| 料理(夕食) | 4.2 |
ユッチャさん
投稿日:2007/4/14
メールへの応答がなかったこと、電話での応対が感じが悪かったことが残念。当日接客に当たってくれた方の対応が良かっただけに、フロント?の男性の応対がいっそう悪い印象を残しました。
お宿山翠からの返信
このたびはお宿山翠をご利用いただきありがとうございました。お客様に対しご不快な点がございましたことをお詫び申し上げます。メールにつきましては、夜間の確認は出来ません。開封したのが到着日であった為、返信する事が出来ませんでした。ご予約はご依頼とおりに承っておりましたが、余裕を持ってご連絡いただければ幸いでした。WEB担当が一人しかおりませんのでご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
返信日:2007/4/16
ペーターさん
投稿日:2007/3/7
平日だったせいか、あまり混んでいなくてお風呂に当日3回、翌朝1回入りました。雪が降っていた日だったので、露天風呂は顔は冷たいけど体はポカポカでした。食事も量的にも調度良くおいしかったです。翌日チェックアウトしてから木曽の妻籠宿へ行くのに、大変親切に教えていただき、地図までいただいたのには感謝しています。お世話になりました。
お宿山翠からの返信
ペーター様 このたびは お宿 山翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたら幸いでございます。今年は暖冬で、ほとんど雪を見る事無く春を迎えそうです。雪見露天風呂とまでは言えませんが、露天風呂をお楽しみいただけましたら幸いです。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2007/3/10
キヨママさん
投稿日:2007/2/14
昨年、初めて泊まった際の接客・料理などに好感が持てたので、今回もお世話になりました。夕食は食べきれない程のボリュームで、とても美味しかったです。ですが、貸切風呂の湯の温度がぬる過ぎた事、一部の従業員の接客態度が悪かった事もあり、お宿の質が落ちた様に感じられて残念でした。
お宿山翠からの返信
キヨママ様 お宿山翠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在中、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容につきましては、今後早急に改善し、以前のようにおくつろぎいただけますお宿にして行きたいと思います。今後ともどうか宜しくお願いいたします。ありがとうございました。
返信日:2007/3/7
旅行大好きさん
投稿日:2007/2/14
三連休前日の宿泊という事もあり、浴場は貸切状態で満喫(大満足)出来ました。部屋・浴場・館内全てが隅々迄清掃が行き届いていて快適でした。食事も非常に凝った内容でボリュームも有り、次回は両親を連れて行きたい旅館でした。年に4〜5回旅行に出かけますがお勧めの旅館です!ただ、周りの観光地巡りとなると如何なものか。。。
お宿山翠からの返信
お宿山翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただきましたら幸いです。お料理をお褒めいただき恐縮です。確かに必見!という観光スポットは近くにありませんが、温泉と同様、自然の季節感をお楽しみいただければと思います。少し場所を変えるだけで姿を変える山並み、樹木の植生も変化にとんでいて、のんびりと自然の息吹を感じられたらと思います。是非、4月半ばのハナモモの季節にお越しください。桃源郷とはいえませんが、3色の花を咲かせるハナモモは遠くからでも近くからでもお楽しみいただけることと思います。このたびはありがとうございました。
返信日:2007/3/4
くっくさん
投稿日:2007/1/21
先日一泊にて利用させて頂きました。昼神温泉での宿泊は初めてでしたが、とても良い宿でした。岩盤浴も初めての体験でしたが、たくさん汗をかいて体もぽかぽかでした。
ご飯もおいしく、おなかいっぱいになりました。海の幸も山の幸も食べれてとても満足です。部屋も、温泉もきれいで、館内が分煙になっていたのにちょっと感動しました。
