宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ホテルグランヴィア岡山の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

JR岡山駅2階から直結。全客室無線LAN(WI-FI)接続無料対応。

電車/JR岡山駅東口より徒歩3分。車/山陽道 岡山ICより20分。

ホテルグランヴィア岡山のクチコミ・評判

クチコミ1926件

ナツコさん

さすがなホテル

全てに対して文句のつけ所ありません!新幹線も見え子供は大はしゃぎ!!またきかいがあれば泊まりたいホテルです。ありがとうございました

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得に(3名・4名)1室プラン(朝食付) 4ベット 朝のみ

ひろくんさん

清潔でキレイなホテル

とても清潔でキレイなホテルでした
接客も丁寧で過ごしやすかったです
自動販売機を探すのに一手間かかったのと
駅から繋がっているのですが
ちょっと距離がありました
また利用したいと思います

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値プラン(朝食付)】〜ラン・オブ・ハウス〜 シングル 朝のみ

セレナさん

駅直結のホテル

高級感あふれるホテルで館内も部屋もとにかくキレイで大変満足でした☆夜遅くの到着や、早朝の出発なら間違いなく便利。駅ビルの中なので、岡山繁華街へのアクセスもよく、色々な楽しみ方が出来ると思う。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】グレードアッププラン ツイン 食事なし

TSさん

Great hotel in Okayama

The hotel is very close to Okayama station. Like always, the hotel has provided a good stay. Whenever I come to Okayama, this hotel is my first choice to stay.

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前までの予約特割 シングル 食事なし

みつひろさん

お世話になりました^_^

岡山への出張で利用致しました。
当日は雨が降っておりましたが、駅と直結しているので、雨にもぬれることなくチェックインすることが出来ました。1人での出張でしたが、わざわざグレードアップをして頂いたり、部屋までの案内等、とても親切で感動致しました。
ありがとうごさいます。今回は、出張でせかせかしてましたが、次回は、休日でゆっくりのびのびと時間に余裕を持って宿泊したいと思います。
ちなみに、今回は広いお部屋でのんびりリラックスさせて頂きました。
ありがとうごさいます。大変満足です。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安値プラン】〜ラン・オブ・ハウス〜 シングル 食事なし

酔鯨さん

なかなか風格あった

岡山はどこも混んでた。グランビアは大阪かなぁで泊まった以来随分ご無沙汰。久しぶりでお世話になりました。朝食楽しみにしてましたが、夜がフルコースだったので、パスで残念。部屋は大きな和室に代えて貰い、快適。また挑戦かな

ヤンヤンさん

一流のサービス

いつも、一流のサービスで心地よく出張の疲れを癒せます。
部屋も広く快適。
岡山駅からのアクセスも抜群でおすすめのホテルです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お時間限定ステイ】18:00IN〜9:00OUT シングル 食事なし

ヤンヤンさん

一流のサービス

岡山駅直結で、この上ないアクセスの良さと一流のサービスに感激。
最近、毎回のように出張時に利用させていただいております。
部屋も広めでゆったり、疲れを癒せます。
また、お世話になります。

mnさん

バーが良かったです

岡山は初めてだったので、友人のおすすめで選択して宿泊しました。
早めに荷物を預かっていただいた際も、夕食のレストランをガイドいただいた際も、スタッフが丁寧にガイドしてくださって良かったです。
友人が特におすすめしていたのが最上階のバーです。
期待通りでどのカクテルも大変美味しかったです。
朝食はバフェスタイルで、品数は普通ですが和洋バラエティがあって、フレンチトーストが美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ベーシックプラン(朝食付) セミダブル 朝のみ

自由の翼さん

旅行にも使いたい部屋だった

仕事の際に利用したのでチェックインも21時過ぎとほとんどただ寝るだけみたいな利用だったが、時間に余裕があるときにも使ってみたい。
食事なしで利用したが、次回は館内も使ってみようと思った。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前決済限定】グレードアッププラン シングル 食事なし

ゆいさん

初めての利用でした

駅から近いということで利用しました。
予定していたチェックインの時間より遅くなりそうだったので
電話連絡をしましたが、外で電話していたのもあり繋がったが聞こえず。
やっと聞こえたので、こちらが外にいるためお詫びをしつつ時間変更の旨をお伝えをしたら、あまり反応のよくない対応で少し残念な気分になりました。
実際ホテルに着き、チェックインの際はそんなことなかったのですが…。
天候がよくない中、駅には雨に濡れずに行けたので大変助かりました。

