテルが1番 納得してます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】カジュアルセミダブルプラン セミダブル 食事なし

こうこさん

岡山在住で初岡山泊

幼馴染の友達を岡山在住の私がホスト役を勝手出て、1度泊まってみたかったグランビアでした!夕食は外に出たので食べてないのてわかりませんが…部屋は9階でしたが、眺めはイマイチでした。朝食は2階と19階が選べましたが、好きな具材を使ったオムレツを焼いてくれるというので、2階を選びました。フレッシュな野菜、果物、オムレツもとても美味しかったです!岡山駅とイオン岡山店に隣接していてとても便利で良かったです!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】グレードアッププラン(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度はご友人とのご滞在にホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ただ、お部屋につきましては満足いただけず、申し訳ございませんでした。
空室状況にはよりますが、ご予約時にリクエストを頂ければそちらに沿ったご提案をホテルよりさせていただいております。
可能な限りお客様のご希望に添えられればと思いますので、またご利用いただければ幸いです。

こーさん

安定の大手、駅近、恋人ともぴったり

県外の彼女と行きましたがやはり安定の大手、駅近で交通の便もよく、見た目からして大きい建物、立派な外見、ロビーもスタッフさんも清潔感があり満足です。
なりより良いのが彼女と行くので安っぽいホテルはちょっと、、でも3.4万は高い、、って時にクーポン併用で二人一部屋で1万5000円程で泊まれたところです。見栄も少し張れて感謝です。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度はお客様のご要望に適うご滞在となったご様子で、私共も嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同努力してまいりますので、
またの機会がございましたらぜひともご利用いただければ幸いです。