何よりうれしかったのが、1時チェックインの12時チェックアウトのロングステイ。。ゆっくりごろごろできて、またまた満足でした。近場の温泉として、また是非利用したいと思います。
お宿山翠からの返信
このたびは、お宿山翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。岩盤浴はいかがでしたか?のんびり温泉でお休みいただけましたら幸いでございます。次回は是非、ハナモモの季節にお越しください。ご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2007/2/4
カツさん
投稿日:2007/1/7
年末年始、ゆったりと利用させていただきました。部屋にある露天風呂はいつでも入れて最高でした。地酒を買って露天風呂で飲むお酒は最高でした。食事も囲炉裏のある雰囲気いっぱいの個室でいただいて最高でした。大晦日の夕食は豪華でおいしく感激しました。難をいえば、朝食はボリュームより手作りのものが少しあればよかったかなー。四季折々の風情が楽しめる宿のようで、春もまた中庭が素敵でしょうね。スタッフの方々の対応が感じ良かったです。
お宿山翠からの返信
このたびは お宿 山翠 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたら幸いでございます。季節的に、お部屋や露天風呂からご覧いただける風景が淋しかったかと思いますが、四季折々の風景をのんびりと楽しみながら、温泉もお楽しみいただけましたら幸いです。朝食の件、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2007/1/20
まきやん☆さん
投稿日:2006/12/27
貸切風呂にもドライヤーがあったらよかったです。
お宿山翠からの返信
お宿 山翠 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂のドライヤーの件、至急検討させて頂き、ご用意させて頂きたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2007/1/20
ぽぽさん
投稿日:2006/12/16
料理・施設(どこも清潔)ともすばらしく、いい宿でした。露天風呂が夜満天の星でよかったのですが、ただ暗すぎて足元が少し危なく感じました。岩盤浴も利用したのですが、汗がいっぱい出て少し体重が減りました。(その後の食事で、すぐ元に戻りましたが。)宿が手配するイチゴ狩りも行きましたが、とても甘く大満足でした。おすすめです。スタッフの方もとても良かったです。
お宿山翠からの返信
このたびは、お宿 山翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご無事にお帰りになられたことと存じます。今回のご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。露天風呂の照明は現在改良中でございます。次回ご利用いただく際には御不安なくご入浴いただけることと思います。岩盤浴もご満足いただけましたようで幸いです。いちご狩りは今シーズンから当館で始めた新サービスで、ぽぽ様が第一号でした。その際、こちらの不手際からお待たせいたしましたことをお詫び申し上げます。日本一早いいちご狩りと自負しております。至らない点も多々あったかと思いますが、次回も是非ご利用いただけますようお願いいたします。ありがとうございました。
返信日:2006/12/21
清ちゃんさん
投稿日:2006/11/9
クチコミランキングで高得点の「お宿山翠」へ10/17家内とpm2:00に着きましたのに係りの方が実に親切で、池の鯉まで歓迎してくれ、18日は「千葉まで大変ですがお気をつけて」と、姿が見えなくなるまで手を振って呉れました。お料理、岩盤浴露天いずれも噂通りでした。只、1点浴室のドライヤーを左側に欲しいのと、懐石の川鱒梅酢和えはカットされても良いのでは?朝食に納豆が食べたかったです。いずれにしても再度泊まりたいです!