かえでさん

当日予約

当日予約でいい部屋にしてもらい大満足でした
綺麗で、設備も良かったです
部屋のコーヒーも美味しかったです。

ミルキーママさん

駅近くで非常に便利。イオンモールにも近い。

5月の連休中に家族4名で利用しました。
新幹線で早めに帰る家族がいたため、駅に近くて、大変便利でした。
部屋、エクストラベッドも含めて、清潔で上等でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得に(3名・4名)1室プラン 4ベット 食事なし

カプチーノさん

駅から近くて便利

東京でライブがあり、終演時間の関係で地元まで帰れない時に岡山で途中下車して2回ほど利用させて頂いております。
ハイクラスだけあって、お部屋はとても綺麗で、すごく快適でした。
ベッドも大きくて一人でゆったりと利用する事が出来ました。
アメニティ類も(クレンジングなどはなかったと思いますが)コットンや綿棒、シャワーキャップなど充実しています。
(グランヴィアさんのボディタオルは柔らかくて好きです。)
いつも夜遅くチェックイン→朝早くチェックアウトの流れでゆっくり出来ないのが残念なくらい快適なホテルです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  その他】

GAKUさん

岡山駅直結

雨に濡れずにアクセスできる。買い物、食事にも便利な立地。バスセンターとは反対側。広い部屋で快適だった。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン(朝食付)】2泊以上のお得プラン シングル 朝のみ

ロイヤルさん

スリッパについて

室内スリッパを環境保護の為、洗って使っているのは良いことだが、清潔感に欠ける。部屋に入ってスリッパを履くと、硬いものが爪先に当たった。調べてみると、前の客であろう爪がスリッパに付いていた。リサイクルをするのなら、正確な確認をしてもらいたい。また、フロントの接客も、もう少し笑顔があっても良いだろう

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
スリッパの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことは情報共有し、今後に生かしてまいります。
またの機会がいただけましたら、ぜひお越しいただけますようお願い申し上げます。

ガイチさん

さすがのクオリティ

岡山駅直結のハイクラスホテル。
設備面はもちろん、フロントの受付や接客応対などはさすがのクオリティでした。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
岡山のホテルといえばグランヴィア!と言っていただけるよう、
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

JOさん

いいホテル

朝食 おいしい
おもてなしも最高
上の階の鉄板焼料理がおいしい
また泊まりたいです

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得に(3名・4名)1室プラン トリプル 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度はホテルグランヴィア岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、館内レストランもご利用いただきご満足いただけたご様子で何よりです。
季節によってレストランでご用意しているメニューも変わりますので、
是非またの機会にお越しいただければと思います。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

西の旅人さん

駅前ホテル

駅前にあるホテルと言う事で予約をしました。
新幹線口から室内を歩いていけるので非常に便利です。
部屋も綺麗で非常に良かったです。
だた近くにあるコンビニが早く閉まるのがビックリでした。
またそのコンビニ以外にコンビニが無いのも不便でした

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最安値プラン】〜ラン・オブ・ハウス〜 ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅2階の新幹線口とホテル2階の連絡通路を通られますと、新幹線ホームからでもすぐに
お越しいただける立地で大変便利にご利用いただけます。
隣接のコンビニエンスストアはあいにく6:30〜24:00の間のみの営業となっておりますので
ご不便をお掛けしたことと思いますが、何卒ご了承ください。
是非また緒の機会がございましたら、ご利用いただければと思います。

よかよかさん

グランヴィアはいつも安心して利用させていただいております。
この度、夜中に体調不良で
病院受診したのですが、
夜中の3時であったにもかかわらず
大変細やかな心遣いなどいただきました。
心細い中、感謝の気持ちでいっぱいになりました。
チェックアウトの際も、
さりげなくご心配いただき
素晴らしい対応に感謝いたしました。
本当にありがとうございました。
岡山に行く際には
また利用させていただきたいと思います。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

慣れない土地で体調が悪くなられるのはとても不安な事だと思います。ご滞在中のお客様へのケアは24時間対応させていただいておりますので、無理をなさらずお申し出いただければと思います。
また次回、岡山へいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

なつこさん

ゆっくりできました

リニューアルされたお部屋だったようで、とてもきれいでした。
清掃もキチンとされていて、ゆっくりと過ごすことができました。
バスタオル、フェイスタオルの2枚だけだったので、もう1枚ハンドタオルがあるといいなと思いました。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋は、グランヴィアフロア(17,18階)でしたので
2月に改装を終えた新しいお部屋です。ご満足いただけたご様子で何よりです。
ぜひまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

あーくんさん

立地がいい

部屋は広く、エキストラベッドもしっかりとしていて、硬さも適度でよく眠れました。水回りは少し古さが目立ちました。朝食のバイキングはメニューが豊富で美味しかった。ただ、ご飯がパサパサで、もう少しいい米を炊いて欲しかった。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得に(3名・4名)1室プラン(朝食付) トリプル 朝のみ

