宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん) >

 >  ぜんぶがよかった! - 下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)

下呂温泉
JR高山本線下呂駅下車 送迎有 要予約車で約4分 中央自動車道 中津川ICよりR257経由約60分。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)のクチコミ・評価

はるさん

【50歳以上限定(同伴者様50歳以下OK)】部屋食or個室食事処で美味しいものを少しずつ♪厳選食材を吟味
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぜんぶがよかった!

姉妹でお邪魔しました。
こちらは、本当に、全部が良かったです。
お部屋は、思いのほか手狭でしたが、清掃が行き届いていて清潔でした。
最上階の露天風呂、1階の内湯、お部屋の露天風呂、到着から翌朝まで温泉三昧させてもらいました。
朝夕和食を個室で頂きました、美しい盛り付け、お味が良く、完食でした。夕食のご飯がとっても美味しかったです。朝夕お給仕くださった男性スタッフさんが本当に素敵なかたでした。配膳はもちろんのこと、始終笑顔で、丁寧で当たりの優しい話し方、何をお聞きしてもきちんと答えをくださり、何気ない会話にも気遣いを感じました。よいかたに担当いただけ、より楽しく、より美味しく、よい食事の時間が出来ました。
寝心地のよいお布団に入り、おしゃべりをたのしみました。
滞在中、スタッフのみなさんの対応がよく、本当によい休日を過ごしました。
帰りは、見えなくなるまで手を振ってくださり、嬉しかったです。
また是非お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
おススメのお宿です!!!

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)からの返信

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 美人の湯と呼ばれる下呂温泉、全ての場所で下呂の湯を堪能していただけたようでとても嬉しく思っております。異なる場所で温泉をお楽しみいただけたかなと思います。
 当館自慢の料理に関して、盛り付けから全てにおいてお褒めの言葉をくださりありがとうございます。ご夕食の際のお米は「銀の朏」という地元のブランド米でございます。食事の中でもとても人気でお土産に買っていかれる方も多くいらっしゃいます。
 お食事の際に対応したスタッフに対してお褒めの言葉をたくさん書いてくださりありがとうございます。彼は普段からとても柔らかく、気遣いのとてもできるスタッフでございます。スタッフの対応でよりお食事をお楽しみいただけることは対応するスタッフにとってとても嬉しいことですので、今回のお声を伝えさせていただきます。
 たくさんの嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。また機会がございましたら是非再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 懐石宿 水鳳園 若旦那

返信日:2023/9/23

4.9

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ロッテンマイヤーさん

【月替わり懐石を個室で♪】季節の食材&飛騨牛&グランプリ受賞飛騨産『銀の朏(みかづき)』

久しぶり宿泊

久しぶりの宿泊でしたが、おもてなしもお食事も大変良く大変満足できました。
今回は露天風呂付きのお部屋にしました。
寒い季節でしたが、何度も入り温泉を堪能しました。
只、仕方のないことですが、寒い中、お風呂の蓋を入る度に開閉するのが少し面倒でしたのでお部屋とお風呂の評価を4点にしました。
お食事は以前にも増して美味しくなっており、料理長さんの真摯な探求心がうかがえました。
今年は数部屋リニューアルされるとのこと、是非また、訪れたいと思います。

TKGさん

最高級懐石料理★★★★★飛騨牛シャトーブリアンと季節の高級食材を堪能♪

料理が最高

3年連続お世話になっております。
子供にも気を使っていただいて最高のステイをさせて頂きました。
料理は、これぞ料理の宿!の、相も変わらずめちゃくちゃ美味しかったです。また、お風呂も最高に気持ちよかったです。子供がおまんじゅうを気に入って自宅用に買って帰りました。
1点だけ、惜しいところが。当方、甘口のワインをいただきたく、事前に長良ワインのラボアー(赤)(白)甘口があるとを確認しており、夕食時にも甘口の赤で、長良ワインでとの事でお願いしたのですが、出てきたのが中辛口の赤でした...。
ボトルを開けてもらっていたこともあり取り替えてもらう訳にもいかなかったのでそのまま飲んだのですが、実は辛いのはあまり得意でなく、残念でした...。(また、甘口のワイン自体が提供されるお店が少ないのということもあり、地のものの甘口ワインが飲めるのを結構楽しみにしておりまして、、、(т-т))
今度行く時は是非甘口の赤の長良ワインが飲めたらいいなぁと思います!
後は満点で、とても細やかにご配慮いただきありがとうございました!
こちらがご迷惑をおかけしてしまったこともあり、そんな中でも快く対応していただきとてもありがたかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

シゲさん

還暦記念の宿泊

今回は下呂温泉で前から気になってた水鳳園さんに、自分の還暦記念に宿泊させてもらいました。
また、還暦記念として赤いちゃんちゃんこを着ての記念撮影していただき、アルバムとしていただきありがとうございました。
食事も、夜も朝もとても美味しくさすが懐石宿と思いました。
また、水鳳園さんは下呂温泉の中心部から離れてるので、露天風呂からの星空をのんびり眺めてました。
また、下呂温泉に宿泊する時は泊まらせていただきます。
今回は、いろいろありがとうございました。

まるさん

皆様に感謝した旅

最初に、今回はとてもお世話になりました。
温泉外までのお迎えがあり、宿についたらお出迎えしていただけてチェックインの際にお茶までお出してしていただけて最初からとても驚き感動しました。
お部屋案内の方もとても丁寧に説明をしていただき、浴衣のサイズ交換もスムーズにしてくださりありがとうございました。
食事の際も、男性スタッフの方の気遣いがとても嬉しく一緒に行った者もとても感謝しておりました。食事もとても美味しく夕食・朝食とても満足しました。次は、神月さんのご飯もと思っております。
お部屋や温泉、食事の感動も本当にありましたが。それ以上にスタッフの方々のホスピタリティ溢れる接客サービスに感動しました。
また本当に是非伺いたいと思います。その際はよろしくお願い致します。
本当に本当にありがとうございました。

企鵝さん

【ぎふグルメ旅】『飛騨牛茶寮 神月』飛騨牛サーロインステーキ&車海老に舌鼓【宵月(よいづき)コース】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用

素晴らしい宿泊体験でした!

ホテルの駅送迎サービスは素晴らしいです!
スタッフの対応が良く、とても積極的です。
ただ、外国人のサービスに不慣れな感じがします。
ホテルの紹介資料をコピーすることを提案します。ゲストとのコミュニケーションが円滑になります。
冷蔵庫に無料の飲み物があります!また、無料の歓迎スナックもあります。
スリッパが大きく、私の夫の28cmの足でも履けます。
枕がとても寝心地が良いです!私はとても気に入っています。
部屋の温泉が素晴らしいです!
夕食はとても美味しかったです!朝食は地元の素朴な和食です。
素晴らしい宿泊体験でした!

旅行好きさん

ゆっくりできました

2歳、0歳を連れての旅行でした。みなさん親切で、子どもが騒ぎがちな夕食時に少し時間があるからと子どもをあやしてくださって助かりました。2歳の子用に頼んだうどんのお出汁がとてもおいしくて子どもはもちろん大人も喜んで食べました。夕食も朝食もとても美味しくて、量も丁度よく不思議と胃もたれしませんでした。泉質もとてもよく、5回は温泉に入りました。子連れでゆっくりするのは難しいかもと思っていましたがとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

下呂温泉 懐石宿 水鳳園(すいほうえん)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室