お宿山翠からの返信
このたびは お宿 山翠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。遠方からお越し頂き本当にありがとうございました。ご指摘いただきました点については、今後の課題とさせていただきます。ありがとうございました。温泉、岩盤浴ともお気に召していただけましたようで幸いです。11月16日現在、紅葉が見事に山を彩っております。今年の紅葉は近年ではもっとも見ごたえのある美しさだと思っております。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2006/11/16
borachanさん
投稿日:2006/10/8
先日は、大変お世話になりました。旅館の素晴らしい応対に二人とも大満足で久しぶりの旅を満喫することが出来ました。お迎えの方の配慮に感激!!旅館までの道を少し変更して果樹園の中を抜けて、アルプスと飯田の町を一望できるスポットを案内してくけました。電車の旅だった私たちにはうれしいプレゼントになりました。あと、道中で購入したマイタケを無理を言って調理してもらったんですが、特別料金も掛からず笑顔で承知していただけて感激しました。初めて食べた天然マイタケの味は一生忘れません!!本当に無理を聞いて頂きありがとうございました。また、是非!!遊びに行きたいと思います。
お宿山翠からの返信
このたびは、お宿山翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。秋の気配が日々濃くなっていますが、信州の旅路をお楽しみいただけましたでしょうか?ちょうどりんごも色づき、南アルプスの山並みもお楽しみいただけましたようで幸いです。お宿山翠をお選び頂きありがとうございました。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2006/10/13
えっちゃんさん
投稿日:2006/9/15
8月10、11日の癒しの一泊からもう一ヶ月が過ぎました。母私娘の親子三代での昼神温泉は一年振りです。岩盤浴がしてみたくて、今回初めてこちらのお宿に泊まり、そして初めて岩盤浴を体験しました。81才の母には大丈夫かしら?と思っていましたが、事前の説明もあり大丈夫でした。途中、汗はポタポタ、暑ーい!どうなることやらと思っていましたが、終わった後のサラサラ感。どうして?って感じで、とても気持ちが良かった。食事は個室でしたので、ゆっくり食べることが出来ました。私たちの食事の進み具合を見ながら出して下さったので、作り立てを食べる事が出来ました。翌日は12時がチェックアウトでしたので、とてもゆっくりさせて頂きありがとうございました。次回は4代で伺います。
お宿山翠からの返信
えっちゃん様 このたびは お宿 山翠 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。親子3代でのご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?当館自慢の岩盤浴はおかげさまでご好評いただいております。運動の後の汗とは違うことにお気づきいただけたことと思います。次の4世代でのご利用、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2006/9/26
くまこっちさん
投稿日:2006/8/30
お盆の家族旅行に利用させていただきました。お料理のほうは、夕食、朝食とかなり手がこんでいて、おいしかったです。コレは何だろう?というものが多く、一つ言えば「おしながき」があればよかったです。お風呂のほうは、貸切家族風呂の広さと設備の充実度にも感激でした。小さい子ども連れだったので、ゆったりと温泉を満喫できず残念でしたが。一緒に泊まった主人の両親も「また利用したい」と満足そうで、本当によかったです。また違う季節におじゃましたいと思います。
お宿山翠からの返信
くまこっち様 このたびはお宿山翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理をお褒めいただきありがとうございます。お品書きの点、今後改善していきたいと思います。ご指摘に感謝いたします。美人の湯と言われておりますが、ご満足いただけましたでしょうか?是非秋の紅葉、冬景色の露天風呂、春のハナモモと、さまざまな季節でお宿山翠をご利用いただければ幸いです。このたびはありがとうございました。
返信日:2006/9/9
れいこさん
投稿日:2006/7/18
女性二人で初めての岩盤浴を体験しました。係りの方の説明も浴室も大変良く満足しました。温泉は泉質がとても素晴らしくつるつるのお肌になったことです。またお部屋が10畳の他に6畳のお部屋つきでしたのでとても広く感じ嬉しいことでした。お食事どころも夕、朝ともに個室で頂けてプライバシーが保たれ全てに気がきいている旅館だなあと感心いたしました。また是非行きたい旅館です。
お宿山翠からの返信