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ベッドにご満足いただきしっかりと眠っていただけて何よりです。
ご指摘いただきました朝食のごはんについては、レストランと情報を共有し改善に努めます。
また岡山にお越しの際には、ご利用いただければ幸いです。

プロフェッサーさん

岡山のホテルといえば

岡山駅近くにはホテルがいくつがあります。いろいろなシーンの分けてホテル選びを楽しむのも一つです。岡山に外国からのお客様が来られるときは、グランヴィアを選びます。ベットも広いですから、体の大きい方でもゆっくりできます。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

外国からのお客様がお越しの際に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいているとのこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬようスタッフ一同努力してまいりますので、末永く当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

THENASHさん

素晴らしいホテルでした!

出張で岡山へ。駅からとにかく近いホテルが良かったので、
このホテルにしましたが、大正解でした!
フロントのスタッフの対応も良かったですし、部屋も清潔で
広々していて素晴らしかったです。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また岡山にお越しの際は、是非ご利用をよろしくお願い申し上げます。

junさん

駅直結で楽チン

駅直結のため、とてもラクでした。
お部屋も広いです。
お風呂と洗面所もとても広いです。
ゆっくり過ごすことができました。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日、お部屋に空きがございましたので広めのツインタイプでご用意させていただきました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また岡山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

わんちゃんさん

出張で使用

全てが平均点以上だと思います。
受付の方々もしっかりとされていて好感が持てます。
コスパは若干高めだと思いますがしかたないですね。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度は、ホテルグランヴィア岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
更にご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非ご利用お願い申し上げます。

ふーたろーさん

駅近で常宿として使える

岡山駅近ではサービスが良いホテル。古さは否めないが、気にならない。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援お得プラン】カロリーメイト&水の特典付き シングル 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度はホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、私共のサービスにつきましてもお褒めいただき恐縮でございます。
当ホテルは今年開業23年目を迎えており、客室のリニューアルも順次進行中でございます。また岡山にお越しの際、機会がございましたらお試しいただければ幸いです。

くっちゃんさん

すべてに満足でした

いろいろ良かったです大変お世話になりました
大変満足でした
またお願いします
ありがとうこざいました

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】憧れのスイートルームプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルグランヴィア岡山からの返信

この度は、ホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様から愛されるホテルを目指し、精進してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ハナさん

エレベーター利用不可

地下駐車場からロビーへのエレベーターが点検中で利用できないことが
エレベーターの前まで行かなければ分からない状態でした
もう入庫してしまったし 駐車場は有料だし
駐車場入り口のお知らせを私が見落としたのか?確認してもお知らせは書いてなく
誰も管理の方はいないし 困りました
赤ちゃん連れで 荷物も多く
その荷物をまた車に戻し
地下からフロントへ歩いて行き
事情を話し階段利用は到底無理だと伝えましたら
「申し訳ありません」の繰り返し 「荷物をロビーまで持って来て頂けましたら お預かりします その間にお子様をお迎えに行かれて下さい」と言われて
心の中で、そんなことはわかってますけど
車まで荷物を取りに来てもらえないんだ_(:3」z)_と思いました
「でも、もう入庫していますし 有料でしょう?」と 言いましたら
「あっ!1時間無料券出させてもらいます」言わなければ 券はもらえなかったのでしょうか、、?
長距離運転して疲れて やっと休めると 思っていたので余計に イライラを顔を出してしまっていたと思います
グランヴィアは料金は一流 サービスは二流 と 聞いたことがありますが
それを思い出しました  失礼な言葉を すみせん、、
駐車場からロビーへのエレベーター利用不可の事を
予約時に伝えていただけても、よかったのではないでしょうか
お部屋はとても快適でした

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【至福のやすらぎ】ブルガリ バスアメニティ付 ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア岡山からの返信

駐車場エレベーターの工事につきましては、いつも以上に気を配る必要があったにも関わらず、スタッフの教育や予約時の案内不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた意見を元に今後この様な案件がある場合にはより一層注意して参りたいと思います。
工事も完了しスムーズにご移動頂けるようになりましたので、誠に勝手なお願いかと思いますが、また岡山にお越しの際は当ホテルをご利用をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

こうさん

立地条件バツグン

いつも利用してます。
喫煙室ですが、臭いも少なく快適に寝れました。
お風呂も広く、ベットも適度な硬さ。
部屋がとにかく広く、出張に利用するならもったいないくらいです。

ホテルグランヴィア岡山からの返信

いつもホテルグランヴィア岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
駅前の立地ですので、公共交通機関へのアクセスは抜群で、ビジネスでも観光でも便利にお使いいただけるかと思います。
また岡山にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。