れいこ様 このたびは、お宿山翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋と、岩盤浴が御気に召しましたら幸いでございます。何も無い山の中の温泉ですが、のんびりと休日をお過ごしいただけましたら幸いです。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2006/7/22
健さん
投稿日:2006/7/11
客室内の露天風呂は岩風呂で端部屋でしたので狭く感じた。しかし、夜に蛍鑑賞ができ嬉しかった。また、チェックアウトも12時なのでのんびり時を過ごせました。岩盤浴も1KG汗が放出して気持ちよく。食事は団体さんが騒がしく、部屋食にできたら。お湯は美人の湯みたいでした。また泊まりに行きますね。
お宿山翠からの返信
健様 このたびは、お宿山翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉でのんびり、おくつろぎいただけましたら幸いでございます。お食事場所の件、申し訳ありませんでした。当館では、お部屋によってはお部屋出しも可能ですが、露天風呂付客室の場合あいにくお部屋出しができません。事前にご要望をもっと詳しくお伺いしておけばよかったと反省しております。さて、今年は数が少なく、舞い始めも遅く心配しておりましたが、蛍もご覧いただけ幸いでした。岩盤浴もご利用頂きありがとうございました。是非またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2006/7/14
makimakiさん
投稿日:2006/5/18
先日10日に宿泊させて頂きました。名古屋から比較的短時間で行ける温泉街を捜していて、肌に良いと有名な昼神温泉に決めたのですが、貸切のプランの付いたお宿がなかなかない中、HPで雰囲気の良かったこちらを選んで正解でした!貸切風呂も広くてよかったし、雨の庭園も情緒があって良かったです。ただ、お風呂に向かう途中のせっかくの日本庭園が、夜は照明もなくて真っ暗になってしまうのが勿体ないなと思いました^^;
お料理も山菜や手作り風のお豆腐などとても美味しかったです。時間がなくて足湯には浸かれませんでしたが、囲炉裏の前で写真も撮り素敵な記念になりました。一つ気になったのは、応対してくれた仲居さんが少し元気がなくて、最初宿に着いたとき少しイメージが暗く感じてしまったことですね。私も接客業をしていますので、お客様には常に明るい笑顔でもてなして頂きたいですネ。
makimaki様
お宿 山翠 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。お庭の照明と、スタッフの対応につきましてご指摘いただき、ありがとうございます。ご滞在中のお客様により一層おくつろぎいただき、お楽しみいただけますよう今後努力致します。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2006/5/27
セリカさん
投稿日:2006/2/4
昼神温泉郷は初めて行きましたが、数ある宿の中で「お宿山翠」を選ぶ事ができて良かったです。雰囲気も心地良く、夕朝食共に美味しく頂け、対応して頂いた方皆さんに温かさを感じました。特に男性方はすごい!車で伺ったのですが、帰りに私達が見えなくなるまで手を振って下さって、子供も喜んでいましたが、大人も笑顔になる程かわいらしい方でした。有り難うございました。是非また利用したいと思います。
セリカ様
このたびは お宿 山翠をご利用いただきまして誠にありがとうございました。過分のお褒めの言葉を頂き、従業員一同今後の更なるサービスの向上を目指してまいります。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。4月の末から5月のはじめにかけまして、昼神温泉周辺はハナモモが咲き乱れ幻想的な雰囲気を楽しむことができます。是非一度ご覧ください。ありがとうございました。
返信日:2006/2/6
しろちゃんさん
投稿日:2005/9/20
マツタケ三昧のプランで家族3人でお世話になりました。どの料理も素材のうまみを生かした工夫がされていて娘と家内は感激していました。もちろんじゃらんで見つけた私の面目も。ただ、気になったのが滝の音で、雨かと思うほど深夜には響きます。それと露天風呂の夜間の照明が暗く、目が悪い方には・・・と。他はお値段の割りにもてなしの気持ちが感じられて、また泊まってみたいと思いました。
お宿山翠からの返信
しろちゃん様 このたびは、お宿山翠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お気に召していただき、恐縮です。庭の滝は今後水量の調整も考慮させていただきます。露天風呂の照明は、ご指摘の通りで、至急改善させていただきます。ご指摘に感謝いたします。お料理をお褒めいただきありがとうございます。毎年この時期松茸をメインの会席料理をご用意しております。冬は蟹がメインとなりますが、季節ごとにお楽しみいただけるお料理をお楽しみいただけるよう、今後努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2005/9/28